Малазийские блинчики рецепт

Обновлено: 10.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 1 щепотка

Кокосовое молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 221 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Масленица пришла! Кому блинов красивых и вкусных?!

Сегодня хочу предложить вам приготовить необычные блины — малазийские пряные «Роти Джала».

«Роти Джала» — популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. По сути это тонкие кружевные блины, приготовленные с добавлением ароматных пряностей и специй. У себя на родине «Роти Джала» - блюдо многофункциональное. Поданные с соусом, эти блины с начинкой – закуска, а в сочетании с основным блюдом – хлеб.

С тех пор, как несколько лет назад я впервые приготовила «Роти Джала», это блюдо прочно поселилось на моей кухне. Я готовлю их круглый год и обязательно в Масленичную неделю. Яркие, солнечные, пряные, эти изящные ажурные блинчики - настоящее украшение стола. Они обладают не только запоминающимся вкусом, но и внешностью, которая никогда не остаётся без внимания. Попробуйте!

Рецепт «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов

Традиционно «Роти Джала» готовятся на кокосовом молоке. Подойдёт как консервированное кокосовое молоко, так и приготовленное в домашних условиях. Если кокосового молока нет, возьмите обычное – вкус будет чуть менее изысканным и экзотичным, но все равно будет вкусно.

Ингредиенты для «Роти Джала» - малазийских кружевных блинов

Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.

Смешать муку, соль и специи

Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко.

Влить молоко

Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо перемешайте.

Вбить яйцо

Перелейте тесто в специальную ёмкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.

Перелить тесто в бутылку

На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста.

Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр – чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую «цветочек» со множеством лепестков.

Налить тесто на сковороду

Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1–2 минуты, не более.

Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.

Пожарить блины

Довольно часто «Роти Джала» сворачивают в форме треугольника: сначала складывается круг пополам, а затем половинка - ещё дважды.

Сложить блинчики в форме треугольника

Готовые «Роти Джала» - малазийские кружевные блины

Малазийские кружевные блины «Роти Джала» готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!



Кружевные малазийские блинчики — Роти Джала. В переводе это рыбацкая сеть. Все очень быстро и просто. Подавать блины можно с вареньем или каким нибудь другим соусом, не обязательно сладким.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с солью.

Отдельно взбить яйца , добавить кокосовое молоко, воду и куркуму.

Всыпать муку с солью и хорошо размешать.

Я все пробивала погружным блендером, так как мое кокосовое молоко было все в маслянистых крупинках — а они здесь недопустимы. У кого нет погружного блендера — обязательно процедить сквозь частое сито.

Сковороду для выпечки блинов смазать растительным маслом и хорошо накалить.

Налить тесто в чайничек и круговыми движениями распределять по сковороде до получения сетчатого узора. Счастливые обладатели спец.инструмента — наливают четверть объема чаши и с удовольствием плетут кружева над сковородой!

Блины жарятся меньше минуты, прекрасно отделяются от сковороды (я переворачивала) и через несколько минут остывания становятся очень нежными и эластичными.

Правильно испеченные блины должны напоминать кружево и ли рыбацкую сеть.

Мои слегка подкачали в красоте — в следующий раз буду лить тесто из пластиковой бутылочки из-под краски для волос.

Ингредиенты

мука — 240 гр
вода — 230 мл
кокосовые сливки — 230 мл
яйца куриные — 2 шт
куркумы — 1 чл
соль — 1 чл
чеснок — 3 зуб
томаты — 2 шт
лук репчатый — 1шт
кинза — пучок
перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (10 порций)

Кружевные малазийские блинчики — Роти Джала. Процесс приготовления:


  • Делаем тесто для блинов как обычно. Муку просеять, добавить соль и куркуму, перемешать, Добавить яйца, перемешать.

  • В полученную массу добавляем сливки и взбиваем миксером или венчиком. Сливки могут быть не только кокосовыми, их не везде можно приобрести, можно заменить их обычными желательно пожирнее. Или молоком. Если тесто очень густое, разбавить его водой до нужной консистенции.

  • Полученную массу выливаем в пластиковую бутылку, в крышке проделываем несколько достаточно крупных отверстий.

  • Сковороду разогреть и смазать маслом, с помощью бутылки нанести тесто на поверхность сковороды в виде сетки. Когда тесто с верху станет плотным, блин снимаем со сковороды и заворачиваем в трубочку.

  • Помидоры , чеснок,очищаем, кинзу мелко рубим, помидоры и чеснок измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем растительное мало, перемешиваем соус «Сальса» готов. К блинам будет очень вкусно!

Дополнительная информация

Очень спешила подогнать необычный рецепт блинов именно к Масленнице! В дословном переводе «джала» означает сеть рыбака, в то время как «роти» — закрепившееся в малайском языке индийское название любой лепешки. Особая прелесть блинчиков Роти джала заключается в том, что их воздушная эластичная текстура подходит и для соленой, и для сладкой начинки. На Пинанге, откуда это блюдо родом, их едят с карри, окуная сложенные конвертиком блины в пряный соус. Мы ели с брусничным соусом и медом. Было необычно, но вкусно! Последнее фото взято из интернета — это и есть ТО волшебное приспособление для выпечки малазийских блинов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 356.91 ккал.
  • ◈Жиры: 17.72 г.
  • ◈Углеводы: 40.15 г.
  • ◈Белок: 9.19 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Румяные и пышные блины на сметане

Румяные и пышные блины на сметане. Замечательные блинчики — нежные, так и таят во рту. В один из масленичных дней можно испечь блины на сметане,

Ленивые блины по фински в духовке —

Ленивые блины по фински в духовке — Pannukakku. Самое привлекательное в этих блинах то, что не надо долго стоять у плиты, заливая каждый блинчик на

Марокканские блины — бегрир

Марокканские блины — бегрир.Необычные блинчики, так как в рецепте помимо муки используется еще и манная крупа. Для придания особой ажурной формы

Творожные блинчики без муки

Творожные блинчики без муки оригинальный рецепт, вместо муки использован крахмал, блины запекаются в духовке.

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Рецепт: Малазийские кружевные блины Роти джала

Популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. "Джала" переводится как "сеть рыбака". Поэтому эти блинчики делают в виде кружева, готовят с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами- в виде хлеба. Предлагаю разнообразить новогодний стол!

Ингредиенты для «Малазийские кружевные блины "Роти джала"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
40.6 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Малазийские кружевные блины "Роти джала"»:

В чашу комбайна сложить все ингредиенты: яйцо, соль, специи, кокосовое молоко и муку.

При помощи насадки "венчик" всё взбить. Через 30 секунд мы получаем ярко оранжевое "солнечное" тесто.

Специального приспособления для приготовления блинных "кружев "у меня нет, поэтому я перелила тесто в пластиковую бутылочку и сделала в крышке дырочку.

Сковороду нагреваем, кисточкой смазываем растительным маслом, и наливаем тесто в виде "кружев" или сетки рыбака)))

Обжариваем блинчики по 1 минуте с каждой стороны и складываем на тарелку.

Когда блинчики немного полежат, они станут мягкими. Их надо свернуть пополам, затем треугольниками, и подать к столу. Я подала с белым чесночным соусом и зеленью.



Хороши эти блинчики с острыми соусами и с бульоном в виде хлеба.

Тесто для Роти Джала я приготовила с помощью комбайнаGALAXY GL2300, буквально 30 секунд и всё готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Малазийские кружевные блины "Роти джала"

Рецепт: Малазийские кружевные блины Роти джала

Популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. "Джала" переводится как "сеть рыбака". Поэтому эти блинчики делают в виде кружева, готовят с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами- в виде хлеба. Предлагаю разнообразить новогодний стол!

Похожие рецепты

Блинчики с яблоками под "Безе"

  • 17
  • 26
  • 3200

Корзиночки из блинов с начинкой

  • 105
  • 459
  • 21331

Блинный торт с творогом и сгущенкой

  • 33
  • 600
  • 15600

Блины-мешочки с начинкой

  • 7
  • 71
  • 4965

Яблочные блинчики

  • 0
  • 24
  • 1958

Кукурузные блинчики с ягодным соусом

  • 91
  • 210
  • 2258

Блинчики с шоколадной пастой и орехами

  • 11
  • 34
  • 3089

Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом

  • 26
  • 112
  • 1881

Блины на биолакте и молоке

  • 38
  • 4
  • 3875

Фотографии «Малазийские кружевные блины "Роти джала"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


6 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

5 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

5 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года СкарлеттО #

5 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года мисс #

5 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года julika1108 #

5 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Людмила НК #

4 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Ирушенька #

4 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В одной из книг о малайзийской кухне, которые привезла с собой из недавней поездки в эту страну, статья о блинчиках роти джала иллюстрируется фотографией рыбака, закидывающего сеть в море. Суть аналогии очень проста: правильно испеченные, эти блины должны напоминать кружево или рыбацкую сеть.

Собственно в дословном переводе «джала» и означает сеть рыбака, в то время как «роти» есть закрепившееся в малайском языке индийское название любой лепешки.

Всякий, кому доводилось окунаться в чужую кулинарную культуру, знает, что через какое-то время обычно наступает усталость от экзотической еды, пусть бы и самой вкусной. Со мной такое случалось даже в Италии, когда горячо любимая мною паста уже не лезет в рот. Поразительным образом после очень интенсивной недели в Куала-Лумпуре и на острове Пинанг, проведенной по любезному приглашению офиса по туризму Малайзии Tourism Malaysia, когда мы с утра до вечера пробовали, рассматривали, разнюхивали местные продукты и еду, ели и на улице, и в ресторанах, брали мастер-классы и присутствовали на кулинарных шоу, — несмотря на все это пресыщения не наступило.

Более того, едва вернувшись в Москву, я принялась на своей кухне готовить малайзийские блюда к немалому удовольствию домочадцев.

Я думаю, все дело в необычайном разнообразии малайзийской кухни, которая представляет собой органичное сочетания разных азиатских и европейских традиций. Не стану воровать сама у себя развитие этой темы – в ближайшие дни буду подробно рассказывать о кухнях Малайзии. А пока что представляю один из своих первых опытов готовки по-малайзийски.

Кружевные блины роти джала я училась печь на мастер-классе известного малайзийского шеф-повара в Куала-Лумпуре, рассказ о чем также впереди. Все ингредиенты для этого блюда доступны в Москве, единственная сложность заключается в том, что нужен специальный инструмент, с помощью которого вы рисуете кружева из теста на сковороде. Я привезла этот нехитрый инструмент из Малайзии. Думаю, если вас заинтересует блюдо, раздобыть эту штуку сегодня, в эпоху Интернета, не составит особого труда. Если вы из тех, кто в детстве посещал кружок «умелые руки», можно также попытаться самостоятельно изготовить инструмент — ниже привожу свои догадки на сей счет.

В противном случае придется лететь на малайзийский остров Пинанг, что, доложу я вам, — тоже очень хорошая мысль.

Особая прелесть блинчиков роти джала заключается в том, что их воздушная эластичная текстура подходит и для соленой, и для сладкой начинки. На Пинанге, откуда это блюдо родом, их едят с карри, окуная сложенные конвертиком блины в пряный соус. Мне же захотелось сделать роти джала с начинкой из жареных бананов. Первыми по достоинству оценили этот замысел мои внуки Филипп и Даня.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 2 чашки воды;
  • 3 яйца, слегка взбитые;
  • 250 гр. кокосового молока;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • масло для жарки.

Банановая начинка:

  • 4 банана;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Смешайте в миске муку с солью.

В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте воду и кокосовое молоко. Вылейте жидкость в сухую смесь и размешайте. Процедите тесто через частое сито, чтобы убрать комочки. Отставьте отдохнуть 5 минут.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте. Сковорода горячая, если капля воды испаряется за несколько секунд.

Налейте ¼ чашки теста в пластмассовый стакан с дырками (если у вас нет специальной формы для выпечки кружевных блинов, можно проделать дырки в основании обычной пластмассовой кружки с помощью раскаленного шила; предупреждаю: это — лишь догадка, сама не проверяла) и круговыми движениями распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте 1 минуту.

Блинчики сначала получаются хрустящие, но через пару минут размягчаются и легко складываются.

Нагрейте на сковороде сливочное масло с сахаром и жарьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные на кусочками бананы и жарьте еще 3-4 минуты. Посыпьте молотой корицей.

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

Блинчики роти

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»

Жареные блинчики Роти с разной начинкой

Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Затем тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.

Начинка:

Пока тесто расстаивается в холоде, необходимо нарезать 15 -20 спелых бананов колечками.

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»

Тайские блинчики роти

Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.


В Паттайе почти каждый день покупали роти. Скажу вам, что наблюдение за процессом приготовления блинчиков, лично мне доставляло не меньшее удовольствие, чем их поедание. 🙂


Так аппетитно выглядят фотографии, не дождусь следующей поездки в Таиланд, чтобы как следует распробовать местную кухню


Виртуозное приготовление блинчиков! Наверное, вкусно, очень хочется попробовать! Осталось только съездить в Таиланд и насладиться ароматами, витающими в воздухе, при приготовлении этих блинчиков!


Приготовила дома по рецепту «Как в макашнице». Получилось замечательно. Для жарки взяла топленое масло, оказывается в нём большая часть пальмовое масло. Жарила на обычной чугунной сковороде. Немного сначала помучилась при раскатывании блинчика- нужно потоньше раскатывать. Сначала немного раскатать скалкой,а потом уже вытягивать на руках. Вобщем, любителям этого тайского блюда — РЕКОМЕНДУЮ.


Таиланд посещать мне еще не приходилось, но я с большим любопытством попробовала приготовить эти блинчики. не они понравились ) Надеюсь и что на их Родине мне удастся побывать и их попробовать


Ой, ну что же вы делаете, я еще не завтракала)))
Это безумно вкусно! Отдаленно напоминает поджаренный в масле тонкий лаваш. А со сладкими и ароматными бананами так вообще песня, никаких дополнительных джемов не надо.
Никогда не задумывалась, над приготовлением дома, рецепт впервые прочитала. Дело привычки, но мне показалось, что блинчики по-русски готовить проще и быстрее. Вон моя бабуля такую стопочку за час напекает, а тут пока то се…
В каждой культуре своя кухня, и такое удовольствие пробовать что то новое!


Да, отличная штука эти роути, вот только жаль, что их чаще по вечерам продают. На мой европейский вкус они скорее на завтрак подходят.


Два года назад отдыхали в Тайланде, и именно эти блинчики запомнились мне как один из самых вкусных и недорогих блюд. Естественно, покупали мы их прям на улице, как и остальную тайскую еду. Мы их покупали в качестве легкого перекуса, особенно мне полюбились с бананами. И еще я не могу понять, почему на улице они стоили копейки, а в ресторане приличную сумму.


Советую попробовать при случае с кукурузой и яйцом, очень вкусно оказалось, теперь почти всегда их заказываю. 🙂


Не знаю, кто как, а я уже только из-за одних этих блинчиков готов возвращаться в Тай вновь и вновь.
Ух, понафотали, слюнки потекли:)


Да, у каждого мастера свой рецепт…наш дядечка делал яично-банановую, яично- манговую начинку…, а здесь банан без яиц…думаю, что вкус другой, но тоже аппетитно…Научиться бы еще так тонко тесто раскатывать…

Читайте также: