Омлет с ветчиной и сыром в лаваше

Обновлено: 04.05.2024

Сегодня я вас буду удивлять необычным завтраком. Готовить мы будем омлет, но не простой, а в лаваше. Да-да, вы все правильно поняли – именно омлет и именно в лаваше. Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный, а вот результат выглядит безумно аппетитно, красиво и празднично. Да и вкус такого завтрака вас не разочарует – компанию омлету в лаваше составят ветчина, помидоры и сыр. Ну что, не будем тратить время зря и отправляемся сразу на кухню?

омлет в лаваше фото 12

ВИДЕО: Как приготовить Омлет в Лаваше в Духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В качестве основы-корзиночки для омлета мы будем использовать тонкий листовой лаваш. Нам нужно подготовить квадраты из него по количеству порций омлета, который мы будем готовить.


Нам понадобятся формы для маффинов – силиконовые или металлические, достаточно больше. Размеры моих формочек следующие: нижний диаметр – 7,5 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 5 см. Для них я вырезала прямоугольники из лаваша со стороной 18 см. Особая точность в размерах при подготовке квадратов не требуется: мы ведь будем укладывать их в формочки, а те части лаваша, которые при этом будут выглядывать, просто загнем. Получаются такие импровизированные корзиночки.


Подготавливаем начинку: режем мелкими кубиками ветчину и помидор, сыр трем на терке, зелень тоже мелко нарезаем.


Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в корзиночки из лаваша.


Яйца солим и перчим, взбиваем миксером до однородности.


Аккуратно наполняем корзиночки из лаваша с начинкой взбитыми яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.


За это время омлет должен приготовиться. Аккуратно вынимаем омлет из формочек, держа за краешки лаваша. Будьте осторожны – краешки после духовки стали сухие и достаточно хрупкие.


Украшаем омлет зеленью и подаем на стол сразу же, пока он еще теплый.


Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Как я уже говорила, вы можете откорректировать размер листа лаваша по вашему усмотрению – сделать его меньше, чтобы края у корзиночки для омлета были не такие большие. Но мне лично они как раз очень нравятся: лаваш после духовки получается хрустящий, очень вкусный и хорошо сочетается с мягким омлетом.

Ингредиенты для начинки вы тоже можете выбирать сами: что-то добавить, а что-то исключить. По личному опыту знаю, что удачными оказываются эксперименты с сыром: я готовила такой омлет без ветчины, но с моцареллой – получилось очень здорово! Думаю, будет еще вкусно, если добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек… В общем, пробуйте, дегустируйте и творите ваш неповторимый красивый завтрак!

Рецепт: Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Ингредиенты для «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Лаваш (тортилья) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной»:

1. Сыр и ветчину нарезаем тонкими ломтиками или покупаем сразу нарезанные.
2. Яйца взбиваем с щепоткой соли при помощи вилки, добавляем молоко перемешиваем.
3. Сковороду разогреваем, добавляем небольшое количество растительного масла. Выпекаем яичный блинчик ( только с одной стороны!)
4. Как только блинчик схватился, выкладываем на блинчик лаваш (тортилью)
5. Переворачиваем блин, тортильей вниз, и на один край выкладываем сыр, а поверх сыра ветчину. Сворачиваем блин пополам, так чтобы начинка была закрыта. Поджариваем с двух сторон, до румяной корочки тортильи.
6. Подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Рецепт: Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша в духовке

  • 6
  • 121
  • 2433

Лаваш с тыквой

  • 52
  • 1128
  • 36150

Пирог из лаваша

  • 37
  • 200
  • 21218

А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"

  • 17
  • 38
  • 11353

Вертута с мясом из лаваша

  • 15
  • 100
  • 17643

Пирожки из лаваша с яблоком и бананом

  • 2
  • 85
  • 1087

Конвертики из лаваша с фаршем

  • 43
  • 689
  • 14769

Яичница в лаваше

  • 48
  • 987
  • 15018

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 62
  • 1493
  • 32440

Фотографии «Омлет в лаваше с сыром и ветчиной» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2020 года Лилек3011 #


26 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Василий-2017 #

26 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года kroshe4ka 2012 #


24 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года 4rma #


24 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в лаваше можно дополнять различными ингредиентами по желанию. Например, великолепно подойдут сыр, бекон, зелень, овощи и так далее. В предложенном рецепте используется сулугуни, но вы можете взять и другой вид сыра. После жарки сулугуни полностью расплавляется и соединяется с яйцом, в итоге выходит очень нежная и мягкая начинка с кисломолочным привкусом и легким сырным ароматом.


Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока.


Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.


Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша (как показано на фото). Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.


Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь.


Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро.


Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.


Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.


С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.


Нарежьте лаваш на порционные куски, употребляйте его в теплом виде, пока сыр остается мягким и расплавленным, так вкуснее.

Омлет с лавашом

Омлет с лавашом

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

рвем в них лаваш

Добавляем лук и майонез

Перемешиваем, солим, перчим+любимые приправы.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Тарталетки из лаваша с омлетом

Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами, а бекон соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тартал.

Омлет с сыром в лаваше

Омлет с сыром в лаваше

Яйцо куриное - 1 штука

Армянский лаваш - 1 штука

Специи - по вкусу

Лаваш нарезать на поперечные полоски.

Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.

Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

Омлет с овощами в лаваше

Омлет с овощами в лаваше

Кукуруза - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1/3 шт

Кефир - по вкусу

Предварительно порезанные овощи (помидор, перец, лук, кукуруза, если хотите можете добавить сосиски, куриное мясо) жарим до полуготовности.

Добавляем, взбитые предварительно, 2 яйца с кефиром.

Прожаривайте минутку в таком состоянии.

Потом перемешайте, что бы получилась 'каша'. По вкусу можете добавить горчицу в гранулах.

Омлет в лаваше с икрой и сыром

Омлет в лаваше с икрой и сыром

Красная икра - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Адыгейский сыр - 50 г

Яйцо куриное - 5 штук

Сыр филадельфия - 100 г

Армянский лаваш - 1 штука

Укроп - 1 столовая ложка

Яйца слегка взбить, адыгейский сыр мелко нарезать или натереть на терке.

Разогреть в сковороде растительное масло, влить яичную смесь и засыпать адыгейский сыр. Постоянно перемешивая, приготовить омлет.

Омлет на лаваше (вариант)

Омлет на лаваше (вариант)

2. сливки 35% - 500 мл.

4. помидоры - 2 шт

6. соль - 3 шепотки

Взбиваем яйца, добавляем соли, добавляем сливки, взбиваем венчиком.

На смазанную подсолнечным маслом сковородку, растелаем аккуратно лаваш

На лаваш складываем нарезанными кружочками помидоры

затем на мелкой терке трем сыр.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Тарталетки из лаваша с омлетом

Масло растительное - 30 мл

Сыр творожный - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.

В форму для маффинов положить по два квадрата.

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.

Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить лук и бекон на дно тарталеток.

Омлет с лавашом и сулугуни

Омлет с лавашом и сулугуни

Яйцо куриное - 4 шт

Сыр сулугуни - 100 г

Молоко - 0,5 стак.

Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).

Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).

Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсе.

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Колбаса - 100 Грамм

Растительное масло - 40 Грамм

1. Готовится омлет в лаваше в домашних условиях весьма просто: для начала нам нужно взбить яйца. Посолите и поперчите их, а также можете приправить по вкусу.

2. Натрите сыр. Я обычно беру твердые сорта и измельчаю на среднюю терку.

3. Смешиваем яйца с сыром и заливаем массу в лаваш. Лаваш нужно брать среднего размера.

4. Заворачиваем лаваш конвертом и отправляе.

Омлет из лаваша

Омлет из лаваша

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.

Кладем все ингредиенты в миску, солим.

Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Тарталетки из лаваша с омлетом

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Лук-порей (белая часть) — 1 шт

Бекон (или грудинка) — 80 г

Сыр творожный — 100 г

Лаваш (армянский) — 2 шт

Сливки (любые) — 100 мл

Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.

В форму для маффинов положить по два квадрата.

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

Рулет из лаваша с ветчиной и омлетом. Тест-драйв с Окраиной

Рулет из лаваша с ветчиной и омлетом. Тест-драйв с Окраиной

Лаваш армянский — 1 шт

Растительное масло для жарки

Сыр плавленый мягкий (у меня домашний) — 100 г

Салат — 4-6 листиков

Йогурт натуральный — 4 ст л

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ветчина свиная ТМ «Окраина» — 200 г

Такие бутерброды-рулеты хороши на завтрак или на перекус на работе или прогулке.

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

2. Яйца смешать с йогуртом, солью, перцем и нарезанной зеленью, поджарить два омлета.

3. Лаваш разрезать пополам.

4. Каждую половинку смазать плавленым сыром, выложить на них по омлету.

Омлет в лаваше за 25 минут.

Омлет в лаваше за 25 минут.

60 грамм твердого сыра.

1 стакан молока.

3-4 помидоры ( сливка)

1 тонкий ( армянский) лаваш.

Зеленый лук для подачи.

На 4-6 порции потребуется:

1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф)

2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть.

3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду.

4. Трем на средней терке сыр, посыпаем всю поверхность, уделяя внимание .

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Яйцо куриное - 3 шт

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Натереть на терке сыр, нарезать ветчину кубиками, а лаваш на 3 ровные части (прямоугольники)

Разбить 1 яйцо и добавить молоко 30-40 мл (я на глаз).

Можно немного посолить, но если сыр соленый, можно пропустить соль.

Добавить тертый сыр

Разогреть сковородку, добавить масло, уменьшить огонь, постелить кусочек лаваша, чтобы края свисали.

Омлет с лавашом на сковороде

Омлет с лавашом на сковороде — замечательная идея для сытного и вкусного завтрака и не только. Почти как пицца, а готовится быстрей. Отличная идея когда внезапно заглянул кто-то в гости и нужно быстро сообразить угощение.

Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Буквально за считанные минуты аппетитный перекус будет готов, что очень удобно, если нужно быстро подкрепить своих домашних или внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт. (100 г)
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Йогурт густой 2 ст.л.
  • Помидоры 80 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

продукты

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

яйца

Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.

сыр

Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

травы

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.

помидо и лаваш

В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.

лаваш

Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.

помидор

Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.

По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.

омлет

Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.

Омлет с лавашом на сковороде

Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!

Читайте также: