Лимонный торт с мороженым
Обновлено: 11.05.2024
Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!
Ингредиенты для «Торт "Лимонный пломбир"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сливки — 400 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин (по вкусу)
Украшение
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Кислота лимонная (щепотка)
- Шоколад темный (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4440.7 ккал | белки 91.2 г | жиры 196 г | углеводы 669.5 г |
Порции | |||
ккал 555.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 24.5 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Торт "Лимонный пломбир"»:
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки до устойчивой пены.
Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.
Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.
Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим.
Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.
Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.
Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов.
Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть.
Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.
Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом.
Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.
Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.
Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час.
Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.
Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.
Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, добра.
Мира, мудрости, успеха,
И домашнего тепла.
Красоты, уюта, ласки,
Слезы никогда не лить.
Находиться словно в сказке,
И любимой всеми быть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!
Похожие рецепты
Торт "Шахматный"
- 83
- 44
- 6555
Банановый торт
- 58
- 181
- 8983
Бисквитный торт
- 2
- 64
- 5831
Торт "Кофейное удовольствие"
- 57
- 84
- 8510
Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе
- 33
- 53
- 6706
Торт "Вишневый сад"
- 34
- 15
- 7815
Ангельский торт с маскарпоне и маком
- 66
- 190
- 5152
Торт "Чадейка" со сливками и ягодами
- 78
- 171
- 5226
Торт "Нежный"
- 53
- 38
- 5313
Фотографии «Торт "Лимонный пломбир"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2017 года mozaika17 #
11 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года v89089095334 #
2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года ulikaja #
2 февраля 2017 года ulikaja #
3 февраля 2017 года v89089095334 #
1 февраля 2017 года chafarova #
2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2017 года suntrek #
30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2017 года 3356575 #
30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2017 года mulsol #
30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 января 2017 года veronika1910 #
30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года venera2504 #
27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года рева-2016 #
27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2017 года Sark #
27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года mollaeva2015 #
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 января 2017 года inulia68 #
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года inulia68 #
26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2017 года inulia68 #
25 января 2017 года VeVeTa Tuk #
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 января 2017 года o roma #
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 января 2017 года Mary Stone #
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 января 2017 года Беннито #
24 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.
Как приготовить лимонный торт?
Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.
- Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
- Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
- Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.
Лимонный бисквитный торт
Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.
- яйца – 7 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 350 г;
- масло – 275 г;
- лимон – 1-2 шт.;
- вода – 150 мл.
- Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
- Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
- Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
- В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
- Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
- Лимонный бисквитный торт охлаждают.
Торт «Лимон в шоколаде»
Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.
- яйца – 6 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 20 г;
- сахар – 400 г и 0,5 стакана;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 150 г;
- лимон – 1-2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- шоколад – 100 г.
- Взбивают яйца и 150 г сахара.
- Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
- Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
- Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
- Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
- Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
- Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
- Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.
Лимонный муссовый торт
Лимонный мусс для торта при исполнении следующего рецепта готовится путем сочетания лимонов с апельсинами или предполагает использование цитруса сорта Мейер. Бисквит может быть приготовлен по любому классическому или другому рецепту, но в обязательном порядке с добавлением чайной ложки лимонной цедры.
- бисквит лимонный – 1 шт.;
- вода – 210 мл;
- желатин – 2 ч. ложки;
- лимоны – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- желтки – 6 шт.;
- сливки – 350 мл;
- ваниль имбирь.
- Заранее выпекают бисквит, разрезают на 2 части, пропитывают сиропом из 150 мл воды, 100 г сахара и 10 г имбирного корня.
- Смешивают 240 мл сока лимона, цедру, желтки, сахар, варят до загустения, добавив ваниль, остужают.
- Добавляют распущенный желатин, взбитые сливки.
- В форму выкладывают коржи, пропитывают их сиропом, дополняют кремом.
- Ставят лимонный муссовый торт для застывания в холод.
Торт с лимонным курдом и меренгой
Торт лимонный с меренгой готовится на основе из песочного теста, которое дополняется ароматным цитрусовым курдом. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- масло – 180 г;
- сахар – 190 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- желтки – 3 шт.
- белки – 2 шт.;
- лимонный сок – 120 мл;
- вода – 30 мл;
- крахмал – 15 г.
- Растирают 170 г масла с мукой и 90 г сахара.
- Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, выпекают 10 минут при 180 градусах.
- Взбивают желтки и 100 г сахара.
- Добавляют лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагревают до загустения, переливают на корж.
- Запекают десерт еще 15 минут.
- Добавляют взбитые с пудрой белки и подсушивают торт с лимонным курдом в духовке под грилем еще несколько минут.
Лимонно-творожный торт
Лимонный торт с творожным кремом оставит самые приятные воспоминания о дегустации и станет одним из любимых домашних десертов. Творог для крема выбирают пастообразный, перетирают зернистый через сито или пробивают до однородности блендером. Густоту придаст распущенный в молоке или воде желатин.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 300 г;
- лимон – 3 шт.;
- молоко – 60 мл;
- желатин – 20 г;
- творог – 400 г.
- Взбивают 3 яйца и 100 г сахара не менее 10 минут.
- Добавляют муку, выпекают бисквит, разрезают.
- Смешивают сахар, сок и цедру лимона с яйцами, взбивают, нагревают до загустения, смазывают курдом бисквитные коржи.
- Взбивают творог и распущенный желатин, дополняют кремом коржи, укладывают их в форму, дают застыть.
Сметанно-лимонный торт
Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом будет вкусным с любым бисквитом: пышным и пористым классическим, шоколадным, медовым. Для приготовления кремовой прослойки важно выбрать правильные продукты: сметану жирностью выше 20 %, а сгущенку исключительно качественную, натуральную, густую.
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сгущенное молоко – 340 г;
- лимон – 1 шт.
- Взбивают сметану 10 минут.
- Добавляют сгущенное молоко, снова взбивают.
- С лимона снимают цедру, отжимают сок, выливают в крем, перемешивают.
- Собирают лимонный торт, промазав кремом бисквитные коржи и оставляют его на 5 часов в холодильнике.
Песочный торт с лимоном
Лимонный торт с песочным коржом – вариация изысканного пирога с начинкой из мякоти лимона. Если украсить десерт сверху взбитыми сливками или узорами из взбитых с лимонным соком белков, он превращается в настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничной подачи или в качестве угощения для гостей.
- мука – 2,5 стакана;
- масло – 125 г;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- лимоны – 2 шт.;
- крем для декора.
- Растирают муку с масло.
- Добавляют ваниль, соду, яйца с сахаром (200 г), замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
- Лимон моют, разрезают на дольки, извлекают косточки.
- Перемалывают цитрус в блендере с сахаром, выкладывают на корж, выпекают 40 минут при 180 градусах.
- Украшают лимонный торт кремом.
Медовый торт с лимонным кремом
Медово-лимонный торт можно исполнить в классическом варианте или прослоить коржи дополнительно нарезкой из вяленого чернослива, изюмом или измельченными орехами. При подобном приготовлении десерт приобретает совершенно новые вкусовые ноты и максимально порадует тех, кого смущает в медовиках чрезмерная сладость.
- мука – 3,5 стакана;
- масло – 250 г;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- лимоны – 2 шт.
- Соединяют мед, соду, 4 яйца, 100 г масла, стакан сахара.
- Прогревают смесь на водяной бане 10 минут.
- Добавляют муку, замешивают тесто.
- Раскатывают коржи, выпекают.
- Готовят лимонный крем для торта, смешав сок и цедру лимона с маслом, яйцами и сахаром и проварив, помешивая, до загустения.
- Промазывают коржи кремом, дают пропитаться.
Лимонный торт с маскарпоне
Торт с лимонным курдом и крем-чизом, которые являются базовыми составляющими крема, - идеальный, не приторный десерт с приятной кислинкой и нежнейшим, тающим во рту вкусом. Бисквит предпочтительно дополнительно пропитать классическим сиропом или добавить в него дополнительно ликер Лимончелло.
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 2 ст. ложки;
- лимонный курд – 400 г;
- сливки и маскарпоне – по 400 г;
- желатин – 25 г;
- сахарная пудра, сироп.
- Взбивают яйца и сахар.
- Добавляют молоко, масло, разрыхлитель и муку.
- Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
- Для крем-чиза взбивают маскарпоне с пудрой и сливки, вмешивают лимонный курд и распущенный желатин.
- Промазывают кремом коржи, оставляют в холодильнике на 2 часа.
Торт из печенья с лимонным кремом
Элементарно готовится и при этом удается достойным по вкусу, приготовленный лимонный торт без выпечки. Для крема можно использовать концентрированное молоко, сливки с невысоким процентом жирности или негустую сметану. Под действием кислоты в соке субстанция загустеет и приобретет нужную текстуру.
- печенье – 0,5 кг;
- сливки или сметана – 350 г;
- лимон – 1 шт.;
- сгущенка – 1 банка.
- Сливки смешивают со сметаной или сливками.
- Добавляют лимонную цедру и сок, размешивают, а затем взбивают до густоты.
- В форму разъемную выкладывают слоями печенье и крем.
- Оставляют десерт для пропитки.
Лимонный торт в мультиварке
Домашний лимонный торт из бисквитного теста удобно готовить в мультиварке. Кремом может быть заварная смесь на основе молока с яйцом, мукой и крахмалом. Сладость коржей можно подкорректировать, увеличив или уменьшив порцию сахарного песка по вкусу. Украшать десерт допускается мармеладом или тонкими кружками лимона.
- яйца – 7 шт.;
- мука – 1,5 стакана и 1 ст. ложка;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 300 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- ваниль, лимонный сироп.
- Взбивают 6 яиц и 200 г сахара 10 минут.
- Добавляют цедру, муку, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 час, остужают, разрезают.
- Смешивают молоко, муку, крахмал, яйцо, ваниль, нагревают на «Тушении», помешивая, до загустения.
- Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, оставляют в холодильнике на 5 часов.
Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.
Для приготовления бисквитного теста потребуется:
- 270 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 7 крупных куриных яйца;
- 3 г соли;
- 60 мл сока лимона;
- 5 г разрыхлителя или соды;
- 70 г картофельного крахмала;
- 300 г муки в/с;
- цедра 2 лимонов.
Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.
- Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
- Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.
Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.
Для создания лакомства требуются:
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 3 ст. сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
- 450 г просеянной муки в/с;
- ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
- 3 лимона и столько же зеленых яблок;
- 15 г быстрорастворимого желатина;
- 4 ст. л. картофельного крахмала;
- сахарная пудра;
- щепотка ванилина.
Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.
- Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
- В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
- Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
- Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
- Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
- Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
- Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.
Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.
С творожно-лимонной начинкой
Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки в/с;
- 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
- 100 г творога;
- ½ лимона;
- куриное яйцо.
Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.
- Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
- Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
- Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
- Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
- Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.
Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.
Красивый десерт с меренгой
Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.
- 250 г обычного сахара;
- 120 г муки в/с;
- 115 г сливочного масла;
- 2 лимона;
- 2 яйца;
- 2 яичных белка;
- 3 ст. л. холодной питьевой воды;
- щепотка соли.
Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.
- Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
- С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
- Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
- В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
- На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.
Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.
Торт с лимонами в мультиварке
Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.
- 3 яйца;
- 4 ст. л сметаны;
- 1 ст. муки в/с;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 50 г сливочного масла;
- лимон;
- соль по вкусу.
- Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
- Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
- Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.
Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.
Ягодный торт "Энни Бэрри".
Торт "Колибри"
Лимонный торт с малиновым кремом
Торт "Неразбериха"
Торт "Лимонный"
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 8 марта
- День рождения
Для любителей песочных тортов. Торт совершенно не сложный в приготовлении. Сочетание ванильных и шоколадных коржей с лимонным кремом.
Ингредиенты
Тесто для коржей | |
---|---|
мука пшеничная | 600 г |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 600 г |
яйцо куриное | 2 шт |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель теста | 20 г |
ванилин | |
Крем №1 | |
молоко | 250 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
мука пшеничная | 30 г |
лимоны измельчённые в блендере с сахаром | 40 г |
ванилин | |
Крем №2 | |
масло сливочное | 300 г |
молоко сгущенное | 400 г |
лимоны измельчённые в блендере с сахаром | 40 г |
Сироп для пропитки коржей | |
лимон средний | 1 шт |
вода | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто: Сахар взбить с яйцами. Добавить мягкое сливочное масло, взбить хорошо, добавить муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. В одну часть добавить какао, в другую ванилин. Выпекать два белых и два шоколадных коржа при 180 С. Форма диаметром 20 см. Коржи остудить.
Приготовить крем №1: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, добавить взбитые яйца, проварить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, взбить с маслом, добавить 40 гр. измельчённого в блендере лимона с сахаром. Сахар добавляйте в лимон по вкусу.
Приготовить крем №2: Масло взбить со сгущённым молоком, добавить 40 гр. измельчённого в блендере лимона с сахаром.
Приготовить пропитку для коржей.
Лимон тонко нарезать. Вскипятить воду с сахаром, добавить в неё нарезанный лимон и проварить его несколько минут, но следить, чтобы колечки лимона не потеряли форму. колечки лимона вынуть из сиропа и положить на пергамент, чтобы они подсохли. Это можно сделать за день до приготовления торта. Вкус сиропа можно подкорректировать по вкусу - добавит воды или сахара.
Сборка торта.
1. Тёмный корж – пропитать
2. Крем №1
3. Белый корж – пропитать
4. Крем №2
5. Тёмный корж – пропитать
6. Крем №1
7. Белый корж – пропитать
8. Крем №2
Украсить торт дольками лимона.
Торт с мороженым
Ингредиенты:
Для теста:50 г мягкого маргарина; 2 яйца; 50 г шоколада; ? стакана муки; 50 г сахара; разрыхлитель (на кончике ножа); ваниль и ромовая эссенция (если нет настоящего рома).
Для мороженого:500 г ванильного мороженого; 2 ст. ложки желатина, для покрытия; 50 г шоколада; 1 ст. ложка молока; 25 г маргарина.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, распущенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешайте и выпекайте в форме 24 см диаметром при температуре 180°.
Готовое мороженое достаньте из морозилки и дайте слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин залейте водой (100 г), добавьте сахар и все распустите, дайте остыть и быстро влейте в мороженое, при этом взбейте миксером на большой скорости.
Готовый испеченный шоколадный корж остудите, срежьте с него верхнюю корочку и сделайте на форме бортики из бумаги или фольги, уложите туда корж и выложите на него мороженое, выровняйте и поставьте в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа.
Сделайте глазурь для покрытия, на водяной бане растопите шоколад, маргарин с молоком, остудите и нанесите на верхний слой, опять поставьте торт в холодильник.
На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты «Птичье молоко». Вам понравится сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Чай с мороженым
Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном
Пирожные с мороженым
Пирожные с мороженым Возьмите 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья. Чуть подтаявшее мороженое разных сортов положите на печенье, накройте вторым и положите в морозилку на 30 минут. После прокатайте печенье в измельченных грецких орехах, или арахисе,
Сандвич с мороженым
Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте готовое мороженое из морозилки за 10 минут до того, как будете его
Пицца с мороженым
Пицца с мороженым Ингредиенты: ? стакана раскрошенного шоколадного печенья; ? стакана растопленного сливочного масла; ? стакана сахара. Для начинки:1 л ванильного мороженого; 2 стакана различных мелких шоколадных конфет (Smarties, M&Ms),
Сандвич с мороженым
Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до того, как вы будете его
Персики с мороженым
Персики с мороженым Ингредиенты: 60 г сока лимонного; 400 г вина красного, крепостью 12 %; 3 г мяты; 5 г корицы молотой; 40 г сахарной пудры; 1200 г персиков. Приготовление: Персики ошпарьте, охладите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть
Апельсиновый торт с мороженым
Апельсиновый торт с мороженым Ингредиенты: Для теста:4 яйца; ? стакана сахара; 1 ч. ложка ванилина; 1 ст. ложка апельсиновой цедры; ? стакана муки; 4 ст. ложки масла сливочного (растопленного). Для меренги:? стакана сахара; 4 белка; соус
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе Ингредиенты: ? стакана сахарного песка; соль – щепотка; 4 яйца – белок; ? стакана какао-порошка. Для шоколадного безе:? стакана сахарной пудры; 1 кг ванильного мороженого (с вишней); ? стакана муки;
Торт грушевый с мороженым и ежевикой
Торт грушевый с мороженым и ежевикой Ингредиенты: 1 кг ванильного мороженого; 300 г ежевики (свежей); 500 г груши; 1 лимон (сок); 80 г сахара; 40 мл грушевой настойки; 250 мл сливок; 1 пакетик ванили; 250 г сливочного печенья; 2 ст. ложки фисташек (измельченных);
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И МОРОЖЕНЫМ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И МОРОЖЕНЫМ Основа торта: 4 больших яйца, 4 ст. ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, для пропитывания ? стакана компотного сиропа.Начинка и покрытие: 250 г консервированного или свежего ананаса, 250 г клубники или клубничного компота, 250 г
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ 1 бисквит, (жидкость для пропитывания).Начинка: 300—400 г малины, 500—700 г ванильного пломбира.Покрытие: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного уксуса или лимонной кислоты, 1 ст. ложка миндаля.214Бисквит положить на фарфоровую подставку или подставку из
Яблоки с мороженым
Яблоки с мороженым ЯблокиСахарный сиропМороженоеОрехиКрупные яблоки очистить от кожицы, разрезать поперек на половинки, вынуть сердцевину и отварить в сахарном сиропе. Выложить полученные «стаканчики» на блюдо, охладить, наполнить мороженым и посыпать измельченными
Какао с мороженым
Какао с мороженым Какао и сахарный песок растираем в кастрюле. Затем тонкой струей при непрерывном помешивании вливаем молоко и доводим до кипения, не допуская образования комочков, после этого какао охлаждаем.В бокалы кладем мороженое (по 50 г) и заливаем охлажденным
Киви с мороженым
Киви с мороженым 2 порции 140,5 ккалИнгредиенты: 2 киви, 100 г нежирного фруктового мороженого, 25 г горького шоколада, 2 кумквата для украшения.Способ приготовленияКиви обдать водой, очистить, нарезать тонкими кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке. Из мороженого
Какао с мороженым
Какао с мороженым 2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.Время приготовления —
Читайте также: