Лунная ночь торт рецепт
Обновлено: 01.05.2024
Если хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и сладенькое.
Несмотря на количество разнообразных слоёв (а также на количество моего текста), торт делается легко, но в несколько этапов.
Несомненным плюсом является то, что эти этапы можно разбить на 3-4 дня, причём один из слоёв можно сделать заранее и убрать в морозилку.
Итак. Шоколадный вкусный торт.
Но обо всём по порядку.
Для этого торта понадобится испечь три вида коржей (один из которых разделим на 2), сделать крем, а также глазурь по желанию.
Все «коржи» по текстуре получаются совершенно разными. Один — влажный, тугой и прекрасный на вкус. Другой — нежный, мягкий и необыкновенно вкусный, настоящий французский трюфель. Третий — воздушный и пористый. Все они прекрасно дополняют друг друга. Расположить слои можете по своему усмотрению. Главное правило, чтобы муссовый слой был в середине. Я намеренно расположила одинаковые части бисквита вместе (нижние), чтобы вам было удобно визуально воспринимать слои по фото.Пишу состав по номерам в том порядке, в котором расположены в моём варианте сверху вниз. Продукты рассчитаны на большой торт диаметром 30 см.
Ингредиенты:
№1. Мягкий влажный шоколадный корж.
- 60 мл кефира (густого, не жидкого)
- 1/2 маленького яйца
- 2 ст. ложки песка, около 1/3-1/2 части которого составляет ванильный сахар
- 1,5 ст. ложки рафинированного масла
- 3 ст. л. кофе
- 1/6 стакана какао
- 1/3 стакана муки
- 1/3 ч. л. соды
- разрыхлитель на кончике ложки (1/8 ч. л.)
- соль на кончике ч. ложечки
№ 2. Запечённый крем-шоколад. Нежный шоколадный муссовый слой.
- 230 гр натурального шоколада с долей какао от 70%
- 110 гр сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 50 гр песка
- щепотка соли
№ 3. Пористый шоколадный бисквит.
- 240 гр муки
- 280 мл молока
- 280 гр песка
- 20 гр ванильного сахара (с нат. ванилью)
- 65 гр какао
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла
- 40 гр рафинированного раст. масла
- 1 ст. ложка натурального виноградного (винного) уксуса.
- 1 ч. ложка соды (с горкой)
- 1 ч. ложка без горки соли
Крем творожный апельсиновый.
- 2 ч. ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
- пакетик ванильного сахара ( с натуральной ванилью)
- 100 гр молока
- 150 гр сливочного масла
- цедра одного апельсина
- сок 1/2 апельсина
- 100 гр кленового сиропа (или кукурузного сиропа / или мёда)
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр арахисовой пасты (можно просто заменить дополнительно 100 г творога)
- 350 гр творога
Приготовление:
Все «коржи» я выпекаю по очереди и в одной форме.
Это упрощает процесс. Все слои получаются ровненькие, с одинаковым диаметром. Для данного торта я использую силиконовую форму диаметром 30 см. Очень важно, чтобы в форме оставалось место для подъёма бисквита, т. к. «корж» №3 вырастает при выпечке в 2 раза.
Время выпекания зависит не только от духовки, но и от выбранной формы, (от её размера и даже материала). Варьируйте время согласно доверию вашей духовке и выбранной формы. В данном же описании я отталкиваюсь от своей формы.
Сначала я делаю «корж» № 2. (Рецептура «Пирога Евы».)
Можно сделать за день, два и даже за неделю до сборки торта.
Включить духовку. Температура 140-150°С.
Подготовить форму. Силиконовую — обсыпать какао. Другую — обстелить смазанной маслом и обсыпанным какао пекарской бумагой.
На водяной бане растопить 230 г шоколада и 110 г масла.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки с 50 г песка взбить до полного (это важно) растворения сахара в густую белую пенную массу.
Белки взбивать сначала на небольшой скорости. Затем добавить чуть-чуть соли и взбить в крепкую пену так, чтобы на венчике держались пики. Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая.
Соединить белки с основной массой, добавлять белки в 2 захода, осторожно и недолго перемешивая.
Сразу выложить массу в форму. Поставить в духовку на 25-30 мин. (Для формы 30 см). Масса должна остаться мягкой и влажной.
Охладить. Припорошить верх какао. Перевернуть на доску или удобное плоское блюдо, обсыпанное какао. Завернуть герметично в плёнку. Убрать на 5-9 часов в холодильник. Поставить в морозилку.
Во второй день я делаю «корж» № 1.
Включить духовку. Температура 180°С.
Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой.)
Смешать до однородности 60 мл кефира, 1/2 маленького яйца, 2 ст. л. сахарного песка (в т. ч. ванильный) , 1,5 ст. л. раст. масла. Добавить 1/6 стакана какао, 3 ст. л. крепко сваренного кофе (не горячего). Взбить до гомогенности.
Добавить 1/3 ст. муки, 1/3 ч. л. соды, соль и разрыхлитель на кончике ножа. Хорошо смешать до однородности.
Переложить в форму и выпекать 20-25 мин. Проверять деревянной шпажкой.
Остудить в форме, чтобы не было резкой смены температуры.
После полного охлаждения (не раньше, чем через 2 часа) завернуть герметично в плёнку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Этот бисквит можно хранить в холодильнике до сборки торта до 2 дней.
На третий день я пеку «корж» №3. Также делаю крем и собираю торт.
Включить духовку. 180 °С.
Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой)
Смешать сухие ингредиенты: 240 г муки, 280 г сахара, 20 г ванильного сахара, 65 г какао, по ложечке соли и соды (без горки и с горкой).
Смешать жидкие составляющие: 280 мл молока, 40 г раст. масла, 80 г размягчённого сливочного, 2 яйца.
Добавить к жидкой смеси 1 ст. ложку винного уксуса (от 4 до 6%).
Постепенно вводить сухую часть и вымесить всё до гомогенности.
Выложить смесь в форму, выровнять и поставить в духовку на 45-60 мин. (до сухой шпажки). Раньше, чем через 30 мин. открывать духовку нежелательно. Дверцу духовки закрывать осторожно, без хлопков.
Готовый бисквит перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
Завернуть в плёнку и убрать на время (от 1 до 8 часов) в холодильник.
Аккуратно разрезать бисквит на две части с помощью большого ножа для хлеба и бисквитов (с зубчиками).
В 100 гр молока положить 2 желтка, 2 ч.л. крахмала, ванильный сахар. Взбивать венчиком или ложкой на водяной бане до загустения.
Апельсин тщательно вымыть мылом и содой. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина. Выжать сок из половинки.
В сок с цедрой добавить 150 г размягчённого масла, 100 г сахарной пудры и взбить до растворения сахара.
Ввести по очереди при помешивании загустевшую массу с крахмалом и 100 г сиропа (или мёда), вливая струйкой.
Постепенно ввести 350 (450 г, если без пасты) протёртого натурального творога жирностью 9-18%. (Я не протирала ☺)
Можно упустить. Если торт делается заранее и если не предполагается съесть его сразу, (др. словами для более продолжительного хранения) необходимо поставить массу на водяную баню (фото ниже). Постоянно помешивая, довести до первого пузырька. Снимаем с бани и, остужая на «ледяной бане», продолжаем перемешивать до охлаждения.
Добавить 100 гр арахисовой пасты / либо пропустить — в случае замены творогом.
Поставить крем в холодильник, накрыв плёнкой. (Я для лучшего охлаждения ставлю на время в морозилку.)
В день подачи собираем торт.
Вы можете украсить торт кремом из взбитых сливок. Я просто залила глазурью и обсыпала шоколадной стружкой , на стружку уходит шоколадка в 100 г.
Кусочки этого торта можно заморозить, чтобы не было взрыва калорий (завернув герметично посуду). Здорово, правда? (Торт рассчитан на большое кол-во людей, он достаточно калорийный. А через недельку в воскресное утро можно достать из морозилки кусочек к кофе. Я размораживаю 2 минуты в микроволновой печи на минимальной мощности.)
Какао используется натуральное (без сахара и крахмала)
Несомненным плюсом является то, что эти этапы можно разбить на 3-4 дня, причём один из слоёв можно сделать заранее и убрать в морозилку.
Шоколадный вкусный торт. |
Для этого торта понадобится испечь три вида коржей (один из которых разделим на 2), сделать крем, а также глазурь по желанию.
Шоколадный вкусный торт. |
Шоколадный вкусный торт. |
Пишу состав по номерам в том порядке, в котором расположены в моём варианте сверху вниз. Продукты рассчитаны на большой торт диаметром 30 см.
- 60 мл кефира (густого, не жидкого)
- 1/2 маленького яйца
- 2 ст. ложки песка, около 1/3-1/2 части которого составляет ванильный сахар
- 1,5 ст. ложки рафинированного масла
- 3 ст. л. кофе
- 1/6 стакана какао
- 1/3 стакана муки
- 1/3 ч. л. соды
- разрыхлитель на кончике ложки (1/8 ч. л.)
- соль на кончике ч. ложечки
№ 2. Запечёный крем-шоколад. Нежный шоколадный муссовый слой.
- 230 г натурального шоколада с долей какао от 70%
- 110 г сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 50 г песка
- щепотка соли
№ 3. Пористый шоколадный бисквит.
- 240 г муки
- 280 мл молока
- 280 г песка
- 20 г ванильного сахара (с нат. ванилью)
- 65 г какао
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 40 г рафинированного раст. масла
- 1 ст. л. натурального виноградного (винного) уксуса.
- 1 ч. л. соды (с горкой)
- 1 ч. л без горки соли
Крем творожный апельсиновый.
- 3 желтка
- 2 чайные ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
- пакетик ванильного сахара ( с натуральной ванилью)
- 100 г молока
- 150 г сливочного масла
- цедра одного апельсина
- сок 1/2 апельсина
- 100 г кленового сиропа (или кукурузного сиропа / или мёда)
- 100 сахарной пудры
- 100 г арахисовой пасты (можно просто заменить дополнительно 100 г творога)
- 350 г творога
Технология с рецептурой.
Все "коржи" я выпекаю по очереди и в одной форме.
Сначала я делаю "корж" № 2. ( Рецептура "Пирога Евы". )
Можно сделать за день, два и даже за неделю до сборки торта.
№ 2.
- Включить духовку. Температура 140-150°С.
- Подготовить форму. Силиконовую - обсыпать какао. Другую - обстелить смазанной маслом и обсыпанным какао пекарской бумагой.
- На водяной бане растопить 230 г шоколада и 110 г масла.
- Аккуратно отделить белки от желтков.
- Желтки с 50 г песка взбить до полного(это важно) растворения сахара в густую белую пенную массу.
- Белки взбивать сначала на небольшой скорости. Затем добавить чуть-чуть соли и взбить в крепкую пену так, чтобы на венчике держались пики. Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая.
- Соединить белки с основной массой, добавлять белки в 2 захода, осторожно и недолго перемешивая.
- Сразу выложить массу в форму. Поставить в духовку на 25-30 мин. (Для формы 30 см). Масса должна остаться мягкой и влажной.
- Охладить. Припорошить верх какао. Перевернуть на доску или удобное плоское блюдо, обсыпанное какао. Завернуть герметично в плёнку. Убрать на 5-9 часов в холодильник. Поставить в морозилку.
Во второй день я делаю "корж" № 1.
- Включить духовку. Температура 180°С.
- Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой.)
- Смешать до однородности 60 мл кефира, 1/2 маленького яйца, 2 ст. л. сахарного песка (в т. ч. ванильный) , 1,5 ст. л. раст. масла. Добавить 1/6 стакана какао, 3 ст. л. крепко сваренного кофе (не горячего). Взбить до гомогенности.
- Добавить 1/3 ст. муки, 1/3 ч. л. соды, соль и разрыхлитель на кончике ножа. Хорошо смешать до однородности.
- Переложить в форму и выпекать 20-25 мин. Проверять деревянной шпажкой.
- Остудить в форме, чтобы не было резкой смены температуры.
- После полного охлаждения (не раньше, чем через 2 часа) завернуть герметично в плёнку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
На третий день я пеку "корж" №3. Также делаю крем и собираю торт.
№ 3.
- Включить духовку. 180 °С.
- Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой)
- Смешать сухие ингредиенты: 240 г муки, 280 г сахара, 20 г ванильного сахара, 65 г какао, по ложечке соли и соды (без горки и с горкой).
- Смешать жидкие составляющие: 280 мл молока, 40 г раст. масла, 80 г размягчённого сливочного, 2 яйца.
- Добавить к жидкой смеси 1 ст. ложку винного уксуса (от 4 до 6%).
- Постепенно вводить сухую часть и вымесить всё до гомогенности.
- Выложить смесь в форму, выровнить и поставить в духовку на 45-60 мин. (до сухой шпажки). Раньше, чем через 30 мин. открывать духовку нежелательно. Дверцу духовки закрывать осторожно, без хлопков.
- Готовый бисквит перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
- Завернуть в плёнку и убрать на время (от 1 до 8 часов) в холодильник.
- Аккуратно разрезать бисквит на две части с помощью большого ножа для хлеба и бисквитов (с зубчиками).
Пошаговый рецепт торта. |
Крем.
- В 100 г молока положить 2 желтка, 2 ч.л. крахмала, ванильный сахар. Взбивать венчиком или ложкой на водяной бане до загустения.
- Апельсин тщательно вымыть мылом и содой. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина. Выжать сок из половинки.
- В сок с цедрой добавить 150 г размягчённого масла, 100 г сахарной пудры и взбить до растворения сахара.
- Ввести по очереди при помешивании загустевшую массу с крахмалом и 100 г сиропа (или мёда), вливая струйкой.
- Постепенно ввести 350 (450 г, если без пасты) протёртого натурального творога жирностью 9-18%. (Я не протирала ☺ )
- Можно упустить. Если торт делается заранее и если не предполагается съесть его сразу, (др. словами для более продолжительного хранения) необходимо поставить массу на водяную баню (фото ниже) . Постоянно помешивая, довести до первого пузырька. Снимаем с бани и, остужая на "ледяной бане", продолжаем перемешивать до охлаждения.
- Добавить 100 г арахисовой пасты / либо пропустить - в случае замены творогом.
- Поставить крем в холодильник, накрыв плёнкой. (Я для лучшего охлаждения ставлю на время в морозилку.)
Этот торт, как и обещала, - подарок для Любочки, а также моему старшему сынуле Димуле в честь окончания младшей школы и переходом в среднюю! Любочка как-то сказала, что у нее часто бессонница, вот и навеяло!
Ингредиенты для «Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Молоко сухое — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Молоко сгущенное — 4 ст. л.
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Йогурт (питьевой, у меня персиковый) — 0.5 л
- Шоколад темный — 50 г
- Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 упак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10100.4 ккал | белки 135 г | жиры 676 г | углеводы 880.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 28 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка»:
Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем растительное масло и опять взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и сухим молоком.
Вливаем молоко и все взбиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (я застилаю только дно) и смазанную маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр примерно 25 минут.
Когда остынет, срезаем выпуклую часть коржа и разрезаем вдоль на 2 части.
Далее складываем два коржа вместе и, чтобы вырезать луну, прикладываем тарелку подходящего диаметра и отрезаем по контуру.
И вот наша луна!
Из оставшейся части коржей вырезаем звезды (четное кол-во, чтобы собрать по двое).
Теперь крем: желатин 1упак. развести в небольшом кол-ве горячей воды и поставить для назбухания, йогурт взбить со сгущенным молоком и ввести желатин.
Когда крем начал схватываться, наносим его на нижний корж с помощью кондитерского шприца по контуру коржа и чуть в середине.
Верхнюю часть покрываем полностью, ставим в холод.
Персики пюрируем и вводим желатин (2 упаковки), разведенный в сиропе из-под персиков.
Заполняем пустоты на нижнем корже.
Собираем луну и наносим персиковый крем сверху, то же делаем со звездами.
Растопленным шоколадом рисуем глазки и улыбки.
Вот такая звездная лунная ночь.
Прекрасно подойдет для детского праздника!
Попробуйте кусочек! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт, как и обещала, - подарок для Любочки, а также моему старшему сынуле Димуле в честь окончания младшей школы и переходом в среднюю! Любочка как-то сказала, что у нее часто бессонница, вот и навеяло!
Другие варианты рецепта
Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка
- 80
- 51
- 5366
Похожие рецепты
Торт с какао
- 19
- 51
- 2670
Праздничный торт
- 0
- 51
- 1362
Торт "Love is. "
- 110
- 108
- 6923
Торт "Малиновый"
- 10
- 6
- 2124
Торт "Импровизация"
- 9
- 38
- 1700
Торт "Экзотический поцелуй"
- 14
- 33
- 8867
Торт "Орео"
- 31
- 374
- 9964
Торт "Весенний каприз"
- 59
- 775
- 16808
Торт "Новогодняя поляна"
- 35
- 7
- 5711
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2010 года юльча79 #
6 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Tatianave #
3 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
31 мая 2010 года tatunja #
31 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года tatunja #
30 мая 2010 года плотная #
30 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Масяся #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Натали Чайка #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Кульбаба1 #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года МРита #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Elvyrka #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года мисс #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Ольга Бабич #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Баба Аня #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года почемучка #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года почемучка #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года почемучка #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
30 мая 2010 года почемучка #
29 мая 2010 года Мадя #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Leena #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Клевер #
29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Tanya-O-511 #
28 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы мечтаете удивить родных и близких, приготовьте вкусный и красивый праздничный торт "Звездная ночь". Рецепт достаточно прост. Если четко следовать инструкции, десерт получится не только красивым и необычным, но и очень вкусным.
Необходимые инструменты
Для приготовления торта "Звездная ночь" вам понадобятся:
- лопатка или ложка;
- электрический миксер с насадкой для венчика;
- миска для теста для торта и одна для глазури;
- шпатели;
- кисть;
- 4 кондитерских мешка;
- 4 муфты;
- наконечники, несколько круглых и в форме звезды;
- ножницы.
Недостающие инструменты можно приобрести в магазинах для кондитеров или заказать через Интернет.
Шаг 1: выпекаем коржи
Смешайте сухие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 3 стакана сахара;
- 3 ч. л. пищевой соды;
- 3/4 стакана какао-порошка;
- щепотку соли.
- 3 ч. л. ванили;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 3 стакана холодной воды.
Если начнут образовывать пузыри, не пугайтесь. Они появляются в результате химической реакции пищевой соды и уксуса.
Разделите тесто. У вас должно получиться два коржа диаметром двадцать сантиметров и три коржа диаметром пятнадцать сантиметров. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов. Для запекания коржей меньшего диаметра понадобится около пятнадцати минут, для тех, что побольше, - около тридцати.
Шаг 2: приготовление глазури
Начните с одного-двух стаканов (ближе к двум для этого торта) сливочного масла и кондитерского жира. Я использовала соотношение примерно 1:1, но это вопрос личных предпочтений.
Взбейте сливочное масло и жир с помощью миксера. Масса должна стать легкой и пушистой.
Добавьте в масло следующие ингредиенты:
- 1-2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. ванили по вкусу;
- щепотку соли.
Добавьте в смесь просеянную сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию. Тщательно размешайте.
Шаг 3: делаем разноцветную глазурь
Разделите глазурь на пять частей. В половине стакана белой глазури размешайте столовую ложку какао-порошка. Добавьте в смесь немного коричневого или черного пищевого красителя. Какао-порошок сделает глазурь гуще, поэтому добавьте капельку молока, чтобы восстановить консистенцию.
В одну чашку поместите несколько капель желтого геля-красителя, но не перемешивайте его полностью, чтобы создать эффект мрамора. В другую чашку с глазурью добавьте чуть меньше красителя, чтобы получился бледно-желтый цвет.
У вас также должно получиться два разных оттенка синего. Бледно-голубой глазури у вас должно получиться меньше, чем темно-синей. Чтобы сделать насыщенный и глубокий синий цвет, добавьте в глазурь несколько капель синего, фиолетового и черного красителя. У вас должна получиться глазурь пяти разных оттенков.
На этом этапе вы можете начать проявлять свою фантазию. Сделайте глазурь не пяти, а, например, шести и даже семи цветов. Приготовьте два оттенка коричневого или три варианта синего крема для украшения. Для того чтобы понять, сколько именно цветов глазури вам понадобится, у вас в голове должна быть картинка готового торта "Звездная ночь". Лучше, если вы изобразите свой торт на листе бумаге. Распечатайте изображение картины Ван Гога "Звездная ночь". Вы можете смотреть на нее и черпать вдохновение.
Шаг 4: чередование цветов
Вам понадобится соединить все цвета в четырех пакетах. Используйте высокий стакан. Поместите в него кондитерский мешок. Пищевой кистью нарисуйте несколько зеленых полосок пищевым красителем внутри мешка (этот шаг необязателен). Поместите в пакет немного коричневой глазури. Во второй пакет поместите глазурь бледно-желтого и желтого цвета, в третий - желтого и бледно-голубого.
Шаг 5: приготовление начинки
Начинку вы можете выбрать любую. Ориентируйтесь на свои пищевые предпочтения. Я для приготовления начинки использовала:
-Видео
Кардио-упражнения для жиросжигания 16.10.2019 --> Смотрели: 251 (5)
Вот это подлёт! 25.09.2019 --> Смотрели: 31 (2)
Творить можно даже обычной водой! 06.09.2019 --> Смотрели: 24 (0)
Русский супермен 26.08.2019 --> Смотрели: 20 (1)
У него был план и он его придерживался 02.08.2019 --> Смотрели: 408 (5)
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
-Всегда под рукой
-Музыка
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (6259)
- СТИХИ (3787)
- ИНТЕРЕСНОЕ (3686)
- ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2923)
- ЗДОРОВЬЕ (2253)
- КИНО (1708)
- ИСКУССТВО (1437)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1404)
- CАД И ОГОРОД (1391)
- ДЕТИ (1001)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (812)
- СПОРТ (701)
- МУЗЫКА (634)
- РУКОДЕЛИЕ (581)
- МУДРОСТЬ (558)
- МОДА И КРАСОТА (535)
- ПСИХОЛОГИЯ (463)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (461)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (453)
- ИСТОРИЯ (444)
- НОВОСТИ (410)
- ДОМОВОДСТВО (233)
- ПРАЗДНИКИ (232)
- ДИЗАЙН (231)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (226)
- Стихи и Поэзия (204)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (200)
- НАУКА (188)
- АВТО И МОТО (178)
- ПОЛИТИКА (170)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (161)
- ИНТЕРНЕТ (126)
- ПРОИСШЕСТВИЯ (111)
- АРХИТЕКТУРА (102)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (83)
- ШОУБИЗНЕС (80)
- КОСМОС (77)
- ФИЛОСОФИЯ (62)
- СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
- ЭКОНОМИКА (37)
- МОДА И СТИЛЬ (35)
- СВОИМИ РУКАМИ (31)
- СКАНДАЛЫ (30)
- КУЛЬТУРА (24)
- ЗИДАН (8)
- ВИДЕО (7025)
- ФОТО (8822)
- ЖИВОТНЫЕ (5584)
- ФУТБОЛ (1356)
- ПРИРОДА (1608)
- КРАСИВО (1695)
- РАЗНОЕ (2317)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Торт "Лунная ночь"
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца
Из этих ингредиентов замесить тесто.
Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки.
Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.
Читайте также: