Медовый торт в виде сердца

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Торт Медовое Сердце

Сказала мне мама:"Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт". И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Медовое Сердце"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+\-) — 225 г
  • Сода — 1 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.

Украшение

  • Печенье (У меня "Юбилейное") — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253 ккал
белки
105.6 г
жиры
82.8 г
углеводы
785.4 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Медовое Сердце"»:

Сначала займемся кремом. Взбить миксером молоко, муку и сгущенку. Поставить на плиту и помешиваем до загустения.

Снять с огня и дать остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Теперь бисквит. Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.

Всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем частями тесто (я пекла 3 коржа) в форму. Выпекаем 200* 8-10 мин.

Затем корж обрезаем в форме сердца (но вы можете делать по вашему желанию). У меня получилось 3 коржа.

Для украшения на мелкой терке натрем печенье.

На водяной бане растопить шоколад.

Я сделала трафарет, чтобы шоколадом сделать надписи.

Теперь самое приятное. Собираем и украшаем наш тортик.

Вот такой получился у меня. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался (я убирала на ночь).

Вот такой внутри
Добрые, милые, нежные, самые красивые, самые любимые, очень взрослые и совсем юные, грустные и веселые, дорогие женщины, с 8 марта вас. И пускай все улыбки будут искренними, все пожелания сбываются, открываются новые возможности и реализуются все мечты, пусть соседи радуются встрече с вами, друзья гордятся вашей дружбой, а любовь окутывает всю вашу жизнь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Медовое Сердце"

Рецепт: Торт Медовое Сердце

Сказала мне мама:"Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт". И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Торт "Медовое Сердце"

  • 32
  • 488
  • 4062

Похожие рецепты

Торт из сливочного пломбира

  • 77
  • 70
  • 4804

Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом

  • 25
  • 1340
  • 27325

Торт «Чудо»

  • 80
  • 124
  • 24488

Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом

  • 8
  • 190
  • 2931

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 262
  • 35079

Торт "23 Февраля"

  • 6
  • 41
  • 2065

Торт "Медовые фантазии"

  • 41
  • 220
  • 3703

Торт медовый "Особый"

  • 86
  • 750
  • 16978

Торт "Медовик"

  • 13
  • 1204
  • 501593

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2017 года Ирушенька #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года kendra604 #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года shkuratova 68 #

8 марта 2017 года shkuratova 68 #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Три сестры #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Dama-Lorik #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года дуэт #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года chapushil #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года MarinaS16 #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года кошка Глафира #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Лидия Верина #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года gorschkovaov #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года КатяКукла #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Хочется торта, а готовить лень! На помощь приходят мини тортики, которые готовятся из медовых коржей. Сегодня приведу пример, как можно приготовить мини торт в виде сердца с очень вкусным кремом чиз на основе сливочного сыра маскарпоне, с начинкой из малинового конфи и соленой карамели! Будет очень вкусно, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

✓ медовое тесто , (подробный рецепт)
✓ маскарпоне - 180 гр.,
✓ сахарная пудра - 70 гр.,
✓ жирные сливки - 250 мл.,
✓ ванильная эссенция - несколько капель,
✓ малиновый конфитюр,
✓ соленая карамель,
✓ ягоды по сезону- для украшения.

Как приготовить:

1. Испечем медовые коржи в виде сердца. Тесто раскатать, толщиной не более 0,3 см. Заготовки теста наколоть вилкой и испечь в разогретой до 200 С духовке - 5-7 минут.

медовое тесто

До золотистого цвета.

медовый торт

2. После выпечки даём коржикам хорошо остыть. Затем приготовим крем. Для него жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и потом добавить маскарпоне.

крем с маскарпоне

3. Крем взбиваем до плотного и пышного состоянияк. Но не увлекайтесь. Сыр жирный и может в любой момент расслоиться.

крем чиз

4. Заполняем пакет кремом с насадкой французская звезда. Отсаживаем на корж, оставляя место для начинки.

как приготовить мини торт

5. Начинка может быть любая. От свежих ягод до конфитюров. Рецепт конфитюра тут.

торт пирожное

6. Накрываем вторым коржиком. Так же отсаживаем крем. На второй коржик я добавила соленую домашнюю карамель. Переходите за подробным рецептом карамели.

медовый торт

7. Дальше украшаем чем душа подскажет! В идеале это свежие ягоды. Но тут пускайте в ход фантазию.

что приготовить к чаю

Медовый торт с кремом чиз на основе маскарпоне можно будет попробовать часа через 3. Но всё равно любой торт должен пропитаться, чтоб по-настоящему получить желаемое - мягкий, нежный торт!

сладкая выпечка

торт на скорую руку

Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Рецепт: Торт Медовое Сердце

Сказала мне мама:"Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт". И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Медовое Сердце"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+\-) — 225 г
  • Сода — 1 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.

Украшение

  • Печенье (У меня "Юбилейное") — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253 ккал
белки
105.6 г
жиры
82.8 г
углеводы
785.4 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Медовое Сердце"»:

Сначала займемся кремом. Взбить миксером молоко, муку и сгущенку. Поставить на плиту и помешиваем до загустения.

Снять с огня и дать остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Теперь бисквит. Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.

Всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем частями тесто (я пекла 3 коржа) в форму. Выпекаем 200* 8-10 мин.

Затем корж обрезаем в форме сердца (но вы можете делать по вашему желанию). У меня получилось 3 коржа.

Для украшения на мелкой терке натрем печенье.

На водяной бане растопить шоколад.

Я сделала трафарет, чтобы шоколадом сделать надписи.

Теперь самое приятное. Собираем и украшаем наш тортик.

Вот такой получился у меня. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался (я убирала на ночь).

Вот такой внутри
Добрые, милые, нежные, самые красивые, самые любимые, очень взрослые и совсем юные, грустные и веселые, дорогие женщины, с 8 марта вас. И пускай все улыбки будут искренними, все пожелания сбываются, открываются новые возможности и реализуются все мечты, пусть соседи радуются встрече с вами, друзья гордятся вашей дружбой, а любовь окутывает всю вашу жизнь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Медовое Сердце"

Рецепт: Торт Медовое Сердце

Сказала мне мама:"Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт". И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Торт "Медовое Сердце"

  • 32
  • 488
  • 4062

Похожие рецепты

Торт из сливочного пломбира

  • 77
  • 70
  • 4804

Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом

  • 25
  • 1340
  • 27325

Торт «Чудо»

  • 80
  • 124
  • 24488

Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом

  • 8
  • 190
  • 2931

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 262
  • 35079

Торт "23 Февраля"

  • 6
  • 41
  • 2065

Торт "Медовые фантазии"

  • 41
  • 220
  • 3703

Торт медовый "Особый"

  • 86
  • 750
  • 16978

Торт "Медовик"

  • 13
  • 1204
  • 501593

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2017 года Ирушенька #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года kendra604 #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года shkuratova 68 #

8 марта 2017 года shkuratova 68 #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Три сестры #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Dama-Lorik #

9 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года дуэт #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года chapushil #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года MarinaS16 #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года кошка Глафира #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Лидия Верина #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года gorschkovaov #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года КатяКукла #

8 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

Скоро День Влюблённых! И неважно, сколько нам лет – 15 или 50, или 85, давайте любить и будем любимыми. И давайте печь вкусные тортики, чтобы порадовать своих любимых. И конечно же, будет этот торт в виде сердца!

торт в виде сердца без формы

Даже если у Вас нет специальной формы для выпечки, ничего! Торт сердце и без формы можно испечь! А как? Сейчас расскажу!

торт на День Валентина

В качестве основы для торта я взяла рецепт очень вкусного шоколадного медовика с заварным кремом «Нутелла» с сайта Рецепты Мари. Только разделила пополам ингредиенты, да крем немного иначе сделала. Спасибо, Мариночка, за вкусный рецепт.

ингредиенты для медовика с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто для медовика:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды (погасить таким же количеством уксуса);
  • 3 стакана муки.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • пол литра молока;
  • полпачки сливочного масла (100г).

Как испечь:

Сняв с плиты, постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом – на столе, посыпанном мукой.

готовим тесто для медовика

Получившийся комок мягкого теста делим на 7-8 частей, скатываем в шарики, чуть притрушиваем мукой и держим в миске, накрытой полотенцем.

выпекаем коржи

Достаем по одному и раскатываем тонко на посыпанном мукой столе. Намотав на качалку, переносим на смазанным растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Тонкие медовые коржики пекутся моментально, первый чуть дольше, пока духовка «раскочегарится», а второй и следующие – минут за 5. Так что пока один печётся, раскатываем второй!

Как сделать торт в виде сердца без формы:

А теперь самое интересное. Готовый, горячий корж выкладываем с помощью лопатки с противня на стол и вырезаем по шаблону тут же, пока теплый! Как только он начнет остывать, как станет ломким! В качестве шаблона я использовала низ от разъёмной формы, но можно и просто вырезать сердце из картона.

вырезаем коржи в виде сердца

Готовый коржи стопкой складываем на блюдо и начинаем готовить крем.

Как сделать заварной крем для медовика:

Смешиваем сахар, муку, яйцо, понемногу вливаем молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая, чтобы не образовались комки.
Когда крем остынет, добавляем полпачки мягкого масла и взбиваем миксером.

готовим заварной крем

Готовым кремом промазываем коржи.

промазываем торт кремом

Верхний посыпаем крошками из обрезков от коржей.

украшаем торт ягодами

Торт готов! Но его надо бы еще как-нибудь украсить. У меня есть замороженная красная смородина, ею я и декорировала тортик.

торт в виде сердца

Торт в виде сердца – приятный и вкусный сюрприз для любимых к празднику.

Читайте также: