Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Ингредиенты для «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Мак — 1/2 стак.
  • Орехи (любые) — 1/2 стак.
  • Ликер (для пропитки коржей) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное; крем) — 150 мл
  • Масло сливочное (крем) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6213.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
396.9 г
углеводы
534.8 г
Порции
ккал
776.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Маково-ореховый торт со сгущенкой»:


Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.


Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ "слямзила" у Селезнева, ОЧ понравился.


Теперь "взбадриваем" яично-сахарную смесь с помощью миксера.


Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.


В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.


И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом "складывания", добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!


Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.


Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.


Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.


Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.


И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.


Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до "финальной кондиции" в холодильнике пару-тройку часов.


А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маково-ореховый торт со сгущенкой

Рецепт: Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Другие варианты рецепта

Торт "Дамский каприз"

  • 286
  • 2286
  • 189596

Торт "Бедный еврей"

  • 123
  • 1176
  • 31999

Торт к Дню Матери

  • 189
  • 963
  • 42416

Маково-ореховый торт со сгущенкой

  • 137
  • 907
  • 77742

Торт "Генерал"

  • 105
  • 582
  • 170903

Министерский торт

  • 128
  • 481
  • 45658

Торт королевский

  • 100
  • 421
  • 121326

Торт "Генерал"

  • 74
  • 313
  • 29606

Торт "Райская вишня"

  • 60
  • 176
  • 5638

Торт "Мудрый еврей"

  • 86
  • 169
  • 49705

Королевский торт №1 или "Дамский каприз"

  • 43
  • 138
  • 17499

Торт "Президент"

  • 22
  • 127
  • 12977

Торт "Елена"

  • 6
  • 87
  • 8946

Торт "Наслаждение" с ананасами

  • 36
  • 75
  • 6990

Торт "Любимый"

  • 16
  • 58
  • 11417

Просто торт

  • 23
  • 47
  • 6909

Торт "Министерский"

  • 6
  • 46
  • 27201

Торт "Орехово-фруктовое наслаждение"

  • 38
  • 39
  • 5122

Торт "Дамский каприз"

  • 10
  • 31
  • 33410

Похожие рецепты

Торт с зефиром

  • 26
  • 32
  • 20267

Маковый торт "Для доченьки"

  • 53
  • 257
  • 2729

Торт "Шах и Мат"

  • 54
  • 71
  • 3281

Торт "Праздничный"

  • 20
  • 38
  • 5425

Торт "Любимый"

  • 79
  • 401
  • 45716

Торт "Студентка"

  • 29
  • 97
  • 15513

Торт "Осенний блюз"

  • 260
  • 971
  • 26363

Торт "День-Ночь"

  • 42
  • 263
  • 31551

Пирог «Хвыли Дунаю»

  • 29
  • 169
  • 10994

Фотографии «Маково-ореховый торт со сгущенкой» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2020 года 0-galinka #


24 декабря 2019 года Сияна #

24 декабря 2019 года Сияна #

8 апреля 2019 года inna2170 #


8 апреля 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2018 года nada0196 #


20 марта 2018 года nada0196 #

21 марта 2018 года nada0196 #

10 мая 2015 года Киба Алиса #

24 февраля 2015 года Даша Красо #

5 января 2015 года podikaki #

9 января 2015 года podikaki #

10 января 2015 года Ольга Бачинская #

11 января 2015 года podikaki #

16 января 2015 года Ольга Бачинская #

21 ноября 2014 года Наталья Вознюк #

30 марта 2014 года sinichka74 #

30 марта 2014 года Alefniunia #

14 февраля 2014 года Ксюшинда #

10 августа 2013 года hardhearted #

4 июля 2013 года Zhanna58 #

10 января 2013 года mixrutka #


10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)

10 января 2013 года Liya-Liya #


10 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года freziya1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Муравейник с маком и вареной сгущенкой

Торт Муравейник очень популярен благодаря своему насыщенному, сладкому вкусу, который ему дает крем на основе варенной сгущенки. Это настоящее лакомство для сладкоежек. Готовится торт Муравейник просто. Сначала выпекается песочное тесто, которое затем измельчается в крошку, а потом эту же крошку смешивают с кремом, в который можно добавить мак, изюм или орехи. Выкладывается эта масса на плоскую тарелку в виде горки, имитируя муравейник. Чем дольше такой торт остаётся пропитываться, тем вкуснее он получается. Стоит учесть, что такой торт получается довольно жирным и калорийным, поэтому не стоит им сильно увлекаться. Кстати, когда вы будете готовить крем, вместо сливочного масла или уменьшив его порцию, можно добавить охлаждённое кипячённое молоко или сметану – это сделает торт менее калорийным. Интересно будет смотреться тортик, если полить его сверху растопленным шоколадом.


Рецепт трехслойного торта

У этого рецепта существует много названий: “Три встречи”, “Сказка”, “Бедный еврей”. Все они очень похожи по составу и вкусу, а отличаются одним или несколькими компонентами.

В рецепте используются следующие ингредиенты (из расчета на один корж):

– 0,5 стакана муки высшего сорта;

– 0,5 стакана сахарного песка;

– 0,5 стакана не очень жидкой сметаны;

– 1 среднее куриное яйцо;

– 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом);

Всего торт будет из трех коржей, и каждый с разными добавками, поэтому все ингредиенты умножаются на три и дополнительно для каждого используется по полстакана изюма, орехов и мака.

Маковый торт

Маковый торт с воздушным масляным кремом на вареном сгущённом молоке – вкусный и нежный. Коньячная пропитка придает тортику пикантный вкус!

Если вы уже готовили наш вкуснейший медовый торт, торт «Нежность», который легко испечь на сковороде или шоколадный торт из пряников, то попробуйте этот маковый торт, вам понравится.


  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 90 г муки
  • 100 г мака
  • 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

  • 380 г вареной сгущенки
  • 200 г масла сливочного

Пропитка для коржей:

  • 4 стол. ложки коньяка
  • 4 стол. ложки воды

Рецепт приготовления макового торта с пошаговыми фото:

Взбить яйца со щепоткой соли,


Добавить сахар и взбить хорошенько яйца с сахаром. Добавить ванилин и хорошенько перемешать.


Добавить муку, и гашеную в уксусе соду


Мак перемолоть в кофемолке.


Добавить в тесто и перемешать до однородного состояния


Форму смазать маслом, выложить тесто в форму (у меня диаметр 24 см)


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до готовности. Проба «на сухую спичку». Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пока печется бисквит с маком, взбиваем крем.

Можно использовать готовую вареную сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно для этого.

Для этого нужно положить жестяную банку со сгущенным молоком в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 1,5-2 часа, остудить в холодной воде.

Масло сливочное комнатной температуры смешать с вареной сгущенкой и взбить.


Когда бисквитный корж будет готов, необходимо вынуть его из духовки и охладить.

Разрезать вдоль на две части.

Пропитываем бисквит. Коньяк разбавляем водой пополам.

С помощью ложки или шприца равномерно распределяем пропитку по коржу.


Намазать на корж масляный крем на вареной сгущенке

Накрыть сверху вторым коржом, пропитать его коньяком и обмазать оставшийся кремом сверху и с боков.

Украсить торт по вашему желанию. Лучше ягодой с кислинкой черной смородиной или вишней без косточек.

У меня замороженная черная смородина. Ее необходимо разморозить, сок слить.


Торт получается сладким (крем на сгущенке сладкий) – лакомство для сладкоежек, поэтому можно ягоду добавить и в прослойку между коржами, выложив на крем.

Получается очень вкусно и красиво!

Даем торту пропитаться, можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре

Маковый торт с коньячной пропиткой и масляным кремом на вареной сгущенке готов!

Разрезаем на кусочки и зовем всех к столу!


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Крем для пропитки

Один стакан сметаны хорошо взбить миксером с 4 столовыми ложками сахарного песка. Это упрощенный вариант, но можно использовать рецепт классического сметанного крема. Для этого пол-литра некипяченого охлажденного молока смешивают с 500 гр. холодной сметаны и хорошо взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость до получения пышной и однородной массы. Тут главное не переусердствовать, иначе получится масло. Добавить два стакана сахарного песка, ванилин и еще немного взбить.

В глубокой посуде смешивается венчиком яйцо, сметана и сахар. В отдельную емкость просеивается мука и перемешивается с разрыхлителем. Все эти компоненты соединяются, добавляются орехи и размешивается. Полученное тесто переливается в специальную форму, смазанную маслом, и выпекается в духовке при температуре 200°C.

Тем временем можно приготовить тесто для второго коржа, повторяя все то же самое, только вместо орехов берется изюм. Третий же корж готовится с маком. Они получаются не очень высокими, но выпекаются около получаса.

Остывшие коржи смазываются кремом, собираются в торт и оставляются на несколько часов для лучшей пропитки.

Украсить такой торт можно различными способами в зависимости от вкуса и фантазии. Можно просто покрошить на сметанный крем тертый шоколад или раздавленное в порошок печенье. Для любителей более сладкого торта подойдет шоколадный крем. Причем можно купить специальную смесь и приготовить по инструкции или же просто растопить плитку черного шоколада на водяной бане.

Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.

Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.

Форма для выпечки 23 см

Как легко сделать муссовый торт «Три шоколада»

  1. 1. Растопленный, еще теплый шоколад (25 грамм) смешайте с нарезанным маслом комнатной температуры (10 грамм).
  2. 2. Отделите белок от желтка, взбейте в одной мисочке белок с небольшим количеством соли до плотных пиков, а в другой – желток и 20 грамм сахара. В сахарно-желтковую смесь добавьте шоколад, взбейте еще раз и осторожно, лопаточкой, вмешайте белок.
  3. 3. Выпекается этот небольшой бисквит 12-15 минут при температуре 180 градусов. Дайте ему «отлежаться» (в холодильнике коржи, завернутые в пленку, легко хранятся до нескольких суток).
  4. 4. Для мусса: 25 грамм желтка взбейте с 25 граммами сахара. 130 грамм сливок нагрейте до температуры 75 градусов, смешайте с желтком с помощью венчика и снова влейте в ковш. Помешивайте, пока масса не загустеет, уберите с огня и влейте растопленный шоколад (40 грамм). В смесь добавьте предварительно замоченный желатин (5 грамм). Осталось только подождать, пока все остынет и поместить в будущий мусс взбитые сливки (110 грамм).
  5. 5. Дальше все просто: выкладывайте мусс на корж, разравнивайте – и в холодильник, а лучше – в морозилку, пока не застынет. Потом следующий слой, потом последний. Не забудьте обернуть края формы бумагой. Ваш будущий шедевр целиком застывает около 6 часов.

Торт три шоколада пошагово: бисквитный вариант

Классический рецепт бисквитного торта «Три шоколада» — это три коржа и столько же слоев разноцветного крема. Сладкое трио готовится по стандартному рецепту, просто все ингредиенты необходимо раскладывать в три мисочки и в каждую добавлять растопленный белый, молочный и темный шоколад. Чтобы темный шоколад стал еще темнее — и контраст между слоями был более явным, добавляйте и в крем, и в бисквитное тесто какао.

Еще несколько полезных советов:

  • Бисквиты лучше выпекать одновременно. Если нет трех одинаковых форм, оберните плотной фольгой имеющуюся. В получившиеся импровизированные «формочки» положите пекарскую бумагу. Можно выкладывать тесто!
  • Делить тесто и крем лучше на весах – так получатся одинаковые коржи, а крем одного из цветов не закончится неожиданно.
  • чтобы шоколад легко смешался с тестом и кремом, положите в мисочку с шоколадом несколько ложек того или другого и смешайте, а потом кладите эту массу в «главную» чашку;
  • Коржи должны «отстояться», поэтому выпекать их нужно за 8-10 часов до сборки торта.

Пошаговый рецепт бисквитного торта «Три шоколада»

  1. 1. Замесите тесто: 175 грамм размягченного сливочного масла взбейте с таким же количеством сахара. Должна получиться пышная масса. Добавьте три яйца и три столовых ложки молока. Еще раз взбейте. Далее добавляйте муку – столько же, сколько масла и сахара. Для аромата – ваниль. «База» готова!
  2. 2. Тесто разделите на три части, вмешайте в каждую по 50 грамм хорошего растопленного шоколада. В «темную» часть добавьте 2 столовых ложки молока и одну – какао.
  3. 3. Бисквиты пекутся около 20-30 минут при температуре 170 градусов. После того, как они остыли, коржи нужно вынуть из форм и отправить «отстаиваться».
  4. 4. Для крема потребуется 500 грамм маскарпоне (сливочного сыра) и столько же масла. Размягченное масло взбейте с сыром, добавьте сахарную пудру по вкусу и немного ванили. Разноцветный крем делается так же, как и коржи – разделите по мисочкам и добавьте растопленный шоколад (по 100 грамм каждого вида). Взбивайте до однородности.
  5. 5. Все! Можно собирать торт. На каждый корж кладется крем с тем же видом шоколада. Не увлекайтесь промазыванием коржей – оставьте немного крема каждого вида для украшения боков.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • сахар 1,5 ст.
  • 20 % сметана 1,5 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • мак 0,5 ст.
  • орехи грецкие 0,5 ст.
  • изюм 0,5 ст.
  • растительное масло для смазывания формы

  • 20 % сметана 0,5 ст.
  • сахар 2 ст. л.

для глазури

  • молоко 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник

Для теста
Мука2,5-3 стакана
Сметана100 г
Сливочный маргарин или масло200 г
Сахар0,5 стакана
Сода1.5 ч. л.
Для крема
Варенная сгущенка цельная1 банка
Сливочное масло150 г
Мак4 ст. л.

МОЙ | СУП

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао — порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • какао — порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Рецепт торта «Три встречи»

Ингредиенты для торта

Для коржей нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана мака;
  • 0,5 стакана изюма;
  • соль по вкусу.

  • 500 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • немного ванилина.

Так будет выглядеть рецепт бисквитного теста для каждого коржа, если разбить все ингредиенты на три коржа:

Маковый торт - самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.

  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

торт сказка с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.

  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

кокосово маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.

  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.

  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

маковый торт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.

  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

торт с курагой черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.

  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.

  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком

блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.

  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

торт с маком и безе рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

маковый торт

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.

  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

шоколадно маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.

  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

Как приготовить маковый торт с кремом из вареной сгущенки

  • Как приготовить маковый торт с кремом из вареной сгущенки
  • Рецепт крема из вареной сгущенки
  • Рецепт торта с вареной сгущенкой
  • Для бисквита:
  • - яйца - 4 шт;
  • - мак - 100 г;
  • - мука - 50 г;
  • - сахар - 180 г.
  • Для крема:
  • - вареная сгущенка - 1 банка;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахарный сироп.
  • Рецепт торта из сгущенки
  • Как приготовить маковый торт
  • Торт «Сказка» с вином и сгущенкой
  • Апельсиново-маковый тортАпельсиново-маковый торт
  • Рецепт шоколадного торта со сгущенным молокомРецепт шоколадного торта со сгущенным молоком
  • Чернично-маковый тортЧернично-маковый торт
  • Как приготовить маково-ореховый торт со сгущенкойКак приготовить маково-ореховый торт со сгущенкой
  • Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмомТорт
  • Торт «Маковое чудо»Торт «Маковое чудо»
  • Пирог на желтках с вареной сгущенкойПирог на желтках с вареной сгущенкой
  • Маковый бисквитМаковый бисквит
  • Маковый пирог с кремомМаковый пирог с кремом
  • Как приготовить маковый торт с апельсинамиКак приготовить маковый торт с апельсинами
  • Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаныРецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны
  • Как приготовить апельсиновый тортКак приготовить апельсиновый торт
  • Как испечь торт с вареной сгущенкойКак испечь торт с вареной сгущенкой
  • Маковый тортМаковый торт
  • Вафельный торт с варёной сгущёнкойВафельный торт с варёной сгущёнкой
  • Маковый бисквит в мультиваркеМаковый бисквит в мультиварке
  • Как приготовить торт "Сливочное наслаждение"?Как приготовить торт
  • Маковый торт с апельсинамиМаковый торт с апельсинами
  • Как приготовить торт "Микадо"Как приготовить торт
  • Как готовить торт со сгущенкойКак готовить торт со сгущенкой
  • Как приготовить торт из готовых коржейКак приготовить торт из готовых коржей
  • Как приготовить тарт со сметанным кремом и макомКак приготовить тарт со сметанным кремом и маком

Такой милый десерт порадует любого сладкоежку. Из простого теста на сгущенном молоке получается пышный вкусный бисквит. Прослойка из коржа с какао придает торту легкий шоколадный привкус. А сметанный крем, соединяя все это, делает торт по-домашнему нежным и очень приятным на вкус.

Ингредиенты и как готовить

Торт на сгущенном молоке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
330 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 9 / 25 / 66
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимое для приготовления торта. Муку берите высшего сорта, яйца С1. Яйца и сгущенное молоко предварительно за 1-1,5 часа нужно достать из холодильника. Тесто получается удачным, если в него добавлять продукты комнатной температуры. При выборе сгущенного молока внимательно читайте, чтобы это было именно сгущенное молоко с сахаром без лишних добавок, которые испортят вкус. Сметану для крема берите жирностью не менее 20%.

Шаг 2:

Шаг 2.

Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску со сгущенным молоком и маслом. Хорошо взбейте при помощи вилки или венчика до однородности, чтобы разбить структуру яиц.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к муке жидкую составляющую и перемешайте до однородности. Так как мука даже одного сорта, но разных производителей, отличается по свойствам, количества муки, указанного в рецепте может не хватать, или наоборот, быть много.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляйте ее небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной консистенции. Оно должно получиться как густая сметана. Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для выпечки используйте стандартный большой противень для вашей духовки. Разделите его пергаментом на 2 части: 3/5 для двух светлых коржей и 2/5 для одного темного. Перенесите 2/3 теста на часть противня для светлых коржей. Равномерно распределите.

Шаг 9:

Шаг 9.

В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перенесите тесто на часть противня для темного коржа. Выпекайте 10-15 минут на средней полке в заранее разогретой духовке на режиме "верх-низ" до 180 градусов. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Для этого сахар смешайте со сметаной до его растворения. Поставьте полученный крем в холодильник до полного остывания коржей.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые коржи увеличатся в объеме и зарумянятся. Проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если к ней не прилипнет тесто, значит коржи готовы.

Шаг 13:

Шаг 13.

Светлый корж выровняйте. Для этого аккуратно острым ножом обрежьте по краям. Разделите корж на 2 одинаковые части.

Шаг 14:

Шаг 14.

Из темного бисквита вырежьте один корж такого же размера, как и светлые. Полностью остудите коржи. Отрезанные края и оставшуюся часть темного коржа оставьте, они пригодятся вам позже (см. шаги 17-19).

Шаг 15:

Шаг 15.

Соберите торт. Первый светлый корж смажьте кремом. Сметана даже одной жирности может отличаться по структуре и консистенции. И сметанный крем может получиться достаточно жидким. Чтобы он не стекал с коржей, смажьте сначала тонким слоем, выдержите 2-3 минуты, чтобы он пропитал поверхность, и потом нанесите более толстый слой крема.

Шаг 16:

Шаг 16.

Накройте вторым коржом, слегка придавите и аналогично шагу 15 смажьте второй и третий коржи.

Шаг 17:

Шаг 17.

Из ставшихся кусков коржей сделайте крошку. Если они достаточно влажные и тяжело измельчаются, поместите их на 2-3 минуты в разогретую духовку, они досохнут и их легко можно будет измельчить. Измельчать можно перетирая руками, а можно накрыть пергаментом и пройтись скалкой. Мне больше нравится руками, потому что крошка при этом получается очень мелкой и равномерной.

Шаг 18:

Шаг 18.

Покройте крошкой верх торта и в принципе, его можно ставить пропитываться. У меня еще остался крем и крошка и я смазала кремом бока и обсыпала их тоже крошкой.

Шаг 19:

Шаг 19.

При желании и по торжественному случаю торт можно украсить. я для этого посыпала верх кокосовой стружкой, а по краям натертым горьким шоколадом. Так тортик стал более эстетично выглядеть.

Торт готовится очень быстро - это его главное преимущество. К тому же радует, что состав прям такой весь молочный - и молоко сгущенное и сметана.

С начинкой и украшением можно экспериментировать. Вкусовые качества тортика от этого только улучшатся.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Читайте также: