Масляный пирог рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Масляный пирог

Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.

Ингредиенты для «Масляный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Масло сливочное (100г - в тесто; 150г - в начинку) — 250 г
  • Сахар (75г - в тесто, 100г - в начинку) — 175 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 20 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
233.6 г
углеводы
588.2 г
Порции
ккал
317.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Масляный пирог»:


Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.


Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.


Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.


Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним - тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.


За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.


Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.


Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.


Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,


Равномерно посыпать пирог сахаром и


Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.


Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.


Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и


Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.


С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!


Побалуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Масляный пирог

Рецепт: Масляный пирог

Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

  • 383
  • 1767
  • 101736

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

  • 103
  • 982
  • 51275

Масляный пирог

  • 175
  • 945
  • 35521

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

  • 107
  • 483
  • 11199

Масляный пирог "Роте грютце"

  • 176
  • 316
  • 7579

Похожие рецепты

Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом

  • 93
  • 76
  • 3680

Пирог с рыбой, рисом и сыром

  • 4
  • 56
  • 808

Пирог куриный "Для Оксаны"

  • 243
  • 461
  • 4877

Пирог "Фруктовое лето"

  • 20
  • 94
  • 3299

Пирожки жареные (вариант)

  • 24
  • 124
  • 27386

Пирог "+18"

  • 55
  • 122
  • 3649

Закусочные пирожки "Пастельчики"

  • 51
  • 41
  • 4893

Пышная шарлотка в мультиварке

  • 6
  • 333
  • 16901

Банановый пирог со сметанной заливкой

  • 99
  • 273
  • 32829

Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2017 года Волкова Алла #


17 октября 2017 года Helen WE #

13 октября 2017 года alla martynova #

12 октября 2017 года pnatali1884 #

12 октября 2017 года moalinka #

15 июля 2015 года dev1605 #

29 июня 2014 года Мария Ланцева #

30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Haruka #

24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Татника #


10 декабря 2012 года barska #


2 декабря 2012 года Haruka #


2 декабря 2012 года Haruka #

1 декабря 2012 года lakshmi-777 #


27 ноября 2012 года Ksenchik #


24 ноября 2012 года skyfuntik #


25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ялорис #


25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

22 ноября 2012 года СВЕТИЧЕК #


25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года malukas #


25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года malukas #

19 ноября 2012 года Герман Татьяна #


25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года малибу #


25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Butterkuchen - масляный пирог


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи (свежие) 30 г
  • Масло сливочное (100 + 150) 250 г
  • Сахар (75 + 100) 175 г
  • Лимон 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Миндаль
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №1

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №2

Натереть цедру лимона.

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №3

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №4

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №5

Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто, накрыть п/э плёнкой и полотенцем,

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №6

оставить подходить до увеличения объёма в 2-2,5 раза! (Можно в духовке при низкой тем-ре или на ночь, возле батареи)

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №7

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.Большим пальцем руки сделать ямочкии и разложить в них кусочки размягчённого сливочного масла

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №8

Равномерно посыпать пирог сахаром и миндалём. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №9

Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Butterkuchen - масляный пирог шаг №10

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Сливочное масло - 125 г

Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12 квадратиков.

Подготовить форму противень с 12-ю чашечками, на.

Масляный пирог с малиной

Масляный пирог с малиной

Взбитые сливки - по вкусу

Мука с разрыхлителем - 185 г

Тростниковый сахар - 250 г

Пшеничная мука - 60 г

Малина - по вкусу

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливочное масло - 250 г

Сахарная пудра - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.

Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкой консистенции. Добавьте яйца постепенно и хорошо взбейте.

Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

Ванилин - ¾ чайной ложки

Сливочное масло - 225 г

Яйцо куриное - 6 штук

Вода - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - 110 г

Блинная мука - 225 г

Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.

В духовку, разогретую до 190 градусов, по.

Пирог масляный – Butterkuchen

Пирог масляный – Butterkuchen

1 баночка сливок(200 мл)

100 г миндаля полосочками

2 баночки от сливок муки

1 пак. ванильного сахара

2 ст.л. лиминного сока

125 г растопленого масла

1 баночку от сливок сахара

0,5 пак. пекарского порошка

Духовку разогреть на 200 град..

Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.

Масляный пирог

Масляный пирог

30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих

75 г сахарного песка

100 г сахарного песка

200 г размягченного сливочного масла

100 г размягченного сливочного масла

Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В.

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Сметана - 200 мл

Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.

Хлопья кукурузные - 80 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.

Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Распределяем тесто равномерно.

Примечание: не рекомендуется использовать.

Масляный пирог с орешками

Масляный пирог с орешками

сливки по желанию

примерно 100 гр.грецких орехов

+ для начинки: 200гр. слив. масла

100 гр. сах.песка

100гр.масла или маргарина

3 стол.ложки сах.песка

Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве тёплого молока, дать подойти.В муку вылить дрожжи,+ кусочки размягчённого масла, сахар, цедру,яйцо и оставшееся молоко.Замесить тесто, дать подойти прим. 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой( у меня стеклянная овальная 23х34 см.)Выложить тесто и разровнять.Накрыть и дать подойти в форме 20 мин.,зате.

Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 300 г

Сухие дрожжи замачиваем в теплой воде, через 10-15 минут они должны запениться. Доливаем их в муку, замешиваем тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем полотенце и ставим на 1 час в теплое место.

Выдержанное при комнатной температуре масло разминаем на пергаменте в слой 10х15 см, посыпаем ½ чайной ложки морской соли. От себя добавил в рецепт кори.

Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

сахар – 1 стакан + немного для раскатывания

мука – 2 стакана

соленое сливочное масло – 110 г + 3 ст. л.

Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин. Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник разм.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 130 г

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.

Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.

Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.

Ананасы вмешать тесто, оно получается п.

Масляный пирог

Масляный пирог

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 250 г

Всё, что нам потребуется.

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.

Натереть цедру лимона.

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

Мука - 175 Грамм

Масло - 275 Грамм

Разрыхлитель - 5 Грамм

Желатин - 25 Грамм

Ваниль - 1 Щепотка

Сахар - 175 Грамм (в апельсины)

Апельсины - 4 Штуки

1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

110 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.

1 стакан сахара плюс еще сахар для раскатывания

0,5 ч. л. морской соли

Дрожжи растворите в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, оставьте в теплом месте на 10 мин. Постепенно всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто; вымешивайте руками 5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Раскатайте тесто в прямоуго.

Масляный слоеный пирог

Масляный слоеный пирог "Куинь аман"

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи развести в 50г теплой воды.

Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду.

Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место.

Мне понадобилось полтора часа.

Раскаточную доску присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник или овал, толщиной где-то 0,5см. Особенной регулярности я не добивалась.

Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)

Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)

Груши – 1кг (7-8 шт)

Мука пшеничная – 40г

Сахар (коричневый мелкий) – 200г

Масло сливочное несоленое – 300г

Полента (мелкого помола) – 130г

Лимоны – 2шт (цедра + сок ½ лимона)

Масло и яйца должны быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30-40 мин. до приготовления). С лимонов снять цедру на мелкой стороне терки. Выжать сок из половинки одного лимона.

Груши вымыть, обсушить, срезать плодоножки. Каждую грушу разрезать на 8 равных частей (дольками), затем каждую дольку еще на 5-6 частей. Залить порезанные груши лимонным с.

Куинь аманн, бретонский масляный пирог

Куинь аманн, бретонский масляный пирог

12 г свежих или 6 г сухих дрожжей

0,5 ч. л. хорошей морской соли

150 г сахара плюс еще сахар для раскатывания

120 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.

Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин., пока смесь не начнет пениться.

Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто и вымешивайте руками 3–5 мин. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом .

Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Миндальные лепестки-4 стол. ложки

Сахарная пудра-50 грамм

Стручёк бурбонской ванили-1

размягчённое масло-250 грамм

Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)

Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 грамм

Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать

Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности

Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла

Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста

Накрыть посуду с тестом и поставить в тёпл.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Буттеркухен (нем. Butterkuchen – «масляный пирог») – немецкая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Пирог мягкий, нежный, со сливочно-сахарной корочкой. По этому рецепту кухен посыпается сахаром с кардамоном и миндалём — выпечка получается особенно ароматной. Выпекается пирог на противне, и его хватит даже для большой компании.

Продукты (на 10 порций)

  • Масло сливочное – 160 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Мука – 400 г (2⅔ стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Миндаль – 50 г
  • Кардамон молотый – 1 ч. ложка
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — для смазывания миски

Пошаговый фото рецепт

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Подготавливаем продукты. Вместо целого миндаля можно (удобней) использовать миндальные лепестки.

Половину сливочного масла кладем в холодильник, остальное масло должно быть мягким.

Кроме продуктов нам понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Слегка подогреваем молоко (примерно до 38 градусов).

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Всыпаем в муку половину сахара, дрожжи и соль.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

В мучной смеси делаем лунку.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Вливаем молоко, добавляем яйцо и цедру лимона.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Замешиваем липкое тесто.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Частями, в три захода, вводим в тесто мягкое сливочное масло.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Кладем тесто на стол и месим 10 минут. Оно получится очень мягким и нелипким.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Миску смазываем растительным маслом и кладём в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем тесто на 1-1,5 часа.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

В сотейник наливаем воду и доводим до кипения.

Опускаем в кипящую воду миндаль и провариваем его 30 секунд.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Затем миндаль промываем в холодной воде.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Очищаем миндаль от кожицы и даём ему просохнуть на полотенце.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

За 1-1,5 часа расстойки дрожжевое тесто увеличилось в 2-3 раза.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Обминаем тесто и выкладываем на подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в пласт по размеру противня. У меня противень 30х40 см.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто на противень (можно с помощью скалки).

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Накрываем пласт теста пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Миндаль нарезаем продольно крупными кусочками.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

В подошедшем тесте делаем пальцем углубления.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

В каждое углубление укладываем кусочек сливочного масла.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Оставшийся сахар смешиваем с кардамоном.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Посыпаем пирог сахаром с кардамоном и миндалём. Оставляем еще на 15 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем сдобный пирог буттеркухен 25-30 минут.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Готовому пирогу даём немного остыть.

Немецкий масляный пирог, который также называют «сахарный пирог», готов.

Немецкий масляный пирог (буттеркухен) с миндалём

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Сало по-белорусски в домашних условиях

Сало по-белорусски в домашних условиях

Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Тертый пирог с вареньем

Приготовил : Марина Золотцева

31.07.2015 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.


Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

  • сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!
  • фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал. Важно! Делайте высокие бортики у теста.


  • шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
  • творог, творог я ягодами, изюмом.
  • яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
  • перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньем

Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Читайте дальше описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!

Нам понадобится:

  • маслo сливoчнoe – 200 г
  • сахар 2/3 стакана
  • мука – 3-4 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода гашенная уксусом)
  • ванилин — на вкус
  • соль — щепоточка
  • варeньe – 250-300 мл

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.


Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?


7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.


8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось варенье из цельных абрикосов.


11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.

12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.

13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.

14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.

15. Выпекайте в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.

16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников смачным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось!


Пирог тертый со смородиной (можно замороженной)

Классический рецепт песочного теста и необычная начинка. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Вместо варенья мы используем смородину с добавлением фиолетового базилика. Я Вам скажу, это нечто невероятное, при условии, что Вам нравится базилик.



Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 420 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 10 гр.

  • Черная смородина (можно заморозку) – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Размешиваем венчиком до однородности.


2. Вбиваем в эту массу одно яйцо, размешиваем, затем вбиваем другое яйцо и хорошо размешиваем.


3. Далее смешиваем сухие ингредиенты муку и соду и в таком виде высыпаем в масляную смесь. Размешиваем и замешиваем тесто руками.

4. Тесто получилось мягкое, эластичное. Делим его на три части. В морозилку отправляем третью часть. Она замерзнет и будет хорошо натираться на терке. И другую, большую часть отправляем в холодильник на 30 минут.


5. Готовим начинку. Я беру свежую смородину, добавляю к ней сахар, немного солю для более яркого вкуса. Помещаю это в кастрюлю и ставлю на большой огонь. Когда масса закипит, уменьшаю огонь и провариваю 15 минут.


6. В конце варки добавляю базилик и выключаю огонь, чтобы базилик сохранил свой аромат.


7. Начинаю формировать нижний корж, раскатываю его тоненько. На тесто выкладываю приготовленную начинку, а сверху натираю на терке кусочек замороженного теста.

8. Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут.


Пирог зарумянился, очень ароматный и аппетитный. Если у Вас есть смородина и базилик – обязательно приготовьте этот десерт.

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

  • мука — 24 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 2 ч.л.
  • варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.


2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.


3. Налейте в миску растительное масло.

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,



5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.


6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.


7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.


8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.


9. Равномерно распределите варенье по тесту.


10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.


12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.


13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог!

Читайте также: