Меренговый рулет рецепт с фото пошагово

Обновлено: 03.05.2024

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!

Как готовить

  • Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!

Отделяем белки от желтков

Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:

  • обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
  • взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
  • добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;

Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):

Начинаем взбивать белки

Готовая меренга (взбитые с сахаром белки)

  • Итак, мы взбили белки с сахаром и получили меренгу. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки (лучше, если она будет с силиконовым покрытием, если нет - то смажьте ее маслом) и выкладываем меренгу по всей площади противня и разравниваем:

Выкладываем меренгу

Готовая меренга для рулета

  • Даем ей немного остыть (минут 15 хватит). Накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся, чтобы меренга не крошилась:

Снимаем бумагу

Мы почти закончили! Нам осталось только завернуть начинку и наш меренговый рулет готов! Для начинки нам нужны обычные взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. У меня была замороженная земляника, поэтому начинку я сделала так :

  • достала ягоды и морозилки, добавила сахар и довела до кипения (воду не добавляла):

Варим замороженную ягоду до загустения

Формируем рулет:

  • По всей площади меренги наносим взбитые сливки и выкладываем ягодную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой;
  • Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться - это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее:

Сворачиваем меренговый рулет

Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?

Ничего страшного здесь нет! Если все равно боитесь, то посмотрите еще и видео:

Что нужно

  • яичные белки - 150 г (это примерно 5 яиц СО)
  • сахар - 250 г
  • соль - маленькая щепотка

  • сливки для взбивания (или готовые взбитые сливки) - 400 мл
  • замороженная ягода - стакан
  • сахар (в ягоды) - по вкусу. Я добавила 1 ст. л.)
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.

Мы с кисой всем желаем приятного аппетита и будем ждать ваших комментариев!

Посмотрите также мою статью о том, как можно подрабаывать из дома на рецептах. Это интересно! Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).

Рецепт: Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Меренга

  • Белок яичный (5-6 шт.) — 120 г
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
148 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Меренговый рулет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Меренговый рулет

Рецепт: Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Похожие рецепты

Меренговый рулет со сметанным кремом

  • 53
  • 807
  • 18494

Рулет "Фиолетовая тайна"

  • 24
  • 13
  • 1951

Рулет ”Будапешт” с безе из фундука

  • 12
  • 72
  • 3768

Рулет без выпечки со сливочным кремом

  • 26
  • 364
  • 7956

Быстрый бисквитный рулет

  • 173
  • 771
  • 263735

Шоколадная колбаса "Из детства"

  • 222
  • 2563
  • 976721

Быстрый шоколадный рулет

  • 82
  • 412
  • 33792

Рулет праздничный

  • 66
  • 200
  • 16034

Штрудель венский

  • 28
  • 52
  • 4815

Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января Hello Kitchen # (автор рецепта)


7 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года alena876 #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года alena876 #

21 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Dalek #

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Меренговый рулет с малиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для меренгового рулета

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Для декора (по желанию):

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • миндальные лепестки — 30 г.
к содержанию ↑

Меренговый рулет с малиной рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.Отделяем белки от желтков
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.Взбиваем белки миксером
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.Вымешиваем массу для меренгового рулета
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Выкладываем белковую массу на пергамент
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.Посыпаем меренговый пласт миндальными лепестками
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.Ставим противень с белковым коржом в духовку
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.Переворачиваем испеченную меренгу

    к содержанию ↑

Начинка для меренгового рулета

  • Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки на крем для рулета
  • Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.Добавляем маскарпоне и вмешиваем его ложкой
  • Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.Наносим крем на меренговый корж
  • Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.Покрываем слой малиной
  • Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.Сворачиваем пласт в рулет
  • Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.Оформляем рулет кремом и малиной
  • Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!Меренговый рулет с малиной готов
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

    Песочный пирог с лимонной начинкой
    Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой

    Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

    Меренговый рулет

    Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

    История меренгового рулета

    Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

    А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

    Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

    Меренговый рулет рецепт

    Лучшие начинки для меренги

    Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

    Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

    И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

    Рулет с фисташками

    В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

    К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

    Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

    Меренговый рулет с малиной

    Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

    Для рецепта нам понадобится

    Для меренги:

    • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
    • сахар — 260 гр.
    • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью )
    • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • уксус — 1 ч.л.

    Для начинки:

    • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
    • маскарпоне, холодный — 235 гр.
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
    • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
    • сахарная пудра — для посыпки

    Рецепт с видео и фото пошагово

    Запеченная меренга:

    1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
    2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
    3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.

    4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
      Рецепт пошагово
    5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
      Меренга пошагово
    6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки .
      Фото рулета
    7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
    8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.

    По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

    Фото рулет

  • Свежеиспеченную меренгу накрываем кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу внутри рулета, и оставляем до полного остывания.
  • Начинка:

    Фото пошагово

    1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

    По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

    Крем пошагово

    Сборка:

    Рулет пошаговый рецепт

    1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
    2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
    3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
    4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.

    Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

    Меренговый рулет

    Видео-рецепт смотрите здесь:

    Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобятся только два главных ингредиента — яичные белки и сахар. Однако при всей простоте состава испечь меренговый рулет не так легко. Сегодня мы подробно расскажем о технологии приготовления и всех кулинарных тонкостях, которые помогут избежать досадных ошибок и порадовать любимых сластен первоклассным лакомством.

    Несокрушимая нежность

    Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

    В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

    Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.

    Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

    Искусство взбивать

    Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет
    Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет
    ​​​​​​​

    В рецепте приготовления меренгового рулета важно, чем взбивать и как это правильно делать. Обычного миксера с пружинистым венчиком будет достаточно. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Как только жидкие белки начнут образовывать пену с пузырьками, скорость можно увеличить до средней и оставить такой до конца.

    Главный секрет гладкой текстуры — постепенное добавление сахарной пудры. Его вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. Многие хозяйки в процессе взбивания кладут щепотку соли и вливают немного лимонного сока, поскольку кислота помогает белку нарастить объем. Юлия Высоцкая советует смазать лимонным соком венчики и емкость для взбивания изнутри.

    Важно точно рассчитать температуру и время выпекания коржа из меренги. В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170°C, а время выпекания — не дольше получаса. Учтите, чем больше сахара вы положили, тем плотнее получится меренга и тем ниже должна быть температура. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет.

    Готовый пласт сворачивают в рулет теплым, пока он сохраняет пластичность. Делайте это с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Чтобы пласт не переломился, подложите силиконовый коврик. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы он не разошелся. Поэтому его сразу оборачивают фольгой и кладут в холодильник.

    Что внутри рулета

    Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

    В качестве начинки для меренгового рулета готовят воздушный крем. Самый популярный вариант — взбитые с сахаром густые сливки. Вместо сливок можно взять маскарпоне, сливочный или творожный сыр. Также подойдут и другие кремы: классический заварной или масляный, «Шарлотт», сметанный, на сгущенном молоке, йогуртовый, шоколадный.

    К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

    Ягоды на снегу

    Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

    Теоретических знаний нам достаточно, поэтому переходим к практике. Давайте пошагово разберем, как сделать вкусный меренговый рулет с ягодами.

    Ингредиенты для меренги:

    • яичные белки — 200 г
    • сахарная пудра — 300 г
    • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    • сливочный сыр — 250 г
    • сливки (минимум 33%) — 150 г
    • сахарная пудра — 60 г

    • свежезамороженные ягоды — 150 г
    • сахарная пудра — по желанию

    Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30×40 см и толщиной 1–1,5 см.

    Отправляем противень в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.

    Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

    Шоколад внутри и снаружи

    Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

    В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.

    Ингредиенты для меренги:

    • яичные белки — 200 г
    • сахарная пудра — 200 г
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • лимонный сок — 2 ч. л.
    • соль — щепотка

    Для шоколадного ганаша:

    • сливки 33% — 200 мл
    • белый шоколад — 400 г
    • темный шоколад — 100 г
    • ванилин — щепотка

    Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

    Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

    Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: