Вегетарианский пирог с изюмом

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Чем хорош кекс на кефире, так это быстротой приготовления, минимумом используемых продуктов и при этом великолепным вкусом. Этот кекс с изюмом подойдет и на праздник, и к любому чаепитию. А рецептом его поделилась Анна Никитина.

кекс с изюмом на кефире

Кекс на кефире с изюмом

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г изюма
  • пряности: по 1 ч. л. корицы, ванили
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Глазурь:

  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Как приготовить кекс на кефире с изюмом:

  1. Промываем изюм. Смешиваем его с мукой, сахаром и пряностями.

изюм для кекса

Сухая смесь с изюмом

Наливаем масло и кефир.

добавляем к изюму кефир с маслом

Добавляем жидкие ингредиенты Перемешиваем. Кладем соду, погашенную лимонным соком (если кефир кислый, можно и не гасить). Снова перемешиваем.

тесто с изюмом на кефире

Тесто на кефире с изюмом

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

приготовление кекса на кефире

Переливаем в форму

Ставим в холодную духовку. Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

готовый кекс достаем из духовки

Выпекаем кекс

  • Пока кекс выпекается, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  • Готовый остывший кекс смазываем получившейся глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    посыпаем кекс с изюмом кокосовой стружкой

    Покрываем глазурью и кокосовой стружкой

    Кекс на кефире с изюмом готов! Можно нарезать ромбами.

    кекс на кефире с изюмом

    Кекс с изюмом на кефире

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , чтобы не пропустить вкусные блюда!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,69 из 5 ( 71 голосов)

    Рецепт: Постный пирог с сухофруктами

    Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.

    Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами»:

    • Изюм (курага, чернослив по вкусу, всё вместе) — 1,5 стак.
    • Орехи грецкие — 0,5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
    • Разрыхлитель теста (10 г или сода 1\3 ч.л.) — 1 пач.
    • Мед — 3 ч. л.
    • Вода (Горячая ) — 1,5 стак.
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Яблоко (корица - по вкусу и желанию) — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1701.5 ккал
    белки
    34.4 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    388.4 г
    100 г блюда
    ккал
    183 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    41.8 г

    Рецепт «Постный пирог с сухофруктами»:

    Яблоко порезать средними кусочками.
    Чернослив и курагу порезать соломкой.

    В емкости для теста смешать сахар с мукой.
    Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.
    Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
    Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а другую немного крупнее).

    Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
    Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.

    Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
    А еще лучше, ориентироваться на свою духовку.
    Посыпать сахарной пудрой по желанию.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постный пирог с сухофруктами

    Рецепт: Постный пирог с сухофруктами

    Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.

    Похожие рецепты

    Творожный пирог "Забава"

    • 73
    • 420
    • 44463

    Шоколадно-банановый пирог

    • 332
    • 1791
    • 224716

    Брусничный разборный пирог

    • 10
    • 133
    • 1159

    Винный пирог по-эльзасски

    • 35
    • 58
    • 1585

    Йогуртовый пирог

    • 4
    • 54
    • 12340

    Пита-пирог

    • 47
    • 39
    • 7865

    Пирожки от Машеньки

    • 6
    • 17
    • 3254

    Пирожки из заварного дрожжевого теста

    • 1260
    • 13069
    • 1590171

    Пирог с курицей по-гречески "Котопита"

    • 102
    • 1079
    • 23861

    Фотографии «Постный пирог с сухофруктами» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 апреля 2019 года Лентяйка90 #

    10 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

    22 марта 2019 года eleo-2018 #

    23 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

    11 апреля 2017 года Хлоркина #

    12 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    12 апреля 2017 года Хлоркина #

    8 апреля 2017 года Ольга6119 #


    12 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 марта 2017 года Ася Троллька #

    15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года slules #

    2 марта 2015 года koshka Eshka 1 #

    26 марта 2014 года Демурия #


    23 марта 2014 года ALadda #


    23 марта 2014 года LorochkaT #


    4 марта 2014 года koshka Eshka 1 #


    11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #


    25 августа 2013 года ViktoriyaMama #

    11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

    11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

    21 марта 2013 года viktoriaf #

    28 августа 2012 года Ardilla #

    22 августа 2012 года Земляника83 #

    11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

    25 февраля 2018 года vsnata5 #

    17 октября 2011 года xroni #

    121 месяц назад pano4ka #

    121 месяц назад inna_2107 # (автор рецепта)

    26 ноября 2010 года irmama #

    27 ноября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.

    ⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если Вам нужны детальные фотоинструкции по приготовлению, просто перейдите к нужному рецепту.

    ⇒ Рекомендуем сохранить:

    Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

    Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла 🙂

    Ингредиенты:

    • 250 грамм муки (примерно 2 чашки по 250 мл);
    • 120 грамм сахара (½ чашки);
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 300 мл молока;
    • 125 мл масла;
    • ½ чашки дробленых грецких орехов;
    • ½ чашки изюма;
    • ½ чашки цукатов или рубленой кураги.

    Для глазури:

    • 80 грамм сахарной пудры;
    • 1-2 столовой ложки горячей воды.

    Процесс приготовления:

    I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.

    II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

    III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.

    IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.

    Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!

    Кекс без яиц - девятка лучших рецептов

    Рецепт 2. Шоколадные кексы без яиц

    Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.

    Ингредиенты на 12 штук:

    • 50 грамм натурального какао;
    • 160 грамм муки;
    • 150 грамм сахара;
    • 80 мл растительного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 200 мл воды или 1% кефира.

    Для глазури:

    • 3 столовых ложки сахара;
    • 3 столовых ложки какао;
    • 4 столовых ложки воды или молока.

    Процесс приготовления:

    I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

    II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.

    III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.

    Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

    шоколадные кексы без яиц

    Рецепт 3. Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами

    Ароматный осенний кекс с тыквой, от которого веет уютом и домашним теплом 🙂

    Ингредиенты:

    • 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл небольших кубиков тыквы);
    • цедра 1 апельсина;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 70 грамм грецких орехов;
    • 50 грамм изюма;
    • 50 грамм фиников (или еще 50 грамм изюма);
    • 150 грамм сахара;
    • 2 столовых ложки меда/ патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
    • 50 мл растительного масла;
    • 250 грамм муки;
    • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).

    Как приготовить:

    I. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.

    II. Сложите тыквенные кубики в кастрюлю или сотейник, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, и потушите на среднем огне пока кусочки тыквы не станут мягкими (15-25 минут). За это время тыква даст еще немного сока. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    III. Порубите грецкие орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

    IV. В кастрюлю с тыквенно-апельсиновой смесью добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

    V. Просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

    VI. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы было легче вытащить кекс, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма небольшая, разделите смесь на две части, форму нужно заполнить приблизительно на ¾, тесто будет подниматься в процессе выпечки.

    VII. Выпекайте тыквенный кекс при 200 градусах 40-45 минут.

    Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (остудите перед нарезкой). Приятного аппетита!

    тыквенный

    Рецепт 4. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)

    Быстрый влажный лимонный кекс с пропиткой идеален для чайных посиделок в кругу семьи или друзей 🙂
    Ингредиенты:

    • цедра двух лимонов;
    • 1 стакан лимонного сока (½ стакана в тесто и ½ стакана для пропитки);
    • 2 стакана муки;
    • 2 стакана сахара (1 и ¾ стакана в тесто и ¼ стакана для пропитки);
    • чайная ложка соды;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 1/3 стакана растительного или растопленного сливочного масла;
    • 100 грамм изюма (по желанию).

    Процесс приготовления:

    I. Смешайте муку, соду, сахар и цедру двух лимонов.

    II. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло и разотрите смесь в крошку.

    III. Затем добавьте кефир и половину выжатого лимонного сока. Получается густое тесто как сметана жирностью 20%.

    IV. По желанию добавьте промытый изюм. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

    V. Выпекайте лимонный кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    VI. Сделайте пропитку из оставшегося лимонного сока и сахара. Для этого смешиваем их до растворения сахара (можно подогреть) и поливаем сверху горячий кекс, предварительно проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался.

    VIII. Прежде, чем резать кекс, остудите его, иначе он будет крошиться.

    Вот и всё! Наш лимонный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!

    лимонный кекс без яиц с пропиткой

    Рецепт 5. Яблочный кекс без яиц — пряный, ароматный, мягкий

    Пряный яблочный кекс с ароматом корицы — удовольствие в каждом кусочке 🙂

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки объемом 250 мл (320 грамм);
    • 250 мл молока;
    • 125 мл растительного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 крупное яблоко (натереть на мелкой терке) или 1 чашка яблочного пюре;
    • ¾ столовой ложки столового уксуса (6 или 9%);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2 чайных ложки корицы;
    • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

    Процесс приготовления:

    I. Смешайте молоко, сахар, тертое на мелкой терке яблоко (или яблочное пюре), уксус.

    II. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте сюда же муку, предварительно смешав ее с содой, добавьте корицу и перемешайте всё еще раз.

    III. Форму для кекса смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой — потом будет легче вытащить кекс и не повредить края. Залейте тесто в форму.

    IV. Пеките яблочный кекс при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

    V. Чтобы вытащить кекс из формы проведите лопаткой между краем формы и краем кекса, накройте форму подходящей по размеру тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните форму.

    VI. Готовый кекс можно присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

    Яблочный кекс без яиц с корицей готов.

    яблочный кекс с корицей рецепт с фото пошагово

    Рецепт 6. Кабачковый кекс без яиц с грецкими орехами

    Влажный сладкий кекс из кабачка — мягкий и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 1,5 чашки тертого кабачка;
    • ½ стакана сахара;
    • 15 грамм разрыхлителя;
    • ¾ стакана растительного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 50 грамм грецких орехов;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • ¾ чашки молока (можно любого растительного);
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    I. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.

    II. Смешайте его в миске с сахаром, молоком, растительным маслом, солью, дроблеными грецкими орехами и корицей.

    III. Муку отдельно соедините с разрыхлителем, а затем смешайте обе смеси, получится густое тесто.

    IV. Выложите тесто в форму, заполнив ее приблизительно на ¾. Поставьте выпекаться кекс на 35-40 минут при 200 градусах. Он должен подрумяниться.

    Кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!

    кабачковый кекс пошаговый рецепт с фото

    Рецепт 7. Кексы с манкой на кефире

    Самый простой рецепт — кексы с манкой на кефире. Этот рецепт можно считать базовым, в тесто можно добавлять разные ароматизаторы — ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, орехи и сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ стакана масла;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан изюма.

    Процесс приготовления:

    I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соду.

    II. Влейте к сухой смеси растительное масло и перемешайте.

    III. Теперь добавьте кефир и размешайте. Получается тесто по густоте примерно как сметана 15% жирности.

    IV. Теперь в тесто добавляем изюм или другие добавки, которые Вы хотите использовать: орехи, сухофрукты и т.д. Еще раз размешиваем.

    V. Вылейте тесто в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, ведь тесто в процессе выпечки поднимется. Формы желательно смазать маслом и присыпать мукой. В порционные формочки можно вложить бумажные подложки.

    Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

    Остудите перед тем, как вынимать из формы — кексы получаются достаточно рассыпчатыми, но когда остывают, уже хорошо держатся.

    Кексы с манкой на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Кекс без яиц - девятка лучших рецептов

    Рецепт 8. Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой)

    Еще один влажный кекс с вкусной пропиткой, на этот раз апельсиновый. Аромат этого кекса так и манит за стол, а цвет поднимает настроение в холодные осенние и зимние дни 🙂

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки;
    • 0,5 стакана манной крупы;
    • 1,5 стакана сахара в тесто + 0,5 стакана для пропитки;
    • ¾ чайной ложки соды;
    • 100 грамм кураги (или других сухофруктов);
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • 1 стакан кефира;
    • цедра и сок 2х апельсинов (у меня получилось 200 мл сока, из них я использовала 50 мл в тесто и 150 мл для пропитки).

    Как приготовить:

    I. Курагу хорошо промойте и порежьте. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, и выжмите из апельсинов сок (потребуется 200 мл). Разогрейте духовку до 200 градусов.

    II. Смешайте муку, манку, сахар, соду и натертую цедру.

    III. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и перемешайте до крупной крошки с помощью вилки или руками.

    IV. Добавьте в тесто курагу или другие сухофрукты, влейте апельсиновый сок и кефир, перемешайте.

    V. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Пеките при 200 градусах 35-40 минут.

    VI. Приготовьте пропитку — смешайте 150 мл апельсинового сока и 0,5 стакана сахара, доведите до кипения. Если не любите кусочки мякоти, можно процедить сок с сахаром через сито.

    VII. Горячий кекс проткните в нескольких местах ножом или зубочисткой, проведите лопаткой по краю формы, чтобы бока кекса отстали.

    VIII. Полейте горячий кекс апельсиновой пропиткой и остудите (можно всю пропитку использовать сразу, а можно сначала вылить половину, дать ей впитаться, затем перевернуть кекс на блюдо и полить его оставшимся соком).

    Апельсиновый кекс без яиц готов.

    Кекс без яиц - девятка лучших рецептов

    Рецепт 9. Постный облепиховый кекс с брусникой

    Полезный и вкусный витаминный кекс с облепихой и брусникой

    Ингредиенты:

    • 150 грамм облепихи;
    • 200 грамм брусники;
    • 50 мл воды или апельсинового/ морковного сока;
    • 2 чашки муки объемом 200 мл (220 грамм);
    • 140 грамм сахара (объемом это 150 мл);
    • 75 мл растительного масла;
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    I. Облепиху помните толокушкой и процедите пюре через сито. В сите останется жмых и косточки, а пюре получится около 1/3 чашки.

    II. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

    III. Влейте сюда же масло и разотрите руками или вилкой.

    IV. Добавьте воду или апельсиновый/ морковный сок, пюре из облепихи и перемешайте.

    V. В конце положите в миску промытую бруснику и еще раз перемешайте. Сильно не вымешивайте, тогда кекс получится с красивыми желто-красными «разводами».

    VI. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Как всегда — не заполняйте форму до краев, тесто будет подниматься.

    VIII. Пеките при температуре 200 градусов 30-35 минут.

    Вот и всё! Наш постный облепиховый кекс с брусникой готов. Приятного аппетита!

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4351)
    • Кулинария (4264)
    • Рецепты (4250)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (84)
    • Салаты из капусты (8)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (3)
    • Закуски (74)
    • Паштеты (7)
    • Гарнир (67)
    • Супы (41)
    • Выпечка (35)
    • Рыба (34)
    • Пироги (31)
    • Шарлотка (6)
    • Торты (25)
    • Котлеты (23)
    • Сладости (21)
    • Мясо (19)
    • Запеканка (17)
    • Печенье (15)
    • Курица (15)
    • Блины (10)
    • Тесто (9)
    • Грибы (9)
    • Булочки (8)
    • Картофель (8)
    • Жаркое (6)
    • Бутерброды (6)
    • Оладьи (6)
    • Соусы (5)
    • Пирожные (5)
    • Пицца (4)
    • Варенье (4)
    • Пончики (3)
    • Фарш (3)
    • Чебурек (3)
    • Плов (3)
    • Драники (3)
    • Кремы (3)
    • Пирожки (3)
    • Шашлык (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Сырники (2)
    • Каши (2)
    • Лаваш (2)
    • Тефтели (2)
    • Творожная запеканка (2)
    • Баклажаны (2)
    • Лазанья (1)
    • Холодец (1)
    • Кляр (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    рецепты

    Фото к рецепту: Овощной пирог

    Отличное овощное блюдо. Овощи в виде "салата" запекаются на корже-основе из простого теста на воде и оливковом масле.

    Фото к рецепту: Запеченый лук-порей

    Лук-порей отваривается в воде, а затем запекается в слоеном тесте под сырной шапкой. Замечательное легкое блюдо, которое можно подать к мясу, птице или рыбе.

    Фото к рецепту: Пирог

    Этот постный пирог на томатном соке - просто находка. Вот он есть - и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.

    Фото к рецепту: Насыпной постный пирог с вареньем

    Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога - любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!

    Фото к рецепту: Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

    Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.

    Фото к рецепту: Открытый пирог с цуккини и колбасным сыром

    Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! :) А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!

    Фото к рецепту: Открытый пирог с помидорами

    Когда наступит сезон помидоров, попробуйте приготовить этот пирог. Дешево и сердито.

    Фото к рецепту: Картофельный пирог с грибами

    Очень нежный пирог к вашему столу. Дешево и сердито. У него есть один недостаток, он быстро заканчивается.

    Фото к рецепту: Брускетта из песочного теста с оливками, помидорами и травами

    Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

    Фото к рецепту: Ленивый яблочный штрудель

    Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

    Фото к рецепту: Морковный торт (постный)

    Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

    Фото к рецепту: Банановый пирог постный

    Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.

    Фото к рецепту: Фасолевый пирог с шампиньонами и сыром

    Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

    Фото к рецепту: Пирог с персиком

    В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

    Фото к рецепту: Пирог с яйцами и луком-пореем

    Пирожки с луком и яйцами мне часто готовила в детстве моя бабушка. Но в Италии зеленый лук проблема, а зимой вообще его не найти. Так что попробовала заменить его луком пореем и получилось очень вкусно! Понравился всем, даже моим привередливым коллегам!

    Фото к рецепту: Банановый пирог

    Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.

    Фото к рецепту: Яблочный пирог

    Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде.

    Фото к рецепту: Постный пирог с вареньем

    Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!

    Фото к рецепту: Венгерский яблочный пирог

    Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

    Фото к рецепту: Разборный хлеб-пирог с овощами гриль

    Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!

    Фото к рецепту: Цитрусовый пирог

    Корж для этого пирога готовится из песочного теста, наполняется апельсиновым кремом и дольками цитрусовых.

    Фото к рецепту: Тертый пирог вегетарианский

    Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

    Фото к рецепту: Тертый постный пирог

    Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

    Фото к рецепту: Шарлотка с капустой

    Мой любимый пирог - шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

    Фото к рецепту: Томатный сладкий пирог

    Не боитесь экспериментов? Тогда этот необычный пирог с томатным соком для Вас. Вкус и запах очень необычные.Тесто какое-то невесомое.Берешь кусочек и хочется еще:)

    Фото к рецепту: Тарт с помидорами

    Традиционный французский тарт (открытый пирог) готовится из песочного теста, а начинка может быть абсолютно любая. В данном рецепте помидоры-черри отлично подошли для этого пирога.

    Фото к рецепту: Пирог

    Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

    Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс

    Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

    Фото к рецепту: Постная шарлотка с вишней

    Очень вкусный вариант постной шарлотки для вас. Я люблю шарлотку с вишнями.

    Фото к рецепту: Постные пироги с картошкой

    Пост скрасят вкусные пироги с картошкой. Экономный вариант, а еще и вкусно, сытно, просто. Даже если вы никогда не делали дрожжевое тесто, у вас все получится.

    Пирог – любимейшее из блюд каждого вегетарианца, потому что он такой сытный, ароматный, праздничный и всегда долгожданный. Вегетарианский пирог – это всегда что-то необычное, он поднимает настроение, создает ощущение особого повода и радует ярким вкусом.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    К счастью, вегетарианский пирог и начинки для него настолько разнообразны, а вариантов такое бесчисленное множество, что это несложное постное блюдо можно ваять на своей кухне хоть каждый день. Надоест нескоро!

    Предлагаем вам четыре самых простых, необычных и вкусных рецепта вегетарианского пирога для любого случая. Это варианты с капустой, а также тыквенный, яблочный и овощной.

    1. Капустный – такой вкусный!
    2. Яблочное чудо
    3. Овощной – такой сытный
    4. Видео рецепт:

    Капустный – такой вкусный!

    Сочный вегетарианский капустный пирог станет любимым блюдом каждой семьи, даже если люди едят мясо. Это великолепное постное блюдо готовится элементарно, а на столе выглядит как поистине праздничное!

    Для большого на 4 персоны вам понадобится:

    • Тесто дрожжевое – полкило;
    • Капуста – небольшой кочан;
    • Морковка – небольшая;
    • Растительное масло;
    • Лук – 1 штучка;
    • Помидор (по сезону, необязательно) — 1 шт.;
    • Томатная паста, соус – 2 ст.л.;
    • Зелень свежая;
    • Сыр тофу – около 200 гр.;
    • Соль, любые привычные специи.

    Приступаем к приготовлению

    Для начала шинкуем нашу капусту, как на борщ – тонко, мелко и аккуратно. Складываем в миску, посыпаем солью и сразу добавляем специи – перечную смесь, немножко кардамона, хмели-сунели или ваши любимые варианты. Перемешиваем руками.

    1. Морковку нужно очистить и натереть на средней, а можно и крупной терке.
    2. Лучок режем помельче, не ленимся.
    3. Если используется помидор, то его нужно очистить от шкуры (облейте кипятком, шкура сама слезет), и мелко, как лук, порезать.
    4. Зелень тоже шинкуем помельче.
    5. Сыр тофу ломаем прямо руками на мелкие кусочки.
    6. Теперь готовим из всех ингредиентов начинку. На большой сковородке обжариваем 3 минуты лук.
    7. Добавляем морковку, мешаем, пусть «подружатся» еще три минутки.
    8. Всыпаем капусту, заливаем стаканом воды и накрываем крышкой. Каждые 2-3 минуты мешаем, огонь должен быть небольшим.
    9. Когда капуста почти готова, добавьте помидор, зелень и томатную пасту. Потомите еще 5 минут.
    10. Начинка готова, пусть остывает! А вы пока раскатайте тесто, по размеру формы или противня.
    11. На тесто выложите капустную начинку, накройте тестом как крышкой, слепите края. Обязательно проткните дырочки в поверхности пирога, чтобы он был сочным и красивым.
    12. Промажьте верхушку растительным маслом.
    13. Ставим в духовку, температура не более 180 градусов. И ждем полчаса, при необходимости немного больше – заглядываем периодически проверить, готов ли он.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    Подавать можно со сметаной или белым соусом.

    Второй рецепт – тыквенный

    Очень ароматное и красивое осеннее блюдо. Вегетарианский тыквенный пирог легко готовится, прекрасно подходит к чаю, красиво смотрится и не надоедает.

    Для блюда на 4 человека вам понадобятся продукты:

    • Тыква обычная сырая – 350 гр.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Мед – столовая ложка;
    • Сметана жирная – 2 ст.л.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Сода – 1 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;
    • Яблоко кислое – 2 шт.;
    • Курага – небольшая горсть;
    • Ванильный сахар – пакетик.

    Итак, готовим вкусный по рецепту из тыквы на радость себе и тем, кого будем угощать.

    Приготовление:

    1. Растираем тыкву на самой мелкой терке, или перекручиваем через мясорубку (так намного легче).
    2. Добавляем все компоненты сразу: муку, сметану, сахар, немножко соли, ванилин, мед, соду, масло.
    3. Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками и всыпаем в тесто.
    4. Режем мелко курагу. Вместо нее можно взять чернослив, изюм, а еще очень вкусно – сушеные овощи кубиками, разноцветная смесь, которая продается на рынках и в магазинах. Это и вкусно, и еще и красиво.
    5. Все размешиваем, помещаем в форму и выпекаем около 40 минут (зависит от глубины формы).

    Прекрасный десерт готов!

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    Яблочное чудо

    Шарлотка – как ее не любить? Сочный, влажный и сладкий вегетарианский пирог с яблоками – номер один на столе. Готовится он элементарно.

    На 3-4 порции:

    • Яблоки красивые и крупные – 2 шт.;
    • Мука – стакан;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Ванильный сахар – пакетик;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Мята – веточка для подачи.

    Пошагово готовим:

    1. Яблоки чистим от сердцевины, кожуру оставляем. Нарезаем полу-дольками, тонко и аккуратно.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    2. Формочку для выпекания намазываем маслом и раскладываем яблоки на дно.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    3. В миску насыпаем муку, сметану, разрыхлитель, сахар и мед, а также ванильный сахар и немного соли. Взбиваем тесто миксером, при необходимости (если слишком густое) – добавляем чуточку воды. Добавляем туда же сливочное масло.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    4. Заливаем жидким тестом яблоки и ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    Шикарный вегетарианский яблочный пирог готов, подавайте с мятой и мороженым, и угощайте с любовью!

    Овощной – такой сытный

    Это самый вкусный, необычный и сытный рецепт. Спаржево-морковный по вегетарианскому рецепту станет вашим фирменным блюдом!

    На 4 человека вам нужно:

    • Спаржа (стручковая фасоль), замороженная – стакан;
    • Морковка – одна крупная;
    • Лук белый – 1 штука;
    • Шпинат – около стакана;
    • Сыр твердый – 200 гр.;
    • Вегетарианский майонез – 200 гр.;
    • Тесто слоеное недрожжевое – 300 гр.

    Итак, приступаем. Все легко и просто:

    1. Морковь нужно потереть на терке и пережарить с луком.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    2. Кладем на дно формы лист слоеного теста, промазываем майонезом, выкладываем стручковую фасоль (можете даже не размораживать). Немножко соли, любимых приправок. Сверху – чуточку тертого сыра, еще майонеза, и новый лист теста.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    3. Далее следует шпинат – размазываем его по листу, морковно-луковая смесь, майонез и еще сыр.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    4. Если форма глубокая и небольшая, то повторяем два слоя. Если вы печете на большом плоском противне, двух слоев будет достаточно.

    5. Запекаем полчаса.

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    Видео рецепт:


    Поборка рецептов приготовления яблочного пирога


    Пошаговые рецепты приготовления черничного пирога


    Рецепт приготовления клубничного пирога с творогом, с сыром маскарпоне


    Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно


    Как испечь пирог с капустой: пошаговые рецепты

    Читайте также: