Лучшие рецепты печенья от юлии высоцкой

Обновлено: 28.04.2024

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Ореховое печенье на белках

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Печенье из мясорубки

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной.

Печенье финансье с маком

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.

Кокосовое печенье с ананасами

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Гречневое печенье

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.

Шотландское песочное печенье

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Овсяное печенье без муки и яиц

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусные рецепты песочного рассыпчатого печения для вас в этой статье! Готовим быстро и со вкусом, приятный десерт к чаю для всей семьи.

Как приготовить традиционное рассыпчатое печенье на маргарине

Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест.

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.


Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего.
  2. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
  3. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто.
  4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекать около 20-25 минут.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом от Юлии Высоцкой

Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник.

  • 240 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 125 г масла (сливочное);
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г изюма;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром);
  • по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха.


  1. Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом.
  2. Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо.
  3. Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой.
  4. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой).
  5. Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

Рецепт на скорую руку на сметане Минутка

Если вы в поисках рецепта, который поможет приготовить сладкое угощение на скорую руку, то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции.

Чтобы сделать сметанный вариант песочного печенья, возьмите:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванили.


  1. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана.
  2. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто.
  4. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.

Песочные рогалики с начинкой из варенья или джема

Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием.

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 г варенья (повидло, джем).


  1. Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции.
  2. Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов.
  3. Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов.
  4. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края.
  5. Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

Вкусные рецепт

Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте, и оно непременно станет одним из пунктов вашего повседневного меню.

Нежное и рассыпчатое песочное печенье не требует особых усилий в приготовлении. Для него используются обычные продукты, найти которые можно практически на любой кухне, а готовый результат порадует вкусом и нежной структурой. Тесто прямо в форме прокалывается вилкой в нескольких местах – делается это для того, чтобы внутри него не накапливался углекислый газ.

Продукты для теста смешиваются очень быстро, после чего массу отправляют на несколько часов в холодное место

При выпекании печенья также следует придерживаться определенных правил. К примеру, духовой шкаф должен быть разогрет до температуры в 150-200 градусов, не более: слишком высокая температура может привести к тому, что масло в печенье быстро растворится, и готовый десерт начнет крошиться. Прежде чем выпекать коржи, их можно смазать молоком, взбитым яйцом или обычной водой.

Песочное тесто готовится из:

  • муки,
  • сахара,
  • масла либо маргарина.

Нередко в него добавляют дополнительные компоненты:

  • какао,
  • яйца,
  • творог,
  • изюм,
  • курагу.

Чтобы тесто получилось именно таким, как в рецепте, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Мягкость теста зависит от количества добавляемого жира – чем его меньше, тем более жесткое и плотное будет печенье.
  • Тесто получится очень рассыпчатым, если сахар заменить сахарной пудрой и использовать только яичные желтки.
  • Муку для теста желательно брать с низким содержанием клейковины – тесто получится более эластичным, а печенье – вкусным.
  • Улучшить внешний вид теста можно путем добавления небольшого количества воды, однако печенье получится более жестким.
  • Тесто готовится при температуре 15-20 градусов. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его будет сложно раскатать. Высокая температура навредит структуре теста, и оно начнет крошиться.
  • Песочное тесто замешивается очень быстро – как правило, за две-три минуты. Слишком большое время замешивания может привести к тому, что готовые изделия получатся слишком жесткими и нерассыпчатыми.
  • Недостаточно раскатанное тесто не пропечется полностью. Оптимальная толщина раскатанного теста – от трех до десяти миллиметров.

Изделия из выпекаются либо целым пластом, либо нарезанными предварительно. Если выпекается пласт целиком, то его прокалывают в нескольких местах, прежде чем помещают в духовой шкаф – это позволит избежать неприятных вздутий на его поверхности из-за выделяющегося углекислого газа.

Рецепт приготовления песочного пирожного


Для приготовления песочного печенья понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • соль,
  • 70 грамм рисовой муки (крахмала),
  • 200 грамм пшеничной муки.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло смешивается с сахаром и разбивается миксером до однородной массы в течение нескольких минут.
  2. В полученную смесь аккуратно вводится рисовая мука и обычная мука. Полученное тест тщательно вымешивается до получения однородной массы.
  3. Тесто выкладывается в форму и тщательно разравнивается. Смазывать форму не надо – поскольку тесто состоит из сливочного масла, прилипать оно не будет.
  4. Чтобы печенье лучше пропеклось, его несколько раз протекают вилкой. Пока тесто сырое, острым ножом его разрезают на небольшие кусочки – как только печенье будет готово, разрезать его не получится.
  5. В разогретую до 160 градусов духовку печенье отправляется выпекается на полчаса.
  6. Готовое печенье посыпается сахаром и подаётся на стол.

Особенностью песочного печенья как такового является содержание в его составе большого количества жиров, что определяет его высокую калорийность, и быстрый процесс приготовления
. Как уже говорилось выше, свои названием готовое печенье обязано своей рассыпчатой структуре.

Песочное тесто любит прохладу, поэтому профессиональные повара советуют перед работой с ним охладить помещение и руки
. Оптимальное соотношение жировой основы – одинаковое количество животного жира и сливочного масла. Помимо этого, если в состав теста будет входить большое количество муки, может подгореть и потерять свой нежный вкус.

Поскольку песочное печенье слишком калорийное, употреблять его в больших количествах не стоит – оно не только может стать причиной появления лишних килограммов, но и привести к обострению хронических заболеваний.


Юлия Высоцкая, бессменный лидер кулинарной программы «Едим дома!», не скрывает, что любит экспериментировать с рецептами. Своих подписчиков и зрителей она удивляет шедеврами выпечки и кулинарии. Придерживаясь правильного питания, Юлия предлагает к приготовлению вкусные и полезные блюда.

  1. Овсяное печенье
  2. Творожное печенье
  3. Сырное печенье без сахара
  4. Миндальное печенье
  5. Ореховое печенье
  6. Шоколадное печенье
  7. Брауни с тыквой и шоколадом
  8. Имбирное печенье
  9. Печенье на желтках
  10. Песочное
  11. Печенье через мясорубку
  12. Заключение

Овсяное печенье

Овсяное печенье

По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.

  1. Для его приготовления нужно взять 100 г жирного сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить к нему ½ ст. сахара. Юлия в своих рецептах всегда указывает коричневый сахар. Его можно заменить белым, но уменьшить количество на 1 ст. л. Взбить масло с сахаром до образования светлой пышной массы, добавить по одному 2 яйца, продолжая взбивать.
  2. Смешать 1 ст. геркулеса с 1,5 ст. овсяной муки, подсолить, всыпать орехи. Печенье можно делать без муки, заменив ее в том же объеме хлопьями.
  3. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
  4. 50 г белого шоколада поломать на маленькие кусочки, вмешать в тесто. Разделить тесто на кусочки, сформировать печенье.

Духовку разогреть до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

  1. Масло выложить в миску, добавить к нему 0,5 кг жирного творога. Творог можно протереть через сито.
  2. 2 ст. муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать в миску с тестом.
  3. Хорошо перемешать, подсолить, всыпать 1 ст. сахара.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формой нарезать кружки. Каждый присыпать смесью сахарной пудры и ванилина, затем сложить пополам и еще раз – пополам, чтобы сахар оказался внутри печенья.

Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.

Сырное печенье без сахара

Сырное печенье без сахара

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

  1. Затем натереть кусочек твердого сыра (50 г) на крупной терке.
  2. 75 г сливочного масла хорошо заморозить и быстро натереть в миску с сыром (на той же крупной терке).
  3. К 150 г пшеничной муки (просеянной через сито) добавить по щепотке сахара, соли и разрыхлителя.
  4. Высыпать муку в миску с маслом и сыром, чтобы получилась крошка.
  5. В нее нужно небольшими порциями добавлять молоко, примерно 70-80 мл, чтобы получилось эластичное тесто.
  6. Горсть крупных маслин (без косточек) нарезать кружками и вмешать в тесто. Маслины можно заменить оливками, приправами, вялеными помидорами.
  7. Тесто скатать в жгут, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 7-10 минут.

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Легкое печенье с миндалем – прекрасный воздушный десерт. Чтобы его испечь, понадобится совсем немного ингредиентов.

Прежде, чем браться за приготовление теста, нужно разогреть духовку до 160 0 С.

  1. 150 г миндальных нежареных орехов измельчить в муку.
  2. Взбить 1 яичный белок до густой пены, постепенно добавляя щепотку морской соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Добавить в тесто 1 ст. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного экстракта и миндальную муку, хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой налить небольшие лепешки, выпекать 7-10 минут.

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Для печенья можно брать любые орехи, например, кешью, фундук, грецкие. Их нужно измельчить ножом или в блендере (не до муки, а так, чтобы получилась крупная крошка). На 5 порций печенья понадобится около 1 ст. орехов.

  1. 100 г размягченного сливочного масла взбить миксером с 4 ст. л. сахарной пудры.
  2. Всыпать 4 ст. л. пшеничной просеянной муки и 1 яичные желток. По желанию добавить ванилин, щепотку морской соли, орехи.
  3. Хорошо вымешать тесто, скатать его в толстый жгут. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут. Затем нарезать тесто на кружки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 160 0 С.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

По вкусу печенье можно делать с горьким или молочным шоколадом.

  1. Духовку включить заранее, разогреть до 200 0 С.
  2. На водяной бане или в кастрюле с толстым дном аккуратно растопить плитку шоколада (200 г).
  3. 100 г мягкого сливочного масла взбить миксером со 100 г коричневого сахара. Если шоколад сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить.
  4. К маслу добавить 1 яйцо и влить растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  5. 100 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. какао- порошка.
  6. Соединить обе части, замесить липкое тесто.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить их на противень и печь 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Брауни с тыквой и шоколадом

Брауни с тыквой и шоколадом

Включить духовку на 180 0 С.

  1. Тыкву (400 г) очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь (около 10-15 минут). Мякоть остудить и взбить в блендере до пюреообразного состояния. Должен получить 1 ст. пюре.
  2. Растопить на водяной бане плитку (200 г) горького шоколада со 100 г сливочного масла.
  3. ½ ст. сахара смешать с 4 яйцами, взбить миксером до густой пены и аккуратно добавить растопленный шоколад с маслом.
  4. Щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя добавить к 1 ст. просеянной пшеничной муки, высыпать в тесто. Помешивая, добавить 70 мл молока и ½ ч. л. ванильной эссенции.
  5. К тыквенному пюре добавить ½ ст. сахара, 100 г мягкого сыра, ½ ч. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, все взбить до получения однородной массы.
  6. Смешать обе части, вылить тесто по формочкам и выпекать в духовке 15 минут.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Один из атрибутов зимних праздников – имбирное печенье, рецепт которого пришел к нам с Запада. Такое печенье полюбилось благодаря его пикантному вкусу и возможности проявить фантазию. Печь имбирное печенье не запрещено в любое время года, тем более, что в процессе могут поучаствовать и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  1. 70 г сливочного масла порубить на мелкие кусочки, добавить 1 яйцо и 70 г сахара, хорошо растереть ингредиенты до получения однородной массы, взбить миксером.
  2. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды, 1 ст. л. какао-порошка, специи (молотая корица – 1 ч. л., молотая гвоздика – ½ ч. л.), по 1 ч. л. сухого и свежего измельченного имбиря.
  3. Соединить обе части, замесить крутое тесто, которое не прилипает к руками. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 15 минут в морозильник.
  4. Разделить тесто на части, во время работы с одной остальные держать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 7 мм, формочками вырезать печенье.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С, противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 10 минут.

Как правило, имбирное печенье украшают глазурью. для ее приготовления 1 белок нужно взбить с 1 ст. сахара, добавив 1 ч. л. лимона и 2 ст. л. холодной воды. Чтобы глазурь имела различные оттенки, можно добавить в нее пищевые красители.

Печенье на желтках

Печенье на желтках

Простой рецепт печенья на желтках:

  1. Отварить вкрутую (10 минут после закипания) 3 яйца. Остудить почистить, отделить желтки и растереть их в миске.
  2. 100 г сливочного масла соединить с желтками, добавить 50 г сахара, взбить миксером до получения однородной массы.
  3. К 100 г просеянной пшеничной муки добавить 50 г крахмала и щепотку соли, перемешать, добавить в масляную массу, замесить тесто.
  4. Выложить его на лист пергаменной бумаги для выпечки, сверху нарыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Формочками вырезать печенье, присыпать его сверху коричневым сахаром.
  6. Духовку разогреть до 200 0 С, поставить противень с печеньем в духовку на 10 минут.

Песочное

Песочное

Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Заранее разогреть духовку до 200 0 С.
  2. Смешать размягченное сливочное масло (200 г) с ½ ст. сахара.
  3. Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить к маслу.
  4. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Добавить муку к остальным ингредиентам, замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  6. раскатать из теста пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать формочкой печенье. В ценрт каждого печенья положить орех. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут.

Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Такое печенье выглядит очень необычно благодаря способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без помощи формочек.

Как и во всех остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее до 180 0 С.

  1. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды и щепотку морской соли.
  2. 150 г мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, 2 яйца и 1 ст. л. мучной смеси (п.1). Перемешать.
  3. Порциями всыпать оставшуюся муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  4. Готовое тесто прокрутить через мясорубку. Для этого оно должно быть достаточно холодным. Если 15 минут мало, время можно увеличить.
  5. Из прокрученного теста отделять небольшие кусочки (чтобы не нарушилась структура) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавлять изюм, орехи.

Заключение

Большинство рецептов домашнего печенья от Юлии Высоцкой достаточно просты и доступны. Но при желании испечь что-то необычное, сложное, замысловатое, на ее ютуб –канале можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции.

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус

Едим Дома

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой


Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой


Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Ореховое печенье на белках


Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Печенье из мясорубки


Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

Печенье финансье с маком


Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.

Кокосовое печенье с ананасами


Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Гречневое печенье


Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.

Шотландское песочное печенье


Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой


Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Овсяное печенье без муки и яиц


Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

Если вы еще никогда не пробовали имбирное печенье, то вам непременно нужно его продегустировать. Наверняка вы станете его поклонником. Эту удивительно приятную, пряную и хрустящую выпечку сложно забыть. А потому мы хотим предложить вам рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, которая уж точно хорошо разбирается в этом вопросе. Значит, можно браться за приготовление по ее советам.

Имбирное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, хотим вам предложить очень простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Он не требует специальных кулинарных навыков и знаний. Печенья получается много, хватит на всю семью. Храниться в закрытой коробке оно может до трех месяцев. Вообще такое печенье пекут под Новый год и Рождество, но никто не мешает вам приготовить полюбившуюся сладость и в другое время.

рецепты имбирного печенья от юлии высоцкой [

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой? Это очень просто.

Для приготовления понадобится:

  1. Имбирь (в молотом виде) – 2 ч. л.
  2. Мука – 200 г.
  3. Одно яйцо.
  4. По чайной ложке корицы и кардамона.
  5. Гвоздика – 1/3 ч. л.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Масло мягкое сливочное – 120 г.
  8. Мед – 3-4 ч. л.

Специи для приготовления

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой готовится довольно просто. Итак, начнем с того, что в ближайшем супермаркете приобретем все необходимые специи. Гвоздику и имбирь лучше покупать молотые, в виде сухого порошка. Кардамон (для тех, кто не знает) представляет собой семенные коробочки. Так вот из них нужно и достать эти самые семена. Именно они используются во время приготовления. Все неизмельченные специи предварительно перетрите в ступке либо кофемолке.

имбирное печенье рецепт от юлии высоцкой

Далее смешаем корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и соду. Еще можно добавить щепотку гималайской розовой соли (этого нет в рецепте, но от себя можно добавить) и смесь пяти перцев. К специям подсыпаем просеянную муку.

Пошаговое приготовление теста

В кастрюле разотрем сахар с маслом. Можно использовать и неочищенный сахар коричневого цвета. Его преимущество в том, что он очень приятно пахнет и имеет привкус карамели. Безусловно, если у вас нет коричневого, то вы можете взять и обычный белый сахар. К смеси добавим жидкий мед и яйцо (если у вас мед очень густой, то его можно разогреть на водяной бане). Затем все снова перемешаем миксером. Масса должна стать воздушной и пышной.

К смеси добавим муку со специями, хорошо перемешав миксером. Тесто будет мягким и немного липким. Но это не должно вас пугать. Тесто нужно завернуть в пакет и положить в морозилку или холодильник на полтора часа. После этого с тестом будет очень просто работать.

По прошествии нужного времени тесто достанем из холода. Далее разделим его на четыре части. Три из них снова уберем в холодильник, а одну раскатаем очень тонким слоем на бумаге для выпечки (пергамент заранее посыпаем мукой). Прямо на пергаменте формочками вырезаем печенье.

Выпекать его нужно на противне, покрытом бумагой. Печенье нельзя раскладывать близко друг к другу, поскольку во время приготовления оно увеличится в объеме. Выпекать следует при температуре двести градусов. Процесс займет не более пяти-семи минут. Печенье должно лишь слегка зарумяниться. Оно готовится очень быстро, а потому важно не прозевать нужный момент, иначе выпечка может сгореть. Сразу после приготовления печенье очень мягкое, но после того, как оно остынет, станет хрустящим и твердым.

имбирное печенье по рецепту юлии высоцкой

Вот такой вариант приготовления предлагает Юлия Высоцкая. Лучший рецепт имбирного печенья вряд ли удастся найти. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а печенья получается довольно много (около восьмидесяти небольших пряников). Да и по вкусу они просто замечательные.

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой поможет вам порадовать детей и своих близких чем-то вкусным и необычным, и праздничным. Имбирное печенье выгодно тем, что хранится в закрытой посуде достаточно долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Хотя если в доме дети или взрослые сладкоежки, то вряд ли такое лакомство долго пролежит.

Выпечка со свежим имбирем

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой достаточно многочисленны. Все они интересны по-своему. И как правило, отличаются некоторыми составляющими. Вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся и оптимальный вариант.

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой - это всегда праздник вкуса, а потому предлагаем еще один вариант десерта со свежим имбирем.

юлия высоцкая лучший рецепт имбирного печенья

Возьмем такие ингредиенты:

  1. Мука – 220 г.
  2. Свежий натертый имбирь – 2 ст. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сода.
  5. Масло сливочное мягкое – 160 г.
  6. Соль – ½ ч. л.
  7. Сахар – 100 г.
  8. Патока – 60 г.
  9. Молотая корица – ¾ ч. л.
  10. Гвоздика измельченная – ½ ч. л.
  11. Щепотка мускатного молотого ореха.

Приготовление печенья со свежим имбирем

Вначале нужно перемешать специи, мускатный орех, соль, муку. В чаше для миксера взбить масло и сахар. Добавить туда патоку. А затем ввести и муку. Вымесить полученное тесто и поставить его отдыхать в холодное место на полтора часа.

По прошествии нужного времени достанем тесто и скатаем его в небольшие шарики. Каждый их них обмакнем в сахар и положим на противень. Выпекать такое печенье будем немного дольше, чем в первом рецепте, - примерно пятнадцать минут.

Надо сказать, что имбирное печенье – это праздничный атрибут Рождества в европейских странах. Впервые его стали готовить еще в одиннадцатом веке, тогда в тесто начали добавлять жгучую смесь из имбиря. А вот современную форму выпечка приобрела уже в девятнадцатом веке.

лучший рецепт имбирного печенья от юлии высоцкой

Какими бы ни были рецепты этого печенья, всегда неизменным остается добавление в тесто имбиря, это самый главный компонент. И конечно же, залогом успеха и вкуса является использование в приготовлении других специй. Именно эти составляющие придают печенью изысканный вкус и аромат.

Вместо послесловия

Рассмотренные нами рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, бесспорно, хороши. Попробуйте один из них и устройте приятный сладкий сюрприз вашим близким к праздничному столу. Надеемся, что вам будет по вкусу имбирное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется кстати перед новогодними праздниками.

Читайте также: