Рецепт постных морковных оладий

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Постные морковные оладьи

Конечно же, эти постные оладушки отличаются от обычных на яйцах, но иногда, во время поста, хочется чего-нибудь вкусненького, а нельзя! Поэтому я предлагаю свой вариант постных оладушек.

Ингредиенты для «Постные морковные оладьи»:

  • Морковь — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода газированная — 150 мл
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.2 ккал
белки
3 г
жиры
30.2 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Постные морковные оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные морковные оладьи

Рецепт: Постные морковные оладьи

Конечно же, эти постные оладушки отличаются от обычных на яйцах, но иногда, во время поста, хочется чего-нибудь вкусненького, а нельзя! Поэтому я предлагаю свой вариант постных оладушек.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков

  • 15
  • 96
  • 25699

Оладьи на кукурузной муке

  • 74
  • 410
  • 10440

Сырные оладьи в бутерброднице

  • 15
  • 217
  • 3022

Морковно-яблочные оладьи

  • 17
  • 16
  • 3132

Оладьи из пшённой каши с морковным соком

  • 33
  • 29
  • 1490

Оладьи "Рисовые"

  • 2
  • 14
  • 3209

Оладьи "Из топора"

  • 36
  • 65
  • 5434

Кокосовые панкейки

  • 9
  • 86
  • 2603

Картофельные драники

  • 8
  • 91
  • 1551

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2016 года Lena Samojlova #

22 октября 2010 года Мария-Софья #

23 марта 2010 года nut3 #

16 марта 2010 года Himulya #

10 марта 2010 года Khadija #

1 марта 2010 года sibi #

12 февраля 2010 года Nelka #

12 февраля 2010 года ев-геша deleted #

4 декабря 2009 года КошкаСер-жка #

30 марта 2009 года М-рика #

31 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Наденька #

17 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Татуша #

2 марта 2009 года N-t-liY #

2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

2 марта 2009 года mishiel #

2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

2 марта 2009 года mishiel #

2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

20 января 2009 года Marisabb #

20 января 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

16 июня 2008 года Татьяна2006 #

20 апреля 2008 года azia #

20 апреля 2008 года Cereza #

20 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

19 апреля 2008 года Cereza #

19 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

29 марта 2008 года Жена-Женя #

29 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем рецепты постных морковных оладий – классические, овощные с добавлением дрожжей, картофельные, на завтрак, на дрожжах, с фруктами, обычные оладушки.

Жаренные

Классические

Приготовить можно разные оладьи из овощей, муки и крупы, на питьевой соде или на дрожжах. Их можно подавать к утреннему завтраку или обеду.

Для приготовления будет необходимо:

  • 1 килограмм муки
  • 1 килограмм моркови
  • 3 десертные ложки сахарного песка
  • 3 десертные ложки уксуса
  • 1 десертную ложку соли без горки
  • 3 десертные ложки растительного масла
  • небольшое количество соли

Готовим постные оладьи по следующему рецепту:

  1. Свежую морковь хорошо помыть под проточной водой, просушить с помощью бумажного полотенца и очистить. Сварить в небольшом количестве воды, порезав дольками.
  2. Сваренную морковь потереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Не давая остыть овощному пюре, добавляем сахар, уксус и соль. Досыпаем муку и смешиваем с водой. Далее необходимо хорошо вымесить и печь на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Завтрак

Овощные с добавлением дрожжей

  • Пол килограмма моркови
  • 25 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм пшеничной муки
  • Соль
  • 3 десертные ложки растительного масла

  1. Тщательно вымытую, просушенную и очищенную морковь, потереть на тёрке. Выложить в чашку и добавить дрожжи, разведённые в 70 граммах тёплой воды. Посолить и добавить муку. Полученную смесь очень хорошо размешать до однородной массы и оставить в тёплом месте, пока оно не подымится.
  2. Жарить такие оладьи надо на хорошо разогретой сковороде, с достаточным количеством подсолнечного масла
  3. К таким оладьям очень хорошо подойдёт масло или сметана.

Классические

Картофельные

Берём следующие продукты:

  • 2 средних морковки
  • 6-7 картофелин
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 6 десертных ложек кукурузного масла
  • Соль добавляем по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель и морковь хорошо моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и очищаем. Натираем на средней тёрке (в соотношении 1:4). Картофельную массу смешать с морковной, добавить муку, солим, всю массу тщательно перемешиваем.
  2. Ставим на плиту сковородку с жиром, хорошо разогреваем, кладём ложкой массу на сковородку и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или с соусами для овощей.

На завтрак

Постные оладьи очень отличаются от тех, что приготовлены с куриными яйцами, но когда идёт пост и захотелось чего-то вкусного их стоит попробовать.

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Газированная вода 150 миллилитров
  2. Мука пшеничная
  3. Морковь 4 штуки (средние)
  4. Сахарный песок 2 столовые ложки
  5. Немного соли (щепотку)
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Растительное масло 3 десертные ложки

  1. Морковь помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и очистить, натереть с помощью тёрки и засыпать сахарным песком.
  2. Добавить газированную воду и немного посолить.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавляем всё в морковь и очень осторожно перемешиваем (но ни в коем случае не вымешиваем). Полученная масса должна по консистенции напоминать сметану.
  4. Кладём масло и ванилин. Оставить немножко постоять.
  5. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и хорошо нагреваем. Жарим оладушки с обеих сторон до светло-коричневой корочки. Подаём вместе со сметаной.

На дрожжах

Берём следующие продукты:

  1. Морковь 1 штука среднего размера
  2. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  3. Вода тёплая 250 миллилитров
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Кукурузное масло для жарки оладьей

Готовим постные оладушки:

  1. Просеять муку (необходимо, чтобы обогатить её кислородом), перемешать с сахарным песком, сухими дрожжами и солью. В подогретую воду, не переставая помешивания, засыпаем муку.
  2. Прикрываем тесто марлей и убираем в тёплое место, чтобы оно поднялось, ориентировочно на один час.
  3. Морковь хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, почистить и измельчить с помощью мелкой тёрки. Когда тесто подымится, добавляем к нему приготовленную морковь.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Кладём тесто столовой ложкой на сковородку, и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Очень внимательно надо следить, чтобы оладьи пропеклись. Выпеченные оладьи раскладываешь на салфетки, для впитывания лишнего масла.
  5. Готовое блюдо можно сверху присыпать молотыми орешками или сахарной пудрой.

С фруктами

Постные оладьи из моркови подходят как для взрослых, так и для маленьких детей, а большое предпочтение им отдадут те, кто любит овощную выпечку. В них можно добавлять разные фрукты или даже сухофрукты.

  1. Минеральная вода 100 миллилитров
  2. Морковь 2 штуки
  3. Мука 3 десертные ложки
  4. Кукурузное масло 60 грамм
  5. Сахар 20 грамм
  6. Манка 3 десертные ложки
  7. Зелень
  8. Фрукты или сухофрукты

Готовим по следующему рецепту:

  1. Морковь тщательно моем, просушиваем, очищаем и измельчаем с помощью тёрки.
  2. Соединяем вместе: натёртую морковь, минеральную воду комнатной температуры, мелко покрошенную зелень (зелень может быть любой, которую употребляют в пищу), манную крупу, сахарный песок и муку.
  3. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и льём масло, поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из свежей моркови, с манной крупой готовы.

Овсяные

Продукты для этого рецепта можно купить в любом ближайшем магазине или на рынке. С этим не возникнет никаких проблем, главное чтобы всё было свежее.

  1. 100 грамм моркови
  2. 100 грамм овсяных хлопьев
  3. Пол стакана горячей воды
  4. 3 десертные ложки муки
  5. Сахарный песок
  6. 20 миллилитров грей фруктового сока
  7. Соль
  8. Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Горячей водой и соком заливаем овсяные хлопья, оставляем для набухания на 15 минут.
  2. Морковь надо хорошенько вымыть, очистить и измельчить с помощью тёрки или блендера
  3. Смешать набухшие овсяные хлопья с морковью, добавить просеянную через сито муку (это необходимо делать, для того чтобы в ней не чего не попало и обогатить её кислородом), соль и сахарный песок.
  4. Всю приготовленную массу тщательно и хорошо вымешиваем.
  5. Ставим на плиту, заранее приготовленную сковороду и разогреваем на ней подсолнечное масло. Ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивой и румяной золотистой корочки.
  6. Подавать оладьи можно вместе со сметаной или любым подходящим для них соусом. Лучше всего подойдут соуса для овощей.

Обычные оладушки

  1. Пшеничная мука 300 грамм
  2. Сахарный песок 1 столовая ложка
  3. Вода комнатной температуры 300 миллилитров
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Уксус (немного, чтобы погасить соду)
  7. Растительное масло 4 столовые ложки.

Как правильно приготовить:

  1. Перемешиваем в чашке пшеничную муку с сахарным песком и солью. Постепенно добавляем воду и подсолнечное масло. Перемешивая замешать тесто.
  2. Пищевую соду гасим уксусом (его можно заменить соком лимона). Всё хорошо перемешиваем.
  3. Отставляем полученное тесто в сторону на полчаса.
  4. Далее разогреваем сковородку с маслом на плите и печём оладьи. Надо постоянно добавлять масло, для того чтобы они лучше отходили от дна сковороды. Жарить их нужно с двух сторон, до образования золотистой корочки.
  5. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем немного измельченного чеснока и майонез. Всё хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
  6. Подаём оладьи вместе с морковью.

Морковные оладьи - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  1. Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  2. Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  3. Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи

Морковные оладьи на кефире - рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек.

  1. Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  2. В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  3. Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с манкой

Морковные оладьи

Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.

Оладьи из моркови и яблок

Оладьи из моркови и яблок

Морковно-яблочные оладьи - отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.

  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

Тыквенно-морковные оладьи

Тыквенно-морковные оладьи

Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Морковно-творожные оладьи

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.

  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Морковные оладьи

Оладьи из моркови - рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Морковные оладьи

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Яйцо куриное - 2 штуки

Фруктоза - 1,5 чайные ложки

Манная крупа - 3 столовые ложки

Морковь - 2 штуки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Всыпать манку, фруктозу, разбить яйца. Все тщательно перемешать.

Оладьи морковно-яблочные

Оладьи морковно-яблочные

Растительное масло - 100 мл

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Морковь и яблоки очистить, натереть на терке.

Добавить яйцо, муку, соль, тщательно перемешать.

Морковные оладьи с манной крупой

Морковные оладьи с манной крупой

Морковь - 4 штуки

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 1,5 стакана

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 5 штук

Морковь очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и приготовить пюре, добавив сливочное масло, молоко, манную крупу, соль и сахар. Затем вскипятить и остудить.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Зелень - 1 горст.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вот так мало ингредиентов, но вкус ммм))

Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Добавляем к ней яйца и соль. Перемешиваем.

Всыпаем муку. Снова все перемешиваем.

Оладьи морковные на кефире

Оладьи морковные на кефире

Кефир - 1 стакан

Пшеничная мука - ½ стакана

Растительное масло - 5 столовых ложек

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью.

Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто.

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Морковь, яблоко почистить, морковь натереть на средней, яблоко на крупной тёрке.

Добавить яйца, манку, сахар, разрыхлитель, пусть постоит минут 10-15. Добавить муку. Вымесить тесто как на оладьи (получается довольно густо).

Овсяно-яблочно-морковные оладьи

Овсяно-яблочно-морковные оладьи

Мука овсяная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Взбиваем яйцо, сахар, соль, ваниль и корицу.

Натираем на самой мелкой тёрке морковь и яблоко.

Смешиваем морковь и яблоко с яичной смесью.

Кабачково-морковные оладьи

Кабачково-морковные оладьи

Хлопья овсяные - 1 шт

Мука цельнозерновая - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Кабачок натереть на тёрке для моркови по-корейски. Можно кабачок не чистить

Морковь почистить и натереть на такой же терке.

Посолить. Подождать 5 минут. Отжать лишнюю жидкость.

Добавить овсяные хлопья.

Морковно-банановые оладьи

Морковно-банановые оладьи

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 6,5 ст. л.

Морковь натираем на мелкой тёрке и кладём в глубокую посуду.

Бананы тоже натираем на мелкой тёрке (в результате получается пюре из бананов).

Добавляем яйца, сахар, соль и.

. перемешиваем до получения однородной массы.

Затем кладём муку и.

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Морковь - 3 штуки

Пшеничная мука - ½ стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Яблоко - 3 штуки

Подсолнечное масло - по вкусу

Очистить яблоки и морковь, натереть их на крупной терке.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить их к яблокам и моркови.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Петрушка - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук зеленый - 2 ст. л.

1. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

2. В чашке смешать морковь, зелень, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

3. Затем всыпать муку, перемешать.

Полезные морковно-томатные оладьи

Полезные морковно-томатные оладьи

Хлопья овсяные 4-5 ст.л.

Томатный сок Томато Густо - 4 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Морковь натереть на тёрке.

Добавить яйцо, томатный сок Томато Густо, нарезанную кинзу и овсяные хлопья. Подсолить. Хорошо всё перемешать.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладушки под крышкой.

Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи

Мука - 1/4 Стакана

Имбирь - 0.3 Штуки (примерно 2 см корня имбиря)

Хумус - 500 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Цукини - 1 Штука (небольшой)

Панировочные сухари - 2 Ст. ложки

Перец острый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Все очень просто - ововщи помоем, очистим и измельчим в блендере. Добавим к ним хуму, перемешаем до однородности, затем добавим измельченный имбирь, чеснок, специи и муку. Перемешаем еще раз, лепим из этой кашицы лепешки и обваляем каждую в сухарях.

2. Обжарим на сухой сковороде или на растительном масле с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянятся.

Морковно-кокосовые оладьи

Морковно-кокосовые оладьи

Разрыхлитель - 1,5 г

Ванилин - 1 чайная ложка

Морковь - 1 штука

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 2 столовые ложки

Кокосовая стружка - 3 столовые ложки

Натереть морковь на средней терке (нужно около 0,5 стакана тертой моркови).

Смешать морковь, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

морковно-сырные оладьи

морковно-сырные оладьи

3 средние моркови

растительное масло для жарки

100 г твёрдого сыра

2 ст л пшеничной муки

Хочу предложить вам быстрое, сытное и вкусное блюдо для завтрака.

Итак, моем, чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

Сыр натираем тоже на крупной тёрке в ту же миску.

Морковные оладьи с необычным кремом

Морковные оладьи с необычным кремом

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой терке и слегка отжать

Молоко взбить с яйцом и сахаром

Влить молочно-яичную смесь в морковь. Добавить масло "Олейна"

Перемешать. Добавить постепенно просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Морковные оладьи с творожным соусом

Морковные оладьи с творожным соусом

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 130 г

Сахарная пудра - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Орех мускатный - 1 щепот.

Приготовим оладьи. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, а в отдельной миске, все жидкие.

Яйца взбить хорошенько в кефирной массе и ввести морковь. Затем все смешать, обе массы. Оставить на 5 минут.

Кабачково-морковные оладьи

Кабачково-морковные оладьи "Хочу еще"

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Итак, приступим. На самой мелкой терке натереть наши 3 морковочки.

Затем, на той же мелкой терке натираем кабачок, отжимаем сок (он нам не нужен) и добавляем к нашей морковочке.

Взбиваем 2 яйца с солью и перчиком.

Вливаем в наши натертые овощи, перемешиваем. Добавляем мелко порубленный укропчик и муку и снова перемешиваем.

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

манная крупа Мистраль 3-4 ст.л

сода 1/4 ч.л соды

1. Натрите морковь на мелкой терке

2.Влейте кефир,всыпьте манную крупу,посолите

3.Добавьте соду,погашенную уксусом,все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут

4.Натрите очищенные яблоки на крупной терке и добавьте в тесто.

Морковно-луковые оладьи

Морковно-луковые оладьи

Луковица - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Вода - 3/4 Стакана (со льдом)

Растительное масло - По вкусу

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Морковь в рационе детей просто незаменимый продукт. Ведь она содержит множество необходимых для растущего организма витаминов и других полезных веществ. Употребление моркови укрепляет глазную сетчатку, способствует нормальному росту, благотворно влияет на легкие. Не обязательно есть морковку в свежем виде можно приготовить из нее вкусные блюда, к примеру, морковные оладьи.

Морковные оладьи на кефире

Обычные оладьи можно превратить в полезное блюдо добавив в них морковку. Идеальный вариант для завтрака.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки.


Приготовление:

Морковку прополоскать и потереть на терке с самыми маленькими отверстиями. В большую емкость всыпать просеянную муку и вбить яйцо. Посолить, добавить сахар.

Слегка перемешать и влить кефир. Теперь нужно более тщательно размешивать, чтоб не осталось комков. В готовое тесто всыпать соду и снова размешать.

Морковку прополоскать, почистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Всыпать морковь в тесто и помешать, чтоб она равномерно распределилась по тесту.

Полезно знать! Если натертая морковка выделит сок, его нужно обязательно отжать, используя марлю. В противном случае тесто получиться слишком жидким.

Далее нужно разогреть сковороду с маслом и пожарить оладьи, набирая тесто большой ложкой и перекладывая на сковородку.

Поджаренные оладьи хорошо подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Постные оладьи без яиц

Придерживаясь поста, питание может быть не только полезным, но и вкусным. Данный рецепт постных оладий готовится без яиц.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,20 кг.;
  • теплая вода – 0,25 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.




Приготовление:

Муку нужно просеять, а затем всыпать к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Немного подогреть воду и постепенно в нее ввести мучную смесь.

Поставить емкость с получившимся тестом в теплое место и прикрыть его чистым полотенцем. Оставить на 1 час.

Морковку обмыть, почистить и потереть, используя терку с мелкими отверстиями. Когда тесто подойдет, морковку примешать в тесто.

Полезно знать! Чтоб оладьи не впитали слишком много жира, их нужно после жарки перекладывать на бумажные полотенца. Они впитают жир вместо оладий.

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и выкладывать тесто порциями на сковородку. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.


При желании, подавая на стол, присыпьте сахарной пудрой.

Диетические кабачково-морковные оладьи без муки

Морковь и кабачки довольно полезны в рационе, особенно при соблюдении диеты. А вот мука может негативно отразится на фигуре, поэтому этот рецепт оладий без муки.

Необходимые продукты:

  • Морковка – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, черный перец на ваш вкус;




Приготовление:

Прополоскать овощи. Лук и чесночные зубчики избавить от шелухи. Морковку и кабачки слега обсушить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отжать лишнюю жидкость.

Интересно знать! Морковка обладает ранозаживляющим эффектом. Кашицу из нее используют для лечения ран различного происхождения. А также она неплохо работает в качестве обезболивающего средства.

Лук порезать мелким кубиком, а чеснок раздавить, используя специальный пресс для чеснока. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.

К натертым овощам вбить яйца, всыпать тертый сыр, лук с чесноком, а также соль и перец. Тщательно все размешать, и порциями выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.


При подаче диетических кабачково-морковных оладий, можно добавить сметану и веточку зелени.

Морковные оладьи с творогом

В качестве вкусного и полезного завтрака можно приготовить морковные оладьи с творогом.

Необходимые продукты:

  • Морковка – 2 шт.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • мука – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • сахар – 0,10 кг.;




Приготовление:

Морковку почистить. Потереть, используя терку с мелкими отверстиями. Высыпать в глубокую емкость. К ней отправить творог и хорошо размешать, затем муку и также все размешать. Следом всыпать сахар, помешать. Вбить яйцо, снова помешать.

Полезно знать! Творог полезен лишь тот, который приготовлен из цельного молока. А творожки, сырки, творожные массы этой пользы не имеют.

Все эти перемешивания за каждым ингредиентом помогут быстрее сделать тесто однородным.

На плиту поместить сковородку, налить на нее чуть-чуть растительного масла, и подождать пока оно прогреется. Затем порционно выкладывать на сковородку тесто и прожаривать с обоих боков по 4 минуты.


При подаче можно полить сметаной или джемом.

Рецепт с овсянкой для детей

Приготовив оладьи по данному рецепту на завтрак, вам удастся не просто накормить, а полезно накормить своих детей.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,20 кг.;
  • овсяные хлопья – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,20 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • порошок корицы – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло до обжарки.




Приготовление:

Морковку прополоскать, поскрести ножом, чтоб избавить ее от кожицы и потереть на терке с мелкими отверстиями.

Овсяные хлопья высыпать в емкость. Залить их молоком и оставить на 15-20 минут.

Интересно знать! В овсянке содержатся бета-глюконаты, они стимулируют иммунную систему человека и повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям.

По истечению времени поочередно добавить все компоненты рецепта, хорошо перемешивая за каждым продуктом. В итоге должно получиться вязкое, однородное тесто.


Разогреть сковородку на огне, налить на нее растительное масло и порционно выложить тесто. Поджаривать оладьи до появления поджаристой корочки.

Перед подачей можно полить вареньем или присыпать сахарной пудрой.

Морковные оладьи с манкой, приготовленные в духовке

Побалуйте себя с утра вкусным и полезным завтраком, приготовив морковные оладьи в духовке.

Необходимые продукты:

  • Морковка – 4 шт.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Морковь помыть, почистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Молоко влить в эмалированную емкость и немного нагреть.

Затем в подогретое молоко отправить морковку, сливочное масло и соль. Смесь поставить на плиту и варить в течение 10 минут после закипания.

Интересно знать! Манную крупу делают из пшеницы, она отличается от муки лишь помолом.

Далее медленно всыпать манку, постоянно размешивая смесь и проварить еще 5 минут. Во время варки смесь станет значительно гуще.


Получившемуся тесту дать остыть и разделив на порции обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут. Подать со сметаной или сливочным соусом.

Тыквенно-морковные оладьи

Приготовьте осенним утром, своему семейству вкусные, ароматные и очень красочные оладьи. Ведь морковь и тыква сочнее и полезнее именно в осенний период.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • морковка – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ;
  • растительное масло для обжарки;
  • сахар и соль на ваш вкус.




Приготовление:

Овощи прополоскать. Почистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Переложить в глубокую емкость и вбить яйцо.

Интересно знать! В мире существует более 800 разных видов тыквы, но лишь 200 из них являются съедобными.

Затем добавить соль и сахар на ваш вкус. Но слишком много добавлять не стоит, чтоб не перебить естественные вкусовые качества наших овощей.

Все размешать, чтоб натертые овощи пустили сок. Теперь следует всыпать муку. Следить за тем, чтоб тесто не стало слишком тугим иначе оладьи получаться грубыми. После замешивания оставить тесто на 5 минут.

Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить оладьи, разделяя тесто порциями.


Тыквенно-морковные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или как угощение к чаю.

Яркими морковными оладьями можно разнообразить свой рацион, приготовив их на завтрак или перекус себе, или своим детям. Они не только украсят стол своим внешним видом, но и привнесут не малую пользу для организма.

Читайте также: