Меренговый рулет с клубникой рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Меренговый рулет – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.

  1. Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
  2. Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
  3. Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
  4. Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
  5. Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками


Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

  • Для меренги:
  • Белки 8 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Миндальные лепестки 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника 200 гр.
  • Черника 80 гр.
  • Для крема:
  • Сливки 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне 200 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.















Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 350 гр.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра миндальная – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.
  2. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.
  4. Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.
  5. Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.
  6. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.
  7. У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой

Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 100 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сливки 33% – 75 гр.
  • Маскарпоне – 125 гр.
  • Клубника замороженная – 100 гр.
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Белки обязательно согреваем до комнатной температуры и помещаем их в емкость для миксера.
  2. Начинаем взбивать белки, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Начинаем постепенно всыпать 150 грамм сахара, когда пузырьки в белках будут одного размера.
  3. Добавляем лимонный сок.
  4. Продолжаем взбивать меренгу до плотных пиков.
  5. В готовую меренгу насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.
  6. Меренгу выкладываем на промазанный маслом пергамент и разравниваем.
  7. Посыпаем меренгу лепестками миндаля и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
  8. Достаем готовую меренгу из духовки, она должна быть немного румяной.
  9. Накрываем корж еще одним пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент и оставляем корж остывать.
  10. Размораживаем клубнику.
  11. Добавляем к клубнике оставшийся сахар.
  12. На медленном огне доводим ягоды до кипения. Растворяем остатки кукурузного крахмала в столовой ложке воды и выливаем в клубнику. Варим ягоды до загустения, не переставая помешивать, а затем охлаждаем.
  13. Помещаем охлажденные маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой в емкость для миксера.
  14. Взбиваем крем до консистенции густой сметаны на средних оборотах миксера.
  15. Откладываем несколько столовых ложек для украшения рулета, а остальной выкладываем на корж из меренги.
  16. Крем разравниваем по всей поверхности коржа, оставляя немного места с края.
  17. На крем выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
  18. При помощи пергамента сворачиваем рулет.
  19. Отрезаем края и переносим рулет на блюдо.
  20. При помощи отложенного крема украшаем рулет свежими ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?

Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахар – 190 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Клубника – 250 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем белки в чашу миксера.
  2. Взбиваем их на высокой скорости миксера до высокой стойкой пены.
  3. Затем начинаем постепенно вводить в белки сахар.
  4. Продолжаем взбивать белки до устойчивой меренги, которая будет держаться на венчике.
  5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него меренгу.
  6. Распределяем ее по противню равномерным слоем.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим меренгу выпекаться в течение 16 минут до золотистой корочки.
  8. Меренгу покрываем пергаментом и переворачиваем. Второй пергамент снимаем с коржа, а меренге даем остыть.
  9. Режем мелкими кусочками клубнику и банан.
  10. Заливаем в чашу миксера охлажденные предварительно сливки.
  11. Взбиваем сливки до густоты сметаны.
  12. Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный экстракт.
  13. Продолжаем взбивать сливки до устойчивого рисунка от венчика.
  14. Отделяем большую часть сливок и распределяем ее по коржу.
  15. На сливочный крем накладываем бананы с клубникой.
  16. Сворачиваем рулет, осторожно отрезаем края.
  17. Украшаем оставшимся кремом и ягодами и подаем. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками

Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 230 гр.
  • Клубника – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Фисташки – по вкусу
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клубнику промываем и обсушиваем, белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем на медленной скорости миксера, а когда они вспенятся, постепенно начинаем вводить сахар. Лимонный сок добавляем тогда, когда белки начнут образовывать мягкие пики. Всыпаем кукурузный крахмал и взбиваем еще около минуты.
  3. С помощью кондитерского мешка распределяем меренгу по застеленному промасленным пергаментом противню. Посыпаем миндальными лепестками.
  4. Выпекаем меренгу при температуре 150 градусов около часа.
  5. Для крема смешиваем вместе сливки, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности.
  6. Нарезаем клубнику кубиками.
  7. Меренгу осторожно переворачиваем на фольгу, снимаем пергамент и покрываем сливочным кремом. Накладываем клубничную начинку.
  8. Скатываем меренговый корж рулетом при помощи фольги.
  9. Сверху рулет покрываем остатками крема, посыпаем фисташками и украшаем клубникой. Приятного аппетита!


Меренговый рулет пришел в мою жизнь на исходе дня (а заодно и в жизнь еще пары стройных и ни в чем не повинных девушек). Ну что сказать — он божественно хорош и устоять против него за пределами моих скромных возможностей. Что еще сказать — да, с ним не похудеешь. Но мы подумаем об этом завтра. Возьмем кроссовки и пробежим на пару-тройку километров дальше или дольше покрутим педали велосипеда. А сегодня будем наслаждаться сочетанием хрустящей сладкой корочки, нежных воздушных сливок и легкой кислинки ягод…


НАДО:

Яичные белки 4 шт.
Коричневый сахар (мелкий) 125 гр.
Сахарная пудра 125 гр.
Сливки 35% 200 гр.
Загуститель сливок 1 пакетик
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Ягоды (клубника, малина, голубика) 200 гр.


Печет Валя, я красиво пью Rose и развлекаю нас разговорами.

ГОТОВИМ:

Тщательно отделяем белки от желтков. На высокой скорости взбиваем белки до воздушной пенки. Как только она образовалась, начинаем постепенно добавлять коричневый сахар. Каждый раз дожидаемся пока он растворится, прежде чем добавить следующую партию сахара. Белковая масса должна стать плотной и глянцевой — на это уйдет около 7 минут. Снижаем скорость миксера до средней и добавляем всю сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут до устойчивых пиков.


Для выпекания меренги лучше взять хорошую бумагу для выпечки. Смочив бумажное полотенце капелькой растительного масла, смазываем пекарскую бумагу. На противне с четырех сторон выкладываем по капле меренги, это позволит нам закрепить бумагу и легко распределить меренгу. На бумагу выкладываем массу и разравниваем ее лопаткой, формируя прямоугольник одинаковой толщины.


В разогретую до 200 градусов духовку (режим верх/низ) ставим меренгу на 7 минут. Потом убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовую меренгу вынимаем из духовки и тут же, пока не остыла, снимаем с бумаги. Для этого берем еще один кусок бумаги, накрываем меренгу, аккуратно переворачиваем дном наверх и снимаем бумагу, на которой наша меренга выпекалась. Даем полностью остыть.

В хорошо охлажденные сливки добавляем загуститель (опционально) и взбиваем миксером на максимальной скорости. Как только сливки слегка схватились, добавляем ванильный экстракт, взбиваем до густого, стойкого и гладкого крема. Главное сливки не перевзбить.


На меренгу выкладываем крем и мелко нарезанные ягоды — клубнику, малину, голубику. Можно сделать микс, будет смотреться очень эффектно.



С помощью бумаги, на которой лежит меренга осторожно скручиваем рулет. Отправляем его в холодильник на 30-60 минут.

ПОДАЕМ:

Украшаем рулет ягодами, можно посыпать орешками. Как и прекрасная Павлова этот десерт долго не живет. Поэтому его подавать нужно свежим и да, в этот момент он просто умопомрачительно хорош. Не могут, не могут удержаться самые стойкие. Даже на диете. Даже на ночь. Потому что это концентрированное невозможное удовольствие.



-->

  • Like
  • Tweet
  • Pin It

Merengovyy Rulet S Klubnikoy

Бывают случаи, когда остаются невостребованными яичные белки. Хозяйки задаются вопросом: «Куда использовать?», ведь выбросить рука не поднимется. Как-то это совсем не по-хозяйски. Выход есть всегда, даже из такого положения. Например, можно порадовать своих родных нежным меренговым рулетом с клубникой или же другими ягодами. Десерт получается просто тающим во рту! Попробуйте и вам обязательно понравится.

Чтобы такой рулет получился на «ура» и порадовал всю вашу семью, соблюдайте простые правила и советы, которые дает этот рецепт. И все выйдет великолепно!

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • кокосовая стружка – 3-4 ст. л.

ингредиенты для крема Шантильи:

  • жирные сливки (33-35%) – 230-250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильная эссенция – по вкусу;
  • ягоды клубники – 300-350 г;
  • шоколад – 50 г.

В обезжиренной и сухой посуде смешаем охлажденные яичные белки с сахаром. Взобьем их при помощи миксера до устойчивой массы. Затем добавим сахарную пудру и еще немного взобьем, чтобы все ингредиенты перемешались.

Совет: если белки «не хотят» взбиваться даже после 10 минутных трудов, можете расстаться с мыслью о прекрасном чаепитии с кусочком воздушного рулета. Белки уже не взобьются. В чем ошибка? Возможно, посуда или венчики миксера были недостаточно сухими, или же на их поверхности остались следы жира. Поэтому, перед приготовлением меренги, посуду и венчики тщательно промойте, обезжирьте и насухо вытрите. Также причиной провала могут быть и не совсем свежие яичные белки.

Взбиваем яичные белки с сахаром

Противень застелим пищевой бумагой. Смажем ее небольшим количеством масла. Переложим полученную меренгу на противень и разровняем в виде прямоугольного пласта. Всю его поверхность засыплем кокосовой стружкой.

Выкладываем на смазанный и застеленный противень

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 7 минут, затем огонь убавьте и еще 10 минут выпекайте корж уже при температуре 160 С. Готовый корж снимаем с противня. Перевернем верхней частью вниз на другой отрезок пищевой бумаги, посыпанный сахаром (чтобы меренговый корж не прилип). Аккуратно снимаем пищевую бумагу, на которой выпекался корж. Даем ему остыть в таком положении.

Выпекаем в духовке

Тем временем приготовим легкий крем Шантильи. Для этого взобьем миксером жирные сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В конце добавим ванильную эссенцию и перемешаем. Осторожно! Не перебейте сливки – они отделятся на масло и сыворотку, и в результате крем будет непригоден.

Взбиваем крем

Остывший корж смажем полученным кремом. Разровняем поверхность.

Крем намазываем на остывший корж

Свежие ягоды клубники очистим и промоем, затем нарежем на небольшие кубики. Распределим по поверхности пласта.

Совет: вместо клубники можно использовать и другие ягоды.

Кладем нарезанную клубнику

Аккуратно свернем в рулет и поместим в холодильник на пару часов.

Сворачиваем в виде рулета

Украсим меренговый рулет растопленным шоколадом и ягодами клубники.

Украшаем

Нежный, почти невесомый рулет готов. Можно приглашать родных.

Рецепт: Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом "Павлова" и мороженкой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»:

  • Белок яичный (Холодный) — 6 шт
  • Сахар (Мелкий) — 250 г
  • Сок лимонный (Либо лимонная кислота (колличество не указываю так как надо пробовать) разведённая в воде, до очень кисленькой водички также 2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (Можно заменить на картофельный) — 3 ст. л.
  • Маскарпоне (Холодный Мне нравится фирмы "Бонфесто") — 250 г
  • Сливки (Холодные) — 150 мл
  • Сахарная пудра (100 грамм в крем, 50 грамм на обсыпку.) — 150 г
  • Клубника (Я брала свою замороженную, предварительно разморозила, добавила чуть-чуть сахара и помяла вилкой.) — 200 г
  • Брусника (Можно также взять замороженную.) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665.6 ккал
белки
32.6 г
жиры
159.3 г
углеводы
537 г
Порции
ккал
610.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»:

Холодные белки взбить до пиков, добавить в несколько этапов сахар. Продолжая взбивать постепенно добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем до устойчивых пиков.

На пекарскую бумагу или на силиконовый коврик насыпать сахарной пудры, распределить белковую массу. Духовку предварительно разогреть до 130-150 с, режим конвекция. Поставить противень и выпекать 25-35 минут (зависит от вашей духовки) до образования золотистой корочки.

Готовый рулет оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.
Затем на пекарской бумаге рассыпать сахарную пудру и аккуратно перевернуть рулет на нее, снимая коврик. Дать ему остыть.

Приготовить крем: холодный сыр, сливки и сахарную пудру выложить в чашу миксера и взбить до густой массы.

Затем клубнику. Аккуратно скрутить рулет, украсить по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Обязательно приготовьте, это безумно вкусно! Только скушать нужно в течение суток!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Рецепт: Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Потрясающий, нежный, наивкуснейший, что-то между десертом "Павлова" и мороженкой, обязательно попробуйте!

Другие варианты рецепта

Меренговый рулет с лимонным кремом

  • 59
  • 908
  • 19096

Меренговый рулет с вишнями

  • 47
  • 254
  • 18424

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

  • 22
  • 137
  • 3344

Меренговый рулет

  • 68
  • 128
  • 10701

Похожие рецепты

Брауншвейгская шоколадная колбаса

  • 16
  • 789
  • 53814

Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"

  • 12
  • 68
  • 6002

Лимонный рулет "Прост и идеален"

  • 93
  • 360
  • 6407

Бисквитный рулет с шоколадным кремом "Полено"

  • 53
  • 834
  • 39381

Десерт в бутылке "Шоколадный сальтисон"

  • 20
  • 636
  • 27789

Шоколадная колбаска

  • 89
  • 213
  • 151494

Нежнейший бисквитный рулет

  • 60
  • 563
  • 14023

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой

  • 39
  • 32
  • 1992

Меренговый рулет

  • 16
  • 242
  • 11530

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2019 года lechka1 #

2 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

10 января 2019 года zerro #

10 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

11 января 2019 года мисс #

15 января 2020 года Герион #

10 января 2019 года мисс #

10 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

10 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

9 января 2019 года Ирушенька #

9 января 2019 года Гулия #

9 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

9 января 2019 года Алиева2012 #

9 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

9 января 2019 года чалдонка #

9 января 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

9 января 2019 года чалдонка #

9 января 2019 года Алиева2012 #

9 января 2019 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

меренговый рулет с ягодами рецепт с фото

Итак, решено: теперь на все наши летние семейные посиделки я буду готовить только этот меренговый рулет! Он фантастически вкусный и настолько же простой: полчаса на приготовление и час настояться, хотя даже без этого рулет будет чудесный.

По сути, это та же Павлова, только в другом виде. Но рулет мне даже больше нравится. Хрустящая потрескавшаяся румяная корочка, миндальные хлопья… это выглядит так аппетитно, что выдержать время, пока рулет настоится, почти невозможно.

В общем! Если рассчитываете угощать этим десертом компанию больше 3 человек, готовьте сразу 2 рулета, не пожалеете. В нашей маленькой семье 1 штуки хватает максимум на один присест.

меренговый рулет простой рецепт с фото пошагово

Теперь по составу. Лимонный сок и крахмал — необязательные ингредиенты в меренге, но каждый из них играет свою роль: лимонный сок укрепляет пену (стабилизирует) и уменьшает её сладость, а крахмал делает меренгу более эластичной. Но если приготовите корж без этих двух продуктов, ничего страшного не будет, пусть вас это не останавливает.

Крем для рулета можете взять любой, какой вам нравится, только чтобы он был не слишком жидкий. Подойдут даже просто взбитые сливки. Но с маскарпоне или сыром получается интереснее и стабильнее.

Ягод или фруктов в рулете должно быть много, они его очень освежают. Можно использовать как один вид ягод, так и ассорти из разных. И не забудьте о миндальных хлопьях или орешках. Вроде бы такая мелочь, но они делают очень интересными и вкус и текстуру десерта.

Ингредиенты:

Для коржа
200 г белка
щепотка соли
350 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
15 г кукурузного крахмала
жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков

Для начинки
200 г маскарпоне или сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г сливок 33%
400 г свежих ягод (у меня клубника)

Белки (200 г) взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до «пивной пены», увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар (350 г). Взбивать дальше на средней скорости 10-20 минут, до полного растворения сахара.

Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

Снизить скорость до минимальной и добавить 2 ст.л. лимонного сока, затем кукурузный крахмал (15 г). Как только смесь станет однородной, выключите миксер.

приготовление меренги

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

начинка для рулета

Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж, это важно, иначе на теплом корже крем может расслоиться и пустить воду, тогда рулет размокнет.

Пока корж остывает, готовим начинку.

Если ягоды крупные, как моя клубника, например, — порезать их.

Маскарпоне или сливочный сыр (200 г), сахарную пудру (50 г) и сливки 33% (200 г) взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

сборка рулета

На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

Можно ли готовить меренговый рулет с замороженными ягодами? Можно, только предварительно разморозить их и избавиться от лишней влаги.

Почему меренговый рулет прилипает к пергаменту? Вернее, не рулет, а корж. Два варианта: либо меренга недопечена (тогда поменяйте режим и/или время выпекания, в вашей духовке они могут отличаться) либо плохой пергамент (поменяйте на более «скользкий», гладкий).

рецепт меренговый рулет с клубникой пошагово

Меренговый рулет с ягодами | YellowMixer.com

Ingredients

  • Для коржа
  • 200 г белка
  • щепотка соли
  • 350 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 15 г кукурузного крахмала
  • жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков
  • Для начинки
  • 200 г маскарпоне или сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г сливок 33%
  • 400 г свежих ягод (у меня клубника)

Instructions

Белки взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до "пивной пены", увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар. Взбивать дальше на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахара.

Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

Снизить скорость миксера до минимальной и добавить лимонный сок, затем кукурузный крахмал. Если готовите без них, пропустите этот пункт.

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж.

Ягоды порезать, если крупные.

Маскарпоне/сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 33% взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

Notes

Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

Читайте также: