Лимонный торт с мороженым

Обновлено: 11.05.2024

Рецепт: Торт Лимонный пломбир

Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!

Ингредиенты для «Торт "Лимонный пломбир"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 400 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин (по вкусу)

Украшение

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Шоколад темный (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.7 ккал
белки
91.2 г
жиры
196 г
углеводы
669.5 г
Порции
ккал
555.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Торт "Лимонный пломбир"»:

Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки до устойчивой пены.

Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета.

Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера.
В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала.

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.

Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим.
Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком.

Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню.

Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов.
Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть.
Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное.

Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом.
Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы.

Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час.
Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими.

Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом.




Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, добра.
Мира, мудрости, успеха,
И домашнего тепла.

Красоты, уюта, ласки,
Слезы никогда не лить.
Находиться словно в сказке,
И любимой всеми быть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лимонный пломбир"

Рецепт: Торт Лимонный пломбир

Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!

Похожие рецепты

Торт "Шахматный"

  • 83
  • 44
  • 6555

Банановый торт

  • 58
  • 181
  • 8983

Бисквитный торт

  • 2
  • 64
  • 5831

Торт "Кофейное удовольствие"

  • 57
  • 84
  • 8510

Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе

  • 33
  • 53
  • 6706

Торт "Вишневый сад"

  • 34
  • 15
  • 7815

Ангельский торт с маскарпоне и маком

  • 66
  • 190
  • 5152

Торт "Чадейка" со сливками и ягодами

  • 78
  • 171
  • 5226

Торт "Нежный"

  • 53
  • 38
  • 5313

Фотографии «Торт "Лимонный пломбир"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2017 года mozaika17 #


11 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года v89089095334 #

2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года ulikaja #

2 февраля 2017 года ulikaja #

3 февраля 2017 года v89089095334 #

1 февраля 2017 года chafarova #

2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

2 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 января 2017 года suntrek #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 января 2017 года 3356575 #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 января 2017 года mulsol #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2017 года veronika1910 #

30 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2017 года venera2504 #

27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2017 года рева-2016 #

27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2017 года Sark #

27 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 января 2017 года mollaeva2015 #

26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 января 2017 года inulia68 #

25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 января 2017 года inulia68 #

26 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 января 2017 года inulia68 #

25 января 2017 года VeVeTa Tuk #

25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 января 2017 года o roma #

25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 января 2017 года Mary Stone #

25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 января 2017 года Беннито #

24 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.

Как приготовить лимонный торт?

Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.

  1. Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
  2. Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
  3. Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.

Лимонный бисквитный торт

лимонный бисквитный торт

Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 275 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • вода – 150 мл.

  1. Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
  2. Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
  5. В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
  6. Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
  7. Лимонный бисквитный торт охлаждают.

Торт «Лимон в шоколаде»

торт лимон в шоколаде

Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.

  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 400 г и 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • шоколад – 100 г.

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
  4. Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
  5. Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
  6. Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
  7. Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
  8. Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.

Лимонный муссовый торт

лимонный муссовый торт

Лимонный мусс для торта при исполнении следующего рецепта готовится путем сочетания лимонов с апельсинами или предполагает использование цитруса сорта Мейер. Бисквит может быть приготовлен по любому классическому или другому рецепту, но в обязательном порядке с добавлением чайной ложки лимонной цедры.

  • бисквит лимонный – 1 шт.;
  • вода – 210 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • ваниль имбирь.

  1. Заранее выпекают бисквит, разрезают на 2 части, пропитывают сиропом из 150 мл воды, 100 г сахара и 10 г имбирного корня.
  2. Смешивают 240 мл сока лимона, цедру, желтки, сахар, варят до загустения, добавив ваниль, остужают.
  3. Добавляют распущенный желатин, взбитые сливки.
  4. В форму выкладывают коржи, пропитывают их сиропом, дополняют кремом.
  5. Ставят лимонный муссовый торт для застывания в холод.

Торт с лимонным курдом и меренгой

торт с лимонным курдом и меренгой

Торт лимонный с меренгой готовится на основе из песочного теста, которое дополняется ароматным цитрусовым курдом. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 190 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • желтки – 3 шт.
  • белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 120 мл;
  • вода – 30 мл;
  • крахмал – 15 г.

  1. Растирают 170 г масла с мукой и 90 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, выпекают 10 минут при 180 градусах.
  3. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  4. Добавляют лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагревают до загустения, переливают на корж.
  5. Запекают десерт еще 15 минут.
  6. Добавляют взбитые с пудрой белки и подсушивают торт с лимонным курдом в духовке под грилем еще несколько минут.

Лимонно-творожный торт

лимонно-творожный торт

Лимонный торт с творожным кремом оставит самые приятные воспоминания о дегустации и станет одним из любимых домашних десертов. Творог для крема выбирают пастообразный, перетирают зернистый через сито или пробивают до однородности блендером. Густоту придаст распущенный в молоке или воде желатин.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • творог – 400 г.

  1. Взбивают 3 яйца и 100 г сахара не менее 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Смешивают сахар, сок и цедру лимона с яйцами, взбивают, нагревают до загустения, смазывают курдом бисквитные коржи.
  4. Взбивают творог и распущенный желатин, дополняют кремом коржи, укладывают их в форму, дают застыть.

Сметанно-лимонный торт

сметанно лимонный торт

Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом будет вкусным с любым бисквитом: пышным и пористым классическим, шоколадным, медовым. Для приготовления кремовой прослойки важно выбрать правильные продукты: сметану жирностью выше 20 %, а сгущенку исключительно качественную, натуральную, густую.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сгущенное молоко – 340 г;
  • лимон – 1 шт.

  1. Взбивают сметану 10 минут.
  2. Добавляют сгущенное молоко, снова взбивают.
  3. С лимона снимают цедру, отжимают сок, выливают в крем, перемешивают.
  4. Собирают лимонный торт, промазав кремом бисквитные коржи и оставляют его на 5 часов в холодильнике.

Песочный торт с лимоном

песочный торт с лимоном

Лимонный торт с песочным коржом – вариация изысканного пирога с начинкой из мякоти лимона. Если украсить десерт сверху взбитыми сливками или узорами из взбитых с лимонным соком белков, он превращается в настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничной подачи или в качестве угощения для гостей.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 125 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • лимоны – 2 шт.;
  • крем для декора.

  1. Растирают муку с масло.
  2. Добавляют ваниль, соду, яйца с сахаром (200 г), замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
  3. Лимон моют, разрезают на дольки, извлекают косточки.
  4. Перемалывают цитрус в блендере с сахаром, выкладывают на корж, выпекают 40 минут при 180 градусах.
  5. Украшают лимонный торт кремом.

Медовый торт с лимонным кремом

торт медовый с лимонным кремом

Медово-лимонный торт можно исполнить в классическом варианте или прослоить коржи дополнительно нарезкой из вяленого чернослива, изюмом или измельченными орехами. При подобном приготовлении десерт приобретает совершенно новые вкусовые ноты и максимально порадует тех, кого смущает в медовиках чрезмерная сладость.

  • мука – 3,5 стакана;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимоны – 2 шт.

  1. Соединяют мед, соду, 4 яйца, 100 г масла, стакан сахара.
  2. Прогревают смесь на водяной бане 10 минут.
  3. Добавляют муку, замешивают тесто.
  4. Раскатывают коржи, выпекают.
  5. Готовят лимонный крем для торта, смешав сок и цедру лимона с маслом, яйцами и сахаром и проварив, помешивая, до загустения.
  6. Промазывают коржи кремом, дают пропитаться.

Лимонный торт с маскарпоне

лимонный торт

Торт с лимонным курдом и крем-чизом, которые являются базовыми составляющими крема, - идеальный, не приторный десерт с приятной кислинкой и нежнейшим, тающим во рту вкусом. Бисквит предпочтительно дополнительно пропитать классическим сиропом или добавить в него дополнительно ликер Лимончелло.

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лимонный курд – 400 г;
  • сливки и маскарпоне – по 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарная пудра, сироп.

  1. Взбивают яйца и сахар.
  2. Добавляют молоко, масло, разрыхлитель и муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Для крем-чиза взбивают маскарпоне с пудрой и сливки, вмешивают лимонный курд и распущенный желатин.
  5. Промазывают кремом коржи, оставляют в холодильнике на 2 часа.

Торт из печенья с лимонным кремом

торт из печенья с лимонным кремом

Элементарно готовится и при этом удается достойным по вкусу, приготовленный лимонный торт без выпечки. Для крема можно использовать концентрированное молоко, сливки с невысоким процентом жирности или негустую сметану. Под действием кислоты в соке субстанция загустеет и приобретет нужную текстуру.

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливки или сметана – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка.

  1. Сливки смешивают со сметаной или сливками.
  2. Добавляют лимонную цедру и сок, размешивают, а затем взбивают до густоты.
  3. В форму разъемную выкладывают слоями печенье и крем.
  4. Оставляют десерт для пропитки.

Лимонный торт в мультиварке

лимонный торт

Домашний лимонный торт из бисквитного теста удобно готовить в мультиварке. Кремом может быть заварная смесь на основе молока с яйцом, мукой и крахмалом. Сладость коржей можно подкорректировать, увеличив или уменьшив порцию сахарного песка по вкусу. Украшать десерт допускается мармеладом или тонкими кружками лимона.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1,5 стакана и 1 ст. ложка;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль, лимонный сироп.

  1. Взбивают 6 яиц и 200 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют цедру, муку, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 час, остужают, разрезают.
  3. Смешивают молоко, муку, крахмал, яйцо, ваниль, нагревают на «Тушении», помешивая, до загустения.
  4. Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, оставляют в холодильнике на 5 часов.

Лимонный торт – вкусный десерт с цитрусовым ароматом, который бесспорно понравится взрослым и детям, в будние дни или на праздничные торжества. Для приготовления одного «Лимонника» потребуется 2 часа свободного времени и хорошее настроение.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Базовый рецепт выпечки представляет собой десерт из мягкого бисквита с нотками цитруса и нежного крема.


Для приготовления бисквитного теста потребуется:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 крупных куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 г разрыхлителя или соды;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • 300 г муки в/с;
  • цедра 2 лимонов.

Представленного количества компонентов достаточно для создания десерта для 2–4 человек.

  1. Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яйца. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
  2. Форму для выпечки желаемого размера обильно смазываем мягким сливочным жиром и немного присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в подготовленную емкость и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем каждый пласт заранее подготовленным кремом.

Для лимонного десерта можно применять заварной или сметанный состав. В качестве украшения использовать цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сахарной пудры.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Рецепт Ирины Аллегровой позволяет приготовить нежнейший и ароматный пирог с яблоками и цитрусами.


Для создания лакомства требуются:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона;
  • 450 г просеянной муки в/с;
  • ½ ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 лимона и столько же зеленых яблок;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • сахарная пудра;
  • щепотка ванилина.

Представленного количества ингредиентов хватит, чтобы получить большой торт на 10 персон.

  1. Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сахарного песка и тщательно растираем.
  2. В масляный состав добавляем яйца, соду, лимонную цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
  4. Для начинки заливаем лимоны кипящей питьевой водой, выдерживаем 1 минуту. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сахарного песка.
  5. Измельчаем предварительно помытые яблоки на мелкие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
  6. Вынимаем из духовки готовую основу для торта, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровным слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
  7. Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сахарной пудрой.

Подавать лакомство на стол можно только после полного остывания. Если разрезать горячую выпечку, начинка из неё вытечет.

С творожно-лимонной начинкой

Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не требует большого кулинарного опыта.




  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • 100 г творога;
  • ½ лимона;
  • куриное яйцо.

Из представленного количества продуктов получится небольшой торт, которым можно угостить до 4 человек.

  1. Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сахарного песка, затем добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
  2. Выкладываем его подготовленную емкость и равномерно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Основу для торта отправляем в холодильник.
  3. Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной консистенции. Полученную массу распределяем на пышке.
  4. Лимон обдаем кипятком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь равномерно распределяем по творожной начинке.
  5. Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.

Чтобы не повредить изделие при извлечении из формы, желательно использовать разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.

Красивый десерт с меренгой

Лимонный торт с меренгой не только обладает невероятным вкусом, но и потрясающим внешним видом. На его приготовление потребуется не более 1 часа.


  • 250 г обычного сахара;
  • 120 г муки в/с;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ст. л. холодной питьевой воды;
  • щепотка соли.

Представленное количество компонентов рассчитано для получения торта в форме диаметром 20 см.

  1. Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К полученной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной консистенции. Готовое тесто отправляем в холодильник.
  2. С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость вместе с 50 г сладких кристаллом и яйцами. Выжимаем из плодов сок. Тщательно соединяем компоненты будущего крема до однородности и ставим на огонь. Варим лимонный курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для торта пленкой так, чтобы она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
  3. Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтобы края не падали, фиксируем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем основу в предварительно разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
  4. В отдельной емкости соединяем 160 г сахарного песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с немного загустевшим составом с огня, продолжаем работу прибором до образования плотных пиков.
  5. На готовое изделие ровным слоем выкладываем лимонную начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить меренгу.

Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, так как в горячем состоянии крем становится жидким и не держит форму.

Торт с лимонами в мультиварке

Всего за 1 час можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Представленный рецепт позволит создать угощение для 8 человек.


  • 3 яйца;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 1 ст. муки в/с;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.

  1. Взбиваем 2 яйца, вмешиваем в состав сахарный песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного жидкого теста.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
  3. Для приготовления крема взбиваем куриное яйцо и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
  4. Вынимаем корж, разрезаем его на несколько частей, после остывания смазываем полученным ранее кремом.

Чудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди шеф придумал рецепт лимонного торта, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким другим. Способ подачи можно выбрать по своим предпочтениям, но основой десерта является именно нежнейший цитрусовый крем.


Ягодный торт "Энни Бэрри".

Торт "Колибри"

Лимонный торт с малиновым кремом

Торт "Неразбериха"

Торт "Лимонный"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • День рождения

Для любителей песочных тортов. Торт совершенно не сложный в приготовлении. Сочетание ванильных и шоколадных коржей с лимонным кремом.

Ингредиенты

Тесто для коржей
мука пшеничная 600 г
сахар 200 г
масло сливочное 600 г
яйцо куриное 2 шт
какао порошок 30 г
разрыхлитель теста 20 г
ванилин
Крем №1
молоко 250 мл
яйцо куриное 2 шт
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 30 г
лимоны измельчённые в блендере с сахаром 40 г
ванилин
Крем №2
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное 400 г
лимоны измельчённые в блендере с сахаром 40 г
Сироп для пропитки коржей
лимон средний 1 шт
вода 1 стакан
сахар 0,5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто: Сахар взбить с яйцами. Добавить мягкое сливочное масло, взбить хорошо, добавить муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. В одну часть добавить какао, в другую ванилин. Выпекать два белых и два шоколадных коржа при 180 С. Форма диаметром 20 см. Коржи остудить.

Торт

Приготовить крем №1: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, добавить взбитые яйца, проварить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, взбить с маслом, добавить 40 гр. измельчённого в блендере лимона с сахаром. Сахар добавляйте в лимон по вкусу.

Приготовить крем №2: Масло взбить со сгущённым молоком, добавить 40 гр. измельчённого в блендере лимона с сахаром.

Приготовить пропитку для коржей.
Лимон тонко нарезать. Вскипятить воду с сахаром, добавить в неё нарезанный лимон и проварить его несколько минут, но следить, чтобы колечки лимона не потеряли форму. колечки лимона вынуть из сиропа и положить на пергамент, чтобы они подсохли. Это можно сделать за день до приготовления торта. Вкус сиропа можно подкорректировать по вкусу - добавит воды или сахара.

Сборка торта.
1. Тёмный корж – пропитать
2. Крем №1
3. Белый корж – пропитать
4. Крем №2
5. Тёмный корж – пропитать
6. Крем №1
7. Белый корж – пропитать
8. Крем №2
Украсить торт дольками лимона.

Торт

Торт с мороженым

Ингредиенты:

Для теста:50 г мягкого маргарина; 2 яйца; 50 г шоколада; ? стакана муки; 50 г сахара; разрыхлитель (на кончике ножа); ваниль и ромовая эссенция (если нет настоящего рома).

Для мороженого:500 г ванильного мороженого; 2 ст. ложки желатина, для покрытия; 50 г шоколада; 1 ст. ложка молока; 25 г маргарина.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, распущенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешайте и выпекайте в форме 24 см диаметром при температуре 180°.

Готовое мороженое достаньте из морозилки и дайте слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин залейте водой (100 г), добавьте сахар и все распустите, дайте остыть и быстро влейте в мороженое, при этом взбейте миксером на большой скорости.

Готовый испеченный шоколадный корж остудите, срежьте с него верхнюю корочку и сделайте на форме бортики из бумаги или фольги, уложите туда корж и выложите на него мороженое, выровняйте и поставьте в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа.

Сделайте глазурь для покрытия, на водяной бане растопите шоколад, маргарин с молоком, остудите и нанесите на верхний слой, опять поставьте торт в холодильник.

На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты «Птичье молоко». Вам понравится сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Чай с мороженым

Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном

Пирожные с мороженым

Пирожные с мороженым Возьмите 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья. Чуть подтаявшее мороженое разных сортов положите на печенье, накройте вторым и положите в морозилку на 30 минут. После прокатайте печенье в измельченных грецких орехах, или арахисе,

Сандвич с мороженым

Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте готовое мороженое из морозилки за 10 минут до того, как будете его

Пицца с мороженым

Пицца с мороженым Ингредиенты: ? стакана раскрошенного шоколадного печенья; ? стакана растопленного сливочного масла; ? стакана сахара. Для начинки:1 л ванильного мороженого; 2 стакана различных мелких шоколадных конфет (Smarties, M&Ms),

Сандвич с мороженым

Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до того, как вы будете его

Персики с мороженым

Персики с мороженым Ингредиенты: 60 г сока лимонного; 400 г вина красного, крепостью 12 %; 3 г мяты; 5 г корицы молотой; 40 г сахарной пудры; 1200 г персиков. Приготовление: Персики ошпарьте, охладите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть

Апельсиновый торт с мороженым

Апельсиновый торт с мороженым Ингредиенты: Для теста:4 яйца; ? стакана сахара; 1 ч. ложка ванилина; 1 ст. ложка апельсиновой цедры; ? стакана муки; 4 ст. ложки масла сливочного (растопленного). Для меренги:? стакана сахара; 4 белка; соус

Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе

Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе Ингредиенты: ? стакана сахарного песка; соль – щепотка; 4 яйца – белок; ? стакана какао-порошка. Для шоколадного безе:? стакана сахарной пудры; 1 кг ванильного мороженого (с вишней); ? стакана муки;

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Торт грушевый с мороженым и ежевикой Ингредиенты: 1 кг ванильного мороженого; 300 г ежевики (свежей); 500 г груши; 1 лимон (сок); 80 г сахара; 40 мл грушевой настойки; 250 мл сливок; 1 пакетик ванили; 250 г сливочного печенья; 2 ст. ложки фисташек (измельченных);

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И МОРОЖЕНЫМ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ И МОРОЖЕНЫМ Основа торта: 4 больших яйца, 4 ст. ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, для пропитывания ? стакана компотного сиропа.Начинка и покрытие: 250 г консервированного или свежего ананаса, 250 г клубники или клубничного компота, 250 г

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ 1 бисквит, (жидкость для пропитывания).Начинка: 300—400 г малины, 500—700 г ванильного пломбира.Покрытие: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного уксуса или лимонной кислоты, 1 ст. ложка миндаля.214Бисквит положить на фарфоровую подставку или подставку из

Яблоки с мороженым

Яблоки с мороженым ЯблокиСахарный сиропМороженоеОрехиКрупные яблоки очистить от кожицы, разрезать поперек на половинки, вынуть сердцевину и отварить в сахарном сиропе. Выложить полученные «стаканчики» на блюдо, охладить, наполнить мороженым и посыпать измельченными

Какао с мороженым

Какао с мороженым Какао и сахарный песок растираем в кастрюле. Затем тонкой струей при непрерывном помешивании вливаем молоко и доводим до кипения, не допуская образования комочков, после этого какао охлаждаем.В бокалы кладем мороженое (по 50 г) и заливаем охлажденным

Киви с мороженым

Киви с мороженым 2 порции 140,5 ккалИнгредиенты: 2 киви, 100 г нежирного фруктового мороженого, 25 г горького шоколада, 2 кумквата для украшения.Способ приготовленияКиви обдать водой, очистить, нарезать тонкими кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке. Из мороженого

Какао с мороженым

Какао с мороженым 2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.Время приготовления —

Читайте также: