Малиновый мармелад для торта

Обновлено: 05.05.2024

медовый торт с малиновым мармеладом

Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.

Мармеладный десерт с бисквитом

Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.

Мармеладный десерт с бисквитом

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  1. Пять крупных яиц.
  2. Два стакана свежей, густой сметаны.
  3. Один стакан сахара плюс три столовые ложки ( без бугорка) в тесто.
  4. 25 грамм желатина.
  5. 400 грамм фруктового мармелада.
  6. 5 столовых ложек (с бугорком) пшеничной муки.

  1. Для начала необходимо испечь бисквит. В специальной емкости нужно соединить яйца с тремя столовыми ложками сахара и 5 ст. ложками муки. Смесь тщательно взбить. Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и только после этого можно поместить туда противень с тестом. Корж должен выпекаться порядка 30 минут.
  2. Чтобы не терять время, пока печется бисквит, можно подготовить сметанный крем. Для этого нужно хорошенько взбить сметану с сахаром до получения густой однородной массы.
  3. Крем получится более ароматным и вкусным, если добавить в него немного ванилина либо ванильного сахара.
  4. Следующий этап приготовления торта – подготовка желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно его немного нагреть.
  5. После того, как желатин полностью растворится, его нужно постепенно влить в сметанный крем, смесь тщательно промешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.

Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.

Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.

Медовый торт с малиновым мармеладом

медовый торт с малиновым мармеладом

Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.

Состав десерта

Для пропитки торта:

  • 75 грамм сахара;
  • Полстакана воды;
  • 1 средний лимон.

  • 2 чайные ложки меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 75грамм муки;
  • 30 грамм измельченного миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм свежей, густой сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ликера;
  • 5 капель ванильной эссенции.

Для приготовления малинового мармелада:

  • 300 грамм свежих ягод малины;
  • 75 грамм сахара;
  • Полторы чайные ложки желатина;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 2 дольки лимона.

Рецепт вкусного десерта

Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:

  1. Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Яичный белок, прежде чем взбивать, нужно охладить, поэтому ставим его в холодильник. Желтки смешиваем с 2 ст. ложками сахара и хорошенько взбиваем до получения пышной, однородной массы белого цвета. Для этого можно воспользоваться миксером.
  2. Далее в отдельной емкости хорошенько взбиваем яичные белки с небольшим количеством соли. Должна получиться плотная, густая масса. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой добавляем в нее остальной сахар.
  3. В желтковую массу добавляем мед, хорошенько перемешиваем и вливаем смесь в белки.
  4. Аккуратно помешивая массу, постепенно добавляем в нее заранее просеянную муку. Продолжая помешивать тесто, всыпаем измельченный миндаль и вливаем подсолнечное масло. Все делаем максимально аккуратно, смесь осесть не должна.
  5. Берем специальную разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Форму помещаем в заранее подогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  6. По истечении данного времени нужно проверить готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, извлекаем его из духовки и оставляем в форме до тех пор, пока не остынет. Только после этого корж нужно аккуратно достать из формы и дать отдохнуть несколько часов.

Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.

В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.

Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.

крем

Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:

  • Возьмем специальную разъемную емкость, выстилаем дно пергаментной бумагой и кладем первый бисквит.
  • Корж необходимо хорошо пропитать сиропом, затем выложить на него небольшой слой мармелада, далее немного сметанного крема.
  • Затем аккуратно кладем поверх сметанного крема второй корж, пропитываем его, выкладываем слой мармелада, сметанного крема и так далее.
  • Верхний корж пропитываем и ставим торт в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и переворачиваем так, чтобы мармеладные прослойки оказались сверху.

Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.

Рецепт: Торт Малиновый трюфель

Торт – просто шоколадная бомба! Бах! Малиновая бомба! Бух! Трюфельная бомба! Ням-ням! Чудесный торт от Натальи - Igra_so_vkusom – огромное ей спасибо за рецепт! Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Торт "Малиновый трюфель"»:

  • Мука миндальная — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Яйцо куриное (целое) — 2 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар гранулированный (быстрорастворимый сахар-песок) — 350 г
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Какао-порошок (не сладкий) — 25 г
  • Малина (можно замороженную) — 510 г
  • Ликер (малиновый) — 100 мл
  • Шоколад темный — 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Агар-агар — 4 г
  • Сливки (жирные ) — 150 мл
  • Сироп глюкозы (можно заменить медом с неярким вкусом) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75273.2 ккал
белки
611.7 г
жиры
1685.1 г
углеводы
8183.4 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт "Малиновый трюфель"»:

Шоколадно-миндальный бисквит.
Взвесьте все ингредиенты.
Разделить 5 яиц на белки и желтки.
Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут.

Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты.

Сделать меренгу - взбить 5 белков до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить 60 гр сахарной пудры. Взбивать до жестких пиков. Не перевзбить – взбилось, отставьте. Аккуратно, в три приема, вмешать взбитый белок в яично-мучную массу.

Вот такое тесто у нас получилось. Вылить одну четвертую смеси в форму 20 см – дно покрыто пекарской бумагой, стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Распределить равномерно по форме. Толщина коржей должна быть не больше 1 см.
Слегка постучать формой по столу, чтобы бисквит получился ровный. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 13-14 минут. Готовность проверять спичкой.
Таким образом выпечь 4 коржа. Тесто не оседает, не беспокойтесь. Хорошо, если у вас есть возможность выпечь сразу все бисквиты. У меня не было. Я пекла по два. А первый раз вообще по одному – и с тестом ничего не случилось.

Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу.

Малиновый мармелад. То, что я бы сделала первым, для экономии времени.
Нагреть 300 гр малины с 150 гр сахара на слабом огне до растворения сахара. Измельчить смесь блендером и перетереть через сито, чтобы не было косточек. Вернуть в кастрюльку и на огонь. Добавить 4 гр агар-агара и довести до кипения. Перелить в форму 20 см и поставить в холодильник до застывания.
Форму лучше брать силиконовую – мармелад получается мягкий, нужно, чтобы его было удобно доставать из формы. Я брала обычную разъемную форму для выпечки бисквитов. Слегка промазала стенки и дно растительным маслом. На дно уложила пищевую пленку – закрыла форму. Стенки выложила лентами (по 4-5 см шириной), вырезанными из пищевой пленки –так, чтобы пленка лежала на дне и покрывала стенки одновременно. Лент понадобилось несколько, по всей ширине формы.
Растительное масло помогало держать пищевую пленку, чтобы она не отходила от стенок. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю…ух.
Когда мармелад застыл, нужно просто разомкнуть форму и вместе с дном и пленкой выложить мармелад на поверхность бисквита, ну, об этом позднее. Итак, мармелад застывает в холодильнике

Делаем малиновый ганаш.
Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов.

Растопить на водяной бане шоколад - 200 гр. Я брала шоколад 70%, вообще, чем большее содержание какао в шоколаде, тем ярче и насыщенней получится торт.

Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера.

Перемешать все до гладкой, однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Смесь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазываться и не растекаться.

Сироп. Доводим до кипения 100 гр воды и 50 гр сахарного песка. Тем временем отжимаем сок из 60 гр малины. Добавляем в закипевший сироп. Туда же добавляем 50 мл малинового ликера. Уварить до сиропа.
Девочки, я здесь «затормозила»…. Как выжать сок из 60 гр малины…. мне даже и думать было лень. Я просто добавила размороженную малину с соком в сироп, проварила некоторое время, добавила ликер. Потом просто все это процедила через ситечко, теплым.

Сборка.
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом,

Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.

Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша.
О сборке торта….. Торт я делала два раза – один раз с малиновым вкусом, второй – с апельсиновым. Малиновый мармелад у меня получился излишне мягким, НО…. он не растекался, что важно. Потом я оставила ганаш в холодильнике на ночь – написано было в рецепте «не менее 1-2 часа», ну…. а заставь дурака Богу молиться, как говорится, он и лоб расшибет. Ганаш застыл «колом», пришлось его размягчать в микроволновке. Поэтому первый раз я собирала торт «на руках», без кольца.
Выложила бисквит на поверхность, застеленную пищевой пленкой, пропитала, намазала сверху ганаш. Второй бисквит –сверху лопаткой размазала мармелад и т. д. Торт получился обалденным все равно! Так что, хотите - собирайте его в кольце, хотите -«на руках». Кому как удобно и у кого какой опыт.

Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами.

Глазурь охладить до комнатной температуры. Поставить торт на решетку, положенную поверх мелкого противня. Дно противня выложить пищевой пленкой. Вылить на торт глазурь, начиная с центра, потом по бокам, помогая глазури стекать с помощью ложки или др. подручного инструмента. Можете разровнять верх торта кулинарным шпателем, нагретым в банке с горячей водой и насухо протертым. По опыту, если не получается с первого движения, потом уже идеально не получится, у меня не получилось.
Украсить торт по желанию. Я украшала трюфелями. Рецепт этот есть у Лейлочки в ее торте Трюфель http://www.povarenok .ru/recipes/show/268 38/– торте, полюбившемся мне настолько, что я начала искать похожие на него, в результате чего наткнулась на этот – Малиновый трюфель. Это восхитительный рецепт конфет. Я вам просто напомню его и напишу, как это делала я.

Довести 79 мл сливок до кипения. Залить ими 150 гр шоколада, порубленного на мелкие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить 1 ч. л. ликера (я брала малиновый). Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше на ночь.
Массу набирать чайной ложкой и руками скатывать в шарики. Шарики выкладывать на пергамент. На час – в морозилку. Растопить шоколад – не перегреть!. С помощью вот такого прибора (на фото внизу) «купать» каждый шарик в шоколаде и выкладывать конфетки на бумагу.

Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, "купала" конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО!

Убрать торт в холодильник.
Вот какой он получился

А это – разрезик

Наливаем, кто что любит и

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Малиновый трюфель"

Рецепт: Торт Малиновый трюфель

Торт – просто шоколадная бомба! Бах! Малиновая бомба! Бух! Трюфельная бомба! Ням-ням! Чудесный торт от Натальи - Igra_so_vkusom – огромное ей спасибо за рецепт! Очень рекомендую.

Другие варианты рецепта

Малиновый "Захер торт"

  • 63
  • 232
  • 6956

Похожие рецепты

Рождественский маковый торт

  • 76
  • 211
  • 6061

Торт "Нежный"

  • 42
  • 124
  • 15958

Новогодний торт "Конфетти"

  • 81
  • 143
  • 11476

Торт "Малиновый купол"

  • 45
  • 113
  • 4766

Шоколадный торт "Пражский"

  • 91
  • 1240
  • 22685

Торт "Весенний"

  • 29
  • 109
  • 4143

Торт из микроволновки

  • 82
  • 272
  • 32251

Шоколадный торт на кефире

  • 12
  • 147
  • 8820

Острый шоколадный пирог со сливами

  • 90
  • 275
  • 14858

Фотографии «Торт "Малиновый трюфель"» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2018 года smehulka #

25 августа 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

31 июля 2018 года annnuta #


31 июля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Ольга Бабич #


7 мая 2017 года Ольга Бабич #

7 мая 2017 года dalyjo #

7 мая 2017 года Ольга Бабич #

7 мая 2017 года dalyjo #

7 мая 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)

8 мая 2017 года LNataly #

9 мая 2017 года Ольга Бабич #

31 июля 2018 года weta-k #

12 марта 2017 года tesvetik #

1 марта 2017 года Edem-ka #

28 февраля 2017 года cook_with_smile #

28 февраля 2017 года dalyjo #

28 февраля 2017 года mojito2012 #


28 февраля 2017 года dalyjo #

28 февраля 2017 года mojito2012 #

28 февраля 2017 года cook_with_smile #

28 февраля 2017 года mojito2012 #

17 декабря 2016 года mojito2012 #

17 декабря 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года mojito2012 #

18 декабря 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года mojito2012 #

18 декабря 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года mojito2012 #

18 декабря 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

8 октября 2016 года lelikloves #

10 мая 2016 года lumiar #

10 мая 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Pusselka #

27 мая 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

29 марта 2015 года mojito2012 #

29 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

29 марта 2015 года mojito2012 #

22 декабря 2014 года vilkamanka #


22 декабря 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года VeronikaRP #

21 ноября 2014 года latina_d #

21 ноября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года latina_d #

19 августа 2014 года Esenija #


5 сентября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Esenija #

6 сентября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Esenija #

19 июля 2014 года Kcuxen #

12 июля 2014 года lema #

13 июля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 13 августа 2015 г.

Мармелад из малины

Давайте приготовим домашний мармелад из малины! Изумительное лакомство получается – вкусное, красивое, ароматное, в меру сладкое и к тому же полезное. Малиновый мармелад мы будем делать на агар-агаре, поэтому в готовом виде он будет отлично сохранять форму даже при комнатной температуре. А еще это постный десерт – в рецепт мармелада из малины не входят ингредиенты животного происхождения.

Из указанного количества продуктов получается много мармелада, поэтому вы можете смело уменьшить ингредиенты вдвое, сохраняя пропорции. Малиновый мармелад можно подать не только в качестве десерта, но и использовать как декор для домашних тортов, выпечки и других сладких блюд.

Ингредиенты:

Малина
Малина ( 600 граммов ) Вода
Вода ( 600 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 320 граммов ) Агар-агар
Агар-агар ( 13 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Мармелад из малины. Шаг 1

В рецепт малинового мармелада входят такие ингредиенты, как: малина (можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные), вода, сахарный песок и агар-агар.

Мармелад из малины. Шаг 2

В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем агар-агар. Я взяла небольшую посуду, поэтому мне потом пришлось переливать все в кастрюлю большей емкости. Даем агару набухнуть, пока будем заниматься остальными ингредиентами для домашнего мармелада из малины.

Мармелад из малины. Шаг 3

Ягоды складываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Если малина замороженная, нужно дать ей растаять. Ставим все на средний огонь и даем сахару раствориться.

Мармелад из малины. Шаг 4

Чтобы малина быстрее пустила сок, можно помять ее толкушкой для пюре.

Мармелад из малины. Шаг 5

Когда сахар полностью растворится, нужно отжать малиновую массу через сито. Тщательно протираем все ложкой, чтобы осталось как можно меньше жмыха.

Мармелад из малины. Шаг 6

В миске у нас остается насыщенный малиновый сок, который по густоте скорее напоминает именно пюре. Но это, если вы хорошенько протрете ягоды. Жмых, кстати, не выбрасывайте - просто залейте его парой стаканов крутого кипятка, перемешайте и дайте остыть. Затем процедите и можно наслаждаться ароматным малиновым компотом.

Мармелад из малины. Шаг 7

А вот и наш замоченный агар-агар. Я его перелила в кастрюлю побольше, так как в нее мы будем еще доливать малиновое пюре. Ставим агар на средний огонь и нагреваем, доводя почти до кипения.

Мармелад из малины. Шаг 8

Затем наливаем туда малиновое пюре, все перемешиваем и варим на огне чуть ниже среднего около 3 минут после закипания.

Мармелад из малины. Шаг 9

Разливать ягодную заготовку для малинового мармелада можно сразу горячей. Очень советую выбирать силиконовые формы - из них вынимать готовый мармелад проще простого. Но можно залить всю жидкость в одну плоскую и широкую форму - потом разрежете мармеладки ножом. В общем, решайте сами. Даем жидкости остыть и ставим все в холодильник. Так как агар-агар схватывается и желируется уже при +40 градусах, мармелад из малины будет готов буквально через полчаса.

Мармелад из малины. Шаг 10

Остается достать каждый кусочек из формочек или нарезать ножом, если вы заливали жидкость в одну большую форму.

Мармелад из малины. Шаг 11

У меня получилось очень много домашнего мармелада из малины - не считала, сколько точно, но на 10 человек точно хватит. Готовый мармелад храним в холодильнике или при комнатной температуре. Можно, конечно, обсыпать его сахаром (как магазинный), но я считаю, что это лишнее. Мармелад совершенно не липкий, отлично держит форму, пружинит и не тает.

Мармелад из малины. Шаг 12

Отличное домашнее лакомство для всей семьи. Мои детки очень любят мармелад, поэтому я не покупаю его в магазине, а делаю дома. Надеюсь рецепт пригодится и вам!

kseniya_akx


О чем тут

Ингредиенты

Мармелад

  • малиновое пюре 500 ГРАММ
  • пектин 13 ГРАММ
  • сахар 550 ГРАММ
  • глюкозный сироп 50 ГРАММ
  • лимонная кислота 4 ГРАММ
  • вода 4 МИЛЛИЛИТР

Бисквит

  • желтки категории с0 4 ШТ.
  • сахар 60 ГРАММ
  • мука 60 ГРАММ

Суфле

  • агар-агар 12 ГРАММ
  • вода 210 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 600 ГРАММ
  • сгущеное молоко 200 ГРАММ
  • сливочное масло 82.5% 300 ГРАММ
  • белок категории с0 3 ШТ.

Данное количество составляющих рассчитано на форму 18 см диаметром и 2 порционных бокала и украшение к торту. Можно сделать на 20 см диаметром(тогда без 2 порционных бокалов)

🌿Торт суфле с малиновым мармеладом🌿

🌿Мармелад🌿(в торт и 2 порционных бокала)

-500 гр малинового пюре;
-13 гр пектина;
-550 гр сахара;
-50 гр глюкозного сиропа;
-4 гр лимонной кислоты;
-4 мл воды;

Малиновое пюре поместить в сотейник с толстым дном. Лимонную кислоту развести в воде. Смешать 150 гр сахара и пектин

Подогреть малиновое пюре до 40 градусов и тонкой струйкой всыпать сахар с пектином. Постоянно помешивая на среднем огне довести ягодную массу до кипения, добавить глюкозный сироп, перемешать. Варим 7-8 минут до 106 гр постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Вылить горячую заготовку в три формы необходимого размера. Оставляем на час-два на застывание

🌿Торт-суфле с малиновым мармеладом🌿

Для бисквита:
-4 желтка категории С0;
-60 гр сахара;
-60 гр муки;

Духовку разогреть до 180 гр. Желтки взбить с сахаром на максимальной скорости до увеличения массы втрое.

Аккуратно соединить лопаткой с просеянной мукой. Ровным слоем распределить бисквитную массу на противень. Отправить выпекаться 15 мин.

Готовый бисквит сформировать на 2 или 1 коржа при помощи формы-кольца(в котором вы будете собирать торт).

🌿Суфле🌿
-12 гр агар-агара;
-210 мл воды;
-600 гр сахара;
-190-200 гр сгущенного молока;
-300 гр сливочного масла 82,5%;
-3 белка категории С0;

В сотейник с толстым дном добавить воду и агар-агар. Оставить на час. Тем временем взбить масло комнатной температуры со сгущённым молоком в течение 5 минут на максимальной скорости.

По истечению часа сотейник с агар-агаром ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать (примерно 1 минута) добавить весь сахар, перемешать и довести до 107-110 градусов.

Если градусника нет, можете проверить агарный сироп на «нить» (с ложки или лопатки после капель будет тянуться тонкие ниточки, это значит сироп готов).

Оставить остывать до 80-85 градусов. Взбиваем белки на максимально скорости в течении 5 мин. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить агарный сироп. Масса сильно увеличиться в размере.

Переключить миксер на скорость меньше средней. Ложкой добавить готовый крем (сливочное масло+сгущенка), довести до однородной консистенции.

🌿Сборка торта🌿
У меня форма-кольцо без дна 18 см в диаметре(в идеале 20 см)

Для того чтобы беспрепятственно извлечь торт-суфле и повредить бока торта необходимо при помощи лопатки нанести суфле ровным слоем на стенки формы (в случае если нет ацетатной пленки). Кольцо без дна я заворачиваю в пищевую пленку в несколько слоев. Нижний-бисквит, следом суфле-мармелад/суфле-мармелад

Оставшуюся массу распределить в форму для кексов или конфет по желанию (для украшения торта). Отправить торт и заготовки в холодильник на ночь. На следующий день при помощи ножа «прорезать» торт по стенкам формы

Торт прекрасно извлекается и не теряет формы. Украсить торт заготовками, посыпать щедрым слоем какао

Всем привет! На улице июль, и кое-где уже появилась свежая малина. Предлагаю сделать из нее домашний мармелад! Мармелад мы сделаем из свежей малины (хотя он не менее хорошо получается и из замороженной) на пектине. Еще я люблю делать мармелад на агар-агаре. Так он в готовом виде сохранит форму и никогда не растечется даже летом.

Рецепт домашнего малинового мармелада

  • 450 г свежей (или замороженной) малины
  • пектин
  • лимонная кислота
  • сахар

Сколько пектина, сахара и лимонной кислоты нужно, мы пока не знаем. Это станет известно, когда мы превратим ягоды в пюре и удалим из него косточки.

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Ягоды выложить в высокий стакан от миксера, добавить немного воды и измельчить в пюре.

малина для мармелада на пектине

Теперь нам нужно удалить из пюре все косточки. Для этого мы выложим пюре на сито и протрем его силиконовой лопаткой. Все мелкие косточки останутся на сите. А у нас получается чистое пюре из малины. Давайте его взвесим.

Итак, у нас получилось 520 граммов пюре, На это количество нам понадобится 500 граммов сахара 15 г пектина и 10 граммов лимонной кислоты.

Сначала мы вмешиваем в ягодное пюре 450 граммов сахара и ставим эту смесь на огонь.

Оставшиеся 50 гр сахара мы смешиваем с пектином. Зачем?

Поэтому мы его сперва смешаем с сахаром в пропорции 1:3. Раз нам нужно 15 гр пектина, значит смешаем его с 50 граммами сахара и пока отставляем в сторонку.

Варим мармелад до температуры 106 градусов

Тем временем наше малиновое пюре уже прогрелось. Пора добавлять в него смешанный с сахаром пектин. Мы делаем это не сразу, а по чуть-чуть. Добавляем смесь пектина в пюре и активно перемешиваем.

После этого мы продолжаем нагревать, постоянно помешивая.

Пока пюре греется, можно подготовить формочки, в которые мы зальем наш будущий мармелад для застывания.

Я люблю делать это в специальной рамке. А вы можете использовать все, что вам кажется подходящим.

я люблю делать мармелад в специальной рамке

Как долго варить мармелад на пектине? Для определения готовности я использую термометр.

Как только термометр покажет 106 градусов, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту.

Лимонную кислоту мы всыпаем одним махом, активно при этом перемешивая наш мармелад.

Как только мы добавим лимонную кислоту, сразу начнется реакция желефикации. Здесь снова нужно все очень хорошо перемешать.

Мармелад на пектине - профессиональный рецепт на вашей кухне

Готовый мармелад выливаем в формочки, где он моментально застывает. Остается лишь подождать, пока это все остынет полностью.

Застывший мармелад вынимайте из формы и нарезайте на кусочки любых очертаний и любых размеров.

У вас остались вопросы по технологии приготовления . мармелада? Возможно Вам поможет найти все ответы короткий вилеоролик

Мармелад на пектине - профессиональный рецепт на вашей кухне

☀️☀️Ищете легкие летние десерты ? Попробуйте мои рецепты

Читайте также: