Рецепт торта от палыча мокко

Обновлено: 30.04.2024


Рецепт торта "Мокко" — достаточно уникальная вещь для каждой хозяйки. Кто-то готовит его с ликером, а кто-то без. Кто-то делает простую начинку из шоколадной заливки, а кто-то уделяет украшению столько же времени, сколько и подготовке ингредиентов вместе со сборкой торта. Далее в статье будут разобраны несколько рецептов этого лакомства, а также различные способы его украшения.

Несколько полезных замечаний

Красиво украшенный торт

Следующие несколько советов отлично помогут вам с процессом украшения кофейного торта "Мокко". Далее представлен их перечень:

  • Сделать красивую шоколадную стружку можно с помощью обычной овощечистки. Ею необходимо срезать верхний слой плитки.
  • Также, готовя стружку из шоколада, необходимо сначала наточить ее на отдельную тарелку. Затем ее можно переносить на сам торт. Благодаря такой манипуляции вы сможете равномерно распределить украшение.

Кусочек торта

  • Точно такой же алгоритм работы и с украшениями из крема. Приготовьте их отдельно на тарелке, потом осторожно с помощью ножа перенесите на торт. Это также поможет избежать наличия испорченных украшений. Так как если одно из них не получится, вы всегда сможете сделать новое и перенести его.
  • Еще одно важное замечание касается выравнивания крема на поверхности торта. После того как вы закончите его намазывать, проведите по покрытию широким горячим ножом. Это сработает по принципу утюга, разравнивая украшение.

Теперь можно переходить к рецепту торта "Мокко".

Первый способ приготовления и украшения

Несмотря на то, что такой торт достаточно прост в приготовлении, для него понадобится много ингредиентов. В итоге для бисквита вам необходимы:

  • сто грамм пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • сто грамм сахара;
  • 30 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для крема

Следующий перечень продуктов рассчитан на три важнейших компонента лакомства. Чтобы приготовить крем, нужно:

  • одно куриное яйцо;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • четыре яичных желтка;
  • 200 грамм сахара.

Продукты для пасты и пропитки

Теперь необходимо подготовить продукты для последних важных компонентов торта. Для начала нужно разобраться с кофейной пастой:

  • 125 грамм воды;
  • 125 грамм сахара;
  • 65 грамм растворимого кофе.

  • 60 грамм воды;
  • 60 грамм сахара.

Процесс приготовления

Вариант торта без украшения

На то, чтобы приготовить все ингредиенты и собрать торт, у вас уйдет примерно два часа. Начинать стоит с приготовления кофейной пасты. Вот что необходимо делать:

  • Для начала указанное количество сахара высыпать в сотейник и топить. Продолжать процедуру необходимо до полного расплавления гранул и приобретения карамельного цвета.

Приготовление сиропа для торта

  • Далее сюда нужно высыпать кофе и залить воду. Смесь варить, постоянно помешивая. В конце она должна быть насыщенной и немного жидкой. После этого ее нужно убрать в холодильник.
  • Теперь по рецепту торта "Мокко" нужно приготовить основу. Для бисквита в одной кастрюльке нужно соединить сахар и яйца.
  • Посуду поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать содержимое с помощью венчика до тех пор, пока оно не приобретет температуру, примерно в 43 градуса.
  • После этого кастрюлю нужно убрать с водяной бани и обрабатывать с помощью миксера в течение шести минут. Прекратить процедуру нужно после того, как масса увеличится в объеме и станет пышной, при этом она должна сохранять форму.
  • Теперь сюда же нужно частями добавлять и перемешивать муку. Продолжать мешать до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.
  • После этого добавляется растопленное сливочное масло. Его необходимо также вмешать в тесто и обрабатывать до тех пор, пока последнее не приобретет воздушную текстуру.
  • Форму для приготовления бисквита в домашних условиях нужно застелить бумагой для запекания. Далее туда нужно вливать тесто. Желательно поделить его на несколько порций и готовить несколько коржей отдельно. Запекать их необходимо при температуре в 180 градусов в течение 25 или 30 минут.
  • Далее по рецепту торта "Мокко" нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать в одной посуде яйцо и желтки. Полученную смесь обработать с помощью миксера до получения пышной консистенции светлого оттенка.
  • Теперь в сотейник нужно вложить сахар, залить его водой и готовить на огне до достижения 116 градусов.
  • Как только нужное состояние будет получено, снова начните обрабатывать миксером смесь из яйца и желтков, при этом добавляя в нее приготовленный сироп.
  • Продолжайте взбивание, пока не получите гладкую и остывшую массу.
  • Далее добавляйте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
  • Затем влейте приготовленную ранее пасту (отложите от нее одну столовую ложку).
  • Снова перемешайте все содержимое до получения пышного и гладкого крема. Он должен приобрести кофейный оттенок.
  • Теперь нужно разобраться с тем, чем пропитать коржи для торта. Для этого соедините в сотейнике сахар, воду и остатки пасты. Варите содержимое до полного растворения сахара и кипения.
  • Далее нужно верхнюю сторону каждого коржа смазывать кремом и равномерно распределять по поверхности. После обработки последнего нужно обмазать кремом бока торта и разровнять так, чтобы нигде не было пробелов.
  • Согласно рецепту этого торта "Мокко", украшение делается по желанию. После сборки торт нужно убрать в холодильник на 1,5 часа.

Второй рецепт

Украшение с кулинарным мешком

В этом случае украшение будет более сложным. Также отличается и состав. Нужны следующие ингредиенты для торта "Мокко":

  • пшеничная мука;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 7 куриных яиц;
  • три желтка;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • три столовых ложки растворимого кофе;
  • 300 грамм воды;
  • 10 чайных ложек кофейного экстракта;
  • 50 грамм кофейных зерен в шоколаде;
  • очищенный фундук.

Реализация рецепта

Для приготовления вам также понадобится порядка двух часов. Вот что необходимо делать:

  • Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте доводиться до кипения на маленьком огне.
  • Прогрейте духовку до 175 градусов.
  • Форму, в которой будут готовиться коржи, смажьте маслом.

Обработка формы для запекания маслом

  • Отдельно растопите 50 грамм масла.
  • Теперь в отдельную металлическую посуду сложите пять яиц и 180 грамм сахарной пудры. Поместите посуду на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы она не касалась жидкости.
  • Начните взбивать содержимое с помощью венчика, при этом дожидаясь, пока оно не приобретет температуру в 60 градусов.
  • После этого уберите посуду с кастрюли и продолжите взбивать содержимое дополнительные десять минут. Признаком прекращения процедуры должна стать комнатная температура, воздушная пенка и увеличение объема.
  • В отдельной кружке смешайте столовую ложку кофе и такое же количество горячей воды. Перемешайте и влейте растопленное ранее теплое сливочное масло. Снова замешайте до получения равномерной пасты.
  • Теперь возьмите пять ложек яичной массы, приготовленной ранее, и добавьте в кружку. Перемешайте содержимое, пока не сделаете равномерную массу.
  • Соедините яичную и яично-масляную массы. Начните перемешивать, постепенно добавляя муку, до получения не слишком жидкого теста.
  • Далее просто перемешивайте до тех пор, пока не получите равномерное тесто воздушной консистенции.
  • Как только вы получите необходимый ингредиент, выложите его в подготовленную ранее форму для запекания.
  • Будет не лишним один раз немного крутануть тесто, чтобы оно равномерно распределилось по посуде и сильнее подошло к ее краям. В результате корж будет ровным, без бугра в центре.
  • Теперь тесто необходимо готовить в течение 30 минут. Признаком готовности должно быть отхождение бисквита от бортиков и общая пружинистость при надавливании.
  • Как только он остынет в форме, его нужно выложить и оставить настаиваться в течение восьми часов (желательно).

Далее по рецепту торта "Мокко" готовится крем.

  • Смешайте чайную ложку кофейного экстракта, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все перемешать до однородной массы.
  • В сотейнике соедините 170 грамм сахарной пудры и 60 миллилитров воды. Начните кипятить.
  • Смешайте и начните взбивать два яйца и три желтка. Должна получиться воздушная пенка.
  • После того как сироп нагреется до 120 градусов, влейте его к яйцам и взбивайте миксером в течение десяти минут, пока масса практически полностью не остынет.
  • После этого влейте ранее приготовленную кофейную пасту и взбейте масло до воздушности.
  • Соедините обе массы, перемешайте и уберите в холодильник.
  • Чтобы сделать сироп для пропитки, смешайте 100 миллилитров воды и 130 грамм сахара. Доведите до кипения и остудите.
  • Всыпьте столовую ложку растворимого кофе и чайную ложку кофейного экстракта. Перемешайте.
  • Бисквит поделите на пять коржей и пропитайте каждый сиропом.

Сборка и украшение

Последний и самый важный этап. Для него нужно:

  • Крем поделить на две части: одну для покрытия верхушки и боков, вторую в кондитерский мешок. Нужна насадка "звездочка".
  • Положите первый корж и с помощью мешка нанесите крем. Распределите лопаткой и повторите с остальными коржами.
  • Теперь нужно обработать верхнюю поверхность и бока. Разровняйте крем теплым ножом.
  • Далее фундук порубите на крупные дольки и обсыпьте им бока.

Рубленный фундук

  • Верхушку украсьте розочками, сделанными из крема с помощью мешочка.
  • Сверху каждой из них поместите кофейное зерно в шоколаде.

Затем оставьте торт настаиваться на ночь. Если не можете столько ждать, то хватит и двух часов.

Рецепт: Кофейный торт Мокко

Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

Ингредиенты для «Кофейный торт "Мокко"»:

Паста-кофе

  • Вода — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Кофе растворимый — 65 г

Бисквит Женуаз

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г

Масляный крем на патэ а бомб

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Паста — 4 ч. л.

Сироп для пропитки

  • Вода — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Паста — 1 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
297.1 г
углеводы
572.2 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
5 г
жиры
19.7 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Кофейный торт "Мокко"»:

Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

Далее готовим бисквит.

Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль

Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.

Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.

Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.

Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.

Далее готовим крем.

Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.

В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.

Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.

Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.

Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.

Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.

Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.

Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кофейный торт "Мокко"

Рецепт: Кофейный торт Мокко

Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

Похожие рецепты

Торт "Весенее утро"

  • 28
  • 46
  • 1759

Торт "Тыквенный"

  • 9
  • 43
  • 1859

Торт "Сметанник"

  • 15
  • 152
  • 18365

Торт "Сливочно-фруктовый микс"

  • 15
  • 50
  • 3117

Торт "Весенний каприз"

  • 59
  • 775
  • 16808

Торт Шоколадный Глаз

  • 19
  • 165
  • 13876

Торт "Шоколадно-ореховый"

  • 23
  • 382
  • 4085

Быстрый торт-кекс "Апельсиновый рай"

  • 4
  • 87
  • 1676

Панчо вишневый

  • 45
  • 215
  • 33091

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2017 года nuznotak #

25 апреля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года das114 #

27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года terry-68 #

27 марта 2017 года мисс #

27 марта 2017 года Галя Бар #

27 марта 2017 года lada11 #

27 марта 2017 года Галя Бар #

27 марта 2017 года veronika1910 #

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Edem-ka #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года vitaatelier #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Анастасия АГ #

27 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Kuss #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года lelikloves #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Nat W #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Петроффич #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года КатяКукла #

26 марта 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)

Новый месяц Майи, новый этап марафона и новый торт! На этот раз я готовила французскую классику — торт «Мокко». Я просмотрела разные рецепты этого торта в интернете и книгах, но в итоге взяла каждую отдельную составляющую этого торта из книги «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Art»: торт состоит из бисквита Женуаз и масляного крема на «патэ а бомб». Единственное изменение, которое я внесла — использовала не кофейный сироп или ликёр, а приготовила пасту-кофе, рецепт которой я получила на своём обучении в студии Тани Силаевой. Эту пасту я добавила и в крем, и в сироп для пропитки. Но вы вполне можете использовать и сироп, и ликёр, или просто крепко заваренный кофе. В идеале, конечно, свежесваренный, но главное, чтобы этот кофе нравился вам. А про пасту-кофе я ещё расскажу отдельно и посвящу ей пост в разделе базовых рецептов! Это действительно очень интересный и полезный ингредиент! Особенно, если вы любите кофейные десерты!

Так как масло основной ингредиент в креме, то оно должно быть приятным на вкус. Кофе подчеркнёт и дополнит вкус крема. Конечно, можно сделть и менее жирный крем, но мне хотелось приготовить именно так, как изначально было во французской классике! Ведь перед тем, как сказать, это не вкусно, при этом не пробуя, хочется попробовать оригинал и составить своё мнение! Поэтому я не стала отступать от рецепта!

В остальном торт простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус.

Ингредиенты

На торт 18-20 см

Паста-кофе:

  • 125 гр сахара
  • 125 гр воды
  • 65 гр кофе

Бисквит Женуаз (Génoise):

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 28 гр растопленного масла

Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):

  • 250 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 65 гр воды
  • 200 гр сахара
  • 3-4 ч л пасты-кофе (или кофейного сиропа)

Сироп для пропитки:

  • 60 гр воды
  • 60 гр сахара
  • 1 ч л пасты-кофе


Рецепт

Паста-кофе:

  1. Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять. Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар.
  2. В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
  3. Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком! Смесь нужно уварить в два раза! На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
  4. Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго!


Бисквит Женуаз:

  1. Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
  2. Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера (в Китчен Эйд это скорость 6) в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
  3. Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции.
  4. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
  5. Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.


  1. Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции.
  2. Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера ,добавить его в яйца.
  3. Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
  4. Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры.
  5. Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей!


Сироп и сборка торта:

  1. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  2. Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема.




Основные ингредиенты: кофе

торт Мокко

торт Мокко

молока сгущенного,80 г сахара, 40 г воды,

110 гр.муки,30 гр.крахмала

Сироп: 80г сахара, 1 г кофе, 80 г воды

5 г коньяка, 1 г кофе

Крем: 210 г слив.масла,80 г

Тесто: 5 яиц,100 гр.сахара

Бисквит печется как обычно.

Готовый разрезать на 3 слоя,пропитать каждый сиропом(сахар растворить в воде, добавить кофе), смазать слои кремом и слажить друг на друга,Поверхность торта и бока украшаем шоколадом или по собственному желанию.

Торт

Торт "Мокко"

1 ст. черного кофе

8 ст.л. картофельного крахмала

Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. черного крепкого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина

Рецепт торта "Мокко".

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и содой, по чуть-чуть добавлять в желтки чередуя с белками (по 1 ст.л.). Форму смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто, печь на среднем огне, остывший корж разрезать на 2-3 части. Желатин размочить в 2/3 ст. холодного черно.

Торт

Торт "Мокко" (кофейно-шоколадный)

100г горького шоколада

1ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонкой)

1 ч.л. растворимого кофе

50г белого или молочного, или орехи (для украшения)

Испечь бикввит: отдельно взбить белки со щепоткой соли и желтки с сахаром, ввести в желтки муку, крахмал, половину белков и разрыхлитель, слегка перемешать, ввести оставшиеся белки и ещё раз вымешать. Выпечь в форме, остудить, разрезать на 2-3 коржа.

Крем: проварить на водяной бане до загустения взбитые с сахаром яйца. Взбить масло, ввести в масло остывшую яи.

Торт

Торт "Мокко"

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 200 г

Кофе натуральный - 2 ст. л.

Цедра лимона - 1 шт

Яйца взбить с сахаром и цедрой в пышную пену. Сливочное масло растопить и охладить.

Добавить муку просеянную с разрыхлителем и растопленное масло. Смешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Форма все та же 26 см. Выпекать при 200С до сухой лучины. Вынуть из формы и оставить остужаться на решетке.

Сварить кофейный экстракт из 2 ст.

Низкокалорийный торт

Низкокалорийный торт "Мокка"

250 г сливок для взбивания

50 г шоколадной стружки

500 г обезжиренного творога

1 пакетик крем-декора из белого шоколада

40 г порошка какао

1. ингредиенты бисквитного теста (указаны для 2 коржей) разделить пополам. Для каждого коржа взбить 2 яйца с 75 г сахара. Затем соединить 60 г муки, 20 г крахмала и 20 г какао, просеять и смешать со взбитыми яйцами. Дно разъемной формы диаметром 26 см выслать бумагой для выпикания. Последовательно выпечь 2 коржа (по 10-12 минут каждый).

Торт без выпечки

Торт без выпечки "Мокко"

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 85 г

Кофе натуральный - 60 мл

Маскарпоне - 340 г

Для крема: взбиваем 500 мл охлаждённых сливок с сахарной пудрой до мягких пиков, добавляем охлаждённый маскарпоне и ещё раз всё взбиваем до однородной пышной массы.

К сливочной массе добавляем коньяк, какао-порошок, охлаждённый кофе, ванилин и снова всё взбиваем.

Крем получается густой, поэтому для удобства я переложила его в кондитерский мешок.

Печенье я испек.

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт "Мятный мокко"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Кофе натуральный - 1 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Яйцо взбиваем с сахаром

Добавляем какао и сметану, хорошо вымешиваем венчиком

Выжимаем в тесто сок из половинки лимона

Теперь добавляем муку, разыхлитель и кофейную гущу. Вымешиваем до однородности тесто.

Разъемную форму смазваем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим корж в нагретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички. У меня на.

Торт

Торт "Мокка"

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 175 г

Мука пшеничная - 175 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад темный - 175 г

Мука миндальная - 50 г

Сахарная пудра - 150 г

Кофе натуральный - 200 мл

Итак приступим! Сначала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отставим в сторону.

Яйца разделим на желтки и белки, белки взобьем в крепкую пену. Отставим в сторону.

Мягкое масло взобьем с сахаром.

Добавим к масляной смеси желтки, опять взобьем..

В масляную массу добавим 2 столовых ложки джема (у меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий). В.

Кофейный торт

Кофейный торт "Мокко"

Кофе растворимый - 65 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 250 г

Желток яичный - 4 шт

Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

Итальянский торт МОККА

Итальянский торт МОККА

1/2 стакана ( 125 мл )муки

2 ч.л. ( 10 мл ) разрыхлителя

6 яиц ,желток отделен от белка

3 яичных желтка

2 ст.л. ( 30 мл ) горячей воды

1/4 стакана ( 60 мл ) очень крепкого черного кофе

1 стакан ( 250 мл) сахарного песка

1/4 стакана ( 60 мл ) кофейного ликера

1/2 стакана ( 125 мл ) сахарного песка

2 ст.л. ( 30 мл ) лимонного сока

16 покрытых шоколадом зерен кофе

1 ч.л. ( 5 мл ) растворимого кофе

1/4 ч.л. ( 1 мл ) соли

1 ч.л. ( 5 мл ) тертой лимонной цедры

1/2 стакана + 2 ст.л. ( 155 мл ) несоленого масла

Взбейте яичные желтки и введите в них сахар, лимонный сок и цедру.Растворите кофе в горячей воде и добавьте к яичным желткам.

Просейте муку,разрыхлитель и соль. Введите в яичную смесь.

Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в тесто.

Не мешайте очень сильно.

Выложите в смазанные жиром и присыпанные мукой круглые формы диаметром 22 см ( 3 формы ) .

Торт

Торт "Большая чашечка Мокко"

Ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Агар-агар - 3 ч. л.

Сахар коричневый - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Маскарпоне - 500 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Кофе натуральный - 50 мл

Какао-порошок - 3 ст. л.

Сразу оговорюсь по поводу сахара в рецепте. Количество его смело можно уменьшить вдвое. Я готовила торт для сладкоежки по спецзаказу, поэтому в рецепте так много сахара.

Основа. В яйца добавляем щепотку соли, ваниль, половину порции сахара и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя сахар, до полного его растворения.

В яично-сахарную смесь добавляем растите.

Торт

Торт "Шокко-Мокко"

Кофе растворимый - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 120 г

Ванилин - 1 пакет.

Шоколад темный - 120 г

Масло сливочное - 170 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Первым делом начнем готовить крем.

Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.

Пока шоколад остывает займемся бисквитом.

Торт

Торт "Мокко".

для орехового коржа:

200мл крепкого несладкого кофе

2 стол.ложки шоколадной посыпки (для декора)

для пропитки бисквита:

разъёмная форма d=26см

125мл крепкого несладкого кофе

25гр миндальной пасты

100гр хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)

1 чайн.ложка разрыхлителя теста

10гр желатина + 3 стол.ложки холодной кипячёной воды

130гр белого шоколада

8гр ванильного сахара

250гр 33-38% сливок

1 стол.ложка ликёра "Amaretto"

1 чайн.ложка растворимого кофе

100гр 33-38% сливок

150гр горького шоколада

30гр сахарной пудры

125гр сахарного сиропа (у меня ванильный)

2 стол.ложки ликёра "Amaretto"

для кофейного мусса:

100гр пасты пралине

тёртая цедра 1 апельсина

2 яичных желтка

БИСКВИТ. Отделите белки от желтков. Растворите кофе в миндальном ликёре. Смешайте желтки с ванильным сахаром и ликёром. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до крепких и блестящих пиков. К белкам подмешайте жел.

Бисквитный торт

Бисквитный торт "Ретро" с кофейным кремом и муссом мокко.

Сливки жирные – 90 гр. (взбить до мягких пиков.)

Масло сливочное – 30 гр. (растопить)

Сливки жирные – 40 гр.

Орехи грецкие – 150 гр. (или только 12 половинок - для декора)

Желатин - 1 ч.л. (+ 1 ст.л. горячей воды)

Кофе порошок – 1 ч.л. (+ 1 ч.л. горячей воды)

Масло сливочное – 230 гр. (мягкое)

Мука – 3/4 ст.(140 гр.)

Сгущенное молоко – 1 банка(400 гр.)

Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.

МОККА МУСС: взять 1/2 от массы.

Кофе порошок – 2 ч.л. (растворить в неб. кол-ве горячей воды)

Яйца – 4 шт. (225 гр./196 гр.)

Сахар – 3/4 ст.(180 гр.)

Шоколад тёмный – 100 гр. (растопить)

Крахмал – 1 ст.л.(20 гр.)

Желток яйца – 1 шт.

Форму диаметром 20 см. смазать маслом и выстелить бумагой.

Муку просеять 3 раза, соединить с крахмалом.

Яйца взбивать миксером до утолщения массы, её побеления и появления очень! мягких пиков (минуты 4-5).

Продолжая взбивать,порциями добавить сахар(за 4 раза), ванилин и взбивать всю массу пока она станет бледно-желтого цвета и глянцевой, блестящей (мину.

Флорентийский торт

Флорентийский торт

Сахарная пудра - 300 г

Крахмал - 2 ст. л.

Масло сливочное - 140 г

Белок яичный - 3 шт

Кофе натуральный - 150 мл

Орехи грецкие - 120 г

Включить духовку на 100 градусов. Нарисовать на пергаментной бумаге 3 круга диаметром 20 см. Разрезать пергамент на 3 части и промазать круги маслом.

Взбиваем белки, добавляя по ложке половину сахарной пудры. Вводим уксус, продолжая взбивать. Добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки в густую пену.

Выкладываем белковую массу на 3 круга и равномерно распредел.

Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».

150 г горького шоколада

65 г сливочного масла

3 столовые ложки растворимого кофе

для йогуртового слоя (на один слой):

1/4 чайной ложки соды

7 столовых ложек сухого молока

2 столовые ложки сухого молока

4 столовые ложки сахара

для соуса «мокко» (на 3 коржа и два йогуртовых слоя) :

275 г шоколадного молока

1 столовая ложка какао-порошка

290 г вишневого йогурта

1,5 пакетика желатина (1 пакетик 10г)

для теста (на один корж при диаметре формы 22 см):

5 соловых ложек тростникового сахара

4 столовые ложки какао-порошка

1/2 столовой ложки крепкого кофе

Желатин залить 3/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Готовим соус «мокко». Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты.

Воду довести до кипения, добавить все составляющие соуса (кроме шоколада), хорошо растворить и кипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить шоколад.

Флорентийский торт

Флорентийский торт

Яичный белок - 3 штуки

Маргарин - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Уксус - 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные - 300 г

Крепкий кофе - 150 мл

Пшеничный крахмал - 40 г

Тертый миндаль - 100 г

Предварительно разогреть духовку до 100 градусов. Белки немного взбить. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара. Когда пена станет густая, вбить в белки уксус. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара.

На бумаге для выпечки сделать из полученной массы 3 коржа (каждый диаметром 20 см). Сразу же поставить в духовку на 2 часа. При температуре 100 градусов. По.

Безе с солодом, отборный арахис, сливочный крем с кофе и варёным сгущённым молоком

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Мокко У Палыча оригинальный, 500 г

Торт У Палыча Мокко Оригинальный

Вид торта: безе, оформление: сливочный крем, добавки: кофе, арахис, не содержит: ГМО, пальмовое масло

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Мокко Оригинальный

Отзывы
(5/5) 2 отзыва

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Мокко оригинальный 500г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Мокко оригинальный 500г

Торт У Палыча Ореховый оригинальный

Коржи: бисквитные, вид торта: ореховый, оформление: крем, орехи, не содержит: ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Ореховый оригинальный

Отзывы
(5/4) 4 отзыва

Торт сыроедческий Шоколадный каприз (1.2кг) Злак Судьбы по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт сыроедческий Шоколадный каприз (1.2кг) З.

Торт BAKER HOUSE бисквитный Тирамису

Это классический шедевр итальянской кондитерской. Восхитительно нежный торт с шоколадным кремом и посыпкой из бельгийского шоколада создан, чтобы дарить Вам удовольствие

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт BAKER HOUSE бисквитный Тирамису

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Киевский оригинальный 500г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Киевский оригинальный 500г

Торт У Палыча Киевский оригинальный

Наименование торта: Киевский, оформление: крем, шоколадный велюр, добавки: орехи, безе, шоколад, не содержит: ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Киевский оригинальный

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Полет оригинальный 500г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Полет оригинальный 500г

Страна: Россия; Тип: торт; Тип упаковки: пластиковый контейнер; Вес, г.: 500

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Полет оригинальный, 500г

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Ленинградский оригинальный 800г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Ленинградский оригинальный 800г

Страна: Россия; Тесто: слоеное; Тип: торт; Тип упаковки: коробка; Вес, г.: 400

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Наполеон, 400г

Торт У Палыча С черносливом оригинальный

Коржи: песочные, вид торта: суфле, оформление: сливочный крем, фрукты, добавки: суфле, сухофрукты, не содержит: ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча С черносливом оригинальный

Торт У Палыча с Черносливом оригинальный 700г

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча с Черносливом оригинальный 700г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча с Черносливом оригинальный 700г

Торт У Палыча Ореховый оригинальный 620г

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Ореховый оригинальный 620г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Ореховый оригинальный 620г

Торт У Палыча По-королевски ореховый

Оформление: глазурь, добавки: орехи, безе

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча По-королевски ореховый

Отзывы
(5/4) 21 отзыв

Торт Русская нива Наполеон с заварным кремом

наименование торта: Наполеон, коржи: слоеные, добавки: заварной крем

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Русская нива Наполеон с заварным кремом

u_palycha Пирожное У Палыча Корзиночка оригинальная 280г

u_palycha Пирожное У Палыча Корзиночка оригинальная 280г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

u_palycha Пирожное У Палыча Корзиночка оригин.

Торт У Палыча Полет оригинальный

Наименование торта: Полет, вид торта: безе, добавки: арахис, не содержит: ГМО, пальмовое масло

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Полет оригинальный

u_palycha Торт У Палыча Шоколадная симфония 430г

u_palycha Торт У Палыча Шоколадная симфония 430г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

u_palycha Торт У Палыча Шоколадная симфония 4.

Торт Аленка 250 г

Производитель: Алёнка Тип: торт Вес: 250 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Аленка 250 г

Торт У Палыча Каприз

Вид торта: безе, добавки: орехи, цукаты, не содержит: ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Каприз

Торт BAKER HOUSE бисквитный Трюфель

наименование торта: Трюфель, коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, добавки: шоколад

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт BAKER HOUSE бисквитный Трюфель

u_palycha Пирожное У Палыча заварное оригинальное 270г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

u_palycha Пирожное У Палыча заварное оригинал.

Торт Старый замок Сливочный с орехом на фруктозе 220гр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Старый замок Сливочный с орехом на фрукт.

Торт У Палыча Карамельный

Добавки: карамель, персик

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Карамельный

Торт У Палыча Прага оригинальный

Наименование торта: Прага, коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, оформление: помадка, добавки: шоколад

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Прага оригинальный

Торт Бейлис У Палыча, 500 г

Заварные кремы на натуральном молоке, сочный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным кофейным сиропом с ликером

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Бейлис У Палыча, 500 г

Торт с черносливом У Палыча оригинальный, 700 г

Отборный чернослив, нежное сливочное суфле и сметанно-песочные коржи

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт с черносливом У Палыча оригинальный, 700.

Торт Старый замок Клубника со сливками на фруктозе 220гр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Старый замок Клубника со сливками на фру.

Торт от палыча Малиновый 400гр

Компания у Палыча Торт от палыча Малиновый 400гр Состав: сахар-песок, яйцо куриное пищевое, масло сливочное (24%) (сливки нормализованные), малина с/м (20%), мука пшеничная в/с, молоко цельное (13,5%), вода, маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные раститель.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт от палыча Малиновый 400гр

Торт Прага У Палыча оригинальный, 1100 г

Шоколадный крем и шоколадный бисквит, пропитанный ликёром, мягкая шоколадная помадка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Прага У Палыча оригинальный, 1100 г

Торт У Палыча Нежный оригинальный

Коржи: песочные, вид торта: безе, оформление: крем, фрукты, добавки: безе, вареная сгущенка, кофе, арахис

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Нежный оригинальный

Торт От Палыча Наполеон 400 гр

Торт от палыча Наполеон, 400 г – незабываемый вкус детства. В десерте идеально сочетаются хрустящие коржи и нежный крем с ароматом пломбира

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт От Палыча Наполеон 400 гр

Торт У Палыча Наполеон оригинальный

Наименование торта: Наполеон, коржи: слоеные, добавки: заварной крем, не содержит: ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Наполеон оригинальный

Торт У Палыча Кофейный оригинальный 600г

Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Кофейный оригинальный 600г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт У Палыча Кофейный оригинальный 600г

Торт Киевский У Палыча воздушно-ореховый, 500 г

Фирменный торт-безе с фундуком и сливочным шоколадным кремом «Шарлотт»

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Киевский У Палыча воздушно-ореховый, 500.

Торт Старый замок Ореховый на сорбите220гр

Производитель: Тортила Вид торта: ореховый Вес: 220 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Торт Старый замок Ореховый на сорбите220гр

Пирожное Медвежонок Барни Фан Сэндвич с начинкой с кусочками темного шоколада - Оригинальный вкус

Состав: мука пшеничная, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, яичный продукт, масло растительное, вода, агент влагоудерживающий (глицерин), молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, какао-порошок, крахмал пшеничный, декстроза, регуляторы кислотности (гидрокарбонат ка.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пирожное Медвежонок Барни Фан Сэндвич с начин.

Читайте также: