Пирог из творожного теста с замороженными ягодами

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты для теста:
мука белая пшеничная — 150 гр (если творог влажный — до 200 гр)
или мука пшеничная цельнозерновая — 120-140 гр
творог — 150 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 90 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для творожной прослойки:
творог — 100 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр
манка — 50 гр

Ингредиенты для посыпки:
мука — 100 гр
сахар или сахарная пудра — 50 гр
масло сливочное — 50 гр

Диаметр формы — 26 см

Сегодня у меня будет рецепт творожного теста, с которым всегда получается идеальные ягодные пироги. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Поэтому подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе такая выпечка не уступит своего почетного места другим, может быть более сложным блюдам. Я покажу четыре варианта с разными ягодами: малиной, крыжовником, смородиной черной и красной. Начинку буду готовить тоже немного по-разному. Поэтому рекомендую посмотреть все варианты.

Перед тем как готовить творожное тесто я подготавливаю основные ингредиенты. Вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеиваю муку и протираю через сито творог, чтобы его консистенция стала более однородной.

Ягодные пироги на творожном тесте

Сначала соединяю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю. Затем в эту массу добавляю муку и быстро замешиваю тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы ингредиенты соединились и образовался комок теста. Если вы будете готовить с обычной белой мукой, то добавьте сначала 150 гр. Влажность творога может быть разной и может понадобиться чуть больше муки — от 150 гр до 200 гр. Но чтобы тесто получилось мягким, много муки добавлять тоже не стоит. Главное — быстро сформировать ком теста, которое не липнет к рукам. Я выкладываю его обратно в чашку и убираю в холодильник примерно на час.

Пирог с малиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
Творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
малина — 300 гр

Для первого малинового пирога я делаю творожную начинку. Для этого соединяю творог, сахар, яйца и манку. Перемешаю. И так как в начинке присутствует манка, то я дам ей настояться, как раз до того времени, пока тесто будет находиться в холодильнике.

Ягодные пироги на творожном тесте

Затем я включу на прогрев духовку. Форму диаметром 26 см смазываю маслом и распределяю в ней тесто.

Ягодные пироги на творожном тесте

Выкладываю начинку, разравниваю.

Ягодные пироги на творожном тесте

Сверху засыпаю малину. Малина какой-то особой предварительной подготовки не требует. Ягоды подойдут свежие или замороженные. Перед выпечкой размораживать их не нужно.

Ягодные пироги на творожном тесте

Ставлю пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто по краям должно подрумяниться и стать золотистым. Чуть остывший пирог я вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.

Ягодные пироги на творожном тесте

Основа пирога выходит мягкой, рассыпчатой. Богатство вкусу добавляют нежная творожная прослойка и ароматная кислинка ягод. Пирог получается великолепным! Вместо малины могут быть и другие ягоды. В этом году сливы нам обещают хороший урожай. Хочу попробовать испечь пирог со сливами .

Ягодные пироги на творожном тесте

А урожай крыжовника я уже собрала. И следующий вариант пирога у меня будет с крыжовником .

Пирог с крыжовником на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
сахар — 100 гр
крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр
крыжовник — 500 гр

У ягод я обрезаю хвостики и цветоносы. Ягоды мою, обсушиваю на бумажном или тканевом полотенце.

Ягодные пироги на творожном тесте

Тесто, так же как и в первом случае, распределяю по форме, делая бортики повыше, чтобы не вытекал сок. Крыжовник выделяет много сока. Крахмал я смешиваю с сахаром. Я взяла кукурузный крахмал, подойдет и картофельный. Ягоды ссыпаю в чашку, перемешиваю их с сахаром и крахмалом, и высыпаю на основу из теста.

Ягодные пироги на творожном тесте

Ягодки всё равно оказывается наверху. Более тяжелый сахар оседает, поэтому я ложкой распределяю его по всей поверхности, чтобы получилось равномерно. Выпекаю также при 180 градусах примерно 40 минут.

Ягодные пироги на творожном тесте

Крыжовниковый пирог получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Он буквально тает во рту. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Эта выпечка остается великолепной даже когда остывает, даже на следующий день.

Ягодные пироги на творожном тесте

Пирог с черной смородиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
сахар — 50 гр
крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр
черная смородина — 500 гр
посыпка — 200 гр (по рецепту выше)

Третий пирог у меня будет с черной смородиной . Я её взвесила, промыла и обсушила на полотенце. Желательно, чтобы на ягодах оставалось как можно меньше влаги. Поэтому их можно приготовить заранее, накануне, оставив обсыхать на полотенце на ночь.

Ягодные пироги на творожном тесте

Смородину я смешиваю с сахаром и крахмалом. Форму на этот раз я буду использовать с разъемными бортами. Её диаметр также 26 см. Я ее выстелю пергаментом. Для этого сначала уложу на дно бумагу, закрою замок, а потом обрежу лишнее по краям. Разравниваю тесто. Засыпаю ягоды с сахаром и крахмалом. Для этого пирога я дополнительно сделаю посыпку из сливочного масла, муки и сахара.

Ягодные пироги на творожном тесте

Масло должно быть комнатой температуры. Ингредиенты я быстро перетираю руками, чтобы образовалась крошка, которой я посыпаю смородину. Если кусочки слиплись и легли неравномерно, то их можно разровнять вилкой.

Ягодные пироги на творожном тесте

Печется пирог в том же режиме, такое же количество времени. Чёрная смородина делает его вкус очень насыщенным, ярким. Посыпка с сахаром получается немного хрустящей. Многим это нравится. Но если это вам не подходит, то сахар можно заменить сахарной пудрой.

Ягодные пироги на творожном тесте

Это я и сделаю в следующем варианте.

Пирог с красной смородиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
красная смородина — 500 гр
посыпка — 200 гр (по рецепту выше)

Четвертый пирог у меня будет с красной смородиной , а тесто с цельнозерновой мукой. Смородину я готовлю также, как в предыдущем случае — взвешиваю и обсушиваю. Муку просеиваю. Замешиваю тесто. Цельнозерновой муки понадобится меньше, чем обычной белой. От 120 до 140 гр. Как я говорила в начале, тесто не должно быть тугим и плотным, а напротив — получиться мягким и податливым.

Ещё я буду использовать творожную начинку, как в первом варианте. Сверху засыпаю смородину и готовлю посыпку с сахарной пудрой. Быстро перетираю её в крошку. С сахарной пудрой она получается более рассыпчатой.

Ягодные пироги на творожном тесте

Засыпаю ягоды и, как прежде, отправляю пирог в прогретую духовку.

Ягодные пироги на творожном тесте

Готовые пироги долго в форме держать не стоит, чтобы не отсырело дно. Я перекладываю пирог сначала на доску или сразу на тарелку.

Ягодные пироги на творожном тесте

И разрезаю на порции. Цельнозерновой пирог с красной смородиной по этому рецепту — это просто радость вкуса! А еще — отличный повод пригласить друзей на чай. А, если у вас найдется домашний иван-чай , приготовленный своими руками, то пирог покажется вдвойне вкусным!

Творожник с ягодами

Творожник с ягодами — вкуснейшая выпечка, которая подойдёт для завтрака, ужина или легкого перекуса. А особенно ценно то, что этот десерт готовится из простых и правильных продуктов, достаточно низкокалорийный, подойдёт даже людям, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Сегодня в качестве начинки добавила замороженные ягоды чёрной смородины, но тут можно дать волю фантазии-добавляем другие ягоды или сухофрукты и получаем немного другое, но не менее вкусное блюдо. Также за что люблю этот рецепт: за счёт того, что мы взбиваем отдельно желток и белок, творожник получается невесомый, очень нежный и абсолютно воздушный. Для любителей «послаще» сверху готовый творожник можно полить любимым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров):

Ингредиенты

  • Творог-540гр
  • Яйца-2шт
  • Сахар-70гр
  • Сметана-100гр
  • Манка-70гр
  • Черная смородина-150гр
  • Ванильный сахар-1ч.л. или Ванилин-1/4ч.л.
  • Соль-щепотка
  • Сливочное масло (для обмазки формы)-15гр

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Пошаговый рецепт с фото

Желтки необходимо отделить от белков.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее желтки необходимо соединить с сахаром.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Взбиваем желтки с сахаром с помощью миксера до побеления. На это у меня ушло около 5 минут.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее добавляем к нашей взбитой массе соль и ванильный сахар и ещё раз хорошо взбиваем.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Творог я использую в пачках, жирностью 9%. Для меня это самый удобный и быстрый вариант. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито, чтобы он стал более нежный и однородный. К творогу добавляем манку и сметану и хорошо перемешиваем ложкой или взбиваем на низких оборотах миксера.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее к творожной массе добавляем взбитую яичную смесь и ещё раз перемешиваем или взбиваем миксером до однородности.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до крепких пиков. На это у меня ушло около 5 минут.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее добавляем ягоду смородины и белки и аккуратно перемешиваем нашу смесь лопаточкой, стараясь сохранить воздушную структуру белка, чтобы наш творожник после выпекания остался очень нежным. Кстати, ягоду можно брать любую, ту, которую вы любите: малину, клубнику, красную смородину. Если берёте ягоду замороженную, то лучше брать прямо из морозильника, не размораживая, чтобы не выделилось много сока и влаги. Также для тех, кто любит сухофрукты-в начинку вместо ягод можно добавить изюм, курагу или цукаты. Получится немного другой вкус, но не менее замечательный!

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Дно формы для запекания (диаметр 18см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Выливаем наше ягодное творожное тесто в форму и верх разравниваем лопаточкой.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-1 час.

Верх готового ягодного творожника должен подрумяниться. Горячий десерт такой нежный, что при постукивании формы его верхушка чуть колышется. При остывании масса будет такой же вкусной, но более плотной.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Сверху творожник можно посыпать сахарной пудрой или полить любимым сиропом.

Очень вкусная летняя выпечка для чаепития! Очень люблю все виды творожной выпечки. А если еще добавить свежие, сочные ягоды, то вкус получается просто восхитительный. В качестве ягод можно использовать смородину, малину, ежевику, чернику, голубику, вишню.

Ингредиенты и как готовить

Творожный пирог с ягодами

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 18 / 29 / 53
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Поэтому заранее вытащите его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Жирность творога и сметаны большого значения не имеет. Но творог должен быть мягкий, без крупинок. Яйца можно использовать категории С0 или С1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления песочного теста соедините мягкое масло, сахар и яйцо. Просто перемешайте их деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вначале удобно мешать все той же деревянной лопаткой, а затем можно продолжить руками. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше не подсыпайте. Да и сильно активно месить песочное тесто не надо. Достаточно,чтобы оно просто взяло в себя муку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для пирога подойдет разъемная форма 22-24 см. Дно застелите кулинарной бумагой и зажмите его кольцом. Готовое тесто распределите по дну формы, делая бортики по бокам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их с помощью венчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте творог и сметану. Подсыпьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую начинку перелейте в форму на подготовленное тесто. По всей поверхности посыпьте ягоды. Я использую свежие ягоды малины и черной смородины. В зимнее время, для этого пирога, можно использовать замороженные ягоды. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог немного остудите в форме.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Творожное тесто для вареников

Творожное тесто для вареников

Мука - 3 Стакана

Творог - 200 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Ягоды - По вкусу (для начинки)

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 100 Грамм

Перетрите творог, добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто.

Творожные блины с горячими ягодами

Творожные блины с горячими ягодами

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 мл

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.

Влить молоко и масло. Взбить.

Добавить яйца, соль и творог.

Перемешать и оставить на пару минут.

Выпекаем оладушки на подсолнечном масле "Олейна".

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Черника - 1 горст.

Малина - 1 горст.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожные печеньки-рулетики

Творожные печеньки-рулетики

2-3 упаковки творожной массы(я использовала с ванильным вкусом)

1 упаковка готового творожного теста

200г. свежих или замороженных ягод

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,разрезать его на полоски шириной примерно 4 см.

2.Ягоды мелко нарезать.

3.На тесто выложить равномерным слоем творожную массу,в серединку положить не много нарезанных ягод.Свернуть в рулетик.

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сахар тростниковый - 100 г

Масло растительное - 90 мл

Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.

Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.

Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.

Творожный манник с ванилью и ягодами

Творожный манник с ванилью и ягодами

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Свежие ягоды - 150 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Творожное тесто для пирога с яблоками

Творожное тесто для пирога с яблоками

Разрыхлитель теста - 0,5 Чайных ложки

Ванилин - По вкусу (опционально)

Сметана - 70 Грамм

Яичные желтки - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 250 Грамм

Творог - 200 Грамм

Сахар - 90 Грамм

Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.

Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Обезжиренный творог - 250 г

Замороженные ягоды - по вкусу

Крахмал - 2 стакана

Сливочное масло - 1 кусок

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана 10%-ная - 100 г

Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!

Добавляем крахмал и опять взбиваем.

Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Творожные рулетики из теста фило

Творожные рулетики из теста фило

Сахар тростниковый - 5 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Тесто фило - 2 шт

Тесто выложить на стол, смазать растопленным сливочным маслом.

По всей поверхности равномерно распределить творог и ягоды (любимые с грядок).

Скрутить в рулет, нарезать на прямоугольники (не прорезая до конца), смазать сливочным масло и выпекать в течении 20-25 минут при t 190-200 С

Пока изделие выпекается сварить сироп.

Уваривать 4ст. л сахара 1ст. л воды.

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Ягода - по вкусу

Ванильная эссенция - по вкусу

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - по вкусу

Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.

Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

Обсыпанный творожный пирог

Обсыпанный творожный пирог

Маргарин - 250 г

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо куриное - 4 шт

смешали все для теста

раскатываем по форме

отправляем в печь

Взбиваем все для крема

режем фрукты и ягоды.

Сырники с творожной начинкой и ягодами

Сырники с творожной начинкой и ягодами

Пшеничная мука - 100 г

Творожный сыр - 75 г

Свежие ягоды - по вкусу

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Ванильный сахар - по вкусу

Манная крупа - 50 г

Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.

Готовим начинку: взбиваем творожный сыр с.

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Пшеничная мука - 350 г

Сыр маскарпоне - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ваниль - по вкусу

Сахарная пудра - 200 г

Свежие ягоды - 110 г

Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.

Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.

Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.

Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Крахмал - 2 ст. л.

Маргарин - 150 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.

Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.

Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.

Замесим тесто и пока оставим.

Пока сделаем творожную начинку.

Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.

Творожная ватрушка из песочного теста

Творожная ватрушка из песочного теста

Вишня - 150 Грамм

Мука - 400 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 200 Грамм (или маргарин)

Творог - 500 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося те.

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Ванильный сахар - 1 пач.

Тесто слоеное - 500 г

Сахар коричневый - 150 г

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.

2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы с.

Плюшки творожные с ягодами

Плюшки творожные с ягодами

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Творог - 200 Грамм

Кокосовая стружка - 5 Ст. ложек

Сахар - 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1 Щепотка

Ягоды - 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)

Масло сливочное - 5 Ст. ложек (растопленное )

Мука - 1/3 Стакана

Сахар ванильный - 1 Штука (пачка)

Сметана - 5 Ст. ложек

Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.

Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.

Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Творожный чизкейк с малиной

Творожный чизкейк с малиной

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сметана - 4 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 100 г

Тростниковый сахар - 3 столовые ложки

Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.

В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.

В форму для запекания (я брала разъемную - диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .

Творожное тесто с ягодами

Творожное тесто с ягодами

Ягода - 300 Грамм

Сливочное масло - По вкусу

Творог - 350-400 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванильный сахар - 10 Грамм

Цедра лимона - 1 Чайная ложка

Манка - 0,3 Стакана

Сахар - 0,3 Стакана

Йогурт - 100-150 Грамм

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.

К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творож.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.2 ккал
белки
120.1 г
жиры
125.3 г
углеводы
541.1 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
12 г
жиры
12.5 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.6 г

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас угостить этим замечательным летним пирогом. Я готовлю его всегда вечером перед сном, оставляю на ночь на столе остывать, а утром — вуаля: наливаю кофе себе и мужу, какао — детям, и любимый завтрак нашей семьи готов. Угощайтесь!

Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
  • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
  • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
  • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Пирог с творогом и замороженными ягодами

nichka

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное – нежным и вкусным.

Закрытый тертый пирог

Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:

  • Мука – 45 г;
  • Соль – 5 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Смородина – 500 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
  2. Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
  3. В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Далее больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
  4. Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
  5. Разложить смородину поверх слоя стружки.
  6. Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
  7. Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Читайте также: