Малиновый курд для торта рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный. а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:

  • Малина (можно замороженную) — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454 ккал
белки
32.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
236.4 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
5.4 г
жиры
25 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Крем-курд из малины»:

Размороженную малину поместить в кастрюльку.

Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.

Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.

Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40"С.

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Аромат стоял умопомрачительный!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Крем-курд из малины

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный. а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадное масло

  • 180
  • 1165
  • 57372

Крем заварной

  • 157
  • 2158
  • 192272

Десерт "Счастье есть. "

  • 13
  • 58
  • 3240

Десерт по-адыгейски

  • 10
  • 90
  • 1623

Йогуртовый десерт "Очарование"

  • 7
  • 22
  • 2813

Заварной крем с коньяком

  • 5
  • 118
  • 2747

Десерт "Тирамису"

  • 2
  • 46
  • 1123

Шоколадно-банановый крем

  • 301
  • 2388
  • 94900

Десерт из запеченных бананов с корицей

  • 12
  • 109
  • 2087

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2019 года NATATA555 #

1 марта 2018 года Ka_Ru #

1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Ka_Ru #

2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

28 января 2018 года veronika1910 #

28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 января 2018 года victoria ms #

17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

14 января 2018 года Т-пушка #

14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2018 года Kuss #

7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2018 года inulia68 #

7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

6 января 2018 года Ирушенька #

6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года Манюша #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года Wera13 #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года Алиева2012 #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года КотТуся #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

5 января 2018 года nnutty #

5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиновый курд

Описание рецепта — Малиновый курд:

Малиновый курд - это по сути английский заварной крем, только приготовленный на фруктовом соке или пюре. Это очень вкусное летнее лакомство, которое можно использовать как дополнение к кремовым десертам, так и как отдельный десерт. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (французским печеньям). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет, очень радует глаз. Особенно хорошо его готовить из свежей ароматной малины, тогда курд получается особо нежным и по летнему ароматным. ваши родные будут в восторге и никто не догодается как вы из малины приготовили такой чудесный крем.

Малиновый курд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Малиновый курд - Шаг 1

для приготовления курда вам потребуется: малина, сахар, желтки, крахмал, сливочное масло.

Малиновый курд - Шаг 2

Нужно взять малину, можно замороженную (разморозить заранее) и даже переспевшую, все равно мы будем ее протирать. Нужно взять 250 грамм, но пюре малинового нам нужно 200 грамм, что в итоге так и выйдет.

Малиновый курд - Шаг 3

Протрите малину блендером, до однородного состояния.

Малиновый курд - Шаг 4

Теперь малиновое пюре нужно протереть через крупное сито от косточек. И как раз здесь теряется вес малины, так как косточки выбрасываются, а готового пюре выходит 190-210 гр, что нам как раз и нужно.

Малиновый курд - Шаг 5

Готовое, протертое малиновое пюре переложите в кастрюльку с толстым дном, которую можно ставить на огонь.

Малиновый курд - Шаг 6

Приготовьте отдельно в емкости куриные желтки, можно брать и полностью целые яйца, но вероятность сворачивания белков велика, так что лучше берите только желтки.

Малиновый курд - Шаг 7

Туда же к желткам всыпьте сахар.

Малиновый курд - Шаг 8

Так же к желткам и сахару всыпьте кукурузный крахмал.

Малиновый курд - Шаг 9

Только теперь все ингредиенты нужно интенсивно перемешать венчиком, до однородности.

Малиновый курд - Шаг 10

В протертое малиновое пюре всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.

Малиновый курд - Шаг 11

В яичную массу влейте пару столовых ложек горячего малинового пюре, и сразу же быстренько перемешайте массу венчиком, таким образом желтки прогреются.

Малиновый курд - Шаг 12

Теперь всю яичную массу влейте тонкой струйкой к горячему малиновому пюре интенсивно перемешивая венчиком.

Малиновый курд - Шаг 13

Поставьте массу на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, к тому времени масса будет густеть на глазах.

Малиновый курд - Шаг 14

Всего по времени курд вариться 5-10 минут в зависимости от густоту, можно поварить дольше будет гуще, можно меньше будет жиже. Но в идеале 5 минут. Добавьте к курду кусочек сливочного масла и уберите с огня. Интенсивно размешайте.

Малиновый курд - Шаг 15

Когда курд остынет до 35 С переложите его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов.

Малиновый курд - Шаг 16

Курд готов к употреблению. Можно использовать как крем к тарту, как намазка на тост или добавка к любому десерту. Очень вкусно и по летнему. Приятного аппетита!

28.07.2017 | Автор: Оксана Чабан |
| Добавить в избранное 19

Малиновый курд

Курд – это знаменитый английский десерт (керд). Традиционно его делают из лимонов, и по сути он представляет из себя самый что ни на есть обычный заварной крем. На данный момент появилось большое количество вариантов этого десерта и с другими ягодами или фруктами. Я покажу вам на примере как приготовить ароматный ягодный курд из свежей малины , но имейте в виду, что малину можно заменить к примеру, на вишню, клубнику или другие ягоды. Знаю, что делают этот замечательный крем даже из мандарин или апельсин. Данный малиновый курд, о котором пойдет речь чуть ниже получается очень нежный, с невероятным ароматом и насыщенным малиновым вкусом. Подать его можно к сырникам, оладьям, блинчикам или мороженому. Даже если вы просто подадите малиновый курд, намазав его на кусочек утреннего горячего тоста, то получите самодостаточный завтрак, которым вполне можно насладиться с кружкой горячего чая. Идеально подходит данный десерт и для прослойки тортов, так же им можно наполнить песочные корзинки или тарталетки, как видите вариаций его применений масса. В общем получается очень вкусный и ароматный крем, который вполне можно есть просто даже обычной ложкой.

Ингредиенты:

  • малина (свежая или замороженная) – 400 грамм.
  • сахар – 200 грамм.
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить малиновый курд рецепт с фото:

Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.


Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.


Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.


После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.


Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла.
В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.


Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.

Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.


Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике. По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение. Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.

25.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

малиновый кудр рецепт в домашних условиях

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

По сути, курд — это обычный заварной крем, только приготовленный на ягодном пюре или соке. Яично-масляная основа делает его воздушным, а насыщенный цвет малины преобразуется в нежный коралловый тон. Курд из малины выходит очень мягким на вкус, имеет легкий малиновый аромат.

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях

Его можно делать разной консистенции, в зависимости от того, для какой цели он вам необходим. Курд используют, как сладкий соус к блинам, оладушкам или сырникам, им можно наполнять песочные корзиночки или подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты для приготовления

  • 150 грамм ягод малины;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

малиновый курд

Как приготовить малиновый курд

Пошаговый рецепт малинового курда:

Малину внимательно пересмотрите, чтобы в десерт не просочились порченые ягодки, далее ополосните под проточной водой, слегка высушите, переместите в контейнер блендера.

малиновый курд рецепт

Включив кухонную машину, перебейте содержимое на высоких скоростях, получая малиновое пюре.

малиновый курд рецепт

Обязательно отделите пюре от мелких косточек с помощью сита с маленькими отверстиями, получая однородный состав.

малиновый курд рецепт с фото

Под сито установите емкость для сбора гладкой малиновой массы. Это довольно долгий процесс, но пропускать его не стоит, курд не должен содержат косточек.

малиновый курд рецепт с фото пошагово

Желток отделите от белка, поместите в пиалочку один желток. Добавьте к нему целое яйцо, расколотите венчиком.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Гладкую малиновую массу перекиньте в сотейник, влейте к ней тонкой струей яичную смесь, параллельно перемешивая.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Малиновый состав моментально поменяет свой цвет на более приглушенный. Колотите его венчиком на протяжение одной минуты.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Следом всыпьте сахарную пудру, старательным перемешиванием распределите ее по смеси. Обязательно добавляйте именно пудру, а не сахарный песок, поскольку он может не до конца раствориться, оставляя крупинки.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло, после киньте в основную массу.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Сразу установите емкость с содержимым на плиту, уваривайте ее на медленном огне, регулярно замешивая венчиком. Доведите до горячего состояния, но не до кипения, сразу снимите с огня.

малиновый курд рецепт в домашних условиях

Курд остудите, налейте в соусницу или другие емкости.


О чем тут

Ингредиенты

Курд из черной смородины

  • черной смородины 300 ГРАММ
  • сахара 180 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • сливочного масла 40 ГРАММ
  • звездочка бадьяна 1 ШТ.

Клубничный курд

  • Клубника свежая 300 ГРАММ
  • Масло сливочное 70 ГРАММ
  • Сахар-песок 100 ГРАММ
  • Сок лимонный 40 МИЛЛИЛИТР
  • Яйца куриные 4 ШТ.

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД

  • черничного сока с мякотью 0,75 СТАКАН
  • лимонного сока 0,25 СТАКАН
  • сахара 0,67 СТАКАН
  • яиц 6 ШТ.
  • сливочного масла 100 ГРАММ

МАНДАРИНОВЫЙ КУРД

  • лимоны 0,5 ШТ.
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • яйца куриные 3 ШТ.
  • мандарины 300 ГРАММ

Малиновый курд

  • Малина свежая 150 ГРАММ
  • Масло сливочное 40 ГРАММ
  • Сахарная пудра 40 ГРАММ
  • Яйца куриные 2 ШТ.

Cегодня очередная порция новых знаний: "5 замечательных рецептов курда"🙌
Немного полезной информация от @house_of_cake_1
Передаем ей слово:

"Сохраните себе на страницу, чтобы не потерять!🙏

Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов, как соус для блинчиков или творога, а можно даже есть просто так

Также в интернете встречаются предложения подвергать заморозке десерт, тогда получится освежающее мороженое! Традиционно он лимонный, но курд можно готовить из любых ягод и фруктов. Мы подобрали для вас 5 рецептов.

💜Курд из черной смородины💜

👉Ингредиенты:👈
✅300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)
✅180 гр сахара
✅3 яйца
✅40 гр сливочного масла
✅1 звездочка бадьяна

Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится)
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане)

Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.

💜Клубничный курд💜
- 👉Ингредиенты:👈
✅Клубника свежая - 300г
✅Масло сливочное - 70г
✅Сахар-песок - 100г
✅Сок лимонный - 40 мл
✅Яйца куриные - 4 шт

Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер, измельчить ее в пюре
Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек
Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл. Добавить сок к клубнике
Взбить яйца с сахаром. Влить к ним клубничное пюре. Перемешать все вместе венчиком
Добавить нарезанное крупными кубиками сливочное масло

Поставить на плиту небольшую кастрюлю, налить воду и довести ее до кипения, поставить на эту "водяную баню" миску с клубнично-яичной смесью. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет, постоянно перемешивая крем венчиком

Снять курд с "бани" и перелить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и остудить, после чего поставить банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и немного загустел.

👉Ингредиенты:👈
✅3/4 ст. черничного сока с мякотью
✅1/4 ст. лимонного сока
✅2/3 ст. сахара
✅6 яиц
✅100 грамм сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной черники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется

Загустевший крем сняла с огня, протерла через сито, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.

👉Ингредиенты:👈
✅лимоны 1/2 шт
✅сливочное масло 100 г
✅сахар 150 г
✅яйца куриные 3 шт
✅мандарины 300 г

Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном

Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть
Яйца слегка взбить в однородную массу

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения
Протереть через сито, откинуть жмых
Разлить по баночкам. Убрать в холод.

👉Ингредиенты:👈
✅Малина свежая 150 г
✅Масло сливочное 40 г
✅Сахарная пудра 40 г
✅Яйца куриные 2 шт

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете

Малину перебрать и выложить в ковшик
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы
Добавить сливочное масло и сахарную пудру

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным
Перелить курд в банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда

Читайте также: