Лимонная запеканка от юлии высоцкой

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:

  • Творог — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
6 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:

Всё, что нам нужно.

Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.

Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.

Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.

Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.

В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.

Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.

Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонно-творожная запеканка

Рецепт: Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2019 года Глушец #


13 февраля 2019 года felix032 #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mazziadri #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года tata1108 #

14 февраля 2019 года Глушец #

14 февраля 2019 года Natkati #

15 февраля 2019 года Глушец #

15 февраля 2019 года lina0710 #

17 февраля 2019 года Глушец #

7 августа 2013 года Lyaga #

19 мая 2010 года Innamorata #

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #

17 января 2010 года Nipponka #

17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Konniia #

18 мая 2009 года irmarta #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года seemelody #

18 мая 2009 года oljuska #

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Nanusha #

18 мая 2009 года mishiel #

18 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соблазнительный аромат, хрустящая корочка, бесподобный вкус и колоссальная польза — вот что отличает блюда, приготовленные в духовке. И при этом их всегда можно сделать еще лучше.

Черпаем интересные идеи для семейного меню из коллекции рецептов Юлии Высоцкой.

Дуэт картофеля и свеклы

Овощей на наших столах прибавляется с каждым днем. Среди них уже появился молодой картофель, из которого получится отличный гратен.

  1. Доводим до кипения смесь из 100 мл молока и 500 мл сливок с добавлением 3 размятых долек чеснока, маленького пучка сушеного тимьяна, 4 горошин перца, 2 бутонов гвоздики и щепотки мускатного ореха.
  2. Остужаем смесь и пропускаем через сито. Режем тонкими кружками 3 очищенные свеклы и 4 картофелины.
  3. Смазываем сливочным маслом прямоугольную керамическую форму. За счет равномерного нагрева керамика помогает овощам сохранить максимум витаминов, внутренние соки и натуральный вкус.
  4. По очереди выкладываем в форму картофель и свеклу, присыпая каждый слой солью с перцем.
  5. Заливаем овощи пряными сливками, густо посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке час при 190°С.

Благоухающий гратен моментально привлечет на кухню все семейство.

Свинина в душистых травах

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Запеченная свинина с зеленью и чесноком скрасит будни в ожидании пикников с шашлыками.

  1. Складываем в чашу блендера головку очищенного чеснока, по маленькому пучку свежих тимьяна, орегано и розмарина.
  2. Взбиваем все в однородную массу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. смеси перцев и щепотку соли.
  3. Натираем этим соусом большой кусок свинины с кожей на кости со всех сторон.
  4. Посыпаем морской солью дно прямоугольной керамической формы.
  5. Укладываем мясо кожей вниз и ставим в духовку при 220°C. Поскольку керамика нагревается медленно и постепенно, свинина идеально пропечется внутри и покроется ровной золотистой корочкой снаружи. Только для этого керамическую форму нужно поставить в духовку, не разогревая ее.
  6. Через 40 минут убавляем температуру до 200°C, переворачиваем мясо и готовим еще 30 минут. Затем уменьшаем жар до 180°C и, накрыв свинину фольгой, доводим до готовности.

Треска в зарослях розмарина

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Прекрасно впишется в семейное меню треска с розмарином и каперсами.

  1. Снимаем листья с 3-4 веточек розмарина, высыпаем в ступку с щепоткой морской соли и 12 горошинами перца. Заливаем все 4 ст. л. оливкового масла и разминаем пестиком.
  2. Полученным маринадом смазываем 4 стейка трески или любой другой белой рыбы.
  3. Выкладываем 6-7 целых веточек розмарина в квадратную керамическую форму. Керамика обладает ценным свойством — насыщать продукты влагой. Для этого перед приготовлением погрузите форму на 7-10 минут в воду комнатной температуры. Всю накопленную влагу она щедро отдаст рыбе, благодаря чему та получится особенно сочной и нежной.
  4. Итак, помещаем стейки в керамическую форму, закрываем треску кружками лимона и отправляем в духовку при 200°C на 30 минут.

Кстати, этим легким утонченным блюдом могут побаловать себя даже те, кто придерживается строгой диеты.

Запеканка с витаминами

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами — удачный способ совместить приятное с полезным.

  1. Подогреваем в сотейнике 600 мл молока и варим в нем 200 г риса.
  2. Растираем 3 сырых желтка с 60 г сливочного масла, постепенно подсыпая 150 г сахара. Затем понемногу добавляем 400 г творога и хорошо перемешиваем.
  3. Оставшиеся белки взбиваем в крепкие воздушные пики и тоже вводим в творожную массу.
  4. Соединяем ее с остывшим рисом, вмешиваем 300 г измельченных сухофруктов и 5 мл ванильного экстракта. Можно добавить сюда вяленую вишню или клюкву — вкус получится еще интереснее.
  5. Смазываем сливочным маслом овальную керамическую форму и наполняем ее творожно-рисовой массой. За счет плавного глубокого нагрева керамики она пропечется равномерно, сохранив нежную текстуру и приятный мягкий вкус.

Такая запеканка готовится в духовке при 170°C примерно 40-45 минут. Перед подачей посыпьте ее сахарной пудрой — и родные точно не устоят.

Шарлотка на новый лад

Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой

Фруктово-ягодная шарлотка — прекрасное угощение к чаю.

  1. Нарезаем крупную твердую грушу ломтиками с кожурой и заливаем соком ½ лимона.
  2. Растапливаем в сотейнике 175 г сливочного масла, вливаем 300 мл сливок 20%, тщательно размешиваем.
  3. Взбиваем блендером с венчиком 3 яйца и 170 г сахара в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим сливки с маслом и ½ ч. л. экстракта ванили.
  4. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, вымешиваем жидковатое тесто. В последнюю очередь добавляем горсть грецких орехов, ломтики груши и 4 горсти размороженной ежевики. Вместо них можно взять любые другие фрукты и ягоды.
  5. Смазываем маслом круглую керамическую форму, выкладываем тесто и ставим в духовку на 50 минут при 190°C. Керамика создает оптимальный температурный режим, благодаря которому бисквитное тесто хорошо пропекается внутри, получается воздушным и не оседает.

Сладкоежки по достоинству оценят такой изысканный сюрприз.

Рецепт: Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:

  • Творог — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
6 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:

Всё, что нам нужно.

Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.

Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.

Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.

Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.

В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.

Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.

Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонно-творожная запеканка

Рецепт: Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2019 года Глушец #


13 февраля 2019 года felix032 #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mazziadri #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года tata1108 #

14 февраля 2019 года Глушец #

14 февраля 2019 года Natkati #

15 февраля 2019 года Глушец #

15 февраля 2019 года lina0710 #

17 февраля 2019 года Глушец #

7 августа 2013 года Lyaga #

19 мая 2010 года Innamorata #

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #

17 января 2010 года Nipponka #

17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Konniia #

18 мая 2009 года irmarta #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года seemelody #

18 мая 2009 года oljuska #

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Nanusha #

18 мая 2009 года mishiel #

18 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

tvorojnaya-zapekanka

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

tvorojnaya-zapekanka

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

tvorojnaya-zapekanka

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

tvorojnaya-zapekanka

tvorojnaya-zapekanka

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

tvorojnaya-zapekanka

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

tvorojnaya-zapekanka

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

tvorojnaya-zapekanka

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Двухслойная творожная запеканка: рецепт нежного десерта от Юлии Высоцкой

27.11.2019 | 12:43 | Joinfo.ua


Если вы решили поужинать вместе с самыми родными или собрали за столом близких друзей, то будет не лишним угостить их вкусным и легким десертом. Joinfo.ua предлагает рецепт интересной двухслойной творожной запеканки по рецепту Юлии Высоцкой.

Вкусный десерт для всей семьи


Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно перетереть творог через сито или перебить его в блендере, чтобы придать ему более однородную консистенцию. Далее к творогу нужно добавить яйца, манную крупу и сахар. Взбить ингредиенты еще раз с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму, в которой собираетесь запекать десерт, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее получившееся творожное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Пусть запекается в течение получаса.

В это время можно сделать сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Достаньте готовую творожную основу из духовки и выложите сверху сметанную заливку. Отправьте десерт в духовку еще на 15 минут. Заливка должна быть плотнее по краям, а в середине формы немного «колыхаться».


Дайте запеканке остыть, так будет легче разрезать ее на кусочки. И смело подавайте к столу. При желании можно украсить ее свежими фруктами, шоколадом или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Также на стол можно подать и другой десерт из творога – королевскую ватрушку. Это очень вкусная и полезная выпечка, которую любят с самого детства.

Рецепт творожной запеканки от Юлии Савичевой


Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
Творог — 470 г
Молоко — 150 мл
Манка — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Цедра лимона по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм) — 150 г
2 яйца

Рецепт приготовления творога:
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После — закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога — осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.

Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог.

Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать.

Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита!»

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком

Выпуски программы


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

Творожная запеканка

Я уже писала, что не очень люблю творог, но есть приятные исключения: вкуснейшие панкейки, которые уже были опубликованы ранее, и запеканка из этого поста, сделанная на основе рецепта Юлии Высоцкой. Ее можно приготовить в одной большой форме или порционно — не важно, главное, что отличный завтрак или полдник вам обеспечены. Причем это именно запеканка в ее классическом понимании, а не десерт, больше напоминающий по вкусу чизкейк. Добавьте ваши любимые свежие фрукты и ягоды, мед, кленовый сироп, варенье или сметану и каждый раз наслаждайтесь прекрасным вкусом родом из детства.

Октябрь 2016. Через год после публикации хочу внести небольшие изменения в рецепт. Важно учитывать жироность творога, который вы используете. Если она низкая и творог сухой, количество масла можно оставить таким, как есть, в противном случае нужно уменьшать. На новом заглавном фото запеканка из творога 5% жирности, в ней всего 80 г сливочного масла. При работе с очень жирным домашним творогом возможно придётся убавить ещё больше. Последнее время я не люблю манную крупу в запеканках и сырниках, с рисовой мукой получается гораздо нежнее, попробуйте. Сахар тоже можно смело урезать, я теперь кладу половину нормы, т.е. 50 г.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

80-150 г размягченного сливочного масла (количество зависит от жирности творога, смотрите комментарий к рецепту)

2 ст.л. свежевыжатого сока лимона

75 г манной крупы или семолины (можно заменить рисовой или пшеничной мукой)

стручок ванили (можно заменить ванильным экстрактом)

Процесс:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 6-8 порционных форм или одну большую диаметром 24 см.

2. Взбить сливочное масло до однородной белой массы, постепенно добавляя сахар и цедру. Ввести лимонный сок и семена ванили.

3. Ввести яйца по одному.

4. Уменьшить скорость миксера, постепенно добавить творог и манную крупу.

5. Выложить получившуюся массу в формы и выпекать 30-40 минут, при использовании одной большой формы увеличить время.

6. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

Читайте также: