Лимонный пирог безе миссис уизли

Обновлено: 07.05.2024

И даже не нужно использовать магию!

Текст: Маша Ракитина · 3 апреля 2020

В фильмах и книгах о волшебном мире много захватывающих приключений, английского юмора и, конечно же, вкуснейшей еды. На праздниках, пирах, в гостях, да и просто вечерами в Хогвартсе герои поттерианы налегали на такие аппетитные сладости, пироги и напитки, что у зрителей слюнки текли.

И даже если ты не учишься в школе чародейства и волшебства, то можешь отведать знаменитый лимонный торт Молли Уизли и кексы Хагрида у себя дома, ведь приготовить их очень просто.

Йоркширский пудинг

Помнишь, как проходили приветственные ужины в начале учебного года в Хогвартсе? В большом зале столы были укрыты сказочными яствами, которыми юные волшебники доверху заполняли свои тарелки. На праздниках и торжественных вечерах подавали жареную курочку, вкуснейший золотистый картофель, бекон, пироги, пудинг, мятные леденцы… Среди этих блюд наши любимые герои больше всего обожали классический английский десерт — йоркширский пудинг.

Ингредиенты (на 12 порций):

1/4 чайной ложки соли,

Как готовить:

Возьми три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое;

Добавь в массу соль, налей молока, насыпь муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать;

Дай получившейся смеси постоять около получаса;

Разогрей духовку до 220 градусов;

Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку;

Когда 20 минут истекут, налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут;

Заполни формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.

Лимонный пирог миссис Уизли

Как ты знаешь, миссис Уизли была очень гостеприимной волшебницей и всегда очень вкусно кормила посетителей Норы. А на тех, кто отказывался от какого-то блюда, потому что уже был сыт, сильно обижалась. Молли Уизли умела готовить буквально все, но у нее все же был коронный десерт — лимонный пирог-безе.

Ингредиенты:

3 яичных желтка,

пачка крекеров из грубых сортов пшеницы,

банка сгущенного молока,

полстакана лимонного сока,

Как готовить:

Возьми большую миску, вылей в нее сгущенное молоко;

Добавь в сгущенку три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешай;

Выложи в форму для выпечки упаковку крекеров. Залей в нее тесто. Корж для торта готов!

В отдельной миске взбей три яичных белка, добавив в них шесть ложек сахара. Взбалтывать массу нужно до тех пор, пока она не прилипнет ко дну миски;

Яичными белками с сахаром намажь корж для торта;

Разогрей духовку до 260 градусов и поставь в нее будущий торт. Когда только десерт приобретет золотистый оттенок, его можно вынимать.

Тыквенное печенье

Гарри, Рон и Гермиона любили ходить в «Сладкое королевство» за волшебными сладостями. Среди леденцов и конфет с магическими свойствами особой популярностью у юных магов пользовалось тыквенное печенье. Его тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

250 г очищенной от семян тыквы,

150 г размягченного сливочного масла,

20 г ванильного сахара,

2 стакана муки (около 350 г),

½ чайной ложки разрыхлителя,

20 г ванильного сахара,

Как готовить:

Тыкву, очищенную от семян, нарежь кубиками. Затем минут 15 повари ее в слегка подсоленной воде;

Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбей миксером;

Вылей воду из кастрюли с тыквой, а сами овощные кубики измельчи до состояния пюре при помощи блендера;

Тыквенное пюре смешай с масляной смесью и добавь в нее 20 г ванильного сахара;

Возьми два стакана муки, перемешай ее с ½ чайной ложкой разрыхлителя. Просей массу через ситце;

Добавь в муку чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха и имбиря, ⅓ чайной ложки молотой гвоздики;

Муку и тыквенную смесь хорошо перемешай;

Разогрей духовку до 200 градусов. Постели бумагу для выпечки на противень, смажь ее растительным маслом;

Тесто для печенья разложи на бумаге для выпечки при помощи ложки. Отправь заготовку на 25-30 минут в духовку.

Сливочное пиво

Когда Гарри, Рон и Гермиона перешли на пятый курс Хогвартса, в «Трех метлах» они наконец смогли отведать любимое волшебниками сливочное пиво. И мы, конечно, тоже всегда хотели попробовать этот необычный напиток. Для этого не нужно поступать в школу чародейства или искать трактиры волшебников: сделать безалкогольную версию пива можно и у себя на кухне.

Ингредиенты:

0,5 литра лимонада с вишневым вкусом,

щепотка имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики

Как готовить:

Вылей в большую кастрюлю вишневый лимонад;

Добавь в лимонад щепотку имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики;

Разогрей пряную смесь на слабом огне;

В небольшой миске взбей два яичных желтка и 60 г сахара. Добавь смесь в кастрюлю с лимонадом;

Постоянно мешай напиток, пока не он не станет густым. Как только пиво будет готово, добавь в него одну ложку сливочного масла и сними кастрюлю с огня.

Каменные кексы Хагрида

Великан Хагрид — не самый успешный кулинар. Однако он всегда готов поделиться с друзьями вкусненьким и не оставить их голодными у себя в гостях. Хагрид не раз угощал Гарри, Рона и Гермиону очень твердыми кексами, которые, кстати, считаются еще одним традиционным десертом в Англии. Называют их «каменными» не только из-за жесткости, а еще из-за острой неровной формы, похожей на горы.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

2 стакана овсяных хлопьев,

4 столовых ложки муки,

5 столовых ложек сахара,

1 стакан измельченных сухофруктов (любых),

1 стакан измельченных орехов (любых),

Как готовить:

Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь два стакана овсяных хлопьев и обжарь их до золотистого оттенка.

Овсяную массу переложи в миску. Туда же добавь муку, сахар, сухофрукты и орехи;

Взбитые яйца смешай с овсяной массой. Пусть она затем настоится 15 минут.

Разогрей духовку до 180 градусов, противень застели бумагой для выпечки, затем мокрыми руками выложи на нее тесто для печенья.

Подожди 15 минут — и ты можешь пробовать печенье от Хагрида!

Материалы по теме

  • Смузи, которые помогут взбодриться: 5 рецептов
  • Доширак по-королевски: лапша быстрого приготовления по рецепту нью-йоркского шеф-повара
  • Вкус Азии: 3 потрясающе простых рецепта от шеф-повара Александра Бельковича
  • 10 лучших сайтов и бесплатных приложений с рецептами
  • Готовим с айдолами: 6 рецептов k-pop звезд, которые ты точно захочешь повторить
  • Гарри Поттер
  • еда
  • напитки
  • рецепты

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек - ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

-Рубрики

  • ВЕРА (8)
  • ВИДЕО (8)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (19)
  • интересные факты о растениях (4)
  • интерьер (1)
  • магия дома (2)
  • сад, огород, цветник (7)
  • это интересно (1)
  • юридический вопрос (3)
  • ЖИЗНЬ (56)
  • без комментариев (4)
  • в жизни не без юмора (9)
  • истории из жизни (12)
  • мнение (19)
  • мой адрес - Советский Союз (5)
  • новости (3)
  • судьба (4)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ (20)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (18)
  • ИСКУССТВО (42)
  • имя (7)
  • интересные факты (7)
  • история картины (1)
  • история скульптуры (1)
  • просмотр (27)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (15)
  • из истории (9)
  • мифы, загадки (6)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (32)
  • города, населенные пункты (2)
  • крепости, замки, дворцы, здания (2)
  • мир на ладони (фото) (11)
  • мосты (3)
  • памятники (1)
  • планета земля (5)
  • фабрики, заводы, предприятия (1)
  • храмы, соборы, церкви (2)
  • экстравагантно (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (52)
  • интересные факты (9)
  • мед и производные (1)
  • нетрадиционный подход (7)
  • общие рекомендации (1)
  • рецепты для красоты и здоровья своими руками (5)
  • советы для здоровья (7)
  • советы для красоты (3)
  • травы и растения в помощь (7)
  • упражнения (12)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (157)
  • без выпечки (2)
  • блины, лепешки, пончики (8)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • блюда из яиц (1)
  • десерты (1)
  • для здоровья (4)
  • заготовки на зиму (21)
  • закуски (7)
  • из истории (4)
  • из круп (1)
  • интересные факты (5)
  • красота (2)
  • крем (1)
  • кулинарные истории (4)
  • кухни народов мира (2)
  • мороженое (1)
  • мясные блюда (3)
  • мясные деликатесы (3)
  • напитки (алкоголь) (3)
  • овощные блюда (11)
  • пасхальный стол (1)
  • паштеты (1)
  • печено-жареное (несладкое) (4)
  • печено-жареное (сладкое) (15)
  • пицца (3)
  • полезные советы (6)
  • приправы (1)
  • птица (5)
  • рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (2)
  • рыбные блюда (5)
  • салаты, закусочные торты (7)
  • сало (1)
  • соусы, подливы, маринады (3)
  • супы (3)
  • сыр, из сыра (3)
  • торты, рулеты, бисквиты (8)
  • хлеб (3)
  • шоколад, конфеты, мармелад и прочие сладости (2)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (2)
  • МЕЛОМАНАМ (47)
  • имя (7)
  • интересные факты (6)
  • история произведения (6)
  • музыкальная минутка (21)
  • наслаждение танца (3)
  • смотрим балет, слушаем оперу (5)
  • мир на ладони (фото) (0)
  • мир на ладони (фото) (0)
  • МОДА И СТИЛЬ (11)
  • из истории моды (5)
  • имя (1)
  • интересно (3)
  • камень, металл (2)
  • МОЙ ГОРОД (18)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР И ТЕЛЕФОН (2)
  • МУДРОЕ СЛОВО (31)
  • мудрая мысль (3)
  • притчи, сказки, легенды, мифы (11)
  • фразы, цитаты, изречения (17)
  • НАСТРОЕНИЕ (51)
  • для души (5)
  • легкое чтиво (3)
  • Михаил Задорнов (1)
  • пожелание, подарок (26)
  • праздник (1)
  • разное настроение (2)
  • смешинки (11)
  • стихи (2)
  • О ЛЮБВИ (15)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (16)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (72)
  • вышивайка (4)
  • вяжем (20)
  • для вдохновения (2)
  • интересные факты (1)
  • красота (6)
  • своими руками (20)
  • узоры (6)
  • шьем (13)
  • СИНЕМА (46)
  • интересные факты (3)
  • кинофильмы, спектакли, постановки (28)
  • любимые имена (8)
  • мультфильмы (6)
  • фрагмент (1)
  • СЛОВО (76)
  • ауди-книга (12)
  • имя (6)
  • интересно (5)
  • поэтическая страница (48)
  • проза (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Ингредиенты:

  • Крекеры– 1 упаковка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Лимонный сок – 100 мл (1/2 стакана)
  • Сахар – 50 г (6 ч.л.)

Подготовим духовку и разогреем до 250С Крекеры измельчаем и перетираем со сливочным маслом, комнатной температуры. Выкладываем в форму, ровным слоем.

Яичные желтки, сгущенку и лимонный сок, взбиваем до однородности. Полученные смесь, выкладываем на основу из крекеров.

Взбиваем белки до устойчивых (твердых) пиков.

Выкладываем белки, поверх лимонной смеси и отправляем в духовку до тех пор, пока безе не станет золотистого цвета.

1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C, и смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

2. При помощи блендера взбивайте в течение 5 минут масло с сахаром до пышности, периодически соскребая массу с краев чаши. По очереди добавьте яйца и взбивайте смесь около 30 секунд. Добавьте ваниль и снова взбейте до растворения.

3. По очереди добавьте мучную смесь и молоко, начав и закончив мукой, и взбивайте смесь на самой низкой скорости своего блендера. Соскребите остатки смеси со стенок миски и аккуратно перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки, стараясь не нарушить его структуры.

4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, или пока бисквит не станет твердым при надавливании в центре коржа, или когда зубочистка, которую вы воткнете в корж, останется чистой. Достаньте бисквит из духовки и оставьте остывать в форме.

• 1 ½ стакана цельного молока плюс ½ стакана жирных сливок или 2 стакана цельного молока

• ½ стакана сахара (разделить)

• ¼ стакана кукурузного крахмала

• 4 крупных яичных желтка

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• ¼ бруска (2 ст. л.) масла (только если не используются жирные сливки)

1. Смешайте в небольшой кастрюльке молоко или молоко и жирные сливки с ¼ стакана сахара, кукурузным крахмалом и солью. В миске средних размеров взбейте яичные желтки с оставшейся ¼ стакана сахара до однородной консистенции.

2. Нагрейте молочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Уменьшите нагрев до минимума. Тонкой струйкой влейте 1 стакан горячей молочной смеси в яичную смесь, при этом энергично взбивая, чтобы темперировать яичные желтки. Медленно вылейте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Снова увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. Как только смесь начала густеть, с ней надо обращаться очень осторожно, чтобы кукурузный крахмал не потерял свойств загустителя.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Добавьте также масло, если не используете жирные сливки. Аккуратно перемешайте, пока масло не растворится. Пропустите кустард через сито в миску, чтобы не осталось комочков (воспользуйтесь силиконовой лопаткой). Накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике.

Лимонный пирог с меренгой

Они ели суп; они ели лосося; теперь же они слушали, как дядя Вернон рассказывал о своей работе, пока они смаковали лимонный пирог с безе. Очень скоро тетя Мардж переберет с бренди, а Гарри ждет множество неприятностей (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 2).

Лимонный пирог с меренгой на самом деле гораздо более американский, чем яблочный пирог. Открытые пироги без верхнего слоя заливки или пироги с верхом из безе, считаются американскими. Лимонный пирог с безе немного сложноват, но результат того стоит! Найдите время приготовить этот десерт, и вы больше никогда не захотите покупать его в супермаркете.

Тесто для пирога

• ¼ стакана многоцелевой муки

• 1 брусок (8 ст. л.) холодного масла, порезанного кусочками

• 4–6 ст. л. ледяной воды

Лимонная начинка

• 1 ¼ стакана сахара

• ⅓ стакана кукурузного крахмала

• 1 ½ стакана воды

• ½ стакана лимонного сока

• 4 крупных яичных желтка, слегка взбитых (белки оставьте для безе)

• 1 ст. л. тертой лимонной цедры

• ¼ пачки (2 ст. л.) масла

Для безе

• 4 крупных яичных белка комнатной температуры

• ¼ ч. л. винного камня или лимонного сока

• ½ ч. л. ванильного экстракта

1. Для теста смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна. Взбивайте два или три раза, чтобы тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте масло в мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока не станет похожа на грубую желтую крошку. Переложите смесь в большую миску для взбивания. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды и перемешивайте лопаткой, пока тесто не станет липким. Если тесто сухое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке, перемешивая после каждого добавления. Скатайте тесто в шар, приплюсните его, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час или до трех дней.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 32 см. Сложите тесто конвертиком, смахивая излишки муки. Выложите конвертик в форму, разверните края, стараясь сильно не растягивать тесто. Обрежьте края, оставив 2,5 см теста свисать, заверните этот край кверху, формируя бортики, прижимая при помощи зубцов вилки или пальцами. Проколите края теста и низ вилкой. Положите тестяную корзинку в морозилку приблизительно на 30 минут. Пока она замораживается, разогрейте духовку до 220 °C.

7 рецептов любимых блюд персонажей «Гарри Поттера» - слайд

Кто из нас не завидовал Гарри Поттеру, Рону и Гермионе, когда они лопали волшебные сладости в «Хогвартс-экспрессе»? Наверное, всем хотелось узнать, какое на вкус то самое «сливочное пиво», что подавали в «Трех метлах»? Рецепта конфет «Берти Боттс» со вкусом ушной серы мы вам, конечно, не подскажем, но некоторые блюда, фигурировавшие в книгах, вы вполне можете приготовить без применения волшебства, ведь это рецепты классической английской кухни.


Помните первый ужин Гарри Поттера в Хогвартсе? На столе были «ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, варёная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы». Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом, хрустящим снаружи и мягким внутри. Рецепт покоряет своей простотой: в миске необходимо тщательно перемешать три яйца, 1/4 чайной ложки соли, 285 мл молока и 115 грамм муки. Полученная масса должна отдохнуть около получаса. Пока это происходит, разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в неё на пару минут формочки, чтобы они разогрелись. После этого добавьте в каждое отверстие по столовой ложке растительного масла и отправьте формочки в духовку ещё на пять минут. Затем заполните отверстия тестом и выпекайте пудинги в течение 15 минут до золотистого цвета. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Лимонный пирог миссис Уизли


Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Одна из её визитных карточек — лимонный пирог. Для его приготовления смешайте в миске банку сгущённого молока, три яичных желтка и полстакана лимонного сока. Полученную смесь залейте в форму для выпечки, в которую предварительно выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки. В другой таре взбейте (лучше миксером) до густого состояния яичные белки, смешанные с шестью чайными ложками сахара. Проверить их готовность просто: переверните миску и убедитесь, что масса прилипает ко дну. Намажьте белками корж и поставьте его в разогретую до 260 градусов духовку. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, его можно вынимать. Есть десерт миссис Уизли нужно охлаждённым.


Персонажи «Гарри Поттера» с удовольствием пили сливочное пиво, выбираясь на прогулку в Хогсмид. Чтобы насладиться самым популярным напитком паба «Три метлы», вылейте в кастрюлю пол-литра лимонада с вишнёвым вкусом (или эля — для алкогольного варианта), добавьте по шепотке имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики. Полученную смесь разогрейте на слабом огне. В миске взбейте два желтка и 60 грамм сахара, а затем медленно добавьте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите напиток до загустения. Сняв с огня, положите в него одну столовую ложку сливочного масла и разлейте по бокалам.


Тыквенное печенье — одно из самых популярных лакомств в волшебном мире. Его можно купить в «Сладком королевстве» или же сделать самостоятельно. Очищенную от кожи и семян тыкву (около 250 грамм) нарежьте кубиками и поварите в подсоленной воде 15 минут. Взбейте при помощи миксера 150 грамм размягчённого сливочного масла, 200 грамм сахара и одно яйцо. Слейте воду из кастрюли с тыквой и измельчите овощ блендером до состояния пюре. Соедините пюре с масляной смесью, добавьте туда же 20 грамм ванильного сахара. Два стакана муки (около 350 грамм) смешайте с 1/2 чайной ложки разрыхлителя и просейте. В муку добавьте одну чайную ложку корицы, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и имбиря, 1/3 чайной ложки молотой гвоздики. Всё это соедините с тыквенно-масляной смесью и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.


Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Правда, в русском переводе его называют то «пирогом с почками», то «картофельной запеканкой с мясом». Пастуший пирог когда-то ели одни бедняки, а сегодня он является одним из классических блюд британской кухни. Для его приготовления нарежьте очищенные луковицу (кубиками), две моркови (соломкой), 700 грамм картофеля (кубиками) и один зубчик чеснока. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 столовой ложки сливочного масла, одну чайную ложку молотого кориандра и соль. В остывшую смесь добавьте яйцо, перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем и отставьте в сторону. В сковороде обжарьте в сливочном масле лук, морковь и чеснок. Добавьте 500 грамм бараньего фарша и жарьте около семи минут, разминая комки. Слейте из сковороды излишки масла и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку (0,5 столовой ложки). Влейте в сковороду 300 мл мясного бульона, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут, добавив горсть зелёного горошка. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху при помощи кулинарного мешка выложите слой картофельного пюре, покройте всё тёртым пармезаном (около 100 грамм) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50–60 минут.

Каменные кексы Хагрида


Хагрид хоть и не очень умел готовить, но всё делал от души. Его «каменные кексы» (Rock Cakes), кстати, — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал. Чтобы понять, чем в своей избушке угощал ребят великан-лесничий, растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния. Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельчённых сухофруктов (любых) и стакан измельчённых орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Тыквенный сок — один из любимых напитков волшебников. Его реклама даже занимала целый разворот в программке, выпускавшейся к Чемпионату мира по квиддичу. Возьмите два стакана тыквенной мякоти и выжмите из неё сок (при помощи соковыжималки или марли). Полученную жидкость перемешайте в блендере с двумя стаканами яблочного сока, половиной стакана ананасового сока и чайной ложкой мёда. При желании добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. Сок пейте охлаждённым.

Изначально текст был опубликован на сайте Little Fellow. Мы публикуем его с разрешения редакции.

Читайте также: