Маринкины творинки торт молочная девочка

Обновлено: 03.05.2024

торт молочная девочка

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем - девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском - milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

фото торт молочная девочка

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

ингредиенты для бисквита

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.



В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

готовим бисквит
готовим бисквит

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

готовим бисквит

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

форма для выпечки бисквита

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

бисквит для торта молочная девочка

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

разравниваем тесто

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

бисквит для торта

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

коржи для торта молочная девочка

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

коржи для торта

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

крем для торта ингредиенты

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

крем для торта

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

крем для торта

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

сборка торта

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

сборка торта

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

сборка торта
сборка торта

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

сборка торта

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

декор для торта

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

подтеки для торта
подтеки для торта

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила - ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

чем украсить торт

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

торт молочная девочка

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем - девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском - milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

фото торт молочная девочка

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

ингредиенты для бисквита

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.



В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

готовим бисквит
готовим бисквит

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

готовим бисквит

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

форма для выпечки бисквита

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

бисквит для торта молочная девочка

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

разравниваем тесто

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

бисквит для торта

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

коржи для торта молочная девочка

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

коржи для торта

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

крем для торта ингредиенты

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

крем для торта

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

крем для торта

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

сборка торта

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

сборка торта

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

сборка торта
сборка торта

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

сборка торта

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

декор для торта

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

подтеки для торта
подтеки для торта

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила - ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

чем украсить торт

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Молочная девочка.

Между коржами и кремом можно добавлять разные наполнители, в данном рецепте я буду использовать фисташки.


Фисташки можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.

Вместо орехов можно использовать различные ягоды.

Или вообще ничего не добавлять, а просто промазать коржи кремом.

Во всех вариантах получается очень вкусный, мягкий и нежный торт.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 на 17 см, высотой 8,5 см, весом 1500 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Коржи

  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
  • 200 грамм сгущённого молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 220 грамм (11 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 350 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
  • или сливочного сыра
  • 250 грамм сметаны
  • 170 грамм сгущённого молока
  • Щепотка соли
  • 75 грамм фисташек (для прослойки)
  • Крем для украшения и выравнивания торта
  • 250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
  • или сливочного сыра
  • 50 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры

Давайте приготовим:

  • К 100 граммам сливочного масла
  • Добавляем 200 граммов сгущённого молока
  • И 70 граммов или 3,5 ст. ложки сахара


Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Сахар должен полностью раствориться. Когда сахар растворится, доводим массу до закипания.

  • Добавляем 1 полную ч. ложку соды


Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, масса светлеет и увеличивается в размере в несколько раз.


Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.

Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.

Масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.

  • Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния


  • Добавляем второе яйцо

Так же перемешиваем до однородного состояния.

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте нагреть духовку до 180 градусов.

  • Просеивая, в два этапа, добавляем муку
  • Щепотку соли


Перемешиваем до однородного состояния.

Всего нам потребуется 220 граммом или 11 ст. ложек без верха пшеничной муки.

Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.


Я буду выпекать 3 коржа размером 18 на 34 см.

На обратной стороне пергаментной бумаги я рисую контур коржа.

Делим визуально тесто на три части, и перекладываем 1/3 часть теста на противень застланный бумагой для выпечки.

Равномерно разравниваем тесто по бумаге, делая пласт размером 18 на 34 см. Можно сказать, размазываем.


Тесто очень эластичное, легко размазывается.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут, у меня корж выпекался 8 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов.


Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.

Обрезки убираем, при желании ими можно украсить торт, или просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Оставляем корж остывать на решётке.


Пока выпекается первый корж, мы подготавливаем второй.

Таким образом выпекаем 3 коржа размером 18 на 34 см.

Коржи остывают очень быстро.

Остывшие коржи делим пополам.

  • Для прослойки я буду использовать солёные фисташки. Фисташки надо измельчить


Приготовим крем

  • В чашу выкладываем 350 граммов сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок
  • Добавляем 170 граммов сгущённого молока
  • Щепотку соли


Хорошо всё взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния.

  • Добавляем 250 граммов сметаны

Я использую сметану жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану.


Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Сверху крем посыпаем измельчёнными фисташками.


Всего я израсходовала 75 граммов фисташек, 15 граммов на каждый слой.

  • Накрываем коржом, слегка придавливаем
  • Корж покрываем кремом
  • Посыпаем орешками
  • Накрываем следующим коржом, слегка придавливаем

И так чередую коржи, крем и орешки формируем весь торт.

  • Последний корж покрываем кремом


Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.

Украшать торт можно по своему желанию.

Можно края просто обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков от коржей.


Или приготовить отдельно крем, и украсить им торт.

  • 250 граммов сливочного сыра
  • 50 граммов сливок жирностью 35%
  • 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахарной пудры


Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Взбиваем до устойчивого и воздушного состояния.

Сначала обмазываем кремом бока торта, и оформляем торт сверху по краю.

Сверху я посыпала торт измельчённым белым шоколадом.


Подробности приготовления смотрите в видео:

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Молочная девочка.

Между коржами и кремом можно добавлять разные наполнители, в данном рецепте я буду использовать фисташки.


Фисташки можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.

Вместо орехов можно использовать различные ягоды.

Или вообще ничего не добавлять, а просто промазать коржи кремом.

Во всех вариантах получается очень вкусный, мягкий и нежный торт.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 на 17 см, высотой 8,5 см, весом 1500 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Коржи

  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
  • 200 грамм сгущённого молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 220 грамм (11 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 350 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
  • или сливочного сыра
  • 250 грамм сметаны
  • 170 грамм сгущённого молока
  • Щепотка соли
  • 75 грамм фисташек (для прослойки)
  • Крем для украшения и выравнивания торта
  • 250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
  • или сливочного сыра
  • 50 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры

Давайте приготовим:

  • К 100 граммам сливочного масла
  • Добавляем 200 граммов сгущённого молока
  • И 70 граммов или 3,5 ст. ложки сахара


Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Сахар должен полностью раствориться. Когда сахар растворится, доводим массу до закипания.

  • Добавляем 1 полную ч. ложку соды


Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, масса светлеет и увеличивается в размере в несколько раз.


Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.

Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.

Масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.

  • Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния


  • Добавляем второе яйцо

Так же перемешиваем до однородного состояния.

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте нагреть духовку до 180 градусов.

  • Просеивая, в два этапа, добавляем муку
  • Щепотку соли


Перемешиваем до однородного состояния.

Всего нам потребуется 220 граммом или 11 ст. ложек без верха пшеничной муки.

Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.


Я буду выпекать 3 коржа размером 18 на 34 см.

На обратной стороне пергаментной бумаги я рисую контур коржа.

Делим визуально тесто на три части, и перекладываем 1/3 часть теста на противень застланный бумагой для выпечки.

Равномерно разравниваем тесто по бумаге, делая пласт размером 18 на 34 см. Можно сказать, размазываем.


Тесто очень эластичное, легко размазывается.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут, у меня корж выпекался 8 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов.


Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.

Обрезки убираем, при желании ими можно украсить торт, или просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Оставляем корж остывать на решётке.


Пока выпекается первый корж, мы подготавливаем второй.

Таким образом выпекаем 3 коржа размером 18 на 34 см.

Коржи остывают очень быстро.

Остывшие коржи делим пополам.

  • Для прослойки я буду использовать солёные фисташки. Фисташки надо измельчить


Приготовим крем

  • В чашу выкладываем 350 граммов сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок
  • Добавляем 170 граммов сгущённого молока
  • Щепотку соли


Хорошо всё взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния.

  • Добавляем 250 граммов сметаны

Я использую сметану жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану.


Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Сверху крем посыпаем измельчёнными фисташками.


Всего я израсходовала 75 граммов фисташек, 15 граммов на каждый слой.

  • Накрываем коржом, слегка придавливаем
  • Корж покрываем кремом
  • Посыпаем орешками
  • Накрываем следующим коржом, слегка придавливаем

И так чередую коржи, крем и орешки формируем весь торт.

  • Последний корж покрываем кремом


Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.

Украшать торт можно по своему желанию.

Можно края просто обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков от коржей.


Или приготовить отдельно крем, и украсить им торт.

  • 250 граммов сливочного сыра
  • 50 граммов сливок жирностью 35%
  • 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахарной пудры


Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Взбиваем до устойчивого и воздушного состояния.

Сначала обмазываем кремом бока торта, и оформляем торт сверху по краю.

Сверху я посыпала торт измельчённым белым шоколадом.


Подробности приготовления смотрите в видео:

Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты сметанника классического.


Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями


Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.


Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.


Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.


После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.


Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.


Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.


Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.

На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.


После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.


По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.


Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.


С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.


Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.


Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы

В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.

Рецепт на творожном креме


Ингредиенты:

  • Яйца -2-3 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.

  • Творог — 300 гр
  • сметана 25% — 300 гр
  • сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

Читайте также: