Малиновая начинка для пирога с крахмалом

Обновлено: 06.05.2024

Сегодня покажу вам очень классный пирог с малиной, который получается намного вкуснее любого чизкейка! Конечно, это на мой взгляд =) Но муж всегда просит печь ему такой пирог на день рождения, вместо того, чтобы купить вкусный готовый торт. А еще он готовится очень и очень просто!

Как готовить

  • Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем немного подтаявшее сливочное масло, муку (лучше ее просеять), разрыхлитель, сахар и яйцо :

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • И замешиваем тесто. Обычно я начинаю месить ложкой, а потом руками. Получается вот такой шар:

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • Теперь тесто можно или убрать в холодильник (и готовить пирог потом), или сразу раскатать в пласт;
  • Я готовила сразу. Взяла бумагу для выпечки и раскатала тесто на ней, вот так:

Очень тонко не нужно, иначе тесто будет рваться

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • Теперь быстренько приготовим заливку. Смешиваем в глубокой миске сметану (у меня была жирностью 25%), сахар, крахмал и яйца . Крахмал добавлять обязательно – чтобы пирог загустел и ягода не дала лишний сок.
  • И просто перемешиваем все венчиком до однородного состояния:

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • Заливка готова! Возвращаемся к форме с тестом: складываем в нее малину (чем больше малины – тем вкуснее получится пирог, поэтому точного количества ягод в граммах я не скажу)

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • И заливаем сметанной заливкой, вот так:

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • Ставим в разогретую до 1 80 градусов духовку и готовим примерно 45 минут. (Я ставлю в середину и включаю режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции);
  • Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры прямо в форме. Потом убираем (тоже прямо в форме) в холодильник на несколько часов (от 2 часов и больше), чтобы он застыл.

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

  • После охлаждения пирог можно достать из формы – он не будет крошиться и без проблем нарежется на кусочки!

Есть еще видеорецепт (посмотрите, если хотите)

Что нужно

  • сливочное масло – примерно 100 г (или 90, если кладете половину пачки)
  • мука – 170-180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Для начинки:

  • малина – целая тарелочка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)

Для заливки:

  • сметана – 300 г
  • яйца – 2 шт. (у меня отборные, крупные)
  • сахар – 4 ст. л. с горкой (или чуть меньше-больше, смотря какой вы пирог любите – сладкий или не очень)
  • крахмал – 2,5 ст. л. (картофельный)

Напишите в комментариях – как вам рецепт? И буду рада, если поделитесь , что вы обычно готовите из малины? Варенье? Джемы?

Пирог с малиной (готовлю его даже на день рождения вместо торта)

Всем приятного аппетита и хорошего понедельника! Другая моя выпечка вот тут: # сладкий персик выпечкаи # сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Ингредиенты

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта - кукурузный крахмал!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Кремовая дамба - обвязка

Рецепт: Малиновая прослойка в торт - как приготовить:

    По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.

Поместите замороженную или свежую малину, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона, а также 1/4 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте смесь, пока она не закипит.

Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте начинке покипеть 10-15 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Вылейте начинку в металлическое сито, подвешенное над миской среднего размера, и протолкните вниз. Используйте приличное давление, чтобы вся жидкость действительно прошла через сито. У вас должно остаться около 1/2 стакана семенной мякоти.

В отдельной небольшой миске приготовьте кашицу, смешав оставшиеся 1/4 стакана воды с кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится в воде.

Добавьте эту смесь кукурузного крахмала в процеженную малиновую начинку и перемешивайте, пока она не смешается.

Промойте кастрюлю и снова вылейте в него начинку (чтобы в нее не попали остатки семян). Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте на этом этапе, чтобы начинка не подгорела.

Готовьте, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и вылейте малиновую начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

      Малиновую начинку обычно готовят из свежей или замороженной малины. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной малиной. Оба типа отлично работают, так что вы можете приготовить этот рецепт с любым из них! Если сезон малины, можно использовать свежую малину! Замороженная малина отлично подойдет в межсезонье или если вы не можете достать свежую малину. Замороженная малина может быть предпочтительнее, потому что не нужно беспокоиться о ее порче, если вы не используете ее сразу.

    По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана начинки для малинового торта, чего достаточно, чтобы заполнить 20-см слоеный торт. Если ваш торт больше, удвойте рецепт.

    Добавление свежего лимонного сока и цедры лимона усиливают вкус фруктов и добавляет яркую нотку аромата. Только убедитесь, что у вас свежий лимон! Предварительно выжатый лимонный сок не дает такого эффекта.

    Эту начинку для малинового торта можно приготовить за две недели раньше срока, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Замороженный торт с начинкой из малины может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
  • Рецепт: Начинка, которая не течет

    Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

    Ингредиенты для «Начинка, которая не течет»:

    Вишневая начинка

    • Вишня — 450 г
    • Сахар (можно больше или меньше) — 2 ст. л.
    • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
    • Вода (холодная) — 2 ст. л.

    Начинка из варенья

    • Варенье — 0,5 л
    • Крахмал — 60 г
    • Вода (холодная) — 4 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    763 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    179.8 г
    100 г блюда
    ккал
    110.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    26.1 г

    Рецепт «Начинка, которая не течет»:

    Приготовим сначала начинку из варенья, которое хотим использовать для приготовления пирожков. В моем случае это жидкое сливовое варенье. Перекладываю его из банки в кастрюльку и довожу до кипения.

    Крахмал смешиваю с холодной водой до однородности. (В случае, если начинка из такого варенья Вам нужна не для пирожков, а для пирога или для прослаивания в торт, то будет достаточно 30 г крахмала смешанного с 2 ст. л. воды.)

    Вливаем разведенный крахмал в варенье. Быстренько размешиваем до однородности. Цвет получается вот такой мутный.

    По мере нагревания крахмал начнет завариваться и начинка начинает густеть, а цвет постепенно становится чище и прозрачнее.

    Доводим начинку до кипения, провариваем помешивая минутку и снимаем с огня. Начинка становится густая и прозрачная.

    Перекладываем для остывания в тарелку.

    Для приготовления вишневой начинки я использую замороженную вишню без косточек. Вишни выкладываем в кастрюльку. Посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

    По мере нагревания вишня пускает сок, сахар растворяется.

    Крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем к вишне.

    Далее размешиваем, доводим до кипения и провариваем минутку. Масса становится прозрачной. Перекладываем в тарелку и даем остыть.

    Данную вишневую начинку я использовала для блинных тортиков. На середину блина выкладываю полосочку остывшей вишневой начинки. Край блина складываю пополам, а затем перекрываю образовавшимся краем начинку и скручиваю трубочкой.

    Таким образом трубочки получаются полностью заполненные начинкой. Желаю Вам вкусных и красивых десертов!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Начинка, которая не течет

    Рецепт: Начинка, которая не течет

    Дорогие поварята, читая комменты к многим рецептам я заметила, что часто возникает вопрос по поводу того, что фруктовая начинка вытекает. Хочу поделиться в своей публикации тем, как я загущаю вишневую начинку и начинку из жидкого сливового варенья. Аналогичным способом можно загустить любую фруктовую и ягодную начинку для использования в пирогах, пирожках, булочках и других изделиях.

    Другие варианты рецепта

    Простой десерт из клубники и вишни

    • 27
    • 100
    • 2145

    Похожие рецепты

    Фруктовый салат "Ёлочка"

    • 28
    • 112
    • 1779

    Фаршированные груши

    • 78
    • 81
    • 7954

    Фруктовый салат "Сластена"

    • 16
    • 36
    • 11318

    Десерт-мороженое из малины и красной смородины

    • 77
    • 226
    • 3741

    Клубника "Романофф"

    • 6
    • 19
    • 1729

    Постный фруктовый крамбл

    • 51
    • 280
    • 8147

    Холодное суфле с черной смородиной

    • 40
    • 69
    • 2538

    Зимняя витаминка

    • 41
    • 16
    • 3157

    Тыква с яблоками

    • 65
    • 182
    • 29867

    Фотографии «Начинка, которая не течет» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 марта 2020 года jannasimf #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Sladkoejca #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Лилек3011 #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года masyany86 #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года inulia68 #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года МурКатеринка #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года balgyr #


    Это вкусняшка, однозначно.

    Делаю вот такую штучку довольно часто. Просто как десерт.
    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/150594/)

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года balgyr #

    1 марта 2020 года vocprofever #


    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года makrame-2014 #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Okoolina #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Kuss #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года 7Катюша77 #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Ирушенька #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Ирушенька #

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.

    Классические дрожжевые пирожки


    Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.

    Для теста:

    • 1 килограмм муки
    • 1 крупное яйцо
    • 300 миллилитров молока
    • 70 миллилитров теплой воды
    • 100 граммов сливочного масла
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки сахара
    • ванилин
    • соль на кончике чайной ложки

    Для начинки:

    • 400 граммов малины
    • 4 столовые ложки сахара
    • либо малиновое варенье в той же пропорции

    Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

    Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.

    Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.

    Раскатываем тесто и нарезаем кружочками. Удобно это делать, обводя пиалу или крупную кружку. На серединку каждого кружочка выкладываем начинку и скрепляем края, придавая форму пирожка. Противень закрываем пергаментом и выкладываем на него пирожки. Сверху их лучше всего смазать взбитым яйцом или просто желтком, чтобы получилась золотая глянцевая корочка. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Жареные пирожки


    Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.

    • слоеное тесто (лучше купить готовое)
    • 1 стакан малины или варенья
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • 1 столовая ложка крахмала (если готовите из свежей малины)
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 яйцо
    • масло для жарки

    Для теста (если решили делать самостоятельно):

    • 1 стакан муки
    • 100 граммов сливочного масла
    • 50 миллилитров воды
    • 1/2 чайной ложки соли

    Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

    Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.

    Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.

    Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.

    Песочный пирог с творожной заливкой


    Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.

    Для теста:

    • 200 граммов муки
    • 100 граммов сливочного масла или маргарина
    • щепотка соли
    • 1 крупное яйцо
    • 50 граммов сахара

    Для начинки:

    • 400 граммов творога (не обезжиренного)
    • две столовые ложки сметаны (с горкой)
    • 200 граммов сахара
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки муки
    • 200 граммов малины или варенья

    Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.

    Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.

    Слойки с малиновым вареньем


    Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.

    • 450 граммов слоеного теста
    • 1 яйцо
    • 200 граммов варенья

    Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.

    Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

    Пышные пирожки


    В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.

    • 750 граммов муки
    • три чайные ложки дрожжей
    • половина чайной ложки соли
    • 50 граммов сахара
    • 500 миллилитров теплого молока
    • 4 яйца
    • пакетик ванилина
    • 100 миллилитров растительного масла
    • цедра одного апельсина
    • 250 граммов варенья
    • 50 граммов сливочного масла
    • сахарная пудра или цветной сахар

    В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.

    Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.

    четверг, 30 июля 2015 г.

    Пирожки с малиной в духовке

    В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.

    В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

    Начинка у нас - это свежая лесная малина. Это невероятно ароматная ягода, причем намного слаще садовой. Именно поэтому в рецепте пирожков с малиной я не использую сахар. Но если вы любите послаще, конечно, можете добавить по вкусу.

    Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

    Ингредиенты:

    Тесто дрожжевое
    Тесто дрожжевое ( 900 граммов ) Малина
    Малина ( 340 граммов ) Мука пшеничная
    Мука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал ( 1 столовая ложка ) Молоко
    Молоко ( 50 миллилитров ) Яичный желток
    Яичный желток ( 1 штука )

    Приготовление блюда по шагам:

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 1

    В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 2

    Дрожжевое тесто делим на кусочки одинакового размера - у меня получилось 15 штук примерно по 60 граммов каждый. Округляем их и кладем на присыпанную мукой доску. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились, иначе тесто покроется корочкой.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 3

    Теперь начинаем лепит пирожки. Руками разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр начинку - примерно столовую ложку с горкой ягод. Я люблю, когда в пирожках много начинки - это же так вкусно!

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 4

    Теперь, чтобы в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом - буквально щепоткой. Если хотите, еще присыпьте сахарным песком или сахарной пудрой - количество не скажу, так как это дело вкуса.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 5

    Я уже говорила, что это дрожжевое тесто отлично лепится - буквально 5-6 защипов и пирожок готов. Кстати, вы можете сделать пирожки круглой, а не продолговатой формы - будут булочки. Пальчиками еще разок пройдемся по шву для полной уверенности, что при выпекании они не разойдутся.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 6

    Переворачиваем пирожок швом вниз - заготовка готова. Аналогично лепим остальные пирожки с малиной.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 7

    Теперь перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Как на зло, ее не оказалась (у меня пергамент улетает моментом), поэтому я заменила его пищевой фольгой. Кстати, тоже отличный вариант, чтобы выпечка не прилипла в противню. Прикрываем пирожки полотенцем и даем расстояться около 25-30 минут, желательно в тепле (можно просто оставить на выключенной плите). Духовку включаем греться - 180 градусов.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 8

    Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 9

    Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 10

    Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.

    Пирожки с малиной в духовке. Шаг 11

    Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила. а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.

    Читайте также: