Сухой торт с изюмом и орехами
Обновлено: 01.05.2024
Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))
Ингредиенты для «Сухой пирог с орехами и изюмом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
- Изюм — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4837.8 ккал | белки 71.8 г | жиры 333.5 г | углеводы 489.8 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал | белки 6 г | жиры 27.8 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 28.5 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Сухой пирог с орехами и изюмом»:
4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ) и перемешиваем.
Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.
Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.
Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))
Похожие рецепты
Бабушкин творожный пирог с изюмом
- 90
- 502
- 28303
Капустник
- 40
- 76
- 11158
Пирог со сливой и орехами
- 2
- 97
- 1305
Пирог с брокколи и сыром
- 7
- 55
- 2602
Кокосово–ананасовый пирог
- 23
- 37
- 3180
Пирог "Ярмарка"
- 30
- 203
- 3008
Пирог на молоке с изюмом
- 28
- 276
- 12803
Шарлотка
- 10
- 79
- 14245
Шарлотка с яблочными розами
- 74
- 143
- 10055
Фотографии «Сухой пирог с орехами и изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2016 года Демурия #
14 ноября 2016 года Manona39 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
20 февраля 2014 года белошвейка #
19 февраля 2014 года Natalya Sheva #
19 февраля 2014 года Kleine Hase #
18 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Отличный рецепт!
Поздравляю с удачным дебютом и ставлю плюс пирогу
Советую Вам вместо
19 февраля 2014 года Manona39 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года elenita # (модератор)
18 февраля 2014 года oxana_sh_1 #
18 февраля 2014 года beautiful woman # (модератор)
18 февраля 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Сухой торт с орехами и изюмом
4 желтка,2 яйца,1 и 1/2стак. сахара, 250 г топленого масла,1 и 1/2 ст. изюма,1 и 1/2 ст.муки,
4 желтка и 2 яйца взбить с сахаром в пышную массу,влить негорячее топленое масло,всыпать очищенные орехи ?
помытый изюм и столько же муки,сколько нужно для получения массы,похожей на густую сметану (или манную кашу). Вымешанное тесто положить на лист с высокими краями или на сковороду. Мокрыми руками разровнять. Испечь в хорошо нагретой духовке.
Рецепт Елены Ювенальевны.
Метки:
- проверенные родительские рецепты,
- торт
Профиль
Календарь
Сентябрь 2018 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Метки
- ! Валяева !
- . автомобиль.
- . все для загородного дома.
- . вторая жизнь старым вещам.
- . грядка.
- . планы.
- . работа.
- . свой бизнес в медицине.
- . учеба.
- . фермерский ежедневник.
- !из истории!
- !книги!
- !растительные/животные хотелки!
- "ВОСКРЕСЕНИЕ"
- "ВРАЧ"
- "ВТОРНИК"
- "ИНДИЯ - любовь моя"
- "ПОНЕДЕЛЬНИК"
- "ПЯТНИЦА"
- "СРЕДА"
- "СУББОТА"
- "ЧЕТВЕРГ"
- "август"
- "вдохновение ИНТЕРЬЕРОМ - шторы"
- "вдохновение ИНТЕРЬЕРОМ"
- "возрождение БОГИНИ Женственности"
- "декабрь"
- "декупаж"
- "денежное "
- "дефектура / заказать"
- "для деток"
- "июль"
- "июнь"
- "лечение"
- "май"
- "март"
- "мужнин дневничок"
- "наша мебель и квартира"
- "наши отношения день за днем"
- "ноябрь"
- "октябрь"
- "папин дневничок"
- "ритуал "ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ ЛЮБВИ"
- "ритуалы ухода за телом"
- "семейные традиции"
- "семейный ежедневник"
- "сентябрь"
- "февраль"
- "церемония отхождения ко сну"
- "ци-гун"
- "чайная церемония"
- "январь"
- **аквариум**
- **видеотека**
- *мысли*
- *постельное белье*
- *поэзия*
- *список дел/книг/фильмов*
- *шьем*
- *электроэнергия*
- ++для кухни++
- +сорняки в пищу+
- -"-СРОКИ-"-
- -герань-
- . ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ из года в год.
- . доходы.
- . найти.
- .за-атар.
- 2009
- 2010
- 2011
- 2012
- 2013
- 2014
- 2015
- 2016
- 2017
- 90-60-90
- 90-60-90 теория
- :водные традиции:
- ==козы==
- ==корм==
- ==куры==
- ==лампа==
- ==лунный календарь==
- ==мангал==
- ==перепелки==
- ==пчелы==
- ==строительство==
- ==хроника фермера - покупка земли==
- ==червь калифорнийский==
- =агротехника=
- =акебия=
- =актинидия=
- =амарант=
- =анютины глазки=
- =аптека для огорода=
- =арахис=
- =арбуз=
- =базилик=
- =баклажан=
- =бамия=
- =бахчовые=
- =бобовые=
- =болезни деревьев=
- =болезни растений=
- =ботанический сад=
- =виноград=
- =герань=
- =гиацинты=
- =гидропоника=
- =гладиолусы=
- =горох=
- =грибная поляна=
- =грядки=
- =ежевика=
- =ель=
- =земляника=
- =кабачки=
- =капуста цветная=
- =капуста=
- =картофель=
- =кедры=
- =клубника=
- =компост=
- =кукуруза=
- =лаванда=
- =ландшафтный дизайн=
- =лекарственные травы=
- =лещина=
- =лук=
- =луковичные=
- =малина=
- =морковь=
- =мульча=
- =мята=
- =нут=
- =обрезка/прививка=
- =огород на балконе=
- =огород=
- =огородные вредители=
- =огурцы=
- =перец сладкий=
- =пермакультура опыты=
- =петрушка=
- =петунии=
- =планировка=
- =подкормка-дрожжи=
- =полив=
- =помидоры=
- =почва=
- =прививка деревьев=
- =приметы=
- =пряные травы=
- =размножаем растения=
- =розмарин=
- =руккола=
- =салат=
- =свекла=
- =севооборот=
- =сельдерей=
- =семена: обработка=
- =сидераты=
- =сирень=
- =смородина=
- =спаржа=
- =теплица=
- =тыква=
- =укроп=
- =утки=
- =фасоль=
- =финиковая пальма=
- =хурма=
- =цветы=
- =целина=
- =чеснок=
- =шпинат=
- =эстрагон=
- =яблоня=
- АРХИВ
- М/П dr.Reddy`s
- М/П полисан
- М/П сандоз
- М/П уорлд медицин лимитед
- М/П фармастарт
- О РОДЕ
- Среднегодовая семейная корзина ПОТРЕБЛЕН
- абрикос
- авокадо
- автоклавирование
- агрус
- айва
- апельсин
- базилик
- баклажаны
- бальзамический уксус
- бамия
- бананы
- баранина
- безмолочный "ВУ"
- бисквит
- блины
- бомбочки
- борщ (щи)
- брокколи
- брынза
- бублики
- булки
- бутерброды
- вареники
- вечерние хлопоты
- виноград
- вишня
- второе
- галета
- говядина
- голубцы
- горбуша
- горошек
- горячее
- готовила
- гранат
- грибы
- груша
- десерт
- детское блюдо
- джем
- для копирования и печати
- дрожжевой хлеб
- дыня
- ежевика
- живой хлеб
- заготовки
- заготовки семейные
- заготовки травяные
- заливная рыба
- запеканка
- зеленый горошек
- зелень на зиму
- ид аль фитр
- из хлеба
- имбирь
- йога
- к ифтару
- кабачки
- кальмары
- капуста
- капуста цветная
- карась
- картофель
- каша
- кекс
- кекс с сухофруктами
- кетчуп (аджика)
- кильки
- кисель
- клубника
- клюква
- козлятина
- колбаса
- компот мой
- консервант рыбный
- консервы
- конфеты
- короп
- котлеты
- кофе
- креветки
- крупа гречневая
- крупа манная
- крупа овсяная
- крупа перловая
- ку
- кукуруза
- кулинарные изыски жены араба
- кунжут
- куриная грудка
- куриная печень
- куриная шея
- куриные желудки
- куриные котлеты
- куриные крылья
- куриные ножки
- куриные сердца
- курица
- кус-кус
- кухня корейская
- лаваш
- лепешки
- лечо
- лимон
- лосось
- лук
- лучшее тесто
- макароны
- малина
- манджа
- марафон
- марафон 100 дней
- марафон личный
- маринование
- мармелад
- масло льняное
- масло подсолнечное
- масло сливочное
- маффины
- маффины сладкие
- мед
- меню семейное
- мойва
- молоко домашнее
- молоко домашнее - йогурт
- молоко домашнее - кумыс
- молочный "ву"
- морепродукты
- морковь
- морс
- мыловарня - рецепты
- на сухур
- намазка
- напитки
- напитки алкогольные
- напиток имбирный
- напиток медовый
- напиток травяной
- наш рамадан
- нут
- облепиха
- овощное
- овсяная каша
- огород на балконе=
- огурцы
- одуванчик
- омлет
- орех
- паштет
- первое
- перепела
- перец
- перец острый
- персик
- печень
- печенье
- пирог
- пирог сладкий
- пирожки несладкие
- пирожки сладкие
- пирожное
- пита
- питание
- пицца
- пища богов
- плитки для душа
- плитки для массажа
- плов
- помидоры
- праздничное
- приправы
- проверенные родительские рецепты
- пряники
- пшеничная крупа
- пшенная крупа
- пюре
- рагу
- редис
- редька
- ресторанная подача
- рис
- рогалики
- роза
- рулет мясной
- рыба
- рябина
- салат
- салат зимний
- салат крабовый
- салат летний
- салат фруктовый
- свинина
- свёкла
- сельдь
- скумбрия
- сладкий пирог
- сладкий_соус
- слива
- слоеное тесто
- слоеный рулет
- сметана
- смородина
- советы хозяйкам
- сок
- соления/квашения
- сом
- соус
- соус соевый
- специи
- ссылки
- судак
- суп
- сухарики
- сухофрукты
- суши
- сыр
- сыр домашний
- сыроварня
- сыроварня - адыгейский
- сыроварня - альпийский
- сыроварня - банон
- сыроварня - бле де Кос
- сыроварня - бри
- сыроварня - брынза
- сыроварня - брюност
- сыроварня - буковинский
- сыроварня - валансе
- сыроварня - гауда
- сыроварня - глазированные сырки
- сыроварня - голландский
- сыроварня - грюер
- сыроварня - иммеретинский
- сыроварня - камамбер
- сыроварня - качиокавалло
- сыроварня - качотта
- сыроварня - кроттен
- сыроварня - маасдам
- сыроварня - мацони
- сыроварня - морбье
- сыроварня - моцарелла
- сыроварня - мраморный
- сыроварня - плавленный сыр
- сыроварня - провалон
- сыроварня - рикотта
- сыроварня - рокамадур
- сыроварня - рокфор
- сыроварня - росийский
- сыроварня - с белой плесенью
- сыроварня - сент мор де турен
- сыроварня - скаморца
- сыроварня - сулугуни
- сыроварня - сыр нашей семьи
- сыроварня - сычужный
- сыроварня - фета
- сыроварня - халлуми
- сыроварня - чеддер
- сыроварня - шабцигер
- сыроварня - шевре
- сыроварня - эдам
- сыроварня - эмменталь
- творог
- тесто для пасты
- тесто жареное
- тесто на кефире
- тесто на масле
- тесто песочное
- толстолоб
- торт
- турша
- тыква
- уксус
- утка
- утренние хлопоты
- уха
- учимся - варенье
- учимся - дизайн
- учимся - домашние заготовки
- учимся - домашний шоколад
- учимся - косметическое
- учимся - молочное
- учимся - мучные изделия
- учимся - мясное
- учимся - правильная выпечка
- учимся - специи
- учимся - сырное
- фарш
- фасоль
- фасоль стручковая
- финики
- фрукты
- хек(минтай)
- хлеб
- хлеб в хлебопечке
- хлеб с сыром
- хлеб содовый
- хлебная закваска
- хлебные красоты
- хрен
- хумус
- чай
- черешня
- черника
- чеснок
- чечевица
- шашлык
- шоколад
- шпинат
- шпроты
- щавель
- щука
- экономно
- экстракты
- яблоки
- яичница
- ♥масла♥
- ♥массаж♥
Категории
- 18+
- дача
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- история
- компьютеры
- косметика
- космос
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отношения
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- религия
- россия
- семья
- спорт
- техника
- технологии
- финансы
- цветы
- экология
- энергетика
Комментарии
Поздравляем всех мусульман с праздником Ид-аль-Адха,Курбан-байрам! Мы благодарим Всевышнего за милость, и просим Его в молитве о мире между всеми религиями и народами!…
Со сметанным кремом, маком, изюмом и орехами – торт "Дамский каприз"
Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер
- Ореховый корж для торта "Дамский каприз"
- Корж с маком, корж с изюмом и курагой
- Крем для начинки торта "Дамский каприз"
- Крем для покрытия
- Шоколадный декор
- Сборка торта "Дамский каприз"
Этот торт еще называют "Министерский", "Генеральский" - возможно, за богатый вкус – или просто "Мамин". Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. "Дамский каприз", приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать новый десерт!
Ореховый корж для торта "Дамский каприз"
Ингредиенты:
- 140 г сметаны 20%
- 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 1 ст. л. уксуса
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
- Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Корж с маком, корж с изюмом и курагой
Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.
Ингредиенты: корж с маком
- 140 г сметаны 20%
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 50 г мака
- 1 ст. л. уксуса
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Ингредиенты: корж с курагой и изюмом
- 100 г смеси изюма и кураги
- 140 г сметаны 20%
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 1 ст. л. уксуса
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Крем для начинки торта "Дамский каприз"
Ингредиенты:
- 600 г сметаны 20–25%
- 50 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Крем для покрытия
Ингредиенты:
- 100 мл сливок 33–35%
- 50 г творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
Приготовление
Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.
Шоколадный декор
Ингредиенты:
- 50 г горького шоколада 50–70%
- 30 мл молока
Приготовление
Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем остудить.
Сборка торта "Дамский каприз"
- Каждый корж надо разрезать вдоль на два и при сборке чередовать коржи между собой (на свой вкус).
- Коржи, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, оставить на 3–4 часа пропитываться. Покрыть бока и верх торта сырным кремом и убрать торт в морозилку на 30 минут. Нанести шоколадные потеки и декорировать по желанию.
Статья предоставлена издательством "ХлебСоль"
Ингредиенты
Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) - 200 г
Яйцо (небольшое) - 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех - 80 г
- 302 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.
Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.
Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.
Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.
В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.
Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.
Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.
Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.
Промазываем бока и украшаем верх торта.
Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.
Со сметанным кремом, маком, изюмом и орехами – торт "Дамский каприз"
Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер
- Ореховый корж для торта "Дамский каприз"
- Корж с маком, корж с изюмом и курагой
- Крем для начинки торта "Дамский каприз"
- Крем для покрытия
- Шоколадный декор
- Сборка торта "Дамский каприз"
Этот торт еще называют "Министерский", "Генеральский" - возможно, за богатый вкус – или просто "Мамин". Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. "Дамский каприз", приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать новый десерт!
Ореховый корж для торта "Дамский каприз"
Ингредиенты:
- 140 г сметаны 20%
- 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 1 ст. л. уксуса
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
- Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Корж с маком, корж с изюмом и курагой
Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.
Ингредиенты: корж с маком
- 140 г сметаны 20%
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 50 г мака
- 1 ст. л. уксуса
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Ингредиенты: корж с курагой и изюмом
- 100 г смеси изюма и кураги
- 140 г сметаны 20%
- 90 г сахара
- 70 г яиц (1 шт. категории СО)
- 65 г муки
- 1 ст. л. уксуса
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли
Крем для начинки торта "Дамский каприз"
Ингредиенты:
- 600 г сметаны 20–25%
- 50 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Крем для покрытия
Ингредиенты:
- 100 мл сливок 33–35%
- 50 г творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
Приготовление
Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.
Шоколадный декор
Ингредиенты:
- 50 г горького шоколада 50–70%
- 30 мл молока
Приготовление
Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем остудить.
Сборка торта "Дамский каприз"
- Каждый корж надо разрезать вдоль на два и при сборке чередовать коржи между собой (на свой вкус).
- Коржи, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, оставить на 3–4 часа пропитываться. Покрыть бока и верх торта сырным кремом и убрать торт в морозилку на 30 минут. Нанести шоколадные потеки и декорировать по желанию.
Статья предоставлена издательством "ХлебСоль"
Читайте также: