Как приготовить кексы творожные с изюмом

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Творожный кекс с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:

  • Сахар — 120 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.7 ккал
белки
68.7 г
жиры
59.3 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:

1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.

2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.

3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.

4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.

5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.

6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный кекс с изюмом

Рецепт: Творожный кекс с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Другие варианты рецепта

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

  • 673
  • 8877
  • 861769

Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 590
  • 3556
  • 394717

Творожные кексы

  • 33
  • 3369
  • 1295115

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

  • 286
  • 2779
  • 33097

Творожный кекс с изюмом

  • 78
  • 1561
  • 22195

Кекс творожный "Чудо"

  • 107
  • 1525
  • 34060

Творожный кекс по ГОСТу

  • 252
  • 1086
  • 52534

Творожные кексики

  • 112
  • 585
  • 84263

Творожные кексы с изюмом

  • 58
  • 382
  • 81103

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 262
  • 15810

Кексы с изюмом

  • 31
  • 259
  • 46098

Похожие рецепты

Немецкий "Кухен с яблоками"

  • 56
  • 305
  • 18264

Апельсиновый кекс

  • 5
  • 24
  • 1967

Тыквенно-овсяный кекс

  • 20
  • 166
  • 1491

Шоколадные маффины с какао

  • 6
  • 104
  • 1590

Черничный кекс с миндальной глазурью

  • 36
  • 37
  • 1473

Тыквено-ореховый кекс

  • 23
  • 107
  • 2215

Маффины "Клубничное чудо"

  • 2
  • 25
  • 1360

Тыквенные кексы со сливочным сыром

  • 24
  • 58
  • 1170

Кексы с шоколадом и брусникой

  • 61
  • 90
  • 4332

Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2020 года Сурик #


18 августа 2019 года Юля Корн #


23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Кукл-шка #

19 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)


19 ноября 2017 года lioliy1967 #

23 ноября 2017 года КИС-КИСС #

23 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #


17 ноября 2017 года veronika1910 #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

18 ноября 2017 года Олюшен #

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года lioliy1967 #


2 ноября 2017 года ved-marina #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года alsunchik #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года Светланка g980 #

3 ноября 2017 года lioliy1967 #

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года lioliy1967 #

30 октября 2017 года акчуч #


30 октября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года акчуч #

31 октября 2017 года alsunchik #

12 ноября 2017 года акчуч #

5 ноября 2017 года Сурик #

12 ноября 2017 года акчуч #

19 июля 2017 года katia1217 #

5 июля 2017 года ulenka 74 #

8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года 18Nadyuha #

3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Sokovel #

12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года zhiraffa #

10 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Mudrik #

6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Dinni #

6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Dinni #

3 июня 2017 года Марина Indus #

3 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года evgenovo #

1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы обожаете всевозможные кексы и ищите какой-то простенький домашний рецепт подобной выпечки, не требующий множества ингредиентов, то эта статья как раз для вас! Здесь вы узнаете, как испечь в духовке вкусный и ароматный творожный кекс с добавлением изюма, цукатов и цедры апельсина.

Благодаря творогу тесто получится очень пористым, пышным, мягким и при этом слегка рассыпчатым. Сухофрукты же внесут не только особый сладковатый вкус, но еще и послужат прекрасным украшением. По итогу получается прекрасный десерт, сладкий перекус и хорошее дополнение к чаю.

рассыпчатый кекс с творогом

Кстати, сам творог не особо чувствуется, будет лишь легкий сливочный шлейф в аромате. И в этом есть свои плюсы. К примеру, ваш ребенок не любит творог и подобные молочные продукты, вы делаете кекс, и он его ест с огромным удовольствием.

Ниже идет подробный домашний рецепт с пошаговыми фотографиями. Следуйте инструкции, и всё получится. А в самом конце есть еще несколько полезных заметок.

Самый вкусный кекс с творогом и изюмом

Выпечка задумана достаточно сладкой, здесь и обычный сахар, и фруктоза из сухофруктов, потому, если вы не особо любитель сладкого (или хотите более диетический вариант), то просто уменьшите количество «сахарных» ингредиентов.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сливочное масло – 100 г. (или маргарин, спред);
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Изюм и цукаты – 110-150 г. (по желанию);
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Апельсин (или лимон) для цедры;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения (не обязательно);

Как приготовить этот творожный кекс

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую чашку. Добавляем кусок размягченного сливочного масла. Подсыпаем сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно разминаем лопаткой, перемешиваем до однородной массы как на фото ниже.


Источник: youtube.com/watch?v=SZ3vZa57d9w

Творог лучше брать без крупных зерен и не сухой. Отлично подойдет творог, продающийся в брикетах. Он в меру влажный, легко измельчается до нежной творожной массы.

Шаг 2. Вбиваем к творогу 2 яйца. Апельсин хорошо промыть, затем мелкой теркой снять цедру. Добавляем цедру в эту же чашку. Как уже говорилось выше, вместо апельсина можно взять лимон.

При желании (для легкой кислинки и дополнительного аромата) можно подлить 1-2 ложки апельсинового или лимонного сока.

Шаг 3. Изюм промыть (чтобы не было пыли и песчинок), обсушить бумажным полотенцем, затем вместе с цукатами отправить в общую чашу. Хорошо размешать до однородности.


Шаг 3. Муку соединить с разрыхлителем, затем просеять в творожно-яичную массу. Аккуратно помешиваем ложкой, пока не исчезнут мучные комочки.


Шаг 4. Вот такое творожное тесто для кекса должно получиться. Густоватое, клейкое. Если вдруг оно слишком жидкое (из-за размера яиц, влажности творога), то можете подсыпать еще чуть-чуть муки.


Шаг 5. Достаем формочку для запекания. Здесь используется типичная для кексов вытянутая форма. Смазываем ее маслом, распределяем тесто.


Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов (можно включить заранее, чтобы лишний раз не ждать). Отправляем кекс запекаться в течение 45-55 минут (зависит от самой духовки и высоты формы).

Тесто должно зарумяниться, готовый кекс нередко трескается поверху – это обычное явление. Для гарантии проверяем готовность с помощью зубочистки. Прокалываем по центру, смотрим – если палочка сухая, значит, тесто хорошо пропеклось.


Шаг 7. Даем остыть. В качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой. А вот так кекс выглядит в разрезе. Обратите внимание на пористую, воздушную структуру. Аромат чудесный, а вкусно – пальчики оближешь, как говорится!


Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках

Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.

В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.

Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.

Советы по приготовлению кекса из творога

Здесь общие советы о том, как можно разнообразить подобное мучное блюдо, без дополнительных копаний в различных рецептах.

  • Вместо изюма так же хорошо подойдет курага, чернослив, финики, грецкие орехи, вяленая вишня или клюква и т.д. Можно сделать целый микс из сухофруктов. Главное, если кусочки достаточно крупные, их следует предварительно мелко нарезать.
  • Любителя шоколада могут добавить в тесто 1-2 ложки какао-порошка. Либо сразу вмешиваем в тесто дробленый шоколад. Получится очень вкусно!
  • Вместо творога можно взять готовую творожную массу. Имейте в виду, что в ней уже есть сахар, потому много его не сыпьте.
  • Если хотите что-то больше похожее на запеканку, а не на пирог, то увеличьте долю творога, при этом уменьшив долю муки.
  • Более «полезный», диетический вариант можно получить, используя не пшеничную муку, а, к примеру, овсяную. Интересное сочетание будет, если добавить «быстрые» хлопья из злаков.
  • В принципе, вместо сливочное масла можно взять и растительное (то, которое без запаха), но тесто будет более жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Привет, любители домашней выпечки! Сегодня будем печь творожный кекс с изюмом. Он получается немного влажным, не сухим, с приятным ароматом ванили. К чаю такое угощение будет идеальным вариантом.

Тесто замешивается с помощью миксера, так проще и быстрее. Но можно поработать и ручным венчиком. Замеса руками не требуется. В результате получается очень вкусный десерт, который будет таять во рту.

творожный кекс

Простой рецепт творожного кекса в духовке

Начнем, как обычно, из списка необходимых продуктов:

  • творог не влажный — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 225 г
  • изюм — 100 г

Вместо изюма можно взять и другие сухофрукты или цукаты, дробленные орешки, шоколадные капли или даже кусочки мармелада.

В конце статьи будет короткое видео с приготовлением творожного кекса.

1.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положите его в чашу, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

творожный кекс

Вместо ванили можно использовать цедру любых цитрусовых (около 1 ст.л.) в качестве ароматизатора.

2.Перетрите миксером до получения более-менее однородной массы, на это уйдет около 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, это не крем.

творожный кекс

3.Далее положите творог. Желательно, чтобы он был жирным, минимум 9%, не мокрым, а посуше. Если он будет плохо отжат, то придется добавлять больше муки и кекс получится уже другим. Снова все взбейте до однородности.

4.Вбейте сначала одно яйцо и вмешайте его. Только после этого введите второе яйцо, слегка взбейте.

творожный кекс

5.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Сразу можете вводить все 225 г муки. И замесите тесто без комочков. Это также можно делать миксером, он справится, так как масса не будет тугой. Или просто перемешайте ложкой или лопаткой.

творожный кекс

6.На этом тесто готово. Оно легко перемешивается лопаткой, но не стекает с нее. На фото видно, что должно получиться. При необходимости можно увеличить количество муки, чтобы добиться нужной консистенции.

7.Осталось добавить выбранную начинку. Самая традиционная — изюм. Я его просто промываю теплой водой несколько раз и просушиваю бумажными полотенцами. Запаривать не нужно. Все перемешайте.

творожный кекс

8.Выложите тесто в форму для кекса: или круглую с отверстием посередине, или прямоугольную. Также можно использовать маленькие формочки, в них все пропечется быстрее. Если форма силиконовая, то ее не нужно ничем смазывать. Если стеклянная или металлическая, то смажьте кусочком сливочного масла.

творожный кекс

9.Поставьте заготовку в разогретую до 180º духовку примерно на 1 час. Тут уже нужно ориентироваться по своей духовке, время будет у всех разное.

Когда верхушка хорошо зарумянится, проткните зубочисткой выпечку в центре. Если на палочке нет следов сырого теста, значит, кекс готов. Если же десерт еще не достаточно пропекся, накройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел.

творожный кекс

10.Ну вот и все. Дайте готовому угощению остыть, достаньте его из формы и разрезайте на кусочки.

творожный кекс

Заваривайте чай и созывайте семью к столу. Это очень вкусный творожный кекс, который Вы будете готовить еще не один раз.

Смотрите видео-рецепт его приготовления:

Всем приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь статьей в социальных сетях с друзьями! До скорых встреч в следующем вкусном рецепте!

кекс с творогом и изюмом

Вкусный и простой кекс получится, если сделать тесто с творогом и добавить в него изюм. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Для вас сразу два рецепта с пошаговыми фото и видео.

Кекс с творогом и изюмом в духовке

  • сливочное масло мягкое – 80 г
  • сахар – 160 г;
  • творог 18% — 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра лимона (сушенная) – 1 ст.л.;
  • изюм – 100 г.

Количество – примерно 6 порций (размеры кекса 180х40х40 см)

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Как приготовить кекс с творогом и изюмом

Я использовала для кекса жирный творог, с ним кекс получится вкуснее и нежнее. Вы, по желанию, можете взять и творог меньшей жирности, но только не обезжиренный! Изюм обязательно нужно залить кипятком, чтобы он стал мягче и раскрыл свой вкус.


    1. Сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли.
    2. Хорошо перетираем и вводим яйца по одному.
    3. Добавляем творог.
    4. Насыпаем разрыхлитель и цедру лимона. У меня она сушеная. Можно использовать свежую цедру, аромат будет сильнее.
    5. Добавляем муку. В зависимости от качества ее может уйти разное количество. Консистенция теста должна получиться густая, но липкая. Какая – хорошо видно на видео.
    6. Изюм заливаем кипятком. Оставляем его на 10 минут.
    7. Затем воду сливаем и кладем изюм в тесто.
    8. Еще раз перемешиваем.
    9. Выкладываем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.
    10. Выпекаем около 1 часа при температуре 180° С. Если вы готовите в электрической духовке можно выпекать при температуре 170° С, а в конце включить конвекцию.

    Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой после остывания.



    Творожный кекс с изюмом в мультиварке


    • яйца – 3 шт;
    • цедра лимона (сухая) – 1 ч. л.;
    • изюм – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахар – 120 г;
    • экстракт ванили – 1 — 2 капли;
    • соль – щепотка;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
    • сахарная пудра, маршмеллоу – для подачи.

    Количество: 10 порций
    Время приготовления: 1 час.

    1. Масло из холодильника следует достать за 30 минут до замешивания теста (для размягчения). Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.
    2. Добавить яйца, ванильный экстракт. Взбить массу погружным блендером.
    3. Творог протереть через частое сито, смешать его с подготовленной яично-масляной массой.
    4. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, обсушить. Ввести изюм вместе с цедрой лимона в тесто.
    5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
    6. Замесить липкое тесто с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
    7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять его. Готовить кекс в течение 45-50 минут на режиме «Выпечка». Оставить изделие на подогреве на 5-7 минут.
    8. Достать кекс из чаши, остудить на решетке или на полотенце. Переложить выпечку на тарелку для подачи.

    Посыпать изделие сахарной пудрой по желанию, украсить маленькими маршмеллоу и подать к столу. У кекса воздушная нежная текстура и насыщенный вкус творога с ароматом ванили и лимона. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.


    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Любимая домашняя выпечка - это всегда вкусно, она приносит в дом радость и согласие. Да просто - это всегда классно!

    Рецептов великое множество, у каждой хозяйки уже есть свои особенности и хитрости приготовления. За некоторые и браться не хочется - сложно и долго. А хочется приготовить вкусно, просто и по возможности быстро). Так чтобы готовка не отнимала весь вечер или половину выходного дня, в который надо отдохнуть, а не проводить время на кухне.

    Этот рецепт вкусного творожного кекса можно назвать универсальным - готовиться он довольно просто и лично у меня получился с первого раза. Он прекрасно подходит не только для вкусного семейного угощения, но и для чаепития с гостями и подружкой.

    Уверенно могу рекомендовать его в "копилочки" вкусных, быстрых, домашних рецептов "на все случаи жизни".

    Универсальный простой рецепт творожного кекса

    Из продуктов нам понадобятся:

    • Мука белая пшеничная (высший сорт) - 210-230 гр - это полный мерный стакан с горкой.
    • Творог 5 или 9 % жирности - 150 грамм;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Сливочное масло (можно заменять маргарином) - 3 столовые ложки;
    • Сахарный песок - 160-170 гр - это примерно две трети мерного стакана;
    • Разрыхлитель для теста - чайная ложка;
    • Ванилин - четверть чайной ложки;
    • Соль - одна щепотка;
    • Изюм - пару горсточек (я не знаю сколько это грамм)). Можно заменять на курагу, а ещё мне очень нравятся дроблёные орешки - грецкие или фундук.

    Можно приступать к приготовлению

    Если добавляется изюм или кусочки сухофруктов, надо сполоснуть их кипятком и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Если орешки, то сразу подробить. Муку просеиваем. Творог желательно протереть, но необязательно, ведь он и так перетрётся в процессе замешивания.

    Приступаем к замешиванию теста для кекса.

    В большую чашу выкладываем творог, разбиваем яйца. Масло нужно растопить, дать остыть, добавить к творогу. Сразу насыпаем сахар и добавляем щепотку соли и ванилина. Нужно всё это смешать в однородную массу. Удобнее всего конечно сделать это с помощью блендера.

    Всыпать за два-три раза муку с разрыхлителем и замешать тесто. Оно будет как очень густая сметана (в которой ложка стоит)).

    Последними добавляем кусочки сухофруктов или изюм или орешки, по вкусу (или что имеется в наличии). Просто вмешиваем их, чтобы равномерно распределились.

    Достаём форму для выпечки и сразу включаем духовку разогреваться на 180 С. Пока она разогревается, форму немного смазываем (дно и стенки) обычным рафинированным маслом и перекладываем в неё творожное тесто.

    Внимание! Это немаловажный момент для любой выпечки. Форму с тестом отправляем в духовку, только когда она полностью разогреется.

    Время выпекания творожного кекса, примерно 40-50 минут. В моей электродуховке он выпекался 50-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото: pixabay.com

    В любом случае минимум полчаса духовку не открывать, а к моменту готовности он поднимется, зарумянится, а вкусный аромат разносится по всей квартире.

    Через 40 минут можно проверять готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Достав готовый кекс, не вынимаем его сразу, нужно чтобы он постоял минут 10. Потом перекладываем на блюдо.

    Фото: cookingat.ru

    Всё, можно нарезать, звать всех угощаться и слушать восхищённые отзывы в свой адрес)).

    Готовьте, пробуйте. А я желаю вам кулинарных успехов, вкусного угощения и хорошего настроения)

    Читайте также: