Мастер классы по изготовлению тортов для начинающих

Обновлено: 02.05.2024


Привет, девчонки! У меня сразу вопрос. Любите тортики? Глупый вопрос, знаю. Сладости — самая большая слабость, причем не только наша, но и наших мужчин. Ведь по статистике 87 % мужчин и только 46 % женщин сладкоежки! Хотите научиться печь торты на заказ или для себя?

Из этой статьи вы узнаете:

Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Я когда-то научилась, и вы сможете! Как бы банально не звучали мои слова, но главное в этом деле — желание и старание. Талант это отнюдь не ключевое условие успеха, а всего лишь природная склонность, которую нужно постоянно развивать.

Зачем мне это нужно?

Выпечка — неплохой источник дохода. Сейчас каждая вторая семья заказывает торты у домашних кондитеров на детские и взрослые праздники, на выходные, и без повода — побаловаться. Так что у хороших мастериц дела процветают.

Не готовы делать бизнес — просто порадуйте себя и семью. Представляете, как удивятся гости, когда вы предложите выпить чаю не с магазинными пирожными, а с потрясающим десертом собственного приготовления!


Вообще, все что касается приготовления пищи и домашнего хозяйства у нас в крови. Только не отнекивайтесь. Не надо этих разговоров о том, что в современном ритме жизни проще заказать готовый торт и не париться.

Моя подружка Оксана — убежденная карьеристка. Работает день и ночь, сделала себя сама, самодостаточна настолько, что с мужем развелась, он ей просто не нужен! Уж насколько она не любит заниматься домашним хозяйством, но нет нет, да и спросит у меня рецепт хорошего пирога или тортик испечет.

Даже приверженцы правильного питания, вегетарианцы и сыроеды делают тортики по своим особенным рецептам. Все потому что у нас это в крови! Природу не обманешь.

Я готова! С чего начать?

Первым делом трезво оцени свои навыки. Опираясь на них, подбери оптимальный план дальнейших действий.

  1. Нулевой уровень — ты вообще ни разу не подходила к духовке, и даже не знаешь где она находится. Муку дома не держишь, и какой должна быть форма для выпечки не представляешь.
  2. Так себе кулинар — ты два раза делала шарлотку, но один раз ее пришлось выбросить. Как-то нашла в интернете простенький рецепт кексов, муж хвалил, но вообще-то они были жестковаты.
  3. Начало карьеры — ты печешь тортики по праздникам, и их изготовление приносит тебе удовольствие. Есть пара проверенных рецептов. Получается очень вкусно. Но не хватает опыта. С декором проблемы, и какие-то они на вид кривенькие. Да и надоели уже, хочется чего-то нового, необычного.

К какой категории себя относите?

Если к первой, то ваш случай самый простой! Вы как чистый лист. И тут главное не испортить свои впечатления о выпечке, не испугаться. Поэтому я однозначно рекомендую обратиться в проверенную кондитерскую школу и начать заниматься под чутким руководством преподавателя и кураторов.

Второй случай тоже из разряда несложных. Вам просто нужно найти хорошие мастер-классы онлайн или живые. Взять несколько уроков и дела побегут вприпрыжку.

И самый тяжёлый случай — третий. Вы нахватались по верхам, кажется, что и так все знаете, зачем чему-то учиться? Сейчас быстренько посмотрю видео в интернете и будет новый торт.

бесплатный мастер-класс по тортам

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Нет, это все не так. Кондитерское искусство — целая наука. Раньше на кондитеров учились в профтехучилищах. Сейчас этим в основном занимаются специализированные школы. Но смысл один — это профессия, в тонкости которой надо вникать, углубляться и постоянно узнавать что-то новое.

Кажется, вот накидаю продукты в чашу миксера, вжик, разолью по формам и в печь. Нет, дорогие мои. Это все только в Инстаграме у блогеров ловко получается. А на самом деле надо изучить технологию кондитерского производства, знать химию и физику процессов, чтобы понять, что с чем и как будет реагировать, какую форму лучше взять для кекса, а какую для мусса, чтобы ничего не прилипло, и т.п.

Оборудование и приспособления

Ну вот, вы нашли подходящий рецепт в интернете или купили хороший курс. Хочется поскорее начать стряпать. Но давайте проверим, есть ли у вас на кухне все необходимое?

приспособление для выпечки

Сейчас в магазинах просто бешеный выбор всякой техники, и улыбчивые продавцы-консультанты наверняка вам скажут, что вы погибнете голодной смертью без планетарного миксера, мультиварки-пароварки-скороварки с встроенным вайфаем и дорогущей посуды от надежного немецкого производителя. Не ведитесь на рекламу!
Конечно, все эти приспособления могут облегчить вам жизнь, но еще превратить вашу кухню в склад ненужной техники и опустошить кошелек.

Для того, чтобы в домашних условиях испечь практически любой торт новичку потребуется минимум:

  1. любая исправная духовка;
  2. обычный миксер,
  3. венчик для взбивания яиц,
  4. большая миска для замешивания теста,
  5. форма для выпечки,
  6. правильный настрой.

Все остальное можно докупать постепенно по мере необходимости. Со временем у вас появится опыт, и вы поймете, что действительно нужно, а что нет.

Например, мне понадобилось несколько месяцев, чтобы приспособиться к старой газовой духовке. Зато когда я сменила ее на электрическую, все рецепты стали получаться с первого раза. Конвекция, электронный программатор и регулировка температуры делают свое дело.


Я не пеку торты в промышленных масштабах, поэтому мне хватает простенького миксера с 4 скоростями. А вот удобных мисок у меня несколько. Пластиковые и стеклянные с округлым дном, побольше и поменьше, чтобы можно было и тесто смешать, и несколько кремов сразу. Всегда держу под рукой пару силиконовых лопаток, которыми так просто собирать остатки пищи со стенок посуды.

Форм для выпечки у меня так много, что мама всякий раз уговаривает меня выкинуть половину из них. Было время, я скупала все подряд — стеклянные, керамические, силиконовые, алюминиевые, дорогие итальянские и дешевые китайские. Отчасти мама была права. ведь чаще всего я пользуюсь разъемной круглой металлической формой или кольцом. в кольце к тому же очень удобно собирать тортики. тогда они получаются очень аккуратными и на выравнивание уходит гораздо меньше времени и крема.

Также для сборки я приобрела поворотный столик и три шпателя. Применяю их по ситуации — треугольным накладываю крем, длинным прямоугольным выравниваю верхнюю часть торта, а квадратным прохожусь по бокам. Так что этот этап стал даваться совсем легко.

Как насчет продуктов?

Заранее стоит подумать не только о технической стороне вопроса, но и об ингредиентах. Лучше закупить все необходимое заранее. Конечно, большинство продуктов можно купить в любом магазине недалеко от дома. Но если вы собираетесь все делать по максимуму профессионально, то кое-что придется поискать в специализированных кондитерских лавках или в интернете.


А еще перед тем как бросаться готовить, внимательно почитайте рецепт. Не игнорируйте рекомендации о температуре продуктов. Иногда лучше вынуть яйца из холодильника заранее, ведь белки гораздо проще взбиваются белки комнатной температуры. А сливки наоборот лучше выдержать в холоде минимум сутки. тогда крем из них выйдет очень плотным и устойчивым.

Украшение и декор

Торт испечен и собран. Переходим к самому интересному — украшению! Это очень творческий процесс, которого я всегда с нетерпением жду. Обычно я еще не знаю, какой бисквит буду печь и что положу в начинку, но в голове уже зреет образ готового торта. Какой он будет снаружи? Белый, розовый, разноцветный? Обтяну ли я его мастикой или покрою ганашем? А может он будет в форме сердечка или с фигурками мультяшных героев, как это любят дети?

украшение и декор

Здорово, что можно фантазировать на любую тему и легко воплощать все в жизнь. Если очень постараться, то можно научиться делать нереально красивые торты. Для начинающих рекомендую простенькое:

  1. Фрукты/сладости. Это самый актуальный способ декорирования десертов. Накидал сверху кусочки фруктов и ягоды — вот и готово! И главное это всегда модно и свежо выглядит, ни к чему не обязывает. Вместо ягод можно использовать готовые сладости — маршмеллоу, мелкие безе, кусочки шоколада, печенья, M&m’s, Raffaello, мармелад и всевозможные кондитерские посыпки. Такой тортик придется и к детскому столу, и ко взрослому. А если положить сверху мини-бутылочку алкоголя, то получится отличный подарок мужчине на день рождения. Сюда подойдет любой топпер или свечка.
  2. Печать на сахарном или вафельном листе. Тоже вариант без заморочек. Даже у меня в Муроме есть несколько мест, где можно напечатать любую картинку на специальном кондитерском принтере. В больших городах проблем с этим не будет. В интернет-магазинах часто вижу уже готовые картинки. Вам останется только выбрать нужный размер и заказать доставку на дом. Раньше такие картинки лепили на поверхность торта. Сейчас многие их вырезают и пристраивают вертикально. Тортик становится динамичным, живым.
  3. Кремовые розочки и завитушки. Вы зря думаете, что это пережиток прошлого. достаточно выбрать современную насадку для кондитерского мешка и немного потренироваться. Посмотрите, как современные кондитеры здорово обыгрывают эту тему.
  4. Для свадебных тортов очень часто вместо кремовых используют живые цветы. Конечно, они выглядят нежнее и свежее, создают неповторимую атмосферу торжества. Декорировать ими совсем просто. Природа создала эту красоту за вас.

Начинающий кондитер всегда должен помнить, что с оформлением не стоит перебарщивать. Гораздо аккуратнее будет выглядеть тортик с простой глазуревой надпись «С Днем Рождения». Лучше положить пару вишенок, чем насыпать всего и сразу.

Современные торты

Варианты декора, которые я привела стали практически классикой. Но кондитерская индустрия стремительно развивается, постоянно появляется что-то новое.

Настоящий фурор — это муссовые торты. Они ворвались в наши холодильники и мысли пару лет назад и до сих пор не потеряли актуальность. Это огромное поле для экспериментов со вкусами и фактурами. Добавляешь какой-нибудь экзотический вкус — и готов новый десерт!

Кроме того эти торты требуют минимум декора. Например “три шоколада” хорош сам по себе. Добавляешь любой краситель в мусс, сверху ягодку клубники, смотришь на него и улыбаешься. Можно слегка подморозить и покрыть сверху глазурью — обычной или зеркальной — на ваш вкус.

Кому-то стало скучно? Что, если я расскажу о десертах, которые практически вытеснили классические торты из топа самых заказываемых сладостей? Да! И их много.

капкейки

На первом месте тут капкейки — не то кексы, не то пирожные. Внутрь можно спрятать любую начинку, ягоды, орешки, а сверху “надеть” объемную кремовую шапочку. Их прелесть в простоте приготовления, минимальных затратах вообще всего — времени, денег, посуды. Только подумайте, чтобы подать гостям капкейк, не нужен ни нож, ни тарелка. Выпекайте их в бумажных формочках и забудьте о долгом мытье посуды.

А вот еще порционный десерт — трайфлы. Их подают в одноразовых прозрачных стаканчиках или любой стеклянной посуде. Идею для их приготовления можно взять с любого торта — хоть с красного бархата, хоть со сникерса, хоть с наполеона. Укладываете слоями кусочки коржей, крема, начинки, ягод или фруктов в формочку и получаете абсолютно новый вид десерта, который придется по душе всем.

Ну, и мой абсолютный фаворит — чизкейк ! 20 минут свободного времени, 500 рублей на продукты, а на выходе самый популярный десерт всех кофеен и ресторанов.

чизкейк

Делаем на заказ

Мы плавно подошли к теме выпечки на заказ. Это не просто так. На самом деле многие к этому приходят. Если вы любите печь, хорошо это делаете, то почему бы не превратить свое хобби в источник дохода?

В основном женщины думают, что это сложно, нужно много вложить на первоначальном этапе. Но посмотрите вокруг? Вы не фабрику запускаете, а маленькую домашнюю пекарню. У вас уже наверняка есть весь необходимый инструмент и техника, о которой я писала в начале статьи. Вы пользуетесь несколькими проверенными рецептами. Всегда найдется пара стаканов муки, яйца и масло. Чего не хватает в этой схеме?

Правильно, клиентов! Но если вы начнете печь регулярно, то они сами появятся. Сначала родственники попросят испечь тортик на семейное торжество, потом подружка, а дальше начнет работать сарафанное радио. На начальном этапе вам важно набить руку и заработать репутацию. Поэтому часто хозяйки продают свои первые торты по себестоимости. Моя коллега просто давала своим клиентам список необходимых продуктов.

Важно не забывать фотографировать все свои работы, собирать отзывы, чтобы составить портфолио, начать вести страничку в соцсети, а потом уже можно и рекламу запускать.

Где всему научиться? Выбираем курсы.

Думаю, у многих сейчас в голове каша. Как все упорядочить, разложить по полочкам, чтобы все получилось? Нужна какая-то система в обучении, пошаговая инструкция что-ли. Как думаете, есть такая? Можно долго искать ответы на свои вопросы в интернете, перелопатить кучу информации. А можно сэкономить время и пойти на курсы кондитеров.


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Я бы условно разделила все курсы на два вида — живые и онлайн.

Живые мастер-классы по тортам имеют одно большое преимущество — вы все можете пощупать руками. Вы готовите бок о бок с профи, задаете вопросы, контролируете процесс и в конце пробуете готовый торт или даже забираете с собой домой.

Но недостатки такого метода обучения на мой взгляд перекрывают все достоинства.

Во-первых, нужно иметь много времени и быть относительно свободной. Ехать куда-то после работы или в выходной не каждая сможет. Мамам маленьких детей такой вариант вряд ли подойдёт.

Во-вторых цены заоблачные. В стоимость вашего обучения входит стоимость продуктов, инвентаря, аренда студии, оплата коммунальных платежей, зарплата преподавателей и организаторов, не говоря уже о рекламе и прочих мелочах, которые вы не ощущаете, но они есть.

В-третьих, заниматься вы будете в группе от 10 до 20 человек. Вспомните школьные занятия и лабораторные работы. Кто-то понял, кто-то не понял, кто-то задаёт вопросы, а кто-то стесняется. А домой придёте, и вообще половина пройденного из головы вылетит.

Решать конечно вам, но я голосую за онлайн школы. Их сейчас очень много. Можно выбрать курс на любой вкус, кошелек и уровень подготовки.

Очень часто онлайн-школы проводят бесплатные мастер-классы в качестве презентации. На них вы будете готовить вместе с кондитером в прямом эфире. Как правило рецепты подбираются несложные, чтобы процесс приготовления не растягивался по времени. На таких занятиях вы оцените качество удаленного обучения.

бесплатный мастер-класс по тортам

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Видео-уроки

Полноценные торты как правило онлайн не готовят. Уроки записаны на видео и смонтированы. При этом вы видите все этапы приготовления, на сложных и важных моментах делается особый акцент.

По видео можно сразу начинать готовить. Ведь его легко перемотать или поставить на паузу в любой момент.

Если вы ищите проверенную онлайн-школу, то советую школу домашнего кондитера « ProfiТроли ».

Здесь есть курсы разного уровня сложности, а цены ниже средних. Замечательно что каждому ученику выделяют персонального куратора, который в любое время ответит на все вопросы и даст дельный совет. А значит, никаких вам общих чатов и кучи неотвеченных вопросов. Куратор, как ангел-хранитель, всегда на связи в мессенджере.

Попробовать свои силы можно уже завтра на бесплатном мастер-классе. Регистрируйтесь по ссылке и начинайте воплощать мечты! Вы не только научитесь печь, но и быстро поймете как дойти до первой продажи.

А мне интересно, какой тортик вам хотелось бы приготовить прямо сейчас? Может есть любимый или который очень хочется научиться печь?

Заранее спасибо за ваши комментарии! Ждите новых статей на кондитерскую тематику, скоро будут!

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками. Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.


С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.


Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.


Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.


Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.


Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.



Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.


Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.


Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.


Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».


Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.


Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.


Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.


На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.



Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.



  • Новинки
  • Хиты продаж
  • Мелкий опт
  • Скидки
  • Почти даром
  • Пищевая печать
  • Новый год
  • День Св. Валентина
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • 1 Сентября
  • Свадьба
  • Хэллоуин



  • Красители гелевые водорастворимые Caramella
  • Красители гелевые жирорастворимые Caramella
  • Сухие водорастворимые красители Caramella
  • Сухие жирорастворимые красители Caramella
  • Красители сухие перламутровые, блестящие
  • Глиттеры и блестки
  • Пыльца кондитерская
  • Красители сухие с распылителем
  • Красители гелевые Топ-Продукт (Россия)
  • Пищевые красители Kreda (Россия)
  • Красители для шоколада
  • Натуральные пищевые красители
  • Красители спреи и велюр
  • Фломастеры и гели для рисования
  • Пищевое сусальное золото и серебро
  • Посыпки Миксы
  • Посыпки шарики 1-3 мм
  • Посыпки шарики 4-6 мм
  • Посыпки шарики 7 мм и более
  • Украшения металлизированные
  • Фигурные посыпки
  • Вермишель и соломка
  • Крупные съедобные украшения
  • Шоколадные украшения
  • Переводные листы для шоколада
  • Кокосовая стружка, мак и ореховые лепестки
  • Пищевые блестки и глиттеры
  • Сливки для взбивания
  • Айсинг, гели, глазури
  • Глюкозный и инвертный сироп, патока
  • Изомальт и заменители сахара
  • Сахарная пудра, Лимонная Кислота
  • Маскарпоне и креметта
  • Агар-агар, пектин, желатин
  • Стабилизаторы, загустители
  • Ваниль, Ванилин, Ванильная эссенция
  • Пасты кондитерские ореховые, экстракты
  • Фруктовые пюре
  • Смеси для выпечки и мука
  • Мука ореховая
  • Разрыхлители для теста, Дрожжи
  • Печать по макету клиента
  • Расходники для пищевого принтера
  • Редактор макетов для печати
  • Бордюрная и ацетатная лента
  • Варежки, перчатки, прихватки
  • Пергамент, фольга
  • Инструменты для мастики
  • Силиконовые молды
  • Миски и сита
  • Плунжеры и вырубки для мастики
  • Мерные кружки и ложки
  • Венчики, кисточки и лопатки
  • Весы и термометры
  • Шоколад Barry Callebaut (Бельгия)
  • Шоколад без сахара (Россия)
  • Глазурь шоколадная
  • Какао тертое, какао масло
  • Какао порошки
  • Термостабильные капли
  • Шоколад Chocovic (Россия)
  • Шоколад LUKER (Колумбия)
  • Шоколад SICAO (Россия)
  • Шоколад в больших мешках
  • Насадки кондитерские Маленькие
  • Насадки кондитерские Крупные
  • Насадки кондитерские Martellato
  • Насадки тюльпаны, розы, травка
  • Насадки кондитерские Султан
  • Наборы кондитерских насадок
  • Переходники и гвоздики для насадок
  • Мешки для работы с кремом
  • Креманки для десертов
  • Коробки для пирогов и пиццы
  • Коробки мелким оптом
  • Ленты атласные и декор
  • Обвязочная лента
  • Декоративный наполнитель
  • Фотофоны
  • Новый год
  • Мастика Топ-продукт (Россия)
  • Мастика Сладкий шелк (Россия)
  • Мастика Vizyon (Турция)
  • Мастика Росдекор
  • Марципан
  • Мастика Итальянская
  • Цветочная Мастика
  • Кольца и формы без дна
  • Квадраты и фигурные формы для выпечки
  • Формы перфорированные
  • Формы силиконовые для выпечки
  • Формы со съемным дном
  • Раздвижные кольца и формы
  • Коврики для выпечки
  • Формы для куличей и пасхи
  • Формы для пирогов и кексов
  • Формы для хлеба
  • Алюминиевые формы
  • Металлические тарталетки
  • Конусы для выпечки рожков
  • Капсулы бумажные без бортика
  • Капсулы бумажные с бортиком
  • Капсулы для эклеров
  • Формы-тюльпан для выпечки
  • Капсулы для конфет и пирожных
  • Бумажные стаканчики для десертов
  • Формы для пая
  • Капсулы мелким оптом
  • Шоколад LUKER (Колумбия)
  • Переводные листы для шоколада
  • Красители гелевые водорастворимые Caramella
  • Шоколад Chocovic (Россия)
  • Красители сухие с распылителем
  • Сахарные
  • Декор для конфет
  • Палочки для леденцов, кейк-попсов и т.п.
  • Фруктовое пюре
  • Конфитюр

Мастер-класс по декору кулича

Муссовые пирожные в форме эскимо

Весенние тюльпаны для декора

Бисквит на темном шоколаде

Зеркальная глазурь

Простой декор из глазури

Пирожное картошка

Розы масляным кремом

Радужный торт

Муссовый торт в форме сердца

Капкейки на белом шоколаде

Меренга на сухом белке

Мандариновый торт

Торт

Новогодние кейкпопсы

Новогодний кекс

Простой мармелад для декора

Французские макаронс

Капкейки с начикой из абрикосового конфирюра

Торт






Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оставьте заявку и мы поможем подобрать курс

pic

Особенности
курсов.

Почти индивидуально

Обучение в мини-группах
от 6 до 10 человек

Сертификат

Профессиональный
документ о прохождении
курса

Все включено

Предоставим все
необходимые продукты,
инвентарь и методические
пособия

Доступ в закрытый чат

Где всегда можно
посоветоваться
с преподавателем
и другими учениками

Выгодно

Система скидок: 10%
на последующее
обучение

Всегда в тренде

У нас нет устаревших
образовательных
программ. Мы учим
тому, что в тренде

Наши 15 программ.

Классический чизкейк Нью-Йорк с творожной основой;

Слоеный чизкейк Сникерс;

Фисташковый чизкейк с малиновыми профитролями.

Вы научитесь:

    • Выпекать чизкейк, чтобы он не потрескался, не подгорел, вышел ровный и аккуратный;
    • Готовить все основы для чизкейков: бисквитную, из готового печенья, песочную, с бортиками и без;
    • Правильно замешивать сырную начинку;
    • Всем тонкостям приготовления чизкейка;
    • Делать ровные слои (на примере слоеного чизкейка сникерс);
    • Создавать разные декоры для каждого из чизкейков: выравнивать с помощью сырного крема, делать подтеки из шоколада, украшать конфетами, пончиками, ягодами.

После мастер-класса

Вы легко сможете придумывать свои варианты чизкейков с разными ингредиентами и вкусами.

Унесете с собой коробочку всех видов приготовленных чизкейков, хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Детский торт для девочки;

Детский торт для мальчика;

Детский торт щенячий патруль;

Детский торт на годик.

Вы научитесь:

    • Подготавливать торт под мастику;
    • Обмазывать мастичные торты;
    • Обтягивать торты мастикой;
    • Разрабатывать дизайн мастичных тортов (общие правила);
    • Лепить несложные фигурки (мишки, зайцы, слоники, совы)
    • Создавать декоративные элементы (цветы, полоски, водоросли);
    • Работать с изомальтом;
    • Обращаться с молдами;
    • Пользоваться вырубками;
    • Применять другие инструменты для мастики.

После мастер-класса

Вы сможете лепить разные фигурки из мастики и декоративные элементы, разрабатывать уникальный дизайн мастичных тортов.

Унесете с собой собственный оформленный торт (муляж), хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Листья двух видов.

Вы научитесь:

    • Готовить крем и ароматизировать его;
    • Работать с разными видами насадок;
    • Выбирать красители и окрашивать крем;
    • Делать двухцветные цветы: серединка одного цвета, лепестки — другого; двухцветные лепестки;
    • Правильно составлять венок;
    • Переносить цветы на торт.

После мастер-класса

Вы легко сможете создавать разные кремовые цветы и придумывать свои варианты декора тортов с ними.

Унесете с собой собственный оформленный торт (муляж), хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Шоколад-фундук с амаретто;

Черная смородина с мятой;

Клубника с бурбонской ванилью;

Вы научитесь:

    • Подбирать инвентарь и ингредиенты;
    • Избегать капризы духовок;
    • Правильно замешивать тесто;
    • Отсаживать макаронс разных форм (круглые, в виде сердца и мишек);
    • Готовить начинки;
    • Создавать собственные вкусовые сочетания;
    • Выбирать красители и делать цветные разводы;
    • Добиваться хрустящих крышек, идеальных юбочек и мягкой начинки.

После мастер-класса

Вы сможете готовить макаронс разных вкусов и форм и придумывать собственные вкусовые сочетания.

Унесете с собой коробочку всех видов приготовленных макаронс, хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

В форме мороженого-эскимо;

В форме пончика.

Вы научитесь:

    • Готовить массу для кейк-попсов;
    • Делать следующие начинки: лимонную, шоколадную, клубничную, кокосовую.
    • Декорировать кейк-попсы с помощью глазури и шоколада;
    • Правильно покрывать, заготавливать и хранить кейк-попсы.

После мастер-класса

Вы легко сможете придумывать собственное оформление кейкпопсов, а также вкусовые сочетания этих мини-десертов.

Унесете с собой коробочку всех видов приготовленных кейк-попсов, хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Листья для декорирования букетов.

Вы научитесь:

    • Изготавливать сахарную пасту двух видов;
    • Работать с сухими и гелиевыми красителями;
    • Реалистично окрашивать цветы;
    • Работать с тейп лентой;
    • Правильно собирать и крепить цветы.

После мастер-класса

Вы легко сможете делать различные сахарные цветы самостоятельно, зная все принципы и тонкости.

Унесете с собой собственный букет, хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Ванильные с начинкой «рафаэлло»;

Лимонные с нежным цитрусовым курдом;

Шоколадные с вишневым конфитюром;

«Сникерс» с соленой карамелью.

Сырно-сливочный крем, который идеально держит форму;

Шоколадный ганаш с гладкой текстурой.

Вы научитесь:

    • Выпекать сочное, воздушное тесто для капкейков;
    • Делать крем, который держит форму;
    • Готовить начинки, курды, конфитюры и карамель;
    • Отсаживать крем с помощью разных насадок (розочки, шапки);
    • Делать простые украшения из мастики без специальных приспособлений (мишки, цветочки)
    • Работать с красителями;
    • Декорировать капкейки.

После мастер-класса

Вы сможете готовить вкусные капкейки, украшать их кремовыми шапочками и придумывать свои варианты вкусов.

Унесете с собой коробочку всех видов приготовленных капкейков, хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

В виде мороженого;

В виде мелких деталей (сердца, губ, цифр).

Вы научитесь:

    • Готовить ароматное пряничное тесто;
    • Выпекать пряники на палочке;
    • Работать с айсингом и глазурью;
    • Окрашивать глазурь разными красителями;
    • Работать с разными видами глазури: контур, заливка, объёмный рисунок, мокрым по мокрому;
    • Пользоваться основными инструментами.

После мастер-класса

Вы научитесь расписывать пряники и создавать свое уникальное оформление любых фигур.

Унесете с собой коробочку всех видов приготовленных пряников, хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Вы научитесь:

    • Темперировать шоколад разными способами;
    • Работать с поликарбонатными формами;
    • Окрашивать шоколад;
    • Создавать шоколадные сферы: космическую сферу, шар, кокос;
    • Делать шоколадные твисты и банты;
    • Готовить шоколадные плитки с разными топпингами: темный шоколад с фисташками и вишней, розовый и белый шоколад с малиной и кешью.
    • Работать с пластичным шоколадом: лепка цветов и фигур.

После мастер-класса

Вы сможете создавать свой шоколадный декор и готовить шоколадные плитки.

Унесете с собой коробочку всех видов приготовленных десертов, хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

Вы научитесь:

    • Выпекать 6 видов бисквитов;
    • Готовить 6 видов крема: творожно-сливочный, ганаши для сборки/выравнивания;
    • Готовить разные начинки: муссы, конфи, курды, пралине, сиропы;
    • Выравнивать торты в нескольких техниках;
    • Темперировать и окрашивать шоколад;
    • Делать шоколадный декор: сферы, шары, твисты, банты;
    • Декорировать торты в стиле “омбре”;
    • Рисовать разводы на тортах;
    • Делать шоколадных подтеки;
    • Украшать торты ягодами, шоколадом;

После мастер-класса

После мастер-класса вы легко сможете придумывать собственные вкусовые сочетания тортов, а также оформлять десерты в разных стилях.

Унесете с собой коробочку всех видов приготовленных десертов, хорошее настроение, именной сертификат и новые знания.

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

О кондитерской
школе.

  • Оборудование, как у вас дома: обычные духовки и миксеры.
  • Обучение в мини-группах от 6 до 10 человек.
  • Профессиональный сертификат после прохождения любого курса.
  • Доступы в закрытый чат, где можно посоветоваться с преподавателями и учениками.
  • Трендовые программы, которые актуальны именно сейчас.
  • Выгодная система скидок: 10 % на последующее обучение.
  • Преподаватели-практики, которые работают в кондитерской Cakes.ru.
  • Только полезное время обучение: отмеривает ингредиенты и моет посуду помощник преподавателя.

Наши преподаватели.

pic

pic

pic

Успешный кондитер зарабатывает
от 40 000 до 120 000 руб. в месяц

pic

Все будет вкусно и красиво, потому что мы уверены в своей работе

Торты я пекла с детства, они были самыми простейшими: ванильный бисквит, крем на основе сливочного масла и сгущенки, закрашивала я эти крема Юпи - растворимыми красителями для разводных напитков, пропитывала сахарным сиропом. Тогда это было самое вкусное в голодные 90-тые.

Годы прошли я пробовала печь медовик и, потом мне попался удивительный рецепт финикового торта , ему на смену пришел Наполеон, молочная девочка. И Вот с молочной девочки и началась моя любовь к тортам. Я впервые испробовала в работе крем на основе крема чиз и тут все завертелось.

Крем чиз вообще совершил переворот в кондитерском искусстве, он позволяет "вытворять" такие шедевры, которые не подвластны другим кремам.

Плотная структура, хорошо держит форму, неповторимый вкус это бомбический прорыв.

Конечно у него есть и свои ярые фанаты, так и не ценители этого крема. Да, к сожалению попадаются такие, в моей практике были клиенты, которые говорили, что торт с пластилиновым кремом они не хотят и они приверженцы старой доброй классики.

С чего же начать печь тортики для себя?

На мой взгляд, лучше всего начинать с коржевых тортов, они обычно просты в изготовлении, не требуют форм для выпечки, использовать для обрезания коржа можно обычную тарелку. К таким тортам относятся Медовик , Наполеон, Молочная девочка и ее разновидности ( Карамельная, Шоколадная) и т. п.

Медовик

Крема можно использовать тоже простые: заварной, сметанный, на основе сливочного масла и сгущенки обычной или вареной.

Есть ещё огромный плюс этих тортов они потрясающе вкусные.

Следующим этапом покорения кондитерского искусства я б назвала выпечка бисквита. Если Вы научились печь бисквит это 90 процентов успеха. Вам достаточно найти удачный рецепт ванильного бисквита, который послужит Вам основой для любого рода начинок таких как ягодные прослойки, консервированные персики или ананасы, сочетать с орешками, карамелью и т п.

бисквитные коржи

К бисквитным тортам подходят плотные по структуре крема, такие как на основе крема чиз, маскарпоне, риккоты, сливочного масла и сгущенки.

Второй этап это шоколадный бисквит, который так же послужит базой для многих вариаций тортов.

шоколадный торт, кусочек торта Праги

Самым важным в познании изготовления бисквита это хорошо взбитые яйца, здесь уже не обойдешься ручным венчиком, нужен мощный миксер. Для выпечки нужна форма с разъемным дном или кондитерское кольцо. Силиконовая лопаточка тоже станет Вашим любимчиком, без которой не замесишь бисквитное тесто.

Если Вы покорите эти азы, то следующий этап это научиться собирать торт, отправлять торт на стабилизацию, внешнее покрытие торта кремом и выравнивание. И самое интересное это его оформление.

Оформление у торта это всегда индивидуальный, я бы даже сказала интимный процесс. Торт делается тематический или посвящен содержанию торта, например, торт Черный лес оформляют вишнями, черешней или коктейльной вишней, а Медовик традиционно обсыпают медовой крошкой из остатков коржей.

торт с вишней

Тематическое оформление подразумевает оформление к определенному событию, например, на день рождение делают поздравительную надпись, ставят свечи, а на торты свадебные свою атрибутику: цветы, фигурки молодожён.

Если я вдохновила Вас на повод испечь тортик и окунуться в волшебный мир кондитерского искусства, то дерзайте.

Присылайте фото своих тортиков в комментариях, мне будет очень любопытно посмотреть на них.

Ещё больше рецептов тортов на моём канале, Вы можете найти в статье обзор рецептов тортов на моём канале . В этой статье собраны все ссылки на мои рецепты тортов.

Читайте также: