Пицца на творожном тесте калорийность

Обновлено: 10.05.2024

Предлагаю Вам рецепт пиццы на творожном тесте. Мы не используем пшеничную муку, масло и майонез. Тесто получается тонкое и нежное, а варианты начинки – разнообразны. Ищите ваш вкус и экспериментируйте!

Пицца на творожном тесте

  • Творог обезжиренный 180 гр.
  • Мука рисовая 130 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Отварное мясо/птица 150 гр.
  • Маринованный огурец 100 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Сыр 90 гр.

Калории: 154 ккал

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, рисовую муку, яйца, соль, разрыхлитель, отварное или поджаренное без масла мясо птицы, помидор, маринованный огурец, томатную пасту и сыр.

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, рисовую муку, яйца, соль, разрыхлитель, отварное или поджаренное без масла мясо птицы, помидор, маринованный огурец, томатную пасту и сыр.

Шаг 2: Для приготовления основы для пиццы смешайте в чаше творог, яйца, рисовую муку, разрыхлитель и соль до однородной консистенции.

Для приготовления основы для пиццы смешайте в чаше творог, яйца, рисовую муку, разрыхлитель и соль до однородной консистенции.

Шаг 3: Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите ложкой.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите ложкой.

Шаг 4: Смажьте основу пиццы томатной пастой.

Смажьте основу пиццы томатной пастой.

Шаг 5: Мелко нарежьте отварное мясо.

Мелко нарежьте отварное мясо.

Шаг 6: Кружками нарежьте огурец.

Кружками нарежьте огурец.

Шаг 7: Нарежьте помидор тонкими дольками.

Нарежьте помидор тонкими дольками.

Шаг 8: Выложите слоями мясо, маринованный огурец и помидор. Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложите слоями мясо, маринованный огурец и помидор. Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 9: Посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 10: Пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца получается очень вкусная. Вся наша семья оценила этот вариант по достоинству. Тонкое и нежное тесто, сочная начинка - отличный перекус или полноценный прием пищи!

Рецепт: Пицца на творожном тесте

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пиццы, которая готовится быстро и легко. Я пользуюсь данным рецептом, когда традиционный вариант пиццы уже приедается и хочется небольшого разнообразия.

Ингредиенты для «Пицца на творожном тесте»:

Тесто

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Кетчуп — по вкусу
  • Курица — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сырок плавленый — 50 г
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Огурец маринованный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.2 ккал
белки
76.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
156.9 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пицца на творожном тесте»:

Творог протереть через сито.

К протертому творогу добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

В тесто добавить соду и всыпать муку. Чтобы тесто было без комочков, муку необходимо добавлять постепенно.

Ложкой выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Начинку каждый раз я делаю разную. В данном случае тесто необходимо смазать кетчупом.

На кетчуп выложить вареную или обжаренную курицу, а поверх неё нарезанный кружочками помидор.

Затем положить нарезанный кубиками плавленый сырок и маринованный огурец. В завершении посыпать всё тёртым сыром.
Пиццу поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца на творожном тесте

Рецепт: Пицца на творожном тесте

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пиццы, которая готовится быстро и легко. Я пользуюсь данным рецептом, когда традиционный вариант пиццы уже приедается и хочется небольшого разнообразия.

Другие варианты рецепта

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

  • 144
  • 1892
  • 75759

Пицца "По моему хотению. " с тестом от Dr. Oetker

  • 78
  • 295
  • 30269

Творожная пицца с грибами

  • 45
  • 90
  • 9703

"Королевская Пицца"

  • 40
  • 76
  • 11185

Пицца

  • 65
  • 70
  • 5990

Пицца на творожном тесте

  • 11
  • 37
  • 1814

Пицца

  • 18
  • 35
  • 4442

Домашний пирог с начинкой или.

  • 22
  • 28
  • 3406

Пицца "Йоу!"

  • 71
  • 21
  • 5882

Пицца из творожного теста

  • 24
  • 19
  • 11962

Пицца маленькая

  • 14
  • 12
  • 6593

Быстрая пицца

  • 14
  • 11
  • 2858

Похожие рецепты

Пицца из песочного теста

  • 15
  • 48
  • 64037

Пицца с ветчиной и шампиньонами

  • 176
  • 1722
  • 55070

Открытые мини-пироги с курицей

  • 45
  • 194
  • 3589

Пицца

  • 4
  • 84
  • 14458

Закрытая пицца с курицей и творогом

  • 101
  • 874
  • 13234

Пицца на пышном корже

  • 6
  • 16
  • 2225

Турецкая сырная пицца

  • 153
  • 1339
  • 17312

Пицца с креветками и оливками

  • 1
  • 55
  • 809

"Пицца" из цветной капусты

  • 24
  • 68
  • 1463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2016 года NikaP76 #

12 сентября 2016 года Salakiya # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Грейсик #

27 июля 2016 года Salakiya # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Наточкаа #

10 мая 2016 года nerolis #

10 мая 2016 года Ксюня_51 #

10 мая 2016 года gruzdik #

10 мая 2016 года knfknf55555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Диетическая пицца на творожном тесте

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пицца 2 сыра на творожном тесте в духовке

Пицца на творожном тесте без дрожжей — вкусная и полезная альтернатива традиционной пицце на дрожжевом тесте. Такое тесто менее калорийное и готовится значительно проще и быстрее. А если приготовить такое тесто с добавлением фасоли и кукурузной муки, то оно станет ещё более полезным и подходит для ПП.

Тесто для пиццы на твороге прекрасно сочетается с любыми начинками: колбасой, мясом, морепродуктами. Но сегодня мы приготовим пиццу с полезной начинкой из помидоров и двух видов сыра. Получилось интересно и вкусно.

Как приготовить "Диетическая пицца на творожном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится фасоль белая консервированная в собственном соку без жидкости, творог, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, прованские травы.

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 100 грамм фасоли без жидкости, 100 грамм творога и 1 желток.

Фото к шагу 3

Измельчить до однородной массы.

Фото к шагу 4

Добавить 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя, пшеничную муку (85 г) и кукурузную муку (35 г), 0,5 ч. л. сухих прованских трав.

Фото к шагу 5

Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто должно получиться липковатым, но не жидким. В зависимости от влажности фасоли и муки, вам, возможно, для достижения такой консистенции теста, понадобится немного больше или меньше муки.

Фото к шагу 6

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 7

Качественный пергамент (можно использовать антипригарную бумагу или силиконовый коврик) посыпать тонким слоем муки. Чистыми, сухими руками распределить тесто в круг толщиной 0,4-0,5 см. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то сверху посыпать его очень тонким слоем муки. Вилкой сделать наколы по всей площади круга.

Фото к шагу 8

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 14-15 минут до пропекания и лёгкого румянца сверху. Вынуть из духовки, положить сверху любимую начинку и допечь до готовности.

Фото к шагу 9

Для начинки нам понадобится томатный соус, помидор, сыр сулугуни, сыр твёрдый, укроп, петрушка.

Фото к шагу 10

Смазать основу томатным соусом (100 г). Сверху равномерно разложить нарезанный сыр сулугуни (150 г) и помидоры (100 г).

Фото к шагу 11

Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (150 г) и украсить листьями петрушки (5 г) и укропа (5 г).

фото теста на твороге

Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

  • Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахарфото приготовления теста на твороге 1
  • Довести массу до однородного состояния с помощью блендерафото приготовления теста на твороге 2
  • Погасить соду лимонным соком или уксусомфото приготовления теста на твороге 3
  • Просеять пшеничную муку
  • Соединить муку с содойфото приготовления теста на твороге 4
  • Постепенно добавить муку в яично-творожную массу и замесить тестофото приготовления теста на твороге 5
  • Тесто должно стать эластичнымфото приготовления теста на твороге 6
  • Тщательно раскатать тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень
  • Смазать поверхность теста соусом и выложить начинку

Дрожжевой вариант из творога

0432 фото

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
  • Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
  • Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
  • Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

  • Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
  • Оставить на 15 минут
  • Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
  • Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
  • Постепенно добавить к смеси муку
  • Замесить мягкое тесто
  • Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
  • Оставить на час в теплом месте для брожения
  • Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
  • Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

С чем приготовить на этой основе?

Творожная основа сочетается со всеми овощами, пряными травами и фруктами.

Вегетарианский способ

В качестве ингредиентов для начинки можно использовать как свежие, так и тушенные овощи.

Для томатного соуса:

0433 фото

  • Свежие томаты: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 3-4 небольших зубчика
  • Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Соль, перец, кориандр

  • Кабачок: 1 небольшой
  • Баклажан: 1 средний
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
  • Перец болгарский: 2 средних
  • Маслины консервированные: полбанки
  • Орегано: по вкусу
  • Сыр моцарелла: 100-200 грамм

Предварительно необходимо сделать томатный соус.

Два свежих помидора без кожицы протереть до состояния пюре и поставить варить до загустения, постоянно помешивая. Затем томаты смешать с обжаренной репчатой луковицей и чесноком. В соус добавить соль, перец, кориандр.

Приготовление вегетарианской пиццы:

  • Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
  • Мелко порезать болгарский перец и маслины
  • Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
  • Выложить натертый сыр моцарелла
  • Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
  • Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку

В чем особенность?

Благодаря творогу тесто для пиццы получается нежным и хрустящим.

Кроме этого, творог в выпечке частично замещает сливочное масло, что помогает заметно снизить калорийность выпечки.

Какую еще начинку и соус можно использовать?

На творожном тесте можно приготовить классическую пиццу Маргарита (томатный соус, сыр моцарелла, базилик). Вместо томатного можно использовать розовый соус (смешать майонез, перетертые томаты, сливки; добавить соль, перец и лимонный сок).

Нежной и легкой получится грибная пицца на тесте из творога. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие томаты, сыр моцарелла, маслины, зелень укропа) дополняются белым соусом (в растопленное сливочное масло постепенно вмешать муку, добавить молоко и тертый пармезан).

Пицца на десерт получится, если использовать фрукты и ягоды в качестве начинки (яблоки, клубника, черника). При приготовлении сладкой выпечки в рецепте теста можно увеличить количество сахара.

Пицца на основе творожного теста готовится легко и быстро. Рецепты на основе творога подойдут как молодым хозяйкам, так и тем, кто контролирует свой вес – калорийность такой пиццы около 200 ккал на 100 грамм.

Творожно-масляное тесто

Творожно-масляное тесто

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 175 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Вымесить с помощью миксера.

Сладкая творожная пицца

Сладкая творожная пицца

Масло растительное - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем творог, подсолнечное масло и взбитые яйца.

Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его и поднимаем бортики.

Творожное тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Творог - 100 Грамм

Кефир - 50 Миллилитров

Разрыхлитель - 0.5 Чайных ложки

Мука - 250 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 4 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.

2. Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.

Творожная пицца с грибами

Творожная пицца с грибами

Сыр твердый - 250 г

Майонез - 4-5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

творог смешать с яйцами

добавить соль,муку и замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам

на смазанный маслом противень выложить тесто

пожарить грибы с чесноком (чеснок по желанию), посолить,поперчить.

Пицца творожная

Пицца творожная

грибы консервированные полбаночки

колбаса вареная или ветчина 300г

мука ок.1,5 стакана

масло слив. 60 гр

творог размять вилкой, добавить размягченное масло и сметану с яйцом, посолить, добавить муку и вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам. Положить в холодильник на часок.Затем тесто распределяем руками по форме,чтобы было тонко. Смазываем кетчупом, распределяем грибы и нарезанную ломтиками ветчину, засыпаем тертым сыром и в духовочку на 30 минут при 200 гра.

Пицца из творожного теста

Пицца из творожного теста

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 7 шт

итак, тесто я замешиваю в хлебопечке, можно и вручную.

в хлебопечке я включаю режим "пицца", а после замеса руками кладём тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой на 30 минут.

потом смазать руки маслом и форму для пиццы тоже, руками распределить тесто, проколоть вилкой, кругом.

помазать кетчупом, если есть орегано, то посыпать.

далее распределить рис с грибами.

Ложное дрожжевое тесто (Творожное)

Ложное дрожжевое тесто (Творожное)

150 гр. Творожной пасты (кварк)

6 стол. лож. подсолнечного масла

6 стол. лож. молока

Тесто для пикантной выпечки

Тесто для сладкой выпечки

1 пачечку разрыхлителя

1 пачечку ванильного сахара

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.

Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.

Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.

Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте

Зелень - 1 пучок

Маринованные огурцы - 1 штука

Маргарин - 150 г

Консервированные грибы - 100 г

Кетчуп - 3 столовые ложки

Блинная мука - 180 г

Помидоры - 1 штука

Замесить тесто из творога, маргарина и муки. Количество указано для формы 30 см, если у вас меньше, уменьшить количество продуктов пропорционально. Если тесто липнет, добавить муки.

Форму для тортов или смазать, или укрыть пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие борта (у нас много начинки).

Первый слой — кетчуп, намазать дно.

Тесто для пиццы с творогом

Тесто для пиццы с творогом

Сушеный базилик - 2 Щепотки

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Творог - 150 Грамм

Соль - 1/3 Чайных ложки

Мука пшеничная - 1 Стакан (с небольшой горкой)

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Сахар - 1 Щепотка

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.

Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.

Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Пицца диетическая без теста

Пицца диетическая без теста

Помидоры черри - 15 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр творожный - 100 г

Хлопья овсяные - 5 ст. л.

Цуккини натереть на терке. Слегка посолить.

Я оставляю на пол часа в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость

К цуккини добавить овсяные хлопья, яйцо, перец.

Добавить половину сыра Балканского типа.

Предварительно сыр размять вилкой.

Размиксовать до однородности.

Подготовленную форму 25х30 застелить бумагой.

Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сырок плавленый - 50 г

Кетчуп - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Огурец маринованный - по вкусу

Курица - по вкусу

Творог протереть через сито.

К протертому творогу добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

В тесто добавить соду и всыпать муку. Чтобы тесто было без комочков, муку необходимо добавлять постепенно.

Ложкой выложить тесто в форму и сформировать бортики.

творожное тесто для пиццы

творожное тесто для пиццы

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Творог мягкий — 150 г

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 300 г

Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.

Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу

Раскатать скалкой и вырезать по разме.

Творожный пирог - пицца

Творожный пирог - пицца

творог(любой) 250 г

чеснок 1-2 зубка

шампиньоны 100 г

сыр(тертый)типо "Гауда" 100-150 г

слоёное(или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)

соль/перец по вкусу

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.

Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками .

Пирог с сыром на творожном тесте ( почти

Пирог с сыром на творожном тесте ( почти "Хачапури")

* Майонез — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 150 г

* Творог (нежирный) — 200 г

* Яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт

Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо,(1 сырое) творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик. (См. фотографию)Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.На т.

Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой

Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой

молоко 250 мл (теплое)

мука (примерно) 500 г

масло сливочное 130 г

крахмал кукурузный 1 ст. л.

дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)

ананасы консервирован. 100 гр

Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке "Панасоник" на режиме пицца). Можно замесить руками.

Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты.

Дать тесту дополнительно подойти 1-1.5 часа.

В смазанную форму выложить готовое тесто и сформировать бортики.

Пицца из творожного теста

Пицца из творожного теста

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Копченые сосиски - 4 штуки

Сладкий перец - 1 штука

Помидоры черри - 12 штук

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности - 1 кусок

Копченая курица - 100 г

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Пшеничную муку, творог,яйцо куриное,подсолнечное масло,соду гашёную (лимоном или уксусом), соль, сахар положить в мисочку и перемешать руками. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Творог должен быть рассыпчатым. Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противень (у меня противень, специально для пиццы). Сверху тесто обмаз.

Читайте также: