Маковый пирог с карамельным соусом

Обновлено: 06.05.2024

IMG_7113
IMG_7181

Я нисколько не покривлю душой, если скажу, что этот маковый пирог один из самых вкусных маковых пирогов на свете! У него есть своя изюминка в виде карамельной пропитки. С ней пирог получается влажным и ещё более ароматным. Если на столе есть несколько видов пирогов, то этот «исчезает» первым. А гости, впервые попробовавшие этот маковый шедевр, обычно тихонько вылавливают меня и просят рецептик. Я не жадная, вот он!

для пирога

  • 200 гр мака
  • 150 гр сахарного песка
  • 150 гр муки
  • 1 пакетик (10гр) разрыхлителя
  • 60-70 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 5 яиц
  • 1/4 чайной ложки соли

для пропитки

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка воды
  • 500 мл не очень жирных сливок (например 10%) комнатной температуры или чуть прохладнее.

IMG_6949
IMG_6983

Рекомендую не полениться и потратить несколько минут на распаривание мака. Сделать это совсем не сложно.

IMG_6950

Предлагаю ополоснуть мак тёпленькой водичкой.

IMG_6954

IMG_6957

IMG_6959
IMG_6960

IMG_6970

Залить его кипятком и проварить на небольшом огне минут пять после закипания.

После этого откидываем мак на сито и даём ему как следует стечь.

Распаренный мак всыпаем в блендер, добавляем к нему сахар и пытаемся ещё немного измельчить мак. Именно пытаемся, так как сделать это весьма сложно. Не беда, если мак и останется практически цельными зёрнышками, он же у нас распарен, поэтому выпечка не пострадает. Сюда же добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Взбиваем яйца с солью.

IMG_6972

И смешиваем их с маком.

IMG_6976

Отмеряем муку. Добавляем к ней разрыхлитель. (муку ВСЕГДА рекомендую просеивать)

И вливаем в муку маково-яичную смесь. Перемешиваем.

Смазываем маслом форму, выливаем в неё получившееся тесто. И ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Если Вы разлили тесто в несколько небольших формочек, то время соответственно уменьшится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Я разлила тесто в две формы, т.к. все большие оказались заняты.

Когда пирог в духовке будет уже на финишной прямой к своей готовности, можно начинать заниматься приготовлением пропитки для него.

IMG_6985

В кастрюльку (или глубокую сковороду) всыпаем сахарный песок, добавляем к нему столовую ложку воды и, помешивая, доводим до слегка красного цвета.

IMG_6986

Вливаем прохладные сливки в эту получившуюся красноватую карамель.

IMG_6993

IMG_7004

И на небольшом огне, постоянно помешивая, довести сливочно-карамельную массу до растворения возможных комочков карамели.

IMG_7006

К этому времени пирог уже готов. Достаём его из духовки и делаем много-много проколов, до самого дна формы, той самой деревянной шпажкой, которой проверяли его готовность.

И заливаем наш горячий пирог горячей же карамельно-сливочной массой.

Не бойтесь, лейте от души, выливайте всю жидкую карамель без остатка.

IMG_7009
IMG_7002

IMG_7020

IMG_7184

Теперь осталось только дать возможность пирогу пропитаться карамелью и остыть. Вот что получилось через три часа. Как видите, ни одного грамма карамельной пропитки не осталось, она вся вошла в пирог.

Рецепт: Маковый пирог с карамельной заливкой

Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.

Ингредиенты для «Маковый пирог с карамельной заливкой»:

  • Мак (150-160 г) — 1 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (100 г) — 2/3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко (или сливки, в заливку) — 350 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, в заливку) — 2/3 бан.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7818.6 ккал
белки
177.5 г
жиры
281.4 г
углеводы
1165.5 г
Порции
ккал
977.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
7 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Маковый пирог с карамельной заливкой»:

Приготовим необходимые продукты.

В несколько приемов перемолоть в кофемолке мак и сахар: ложка мака + ложка сахара и т. д. Это нужно сделать, чтобы мак не слипался в комок.

Масло растопить и немного охладить.
В отдельной миске взбить яйца с солью.
Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить мак с сахаром, перемешать и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой "лучинки", т. е., когда деревянная шпажка или тонкий нож будут выходить из теста абсолютно сухими, примерно 35 минут.
Корж оставить в форме.
Вилкой проколоть корж до дна много раз.

Приготовить заливку из молока и вареной сгущенки.
Если хочется, можно приготовить карамельную заливку самостоятельно.
Нужно растопить полстакана сахара на сухой сковороде, довести его до красно-коричневого цвета, потом снять (!) на минутку с огня, залить молоком или сливками (350 мл) и вновь нагревать до растворения карамели.
Молоко или сливки довести до кипения, положить по вкусу от 2/3 до целой банки вареного сгущенного молока и, помешивая, растворить до однородности. Горячую заливку вылить на корж.

Вот в этот момент я очень засомневалась в результате, когда пекла пирог в первый раз. Думаю: "Ну, всё испортила. Получу утром кашу вместо пирога." Расстроилась, конечно, и постаралась забыть о пироге до утра.
Но опасения мои были напрасны. К утру вся заливка замечательно впиталась. Для красоты я просто посыпала пирог сверху маком и украсила взбитыми сливками.

И вкусного вам чаепития!
Особенно вкусны места, хорошо пропитанные заливкой, сладкие и влажные!

И не жалейте сливок!


Пирог в разрезе. Рассыпчатый и влажный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковый пирог с карамельной заливкой

Рецепт: Маковый пирог с карамельной заливкой

Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.

Похожие рецепты

Сырный пирог "Элементарный"

  • 119
  • 364
  • 25577

Пирожки

  • 5
  • 19
  • 6202

Дрожжевой пирог "Цветок"

  • 167
  • 1556
  • 26226

Летний пирог "Три ягоды"

  • 34
  • 35
  • 1942

Закрытый яблочный пирог с корицей

  • 19
  • 196
  • 2535

Пирог "На закуску"

  • 21
  • 143
  • 4043

Пирог-тарталетка с кабачками и перцем

  • 16
  • 90
  • 4397

Яблочный пирог "Искушение"

  • 98
  • 116
  • 11228

Пирог "Ягода-Малина"

  • 37
  • 67
  • 7869

Фотографии «Маковый пирог с карамельной заливкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2013 года kanalia #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Ros66 #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года semsvet #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Оксана Антипова #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Маковый пирог с карамельной заливкой

Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.

Ингредиенты для «Маковый пирог с карамельной заливкой»:

  • Мак (150-160 г) — 1 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (100 г) — 2/3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко (или сливки, в заливку) — 350 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, в заливку) — 2/3 бан.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7818.6 ккал
белки
177.5 г
жиры
281.4 г
углеводы
1165.5 г
Порции
ккал
977.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
7 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Маковый пирог с карамельной заливкой»:

Приготовим необходимые продукты.

В несколько приемов перемолоть в кофемолке мак и сахар: ложка мака + ложка сахара и т. д. Это нужно сделать, чтобы мак не слипался в комок.

Масло растопить и немного охладить.
В отдельной миске взбить яйца с солью.
Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить мак с сахаром, перемешать и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой "лучинки", т. е., когда деревянная шпажка или тонкий нож будут выходить из теста абсолютно сухими, примерно 35 минут.
Корж оставить в форме.
Вилкой проколоть корж до дна много раз.

Приготовить заливку из молока и вареной сгущенки.
Если хочется, можно приготовить карамельную заливку самостоятельно.
Нужно растопить полстакана сахара на сухой сковороде, довести его до красно-коричневого цвета, потом снять (!) на минутку с огня, залить молоком или сливками (350 мл) и вновь нагревать до растворения карамели.
Молоко или сливки довести до кипения, положить по вкусу от 2/3 до целой банки вареного сгущенного молока и, помешивая, растворить до однородности. Горячую заливку вылить на корж.

Вот в этот момент я очень засомневалась в результате, когда пекла пирог в первый раз. Думаю: "Ну, всё испортила. Получу утром кашу вместо пирога." Расстроилась, конечно, и постаралась забыть о пироге до утра.
Но опасения мои были напрасны. К утру вся заливка замечательно впиталась. Для красоты я просто посыпала пирог сверху маком и украсила взбитыми сливками.

И вкусного вам чаепития!
Особенно вкусны места, хорошо пропитанные заливкой, сладкие и влажные!

И не жалейте сливок!


Пирог в разрезе. Рассыпчатый и влажный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковый пирог с карамельной заливкой

Рецепт: Маковый пирог с карамельной заливкой

Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.

Похожие рецепты

Сырный пирог "Элементарный"

  • 119
  • 364
  • 25577

Пирожки

  • 5
  • 19
  • 6202

Дрожжевой пирог "Цветок"

  • 167
  • 1556
  • 26226

Летний пирог "Три ягоды"

  • 34
  • 35
  • 1942

Закрытый яблочный пирог с корицей

  • 19
  • 196
  • 2535

Пирог "На закуску"

  • 21
  • 143
  • 4043

Пирог-тарталетка с кабачками и перцем

  • 16
  • 90
  • 4397

Яблочный пирог "Искушение"

  • 98
  • 116
  • 11228

Пирог "Ягода-Малина"

  • 37
  • 67
  • 7869

Фотографии «Маковый пирог с карамельной заливкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2016 года Alfa4ka #

3 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года suliko2002 #


8 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года suliko2002 #

9 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Маришка-2015 #

9 декабря 2015 года suliko2002 #

9 декабря 2015 года Маришка-2015 #

20 марта 2015 года milena89 #

20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

27 декабря 2013 года Аэлена #

24 декабря 2013 года barska #

22 декабря 2013 года LorochkaT #

22 декабря 2013 года Alohomora #

22 декабря 2013 года STEFANIYA #

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года STEFANIYA #

22 декабря 2013 года лялич #

21 декабря 2013 года mixrutka #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года вита19 #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Navely #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года vorobyshek #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года barska #

24 декабря 2013 года vorobyshek #

21 декабря 2013 года viktusia #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года mizuko #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года ПантерРрочка #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Демурия #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года тататима #

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

маковый торт

фото Ксении Семеренко

Идеальный зимний торт от Ксении Семеренко, замечательного кондитера из города Губкинский.

Для макового бисквита:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мак – 100 г;
  • Мука — 40 г.

Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции):

  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 40 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Жирные сливки (от 33%) – 125 мл.

Для карамельного бисквита:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло (комнатной температуры) – 65 г;
  • Карамельный соус – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Мука – 125 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Молоко – 110 мл.

Для яблочно-имбирного компоте:

  • Яблочный сок — 200 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Имбирь — 10 г;
  • Пектин — 4 г;
  • Желатин – 9 г;
  • Яблоки – 80 г.

Крем для начинки:

  • Сливочный сыр — 450 г;
  • Сливки 35% — 150 г;
  • Сахарная пудра – 75 г.

Яблочно-имбирный компоте:

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито.

Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко.

Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Маковый бисквит:

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой.

Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем.

Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Карамельный соус:

Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать).

Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.

Карамельный бисквит:

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.

Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать.

Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки.

Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж.

Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.

Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию.

Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.

Шаг 5. На следующий день приготовить еще одну порцию крема чиз (можно добавить краситель) и покрыть торт.


Время приготовления

Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):

Домашний теплый пирог из мака и грецкого ореха под сливочной карамелью со свежей клубникой.

Остальные ингредиенты:

Грецкий орех, мак, масло сливочное, яйцо куриное.

Особенности подачи, сервировка:

Подаем на круглой тарелке с полями RAK. Декор: физалис, карамельный соус. Приборы: столовая вилка, столовый нож.

Медовый торт


Время приготовления

Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):

Восхитительный домашний торт из медовых коржей со сметанным кремом, свежей клубникой и шоколадным соусом.

Остальные ингредиенты:

Медовые коржи, сметанный крем.

Особенности подачи, сервировка:

Подаем на круглой тарелке с полями RAK. Декор: клубника, мята, топинг шоколадный. Приборы: столовая вилка, столовый нож.

Сырный торт


Время приготовления

Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):

Торт, приготовленный по традиционному эльзасскому рецепту от знаменитого шеф повара Эрнеста Вьезера из песочного теста, сыра маскарпоне, творога и цедры лимона.

Остальные ингредиенты:

Сыр Маскарпоне, творог, цедра лимона, сахар, яйцо куриное, сметана, песочное тесто.

Особенности подачи, сервировка:

Подаем на круглой тарелке с полями RAK. Декор: мята. Приборы: столовая вилка, столовый нож.

Яблочная шарлотка


Время приготовления

Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):

Теплый домашний пирог из свежих яблок и сладкого бисквитного теста.

Остальные ингредиенты:

Яйца куриные, мука, яблоки, сметана, сахар.

Особенности подачи, сервировка:

Подаем в круглой тарелке с полями RAK. Декор: сахарная пудра, мята. Приборы: столовая вилка, столовый нож.

Горячий шоколадный кекс

Горячий шоколадный

130/50/10Гр


Время приготовления

Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):

Сочетание холодного сливочного мороженого и бесподобного горячего шоколада вознесет Вас на вершину гатрономического удовольствия.

Остальные ингредиенты:

Шоколад, сливочное масло, мука, яйцо куриное.

Особенности подачи, сервировка:

Подаем на круглой тарелке с полями RAK. Декор: клубника, мята, сахарная пудра. Приборы: столовая вилка, столовый нож, десертная ложка.

Шоколадная колбаска


Время приготовления

Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):

Десерт родом из детства: хрустящее сдобное печенье и таящий во рту шоколад.

Остальные ингредиенты:

Печенье, шоколад, масло сливочное, сливки, какао, яйцо куриное.

Особенности подачи, сервировка:

Подаем на закусочной тарелке RAK. Декор: мята. Приборы:

Профитроли с кофейным кремом, свежей клубникой и мятой


Время приготовления

Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):

Воздушные профитроли с кофейным кремом в шоколадном соусе

Остальные ингредиенты:

Профитроли из заварного теста. Крем кофейный – масло сливочное, сгущенное молоко, сахарная пудра, какао. Шоколадный соус – шоколадный топинг, коньяк. Клубника, мята.

Особенности подачи, сервировка:

Подаем в тарелке для пасты RAK. Декор: мята. Приборы: столовая вилка, столовый нож, десертная ложка.

Тарелка благородных сыров

200/80/30/40гр


Время приготовления

Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):

Лучшие сорта сыров в сочетании с медом, виноградом и грецким орехом.

Остальные ингредиенты:

Остеркрон, Камамбер, Моосбахер, Амадеус , Рамболь с орехом.

Особенности подачи, сервировка:

Подаем на круглой деревянном блюде с пергаментной бумагой. Стопка с медом ставятся в блюдо. Приборы: столовая вилка, столовый нож.

Соус деревенский: оливковое масло, растительное масло, чеснок, горчица, уксус белого вина.

Горчичная заправка: масло растительное, горчица, сок лимона Соус

Имбирная заправка: имбирь маринованный, масло раст., соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона

Польский соус: сливочное масло, тертое перепелиное яйцо, сок лимона, укроп

Сорус винегрет: горчица домашняя, масло растительное, красный винный уксус, соль.

Соус BBQ: кетчуп, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, ананас, соус Чили.

Соус Винный: красное вино, бальзамический уксус, сахар, сливочное масло, соус мясной Деми- гласс.

Соус Гранатовый: мед, гвоздика, корица, красное вино, бальзамический уксус, хлеб, соус гранатовый Наршараб.

Соус майонез: на основе майонеза с добавлением белого винного уксуса, черного перца и соли.

Соус Перечный: Деми-гласс, сливки, перец молотый, горчица.

Соус Песто: оливковое масло, пармезан, кедровый орех, базилик, чеснок

Соус Пивной: фирменное пиво soft, шампиньоны, лук репчатый, сливки, Деми-гласс.

Соус сливочный с белыми грибами: грибы белые, лук репчатый,

сливки, вино белое, масло растительное, соль, перец.

Соус Тар-Тар: майонез, петрушка, укроп, огурцы маринованные, каперсы, лук красный, сок лимона.

Соус Удон: тонкацу (японский соус), кетчуп, устричный соус, морковь, лук репчатый, имбирь чеснок, яблоки свежие, бананы свежие.

Соус Халапеньо: майонез, сметана, острый мексиканский перчик Холопеньо, свежая кинза, чеснок, табаско.

Декор зеленый: петрушка, укроп, масло раст. и оливковое, соль, перец.

Декор красный: масло раст. и оливковое, перец болгарский, соль, перец.

Читайте также: