Маковый пирог с карамельным соусом
Обновлено: 06.05.2024
Я нисколько не покривлю душой, если скажу, что этот маковый пирог один из самых вкусных маковых пирогов на свете! У него есть своя изюминка в виде карамельной пропитки. С ней пирог получается влажным и ещё более ароматным. Если на столе есть несколько видов пирогов, то этот «исчезает» первым. А гости, впервые попробовавшие этот маковый шедевр, обычно тихонько вылавливают меня и просят рецептик. Я не жадная, вот он!
для пирога
- 200 гр мака
- 150 гр сахарного песка
- 150 гр муки
- 1 пакетик (10гр) разрыхлителя
- 60-70 гр сливочного масла комнатной температуры
- 5 яиц
- 1/4 чайной ложки соли
для пропитки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка воды
- 500 мл не очень жирных сливок (например 10%) комнатной температуры или чуть прохладнее.
Рекомендую не полениться и потратить несколько минут на распаривание мака. Сделать это совсем не сложно.
Предлагаю ополоснуть мак тёпленькой водичкой.
Залить его кипятком и проварить на небольшом огне минут пять после закипания.
После этого откидываем мак на сито и даём ему как следует стечь.
Распаренный мак всыпаем в блендер, добавляем к нему сахар и пытаемся ещё немного измельчить мак. Именно пытаемся, так как сделать это весьма сложно. Не беда, если мак и останется практически цельными зёрнышками, он же у нас распарен, поэтому выпечка не пострадает. Сюда же добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Взбиваем яйца с солью.
И смешиваем их с маком.
Отмеряем муку. Добавляем к ней разрыхлитель. (муку ВСЕГДА рекомендую просеивать)
И вливаем в муку маково-яичную смесь. Перемешиваем.
Смазываем маслом форму, выливаем в неё получившееся тесто. И ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Если Вы разлили тесто в несколько небольших формочек, то время соответственно уменьшится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Я разлила тесто в две формы, т.к. все большие оказались заняты.
Когда пирог в духовке будет уже на финишной прямой к своей готовности, можно начинать заниматься приготовлением пропитки для него.
В кастрюльку (или глубокую сковороду) всыпаем сахарный песок, добавляем к нему столовую ложку воды и, помешивая, доводим до слегка красного цвета.
Вливаем прохладные сливки в эту получившуюся красноватую карамель.
И на небольшом огне, постоянно помешивая, довести сливочно-карамельную массу до растворения возможных комочков карамели.
К этому времени пирог уже готов. Достаём его из духовки и делаем много-много проколов, до самого дна формы, той самой деревянной шпажкой, которой проверяли его готовность.
И заливаем наш горячий пирог горячей же карамельно-сливочной массой.
Не бойтесь, лейте от души, выливайте всю жидкую карамель без остатка.
Теперь осталось только дать возможность пирогу пропитаться карамелью и остыть. Вот что получилось через три часа. Как видите, ни одного грамма карамельной пропитки не осталось, она вся вошла в пирог.
Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.
Ингредиенты для «Маковый пирог с карамельной заливкой»:
- Мак (150-160 г) — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (100 г) — 2/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко (или сливки, в заливку) — 350 мл
- Молоко сгущенное (вареное, в заливку) — 2/3 бан.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7818.6 ккал | белки 177.5 г | жиры 281.4 г | углеводы 1165.5 г |
Порции | |||
ккал 977.3 ккал | белки 22.2 г | жиры 35.2 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал | белки 7 г | жиры 11.2 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Маковый пирог с карамельной заливкой»:
Приготовим необходимые продукты.
В несколько приемов перемолоть в кофемолке мак и сахар: ложка мака + ложка сахара и т. д. Это нужно сделать, чтобы мак не слипался в комок.
Масло растопить и немного охладить.
В отдельной миске взбить яйца с солью.
Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить мак с сахаром, перемешать и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой "лучинки", т. е., когда деревянная шпажка или тонкий нож будут выходить из теста абсолютно сухими, примерно 35 минут.
Корж оставить в форме.
Вилкой проколоть корж до дна много раз.
Приготовить заливку из молока и вареной сгущенки.
Если хочется, можно приготовить карамельную заливку самостоятельно.
Нужно растопить полстакана сахара на сухой сковороде, довести его до красно-коричневого цвета, потом снять (!) на минутку с огня, залить молоком или сливками (350 мл) и вновь нагревать до растворения карамели.
Молоко или сливки довести до кипения, положить по вкусу от 2/3 до целой банки вареного сгущенного молока и, помешивая, растворить до однородности. Горячую заливку вылить на корж.
Вот в этот момент я очень засомневалась в результате, когда пекла пирог в первый раз. Думаю: "Ну, всё испортила. Получу утром кашу вместо пирога." Расстроилась, конечно, и постаралась забыть о пироге до утра.
Но опасения мои были напрасны. К утру вся заливка замечательно впиталась. Для красоты я просто посыпала пирог сверху маком и украсила взбитыми сливками.
И вкусного вам чаепития!
Особенно вкусны места, хорошо пропитанные заливкой, сладкие и влажные!
И не жалейте сливок!
Пирог в разрезе. Рассыпчатый и влажный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.
Похожие рецепты
Сырный пирог "Элементарный"
- 119
- 364
- 25577
Пирожки
- 5
- 19
- 6202
Дрожжевой пирог "Цветок"
- 167
- 1556
- 26226
Летний пирог "Три ягоды"
- 34
- 35
- 1942
Закрытый яблочный пирог с корицей
- 19
- 196
- 2535
Пирог "На закуску"
- 21
- 143
- 4043
Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
- 16
- 90
- 4397
Яблочный пирог "Искушение"
- 98
- 116
- 11228
Пирог "Ягода-Малина"
- 37
- 67
- 7869
Фотографии «Маковый пирог с карамельной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2013 года kanalia #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Ros66 #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года semsvet #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Оксана Антипова #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.
Ингредиенты для «Маковый пирог с карамельной заливкой»:
- Мак (150-160 г) — 1 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (100 г) — 2/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко (или сливки, в заливку) — 350 мл
- Молоко сгущенное (вареное, в заливку) — 2/3 бан.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7818.6 ккал | белки 177.5 г | жиры 281.4 г | углеводы 1165.5 г |
Порции | |||
ккал 977.3 ккал | белки 22.2 г | жиры 35.2 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал | белки 7 г | жиры 11.2 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Маковый пирог с карамельной заливкой»:
Приготовим необходимые продукты.
В несколько приемов перемолоть в кофемолке мак и сахар: ложка мака + ложка сахара и т. д. Это нужно сделать, чтобы мак не слипался в комок.
Масло растопить и немного охладить.
В отдельной миске взбить яйца с солью.
Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить мак с сахаром, перемешать и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой "лучинки", т. е., когда деревянная шпажка или тонкий нож будут выходить из теста абсолютно сухими, примерно 35 минут.
Корж оставить в форме.
Вилкой проколоть корж до дна много раз.
Приготовить заливку из молока и вареной сгущенки.
Если хочется, можно приготовить карамельную заливку самостоятельно.
Нужно растопить полстакана сахара на сухой сковороде, довести его до красно-коричневого цвета, потом снять (!) на минутку с огня, залить молоком или сливками (350 мл) и вновь нагревать до растворения карамели.
Молоко или сливки довести до кипения, положить по вкусу от 2/3 до целой банки вареного сгущенного молока и, помешивая, растворить до однородности. Горячую заливку вылить на корж.
Вот в этот момент я очень засомневалась в результате, когда пекла пирог в первый раз. Думаю: "Ну, всё испортила. Получу утром кашу вместо пирога." Расстроилась, конечно, и постаралась забыть о пироге до утра.
Но опасения мои были напрасны. К утру вся заливка замечательно впиталась. Для красоты я просто посыпала пирог сверху маком и украсила взбитыми сливками.
И вкусного вам чаепития!
Особенно вкусны места, хорошо пропитанные заливкой, сладкие и влажные!
И не жалейте сливок!
Пирог в разрезе. Рассыпчатый и влажный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.
Похожие рецепты
Сырный пирог "Элементарный"
- 119
- 364
- 25577
Пирожки
- 5
- 19
- 6202
Дрожжевой пирог "Цветок"
- 167
- 1556
- 26226
Летний пирог "Три ягоды"
- 34
- 35
- 1942
Закрытый яблочный пирог с корицей
- 19
- 196
- 2535
Пирог "На закуску"
- 21
- 143
- 4043
Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
- 16
- 90
- 4397
Яблочный пирог "Искушение"
- 98
- 116
- 11228
Пирог "Ягода-Малина"
- 37
- 67
- 7869
Фотографии «Маковый пирог с карамельной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2016 года Alfa4ka #
3 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года suliko2002 #
8 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года suliko2002 #
9 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Маришка-2015 #
9 декабря 2015 года suliko2002 #
9 декабря 2015 года Маришка-2015 #
20 марта 2015 года milena89 #
20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года Аэлена #
24 декабря 2013 года barska #
22 декабря 2013 года LorochkaT #
22 декабря 2013 года Alohomora #
22 декабря 2013 года STEFANIYA #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года STEFANIYA #
22 декабря 2013 года лялич #
21 декабря 2013 года mixrutka #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года вита19 #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Navely #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года vorobyshek #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года vorobyshek #
21 декабря 2013 года viktusia #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года mizuko #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года ПантерРрочка #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Демурия #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года тататима #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
фото Ксении Семеренко
Идеальный зимний торт от Ксении Семеренко, замечательного кондитера из города Губкинский.
Для макового бисквита:
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Мак – 100 г;
- Мука — 40 г.
Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции):
- Сахар – 200 г;
- Вода – 40 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Жирные сливки (от 33%) – 125 мл.
Для карамельного бисквита:
- Сахар – 100 г;
- Масло (комнатной температуры) – 65 г;
- Карамельный соус – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Желток – 1 шт;
- Мука – 125 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Молоко – 110 мл.
Для яблочно-имбирного компоте:
- Яблочный сок — 200 мл;
- Сахар — 50 г;
- Имбирь — 10 г;
- Пектин — 4 г;
- Желатин – 9 г;
- Яблоки – 80 г.
Крем для начинки:
- Сливочный сыр — 450 г;
- Сливки 35% — 150 г;
- Сахарная пудра – 75 г.
Яблочно-имбирный компоте:
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.
Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито.
Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.
Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко.
Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Маковый бисквит:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой.
Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем.
Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Карамельный соус:
Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать).
Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.
Карамельный бисквит:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.
Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать.
Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки.
Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж.
Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.
Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию.
Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Шаг 5. На следующий день приготовить еще одну порцию крема чиз (можно добавить краситель) и покрыть торт.
Время приготовления
Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):
Домашний теплый пирог из мака и грецкого ореха под сливочной карамелью со свежей клубникой.
Остальные ингредиенты:
Грецкий орех, мак, масло сливочное, яйцо куриное.
Особенности подачи, сервировка:
Подаем на круглой тарелке с полями RAK. Декор: физалис, карамельный соус. Приборы: столовая вилка, столовый нож.
Медовый торт
Время приготовления
Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):
Восхитительный домашний торт из медовых коржей со сметанным кремом, свежей клубникой и шоколадным соусом.
Остальные ингредиенты:
Медовые коржи, сметанный крем.
Особенности подачи, сервировка:
Подаем на круглой тарелке с полями RAK. Декор: клубника, мята, топинг шоколадный. Приборы: столовая вилка, столовый нож.
Сырный торт
Время приготовления
Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):
Торт, приготовленный по традиционному эльзасскому рецепту от знаменитого шеф повара Эрнеста Вьезера из песочного теста, сыра маскарпоне, творога и цедры лимона.
Остальные ингредиенты:
Сыр Маскарпоне, творог, цедра лимона, сахар, яйцо куриное, сметана, песочное тесто.
Особенности подачи, сервировка:
Подаем на круглой тарелке с полями RAK. Декор: мята. Приборы: столовая вилка, столовый нож.
Яблочная шарлотка
Время приготовления
Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):
Теплый домашний пирог из свежих яблок и сладкого бисквитного теста.
Остальные ингредиенты:
Яйца куриные, мука, яблоки, сметана, сахар.
Особенности подачи, сервировка:
Подаем в круглой тарелке с полями RAK. Декор: сахарная пудра, мята. Приборы: столовая вилка, столовый нож.
Горячий шоколадный кекс
Горячий шоколадный
130/50/10Гр
Время приготовления
Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):
Сочетание холодного сливочного мороженого и бесподобного горячего шоколада вознесет Вас на вершину гатрономического удовольствия.
Остальные ингредиенты:
Шоколад, сливочное масло, мука, яйцо куриное.
Особенности подачи, сервировка:
Подаем на круглой тарелке с полями RAK. Декор: клубника, мята, сахарная пудра. Приборы: столовая вилка, столовый нож, десертная ложка.
Шоколадная колбаска
Время приготовления
Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):
Десерт родом из детства: хрустящее сдобное печенье и таящий во рту шоколад.
Остальные ингредиенты:
Печенье, шоколад, масло сливочное, сливки, какао, яйцо куриное.
Особенности подачи, сервировка:
Подаем на закусочной тарелке RAK. Декор: мята. Приборы:
Профитроли с кофейным кремом, свежей клубникой и мятой
Время приготовления
Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):
Воздушные профитроли с кофейным кремом в шоколадном соусе
Остальные ингредиенты:
Профитроли из заварного теста. Крем кофейный – масло сливочное, сгущенное молоко, сахарная пудра, какао. Шоколадный соус – шоколадный топинг, коньяк. Клубника, мята.
Особенности подачи, сервировка:
Подаем в тарелке для пасты RAK. Декор: мята. Приборы: столовая вилка, столовый нож, десертная ложка.
Тарелка благородных сыров
200/80/30/40гр
Время приготовления
Описание блюда(то, что нужно говорить гостю!):
Лучшие сорта сыров в сочетании с медом, виноградом и грецким орехом.
Остальные ингредиенты:
Остеркрон, Камамбер, Моосбахер, Амадеус , Рамболь с орехом.
Особенности подачи, сервировка:
Подаем на круглой деревянном блюде с пергаментной бумагой. Стопка с медом ставятся в блюдо. Приборы: столовая вилка, столовый нож.
Соус деревенский: оливковое масло, растительное масло, чеснок, горчица, уксус белого вина.
Горчичная заправка: масло растительное, горчица, сок лимона Соус
Имбирная заправка: имбирь маринованный, масло раст., соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона
Польский соус: сливочное масло, тертое перепелиное яйцо, сок лимона, укроп
Сорус винегрет: горчица домашняя, масло растительное, красный винный уксус, соль.
Соус BBQ: кетчуп, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, ананас, соус Чили.
Соус Винный: красное вино, бальзамический уксус, сахар, сливочное масло, соус мясной Деми- гласс.
Соус Гранатовый: мед, гвоздика, корица, красное вино, бальзамический уксус, хлеб, соус гранатовый Наршараб.
Соус майонез: на основе майонеза с добавлением белого винного уксуса, черного перца и соли.
Соус Перечный: Деми-гласс, сливки, перец молотый, горчица.
Соус Песто: оливковое масло, пармезан, кедровый орех, базилик, чеснок
Соус Пивной: фирменное пиво soft, шампиньоны, лук репчатый, сливки, Деми-гласс.
Соус сливочный с белыми грибами: грибы белые, лук репчатый,
сливки, вино белое, масло растительное, соль, перец.
Соус Тар-Тар: майонез, петрушка, укроп, огурцы маринованные, каперсы, лук красный, сок лимона.
Соус Удон: тонкацу (японский соус), кетчуп, устричный соус, морковь, лук репчатый, имбирь чеснок, яблоки свежие, бананы свежие.
Соус Халапеньо: майонез, сметана, острый мексиканский перчик Холопеньо, свежая кинза, чеснок, табаско.
Декор зеленый: петрушка, укроп, масло раст. и оливковое, соль, перец.
Декор красный: масло раст. и оливковое, перец болгарский, соль, перец.
Читайте также: