Миндальный торт безе с заварным кремом

Обновлено: 04.05.2024

3257.jpg

  • пудра сахарная – 1 стакан
  • 10 яичных белков
  • 3 ст. л. муки
  • 10 мл коньяка
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ст. л. порошка какао
  • масло сливочное – 100 г
  • 5 яичных желтков
  • сахар – 50 г
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 200 г сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Евгения Леонова
Евгения Леонова 30 ноября 2015

Если вы будете выпекать сразу по 2 коржа, то белковая масса может подождать 1 час. А если по 1 коржу, то лучше разбить приготовление белковой основы на 2 части, так в ней сохранится больше воздуха.

У меня вопрос: белковую массу для безе нужно делать порционно, или она готовая может постоять подождать, когда осводиться духовка?

Сколько получается порций? Какой он будет по высоте и в диаметре?

О Боги, - это просто вкусовой экстаз. Теперь это мой самый любимый торт. СПАСИБО ВАМ. Все получилось, как никогда)))

Гость, смотри шаг №4. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и .

а когда подготовленные желтки в крем добавлять?

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 9 февраля 2010

Гость, описание приготовления крема - начиная с шага 4.

Что-то с кремом не понятно, пишут заварной, а как готовить не пишут.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 28 декабря 2009

Гость, сахарной пудры 1 стакан. Спасибо за бдительность!

скажите, пожалуйста, сколько нужно сах. пудры для безе.

Рецепт: Миндальный торт Альмонди

Шведский торт Almondy, подаётся прям из морозилки, готовиться без грамма муки, очень вкусный и лёгкий в приготовлении

Ингредиенты для «Миндальный торт Альмонди»:

Корж

  • Мука миндальная (Миндальная крошка) — 170 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 130 г

Начинка

  • Желток яичный — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Миндаль (Лепестки миндаля) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.1 ккал
белки
113.1 г
жиры
347.2 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
9.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Миндальный торт Альмонди»:

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар, помешиваем до тех пор, пока сахар не растает, кипятить не надо

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки постоянно помешивая венчиков

Затем все обратно выливаем в сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая сгущения нашего крема, и оставляем полностью остывать, затем масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с кремом

Обжариваем лепестки миндаля

Добавляем белки и щепотку соли, взбиваем венчиком до пены, засыпаем сахар взбиваем Безе до образования пиков

Засыпаем в Безе крошку миндаля и аккуратно перемешиваем

Половину Безе заливаем в форму 24 см отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 °, затем второю половину Безе так же выливаем в форму и отправляем запекаться

Готовому коржу даём полностью остыть

На первый корж выливаем половину крема все хорошо распределяем по поверхности

Кладём сверху второй корж выливаем остаток крема, посыпаем сверху жареным миндалем, отправляем наш торт в морозильную камеру на 1 час

Торт готов
Приятного Апетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндальный торт Альмонди

Рецепт: Миндальный торт Альмонди

Шведский торт Almondy, подаётся прям из морозилки, готовиться без грамма муки, очень вкусный и лёгкий в приготовлении

Похожие рецепты

Торт а-ля "Графские развалины"

  • 27
  • 71
  • 21976

Торт-десерт "Каприз актрисы"

  • 21
  • 855
  • 31137

Торт из безе и орехов

  • 26
  • 382
  • 8902

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

  • 47
  • 58
  • 2887

Торт "Киевский шоколадный"

  • 33
  • 368
  • 11771

Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом

  • 76
  • 88
  • 3708

Торт из безе "Новогодняя ёлочка"

  • 40
  • 49
  • 1207

Торт "Шоколадная Маркиза"

  • 74
  • 1223
  • 17223

Новогодний торт с безе

  • 75
  • 357
  • 4560

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 10:23 vladcher8889 # (автор рецепта)

вчера в 1:01 vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Миндальный торт с заварным кремом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 01

Разогреть духовку до 160-170С. Белки взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара (примерно 5 минут).

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 02

Лопаткой аккуратно вмешать миндальную муку в белковую массу.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 03

Визуально разделить получившуюся массу миндального безе пополам и выложить на лист пергамента, как показано на фото, чтоб ореховые бисквиты получились одинаковые с красивыми краями.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 04

Выпекать оба бисквита одновременно при температуре 160-170С 10 минут. Через 10 минут поменять противни местами и выпекать еще примерно 10 минут. Бисквиты должны подрумяниться

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 05

Когда миндальные бисквиты будут готовы, достать их из духовки и дать им остыть. После этого их можно снимать их с бумаги.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 06

Теперь пора готовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином. Ко взбитым желткам тонкой струйкой влить горячее молоко (или сливки по желанию), постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 07

Полученную смесь вылить в сотейник с толстым дном и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 08

Получившийся заварной крем перелить в глубокую емкость и накрыть пленкой в контакт. Остудить примерно до 40С.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 09

Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Масло и заварной крем должны быть примерно одной температуры. Постепенно добавить заварной крем в масло и взбить до однородности.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 10

В кольцо для сборки торта выложить первый ореховый бисквит, сверху разровнять половину крема. Затем накрыть вторым бисквитом и выложить оставшийся крем. Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 11

Когда крем на торте застынет, аккуратно снять кольцо. Горячим ножом можно подровнять немного крем. И теперь последний этап - миндальная посыпка. Миндальные лепестки (или дроблёный миндаль) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Миндальный торт с заварным кремом, Шаг 12

Затем обсыпать ими торт. Миндальный торт с заварным кремом готов. Можно ставить чайник звать всех к столу. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты миндального торта

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Шведский миндальный торт
  • Торт из миндальной муки
  • Миндально-кокосовый торт
  • Миндально-шоколадный торт
  • Видео-рецепты

Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Шведский миндальный тортШведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл

Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.

Торт из миндальной муки

Торт из миндальной муки

Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Хлопья миндаля — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сливочное масло — 225 г

Приготовление торта из миндальной муки:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
  5. Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
  6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
  7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
  8. Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
  10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

Миндально-кокосовый торт

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление миндально-кокосового торта:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Темный шоколад — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление миндально-шоколадного торта:

  1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

13.07.2016 | Автор: Юлия |
| Добавить в избранное 19

tort-polet

Торт безе с заварным кремом под названием «Полет» известен многим с раннего детства, когда его покупали еще в лучших кондитерских мира, созданных в советское время. Ах, остались незабываемые воспоминания о нем – хрустящий торт, с нежнейшим кремом, без единой капли муки. Тогда этот десерт казался нам самым настоящим наслаждением, но ведь мы даже не задумывались, сколько секретов таит в себе эта невероятная сладость. Сейчас, уже подросши, мы задумываемся о том, что приготовить торт Полет – дело не хитрое. Нужно знать об ингредиентах, которые не испортят всю структуру торта. Также, нужно знать о способе приготовления и хранения, чтобы, опять же, торт сохранил свой оригинальный вид. Методом проб и ошибок, которых было очень много, я установила самый идеальный вариант «Полета», которым сейчас с вами и поделюсь.

Ингредиенты:

  • куриные белки – 5 штук;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • орешки – 100 грамм;
  • лимонная кислота – щепотка;

  • куриные желтки – 2 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 35 мл.;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.
  • общее время приготовления: 4 часа;
  • общее количество порций: 6 порций.

Как приготовить торт безе с заварным кремом:

1. Любым удобны способом обжариваем орешки. Можно нагреть их в микроволновой печи (у меня на весь процесс уходит до двух минут, при постоянном контроле и вниманием) или же в сковороде. Во втором способе, орешки нужно хорошенько помешивать при помощи деревянной лопатки. От нагретых орешков легко можно отделить шелуху, в случае с сырыми, наоборот, сделать это практически невозможно.

tort-polet-1

2. Надеюсь, что вы помните главное правило: используем только чистую и сухую посуду и любой рабочий инвентарь. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты. Под щепоткой я подразумеваю грамм лимонной кислоты, расположенный буквально на кончике ножа. Итак, при взбивании скорость миксера или любой другой техники нужно увеличивать постепенно, начиная с самой малой и заканчивая самой большой и мощной. Как только белковая масса станет прочной и образует устойчивые пики, можно добавлять к ним сахарный песок. Главное, делать это порционно, а не вываливая все и сразу.

tort-polet-2

3. Часть белково-сахарной массы перемешиваем с мелко нарубленными поджаренными орешками. Часть массы для безе, оставляем нетронутой. Итак, мы образуем два больших круга, одинаковых по диаметру, и парочку небольших: они будут пробными и именно по ним мы будем смотреть, готовы ли наши коржи.

tort-polet-3

Также, эти пробные заготовки пойдут на украшение торта. Помимо этих коржей вы можете приготовить еще и маленькие крошки-меренги, которые также здорово украсят торт.

4. Коржи-безе выпекаем при температуре 100 градусов, на протяжении 2 часов. Готовность коржей постоянно проверяем, как мы уже договаривались.

tort-polet-4

5. Желтки, сахарный песок, муку и холодное молоко тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Масса должна стать густой, но помешивать ее, нужно с легкостью, без напряжения: т.е. не до максимальной густоты.

tort-polet-5

6. Готовый крем нужно полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Если вы решите не дожидаться остывания крема, рискуете потерять масло, которое просто-напросто в нем безвозвратно растает. С холодной же массой, этого не произойдет.

tort-polet-6

И еще: многие вносят в рецепт свои корректировки, а при неудачном результате, ругают автора. Хочу сразу сказать: в рецепт крема, никаких поправок не вносите. И не забывайте о масле (частенько сталкивалась с тем, что заварной крем просто недоделывают и выкладывают в промежуточном виде), которое сохранит хруст коржей безе.

tort-polet-8

7. Кремом промаслите коржи. Украсьте его сверху, и, при желании, часть его смешайте с какао-порошком, указанным в рецептуре; так, вы сможете разнообразить внешний вид торта и украсить его, по собственному желанию.

деликта полета рецепта

8. Готовый торт желательно съесть сразу. Я же, по своему опыту, сделала пару важных выводов: если храните торт целую ночь, то накройте его высокой крышкой (как от тортницы). Так, влага не просочится внутрь, и торт сохранит свою хрустящую структуру. В холодильнике или при комнатной температуре, без крышки, мой торт безе превратился в жидкое нечто. Кстати говоря, главное фото я сделала на утро: торт мужественно выстоял ночь, в холодильнике, под крышкой.

Читайте также: