Как заворачивать пироги с вареньем

Обновлено: 30.04.2024

Печеные пирожки с начнкой из варенья

Сложно вспомнить сходу пример более простой, домашней, «уютной», хорошо знакомой с детства выпечки, чем пирожки с вареньем, только что вынутые из духовки. Они распространяют бессовестно дразнящий аромат свежеиспеченного теста, но их есть пока нельзя, можно обжечься начинкой. Если накрыть их прямо сейчас чуть влажным полотенцем, они станут еще более мягкими, долго не будут черстветь. А у вас есть «свой» рецепт легких в приготовлении пирожков? Если нет, возьмите на вооружение наши. А в качестве приятного и полезного бонуса – узнайте, что делать, чтобы варенье предательски не вытекало на противень при вытекании.

Содержание:

Пышные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, печеные в духовке

Рецепт пирожков на дрожжах

Для приготовления 8-10 пирожков потребуется:

Опара:

  • молоко коровье (домашнее или пастеризованное – без разницы) – 125 мл;
  • свежие (прессованные) дрожжи – 15 г (сухих понадобится 4-5 г);
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 2 ст. л. без горки.

Для основного замеса:

  • яйца куриные (категория СО) – 1 шт.;
  • масло сливочное (несоленое, жирность 82,5%) – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стакана (емкость 250 куб. см);
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин, ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • растительное дезодорированное масло – 0,5 ст. л.

Для начинки:

  • варенье (яблочное, вишневое, малиновое, клубничное – по вкусу).

Для смазывания верха:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ч. л.

Из этого количества ингредиентов получается всего 8-10 пирожков. Если вам нужно приготовить больше выпечки, пропорционально увеличьте порцию продуктов.

Как будем готовить пирожки:

  1. Поскольку в состав теста входит большое количество сдобы (масло и яйца), дрожжам нужно «помочь» лучше сработать. Для этого готовится опара. Чтобы ее завести, нужно подогреть молоко. Самая комфортная температура для дрожжевого грибка находится в пределах 32-38 градусов. Измерять ее с термометром не обязательно, просто опустите в подогретое молоко палец. Если коже тепло, и нет желания скорее вынуть руку, то и дрожжам «понравится». Взять для опары небольшую миску, отправить в нее дрожжи (если используются прессованные — раскрошить), добавить половину ложки сахара (в сладкой среде опара созреет быстрее). Залить все молоком.

Добавление молоко

Далее добавить немного просеянной муки и размешать. Теперь ваше активное участие не потребуется, нужно просто накрыть опару полотенцем и отставить в теплое место на 20-30 минут.

Опара

Через это время будет примерно такая картина. Дрожжи начали активничать, вспенили опару и многократно увеличил ее объем. Можно замешивать тесто дальше.

Созревшая опара

В отдельную миску положить яйцо, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (можно подтопить его в микроволновке), соль, сахар (50 г) и ванильный ароматизатор (сахар, ванилин, экстракт и пр.). Перемешать. Масса может быть не совсем однородной, на этом этапе приготовления пирожков это неважно.

Яйцо, смешанное с маслом

Перелить к масляно-яичной смеси созревшую опару, просеять муку в 3-4 подхода, каждый раз высыпая примерно по 0,5 стакана и хорошо перемешивая ложкой.

Просеивание муки

Когда будет добавлена последняя часть муки, начать месить тесто руками. Смазать ладони растительным маслом, чтобы масса меньше прилипала. Месить 7-10 минут. Также можно использовать кухонный комбайн с насадкой в форме большого крюка. Тесто получится мягким, приятным на ощупь, слегка маслянистым. Положить его обратно в миску, накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле на 1-1,5 часа. Если время не поджимает, в процессе подъема один раз обмять тесто и дать ему подойти снова – так пирожки получатся еще более мягкими, воздушными, пышными.

Тесто в миске

Вот так будет выглядеть тесто спустя указанное время. Оно заняло почти все свободное пространство в миске, хотя изначально масса покрывала только дно. Обмять тесто и приступить к формированию пирожков.

Подошедшее масло

Разделить все тесто на одинаковые кусочки весом по 50-60 г (можно пользоваться весами или определять «на глаз»). Скатать из них шарики.

Шарики из теста

Слепленный пирожок

  • Сформированные пирожки с вареньем выложить на противень, простеленный пекарским пергаментом. Накрыть заготовки полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 15-20 минут. Тем временем можно включить духовку, пусть она разогревается до 180-200 градусов (смотря какая «рабочая» температура). После расстойки немного подошедшие пирожки смазать смесью молока и желтка, отправить печься в разогретую духовку. Примерная продолжительность приготовления – 25-30 минут, в зависимости от размера пирожков. Сверху они должны хорошо зарумяниться, а внутри – пропечься.
  • Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока (на кефире)

    Рецепт пирожков на кефире, без дрожжей

    Если вы не любите дрожжевую выпечку, предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами теста без дрожжей. Оно готовится на кефире, и получается нежнее пуха, долго не черствеет и отлично хранится в сыром виде в холодильнике. Пирожки из него получаются просто превосходными.

    Требуемые продукты:

    Для приготовления теста необходимо взять:

    • кефир (жирность – любая, свежесть тоже значения не имеет) – 750 мл;
    • яйца куриные – 2 шт. (отборной категории) + для смазывания верха необходим желток;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • мука – около 4-4,5 стаканов;
    • растительное масло без запаха – 100 мл.

    В начинку пойдет:

    • любое варенье без косточек;
    • крахмал – при необходимости.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Чтобы тесто получилось более пышным, не забитым, лучше брать густой кефир, он потребует добавления меньшего количества муки. Перед замесом теста его нужно немного подогреть, до 20-25 градусов. После этого вылить в просторную емкость. Добавить яйца и масло, перемешать венчиком.

    Яйцо и кефир в миске

    Высыпать соду, сахар, соль. Поскольку для начинки мы будем использовать варенье, которое сладкое само по себе, в тесто не нужно класть много сахарного песка. Если решите приготовить пирожки по этому рецепту, но с другой, менее сладкой, начинкой, сахара можно добавить чуть больше. Соду, в принципе, можно заменить разрыхлителем. Перемешать все еще раз.

    Сода, сахар, соль добавлены к жидкой смеси

    Муку обязательно просеять. Всыпать небольшое количество муки в миску, размешать ложкой. Планомерно вводит муку, пока тесто не станет довольно густым. Когда ложку станет сложно двигать, остаток муки высыпать на стол, сверху вывалить тесто. Месить смазанными маслом руками, пока масса перестанет быть липкой.

    Введение муки

    Нельзя забивать тесто мукой! Сначала масса будет липнуть, но в процессе замеса набухнет клейковина и придаст ей эластичную консистенцию, излишняя липкость исчезнет. Не спешите добавлять муку, лучше чаще смазывать руки маслом.

    Тесто отдыхает

    Положить на каждый круг варенье, примерно по чайной ложке. Если варенье жидкое, в него нужно добавить крахмал, немного прогреть, до загущения, остудить.

    Начинка на заготовках

    Собрать свободные края теста сверху, слепить их между собой, формируя пирожок.

    Пирожки перед выпеканием в духовке

  • Вылепить по такой схеме все пирожки, выложить на противень, смазать верх взболтанным при помощи вилки желтком. Выпекать при 180 градусах до румяного верха, поставив в хорошо прогретую духовку. Время выпекания в разных духовках может отличаться, в среднем это около 30-35 минут.
  • Простой рецепт пирожков с вареньем из слоеного теста (с пошаговыми фото)

    Слойки с начинкой из варенья - очень вкусные пирожки

    Перечень нужных компонентов:

    • слоеное тесто (можно взять дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
    • густое варенье без косточек или джем – примерно 10 ч. л.;
    • яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Готовое слоеное тесто перед формированием пирожков необходимо разморозить при комнатной температуре.
      Обратите внимание! Для размораживания нельзя использовать духовку или микроволновку, нужно просто оставить слоеные листы при комнатной температуре. Через 40-60 минут тесто будет готово к работе. Размороженное тесто немного раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.

    Раскатывание

    Разрезать раскатанный лист на 10 примерно одинаковых прямоугольников.

    Разрезание

    Каждую заготовку визуально разделить пополам и на одну половину положить начинку – джем, повидло, варенье. На второй половине сделать 3 косых разреза. Через эти отверстия будет выходить горячий воздух при выпекании в духовке, и пирожки не «раскроются». Да и выглядят такие слойки более аппетитно, чем обычные прямоугольники.

    Выкладывание варенья

    Накрыть тесто с вареньем пустым краем, тщательно слепить обе части, чтобы пирожок не «распечатался» при выпекании, и варенье не вытекло. Желток смешать с небольшим количеством воды (1 ч. л.), легонько взбить. Смазать получившейся смесью поверхность пирожков при помощи кулинарной кисти.

    Смазывание желтком

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки сверху. Готовые слоеные пирожки, когда они немного остынут, можно посыпать сахарной пудрой.
  • Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

    Простой рецепт пирожков

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная (в/с) – 550-600 г (сколько возьмет тесто);
    • питьевая вода – 250 мл;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • дрожжи сухие, активные – 8-9 г;
    • соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 5 ст. л.;
    • яблочное или другое варенье – на усмотрение;
    • желток + вода – для смазывания верха.

    Подробный рецепт по шагам:

    1. Муку просеять в большую миску, добавить соль.

    Добавление соли

    Дрожжи с сахаром растворить в 70 мл подогретой до 30-35 градусов воды. Дать постоять при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Масса вспенится, станет более воздушной. Перелить сахарно-дрожжевую смесь к муке с солью.

    Добавление дрожжевой смеси

    Наливание масла

    Постепенно вылить в миску оставшуюся воду, перемешивая ее с сухими ингредиентами.

    Вливание воды

    Получится мягкое, однородное тесто. Его нужно хорошо вымесить руками, тогда клейковина начнет «работать», и масса перестанет липнуть. Замешанное тесто переложить снова в миску, прикрыть ее пленкой из пищевого полиэтилена или чистым кухонным полотенцем. Оставить в тепле для подъема примерно на 60 минут.

    Замешанное тесто

    Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на небольшие «колобки». Каждый из них раскатать в круг. Слишком тонким его не нужно делать, чтобы варенье не разорвало тесто при термообработке и не вытекло наружу. Положить в центр немного варенья. Можно взять яблочное, грушевое или клубничное, крыжовенное, малиновое, абрикосовое, вишневое или сливовое. Словом, любое, которое нравится больше всего или есть в наличии. Важно, чтобы оно было густое, не растекалось.

    Колобки

    Плотно слепить края так, чтобы варенье оказалось внутри. Подровнять форму пирожка. Выложить пирожки на жаропрочный противень и оставить подходить на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

    Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое. Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства.

    Пирожки с вареньем

    Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно было не слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из пирожков – чем гуще, тем лучше. Но уж если у вас в наличии только жидкое варенье, то эту ситуацию можно легко исправить, добавив в него немного пшеничной или кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала или 1 ст. л. овсяных хлопьев на 1 стакан варенья. Можно также добавить панировочные сухари или молотое печенье.

    Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. После этого раскатайте шарики в лепёшки, в центр каждой положите начинку из варенья, сформируйте пирожки, им тоже дайте подойти и только потом смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Через 20-25 минут пирожки с вареньем готовы. Самое время ставить на плиту чайник и накрывать на стол!

    Конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пирожков, который, возможно, она хранит в тайне. И только мы всегда готовы поделиться с вами самыми сокровенными секретами и предложить на выбор несколько вкусных и оригинальных рецептов.

    Пирожки с малиновым вареньем

    Пирожки с малиновым вареньем

    Ингредиенты:
    750 г муки,
    500 мл молока,
    8 г сухих дрожжей,
    50 г сахара,
    3 яйца,
    55 г сливочного масла,
    цедра одного апельсина,
    95 мл растительного масла,
    250 мл малинового варенья.

    Приготовление:
    Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

    Дрожжевые пирожки со смородиновым вареньем в духовке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    5 стак. муки,
    500 мл молока,
    35 г прессованных дрожжей,
    2 яйца,
    4 ст. л. растительного масла,
    5 ст. л. сливочного масла,
    5 ст. л. сахара,
    ванилин, соль – по вкусу.
    Для начинки:
    1 стак. смородинового варенья.

    Приготовление:
    Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма. Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Продолжая замешивать тесто, подсыпайте понемногу оставшуюся муку, доводя тесто до упругого состояния. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте его в шар, несколько раз ударьте по нему, чтобы выгнать весь воздух из дрожжевой массы, присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной в 1см, вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1 ч. л. смородинового варенья, хорошо защипните края и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку непременно накройте полотенцем, это защитит её от пересыхания.

    Рецепты пирожков с вареньем

    Пирожки с земляничным вареньем

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    250 мл молока,
    50 мл воды,
    7 г сухих дрожжей,
    50 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    5 ст. л. сахара,
    1-2 ст. л. крахмала,
    ½ ч. л. соли,
    400 г земляничного варенья.

    Приготовление:
    Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Затем влейте понемногу в мучную смесь молоко и воду и продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Обомните и снова дайте подняться. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и в центр положите начинку – немного варенья, смешанного с крахмалом. Края лепёшек соедините и сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. После чего смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекайте до румяного цвета.

    Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

    Ингредиенты:
    250 мл молока,
    10 г дрожжей,
    мука – сколько тесто возьмёт,
    1 ч. л. сахара,
    1,5 ч. л. соли,
    1 яйцо,
    8 ст. л. растительного масла,
    250 г абрикосового варенья,
    100 г тыквы.

    Приготовление:
    Разведите в молоке дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в массу соль, растительное масло, муку, замесите некрутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 40 минут. Тем временем прогрейте абрикосовое варенье, если оно жидкое, добавьте в него немного крахмала и снова прогрейте. Если варенье густое, то этого можно и не делать. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в варенье, проварите всё вместе в течение 5 минут и остудите. Слегка обомните подошедшее тесто, разделите его на одинаковые шарики и сформируйте пирожки. Выстелите противень пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Дайте им немного полежать на противне, после чего смажьте яйцом, отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекайте до готовности.

    Пирожки с грушевым вареньем и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    сдобное дрожжевое тесто (приготовленное любым привычным для вас способом),
    300-400 г грушевого варенья,
    100-150 г грецких орехов,
    3 полоски апельсиновой цедры,
    45 мл молока.

    Приготовление:
    Замесите сдобное дрожжевое тесто по любому из понравившихся способов и оставьте его подходить. Для приготовления начинки соедините натёртую на тёрке апельсиновую цедру с грушевым вареньем и измельчёнными грецкими орехами. Затем подогрейте эту смесь на среднем огне до закипания и остудите. Сформируйте пирожки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте поверхность пирожков молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаться до зарумянивания.

    Как приготовить пирожки с вареньем

    Жареные пирожки с клубничным вареньем на кефире

    Ингредиенты:
    500-700 г муки,
    500 мл кефира,
    2 яйца,
    ½ стак. сахара,
    50 г дрожжей,
    1 щепотка соли,
    растительное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Смешайте яйца, сахар, кефир, соль и дрожжи и взбейте. После чего, постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Оставьте его на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно подошло. Сформируйте пирожки. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, постепенно выкладывайте пирожки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    Слоёные пирожки с вишнёвым вареньем

    Ингредиенты:
    1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста,
    вишнёвое варенье,
    1 яйцо,
    немного муки – для посыпки стола.

    Приготовление:
    Присыпьте мукой поверхность стола и тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте его на прямоугольники. На один край прямоугольников из теста выложите ягоды из варенья, накройте начинку второй половиной теста. Скрепите края с помощью зубчиков вилки и выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Верх пирожков смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200ºС, 20 минут до золотистого цвета.

    Пирожки из творожного теста с вареньем

    Ингредиенты:
    700 г муки,
    500 г творога,
    3 яйца,
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. сахара,
    3 пакетика (по 10 г) разрыхлителя теста,
    1 пакетик ванильного сахара,
    любое варенье.

    Приготовление:
    Смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и остаётся мягким. Готовое тесто оставьте постоять на 2 часа в тёплом месте. Разделите тесто на кусочки и сформируйте пирожки. Уложите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

    Пирожки с ореховым вареньем из тыквенного теста

    Ингредиенты:
    600 г муки,
    300 г тыквенного пюре,
    2 яйца,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    3 ст. л. молока,
    60 г сливочного масла,
    2 ст. л. мёда,
    ½ ч. л. соли.
    Для начинки:
    500 мл варенья из зелёных грецких орехов (его можно заменить вишнёвым, грушевым, из айвы), но это будет уже совсем другая история.

    Приготовление:
    Натрите тыкву на мелкой тёрке. С варенья слейте сироп. Для приготовления тыквенного теста смешайте ⅓ муки, тыквенное пюре, мёд, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло и, помешивая, ещё ⅓ муки. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Обомните поднявшееся тесто, при этом подсыпая оставшуюся муку. Сделайте из теста лепёшки и сформируйте пирожки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, дайте им постоять минут 10-15, смажьте яичным желтком, взбитым с 1 ч. л. молока, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

    Пирожки с вареньем

    Дрожжевые жареные пирожки с яблочным вареньем

    Ингредиенты:
    Для теста:
    5 стак. муки,
    20 г обычных дрожжей или 1 ст. л. сухих (по желанию),
    5 ст. л. растительного масла,
    500 мл молока,
    2 ст. л. сахара,
    щепотка соли,
    растительное масло – для жарки.
    Для начинки:
    домашнее яблочное варенье.

    Приготовление:
    Соедините растительное масло, дрожжи, соль и сахар, добавьте тёплое молоко и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку. Получившееся вязкое тесто уложите в пакет и поставьте в холодильник на 40 минут. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, присыпьте мукой и разровняйте руками. С помощью чашки вырежьте круги, в центр каждого круга положите яблочную начинку, защипните края и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на медленном огне, под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись и получились пышными и румяными.

    Пирожки с вареньем «Венские»

    Ингредиенты:
    400 г муки,
    100 г сахара,
    8 яичных желтков,
    200 г сливочного масла,
    100 г полусладкого вина,
    200 г варенья с кислинкой,
    корица и сахарная пудра – по вкусу.

    Ингредиенты:
    Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте кусочками. Просейте муку и перетрите её со сливочным маслом до мелкой крошки, добавьте яичные желтки, а затем и все остальные ингредиенты, замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в не очень тонкую полоску, смажьте каждую растопленным сливочным маслом и уложите стопкой одна на другую. Оберните стопку полосок пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. После чего раскатайте это сооружение толщиной примерно 0,3 см и вырежьте кружки, которые тоже можно будет слегка раскатать. В центр каждого кружка положите немного начинки из варенья (идеально в этом случае подходит варенье из чёрной смородины) и слепите пирожки, складывая начинённые кружки пополам. Тщательно защипните края и выложите не слишком близко друг к другу на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут. Готовые пирожки, когда немного остынут, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Простой пирог с вареньем - традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте.Подробней про пироги с вареньем .

    Фото к рецепту: Пирог с вареньем

    Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.

    Фото к рецепту: Тёртый пирог

    Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.

    Фото к рецепту: Пирог

    Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

    Фото к рецепту: Пирог

    Торт из варенья «Трухлявый пень». а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!

    Фото к рецепту: Пирог-коврижка с жидким вареньем (клубничным)

    На вкус - как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)

    Фото к рецепту: Пирог с вареньем

    Пирог исполнен из быстрого дрожжевого теста, с начинкой из яблочного варенья. Кажется, я такое ела в детстве. Непередаваемый вкус!

    Фото к рецепту: Заливной пирог на молоке, с вареньем

    Вкусный и нежный пирог с вареньем, приготовленный не на кефире или сметане, из чего чаще всего готовятся заливные пироги, а на молоке и растительном масле. Пирог получается намного нежнее. А маленькая хитрость позволит начинке не упасть на дно.

    Фото к рецепту: Пирог к чаю

    Очень вкусный пирог к чаю - из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!

    Фото к рецепту: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!»

    Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста - тёртый пирог с вареньем.

    Фото к рецепту: Тёртый пирог

    Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

    Фото к рецепту: Быстрый пирог к чаю

    Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.

    Фото к рецепту: Постный пирог с чаем

    Иногда и в пост хочется что-то на десерт. Этот пирог постный из простого набора ингредиентов может порадовать вас в любой момент. :)

    Фото к рецепту: Пирог «На скорую руку»

    Дети так любят домашнюю выпечку, а у вас нет времени? Ничего, было бы желание! Готовим на скорую руку пирог на сметане. Смажем коржи вареньем и получим почти тортик.)

    Фото к рецепту: Постный пирог с вареньем

    В пост можно есть вкусно и разнообразно. Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто на растительном масле напоминает песочное.

    Фото к рецепту: Малиновый рулет

    Один из любимых рецептов. Вкусный и легкий, а главное быстрый в приготовлении бисквитный рулет с малиной. Такой рулет малиновый подойдет даже для неожиданного визита гостей.

    Фото к рецепту: Манник на молоке, с вареньем

    Манник на молоке - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

    Фото к рецепту: Очень шоколадный пирог (без шоколада)

    Совместное производство - моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.

    Фото к рецепту: Пирог открытый с повидлом

    Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

    Фото к рецепту: Пирог с вареньем, на кефире

    Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.

    Фото к рецепту: Тёртый пирог с вареньем

    Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

    Фото к рецепту: Пирог

    Пирог делается на заварке из чая, с растительным маслом и вареньем.

    Фото к рецепту: Быстрый пирог с джемом

    Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.

    Фото к рецепту: Бисквитный пирог с вареньем

    Нужна несложная выпечка к чаю? Испеките бисквитный пирог!

    Фото к рецепту: Пирог с вишнёвым вареньем

    Пирог с вишнёвым вареньем - вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!

    Фото к рецепту: Слоеный пирог с вареньем

    Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог "слоеный" с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.

    Фото к рецепту: Пирог на кефире с вареньем

    Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.

    Фото к рецепту: Пирог

    Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил - получилось сладко, нежно и мягко.

    Фото к рецепту: Бисквитные пирожные с джемом

    Воздушные пирожные с приятным ягодным вкусом прекрасно подойдут для домашнего чаепития или посиделок с друзьями. Пирожные готовятся из бисквитного теста со сливочным маслом, получаются мягкими и нежными. Джем можно использовать любой, но лучше с кислинкой.

    Фото к рецепту: Постный пирог с вареньем

    Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!

    Фото к рецепту: Тертый пирог с вареньем или повидлом

    Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.

    Фото к рецепту: Печенье с вареньем

    Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим "расходом" прошлогоднего варенья. :)

    Фото к рецепту: Пирог с вареньем (в мультиварке)

    Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, - просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.

    Фото к рецепту: Бисквитный рулет с кремом из творога и варенья

    Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!

    Фото к рецепту: Пирог

    Вкусный пирог для домашнего чаепития несложно приготовить из доступных и недорогих продуктов. Основа пирога - чай и варенье (подойдёт даже прошлогоднее и засахарившееся).

    Фото к рецепту: Пирог со сливовым вареньем

    Для тех, кто любит послаще.

    Фото к рецепту: Венский пирог

    Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

    Фото к рецепту: Быстрый пирог

    Хочется чего-то вкусного к чаю? Вас выручит простой быстрый пирог к чаю, рецепт которого мы вам предлагаем.

    Фото к рецепту: Постный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами

    Приготовление чайного пирога с вареньем и сухофруктами не отнимет много времени, сил и средств! Все продукты доступные, технология простая! Благодаря добавлению сухофруктов вкус этого постного пирога - просто отменный!

    Фото к рецепту: Шоколадный торт с вареньем

    Сочный шоколадный торт с прослойкой из варенья - простой и вкусный десерт для домашнего чаепития! Варенье можно брать любое по вашему вкусу, у меня абрикосовое, с шоколадным тестом такое сочетание оказалось выигрышным - тортик съели за один присест!

    Фото к рецепту: Пирог «Воздушный»

    Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.

    Фото к рецепту: Быстрый ягодный пирог

    Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье - вкуснющее.

    Фото к рецепту: Бабушкин пирог

    Пирог "как у бабушки" - сладкий, ароматный и очень вкусный!

    Фото к рецепту: Пирог

    Пирог "Крошка" - тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.

    Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

    Рецепт открытого пирога с вареньем, в котором сочетается простота и замечательный вкус!

    Фото к рецепту: Пирог с вареньем

    Вкусный пирог к чаю. Можно на день рождения приготовить вместо тортика, тоже получается очень красиво и вкусно.

    Фото к рецепту: Венгерский песочный тертый пирог

    Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

    Фото к рецепту: Творожная плетёнка с изюмом и джемом

    Безумно просто и вкусно! Очень ароматная, нежная творожная коса-плетёнка с джемом и изюмом. Все будут в восторге! Готовьте сразу две порции!

    Фото к рецепту: Коврижка из книжки

    Коврижка на основе варенья - рецепт родом из детства. :) Просто испечь, особых умений не нужно.

    Фото к рецепту: Пряный пирог с джемом

    Рекомендую обязательно попробовать необычный пирог на молоке, без яиц, с карамелизованным сахаром и пряностями. Удивительное сочетание ароматного пирога-коврижки и джема из любимых фруктов вызовет ностальгию по домашней бабушкиной выпечке. Рецепт пирога с джемом простой, готовьте такой оригинальный пирог к чаю почаще!

    Фото к рецепту: Коврижка

    Традиционная русская коврижка любима не только в России - перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.

    Фото к рецепту: Пирог из заварного дрожжевого теста на сметане, с ягодной начинкой

    Очень домашний, всегда желанный к чашечке чая пирог из интересного дрожжевого теста. Необычно то, что основу для опары завариваем кипятком. Да и начинка тоже удивит: берём замороженные ягоды, провариваем с сахаром и крахмалом, доводим до состояния густого пюре и смешиваем с манкой. Ароматно и вкусно!

    Как приготовить пирог с вареньем? Вариантов много. Сначала нужно выбрать тесто для пирога с вареньем. Рецепт песочного пирога с вареньем обычно предлагает приготовить тертый пирог с вареньем, ведь он очень нарядный. Такой песочный пирог с вареньем лучше делать с контрастной начинкой. Это может быть пирог с малиновым вареньем или со сливовым джемом. Можно сделать быстрый пирог с вареньем, например, пирог на кефире с вареньем. Несложно испечь такой пирог с вареньем в мультиварке. Для приготовления в мультиварке хорошо подходит и постный пирог с вареньем.

    Для праздничного стола испеките открытый пирог с вареньем. Быстро приготовить такой пирог можно можно из покупного теста. Слоеный пирог с вареньем готовят с разными начинками, например, пирог с абрикосовым вареньем, пирог с клубничным вареньем или пирог с яблочным вареньем.

    20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

    Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

    1. Песочный пирог с вареньем

    Песочный пирог с вареньем - рецепты

    Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

    Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

    Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

    2. Дрожжевой пирог с вареньем

    Дрожжевой пирог с вареньем - рецепты

    Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

    Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

    Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

    3. Слоеный пирог с вареньем

    Слоеный пирог с вареньем - рецепты

    Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

    Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

    4. Пирог с вареньем на кефире

    Пирог с вареньем на кефире - рецепты

    Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

    Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

    5. Пирог с вареньем на сметане

    Пирог с вареньем на сметане - рецепты

    Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

    Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    6. Пирог с вареньем на молоке

    Пирог с вареньем на молоке - рецепты

    Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

    Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

    Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

    7. Пирог с вареньем без яиц

    Пирог с вареньем без яиц - рецепты

    Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

    Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

    8. Пирог с вареньем на растительном масле

    Пирог с вареньем на растительном масле - рецепты

    Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

    Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

    Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

    9. Пирог с вареньем без масла

    Пирог с вареньем без масла - рецепты

    Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

    Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

    Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

    10. Пирог с вареньем без муки

    Пирог с вареньем без муки - рецепты

    Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

    Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

    11. Греческий пирог с вареньем

    Греческий пирог с вареньем - рецепты

    У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

    Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

    Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

    12. Пирог с вареньем и творогом

    Пирог с вареньем и творогом - рецепты

    Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

    Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

    13. Пирог с вареньем и яблоками

    Пирог с вареньем и яблоками - рецепты

    Идеальный вариант пирога – два в одном!

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

    Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

    14. Пирог-рулет с вареньем

    Пирог-рулет с вареньем - рецепты

    Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

    Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

    15. Заливной пирог с вареньем

    Заливной пирог с вареньем - рецепты

    И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

    Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

    Пирог с вареньем и сливочным сыром - рецепты

    Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

    Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

    Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

    Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

    17. Пирог с вареньем на воде

    Пирог с вареньем на воде - рецепты

    Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

    Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

    18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

    Шоколадный пирог с вареньем и творогом - рецепты

    Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

    Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

    Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

    Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

    19. Пирог с вареньем на сковородке

    Пирог с вареньем на сковородке - рецепты

    Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

    Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

    20. Овсяный пирог с вареньем

    Овсяный пирог с вареньем - рецепты

    Полезный рецепт, и снова без муки!

    Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

    Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

    Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.


    В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

    Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

    Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

    Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

    • густое варенье или джем - полтора стакана;
    • молоко - 200 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 400 г;
    • сахар - 200 г;
    • соль - 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло - 90 мл;
    • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

    1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

    Яйца обязательно должны быть холодными.

    2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

    3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

    4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.



    5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.


    Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.



    6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.


    Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!


    Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

    Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

    Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

    • варенье - 1 стакан;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 200 г;
    • сахар - 1 стакан;
    • мука - 4 стакана;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • ванилин - 2 г.

    1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.


    2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.


    И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

    А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

    3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.


    4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

    Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

    Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.


    Вкуснейшее лакомство к чаю готово!


    Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

    Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

    Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

    • варенье - 200 г;
    • молоко - 200 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 100 г;
    • мука - 400 г;
    • гашеная сода - 0,5 ч.ложки.

    1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.


    2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.


    3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.


    4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.


    Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!


    Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

    Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

    • яблочное повидло или варенье;
    • сливочное масло - 200 г;
    • мука - 2 стакана;
    • сахар - 1 ст.ложка;
    • соль - 0,5 ч.ложки;
    • ванилин - 2 г;
    • вода - 3 ст.ложки.

    1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

    2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

    Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

    3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.


    Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.


    Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

    Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!



    Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

    Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

    • маргарин - 250 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 3 стакана;
    • сахар - 1 стакан;
    • ванилин и разрыхлитель;
    • смородиновое варенье.

    1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

    Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

    2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.


    3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.


    Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.


    Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.


    Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!


    Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

    Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

    Нам понадобятся для опары:

    • сухие дрожжи - 7 г;
    • молоко - 300 мл;
    • сахар - 4 ст.ложки;
    • мука - 6 ст.ложек;
    • соль - 0,5 ч.ложки.

    • яйца - 2 шт.;
    • растительное масло - 100 г;
    • мука - 450 г.

    Для начинки: варенье - 300 г.

    Быстрый пирог с вареньем из песочного теста "Крошка"

    Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

    • варенье;
    • сливочное масло (или маргарин) - 250 г;
    • сахар - 130 г;
    • мука - 3 стакана;
    • сода - 1 ч.ложка;
    • ванилин - 2 г.

    1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

    Это можно делать как руками, так и вилкой.

    2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.



    3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.


    Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

    Невероятно простой и очень вкусный пирог!


    Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

    У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

    Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

    • кефир - 1 стакан;
    • варенье - 1 стакан;
    • мука - 2 стакана;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 3 ст.ложки;
    • сода - 1 ч.ложка;
    • соль - 0,5 ч.ложки;
    • по желанию фрукты или ягоды.

    1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.


    Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

    2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.


    3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

    Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

    Он получается красивым и очень пышным!


    Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

    В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

    • мука - 300 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • сахар - 2,5 ст.ложки.

    • варенье - 400 г;
    • творог - 300 г;
    • сахар - полстакана;
    • яйца - 2 шт..

    1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


    2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

    3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.


    Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!


    Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

    Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

    1 стакан — 250 мл.

    • вода тёплая - 1 стакан;
    • мука - 1,5 стакана;
    • сахар - 3/4 стакан;
    • варенье - 4 ст.ложки;
    • какао порошок - 1 ст.ложка;
    • растительное масло - 4 ст.ложки;
    • сода - 1 ч.ложка;

    1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.


    2. Затем добавляем воду и соду.


    Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

    3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.


    Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!


    Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

    Читайте также: