Маковый пирог с персиками

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Маковый пирог с персиками

Нежный, ароматный пирог с маком и персиками для чаепития в летний выходной!

Ингредиенты для «Маковый пирог с персиками»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Мак — 50 г
  • Персик (300 г) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522 ккал
белки
62.9 г
жиры
171.8 г
углеводы
431.7 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Маковый пирог с персиками»:

Сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно перемешать.

Добавить йогурт и яйца, перемешать.

Всыпать муку, щепотку соли, разрыхлитель теста и мак. Тщательно перемешать до однородного состояния (тесто с ложки не стекает, по консистенции - как густая сметана).

В форму для выпечки (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом) выложить половину теста, разровнять.

Выложить кусочки персиков и аккуратно сверху распределить вторую половину теста.

Отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.



Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковый пирог с персиками

Рецепт: Маковый пирог с персиками

Нежный, ароматный пирог с маком и персиками для чаепития в летний выходной!

Похожие рецепты

Пирог с ананасом

  • 6
  • 45
  • 2574

Клафути с черешней и корицей

  • 49
  • 308
  • 5796

Пирог "Незабудка"

  • 93
  • 338
  • 7437

Закусочный пирог с уткой и паприкой

  • 44
  • 93
  • 2660

Пляцок с яблоками и пудингом

  • 77
  • 555
  • 5580

Пирожки "Пьяная слива"

  • 35
  • 104
  • 1604

Яблочно-сырный торт

  • 80
  • 96
  • 8909

Пирог с сезонными фруктами

  • 42
  • 603
  • 8893

Пирожки с рисом и яйцом

  • 87
  • 320
  • 13634

Фотографии «Маковый пирог с персиками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2020 года F-M #


26 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Герион #

16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Юлетта1977 #


2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2020 года Dina444 #


2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июля 2020 года ulochka #


2 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Демурия #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Ирушенька #

21 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года акчуч #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года акчуч #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2020 года nelliundco #

20 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам сегодня приготовить нежнейший творожный пирог с персиками и маком, который идеально подходит в качестве полдника или десерта к чашечке чая или кофе. Впрочем, лично я считаю, что этот пирог иногда даже способен заменить собой полноценный завтрак, так как содержит в своем составе много натурального творога и фруктов, а калории, полученные вместе с этой вкуснейшей выпечкой, вполне можно будет потратить в течение дня.

Этот вкусный и оригинальный пирог достаточно просто готовится и всегда получается выше всяких похвал. Он состоит из двух слоев сладкого рассыпчатого песочного теста, которое можно приготовить в два счета без всякой кухонной техники, и оно просто тает во рту. Между тонкими полосками теста в этом пироге располагается щедрый слой нежнейшего творожного суфле, обладающего кремообразной бархатной консистенцией. Его прохладная и упругая структура довольно сильно напоминает благородный заморский десерт чизкейк и понравится не только любителям творога, но и самым заядлым сладкоежкам. Нежную сладость творожной массы приятно разбавляют кусочки консервированных персиков, которые придают начинке сочность и свежую фруктовую кислинку, а хрустящие зернышки мака вносят в это блюдо пикантную вкусовую нотку и свой яркий аромат.

Творожный пирог с персиками и маком — это отличная идея простой, вкусной и не лишенной пользы домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым и подарит вам множество приятных ощущений за чашкой чая или кофе!

Полезная информация

Творожный пирог с персиками и маком — рецепт песочного пирога с творогом, консервированными или свежими персиками и маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 225 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

  • 400 г творога 9 – 18%
  • 4 небольших яйца
  • 130 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 350 г консервированных персиков
  • 2 ст. л. мака


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочная крошка для пирога

В миску просеять муку с разрыхлителем

1. Для того чтобы испечь творожный пирог с персиками и маком, сначала займемся приготовлением песочной основы для него. В глубокую и широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать все с помощью ложки.


2. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Натереть на крупной терке холодное сливочное масло

3. Руками перетереть все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка из песочного теста. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось и не начало таять.Песочная крошка

4. Примерно 2/3 теста высыпать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, слегка утрамбовать руками по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму временно в холодильник вместе с оставшейся песочной крошкой.Большую часть теста выложить в форму

5. Теперь займемся начинкой для творожного пирога с персиками и маком. Мак следует заранее замочить в горячей воде на 20 – 30 минут, после чего воду слить и растереть мак в ступке до появления сильного аромата.Мак растереть

6. Консервированные персики вынуть из сиропа, слегка обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками.

Персики нарезать кубиками

7. В емкость для взбивания выложить яйца, сахар и ванильный сахар.В миску выложить яйца, сахар и ваниль

8. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до пышной белой пены. Взбить яйца с сахаром


9. Добавить творог и еще раз все тщательно перемешать.

К яйцам добавить творог

10. В творожную начинку добавить растертый мак и порезанные персики и тщательно перемешать все с помощью ложки.В начинку добавить персики и мак

11. Начинку из творога, персиков и мака вылить в форму на песочную основу.Начинку вылить в форму с тестом

12. Сверху равномерно распределить оставшуюся песочную крошку.Сверху насыпать песочную крошку

13. Выпекать творожный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 – 60 минут до подрумянивания верха пирога.
Творожный пирог с персиками

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы начинка как следует схватилась, после чего его можно вынимать, разрезать на порции и подавать к столу. Вкусный, красивый и весьма оригинальный творожный пирог с персиками и маком готов!
Творожный пирог с персиками и маком

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Пирог с маком и персиками рецепт. Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

В другую миску разбить 6 яиц.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Взбить яйца венчиком или миксером.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.

Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Персики освободить от косточки.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Вот и все! Приятного аппетита!

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

фото рецепта: Пирог с маком и персиками


  • Комментарии
  • В избранное
  • Масло сливочное (размягченное) 250 г
  • Сахар 160 г
  • Яйца куриные (крупные) 6 шт.
  • Мука 400 г
  • Мак 40 г
  • Персики (свежие или консервированные) 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (мелкая) 1 щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №1

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №2

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №3

В другую миску разбить 6 яиц.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №4

Взбить яйца венчиком или миксером.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №5

Соединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №6

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №7

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №8

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №9

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №10

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №11

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.

Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №12

Персики освободить от косточки. Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

Фото приготовление рецепта: Пирог с маком и персиками шаг №13

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

10.01.2021 Комментариев нет 17 Просмотров

Творожно-маковый пирог с персиками

Творожно-маковый пирог с персиками

Весьма смачный и обычный

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог с персиками»:

Тесто

  1. Мука пшеничная/


420 г

  • Масло сливочное—
    200 г
  • Сахар—
    110 г
  • Желток яичный—
    5 шт
  • Какао-порошок—
    3 ст. л.
  • Сметана—
    2 ст. л.
  • Творожная масса

    1. Творог—
      1 кг
    2. Сахар—
      190 г
    3. Яичко куриное—
      4 шт
    4. Пудинг—
      1 пакет.
    5. Ванильный сахар—
      1 пакет.

    Маковая масса

    1. Белок яичный—
      5 шт
    2. Мак—
      100 г
    3. Сахар—
      100 г
    4. Крахмал—
      2 ст. л.

    Добавочно

    1. Персик(сироп)

      1 бан.

    время изготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда


    7140.2 ккал


    325.2 г


    322.7 г


    849.1 г

    Порции

    ккал
    595 ккал
    белки
    27.1 г
    жиры
    26.9 г
    углеводы
    70.8 г

    100 г блюда

    ккал
    248.8 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    29.6 г

    ВидеоРецепт «Творожно-маковый пирог с персиками»:

    По шаговый Рецепт приготовления.

    Тесто:

    1. В миску положите муку, просейте какао, добавьте сахар и размешайте ложкой.

    Добавьте размельченные масло либо маргарин, желтки, сливки и замесите тесто руками .

    Разделите тесто на две части, одну чуток огромную иной .

    Сгладьте огромную часть , оберните пищевой пленкой, также оберните наименьшую часть и поставьте оба кусочка в холодильник приблизительно на 35 минут .

    2. Вытащите больший кусочек теста из холодильника и осторожно посыпьте валик мукой и раскатайте его до размера 25×30 см, и расположите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Проткните тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку.

    Выпекайте при температуре 180 ° С на функции ввысь и вниз приблизительно 20 минут . Я пекла на полке духовки снизу.

    Творожная масса:

    3. Положите сыр в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, пудинг и размешайте миксером.

    Потом добавьте по одному яичку, перемешивайте миксером опосля всякого прибавления, пока ингредиенты не объединятся.

    Маковая масса:

    4. Положите яичный белок во вторую миску и взбейте миксером.

    Добавьте сахар и перемешивайте около 2-3 минут .

    Добавить крахмал, размешайте.

    Добавьте мак и размешайте.

    5. Вылейте 1/3 творожной массы на запеченное дно и выровняйте.

    Этаж выложите половину маковой массы, вылейте половину остаточной сырной массы, разровняйте.

    Положите остаточную маковую массу и сырную массу и опять выровняйте.

    Поставьте тесто в разогретую духовку.

    Выпекайте при температуре 160 ° С на функции ввысь и вниз в течение 20 минут .

    6 Слейте персики и нарежьте их кусками.

    7. Положите персики на испеченный пирог,

    Достаньте 2-ой кусочек теста из холодильника и натрите на терке.

    Разложите тесто по персиках.

    Поставьте противень назад в разогретую духовку.

    Выпекайте при температуре 160 ° С на функции ввысь и вниз приблизительно 45 минут .

    8. Вынув из духовки, оставьте до полного остывания, а потом поставьте в холодильник.

    Я думаю , что на вкус он лучше охлажден.

    Советы по правильному питанию.

    Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
    Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

    Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
    За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
    Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    Читайте также: