Меренговый рулет с вишней рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Меренговый рулет с вишнями

Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту. Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия.

Ингредиенты для «Меренговый рулет с вишнями»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Орехи — 100 г
  • Сливки (жирные) — 150 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Вишня — 300 г
  • Ликер (для пропитки) — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.4 ккал
белки
33.5 г
жиры
107.8 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
328.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
4 г
жиры
12.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Меренговый рулет с вишнями»:

Разогреть духовку до 160° С.
Выстелить противень бумагой.

Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).

Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами.

Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на противне пару минут.
Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
Снять бумагу, на которой выпекался корж.

Взбить сливки с сахаром.
Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.
Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
При помощи полотенца свернуть в рулет.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Меренговый рулет с вишнями

Рецепт: Меренговый рулет с вишнями

Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту. Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия.

Другие варианты рецепта

Меренговый рулет с лимонным кремом

  • 59
  • 908
  • 19096

Меренговый рулет с вишнями

  • 47
  • 254
  • 18424

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

  • 22
  • 137
  • 3344

Меренговый рулет

  • 68
  • 128
  • 10701

Похожие рецепты

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

  • 189
  • 650
  • 9669

Рулет "Яблоневый цвет"

  • 140
  • 142
  • 3862

Постный рулет с цукатами "Калейдоскоп"

  • 93
  • 721
  • 8182

Рулет "Жираф"

  • 239
  • 1320
  • 107737

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

  • 24
  • 164
  • 98202

Бисквитный рулетик «Ежик»

  • 41
  • 33
  • 9107

Бисквитный рулет из полбовой муки

  • 10
  • 34
  • 1794

Рулет с шоколадно-кокосовым кремом

  • 40
  • 58
  • 3678

Творожные сигары из теста фило

  • 88
  • 272
  • 30929

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июня 2019 года girsk3364 #

22 марта 2014 года veronika1910 #

16 мая 2010 года Лягуха #

9 апреля 2010 года viktorovna4 #

7 ноября 2008 года vita7474 #

10 октября 2008 года Хомячок #

30 сентября 2008 года Aprelia #

14 августа 2008 года Robbin #

23 июня 2008 года биа46 #

23 июня 2008 года best # (автор рецепта)

23 июня 2008 года биа46 #

11 июня 2008 года кис-на #

7 июня 2008 года Meotida #

7 июня 2008 года best # (автор рецепта)

4 июня 2008 года tamriko51 #

3 июня 2008 года Чирик #

3 июня 2008 года ronika07 #

3 июня 2008 года ronika07 #

3 июня 2008 года Анка #

2 июня 2008 года Анка #

2 июня 2008 года best # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Меренговый рулет с черешней

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рулет из меренги с черешней

Меренговый рулет – восхитительный десерт, который в последнее время стал очень популярным. Готовится такой десерт сравнительно быстро и из доступных продуктов, а нравится как взрослым, так и детям. Существует очень много вариантов приготовления такого десерта: с малиной, с фисташками, с вишней, с абрикосами.

Приготовим сегодня меренговый рулет с черешней. Прослойка из густого черешневого джема и свежая черешня отлично оттеняют своим вкусом меренгу и сметанный крем. Десерт можно подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить "Меренговый рулет с черешней" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления меренги нам понадобятся белки, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, кокосовая стружка.

Фото к шагу 2

В чашу вылить 200 г белков. Это примерно белки 6 яиц среднего размера.

Фото к шагу 3

Взбить до стойкой пены. Порциями, по 2-3 ст. л., не прекращая взбивание, ввести 300 г сахара.

Фото к шагу 4

В конце, на самых низких оборотах, вмешать 1 ст. л. лимонного сока.

Фото к шагу 5

А затем – 20 г картофельного крахмала.

Фото к шагу 6

Противень, размером 25х35 см, застелить пергаментом. Выложить белки и разровнять. Посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки.

Фото к шагу 7

Выпекать при 150 °С примерно 35 минут до готовности. Меренга не должна сверху липнуть.

Фото к шагу 8

На горячую меренгу выложить сверху чистый пергамент и второй противень. Перевернуть и снять нижний пергамент. Оставить до полного охлаждения.

Фото к шагу 9

Для приготовления начинки нам понадобится черешня, густой черешневый джем, сметана, яйца, сахар, крахмал.

Фото к шагу 10

В сотейнике соединить 350 г 20% сметаны, 2 яйца, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара. Перемешать венчиком до однородности.

Фото к шагу 11

На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Фото к шагу 12

Смазать меренгу тонким слоем черешневого джема (100 г).

Фото к шагу 13

Сверху смазать остывшим сметанным кремом. У 150 г черешни удалить косточки. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на креме.

Фото к шагу 14

Завернуть рулетом, помогая себе пергаментом снизу. Меренговый рулет с черешней готов к подаче.

Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»


Ингредиенты

Торт шоколадный простой

Простой и быстрый торт

Шоколадный блинный торт

Бисквитный торт

Карамельный торт без выпечки

Торт «Сметанник»

Холодные белки, сахар, лимонный сок и соль поместить в чашу миксера. Взбить на высокой скорости до крепких пиков, примерно 10-15 минут

Холодные белки, сахар, лимонный сок и соль поместить в чашу миксера. Взбить на высокой скорости до крепких пиков, примерно 10-15 минут

Холодные белки, сахар, лимонный сок и соль поместить в чашу миксера. Взбить на высокой скорости до крепких пиков, примерно 10-15 минут

Противень (25×35) застелить пергаментной бумагой, переложить меренгу, выпекать 30-40 минут. Главное не пересушить, у коржа должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться мягким. Готовый корж нужно переложить на полотенце и остудить.

Противень (25×35) застелить пергаментной бумагой, переложить меренгу, выпекать 30-40 минут. Главное не пересушить, у коржа должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться мягким. Готовый корж нужно переложить на полотенце и остудить.

Нижний нагрев 150°C

Противень (25×35) застелить пергаментной бумагой, переложить меренгу, выпекать 30-40 минут. Главное не пересушить, у коржа должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться мягким. Готовый корж нужно переложить на полотенце и остудить.

Нижний нагрев 150°C

Пока выпекается корж, можно сделать начинку. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте сахар и вишню (не размораживать предварительно), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и варите еще 2-3 минуты.

Пока выпекается корж, можно сделать начинку. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте сахар и вишню (не размораживать предварительно), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и варите еще 2-3 минуты.

Пока выпекается корж, можно сделать начинку. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте сахар и вишню (не размораживать предварительно), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и варите еще 2-3 минуты.

Пока корж и вишня охлаждаются, приготовьте крем. Смешайте сахарную пудру, сливки и сливочный сыр в чаше миксера. Начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. В самом конце добавьте ароматизатор. Крем должен получиться плотным и держать форму. Часть крема я отложила в кондитерский мешок для украшения (не обязательно). Оставшийся крем перенесите на корж (не на верхушку, а на

Пока корж и вишня охлаждаются, приготовьте крем. Смешайте сахарную пудру, сливки и сливочный сыр в чаше миксера. Начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. В самом конце добавьте ароматизатор. Крем должен получиться плотным и держать форму. Часть крема я отложила в кондитерский мешок для украшения (не обязательно). Оставшийся крем перенесите на корж (не на верхушку, а на "дно" коржа) и разровняйте по всему коржу, сверху выложите вишню. Сверните рулет с помощью полотенца аккуратно приподнимая края, так он не разломается.

Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобятся только два главных ингредиента — яичные белки и сахар. Однако при всей простоте состава испечь меренговый рулет не так легко. Сегодня мы подробно расскажем о технологии приготовления и всех кулинарных тонкостях, которые помогут избежать досадных ошибок и порадовать любимых сластен первоклассным лакомством.

Несокрушимая нежность

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

Искусство взбивать

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет
Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет
​​​​​​​

В рецепте приготовления меренгового рулета важно, чем взбивать и как это правильно делать. Обычного миксера с пружинистым венчиком будет достаточно. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Как только жидкие белки начнут образовывать пену с пузырьками, скорость можно увеличить до средней и оставить такой до конца.

Главный секрет гладкой текстуры — постепенное добавление сахарной пудры. Его вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. Многие хозяйки в процессе взбивания кладут щепотку соли и вливают немного лимонного сока, поскольку кислота помогает белку нарастить объем. Юлия Высоцкая советует смазать лимонным соком венчики и емкость для взбивания изнутри.

Важно точно рассчитать температуру и время выпекания коржа из меренги. В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170°C, а время выпекания — не дольше получаса. Учтите, чем больше сахара вы положили, тем плотнее получится меренга и тем ниже должна быть температура. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет.

Готовый пласт сворачивают в рулет теплым, пока он сохраняет пластичность. Делайте это с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Чтобы пласт не переломился, подложите силиконовый коврик. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы он не разошелся. Поэтому его сразу оборачивают фольгой и кладут в холодильник.

Что внутри рулета

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

В качестве начинки для меренгового рулета готовят воздушный крем. Самый популярный вариант — взбитые с сахаром густые сливки. Вместо сливок можно взять маскарпоне, сливочный или творожный сыр. Также подойдут и другие кремы: классический заварной или масляный, «Шарлотт», сметанный, на сгущенном молоке, йогуртовый, шоколадный.

К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

Ягоды на снегу

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

Теоретических знаний нам достаточно, поэтому переходим к практике. Давайте пошагово разберем, как сделать вкусный меренговый рулет с ягодами.

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

  • сливочный сыр — 250 г
  • сливки (минимум 33%) — 150 г
  • сахарная пудра — 60 г

  • свежезамороженные ягоды — 150 г
  • сахарная пудра — по желанию

Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30×40 см и толщиной 1–1,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.

Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

Шоколад внутри и снаружи

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.

Ингредиенты для меренги:

  • яичные белки — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — щепотка

Для шоколадного ганаша:

  • сливки 33% — 200 мл
  • белый шоколад — 400 г
  • темный шоколад — 100 г
  • ванилин — щепотка

Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот воздушный, нежный десерт получил популярность благодаря своей простоте приготовления в домашних условиях по рецептам с пошаговыми фото. Существует много интересных вариантов самого вкусного меренгового рулета, который можно есть, не боясь за талию.

Рулет «Воздушный»

Десерт по этому рецепту получается необычайно вкусным и тающим во рту благодаря сочетанию тыквенных семечек с вишней и творожным сыром. Внешне он также красив, потому не требует каких-либо дополнительных украшений.


Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • тыквенные семена;
  • вишня замороженная (для начинки).

Для крема:

  • 100 мл сливок (33%);
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков. Последние переливаем в глубокую чашу, всыпаем лимонную кислоту, взбиваем блендером на средней скорости.

  • Как только образуется пена, увеличиваем скорость до максимальной. Постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 10 минут до плотных пик.

  • Добавляем кукурузный крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд.

  • Дно подходящего по размеру противня застилаем бумагой для выпечки.

  • Выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности, толщиной около 1-1,5 см.

  • Сверху посыпаем измельченными семенами тыквы.

  • Ставим в разогретую до 150 C духовку на 20-30 минут. У изделия во время приготовления должна образоваться румяная корочка. Важно не пересушить корж, иначе он развалится при формировании в рулет.

  • Горячий корж аккуратно переворачиваем на сухую поверхность. Отделяем от бумаги.
  • С размороженных вишневых ягод без косточек удаляем лишнюю влагу, режем пополам.

  • Готовим крем. Соединяем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером на высокой мощности до образования густой однородной консистенции.

  • Получившуюся нежную массу выкладываем сверху на корж, равномерно распределяем. Слой должен получиться в высоту до 3 мм.

  • Следующей кладем вишню, посыпаем измельченными семенами.

  • Плотно заворачиваем в рулет, при этом корочка будет сильно трескаться и осыпаться.

  • Оборачиваем в фольгу, отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы нежный крем успел схватиться. Тогда готовый десерт не развалится при нарезке.

  • Перед подачей достаем, убираем неровности. Оставшимся кремом наполняем кондитерский шприц, украшаем. Самый вкусный меренговый рулет, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото можно подавать на стол.

Рулет «Нежный»

Тем, кто впервые приступает к приготовлению такого десерта, лучше выбрать упрощенный вариант. Несмотря на небольшой список продуктов, рулет получается вкусный и его вполне можно делать на праздники.


Ингредиенты:

  • 5 шт. белков (остуженных);
  • 220 г сахара;
  • щепотка соли.

Для крема :

  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 мл сливок;
  • 200 г творожного сыра;
  • малина;
  • ягодный сироп (украшение).

Приготовление:

  • Охлажденные белки вливаем в глубокую чашу миксера, немного солим, взбиваем на низкой скорости техники до образование густой белой пены.

  • Продолжая процесс, начинаем постепенно добавлять весь сахар по ст. л. Должны получиться устойчивые пики как на безе.

  • Дно противня застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу, разравниваем ее при помощи силиконовой лопатки.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 150° C на 30-40 минут. По истечении времени пробуем на готовность.

  • Слегка придавливаем корж, если образовавшаяся корочка при малейшем на давлении хрустит, значит можно вынимать. Для крема взбиваем сливки. Масса должна получиться чуть гуще, объемнее.


  • Понемногу всыпаем сахарную пудру, в конце добавляем творожный сыр. Готовим еще 1-2 минуты. Переворачиваем корж на чистой поверхности, аккуратно удаляем бумагу. Ждем, пока остынет.

  • Выкладываем крем, распределяем по поверхности, сверху – малину.

  • Теперь осторожно скручиваем рулет, слегка придавливаем при формировании.


  • Приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото самый вкусный меренговый рулет поливаем ягодным сиропом. Все готово, можно подавать на стол.


Рулет «Клубничный»

Благодаря сочетанию клубники и сливок любой десерт превращается в настоящий шедевр. Главные преимущества одного из таких – волшебный вкус и легкость в приготовлении.


Ингредиенты:

  • 4 шт. белка;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 350 мл сливок (35%);
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 г клубники;
  • 30 г горького шоколада;
  • листья мяты (украшение).

Приготовление:

  • Для приготовления самого вкусного меренгового рулета в домашних условиях по этому рецепту с пошаговыми фото отделяем белки от желтков, переливаем в высокую емкость, взбиваем при умеренной мощности до образования пены.


  • Увеличиваем мощность до максимума, медленно всыпаем сахар, ванильный сахар. Тесто для коржа должно получиться довольно густой, плотной консистенции.

  • Дно противня выстилаем пергаментом, распределяем белки, формируя прямоугольную фигуру.
  • Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, ставим меренгу на 15-20 минут. За это время она должна покрыться легкой, золотистой корочкой, но остаться мягкой.

  • Вынимаем, накрываем вторым листом пергамента, аккуратно переворачиваем корж. Быстрым движением убираем все лишнее, остужаем.


  • Отдельно взбиваем предварительно охлажденные сливки до мягких пиков. В несколько приемов всыпаем сахарную пудру, продолжаем готовить еще 1-2 минуты, пока сладкие крупинки не растворятся.

  • Выкладываем готовую массу сверху на корж, распределяем лопаткой.
  • Клубнику промываем, обсушиваем, режем ломтиками. Выкладываем, посыпаем заранее измельченным шоколадом.

  • С помощью пергамента формируем рулет. При сворачивании чуть придавливаем.


  • Перекладываем на большую тарелку швом вниз. Поверхность накрываем слоем оставшихся сливок, украшаем клубникой и шоколадной стружкой.



  • Ставим в холодильник на 2 часа, по возможности на всю ночь. Подаем на сладкий стол.

Рулет «Кокосовый»

Нежный, ароматный десерт с легкой кислинкой, которую придает киви, непременно понравится гостям. Меренга получается мягкой с аппетитной хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

  • 200 мл белков (охлажденных);
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 300 г сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 300 мл сливок (от 30%).

Для начинки:

  • малина;
  • киви.

Приготовление:

  • Белки солим, высыпаем лимонную кислоту, начинаем взбивать на максимальной скорости до плотных пиков, поэтапно добавляя сахар.

  • В середине процесса вливаем уксус. Получается плотная масса белого цвета.

  • Добавляем крахмал, вымешиваем при помощи лопатки круговыми движениями. Затем кокосовую стружку, продолжаем мешать.

  • Духовку включаем заранее, установив температуру 120 °C.
  • На застеленное пергаментом дно противня выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности.


  • Ставим выпекаться на 40 минут, далее выключаем духовку, открываем дверцу и, не вынимая, даем полностью остыть.


  • Переворачиваем на другой лист пергамента, тот, с которым готовился корж, аккуратно удаляем. Пока оставляем.

  • Готовим крем. Взбиваем сливки до образования густой консистенции, распределяем по меренге.

  • Малину промываем, обсушиваем. Вымытый киви чистим, мелко режем. Выкладываем сверху.


  • Сворачиваем меренгу в рулет.

  • Разравниваем со всех сторон, удаляем лишний крем. Убираем края, режем десерт пополам. При подаче украшаем по своему усмотрению.


Если четко следовать выбранному рецепту с пошаговыми фото, то приготовление самого вкусного меренгового рулета в домашних условиях окажется не таким уж и сложным делом. Тем более, что начинку можно дополнять любыми фруктами, которые есть в холодильнике.

Читайте также: