Малиновый курд для торта рецепт
Обновлено: 30.04.2024
Вкусный, ароматный, нежный. а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!
Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:
- Малина (можно замороженную) — 400 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454 ккал | белки 32.3 г | жиры 149.8 г | углеводы 236.4 г |
Порции | |||
ккал 409 ккал | белки 5.4 г | жиры 25 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 15 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Крем-курд из малины»:
Размороженную малину поместить в кастрюльку.
Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.
Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.
Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40"С.
Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.
Аромат стоял умопомрачительный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный, ароматный, нежный. а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!
Похожие рецепты
Шоколадное масло
- 180
- 1165
- 57372
Крем заварной
- 157
- 2158
- 192272
Десерт "Счастье есть. "
- 13
- 58
- 3240
Десерт по-адыгейски
- 10
- 90
- 1623
Йогуртовый десерт "Очарование"
- 7
- 22
- 2813
Заварной крем с коньяком
- 5
- 118
- 2747
Десерт "Тирамису"
- 2
- 46
- 1123
Шоколадно-банановый крем
- 301
- 2388
- 94900
Десерт из запеченных бананов с корицей
- 12
- 109
- 2087
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года NATATA555 #
1 марта 2018 года Ka_Ru #
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Ka_Ru #
2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2018 года victoria ms #
17 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 января 2018 года Т-пушка #
14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2018 года inulia68 #
7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Манюша #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года Алиева2012 #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года КотТуся #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 января 2018 года nnutty #
5 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Малиновый курд:
Малиновый курд - это по сути английский заварной крем, только приготовленный на фруктовом соке или пюре. Это очень вкусное летнее лакомство, которое можно использовать как дополнение к кремовым десертам, так и как отдельный десерт. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (французским печеньям). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет, очень радует глаз. Особенно хорошо его готовить из свежей ароматной малины, тогда курд получается особо нежным и по летнему ароматным. ваши родные будут в восторге и никто не догодается как вы из малины приготовили такой чудесный крем.
Малиновый курд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
для приготовления курда вам потребуется: малина, сахар, желтки, крахмал, сливочное масло.
Нужно взять малину, можно замороженную (разморозить заранее) и даже переспевшую, все равно мы будем ее протирать. Нужно взять 250 грамм, но пюре малинового нам нужно 200 грамм, что в итоге так и выйдет.
Протрите малину блендером, до однородного состояния.
Теперь малиновое пюре нужно протереть через крупное сито от косточек. И как раз здесь теряется вес малины, так как косточки выбрасываются, а готового пюре выходит 190-210 гр, что нам как раз и нужно.
Готовое, протертое малиновое пюре переложите в кастрюльку с толстым дном, которую можно ставить на огонь.
Приготовьте отдельно в емкости куриные желтки, можно брать и полностью целые яйца, но вероятность сворачивания белков велика, так что лучше берите только желтки.
Туда же к желткам всыпьте сахар.
Так же к желткам и сахару всыпьте кукурузный крахмал.
Только теперь все ингредиенты нужно интенсивно перемешать венчиком, до однородности.
В протертое малиновое пюре всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.
В яичную массу влейте пару столовых ложек горячего малинового пюре, и сразу же быстренько перемешайте массу венчиком, таким образом желтки прогреются.
Теперь всю яичную массу влейте тонкой струйкой к горячему малиновому пюре интенсивно перемешивая венчиком.
Поставьте массу на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, к тому времени масса будет густеть на глазах.
Всего по времени курд вариться 5-10 минут в зависимости от густоту, можно поварить дольше будет гуще, можно меньше будет жиже. Но в идеале 5 минут. Добавьте к курду кусочек сливочного масла и уберите с огня. Интенсивно размешайте.
Когда курд остынет до 35 С переложите его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов.
Курд готов к употреблению. Можно использовать как крем к тарту, как намазка на тост или добавка к любому десерту. Очень вкусно и по летнему. Приятного аппетита!
28.07.2017 | Автор: Оксана Чабан || Добавить в избранное 19
Курд – это знаменитый английский десерт (керд). Традиционно его делают из лимонов, и по сути он представляет из себя самый что ни на есть обычный заварной крем. На данный момент появилось большое количество вариантов этого десерта и с другими ягодами или фруктами. Я покажу вам на примере как приготовить ароматный ягодный курд из свежей малины , но имейте в виду, что малину можно заменить к примеру, на вишню, клубнику или другие ягоды. Знаю, что делают этот замечательный крем даже из мандарин или апельсин. Данный малиновый курд, о котором пойдет речь чуть ниже получается очень нежный, с невероятным ароматом и насыщенным малиновым вкусом. Подать его можно к сырникам, оладьям, блинчикам или мороженому. Даже если вы просто подадите малиновый курд, намазав его на кусочек утреннего горячего тоста, то получите самодостаточный завтрак, которым вполне можно насладиться с кружкой горячего чая. Идеально подходит данный десерт и для прослойки тортов, так же им можно наполнить песочные корзинки или тарталетки, как видите вариаций его применений масса. В общем получается очень вкусный и ароматный крем, который вполне можно есть просто даже обычной ложкой.
Ингредиенты:
- малина (свежая или замороженная) – 400 грамм.
- сахар – 200 грамм.
- яйцо – 4 шт.
- сливочное масло – 100 грамм.
- лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить малиновый курд рецепт с фото:
Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.
Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.
Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.
После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.
Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла.
В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.
Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.
Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.
Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике. По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение. Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.
25.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях
По сути, курд — это обычный заварной крем, только приготовленный на ягодном пюре или соке. Яично-масляная основа делает его воздушным, а насыщенный цвет малины преобразуется в нежный коралловый тон. Курд из малины выходит очень мягким на вкус, имеет легкий малиновый аромат.
Малиновый курд: пошаговый рецепт в домашних условиях
Его можно делать разной консистенции, в зависимости от того, для какой цели он вам необходим. Курд используют, как сладкий соус к блинам, оладушкам или сырникам, им можно наполнять песочные корзиночки или подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты для приготовления
- 150 грамм ягод малины;
- 40 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 2 куриных яйца.
Как приготовить малиновый курд
Пошаговый рецепт малинового курда:
Малину внимательно пересмотрите, чтобы в десерт не просочились порченые ягодки, далее ополосните под проточной водой, слегка высушите, переместите в контейнер блендера.
Включив кухонную машину, перебейте содержимое на высоких скоростях, получая малиновое пюре.
Обязательно отделите пюре от мелких косточек с помощью сита с маленькими отверстиями, получая однородный состав.
Под сито установите емкость для сбора гладкой малиновой массы. Это довольно долгий процесс, но пропускать его не стоит, курд не должен содержат косточек.
Желток отделите от белка, поместите в пиалочку один желток. Добавьте к нему целое яйцо, расколотите венчиком.
Гладкую малиновую массу перекиньте в сотейник, влейте к ней тонкой струей яичную смесь, параллельно перемешивая.
Малиновый состав моментально поменяет свой цвет на более приглушенный. Колотите его венчиком на протяжение одной минуты.
Следом всыпьте сахарную пудру, старательным перемешиванием распределите ее по смеси. Обязательно добавляйте именно пудру, а не сахарный песок, поскольку он может не до конца раствориться, оставляя крупинки.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло, после киньте в основную массу.
Сразу установите емкость с содержимым на плиту, уваривайте ее на медленном огне, регулярно замешивая венчиком. Доведите до горячего состояния, но не до кипения, сразу снимите с огня.
Курд остудите, налейте в соусницу или другие емкости.
О чем тут
Ингредиенты
Курд из черной смородины
- черной смородины 300 ГРАММ
- сахара 180 ГРАММ
- яйца 3 ШТ.
- сливочного масла 40 ГРАММ
- звездочка бадьяна 1 ШТ.
Клубничный курд
- Клубника свежая 300 ГРАММ
- Масло сливочное 70 ГРАММ
- Сахар-песок 100 ГРАММ
- Сок лимонный 40 МИЛЛИЛИТР
- Яйца куриные 4 ШТ.
ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД
- черничного сока с мякотью 0,75 СТАКАН
- лимонного сока 0,25 СТАКАН
- сахара 0,67 СТАКАН
- яиц 6 ШТ.
- сливочного масла 100 ГРАММ
МАНДАРИНОВЫЙ КУРД
- лимоны 0,5 ШТ.
- сливочное масло 100 ГРАММ
- сахар 150 ГРАММ
- яйца куриные 3 ШТ.
- мандарины 300 ГРАММ
Малиновый курд
- Малина свежая 150 ГРАММ
- Масло сливочное 40 ГРАММ
- Сахарная пудра 40 ГРАММ
- Яйца куриные 2 ШТ.
Cегодня очередная порция новых знаний: "5 замечательных рецептов курда"🙌
Немного полезной информация от @house_of_cake_1
Передаем ей слово:
"Сохраните себе на страницу, чтобы не потерять!🙏
Курд или кёрд (curd) — английский десерт, больше всего похож на заварной крем. Его можно использовать как начинку для пирогов и рулетов, как прослойку для тортов, как соус для блинчиков или творога, а можно даже есть просто так
Также в интернете встречаются предложения подвергать заморозке десерт, тогда получится освежающее мороженое! Традиционно он лимонный, но курд можно готовить из любых ягод и фруктов. Мы подобрали для вас 5 рецептов.
💜Курд из черной смородины💜
👉Ингредиенты:👈
✅300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)
✅180 гр сахара
✅3 яйца
✅40 гр сливочного масла
✅1 звездочка бадьяна
Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится)
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане)
Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.
💜Клубничный курд💜
- 👉Ингредиенты:👈
✅Клубника свежая - 300г
✅Масло сливочное - 70г
✅Сахар-песок - 100г
✅Сок лимонный - 40 мл
✅Яйца куриные - 4 шт
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер, измельчить ее в пюре
Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от мелких клубничных косточек
Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл. Добавить сок к клубнике
Взбить яйца с сахаром. Влить к ним клубничное пюре. Перемешать все вместе венчиком
Добавить нарезанное крупными кубиками сливочное масло
Поставить на плиту небольшую кастрюлю, налить воду и довести ее до кипения, поставить на эту "водяную баню" миску с клубнично-яичной смесью. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет, постоянно перемешивая крем венчиком
Снять курд с "бани" и перелить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и остудить, после чего поставить банку в холодильник, чтобы курд полностью остыл и немного загустел.
👉Ингредиенты:👈
✅3/4 ст. черничного сока с мякотью
✅1/4 ст. лимонного сока
✅2/3 ст. сахара
✅6 яиц
✅100 грамм сливочного масла
3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной черники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется
Загустевший крем сняла с огня, протерла через сито, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
👉Ингредиенты:👈
✅лимоны 1/2 шт
✅сливочное масло 100 г
✅сахар 150 г
✅яйца куриные 3 шт
✅мандарины 300 г
Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть
Яйца слегка взбить в однородную массу
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения
Протереть через сито, откинуть жмых
Разлить по баночкам. Убрать в холод.
👉Ингредиенты:👈
✅Малина свежая 150 г
✅Масло сливочное 40 г
✅Сахарная пудра 40 г
✅Яйца куриные 2 шт
Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат
Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете
Малину перебрать и выложить в ковшик
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы
Добавить сливочное масло и сахарную пудру
Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов
Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным
Перелить курд в банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда
Читайте также: