Малиновая нежность торт

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Шифоновый бисквит - 1 шт.

Сливки 35% - 300 мл;

Желе малиновое в порошке - 100 грамм;

Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина - 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад - 50 грамм

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто невесомым и торт вышел очень легким. Вкус малиново-сливочного крема-мусса и нежное облако свежих ягод малины прекрасно дополняют друг друга и вызывают вкусовой восторг. Порадуйте себя и своих близких!

Для торта нам потребуются такие продукты:


Готовим крем. Для этого малиновое желе заливаем водой, как указано на упаковке, но уменьшаем ее количество в 2 раза. Оставить на 15 минут для набухания желатина.


Затем все прогреть на огне, не кипятить. Желатин должен раствориться полностью. Можно раствор процедить для подстраховки. Перелить в другую посуду и хорошо охладить. Я поставила в морозилку на 10 минут. Не дожидайтесь полного желирования.

Тем временем вымыть и высушить малину.


Желе достать из холодильника и взбить миксером до пышной и светлой массы.

Отдельно взбить сливки с ложкой сахарной пудры. Сахар можно добавлять по вкусу, мне хватило сладости, кто-то любит слаще. Добавить сливки в малиновый мусс ( оставить 2 ложки сливок для боков торта) и снова все взбить до однородности. Отставить.

Бисквит разрезать на 2 коржа.


Один корж уложить на дно разъемной формы. Поверх выложить весь крем.

Накрыть вторым коржом и хорошо прижать. Верхний корж смазать любым конфитюром. Конфитюр нужен для более плотного сцепления малины с бисквитом. Выложить малину поверх бисквита, стараясь укладывать очень плотно, без зазоров.

Заполнить всю поверхность малиной.


Приготовить прозрачное желе для тортов, как написано на упаковке.

Кистью осторожно покрыть всю малину. Желе застывает сразу, мгновенно.

Освободить торт от формы. Бока смазать оставшимися сливками и обсыпать рубленным белым шоколадом.


Муссовый торт «Малиновая нежность»

Муссовый торт «Малиновая нежность»


Муссовый торт «Малиновая нежность»

Муссовый торт «Малиновая нежность»

НАТАЛИ

ОПИСАНИЕ

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях. Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 44 г
Углеводы 75 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

малиновое пюре

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Муссовый торт «Малиновая нежность» кулинарный рецепт

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, идеально гармонирующий с кислым малиновым шариком в профитролях … Эта комбинация не оставит никого флегматика, который хотя бы раз попробовал этот необыкновенный торт!

  • мука 30 гр
  • яичные белки 1 шт
  • сливочное масло 30 гр
  • какао-порошок 10 гр
  • сахарная пудра 30 гр
  • Тесто №2
  • мука 140 гр
  • яйца куриные 4 шт
  • сахар 100 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • ванилин 1 щепотк.
  • соль 1 щепотк.
  • Малиновое кули
  • малиновое пюре 250 гр
  • желатин 7 гр
  • сахар 50 гр
  • кукурузный крахмал 2 стол. лож.
  • Для профитролей
  • мука 160 гр
  • вода 125 мл
  • молоко 125 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • сахар 1 щепотк.
  • соль 1 щепотк.
  • яйца куриные 5 шт
  • Для шоколадного мусса
  • молоко 160 мл
  • яйца куриные 1 шт
  • яичные желтки 2 шт
  • сахар 100 гр
  • желатин 15 гр
  • шоколад белый 160 гр
  • малиновое пюре 3 стол. лож.
  • сливки 33-35% 400 мл
  • Для белого слоя
  • сливки 33-35% 100 мл
  • сахарная пудра 1 стол. лож.
  • желатин 5 гр
  • Для малинового слоя
  • сливки 33-35% 100 мл
  • малиновое пюре 2 стол. лож.
  • сахарная пудра 1 стол. лож.
  • желатин 6 гр

Калории: 766 ккал


Масса № 1: приготовить цветную глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты до однородного состояния и перенесите их в кондитерский пакет. На пергамент на одинаковом расстоянии нанесите полоски с одной стороны и поместите их (на противень или противень) в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы эти полоски замерзли.


Пока цветная мука замерзает, приготовьте тесто № 2 для печенья. Для этого смешайте и просейте все сыпучие ингредиенты, смешайте яйца с сахаром, но не взбивайте.


Размешайте все ингредиенты для печенья. Тесто должно быть жидким. При необходимости добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.


Вылейте тесто № 2 в замороженную цветную глазурь (тесто № 1) ровным узким слоем и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, на 10 минут. Переверните готовое печенье, удалите бумагу для выпечки и дайте ей остыть. Вы также должны испечь шоколадный бисквит, по крайней мере, по одному рецепту, который вам нравится. Он также должен быть охлажден.


Пока печенье остывает, приготовьте профитроли. Для этого смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло (комнатной температуры) в кастрюле и доведите до кипения.


Вылейте всю просеянную муку из одного места и тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Положите сковороду на медленный огонь и постоянно перемешивайте с помощью шпателя, пока все тесто не соберется в комок и в течение дня не должна образоваться узкая корочка.


Снимите сотейник с огня, дайте ему немного остыть (несколько минут) и отогните 5 яичек подряд, после чего мне нравится осторожно встряхивать тесто. В результате получится гладкое, эластичное тесто. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и перенесите его в кондитерский пакет, поместите профитрол на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 ° C до коричневого цвета, около 20 минут (вам нужно сконцентрироваться на собственной духовке).


Когда профитроли остынут, мы будем готовить малиновые повара. Замочите нужное количество желатина в прохладной воде. Очистить ягоды на сковороде с помощью блендера и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и варить пару минут. Снять с огня и добавить набухший желатин в пюре. Тщательно перемешайте, пока желатин не растворится.


Охладите готовый кули при комнатной температуре, перенесите его в кондитерский пакет и заполните профитроли. Положите полные профитроли в холодильник, чтобы они застыли.


Для шоколадного мусса ягоды малины измельчают блендером и протирают через сито, чтобы получилось гладкое ягодное тесто.


Для шоколадного мусса замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Растопить белоснежный шоколад. В рагу с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара залить двумя желтками и одним яйцом, все перемешать. Принесите молоко с кипящим сахаром и вылейте в узкую миску в миску для яиц, постоянно помешивая.


Затем вылейте консистенцию молока в яйцо обратно в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите консистенцию до небольшого сгущения. Снять с огня.


Добавьте растопленный белый шоколад и набухший желатин в смесь яичного молока. Тщательно перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст. малиновое пюре. Смешайте все до однородного состояния.


Разрежьте полосатое печенье на полоски необходимого размера и высоты и поместите их по краям формы с разделенными сторонами. В нижней части формы находится шоколадное печенье (у меня форма 20 см). Выложить кусочек шоколадного мусса. Поместите профитроли в мусс, слегка помятый. Распределите часть мусса снова. Дайте муссу заморозиться.


Поскольку шоколадный мусс не вышел на первое место, я взбил его со сладким порошком, добавил хорошо набухшие слойки и растворенный желатин. Я все перемешал и налил на замороженный шоколадный мусс. Затем поверх белоснежного слоя я вылил слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и растворенного желатина. Круто все отлично. Короны по вашему вкусу. Ласковый и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я конечно не могу .. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт-мусс

Очень нежный, воздушный и лeгкий в приготовлении мусс. Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении. Очень долго я ломала голову с выбором торта для своего дня рождения! Я и мои гости остались очень довольны.

Ингредиенты для «Торт-мусс "Малиновая нежность"»:

  • Сливки (33%) — 0,6 л
  • Сахар — 200 г
  • Малина (200 г - внутрь, 300 г - верх торта) — 500 г
  • Желатин — 25 г
  • Печенье (Савоярди) — 12 шт
  • Желе (красное, в идеале малиновое) — 1 пач.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497 ккал
белки
51.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
491.1 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Торт-мусс "Малиновая нежность"»:

Распустить желатин.
Малину разморозить, слить (не выливать)сок, добавить чуть сахара, подогреть.

Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем перемолотую в блендере малину и желатин. Выкладываем половину нашей массы в форму (у меня форма диаметром 20 см).
Сверху выкладываем печенье, предварительно обмакнуть в сок (на секунду!)
И выкладываем оставшуюся массу.

Делать надо всё быстро, так как масса быстро густеет.
Убираем в холод. Через час украшаем малиной и заливаем разведенным желе.
Через 4 часа можно есть. Я даже не успела сфотографировать целиком. Так быстро его не стало!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-мусс "Малиновая нежность"

Рецепт: Торт-мусс

Очень нежный, воздушный и лeгкий в приготовлении мусс. Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении. Очень долго я ломала голову с выбором торта для своего дня рождения! Я и мои гости остались очень довольны.

Другие варианты рецепта

Десерт "по мотивам чизкейка"

  • 51
  • 416
  • 14254

"ВЕСНА"-торт без выпечки

  • 108
  • 299
  • 34748

Творожный торт без выпечки

  • 66
  • 202
  • 17509

Апельсиновый тортик без выпечки

  • 141
  • 163
  • 11344

Торт-мусс "Малиновая нежность"

  • 74
  • 157
  • 14430

Диетический клубничный чизкейк

  • 16
  • 102
  • 8994

Пирожное "Сладкая пена русалочки"

  • 65
  • 84
  • 7869

Творожный торт

  • 27
  • 81
  • 9683

Творожный торт

  • 13
  • 77
  • 5679

Торт "Смородинка"

  • 15
  • 70
  • 6913

Холодный чизкейк

  • 16
  • 67
  • 15516

Торт "День влюбленных"

  • 18
  • 60
  • 9150

Холодный тортик

  • 38
  • 48
  • 6941

Похожие рецепты

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 83
  • 360755

Бисквитный торт "Малиновое лукошко"

  • 1
  • 14
  • 1102

Йогуртовый торт с дыней

  • 157
  • 1028
  • 44325

Торт из домашних вафель

  • 7
  • 62
  • 4991

Торт "Кофейный"

  • 55
  • 60
  • 8315

Торт "Быстрый" без выпекания

  • 115
  • 483
  • 19224

Торт а-ля "Семифредо" с черникой

  • 8
  • 108
  • 2358

Торт "Панчо" по Дюкану

  • 14
  • 187
  • 11867

Торт "Малинка"

  • 70
  • 23
  • 7298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2016 года shutnica85 #

8 февраля 2013 года Робин Гуд #

4 февраля 2013 года Робин Гуд #

4 февраля 2013 года Эльвирчик # (автор рецепта)

19 марта 2012 года solo300777 #

28 июня 2011 года Kate_Rina #

13 августа 2010 года sonds #

18 апреля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года kayali #

22 марта 2010 года монун #

22 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Мадя #

11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Мадя #

7 февраля 2010 года Масяся #

9 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 января 2010 года Натали Чайка #

9 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Натали Чайка #

11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 января 2010 года Katynya #

28 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

26 января 2010 года наташа лучко #

26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

25 января 2010 года VITA P #

26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

25 января 2010 года нютта #

26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

25 января 2010 года wowan5 #

26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

25 января 2010 года dog-rose # (модератор)

26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

25 января 2010 года Lill #

26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

25 января 2010 года ZuZu25 #

26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (369)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (3)
  • Шали, Палантины (15)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3320)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (751)
  • Мастер класс (123)
  • Пальто, Жакет (300)
  • Платья (97)
  • Пончо (61)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (19)
  • Топы, майки, кофты для лета (532)
  • Туники (143)
  • Узоры (517)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (102)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (610)
  • Дома, интерьер (110)
  • Идеи для дач (164)
  • Ландшафтный дизайн (77)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1690)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (69)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (203)
  • Массаж (7)
  • Медитация (47)
  • Народная медицина (335)
  • Полезно знать каждому (228)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (67)
  • физические упражнения (139)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (7939)
  • Баклажаны (127)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (236)
  • Блюда из кукурузной муки (9)
  • Блюда из овощей (377)
  • Блюда из яиц (89)
  • Блюда с грибами (67)
  • Бутерброды (79)
  • Вареники, пельмени, манты (89)
  • Вафли (18)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
  • Десерты сладкие (559)
  • Десерты творожные, сыры (132)
  • Для детей (133)
  • Домашняя колбаса (146)
  • ЗАГОТОВКИ (392)
  • Закуски к пиву (106)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (271)
  • Индийская кухня (31)
  • Кабачки (81)
  • Кексы, Бисквиты (224)
  • Корейская, китайская кухня (116)
  • Крупы (115)
  • Кулинарные хитрости (144)
  • Лаваш (45)
  • Лазанья, лагман, макароны (76)
  • Лепешки (164)
  • Ликеры (6)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (78)
  • Мороженое в домашних условиях (53)
  • Мультиварка, микроволновка (53)
  • Мясные рецепты (329)
  • Напитки алкогольные (93)
  • Напитки безалкогольные (90)
  • Пасхи, куличи (77)
  • Паштеты, подборка рецептов (47)
  • Пироги (рулеты) сладкие (558)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (276)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (125)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (171)
  • Пирожные, печенье, пряники (496)
  • Пицца (48)
  • Плов (24)
  • Пончики (76)
  • Постные блюда (54)
  • Праздничное меню (318)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (373)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (201)
  • Рыбные рецепты (350)
  • Салаты из овощей (173)
  • Салаты мясные (170)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (151)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Система минус 60 (128)
  • Соусы (188)
  • Специи (9)
  • Субпродукты (108)
  • Суп на столе (171)
  • Суши, роллы (21)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
  • Торты (447)
  • Торты без выпечки (170)
  • Торты от кондитеров (42)
  • Фуршет (75)
  • Хлеб домашний (176)
  • Чай, кофе (54)
  • ЭКОНОМ/рецепты (44)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (478)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (217)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (121)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (309)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1184)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (242)
  • Комнатные цветы (99)
  • Садовые цветы (117)
  • Шитьё (114)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (45)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
  • Шторы, покрывала, подушки (43)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях. Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!



Ингредиенты для «Муссового торта «Малиновая нежность»»:
Тесто №1:
мука - 30 г
яичные белки - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
какао-порошок - 10 г
сахарная пудра - 30 г

Тесто №2:
мука - 140 г
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Малиновое кули:
малиновое пюре - 250 г
желатин - 7 г
сахар - 50 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Для профитролей:
мука - 160 г
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
яйца куриные - 5 шт.

Для шоколадного мусса:
молоко - 160 мл
яйца куриные - 1 шт.
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 100 г
желатин - 15 г
шоколад белый - 160 г
малиновое пюре - 3 ст. л.
сливки 33-35% - 400 мл

Для белого слоя:
сливки 33-35% - 100 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
желатин - 5 г

Для малинового слоя:
сливки 33-35% - 100 мл малиновое пюре - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
желатин - 6 г


Приготовление: Тесто №1: приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10–15, чтобы эти полоски подмерзли.



Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто №2 для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.



Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым. По желанию можно в тесто добавить пару капель пищевого красителя.



На подмерзшую цветную глазурь (тесто №1) вылить равномерным тонким слоем тесто №2 и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть. Так же необходимо спечь шоколадный бисквит, по любому рецепту, который нравится. Его тоже необходимо остудить.



Пока бисквиты остывают, приготовим профитроли. Для этого смешать в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло (комнатной температуры) и довести до кипения.



Далее в один прием всыпать всю просеянную муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.



Поставить сотейник обратно на медленный огонь, и непрерывно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока все тесто не соберется в комок, а на дне должна образоваться тонкая корочка.



Сотейник снять с огня, дать немного остыть (пару минут) и по одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получиться гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и, переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно минут 20 (необходимо ориентироваться на свою духовку).



Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина.
Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.



Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.



Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.



Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.



Затем яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения. Снять с огня.



В яично-молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2–3 ст. л. малинового пюре. Все перемешать до однородности.



Полосатый бисквит разрезать на полосы, необходимые по размеру и высоте, и установить по краям формы с разъемными бортиками. На дно формы уложить шоколадный бисквит (у меня форма 20 см). Выложить часть шоколадного мусса. В мусс уложить профитроли, слегка вдавив их. Сверху опять выложить часть мусса. Дать муссу застыть.



Так как шоколадный мусс у меня получился не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх белого слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты?


Рубрики: Кулинария/Торты от кондитеров
Метки: торт суфле праздничная выпечка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: