Лунная ночь торт рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Если хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и сладенькое.

Несмотря на количество разнообразных слоёв (а также на количество моего текста), торт делается легко, но в несколько этапов.

Несомненным плюсом является то, что эти этапы можно разбить на 3-4 дня, причём один из слоёв можно сделать заранее и убрать в морозилку.

Итак. Шоколадный вкусный торт.
Но обо всём по порядку.

Для этого торта понадобится испечь три вида коржей (один из которых разделим на 2), сделать крем, а также глазурь по желанию.

Все «коржи» по текстуре получаются совершенно разными. Один — влажный, тугой и прекрасный на вкус. Другой — нежный, мягкий и необыкновенно вкусный, настоящий французский трюфель. Третий — воздушный и пористый. Все они прекрасно дополняют друг друга. Расположить слои можете по своему усмотрению. Главное правило, чтобы муссовый слой был в середине. Я намеренно расположила одинаковые части бисквита вместе (нижние), чтобы вам было удобно визуально воспринимать слои по фото.Пишу состав по номерам в том порядке, в котором расположены в моём варианте сверху вниз. Продукты рассчитаны на большой торт диаметром 30 см.

Ингредиенты:

№1. Мягкий влажный шоколадный корж.

  • 60 мл кефира (густого, не жидкого)
  • 1/2 маленького яйца
  • 2 ст. ложки песка, около 1/3-1/2 части которого составляет ванильный сахар
  • 1,5 ст. ложки рафинированного масла
  • 3 ст. л. кофе
  • 1/6 стакана какао
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • разрыхлитель на кончике ложки (1/8 ч. л.)
  • соль на кончике ч. ложечки

№ 2. Запечённый крем-шоколад. Нежный шоколадный муссовый слой.

  • 230 гр натурального шоколада с долей какао от 70%
  • 110 гр сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 50 гр песка
  • щепотка соли

№ 3. Пористый шоколадный бисквит.

  • 240 гр муки
  • 280 мл молока
  • 280 гр песка
  • 20 гр ванильного сахара (с нат. ванилью)
  • 65 гр какао
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 40 гр рафинированного раст. масла
  • 1 ст. ложка натурального виноградного (винного) уксуса.
  • 1 ч. ложка соды (с горкой)
  • 1 ч. ложка без горки соли

Крем творожный апельсиновый.

  • 2 ч. ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
  • пакетик ванильного сахара ( с натуральной ванилью)
  • 100 гр молока
  • 150 гр сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • 100 гр кленового сиропа (или кукурузного сиропа / или мёда)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр арахисовой пасты (можно просто заменить дополнительно 100 г творога)
  • 350 гр творога

Приготовление:

Шоколадный торт

Все «коржи» я выпекаю по очереди и в одной форме.

Это упрощает процесс. Все слои получаются ровненькие, с одинаковым диаметром. Для данного торта я использую силиконовую форму диаметром 30 см. Очень важно, чтобы в форме оставалось место для подъёма бисквита, т. к. «корж» №3 вырастает при выпечке в 2 раза.

Время выпекания зависит не только от духовки, но и от выбранной формы, (от её размера и даже материала). Варьируйте время согласно доверию вашей духовке и выбранной формы. В данном же описании я отталкиваюсь от своей формы.

Сначала я делаю «корж» № 2. (Рецептура «Пирога Евы».)
Можно сделать за день, два и даже за неделю до сборки торта.

Включить духовку. Температура 140-150°С.

Подготовить форму. Силиконовую — обсыпать какао. Другую — обстелить смазанной маслом и обсыпанным какао пекарской бумагой.

На водяной бане растопить 230 г шоколада и 110 г масла.

Аккуратно отделить белки от желтков.

Желтки с 50 г песка взбить до полного (это важно) растворения сахара в густую белую пенную массу.

Белки взбивать сначала на небольшой скорости. Затем добавить чуть-чуть соли и взбить в крепкую пену так, чтобы на венчике держались пики. Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая.

Соединить белки с основной массой, добавлять белки в 2 захода, осторожно и недолго перемешивая.

Сразу выложить массу в форму. Поставить в духовку на 25-30 мин. (Для формы 30 см). Масса должна остаться мягкой и влажной.

Охладить. Припорошить верх какао. Перевернуть на доску или удобное плоское блюдо, обсыпанное какао. Завернуть герметично в плёнку. Убрать на 5-9 часов в холодильник. Поставить в морозилку.

Во второй день я делаю «корж» № 1.

Включить духовку. Температура 180°С.

Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой.)

Смешать до однородности 60 мл кефира, 1/2 маленького яйца, 2 ст. л. сахарного песка (в т. ч. ванильный) , 1,5 ст. л. раст. масла. Добавить 1/6 стакана какао, 3 ст. л. крепко сваренного кофе (не горячего). Взбить до гомогенности.

Добавить 1/3 ст. муки, 1/3 ч. л. соды, соль и разрыхлитель на кончике ножа. Хорошо смешать до однородности.

Переложить в форму и выпекать 20-25 мин. Проверять деревянной шпажкой.

Остудить в форме, чтобы не было резкой смены температуры.

После полного охлаждения (не раньше, чем через 2 часа) завернуть герметично в плёнку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Этот бисквит можно хранить в холодильнике до сборки торта до 2 дней.

На третий день я пеку «корж» №3. Также делаю крем и собираю торт.

Включить духовку. 180 °С.

Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой)

Смешать сухие ингредиенты: 240 г муки, 280 г сахара, 20 г ванильного сахара, 65 г какао, по ложечке соли и соды (без горки и с горкой).

Смешать жидкие составляющие: 280 мл молока, 40 г раст. масла, 80 г размягчённого сливочного, 2 яйца.

Добавить к жидкой смеси 1 ст. ложку винного уксуса (от 4 до 6%).

Постепенно вводить сухую часть и вымесить всё до гомогенности.

Выложить смесь в форму, выровнять и поставить в духовку на 45-60 мин. (до сухой шпажки). Раньше, чем через 30 мин. открывать духовку нежелательно. Дверцу духовки закрывать осторожно, без хлопков.

Готовый бисквит перевернуть на решётку и дать полностью остыть.

Завернуть в плёнку и убрать на время (от 1 до 8 часов) в холодильник.

Аккуратно разрезать бисквит на две части с помощью большого ножа для хлеба и бисквитов (с зубчиками).

В 100 гр молока положить 2 желтка, 2 ч.л. крахмала, ванильный сахар. Взбивать венчиком или ложкой на водяной бане до загустения.

Апельсин тщательно вымыть мылом и содой. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина. Выжать сок из половинки.

В сок с цедрой добавить 150 г размягчённого масла, 100 г сахарной пудры и взбить до растворения сахара.

Ввести по очереди при помешивании загустевшую массу с крахмалом и 100 г сиропа (или мёда), вливая струйкой.

Постепенно ввести 350 (450 г, если без пасты) протёртого натурального творога жирностью 9-18%. (Я не протирала ☺)

Можно упустить. Если торт делается заранее и если не предполагается съесть его сразу, (др. словами для более продолжительного хранения) необходимо поставить массу на водяную баню (фото ниже). Постоянно помешивая, довести до первого пузырька. Снимаем с бани и, остужая на «ледяной бане», продолжаем перемешивать до охлаждения.

Добавить 100 гр арахисовой пасты / либо пропустить — в случае замены творогом.
Поставить крем в холодильник, накрыв плёнкой. (Я для лучшего охлаждения ставлю на время в морозилку.)

В день подачи собираем торт.

Вы можете украсить торт кремом из взбитых сливок. Я просто залила глазурью и обсыпала шоколадной стружкой , на стружку уходит шоколадка в 100 г.

Кусочки этого торта можно заморозить, чтобы не было взрыва калорий (завернув герметично посуду). Здорово, правда? (Торт рассчитан на большое кол-во людей, он достаточно калорийный. А через недельку в воскресное утро можно достать из морозилки кусочек к кофе. Я размораживаю 2 минуты в микроволновой печи на минимальной мощности.)

Какао используется натуральное (без сахара и крахмала)

Несомненным плюсом является то, что эти этапы можно разбить на 3-4 дня, причём один из слоёв можно сделать заранее и убрать в морозилку.

Шоколадный вкусный торт.
Шоколадный вкусный торт.
Но обо всём по порядку.

Для этого торта понадобится испечь три вида коржей (один из которых разделим на 2), сделать крем, а также глазурь по желанию.

Рецепт.
Шоколадный вкусный торт.

Шоколадный вкусный торт.
Шоколадный вкусный торт.

Пишу состав по номерам в том порядке, в котором расположены в моём варианте сверху вниз. Продукты рассчитаны на большой торт диаметром 30 см.

  • 60 мл кефира (густого, не жидкого)
  • 1/2 маленького яйца
  • 2 ст. ложки песка, около 1/3-1/2 части которого составляет ванильный сахар
  • 1,5 ст. ложки рафинированного масла
  • 3 ст. л. кофе
  • 1/6 стакана какао
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • разрыхлитель на кончике ложки (1/8 ч. л.)
  • соль на кончике ч. ложечки

№ 2. Запечёный крем-шоколад. Нежный шоколадный муссовый слой.

  • 230 г натурального шоколада с долей какао от 70%
  • 110 г сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 50 г песка
  • щепотка соли

№ 3. Пористый шоколадный бисквит.

  • 240 г муки
  • 280 мл молока
  • 280 г песка
  • 20 г ванильного сахара (с нат. ванилью)
  • 65 г какао
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г рафинированного раст. масла
  • 1 ст. л. натурального виноградного (винного) уксуса.
  • 1 ч. л. соды (с горкой)
  • 1 ч. л без горки соли

Крем творожный апельсиновый.

  • 3 желтка
  • 2 чайные ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
  • пакетик ванильного сахара ( с натуральной ванилью)
  • 100 г молока
  • 150 г сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • 100 г кленового сиропа (или кукурузного сиропа / или мёда)
  • 100 сахарной пудры
  • 100 г арахисовой пасты (можно просто заменить дополнительно 100 г творога)
  • 350 г творога

Технология с рецептурой.


Все "коржи" я выпекаю по очереди и в одной форме.

Сначала я делаю "корж" № 2. ( Рецептура "Пирога Евы". )
Можно сделать за день, два и даже за неделю до сборки торта.

№ 2.


  1. Включить духовку. Температура 140-150°С.
  2. Подготовить форму. Силиконовую - обсыпать какао. Другую - обстелить смазанной маслом и обсыпанным какао пекарской бумагой.
  3. На водяной бане растопить 230 г шоколада и 110 г масла.
  4. Аккуратно отделить белки от желтков.
  5. Желтки с 50 г песка взбить до полного(это важно) растворения сахара в густую белую пенную массу.
  6. Белки взбивать сначала на небольшой скорости. Затем добавить чуть-чуть соли и взбить в крепкую пену так, чтобы на венчике держались пики. Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая.
  7. Соединить белки с основной массой, добавлять белки в 2 захода, осторожно и недолго перемешивая.
  8. Сразу выложить массу в форму. Поставить в духовку на 25-30 мин. (Для формы 30 см). Масса должна остаться мягкой и влажной.
  9. Охладить. Припорошить верх какао. Перевернуть на доску или удобное плоское блюдо, обсыпанное какао. Завернуть герметично в плёнку. Убрать на 5-9 часов в холодильник. Поставить в морозилку.

Во второй день я делаю "корж" № 1.

  1. Включить духовку. Температура 180°С.
  2. Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой.)
  3. Смешать до однородности 60 мл кефира, 1/2 маленького яйца, 2 ст. л. сахарного песка (в т. ч. ванильный) , 1,5 ст. л. раст. масла. Добавить 1/6 стакана какао, 3 ст. л. крепко сваренного кофе (не горячего). Взбить до гомогенности.
  4. Добавить 1/3 ст. муки, 1/3 ч. л. соды, соль и разрыхлитель на кончике ножа. Хорошо смешать до однородности.
  5. Переложить в форму и выпекать 20-25 мин. Проверять деревянной шпажкой.
  6. Остудить в форме, чтобы не было резкой смены температуры.
  7. После полного охлаждения (не раньше, чем через 2 часа) завернуть герметично в плёнку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

На третий день я пеку "корж" №3. Также делаю крем и собираю торт.

№ 3.


  1. Включить духовку. 180 °С.
  2. Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой)
  3. Смешать сухие ингредиенты: 240 г муки, 280 г сахара, 20 г ванильного сахара, 65 г какао, по ложечке соли и соды (без горки и с горкой).
  4. Смешать жидкие составляющие: 280 мл молока, 40 г раст. масла, 80 г размягчённого сливочного, 2 яйца.
  5. Добавить к жидкой смеси 1 ст. ложку винного уксуса (от 4 до 6%).
  6. Постепенно вводить сухую часть и вымесить всё до гомогенности.
  7. Выложить смесь в форму, выровнить и поставить в духовку на 45-60 мин. (до сухой шпажки). Раньше, чем через 30 мин. открывать духовку нежелательно. Дверцу духовки закрывать осторожно, без хлопков.
  8. Готовый бисквит перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
  9. Завернуть в плёнку и убрать на время (от 1 до 8 часов) в холодильник.
  10. Аккуратно разрезать бисквит на две части с помощью большого ножа для хлеба и бисквитов (с зубчиками).
Пошаговый рецепт торта.

Крем.


  1. В 100 г молока положить 2 желтка, 2 ч.л. крахмала, ванильный сахар. Взбивать венчиком или ложкой на водяной бане до загустения.
  2. Апельсин тщательно вымыть мылом и содой. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина. Выжать сок из половинки.
  3. В сок с цедрой добавить 150 г размягчённого масла, 100 г сахарной пудры и взбить до растворения сахара.
  4. Ввести по очереди при помешивании загустевшую массу с крахмалом и 100 г сиропа (или мёда), вливая струйкой.
  5. Постепенно ввести 350 (450 г, если без пасты) протёртого натурального творога жирностью 9-18%. (Я не протирала)
  6. Можно упустить. Если торт делается заранее и если не предполагается съесть его сразу, (др. словами для более продолжительного хранения) необходимо поставить массу на водяную баню (фото ниже) . Постоянно помешивая, довести до первого пузырька. Снимаем с бани и, остужая на "ледяной бане", продолжаем перемешивать до охлаждения.
  7. Добавить 100 г арахисовой пасты / либо пропустить - в случае замены творогом.
  8. Поставить крем в холодильник, накрыв плёнкой. (Я для лучшего охлаждения ставлю на время в морозилку.)

Рецепт: Торт

Этот торт, как и обещала, - подарок для Любочки, а также моему старшему сынуле Димуле в честь окончания младшей школы и переходом в среднюю! Любочка как-то сказала, что у нее часто бессонница, вот и навеяло!

Ингредиенты для «Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Молоко сухое — 0.5 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Йогурт (питьевой, у меня персиковый) — 0.5 л
  • Шоколад темный — 50 г
  • Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 упак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10100.4 ккал
белки
135 г
жиры
676 г
углеводы
880.5 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
28 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка»:


Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем растительное масло и опять взбиваем.


Всыпаем муку с разрыхлителем и сухим молоком.


Вливаем молоко и все взбиваем.


Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (я застилаю только дно) и смазанную маслом.


Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр примерно 25 минут.


Когда остынет, срезаем выпуклую часть коржа и разрезаем вдоль на 2 части.


Далее складываем два коржа вместе и, чтобы вырезать луну, прикладываем тарелку подходящего диаметра и отрезаем по контуру.


И вот наша луна!


Из оставшейся части коржей вырезаем звезды (четное кол-во, чтобы собрать по двое).


Теперь крем: желатин 1упак. развести в небольшом кол-ве горячей воды и поставить для назбухания, йогурт взбить со сгущенным молоком и ввести желатин.


Когда крем начал схватываться, наносим его на нижний корж с помощью кондитерского шприца по контуру коржа и чуть в середине.


Верхнюю часть покрываем полностью, ставим в холод.


Персики пюрируем и вводим желатин (2 упаковки), разведенный в сиропе из-под персиков.


Заполняем пустоты на нижнем корже.


Собираем луну и наносим персиковый крем сверху, то же делаем со звездами.


Растопленным шоколадом рисуем глазки и улыбки.


Вот такая звездная лунная ночь.


Прекрасно подойдет для детского праздника!


Попробуйте кусочек! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка

Рецепт: Торт

Этот торт, как и обещала, - подарок для Любочки, а также моему старшему сынуле Димуле в честь окончания младшей школы и переходом в среднюю! Любочка как-то сказала, что у нее часто бессонница, вот и навеяло!

Другие варианты рецепта

Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка

  • 80
  • 51
  • 5366

Похожие рецепты

Торт с какао

  • 19
  • 51
  • 2670

Праздничный торт

  • 0
  • 51
  • 1362

Торт "Love is. "

  • 110
  • 108
  • 6923

Торт "Малиновый"

  • 10
  • 6
  • 2124

Торт "Импровизация"

  • 9
  • 38
  • 1700

Торт "Экзотический поцелуй"

  • 14
  • 33
  • 8867

Торт "Орео"

  • 31
  • 374
  • 9964

Торт "Весенний каприз"

  • 59
  • 775
  • 16808

Торт "Новогодняя поляна"

  • 35
  • 7
  • 5711

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2010 года юльча79 #

6 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Tatianave #

3 июня 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

31 мая 2010 года tatunja #

31 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

1 июня 2010 года tatunja #

30 мая 2010 года плотная #

30 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Масяся #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Натали Чайка #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Кульбаба1 #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года МРита #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Elvyrka #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года мисс #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Ольга Бабич #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Баба Аня #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года ирина66 #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года почемучка #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года почемучка #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года почемучка #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

30 мая 2010 года почемучка #

29 мая 2010 года Мадя #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Leena #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Клевер #

29 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Tanya-O-511 #

28 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы мечтаете удивить родных и близких, приготовьте вкусный и красивый праздничный торт "Звездная ночь". Рецепт достаточно прост. Если четко следовать инструкции, десерт получится не только красивым и необычным, но и очень вкусным.

Необходимые инструменты

Для приготовления торта "Звездная ночь" вам понадобятся:

  • лопатка или ложка;
  • электрический миксер с насадкой для венчика;
  • миска для теста для торта и одна для глазури;
  • шпатели;
  • кисть;
  • 4 кондитерских мешка;
  • 4 муфты;
  • наконечники, несколько круглых и в форме звезды;
  • ножницы.

Недостающие инструменты можно приобрести в магазинах для кондитеров или заказать через Интернет.

Шаг 1: выпекаем коржи


Смешайте сухие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 3 ч. л. пищевой соды;
  • 3/4 стакана какао-порошка;
  • щепотку соли.

  • 3 ч. л. ванили;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 стакана холодной воды.

Если начнут образовывать пузыри, не пугайтесь. Они появляются в результате химической реакции пищевой соды и уксуса.

Разделите тесто. У вас должно получиться два коржа диаметром двадцать сантиметров и три коржа диаметром пятнадцать сантиметров. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов. Для запекания коржей меньшего диаметра понадобится около пятнадцати минут, для тех, что побольше, - около тридцати.

Шаг 2: приготовление глазури


Начните с одного-двух стаканов (ближе к двум для этого торта) сливочного масла и кондитерского жира. Я использовала соотношение примерно 1:1, но это вопрос личных предпочтений.

Взбейте сливочное масло и жир с помощью миксера. Масса должна стать легкой и пушистой.

Добавьте в масло следующие ингредиенты:

  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванили по вкусу;
  • щепотку соли.

Добавьте в смесь просеянную сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию. Тщательно размешайте.

Шаг 3: делаем разноцветную глазурь


Разделите глазурь на пять частей. В половине стакана белой глазури размешайте столовую ложку какао-порошка. Добавьте в смесь немного коричневого или черного пищевого красителя. Какао-порошок сделает глазурь гуще, поэтому добавьте капельку молока, чтобы восстановить консистенцию.

В одну чашку поместите несколько капель желтого геля-красителя, но не перемешивайте его полностью, чтобы создать эффект мрамора. В другую чашку с глазурью добавьте чуть меньше красителя, чтобы получился бледно-желтый цвет.

У вас также должно получиться два разных оттенка синего. Бледно-голубой глазури у вас должно получиться меньше, чем темно-синей. Чтобы сделать насыщенный и глубокий синий цвет, добавьте в глазурь несколько капель синего, фиолетового и черного красителя. У вас должна получиться глазурь пяти разных оттенков.

На этом этапе вы можете начать проявлять свою фантазию. Сделайте глазурь не пяти, а, например, шести и даже семи цветов. Приготовьте два оттенка коричневого или три варианта синего крема для украшения. Для того чтобы понять, сколько именно цветов глазури вам понадобится, у вас в голове должна быть картинка готового торта "Звездная ночь". Лучше, если вы изобразите свой торт на листе бумаге. Распечатайте изображение картины Ван Гога "Звездная ночь". Вы можете смотреть на нее и черпать вдохновение.

Шаг 4: чередование цветов

Вам понадобится соединить все цвета в четырех пакетах. Используйте высокий стакан. Поместите в него кондитерский мешок. Пищевой кистью нарисуйте несколько зеленых полосок пищевым красителем внутри мешка (этот шаг необязателен). Поместите в пакет немного коричневой глазури. Во второй пакет поместите глазурь бледно-желтого и желтого цвета, в третий - желтого и бледно-голубого.

Шаг 5: приготовление начинки

Начинку вы можете выбрать любую. Ориентируйтесь на свои пищевые предпочтения. Я для приготовления начинки использовала:

-Видео


Кардио-упражнения для жиросжигания 16.10.2019 --> Смотрели: 251 (5)
Вот это подлёт! 25.09.2019 --> Смотрели: 31 (2)
Творить можно даже обычной водой! 06.09.2019 --> Смотрели: 24 (0)
Русский супермен 26.08.2019 --> Смотрели: 20 (1)
У него был план и он его придерживался 02.08.2019 --> Смотрели: 408 (5)

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Всегда под рукой

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (6259)
  • СТИХИ (3787)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3686)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2923)
  • ЗДОРОВЬЕ (2253)
  • КИНО (1708)
  • ИСКУССТВО (1437)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1404)
  • CАД И ОГОРОД (1391)
  • ДЕТИ (1001)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (812)
  • СПОРТ (701)
  • МУЗЫКА (634)
  • РУКОДЕЛИЕ (581)
  • МУДРОСТЬ (558)
  • МОДА И КРАСОТА (535)
  • ПСИХОЛОГИЯ (463)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (461)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (453)
  • ИСТОРИЯ (444)
  • НОВОСТИ (410)
  • ДОМОВОДСТВО (233)
  • ПРАЗДНИКИ (232)
  • ДИЗАЙН (231)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (226)
  • Стихи и Поэзия (204)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (200)
  • НАУКА (188)
  • АВТО И МОТО (178)
  • ПОЛИТИКА (170)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (161)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (111)
  • АРХИТЕКТУРА (102)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (83)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • КОСМОС (77)
  • ФИЛОСОФИЯ (62)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • МОДА И СТИЛЬ (35)
  • СВОИМИ РУКАМИ (31)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (7025)
  • ФОТО (8822)
  • ЖИВОТНЫЕ (5584)
  • ФУТБОЛ (1356)
  • ПРИРОДА (1608)
  • КРАСИВО (1695)
  • РАЗНОЕ (2317)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт "Лунная ночь"

4248238_28 (604x453, 55Kb)

1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца
Из этих ингредиентов замесить тесто.

Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки.
Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.

Читайте также: