Сухой торт с изюмом и орехами

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Сухой пирог с орехами и изюмом

Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))

Ингредиенты для «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Изюм — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4837.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
333.5 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ) и перемешиваем.

Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.

Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.

Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сухой пирог с орехами и изюмом

Рецепт: Сухой пирог с орехами и изюмом

Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))

Похожие рецепты

Бабушкин творожный пирог с изюмом

  • 90
  • 502
  • 28303

Капустник

  • 40
  • 76
  • 11158

Пирог со сливой и орехами

  • 2
  • 97
  • 1305

Пирог с брокколи и сыром

  • 7
  • 55
  • 2602

Кокосово–ананасовый пирог

  • 23
  • 37
  • 3180

Пирог "Ярмарка"

  • 30
  • 203
  • 3008

Пирог на молоке с изюмом

  • 28
  • 276
  • 12803

Шарлотка

  • 10
  • 79
  • 14245

Шарлотка с яблочными розами

  • 74
  • 143
  • 10055

Фотографии «Сухой пирог с орехами и изюмом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2016 года Демурия #


14 ноября 2016 года Manona39 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

20 февраля 2014 года белошвейка #

19 февраля 2014 года Natalya Sheva #

19 февраля 2014 года Kleine Hase #

18 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Отличный рецепт!
Поздравляю с удачным дебютом и ставлю плюс пирогу

Советую Вам вместо

19 февраля 2014 года Manona39 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года elenita # (модератор)

18 февраля 2014 года oxana_sh_1 #

18 февраля 2014 года beautiful woman # (модератор)

18 февраля 2014 года lo_lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Сухой торт с орехами и изюмом

4 желтка,2 яйца,1 и 1/2стак. сахара, 250 г топленого масла,1 и 1/2 ст. изюма,1 и 1/2 ст.муки,
4 желтка и 2 яйца взбить с сахаром в пышную массу,влить негорячее топленое масло,всыпать очищенные орехи ?
помытый изюм и столько же муки,сколько нужно для получения массы,похожей на густую сметану (или манную кашу). Вымешанное тесто положить на лист с высокими краями или на сковороду. Мокрыми руками разровнять. Испечь в хорошо нагретой духовке.

Рецепт Елены Ювенальевны.

Метки:

  • проверенные родительские рецепты,
  • торт

Профиль

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Метки

  • ! Валяева !
  • . автомобиль.
  • . все для загородного дома.
  • . вторая жизнь старым вещам.
  • . грядка.
  • . планы.
  • . работа.
  • . свой бизнес в медицине.
  • . учеба.
  • . фермерский ежедневник.
  • !из истории!
  • !книги!
  • !растительные/животные хотелки!
  • "ВОСКРЕСЕНИЕ"
  • "ВРАЧ"
  • "ВТОРНИК"
  • "ИНДИЯ - любовь моя"
  • "ПОНЕДЕЛЬНИК"
  • "ПЯТНИЦА"
  • "СРЕДА"
  • "СУББОТА"
  • "ЧЕТВЕРГ"
  • "август"
  • "вдохновение ИНТЕРЬЕРОМ - шторы"
  • "вдохновение ИНТЕРЬЕРОМ"
  • "возрождение БОГИНИ Женственности"
  • "декабрь"
  • "декупаж"
  • "денежное "
  • "дефектура / заказать"
  • "для деток"
  • "июль"
  • "июнь"
  • "лечение"
  • "май"
  • "март"
  • "мужнин дневничок"
  • "наша мебель и квартира"
  • "наши отношения день за днем"
  • "ноябрь"
  • "октябрь"
  • "папин дневничок"
  • "ритуал "ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ ЛЮБВИ"
  • "ритуалы ухода за телом"
  • "семейные традиции"
  • "семейный ежедневник"
  • "сентябрь"
  • "февраль"
  • "церемония отхождения ко сну"
  • "ци-гун"
  • "чайная церемония"
  • "январь"
  • **аквариум**
  • **видеотека**
  • *мысли*
  • *постельное белье*
  • *поэзия*
  • *список дел/книг/фильмов*
  • *шьем*
  • *электроэнергия*
  • ++для кухни++
  • +сорняки в пищу+
  • -"-СРОКИ-"-
  • -герань-
  • . ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ из года в год.
  • . доходы.
  • . найти.
  • .за-атар.
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
  • 90-60-90
  • 90-60-90 теория
  • :водные традиции:
  • ==козы==
  • ==корм==
  • ==куры==
  • ==лампа==
  • ==лунный календарь==
  • ==мангал==
  • ==перепелки==
  • ==пчелы==
  • ==строительство==
  • ==хроника фермера - покупка земли==
  • ==червь калифорнийский==
  • =агротехника=
  • =акебия=
  • =актинидия=
  • =амарант=
  • =анютины глазки=
  • =аптека для огорода=
  • =арахис=
  • =арбуз=
  • =базилик=
  • =баклажан=
  • =бамия=
  • =бахчовые=
  • =бобовые=
  • =болезни деревьев=
  • =болезни растений=
  • =ботанический сад=
  • =виноград=
  • =герань=
  • =гиацинты=
  • =гидропоника=
  • =гладиолусы=
  • =горох=
  • =грибная поляна=
  • =грядки=
  • =ежевика=
  • =ель=
  • =земляника=
  • =кабачки=
  • =капуста цветная=
  • =капуста=
  • =картофель=
  • =кедры=
  • =клубника=
  • =компост=
  • =кукуруза=
  • =лаванда=
  • =ландшафтный дизайн=
  • =лекарственные травы=
  • =лещина=
  • =лук=
  • =луковичные=
  • =малина=
  • =морковь=
  • =мульча=
  • =мята=
  • =нут=
  • =обрезка/прививка=
  • =огород на балконе=
  • =огород=
  • =огородные вредители=
  • =огурцы=
  • =перец сладкий=
  • =пермакультура опыты=
  • =петрушка=
  • =петунии=
  • =планировка=
  • =подкормка-дрожжи=
  • =полив=
  • =помидоры=
  • =почва=
  • =прививка деревьев=
  • =приметы=
  • =пряные травы=
  • =размножаем растения=
  • =розмарин=
  • =руккола=
  • =салат=
  • =свекла=
  • =севооборот=
  • =сельдерей=
  • =семена: обработка=
  • =сидераты=
  • =сирень=
  • =смородина=
  • =спаржа=
  • =теплица=
  • =тыква=
  • =укроп=
  • =утки=
  • =фасоль=
  • =финиковая пальма=
  • =хурма=
  • =цветы=
  • =целина=
  • =чеснок=
  • =шпинат=
  • =эстрагон=
  • =яблоня=
  • АРХИВ
  • М/П dr.Reddy`s
  • М/П полисан
  • М/П сандоз
  • М/П уорлд медицин лимитед
  • М/П фармастарт
  • О РОДЕ
  • Среднегодовая семейная корзина ПОТРЕБЛЕН
  • абрикос
  • авокадо
  • автоклавирование
  • агрус
  • айва
  • апельсин
  • базилик
  • баклажаны
  • бальзамический уксус
  • бамия
  • бананы
  • баранина
  • безмолочный "ВУ"
  • бисквит
  • блины
  • бомбочки
  • борщ (щи)
  • брокколи
  • брынза
  • бублики
  • булки
  • бутерброды
  • вареники
  • вечерние хлопоты
  • виноград
  • вишня
  • второе
  • галета
  • говядина
  • голубцы
  • горбуша
  • горошек
  • горячее
  • готовила
  • гранат
  • грибы
  • груша
  • десерт
  • детское блюдо
  • джем
  • для копирования и печати
  • дрожжевой хлеб
  • дыня
  • ежевика
  • живой хлеб
  • заготовки
  • заготовки семейные
  • заготовки травяные
  • заливная рыба
  • запеканка
  • зеленый горошек
  • зелень на зиму
  • ид аль фитр
  • из хлеба
  • имбирь
  • йога
  • к ифтару
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • капуста цветная
  • карась
  • картофель
  • каша
  • кекс
  • кекс с сухофруктами
  • кетчуп (аджика)
  • кильки
  • кисель
  • клубника
  • клюква
  • козлятина
  • колбаса
  • компот мой
  • консервант рыбный
  • консервы
  • конфеты
  • короп
  • котлеты
  • кофе
  • креветки
  • крупа гречневая
  • крупа манная
  • крупа овсяная
  • крупа перловая
  • ку
  • кукуруза
  • кулинарные изыски жены араба
  • кунжут
  • куриная грудка
  • куриная печень
  • куриная шея
  • куриные желудки
  • куриные котлеты
  • куриные крылья
  • куриные ножки
  • куриные сердца
  • курица
  • кус-кус
  • кухня корейская
  • лаваш
  • лепешки
  • лечо
  • лимон
  • лосось
  • лук
  • лучшее тесто
  • макароны
  • малина
  • манджа
  • марафон
  • марафон 100 дней
  • марафон личный
  • маринование
  • мармелад
  • масло льняное
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • маффины
  • маффины сладкие
  • мед
  • меню семейное
  • мойва
  • молоко домашнее
  • молоко домашнее - йогурт
  • молоко домашнее - кумыс
  • молочный "ву"
  • морепродукты
  • морковь
  • морс
  • мыловарня - рецепты
  • на сухур
  • намазка
  • напитки
  • напитки алкогольные
  • напиток имбирный
  • напиток медовый
  • напиток травяной
  • наш рамадан
  • нут
  • облепиха
  • овощное
  • овсяная каша
  • огород на балконе=
  • огурцы
  • одуванчик
  • омлет
  • орех
  • паштет
  • первое
  • перепела
  • перец
  • перец острый
  • персик
  • печень
  • печенье
  • пирог
  • пирог сладкий
  • пирожки несладкие
  • пирожки сладкие
  • пирожное
  • пита
  • питание
  • пицца
  • пища богов
  • плитки для душа
  • плитки для массажа
  • плов
  • помидоры
  • праздничное
  • приправы
  • проверенные родительские рецепты
  • пряники
  • пшеничная крупа
  • пшенная крупа
  • пюре
  • рагу
  • редис
  • редька
  • ресторанная подача
  • рис
  • рогалики
  • роза
  • рулет мясной
  • рыба
  • рябина
  • салат
  • салат зимний
  • салат крабовый
  • салат летний
  • салат фруктовый
  • свинина
  • свёкла
  • сельдь
  • скумбрия
  • сладкий пирог
  • сладкий_соус
  • слива
  • слоеное тесто
  • слоеный рулет
  • сметана
  • смородина
  • советы хозяйкам
  • сок
  • соления/квашения
  • сом
  • соус
  • соус соевый
  • специи
  • ссылки
  • судак
  • суп
  • сухарики
  • сухофрукты
  • суши
  • сыр
  • сыр домашний
  • сыроварня
  • сыроварня - адыгейский
  • сыроварня - альпийский
  • сыроварня - банон
  • сыроварня - бле де Кос
  • сыроварня - бри
  • сыроварня - брынза
  • сыроварня - брюност
  • сыроварня - буковинский
  • сыроварня - валансе
  • сыроварня - гауда
  • сыроварня - глазированные сырки
  • сыроварня - голландский
  • сыроварня - грюер
  • сыроварня - иммеретинский
  • сыроварня - камамбер
  • сыроварня - качиокавалло
  • сыроварня - качотта
  • сыроварня - кроттен
  • сыроварня - маасдам
  • сыроварня - мацони
  • сыроварня - морбье
  • сыроварня - моцарелла
  • сыроварня - мраморный
  • сыроварня - плавленный сыр
  • сыроварня - провалон
  • сыроварня - рикотта
  • сыроварня - рокамадур
  • сыроварня - рокфор
  • сыроварня - росийский
  • сыроварня - с белой плесенью
  • сыроварня - сент мор де турен
  • сыроварня - скаморца
  • сыроварня - сулугуни
  • сыроварня - сыр нашей семьи
  • сыроварня - сычужный
  • сыроварня - фета
  • сыроварня - халлуми
  • сыроварня - чеддер
  • сыроварня - шабцигер
  • сыроварня - шевре
  • сыроварня - эдам
  • сыроварня - эмменталь
  • творог
  • тесто для пасты
  • тесто жареное
  • тесто на кефире
  • тесто на масле
  • тесто песочное
  • толстолоб
  • торт
  • турша
  • тыква
  • уксус
  • утка
  • утренние хлопоты
  • уха
  • учимся - варенье
  • учимся - дизайн
  • учимся - домашние заготовки
  • учимся - домашний шоколад
  • учимся - косметическое
  • учимся - молочное
  • учимся - мучные изделия
  • учимся - мясное
  • учимся - правильная выпечка
  • учимся - специи
  • учимся - сырное
  • фарш
  • фасоль
  • фасоль стручковая
  • финики
  • фрукты
  • хек(минтай)
  • хлеб
  • хлеб в хлебопечке
  • хлеб с сыром
  • хлеб содовый
  • хлебная закваска
  • хлебные красоты
  • хрен
  • хумус
  • чай
  • черешня
  • черника
  • чеснок
  • чечевица
  • шашлык
  • шоколад
  • шпинат
  • шпроты
  • щавель
  • щука
  • экономно
  • экстракты
  • яблоки
  • яичница
  • ♥масла♥
  • ♥массаж♥

Категории

  • 18+
  • дача
  • дизайн
  • еда
  • животные
  • здоровье
  • история
  • компьютеры
  • косметика
  • космос
  • литература
  • лытдыбр
  • медицина
  • мода
  • музыка
  • напитки
  • наука
  • недвижимость
  • образование
  • общество
  • отношения
  • природа
  • производство
  • происшествия
  • психология
  • птицы
  • путешествия
  • религия
  • россия
  • семья
  • спорт
  • техника
  • технологии
  • финансы
  • цветы
  • экология
  • энергетика

Комментарии

Поздравляем всех мусульман с праздником Ид-аль-Адха,Курбан-байрам! Мы благодарим Всевышнего за милость, и просим Его в молитве о мире между всеми религиями и народами!…

Со сметанным кремом, маком, изюмом и орехами – торт "Дамский каприз"

Близнюк Дарья
Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер

  • Ореховый корж для торта "Дамский каприз"
  • Корж с маком, корж с изюмом и курагой
  • Крем для начинки торта "Дамский каприз"
  • Крем для покрытия
  • Шоколадный декор
  • Сборка торта "Дамский каприз"

Этот торт еще называют "Министерский", "Генеральский" - возможно, за богатый вкус – или просто "Мамин". Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. "Дамский каприз", приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать новый десерт!

Ореховый корж для торта "Дамский каприз"

Ингредиенты:

  • 140 г сметаны 20%
  • 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
  2. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Корж с маком, корж с изюмом и курагой

Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.

Ингредиенты: корж с маком

  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 50 г мака
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Ингредиенты: корж с курагой и изюмом

  • 100 г смеси изюма и кураги
  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Крем для начинки торта "Дамский каприз"

Ингредиенты:

  • 600 г сметаны 20–25%
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Крем для покрытия

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50 г творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.

Шоколадный декор

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада 50–70%
  • 30 мл молока

Приготовление

Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем остудить.

Сборка торта "Дамский каприз"

  1. Каждый корж надо разрезать вдоль на два и при сборке чередовать коржи между собой (на свой вкус).
  2. Коржи, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, оставить на 3–4 часа пропитываться. Покрыть бока и верх торта сырным кремом и убрать торт в морозилку на 30 минут. Нанести шоколадные потеки и декорировать по желанию.

Статья предоставлена издательством "ХлебСоль"

Ингредиенты

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Соединить яйца, сахар и сметану

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашеную соду

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Всыпать муку

Добавляем мак, перемешиваем.

Всыпать мак

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Перелить тесто в форму

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

Положить в тесто орехи

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Положить в тесто изюм

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Испечь коржи

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Смазать корж кремом

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Рецепт трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Со сметанным кремом, маком, изюмом и орехами – торт "Дамский каприз"

Близнюк Дарья
Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер

  • Ореховый корж для торта "Дамский каприз"
  • Корж с маком, корж с изюмом и курагой
  • Крем для начинки торта "Дамский каприз"
  • Крем для покрытия
  • Шоколадный декор
  • Сборка торта "Дамский каприз"

Этот торт еще называют "Министерский", "Генеральский" - возможно, за богатый вкус – или просто "Мамин". Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. "Дамский каприз", приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать новый десерт!

Ореховый корж для торта "Дамский каприз"

Ингредиенты:

  • 140 г сметаны 20%
  • 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
  2. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Корж с маком, корж с изюмом и курагой

Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.

Ингредиенты: корж с маком

  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 50 г мака
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Ингредиенты: корж с курагой и изюмом

  • 100 г смеси изюма и кураги
  • 140 г сметаны 20%
  • 90 г сахара
  • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
  • 65 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Крем для начинки торта "Дамский каприз"

Ингредиенты:

  • 600 г сметаны 20–25%
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Крем для покрытия

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50 г творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.

Шоколадный декор

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада 50–70%
  • 30 мл молока

Приготовление

Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем остудить.

Сборка торта "Дамский каприз"

  1. Каждый корж надо разрезать вдоль на два и при сборке чередовать коржи между собой (на свой вкус).
  2. Коржи, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, оставить на 3–4 часа пропитываться. Покрыть бока и верх торта сырным кремом и убрать торт в морозилку на 30 минут. Нанести шоколадные потеки и декорировать по желанию.

Статья предоставлена издательством "ХлебСоль"

Читайте также: