Лиловое настроение торт

Обновлено: 03.05.2024

О чём вы думаете, когда слышите о лаванде? О полях Прованса, о Гиппократе, который говорил, что она «согревает мозг, уставший от прожитых лет», о романтичном свидании и милом букетике или о песне — «Лаванда, горная лаванда…». Сколько же удивительных любовных историй и приятных воспоминаний связаны с этим цветком и его терпковатым с лёгкой горчинкой ароматом. Но мы всё-таки сможем вас удивить!

Лавандовый торт

фото: Cupcake Studio

Да, это тоже Love Story. И она начинается прямо сейчас. Созданный с любовью лавандовый торт становится шедевром. Он лёгкий, словно дуновение весеннего ветерка, хрупкий, как первая влюблённость, как оберег, требующий трепетного отношения и виртуозного исполнения. Каждый ингредиент на своём месте, и результат — творение, которым хочется делиться с самыми близкими людьми.

Лавандовый торт: особенности вкусов и россыпь идей для украшения

Главный секрет успеха — в лаванде. Её вкус и аромат настолько деликатны, что создание гармоничных сочетаний с другими продуктами — настоящее волшебство и под силу лишь мастерам.

Бисквит

Воздушные бисквитные коржи легко впитывают сироп, остаются нежными и податливыми, просто тают во рту. Бисквит может быть:

  • классический — только яйца, мука и сахар;
  • французский — с добавлением лимонной цедры;
  • «женуаз» — со сливочным маслом;
  • миндальный — из миндальной муки.

Торт с лавандой

Но главный ингредиент — соцветия лаванды. И добавляют их — душистые, слегка подсушенные, растерев в ладонях тонкие лепестки. Как колдуньи в сказках — в чан с приворотным зельем. От лаванды бисквит становится не только ароматным — он приобретает лиловый оттенок.


фото: Cupcake Studio

Сироп: рецепт его прост: вода, сахар и немного магии — щепотка лаванды. Для пьянящего и более яркого эффекта пропитки в сироп можно добавить черничного или ежевичного ликёра.

Лавандовая начинка

Лавандовый торт заказать

Богатая, сбалансированная, яркая и гармоничная одновременно — это всё о ней. Сочетание разных прослоек делает торт невероятно сочным и вкусным.

  • Лавандовый крем — сливочный, насыщенный сырный или крем-брюле.
  • Черничный или смородиновый конфитюр с ярко выраженной приятной кислинкой, подчёркивающей сладость крема.
  • Черничный компоте — упругая и нежная прослойка. Черника прекрасно сочетается с лавандой по вкусу, а её цвет усиливает лиловое настроение, созданное этим удивительным цветком.
  • Чернично-лавандовый мусс — невесомый, с пористой текстурой.

Декор

Покрытие можно заказать по своему вкусу:

  • лиловую мастику;
  • белоснежную или лавандовую сахарную пасту;
  • крем с лавандой и черникой или с чёрной смородиной;
  • зеркальную глазурь с маслом виноградной косточки и сливками.

Лавандовый торт

Декорировать торт тоже можно по желанию — спиралями из темперированного белого шоколада, ягодами смородины или черники, сахарными жемчужинами или соцветиями лаванды — натуральными или стилизованными.

Лавандовый торт заказать

фото: Cupcake Studio

Выбирайте и наслаждайтесь — вкусом, ароматом, эстетикой. Не отказывайте себе в удовольствии и продлевайте молодость. Да-да, «Остановись, мгновение!» и о лавандовом торте тоже. Вы ведь замечали, что сладкоежек в преклонном возрасте крайне мало — тяга к сладостям угасает с годами, как и уровень гормонов. А значит — сохранившие любовь к сладким лакомствам не так подвержены процессу увядания. Так что даже изобретать эликсир молодости не понадобится, мощные источники антиоксидантов — мёд, шоколад, чернослив, изюм, уже предусмотрены в рецептах наших тортов. Приятного аппетита!

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Рецепт: Торт Лиловое заблуждение

Или Любимый торт лося. Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте. А "Лиловое заблуждение" от того, что я наделала ошибок и готова теперь во всeм сознаться и покаяться в моих грехах.

Ингредиенты для «Торт "Лиловое заблуждение"»:

  • Сахар (100 г + 6 стол.л. (или альтернативно маршмэллоу - 125 г))
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Крахмал — 50 г
  • Пудинг ванильный ((порошок)) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желе (для заливки торта) — 1 пакет.
  • Порошок пекарский — 1/2 пакет.
  • Яйцо куриное (2 шт. (или 6!? - читайте далее. ))
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Черника (можно и другие ягоды, но это уже не будет любимым тортиком лося, а какого-то другого зверя. ) — 600-700 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
227.3 г
Порции
ккал
101.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Торт "Лиловое заблуждение"»:

Итак, готовим бисквит, все знают, как это делать… повторюсь только потому, что тут-то я "заблудилась", не знаю, с какого такого перепугу, но вместо 2 яиц я взяла 6 (прописью: шесть!), естессно, этот бисквит как попёр, как попёр. форма у меня немаленькая, 28 см! и всё равно заполнил до краёв. А сверху-то ещё кое-что надоть примостить! Ну да ладно - как-то уладилось всё. С другой стороны, после того, как половину тортика надкусили, сдаётся мне, что 2 яйца как-то тоже недобор. В общем, я ещё на распутье, в поиске так сказать. Бум экспериментировать! Вернёмся к нашим бар. то бишь бисквитам!
Форму смазать тонко маслом, дно выстелить бумагой. Яйца разделить в 2 разные мисочки. 50 г сахара, ванильный сахар и желтки взбить до пышной массы. Белки взбить до стойкой пены, добавляя понемногу 50 г сахара.

На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать.

1/3 белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только "снизу-вверх") вмешать в тесто.

Тут же выложить в форму и выпечь.
Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.

Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.

Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол. л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин.)

Или делаете как я:
-порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения),
-как только молоко начнёт "варить воду" то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг,
-проварить 1 мин. и выключить огонь,
-тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё. пока они не растворятся.

Пока они не растворятся.

Так, тут интересная ситуация - и бисквит и пудинг должны остыть, но не совсем, это значит минут через 15 мин. ещё тёплый (но уже густой) пудинг льём на бисквит.
Ягоды (а вы уже их помыли и перебрали, верно?) кладём ровным слоем и слегка их "притапливаем" в пудинг.

Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции.

То бишь 2 стол. л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды.

Тортик остужаем и. нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лиловое заблуждение"

Рецепт: Торт Лиловое заблуждение

Или Любимый торт лося. Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте. А "Лиловое заблуждение" от того, что я наделала ошибок и готова теперь во всeм сознаться и покаяться в моих грехах.

Похожие рецепты

Пирог "Янтарный август"

  • 50
  • 235
  • 9465

Торт постный клубнично-ананасовый

  • 8
  • 87
  • 2337

Торт "Моцарт"

  • 78
  • 190
  • 22603

Торт морковный "Мамуськин"

  • 28
  • 122
  • 16169

Торт "Малиновое сердце"

  • 78
  • 79
  • 2598

Пражский торт "Для любимых"

  • 5
  • 50
  • 2127

Апельсиновое солнце

  • 21
  • 14
  • 2317

Торт "Посиделки в учительской"

  • 129
  • 230
  • 9824

Торт "Клубничное восхищение"

  • 173
  • 805
  • 41906

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2011 года marmiton-ann #

17 ноября 2011 года Laralaram # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Наталиса #

30 июля 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года anchous04 #

25 апреля 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Laralaram # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Konniia #

6 августа 2009 года lelika # (модератор)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года alisa-108 #

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года Лягуха #

6 августа 2009 года Vodopad #

6 августа 2009 года cassyterno #

6 августа 2009 года Laralaram # (автор рецепта)

6 августа 2009 года руська #

5 августа 2009 года фантик #

5 августа 2009 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Торт «Шоколадное настроение»

для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару

итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)

1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара

все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)

выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах

когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски

в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный

40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем)

сварить из 4 белков, 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта

взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)

молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму

ставим в холод на пару часов

всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты

заливаем глазурью верх торта, после, как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)

Торт «Шоколадное настроение»

а теперь пошаговые фото для наглядности:

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

Торт «Шоколадное настроение»

ну очень вкусноооо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: