Малиновый торт с творожным кремом
Обновлено: 27.04.2024
Как хороши десерты со свежей малиной! Давайте приготовим летний торт: душистые ягоды на творожном креме, нежном, как сама малина.
Малина, наверное, самая летняя ягода – яркая, напоенная солнцем, и аромат её тягуч и сладок, как знойный июльский полдень. Вкуснее всего есть её прямо с куста, пробираясь между колючих упругих веток, и смаковать по одной, ощущая сочный вкус нагретой солнцем малины и нежную прохладу тех ягод, что прятались в тени, под листьями. А как хороши десерты со свежей малиной! Давайте приготовим летний торт: душистые ягоды на творожном креме, нежном, как сама малина.
Понадобится:
- Малина – 1 литр;
- Корж-основа:
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Мука – ½ стакана;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное - 2 ст.л.;
- Крем:
- Творог нежирный – 400 гр.;
- Йогурт или простокваша – 375 гр.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливки для взбивания – 400 мл.;
- Желатин – 15 гр. (20 гр. для плотной начинки);
- Желе-заливка для торта (dr. Oetker) – 1 пакетик;
- Разъемная форма диам. 24-26 см., бумага для выпечки.
Приготовление:
Желатин можно замочить сразу, в половине стакана холодной кипяченой воды (просто залейте и размешайте). Для нежного, слегка колышущегося крема-суфле понадобится 15 гр., если любите крем более плотный, количество желатина можно увеличить до 20 гр.
Для коржа-основы взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте молоко. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Добавьте растопленное масло, размешайте до однородности – и можно печь.
Тесто будет негустое, вылейте его в форму и ложкой размажьте. Можно печь в разъёмной форме, в которой будете собирать торт. Я пеку на круглом низком противне, и остывший корж подрезаю по размеру донышка формы. В разогретой до 180-190 гр. духовке на выпечку надо примерно 10 минут.
Варианты. Корж можно сделать не бисквитный, а хрустящий и рассыпчатый - как в рецепте пирога с черносливом: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5478
Или вообще обойтись без выпечки, а сделать основу из готового печенья, как в рецепте чизкейка: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
Переберите малину, отложите примерно две трети самых красивых ягод – для украшения верха торта, а оставшуюся положим в крем. Малину поставьте в холодильник.
Для крема-начинки творог выбирайте свежий, некислый, мягкий – если творог крупинками, протрите его через сито. Творог, йогурт (простоквашу) и сахар взбейте миксером, получится пышная однородная масса. Теперь надо разогреть желатин – можно в ковшике на плите, а я грею в микроволновке – несколько секунд, потом хорошо размешиваю, и, если не все крупинки растворились – еще несколько секунд. Струйкой вливаю желатин в творожный крем и быстро размешиваю, теперь миску надо ненадолго поставить в холодильник – на то время, пока взбиваю сливки. Раз-другой надо будет в холодильник заглянуть, и перемешать, чтоб охлаждался крем равномерно.
Холодные сливки взбиваю в комбайне до устойчивой крепкой пены. Пока взбиваются, как раз успеем подготовить форму – её надо выстелить пергаментом для выпечки, потом будет удобнее вынимать торт. Донышко накрываю куском пергамента, сверху ставлю кольцо и застегиваю. Длинную полоску бумаги – по длине окружности формы – ставлю внутри к стенкам, и кладу корж-основу, он будет придерживать бумагу.
Ну вот, форма готова, сливки взбиты, творожный крем остыл и начал густеть. Аккуратно, порциями подмешайте сливки к творожному крему, и можно собирать торт. Третью часть начинки выкладываю на корж, на неё – половину отложенной для начинки малины, снова крем, малина, крем. И в холодильник, пусть застывает.
Когда поверхность торта затвердеет, можно украшать ягодами - у нас осталась малина и пакетик желе для торта. Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, считанные минуты, поэтому надо сначала выложить ягоды и поставить торт обратно в холодильник, потом сварить заливку и остудить буквально минуту, и можно доставать торт и заливать. На холодных ягодах желе быстро «схватывается» и крем не успеет растаять. Вот и все. Ставлю обратно в холодильник, для полного застывания торту надо постоять в целом часов шесть.
Пошаговый рецепт с фото - богатая выпечка.
Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи – согласитесь, даже название звучит очень аппетитно! Этот бисквитный торт готовится не за 5 минут, но результат того стоит.
Шифоновый бисквит отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный даже без пропитки. Прослойка между коржами – малиновое конфи. Вы не знаете, что это такое?
Конфи – фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем (однокоренное слово конфитюр). Также коржи прослаиваются кремом-муссом на основе взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Внешнее покрытие торта – творожный крем со сгущённым молоком. Очень вкусно!
Внимание! При приготовлении бисквита используются сублимированные (сушёные) ягоды малины. При приготовлении конфи используется замороженная малина.
Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 22 см; плёнка пищевая; блендер; кольцо для сборки торта.
Шифоновый бисквит с малиновым конфи
Приготовление бисквита:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы (взбивать в течение 10 минут).
2. Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста.
3. Ввести сухую смесь и сублимированную (сухую) малину в яичную массу. Перемешать тесто лопаткой.
4. Влить в тесто крутой кипяток (50 мл) и растительное масло, аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 35 минут в духовке, разогретой до температуры 175 °C . Готовый бисквит перевернуть, вынуть из формы, остудить. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовление малинового конфи:
6. Разморозить ягоды, сок не сливать. Сложить в чашу блендера ягоды, сахар, крахмал и перемолоть.
7. Поместить в сотейник, нагреть до кипения и варить до загустения. Перелить конфи в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Приготовление крема-мусса:
8. Замочить желатин в воде (60 мл).
9. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить растопленный желатин.
10. Охлажденные сливки взбить и ввести в сырную массу, перемешать на маленькой скорости.
Приготовление творожного крема для покрытия:
11. В творог добавить сгущёнку, пробить погружным блендером до однородного состояния.
12. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить 2 массы лопаткой или миксером на самой низкой скорости. При использовании красителя добавить его на этапе смешивания.
Сборка торта:
13. Собирать торт в кольце. Бисквит разделить на 3 части. Уложить первый корж.
14. Конфи разделить на 2 части и выложить на корж половину, оставляя по 1 см от края.
15. Сверху на конфи выложить 1/3 часть крема-мусса, сначала заполняя края. Повторить так же со 2 коржом.
16. Третий корж покрыть тонким слоем крема, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь (на 8 часов).
17. После стабилизации крема покрыть торт творожным кремом. Украсить на свой вкус. У меня – мастичные цветы. «Кочка» из верхушки бисквита и вафельного коржа, скреплена эта крошка 1-2 столовыми ложками крема.
18. В декоре используется вафельное кружево.
Приятного аппетита!
Ингредиенты : БИСКВИТ: Яйцо куриное — 4 шт.4 Сахар — 155 г; Мука — 155 г; Крахмал кукурузный — 25 г; Разрыхлитель для теста — 7 г; Вода (кипяток) — 50 мл; Масло растительное — 40 мл; Соль — 1 щепотка; Ягоды (сублимированная малина) — 10 г; КОНФИ: Малина замороженная— 300 г; Сахар — 70 г; Крахмал — 14 г; КРЕМ-МУСС: Сыр творожный сливочный — 300 г; Пудра сахарная — 90 г; Сливки 33% — 380 г; Желатин — 10 г; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: Творог 9% — 250 г; Масло сливочное — 180 г; Пудра сахарная — 50 г; Сгущённое молоко — 50 г.
Вам понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото. Рецепты разные - простые и грандиозные, бюджетные и роскошные, быстрые и глобальные . Наверняка найдёте что-то для себя!
Много рецептов вкусных и красивых тортов на любой вкус на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Желаем всем солнечного настроения и желания есть вкусняшки!
Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.
Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!
Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):
Бисквит:
- Яйца-2шт
- Сахар-60гр
- Соль-1/3ч.л.
- Мука-60гр
- Цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л лимонного сока
Творожно-муссовый слой:
- Творог-250гр
- Молоко-100мл
- Сахар-100гр
- Ванильный сахар-1.5гр
- Желатин листовой-15гр
- Сливки жирные (от 33%)-170гр
Малиновый слой:
- Малина свежая-200гр
- Желе-1 упаковка
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.
Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.
Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.
Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.
Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.
Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.
Приступим к приготовлению творожного мусса.
Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.
В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.
Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.
Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.
Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.
Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.
Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.
Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодильник на 1 час.
Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Малину промыть и высушить.
Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.
Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 120 г
- Сметана 300 мл.
- Творог 250 г
- Малина 2 стакана
- Орехи грецкие горсть
- Мелисса веточка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Приготовим 2 пиалы. Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков и кладем в разные пиалы. В желтки насыпаем четверть стакана сахара и взбиваем, до полного растворения сахара.
Желтковая масса становится светло желтой.
Белки, так же, соединяем с четвертью стакана сахара и взбиваем до образования устойчивой пены.
Проверяем, насколько хорошо взбиты белки. Если взбитые белки не выпадают из перевернутой ложки и на белковой массе образовались пики, значит белок с сахаром взбит идеально.
Муку просеиваем, добавляем ко взбитым желтками и перемешиваем.
Желтки с мукой выкладываем во взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто, приподнимая его ложкой.
Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.
Готовый бисквит разрезаем ножом вдоль по всему периметру. Затем, через боковой надрез пропускаем нить, разделяя корж на 2 части.
Бисквит должен постоять 10 часов и подсохнуть.
Готовим творожный крем.
В пиалу кладем творог, сметану и сахар.
Делаем сок из малины.
Полтора стакана малины измельчаем блендером, затем процеживаем через сито.
Добавляем в творожный крем 4 ст. л. малинового сока и все перемешиваем.
Собираем торт.
Первый корж кладем на блюдо и смазываем малиновым соком. Бисквит пористый, поэтому сок мгновенно впитывается.
Далее, намазываем корж творожным кремом.
Грецкие орехи дробим и посыпает сверху на крем.
Далее, кладем второй корж, пропитываем его малиновым соком и смазываем кремом. Затем кремом намазываем боковые части тора.
Переходим к оформлению торта.
Листочки мелиссы выкладываем на боковую часть торта по всему периметру.
Сверху на торт кладем свежие ягоды малины.
Торт пропитается за 2-3 часа.
Яркий, ароматный и витаминный малиновый бисквит готов, приятного аппетита.
Предлагаю вашему вниманию настоящий летний торт. Воздушный бисквит, нежный сливочно-творожный крем, ароматные персики и малина никого не оставят равнодушным. Приглашаю всех на чаепитие в честь моего Дня рождения. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г
- Персик (консервированный 850 мл.) — 1 бан.
- Малина — 250 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 2 ст. л.
- Желатин (лучше листовой, из расчета на 1,5 л жидкости) — 30 г
- Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
- Миндаль (очищенный, для обсыпки) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4824.2 ккал | белки 186.8 г | жиры 242.7 г | углеводы 475.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал | белки 9 г | жиры 11.7 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:
Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности.
Добавить просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать
лопаточкой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.
Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170° духовке 35 минут.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Как это сделать можно посмотреть в моем рецепте Клубнично- сливочного торта-суфле http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 379/.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник. С ним будет легче работать дальше.
Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Половину персиков измельчить в пюре.
Пластины желатина замочить в 400 мл. холодной воды и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
Если будете использовать гранулированный желатин, его необходимо залить 4 ст. л. персикового сиропа. Количество желатина может быть разным, в зависимости от его качества и силы. На упаковке всегда написано, на какое количество жидкости она рассчитана. Для данного рецепта необходимо количество желатина, рассчитанное на 1,5 л жидкости. У меня две с половиной 12 -граммовых упаковки по 5 пластин желатина. Каждая упаковка рассчитана на 600 мл жидкости.
Добавить к пюре из малины и персиков по 75 г сахарного песка и 1 ст. л. сока лимона. Прогреть до растворения сахара. Ввести половину отжатых пластин желатина (или половину набухшего желатина в гранулах) в персиковое пюре, половину - в малиновое. Размешать и остудить до комнатной температуры.
Одну половину творога смешать с персиковым пюре, другую - с малиновым.
Разделить бисквит на два коржа.
Для этого бисквит обвить ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.
Хорошо взбить сливки.
Когда творожный крем начнет застывать, половину сливок смешать с персиковым кремом. Другую половину - с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить разъемной формой. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать.
Сверху положить верхнюю часть бисквита, на ней разложить нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения.
Очень высокий у меня получился торт, поэтому пришлось воспользоваться пластиковыми папками-уголками для увеличения высоты формы.
Залить персиковым кремом.
Торт посыпать измельченными орехами и украсить оставшимися персиками. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Обсыпать бока измельченным миндалем. Вот и все. Торт готов. Угощайтесь, на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю вашему вниманию настоящий летний торт. Воздушный бисквит, нежный сливочно-творожный крем, ароматные персики и малина никого не оставят равнодушным. Приглашаю всех на чаепитие в честь моего Дня рождения. Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Торт "Тирамису"
- 10
- 63
- 5778
Торт "Новогодняя поляна"
- 35
- 7
- 5711
Торт "Определенность"
- 68
- 151
- 11919
Торт с белковым заварным кремом
- 63
- 185
- 46695
Торт "Леопардовый"
- 53
- 114
- 2244
Пирог "Янтарный август"
- 50
- 235
- 9465
"Белый" торт
- 43
- 405
- 28676
Торт "Сказочный домик" к новогоднему столу
- 52
- 36
- 1273
Торт "Клоун"
- 32
- 8
- 5739
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня 2020 года donna2000 #
6 июня 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года lila piskaridze #
17 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Rencha1 #
15 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Nika #
11 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Kleine Hase #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2017 года красавица киса #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Тамуся #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Тамуся #
11 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 августа 2017 года inulia68 #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года НАНЯ 02 #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года korolina #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Демурия #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года o roma #
Вкусный торт, Ирочка!
С днем рождения!
С днём рождения, кудесник,
Мастер вкусных пирогов!
Станет жизнь пускай чудесной —
Будь же к этому готов.
Пусть веселья будет море,
Доброты, тепла, любви —
Как в кондитерском узоре,
Сбудутся мечты твои!
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года victoria ms #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Ксюня_51 #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Ольга Федюнина #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Валенти #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Хлоркина #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Stasymlf #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Stasymlf #
9 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: