Сигаретки с орехами из слоеного теста рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Я тут абсолютно случайно гуляя на просторах интернета, наткнулась на фотографию печенек с интересным названием. И тут у меня в памяти возникли воспоминания из детства, когда не было такого изобилия и разнообразия выпечки как сейчас.

В далеких 80-90 годах было популярно печенье "Сигаретки" с
ореховой начинкой внутри. Свое название печенье получило из-за продолговатой формы, напоминающей, как ни удивительно, сигареты. Я тоже успела зацепить эту моду, чему мое сладкое детство безмерно благодарно.

Не всегда печеньки были продолговатыми. Были, правда, и вариации в виде рогаликов, как у меня. Вкус печенья не меняется, если их закрутить в другую форму))

Кстати, на Кавказе это блюдо считается до сих пор традиционным. Для начинки и теста раньше использовался минимальный набор продуктов, но спустя время рецепт изменялся и совершенствовался.

Уже никто и не вспомнит, где и кто изобрел это печенье, но нельзя представить ни один дагестанский праздничный стол без них)

Фото автора. Печенье с грецким орехом.

  • Мука - 420 гр.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сметана - 180 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • щепотка соли
  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Белок - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л
  • Гвоздика молотая - 1/4 ложки

Для начала необходимо слегка обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Дать немного остыть и перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Фото автора. Печенье с грецким орехом.

Добавить белок, корицу и гвоздику. Хорошо перемешать.

Фото автора. Печенье с грецким орехом.

Перейдем к приготовлению теста.

Охлажденное масло разотрем с мукой в мелкую крошку.

Фото автора. Печенье с грецким орехом.

Для удобства можно переложить на стол и продолжить замешивать тесто. Добавим сметану, соль и соду. Хорошо перемешаем.

Фото автора. Печенье с грецким орехом.

Добавим яйцо и замесим тесто до однородного состояния.

Фото автора. Печенье с грецким орехом.

Разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть по очереди раскатаем в круг и разрежем на 8 частей.

Фото автора. Печенье с грецким орехом.

На край каждой части положить начинку и закрутить в рогалик или сигаретки.

Фото автора. Печенье с грецким орехом.

Выложить на противень и при желании смазать оставшимся желтком.

Выпекать при 180 С около 15-20 минут. Время зависит от духовки.

А дальше остается подождать пока печенье остынет, а квартира наполниться ароматом сладкой выпечки. Все. Угощение готово.

Да, кстати, забыла предупредить, если в доме есть маленькие дети, то вы рискуете остаться без десерта. Уж больно печеньки вкусные)))

А какую выпечку любите вы? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал.

Кстати, я не давно опубликовала статью про очень вкусные блинчики с сыром . Обязательно переходите по ссылке.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

  • 427 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для печенья «Сигареты» с орехами по-армянски

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Растопить мед

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

Соединить масло и муку

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Положить сметану

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Размешать тесто

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Завернуть тесто в пленку

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Измельчить орехи

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

Положить сахар и мед

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Порезать тесто на кусочки

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Расплющить кусочки теста

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Положить начинку на тесто

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.

Свернуть тесто с начинкой в рулетик

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выложить заготовки на противень

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Фото печенья «Сигареты» с орехами по-армянски

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.


Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.


В центре сделать лунку и добавить сметану.


Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.


Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.


Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.


От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.


Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.


Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.


Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.


Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!



Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.

Шаг 2: замешиваем тесто.



В глубокую миску кладем размягченный маргарин (важно, не топленный маргарин, а именно размягченный), добавляем сметану и перемешиваем. Тут можно сделать поправку насчет того чем перемешиваем. Конечно же можно взять ложку или лопаточку, но следует заметить что ни тем ни другим вы все равно не вымесите тесто. Поэтому мой вам совет, смело мешайте маргарин и сметану руками. Дальше, не переставая помешивать, осторожно и медленно сыплем муку. Как только образуется плотная масса начинаем потихоньку замешивать тесто. Замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После того как вы вымесили тесто – разделите его на три равных части и дайте ему постоять минут пять. В это время можно включить духовку.

Шаг 3: раскатываем тесто.



Каждую часть разделенного теста, аккуратно и бережно скалкой раскатываем примерно на 5-7 миллиметров. Птом ножом вырезаем треугольники как на фото выше.

Шаг 4: делаем само печенье.



В основу каждого треугольника чайной ложечкой кладем начинку, заворачиваем два угла и просто скатываем. Все эти действия опять же показаны на фото.

Шаг 5: выпекаем печенье.



Слегка нагретый противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье и отправляем обратно в духовку, где и выпекаем наши «сигареты» минут 25 – 35 при температуре в 200 градусов.

Шаг 6: подаем к столу.



Как только наше печенье испечется – перекладываем его на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Муку советую брать высшего сорта.

При выборе маргарина не экономьте на деньгах, ведь от того какое у него качество и какой вкус напрямую зависит и вкус самого печенья.

Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.

Печенье "Сигаретки" можно обмакнуть в темный шоколад, растопленный на водяной бане.

  • Количество порций: 150
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

«Сигаретки» с курагой и черносливом

Оригинальное оформление этого десерта вызовет улыбку у взрослых и детей.

  1. Просейте муку, соедините ее со сметаной и мягким сливочным маслом. Замесите тесто, отправьте заготовку в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм, затем разрежьте его на прямоугольники размером 5 на 10 см.
  3. Пропустите через мясорубку чернослив и курагу, перемешайте полученную массу с сахаром.
  4. Положите по 1 ч. л. начинки на заготовки, сверните их трубочками.
  5. Положите печенье на пергамент и отправьте его в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин.
  6. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него кончики «сигарет».

Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.

Рецепт «Сигареток» с медом и орехами

Сладкий десерт отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

  • мука – 300 г;
  • изюм – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ром – 50 г;
  • куриный белок – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просейте в глубокую миску сахарную пудру и муку.
  2. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, соедините его с сухой смесью и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
  3. Заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 1 ч.
  4. Залейте изюм ромом на 2-3 ч.
  5. Взбейте белок и соль миксером. Когда масса превратится в густую пену, начните добавлять в нее сахар небольшими порциями. В самом конце смешайте начинку с измельченными орехами.
  6. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, разрежьте пласт на прямоугольники размером 10 на 7 см.
  7. Выложите на заготовки по 1 ч. л. изюма и белковой массы. Сверните их трубочками.
  8. Пеките угощение 15 мин при температуре 200 °C.

Остудите десерт на решетке.

Печенье «Сигаретки» с медом и орехами

Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
  2. Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
  3. Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
  4. Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
  5. Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.

Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.

Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.

Любимые с детства печенья сигаретки с ореховой начинкой. На самом деле начинка может быть совершенно любая, та, которую Вы любите. Но я предпочитаю именно ореховую. Она особенная. С первого укуса сигареток, вы в них влюбитесь. они тают во рту. нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Рецепт сигареток, это семейный, старый, не раз проверенный и очень вкусный рецепт. В отличие от рогаликов сигаретки формируют более длиной и узкой формы. Попробуйте печенье сигаретки по очень вкусному рецепту, Ваши родные это оценят! Гарантировано! Рецепт рассчитан на 128- 144 сигаретки.

Печенье сигаретки:

Что нужно для печенья сигареток:

  • Маргарин 400 гр
  • Мука 5 ст
  • Сметана 400 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Грецкие орехи 2 ст
  • Сахар 1 ст.

Как приготовить

Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить, продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик.
Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром
Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!

Печенье Сигаретки с орехами

Как приготовить блюдо «Печенье Сигаретки с орехами»

  1. Для начинки измельченные орехи смешать с сахаром.
  2. В размягченный маргарин добавить сметану, перемешать.
  3. Добавить муку, замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Тесто разделить на три части.Каждую часть раскатать толщиной 5 мм. Вырезать треугольники.
  5. В основу каждого треугольника чайной ложечкой положить начинку, завернуть два угла основания и скатать.
  6. Выпекать до разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Орех грецкий - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Сигаретки с орехами» (на 100 грамм ):

Калории: 434.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 26.7 гр.

Углеводы: 44.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Сигаретки с орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 20% (средней жирности)
сметана 20% (средней жирности)
250 гр 250 7 50 8 515
Маргарин столовый молочный
маргарин столовый молочный
200 гр 200 0.6 164 2 1486
Мука пшеничная
мука пшеничная
400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сахар-песок
сахар-песок
200 гр 200 0 0 199.4 796
Грецкий орех
грецкий орех
200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Сахарная пудра
сахарная пудра
3 ст.л. 60 0 0 59.88 224.4
Итого 1310 74.8 349.2 582.9 5697.4
1 порция 55 3.1 14.6 24.3 237.4
100 грамм 100 5.7 26.7 44.5 434.9
  • Выпечка
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: >40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сигаретки

Сигаретки

слоёное тесто (5 квадратиков)

Слоеное тесто заранее вытащить из морозильника

Картофель отварить, размять в пюре

Добавить шор. Это тоже самое, что и соленый творог.

Приправить чесночной солью. Все смешать.

Сигаретки

Сигаретки

белый сыр для начинки,

растительное масло для обжарки,

Лаваш разрезаем на четыре части, начинку кладемповерх лаваша скраю и согнув углы, закатываем рулетеком, обмазав конец лаваша белком, чтоб приклеелось. Готовые трубочки жарим на растительном масле до золотой корочки. Начинка: белый сыр мелко покрошить, мелко нарезанная кинза. Можно эту начинку заменить на жаренный фарш, добавив немного аджики. проверено этот .

Печенье

Печенье "Сигаретки"

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Шоколад молочный - 50 г

Чернослив - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Орехи грецкие - 200 г

В муку добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешать.

Замесить крутое тесто (если тесто получилось слишком вязким - поставьте его на некоторое время в холодильник).

Раскатать тесто толщиной примерно 1мм и нарезать его на прямоугольники 5 на 10

Орехи, чернослив и курагу измельчить любым доступным способом (масса получается очень густа.

Хрустящие сигаретки с творогом

Хрустящие сигаретки с творогом

тесто фило - 2 листа

Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)

Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.

На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.

Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.


"Сигаретки"

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

1. Сыр трем на мелкой терке.

2. Зелень и чеснок мелко режем, затем их растираем до кашицы.

3. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

4. Режем лаваш на треугольники.

Сигаретки мясные

Сигаретки мясные

У меня пошло на 9 таких сигарет

Куринное филе порезать кубиками и обжарить соль, перец. Охладить и взбить блендором. (Получиться россыпчястая маса)

Грибы почистить, порезать и поджарить в месте с луком. Посолить немножко поперчить.

Сыр потереть на тёрке.

Добавть пару желтков.

Печенье

Печенье "Сигаретки"

Масло сливочное - 200 г

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 300 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).

Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.

Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу.

пирожки-сигаретки

пирожки-сигаретки

подсолнечное масло для жарки пирожков

0,5ч.л.соды или 1ч.л.разрыхлителя

сахар,соль по вкусу

сливочное масло -50гр.

зеленый лук - 100гр

200-250 мл.молока (можно кефира)

3 ст.л.подсолнечного масла

соль,перец - по вкусу

Замесить тесто по принципу пельменного с моими ингридиентами.

Готовому тесту дать отдохнуть, накрыв его салфеткой.

В это время готовим начинку: вареный картофель растолочь в пюре, добавив зеленый лук, слегка припущенный на сливочном масле, посолить, поперчить и дать начинке остынуть.

При разделывании пирожков я не пользуюсь скалкой и не использую муку.

печенье

печенье "Сигаретки"

150г слив. масла

2 ст.л сахарной пудры

Смешать муку и сахарную пудру.

Натереть крупно охлажденное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить сметану. Замесить крутое тесто (возможно придется добавить еще немного муки). Положить в холод на 1 час.

Изюм замочить в роме на 2-3 часа (в идеале на 2-3 суток).

Белок взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

Голубцы по-арабски

Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

Кубик бульонный - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 1 шт

Фарш мясной - 300 г

Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.

Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.

Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.

Мясные

Мясные "сигареты"

Мука - 300 Грамм

Мясо куриное - 250 Грамм

Масло растительное - 75 Миллилитров (+1 ст. л. для жарки)

Вода - 200 Миллилитров

Желток яичный - 1 Штука

Кунжут - 2 Ст. ложки

Перец молотый - По вкусу

Необходимые ингредиенты для теста.

Также нам понадобится: для начинки - отварное куриное мясо, лук, соль; для верха сигарет - яичный желток и кунжут.

Воду и растительное масло доведите до кипения.

Влейте в просеянную муку и размешайте вилкой. Немного подождите, чтобы остыло, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой.

Ябра-долма с виноградными листьями

Ябра-долма с виноградными листьями

1.500г виноградных листьев

5.сок 3-4 лимонов или 1ст.л.лимонной кислоты.

4.чеснок 1 головка

2.1кг риса белого

3.800г фарша (лучше баранина)

В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.

Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарнго жира или сл.масла.Раст масло и маргарин не подойдут.

Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".

Положим листик пер.

Лавашные треугольники с ореховой начинкой

Лавашные треугольники с ореховой начинкой

Орехи грецкие - 200-250 г

Майонез - 50-80 г

Орехи порубить или лучше(как в моем случае)через крупную сетку прокрутить через мясорубку.

Смазать лаваш майонезом.

Обсыпать одну часть орехами.

закрыть другой стороной,обмазать опять майонезом(тонким слоем).

Опять обсыать орехами и сворачиваем треугольником.

У меня осталась сладкая начинка (орехи+сах.песок),попробовала,очень вкусно, утром на завтрак,особенно дет.

Творожные

Творожные "палочки" из теста фило

Сметана - 1 ст. л.

Смешать в миске творог (жирность - на ваш выбор), сметану и сахар (у меня коричневый). Размешать.

Грушу очистить от кожицы и семя. Нарезать мелкими кубиками, добавить к творогу и рамешать. Начинка готова.

Вы можете добавить любой фрукт.

Пару слов и тесте фило. Это очень удобное в использовании тесто, так как оно уже раскатано, да и оно одно из самых невредных, .

Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке

Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке

Петрушка - 1/2 пуч.

Сметана - 1/3 стак.

Фарш мясной - 250 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Базилик - 1/2 ч. л.

Порошок чесночный - 1 ч. л.

Сухари панировочные - 3/4 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

В кипящую подсоленную воду положить пакетик риса Кубань ТМ «Мистраль» и варить 25 минут.

Смешать мясной фарш с яйцом, солью, базиликом, чесночным порошком и томатной пастой.

Добавить к массе ¼ стакана молотых сухарей и все вымесить в однородную массу.

Фарш выложить длинной узкой лентой на пищевую пленку, сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и тертым сыро.

Выпечка хрустящая из теста Юфка

Выпечка хрустящая из теста Юфка

Яйцо - 1 шт (для смазки)

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Тесто Юфка - 1 упаковка( 500 г)

Растительное масло - для жарки.

в)Тушеная капуста с грибами

Сливочное масло растопленное - для смазки теста.

и так далее на ваш вкус.

НАЧИНКА - количество ингредиентов не привожу , так как можно использовать оставшийся , подходящий для начинки гарнир.

Творог тщательно размешать с изюмом и сахаром.

Приготовить обычное картофельное пюре или использовать оставшееся с обеда.

Потушить капусту и смешать с отдельно обжаренными грибами.

Достать лист теста юфка из упаковки , развернуть , нарезать на полоски шириной 7-8 см, смазать сливочным маслом и и положить ложку начинки.

Завернуть в форме треугольника.

Шоколадно-земляничный десерт или что же делать, если вы испортили бисквит

Шоколадно-земляничный десерт или что же делать, если вы испортили бисквит

сливки 20% - 100 гр.

свежая земляника - 1 стакан.

сироп от земляничного варенья - 200 мл.

сливки 35% - 250 мл.

ванильный сахар по вкусу

испорченный шоколадный бисквит (можно неиспорченный, но у меня так получилось. :()

горький шоколад 100 гр.

Правду гласит народная мудрость: не было бы счастья, да несчастье помогло. Решила я вчера поздравить любимого мужа с днем семьи, любви и верности и испечь ему торт. Торты я пеку уже лет двадцать, в текущей духовке - пятый год, этот конкретный рецепт точно более десяти раз. И вот первый раз в жизни я вытащила из духовки не пышный бисквит, а какое-то недоразум.

Пирог

Пирог "Ромашка с творогом"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сироп клубничный - 100 мл

Ванилин - 5 щепот.

Брусника - 100 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.

Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы яг.

Блинчатые сигары с начинкой

Блинчатые сигары с начинкой "Птичий переполох"

Шампиньоны 6-10 шт.

Раст. масло 3 ст.л.

Яблочный сок 200 мл

250 мл жидких жирных сливок

Сыр (у меня с синей плесенью roquefort papillon), можно любой около 100 г

Мука, смешанная с содой 2-3 стол.л.

Для заварных блинов - от Гаденки - да простит она меня, если я что-то да не так.

Сельдерей (корень) кусочек

Индюшья грудка или куриная грудка - 500 г

Буду краткой - а то мне замечания делают за мою болтовню! Рецепт! Только рецепт! И ничего кроме рецепта!

Было вкусно - вчера испекла, а сегодня уже ничего нет. Вкусно как в тёплом, так и в холодном состоянии.

Я могла бы написать, испеките блины по своему рецепту - мол, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Так оно так. у меня есть свой. Но я так не сделаю! .

Читайте также: