Лимонный пирог с маршмеллоу

Обновлено: 02.05.2024

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

Лимонный пирог

3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

Лимонный пирог

4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

Лимонный пирог

5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

Лимонный пирог

6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

Лимонный пирог

7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Лимонный пирог

8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

Лимонный пирог

9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

Лимонный пирог

10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Лимонный пирог

11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

Лимонный пирог

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Рецепт: Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! ;)

Ингредиенты для «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Пирог

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт

Сироп

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт

Облако

  • Маршмеллоу — 130 г
  • Сливки (32-35%) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4062.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
193.8 г
углеводы
533.6 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^

Ну а мы подготовим продукты для пирога.

Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры…

…и взбиваем миксером до белой воздушной массы.

Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.

Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.

Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Получается такой красавец-пирог.

Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать.

А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).

Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок…

…и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну.

На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать.

А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.

Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).

И можем наслаждаться нежностью этого пирога! Должна вам сказать, это просто какое-то умопомрачительное сочетание рассыпчатого лимонного пирога и воздушной массы из маршмеллоу!











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Рецепт: Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! ;)

Другие варианты рецепта

Суфле для торта из маршмеллоу

  • 7
  • 80
  • 3903

Похожие рецепты

Рождественский апельсиновый пирог

  • 213
  • 2569
  • 38591

Французская королевская галета

  • 119
  • 221
  • 7617

Варшавские пирожки

  • 97
  • 661
  • 44590

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей

  • 66
  • 95
  • 7721

Курники

  • 12
  • 208
  • 40556

Рождественский штоллен

  • 10
  • 154
  • 8905

Пирожки закусочные

  • 60
  • 234
  • 3307

Брусничный пирог "К празднику"

  • 28
  • 104
  • 1836

Песочно-бисквитный пирог с клубникой

  • 18
  • 73
  • 1873

Фотографии «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2020 года Bettina #

23 февраля 2020 года tem1985 #


6 декабря 2019 года olgalilium #


8 апреля 2019 года Nat W #


8 апреля 2019 года ved-marina #

8 апреля 2019 года Nat W #

20 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 декабря 2018 года TanjaZ1 #


8 ноября 2016 года Альбина-2014 #

1 ноября 2016 года Eghina #

9 июля 2016 года ukoch #


14 февраля 2016 года am silaeva #

6 января 2018 года iri a 2015 #

20 декабря 2015 года byklyasv #

8 декабря 2015 года Mini mandarinka #

20 ноября 2015 года axynia #

12 октября 2015 года marusjala #

9 октября 2015 года byklyasv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! ;)

Ингредиенты для «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Пирог

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт

Сироп

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт

Облако

  • Маршмеллоу — 130 г
  • Сливки (32-35%) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4062.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
193.8 г
углеводы
533.6 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу»:

Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^

Ну а мы подготовим продукты для пирога.

Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры…

…и взбиваем миксером до белой воздушной массы.

Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.

Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.

Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Получается такой красавец-пирог.

Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать.

А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).

Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок…

…и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну.

На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать.

А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.

Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).

И можем наслаждаться нежностью этого пирога! Должна вам сказать, это просто какое-то умопомрачительное сочетание рассыпчатого лимонного пирога и воздушной массы из маршмеллоу!











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Рецепт: Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! ;)

Другие варианты рецепта

Суфле для торта из маршмеллоу

  • 7
  • 80
  • 3903

Похожие рецепты

Пирожки-рогалики с сыром

  • 22
  • 109
  • 1635

Беляши

  • 17
  • 25
  • 7595

Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"

  • 75
  • 189
  • 7681

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 64
  • 2357

Вот такие пироги

  • 23
  • 99
  • 10364

Пирог с мясом

  • 44
  • 110
  • 14558

Кокосово-творожный пирог с крыжовником

  • 18
  • 32
  • 6712

Маковый пирог с черносливом

  • 72
  • 203
  • 6339

Пирог с вишней

  • 70
  • 72
  • 20202

Фотографии «Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2014 года Натусик-ромашка #

13 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года inulia68 #

12 октября 2014 года tapir311 #

13 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

15 октября 2014 года tapir311 #

17 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года tapir311 #

11 октября 2014 года Свет-Наташа #

13 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Анютка Давыдова #

13 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года vobul #

10 октября 2014 года chychyndra #

10 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года elenka021 #

10 октября 2014 года Kleine Hase #

10 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Kleine Hase #

10 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года elenka021 #

10 октября 2014 года elenka021 #

10 октября 2014 года dev1605 #

10 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Tony Ex #

10 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года IZUMRUD #

10 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Kleine Hase #


9 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Kleine Hase #

9 октября 2014 года Ирушенька #

10 октября 2014 года Kleine Hase #

10 октября 2014 года Ирушенька #

10 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Kleine Hase #

10 октября 2014 года Ирушенька #

9 октября 2014 года Silverina1 #

9 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Пегаска66 #

9 октября 2014 года Seania #

9 октября 2014 года Пегаска66 #

9 октября 2014 года Мелисса2014 #

9 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Зинуля #

9 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

9 октября 2014 года тефтелька_5 #

9 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

8 октября 2014 года nikolaevna2014 #

8 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года barska #

8 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ines #

8 октября 2014 года Krista90 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонный, нежнейший бисквит под невесомым сливочным слоем из маршмеллоу. Готовится десерт достаточно легко. Для его приготовления желательно использовать разъемную форму диаметром 21 см. Для формы большего диаметра соответственно увеличьте количество ингредиентов.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час плюс 8 часов на стабилизацию

Для приготовления лимонного бисквита под суфле из маршмеллоу, потребуется следующий набор продуктов:



Приготовление:

Отделять белок от желтка не потребуется, просто разбейте в чашу миксера яйца, добавьте сахар и взбейте до белой плотной массы.

Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель соедините и просейте через мелкое сито. Пересыпьте к взбитой яичной смеси. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте натертую цедру лимона.

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешайте его в тесто.



Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной лучинкой.

Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите на решетке.


Для пропитывания бисквита сварите сироп из сахара, воды и сока половины лимона. Остудите. Выложите бисквит в разъемную форму и обильно пропитайте его сиропом.


Для сливочного слоя соедините в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.

На небольшом огне, непрерывно помешивая, дождитесь расплавления маршмеллоу. Остудите. Для приготовления суфле можно использовать маршмеллоу как белого, так и любого другого цвета.


Взбейте оставшиеся сливки до плотной устойчивой консистенции и введите в них остывшую массу из маршмеллоу.

Получившуюся смесь распределите поверх пропитанного сиропом бисквита. Накройте форму пленкой, чтобы избежать подсыхания верхнего слоя суфле и поставьте форму в холодильник для стабилизации верхнего слоя. После того как слой суфле полностью застынет, аккуратно извлеките десерт из формы и украсьте по желанию.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Читайте также: