Слоеный пирог с бананом и шоколадом

Обновлено: 03.05.2024

пятница, 5 февраля 2016 г.

Слойки с бананом и шоколадом

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) - он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое ( 400 граммов ) Банан
Банан ( 2 штуки ) Шоколад молочный
Шоколад молочный ( 40 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука )

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 1

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 2

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек - дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 3

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 4

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 5

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 6

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 7

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 8

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 9

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 10

Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Слойки с бананом и шоколадом. Шаг 11

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно - процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

Такое лакомство - находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

  • 326 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Слойки с бананом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для слоек с бананом и шоколадом (из слоеного теста)

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Раскатать тесто

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Разрезать тесто на квадратики

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) - основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Посыпать корицей

Добавьте несколько кусочков шоколада.

Положить кусочки шоколада

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Положить бананы

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Сделать узоры вилкой

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Смазать заготовки желтком

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Испечь слойки

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ром (коньяк) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
264.2 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Посыпать сахарной пудрой после остывания

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять

Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Похожие рецепты

Грушевый пирог с медом и орехами

  • 12
  • 185
  • 1817

Пирог "Глазунья"

  • 7
  • 12
  • 2083

Мандариновый пирог

  • 4
  • 47
  • 1915

Пирог на сметане с шоколадными шариками

  • 110
  • 228
  • 13128

Рыбный пирог на тесте с укропом

  • 105
  • 157
  • 10334

Черничный пирог

  • 3
  • 17
  • 1439

Пироги "Для ленивых хозяек"

  • 207
  • 1272
  • 29117

Пирог с кислой капустой и копчёностями

  • 10
  • 166
  • 1875

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

  • 90
  • 569
  • 8587

Фотографии «Шоколадно-банановый пирог по-египетски» от приготовивших (21)






















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2020 года ИРепка #


2 августа 2020 года OlgaBerdsk #


2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Демурия #


2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

7 января 2020 года Svetlanka0809 #


7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

24 августа 2019 года seliv07 #

28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 августа 2019 года seliv07 #

22 марта 2019 года Hanna21 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Hanna21 #

31 января 2019 года l altemirova #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

36 месяцев назад черемшинка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года marinafl1324 #

банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.


23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года violetta trrr #

1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года annakh2 #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 января 2018 года elena perepeli #

25 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 января 2018 года elena perepeli #

26 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года broshkasv #

9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года broshkasv #

26 сентября 2017 года Елена1125 #

28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года galyna krylova #

16 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Vasska #

17 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка из слоеного теста, без сомнения, нравится как взрослым, так и детям. На просторах интернета можно найти большое количество разных рецептов. Некоторые из них являются довольно муторными в приготовлении, некоторые совсем не приносят желаемого вкуса. Здесь представлены несколько несложных рецептов, которые отнимут максимум час вашего времени. Результат вам понравится!

Слойки с бананом и шоколадом – как приготовить правильно

Все в восторге от слоек с яблоками, грушей, абрикосами или другими фруктами и ягодами, а пробовали ли вы слойки с шоколадом и бананом?

Это блюдо подойдет тем, кто хочет полакомиться чем-то вкусным и не очень полезным для фигуры. Много времени приготовление десерта не займет, но на вкус он ничуть не хуже того, на что тратят часы.

Ингредиенты для слойки с шоколадом и бананом

Ингредиенты

  • слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.);
  • шоколад (40 г) – лучше брать молочный, но если вы в восторге от горького, берите его;
  • куриное яйцо (1 шт.).

Рецепт приготовления

  1. Включить духовку на 230 градусов сразу, чтобы она разогрелась, пока вы будете подготавливать слойки. Далее, присыпать стол и само тесто (приготовить на основе магазинного) небольшим количеством муки, чтобы ничего не прилипало. Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, затем обрезать лишнее.
  2. Нарезать бананы тоненькими кружочками и отложить, чтобы не мешали.
  3. Снова возвращаемся к тесту. Его нарезать на несколько равных прямоугольных частей (по количеству булочек).
  4. При помощи кухонного ножа или вилки (рекомендуется использовать нож для пиццы) с одной стороны каждой части сделать небольшие надрезы, для выхода пара. Украсить слоеное тесто бананом и шоколадом. Шоколад можно добавить кусочками, чтобы начинки было больше.
  5. Края теста смазать яичным белком для того, чтобы тесто спокойно соединилось. Свободную его половину положить поверх начинки и прижать, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Получившиеся слойки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто сильно прилипает к ней, смажьте бумагу маслом. Сами слойки смажьте яичным желтком. Так они приобретут более золотистый оттенок.
  7. Булочки выпекаются около 20–30 минут. Температуру не стоит делать больше или меньше, так как в итоге тесто перестанет слоиться. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
  8. Выложите приготовленные пирожки на большую тарелку и дайте немного остыть, а уже после можете наслаждаться вкусом.

Слойки с бананово-вишневой начинкой

Слойки с бананово-вишневой начинкой

Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.

Нам понадобится

  • бездрожжевое слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.) и вишня (пару десятков ягод) – начинка для слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • сахарная пудра;
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • крахмал (2 ст. л.).

Технология рецепта

  1. Удалить все косточки из вишни и высыпать ее в отдельную тарелочку. Добавить крахмал, сахар и как следует перемешать.
  2. Нарезать банан тоненькими кружочками. Главное, не переусердствуйте с толщиной.
  3. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Излишки лучше отрезать. Следует присыпать его и стол мукой, чтобы впоследствии ничего не прилипало к рукам и поверхности.
  4. Разрезать тесто на равные по размеру квадраты. Здесь все зависит от количества булочек, которые вы хотите получить. В любом случае жадничать и делать кусочки слишком маленькими не стоит, иначе вся начинка вывалится.
  5. На каждой треугольной половине квадрата (она будет верхней частью) сделать разрезы. Это делается для того, чтобы смог выходить пар.
  6. На вторую половину выложить кусочки банана и вишню.
  7. Края слойки смазать яичным белком (для лучшего соединения) и скрепить противоположные концы так, чтобы булочка приобрела треугольную форму.
  8. Выстелить дно противня пекарской бумагой. Если тесто будет прилипать к ней, смазать маслом противень. Булочки выложить и обязательно смазать белком. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Такая температура ставится для того, чтобы тесто подрумянилось и хорошо прослоилось. Корочка получится золотистой.
  9. Готовому десерту лучше дать остыть, но если вы не хотите этого делать, можно сразу подавать на стол и угощать своих родных или друзей.

Видео приготовления слойки с бананом и шоколадом

Конвертики с бананами и Нутеллой

Слойки с бананом и шоколадом немного отличаются от таких. Нутелла имеет более плотную текстуру и приятный ореховый запах. Конечно, ничего не мешает вам просто добавить орехи, но тем, у кого нет желания с ними возиться, подойдет именно этот рецепт. Десерт готовится довольно просто, так что даже новичок в кулинарии не сможет испортить эти слоеные пирожки.

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.

Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.

А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.

А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?

Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:


Сложность: оченьпросто

Время приготовления: где-то с полчаса

Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать?
Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить?
Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой,
чтобы в результате получилась вот такая фигура?


Просто.

С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.

Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).



Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан.
Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке,
смазала это дело желтком
и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой.
Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.

Выложила слойку на пергамент
и отправила в разогретую духовку на 20 минут.

О готовности ориентировалась по запаху.

А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: