Маковый пирог с белками
Обновлено: 29.04.2024
Все. Вернулась к работе. И вот вам мой первый послеотпускной рецепт - вкуснейший маковый пирог.
Готовится он элементарно, если у вас есть возможность купить готовую маковую массу - у нас, например, она продается практически во всех крупных гипермаркетах. Если такой возможности нет - берем мак и делаем массу сами. Как - я рассказывала в рецепте польского макового рулета (количество ингредиентов, разумеется, нужно пропорционально увеличить).
Пирог действительно очень вкусный. В холодильнике хранится до недели.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут - тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке.
Форму для выпекания застилаем пергаментом.
Половину теста трем на дно формы.
К маковой массе добавляем белки, сухари и сахар, взбиваем миксером до однородного состояния.
Кладем в форму поверх теста.
Сверху трем вторую половину теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем из формы и нарезаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки
Маковый пирог "Кольцо"
Творожно-маковый пирог
Ажурный маковый кулич
Торт "Мечта" апельсиновый
Чизкейк с маковой прослойкой
Вишнево-маковый кекс
Маковый кекс
Маковый торт с заварным кремом
Маковый кекс на желтках
Тюрингский рулет
Польский маковый рулет
Лимонно-маковый кекс
Комментарии
Очень интересно, надо попробовать приготовить. Такого рецепта я ешё не видела.
- Mild
- + 1 гость
-
Голос против
Танюша,спасибо большое за очередную красоту и вкусняшку.Обязательно попробую повторить.
- Mild
- 0 гостей
-
Голос против
А зачем нижний слой теста натирать на тёрку?Что это даёт?Мы печём похожий пирог,но натираем только верхний слой.
- 1 гость
-
Голос против
Можно и раскатать. Но если тереть. то распределять тесто удобнее.
- 3 гостя
-
Голос против
Таня, а можно фото этой маковой массы вставить? Просто у меня что-то подобное есть, но оно ли это – непонятно
-
Голос против
Вот такая у меня была:
- 1 гость
-
Голос против
Таня, спасибо ! Обязательно сделаю и как раз повод есть.
- Mild
- + 1 гость
-
Голос против
Ну,наконец-то,Вы появились! Я уже и не надеялась… Действительно,хотелось бы увидеть такую массу. Я очень люблю песочное тесто. А уж с маком и подавно.Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!
- 1 гость
-
Голос против
Да куда ж я денусь 🙂
Фото банки с массой – парой комментов выше.
- 1 гость
-
Голос против
Все проще. Можно взять 1 или 1,5 стакана мака. Залить Кипятком. Утром. Вечером взбить блендером, добавив 1стол. ложку крахмала и сахара по вкусу и одно яйцо. Это маковая начинка. Она может быть совершенно жидкая, но потом схватится. Минут через 15 посыпать штруделем. Не нужно покупать продукты с консервантами и с огромным количеством сахара. А так все класно! Очень вкусный маковый пирог.
- 3 гостя
-
Голос против
Тоже вариант 🙂
Правда, в Беларуси проще найти и купить готовую начинку, чем сухой мак – у нас с этим напряженка, я всегда из Украины себе везу.
- id6587440
- lyucia
- + 1 гость
-
Голос против
Продолжение предыдущего поста. Забыла добавить. Мука – 250гр на верх и низ пирога. 100-150 САХАРА ВСЕГО на все. Просеиваем муку с разрыхлителем, морской солькой, ванилином в миску. Добавляем 100 гр. масла перетираем в крошку. Добавляем 1 ст.ложку сметаны. Перетираем. Добавляем 2 ст ложки сахара. Перемешиваем. Высыпаем часть крошки в форму. Запекаем 10 мин при темп 200. На крошку ВЫЛИВАЕМ маковую начинку(1,5 стакана мака, 1 яйцо, 1ст.ложка крахмала, 2-3 ст.л. сахара). НА 10 мин в духовку пока немного схватится. Далее посыпаем оставшейся крошкой с коричневым сахаром.
Время приготовления зависит от параметров вашей духовки. Количество сахара на усмотрение. Я не люблю … Читать весь »
Пышный пирог "Маковый"
Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))
Маковый пирог "Любимый"
Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Маковый пирог "Мечта"
Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!
Маковый пирог со сливами
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Пирог "Маковая росинка"
Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))
Маковый пирог "Турта де папаверо"
Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
Пирог "Маковка"
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Маковые пироги "Завитушки"
Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.
Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.
Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.
Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.
Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.
Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.
Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.
Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.
К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.
Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается влажным, очень нежным, воздушным и необычным. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Никакой возни с тестом, ведь в рецепте нет муки! А тем, кто любит повкуснее, можно полить пирог растопленным шоколадом или ароматной глазурью.
Пирог с маком
Это необычный пирог с маковой начинкой. Взрыв вкусов! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом, в маке кальция больше в 10 раз. К тому же, в маке мало углеводов, и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар на заменитель.
Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для теста
- 75 г мака
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка лимонной кислоты
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 15 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для глазури
- 2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок)
- 5 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Для истинных «макоманов» «Так просто!» рекомендует приготовить идеальный маковый рулет, как в детстве у бабушки. Рулет получается сочным и мягким внутри, с хрустящей и нежной корочкой сверху.
Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты избегай распространенных ошибок в кулинарии.
А тебе понравился рецепт макового пирога без муки? Обязательно попробуй его приготовить и поделиться с нами фотографиями в комментариях под этой статьей.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2902)
- закуски (1195)
- Салаты, бутерброды, соусы (1185)
- Блюда из овощей и грибов (1177)
- Десерты (1131)
- Блюда из мяса (1062)
- Блюда из птицы (705)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
- Супы, борщи, солянки (512)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (338)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.
Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!
Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.
Немецкий маковый пирог с творогом - очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.
Для любителей мака простой рецепт к чаю.
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом - прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!
Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые - полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!
Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.
Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!
Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!
Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым.
Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)
Очень вкусный дрожжевой пирог "Маковый", рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.
Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!
Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный "Кружевной" пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.
Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.
Мягкий пирог с грушей и маком.
Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок "Маковник" и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.
Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, - прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.
Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.
Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла - пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.
Пирог из теста филло с начинкой из мака, орехов и изюма получается хрустящим, легким и очень вкусным.
Рецепт пирога на кефире, с маковой начинкой. Пирог по этому рецепту всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог с маком очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог на кефире быстро и просто!
Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.
Маковый пирог «Три слоя» - нежный и вкусный пирог, состоящий из трёх разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатого песочного теста, зернистой маковой начинки и нежной сметанной заливки. В результате получается очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Этот пирог явно понравится всем, но особенно тем, кто любит мак и предпочитает сладости без муки. В составе макового пирога вообще нет муки и по этой причине у него очень нежная и рыхлая текстура. А с приготовлением пирога справится даже новичок на кухне, главное соблюдайте пропорции.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- белки – 11,1
- жиры – 29,8
- углеводы – 24,8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 5 шт.
- Мак – 170 г.
- Грецкие орехи – 170 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахар – 170 г.
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт макового пирога без муки с орехами
Первый шаг. Орехи измельчаю блендером, до состояния крошки.
Совет: предварительно переберите орехи, чтобы в тесто не попали скорлупа или перегородки.
Второй шаг. Отделяю в разные миски белки от желтков.
Третий шаг. Желтки немного взбиваю.
Четвертый шаг. Добавляю к желткам грецкие орехи.
Пятый шаг. Также к желткам нужно добавить немного растительного масла без запаха.
Шестой шаг. Вслед за орехами добавляю мак.
Седьмой шаг. Все ингредиенты макового пирога очень хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Восьмой шаг. К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать миксером на небольших оборотах.
Девятый шаг. Частями добавляю к белкам сахар и увеличиваю обороты миксера.
Десятый шаг. Также в белки добавляю ванильный сахар.
Одиннадцатый шаг. Взбиваю до устойчивых белых пиков.
Двенадцатый шаг. Дно разъемной формы застилаю пергаментом.
Тринадцатый шаг. Соединяю массу из желтков с взбитыми белками.
Четырнадцатый шаг. Аккуратно, но хорошо все перемешиваю, чтобы две массы соединились.
Пятнадцатый шаг. Тесто макового пирога с орехами перекладываю в форму для выпекания.
Шестнадцатый шаг. Форму с маковым пирогом ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Совет: во время выпекания духовку не открывайте.
По истечению указанного времени маковый пирог без муки достаю из духовки и оставляю его в форме остывать, на это уйдет минут двадцать. Затем прохожусь ножом вдоль бортиков формы и только после этого снимаю разъемную форму. Приятного вам чаепития.
Based on 12 Review(s)
Торт «Наполеон» из слоеного теста со сметанным кремом
Десерт «Битое стекло» с молоком и сметаной
Медовик с вареной сгущенкой и киви
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты по сложности
- Простой рецепт 271
- Сложный рецепт 7
- Средней сложности рецепт 51
-
Калорийность блюд
- 10-50 кКал 20
- 101-150 кКал 68
- 151-200 кКал 67
- 201-250 кКал 49
- 251-300 кКал 48
- 301-350 кКал 18
- 351-400 кКал 4
- 401-450 кКал 8
- 451-500 кКал 3
- 51-100 кКал 44
Вид блюда
Способы приготовления
- В мультиварке 16
- Варка 89
- Жарка 88
- Запекание 126
- Копчение 4
- На пару 6
- Охлаждение 26
- Тушение 14
-
Прием пищи
- Ланч, второй завтрак 80
- Полдник 72
- Рецепты блюд на ужин 240
- Рецепты для завтраков 119
- Рецепты для обедов 276
Лапша с говядиной и овощами
Гнезда тальятелле с фаршем в духовке
Паста с форелью и шпинатом
Паста с курицей и лаймом
Ингредиенты
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
- 8 марта 85
- День Валентина 86
- День рожденья 87
- Майские 74
- Масленица 14
- Пасха 59
- Рождество 67
Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Читайте также: