Миндальный торт с рикоттой

Обновлено: 03.05.2024

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой

Масло сливочное - 80 Грамм

Рикотта - 400 Грамм

Джем - 100 Грамм

Маскарпоне - 250 Грамм

Ванильная эссенция - По вкусу

Сахар - 5 Ст. ложек

Печенье - 180 Грамм

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

В большой миске соедините рикотту и мас.

Блинный торт с семгой и рикоттой

Блинный торт с семгой и рикоттой

Икра красная -50 гр

Кипяток -1 стакан

Соль и перец по вкусу

Разрыхлитель -1 ч л

Семга малосольная -200 гр

Растительное масло "Идеал"-70 мл

Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло "Идеал " и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .

Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

300 гр. свежей рикотты/ незаменима/

Рикотты взяла 500 г

250 гр горького шоколада

160 гр. чёрного шоколада

2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)

Рецепт автора Эллы:

300 гр. греческого йогурта*

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .

Торт без выпечки с рикоттой

Торт без выпечки с рикоттой

Масло сливочное - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.

Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".

Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.

Вишневый торт с рикоттой

Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 50 г

Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой

Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

Для крема переме.

Итальянский торт с рикоттой и вишней

Итальянский торт с рикоттой и вишней

бренди – 0,5 стакана

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 1 стакан

мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.

мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко жирностью 3,5% – 200 мл

вяленая вишня – 3 ст. л.

растворимый кофе – 2 ст. л.

сливочное масло – 125 г

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).

Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).

100 гр. жирной сметаны.

5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.

2 ст. л. с горкой сахарной пудры.

1 ч. л. молотой корицы.

Цедра одного среднего апельсина.

1 большая морковка.

Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).

4 ст. л. апельсинового сока.

140 гр. мелкого коричневого сахара.

1 большое яблоко.

1 ч. л. разрыхлителя.

Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром

Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).

Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.

В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.

Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.

Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо

Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо

тесто слоёное 400 гр.

сахарная пудра 60 гр.

сахарная пудра 50-150 гр.

Очень простой торт-выручалка

из карамелизированного слоёного теста

и нежного крема из рикотты,попробуйте!

Раскатываем тесто очень тонко

и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.

Топаем по каждому вилкой,

смазываем кисточкой водой

и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).

Печём каждый в разогретой до 200° духовке

в течении 15 минут -до золотисто.

Торт из клюквы с рикоттой

Торт из клюквы с рикоттой

1 ч. л. измельченной лимонной цедры

несколько ягод клюквы

2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков

20 г сахарной пудры

70 г размягченного сливочного масла

100 г желе из красной смородины

4 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. апельсинового ликера

200 г растительных сливок для взбивания

1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры

Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.

Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.

Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.

Торт-десерт с рикоттой и черникой

Торт-десерт с рикоттой и черникой "Северный цвет"

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградный сок- 150 мл

На торт диаметром 26 см:

Сливочное масло- 200 грамм

Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм

Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм

Сливки (33%)- 500 мл

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на кусочки и растопить

Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать


Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Классический пирог с рикоттой

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта - 250 г;
  • яйца - 2 ед.;
  • сахар - 75 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 80 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • цедра лимона - 1 ст. л.;
  • соль - ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат - и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Открытый пирог с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

Рикотта – это необыкновенно полезный и вкусный сыр. Его можно употреблять самыми разными способами, но особенно вкусны торты. Готовить их можно по разным рецептам, самые интересные собраны здесь.

Торт из рикотты – общие принципы приготовления

В качестве рекламмы

Все торты из рикотты можно разделить на две больше категории десертов: с выпечкой и без нее. Первые готовятся либо из самого сыра и подвергаются тепловой обработке, либо он используется для прослойки собственноручно приготовленных коржей. Торты без выпечки в основном готовятся с желатином, они требуют охлаждения и дополнительного время для застывания. Иногда готовят на агар-агаре.

Что еще понадобится для торта:

Точный перечень ингредиентов, как и их количество, зависят от выбранной рецептуры. Рикотту нужно использовать свежую, особенно если торт не подвергается тепловой обработке. Если вдруг сыр не внушает доверия, то лучше выбирать рецепт, в котором продукт будет выпекаться и добавляться в само тесто.

Украшать торты из рикотты можно разными кремами, глазурью, посыпать кокосовой стружкой, с которой они прекрасно сочетаются. Аккуратнее нужно быть с орехами, не всегда они уместны. Но зато приветствуются разные фрукты, особенно с нежной мякотью. Это могут быть персики, бананы, цитрусы или ягоды. С сухофруктами рикотта тоже отлично сочетается.

Торт из рикотты без выпечки

Самый простой способ приготовления торта из рикотты – это собрать его без выпечки. В качестве основы можно использовать любое песочное печенье. Получается очень полезный десерт для детей и взрослых. В нем можно использовать любой джем или повидло на свое усмотрение, подойдет и просто фруктовое пюре, но не жидкой консистенции.

Ингредиенты

· 250 г маскарпоне;

· 100 грамм джема;

· 400 г сыра рикотта;

Способ приготовления

1. Хорошо измельчить печенье. Масло растопить или просто размягчить, соединить с печеньем, перетереть до получения влажной крошки. Уложить ее в разъемную форму, разровнять корж, поставить в холодильник, пусть застывает, слой должен немного окрепнуть.

2. Желатин смешать с молоком, пусть пока разбухает. Можно использовать просто воду. Берем жидкость комнатной температуры.

3. Смешиваем рикотту с сахаром и маскарпоне, растираем до однородности.

4. Желатин растопить. Можно немного подогреть в микроволновке или поместить на водяную баню. Нельзя ему давать перегреваться. Как только все сгустки растворятся, сразу снять с огня.

5. Добавить желатин в сырную смесь с сахарным песком. Тщательно размешать, продукт должен равномерно распределиться. В противном случае торт не так застынет.

6. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем на нее сырную смесь, разравниваем и снова ставим охлаждаться, примерно на полчаса.

7. Проверяем. Если сырный слой начал схватываться, при касании не пачкает пальчик, смазываем его джемом или любым густым пюре, можно с добавлением кусочков ягод или фруктов. Наносим равномерным слоем и отправляем торт еще на три часа в холодильник. После чего можно будет убрать бортики разъемной формы.

Шоколадный торт из рикотты

Рецептура мягкого торта из рикотты с выпечкой, но без муки. Получается очень нежный десерт. Лучше всего для него использовать силиконовую форму, тогда точно ничего не прилипнет, все получится в лучшем виде. Шоколад нужно выбирать высокого качества, чтобы он повел себя при нагревании правильно.

Ингредиенты

· 0,3 кг белого йогурта;

Способ приготовления

1. Изюм промыть, отложить в сторону на салфетку, пусть подсыхает.

2. Шоколад распаковать, поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.

3. Для торта лучше всего использовать не обезжиренный белый йогурт. Соединяем его с сахарным песком, растираем.

4. Отделяем желтки, отправляем к йогурту вместе с рикоттой, размешиваем. Следом вливаем растопленный шоколад, который горячим быть не должен.

5. Белки взбиваем до крутой пены, можно кинуть щепотку соли. Перекладываем в основную массу, перемешиваем.

6. Добавляем промытый изюм, который можно смело заменить сухофруктами других видов. Если они крупные, то предварительно нарезаем.

7. Выкладываем приготовленный крем в силиконовую форму и сразу же, пока пена не усела, отправляем выпекаться в прогретую духовку. Готовим торт из рикотты примерно 40 минут при 170 градусах. Его можно выпекать на водяной бане, как чизкейк, но нет никакой необходимости, все без этого прекрасно получается.

Торт из рикотты на бисквите

Простая рецептура нежного торта из бисквита с рикоттой и желатином. Готовить его желательно в разъемной форме. Для крема понадобится обычный желатин, можно использовать быстрорастворимый продукт.

Ингредиенты

· 130 мл сливок 33%;

· 100 г сахара в крем;

Способ приготовления

1. Взбить рецептурные яйца вместе с песком до крутой пены, ввести муку с рыхлителем, размешать. Застелить разъемную форму бумагой вылить тесто, испечь при 200 градусах тонкий корж. Отставить, пусть остывает.

2. Желатин залить молоком, оставить набухать.

3. Рикотту смешать с сахаром. Взбить отдельно сливки, соединить с сыром, добавить растопленный желатин. Аккуратно, но тщательно размешать крем.

4. Вынуть корж из разъемной формы, убрать бумагу. Можно сразу переложить на блюдо, накинуть кольцо либо снова собирать в форме.

5. На корж выливаем приготовленный крем, отправляем в холодильник, дожидаемся полного застывания.

6. Часа через четыре можно извлечь торт. Украшаем ягодами, фруктами либо покрываем глазурью.

Ягодный торт из рикотты

Еще одна рецептура торта из рикотты без выпечки. Это удешевленный вариант с добавлением жирного творога. Полезный и простой десерт, который можно приготовить в разъемной форме или просто в миске, но понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление с желатина, чтобы он успел хорошо набухнуть. Заливаем водой, оставляем.

2. Рикотту, сахар и творог смешиваем, тщательно взбиваем, добавляем сметану и доводим до однородности.

3. Подготавливаем ягоды: промываем, сушим, выбираем порченые экземпляры. Если используется вишня или черешня, то вытаскиваем косточки.

4. Растапливаем желатин, выливаем в крем, взбиваем. Добавляем ягоды, размешиваем.

5. Выливаем приготовленную основу торта в форму или в застеленную миску. Отправляем застывать часа на четыре, лучше на всю ночь.

6. Готовый торт опрокидываем на плоское блюдо, подаем в охлажденном виде, в тепле десерт долго не держать.

Торт из рикотты «Домашний»

Потрясающая рецептура очень нежного и вкусного торта с рикоттой, напоминающего по вкусу чизкейк. Сыра нужно для него много, но результат того стоит. Если терзают сомнения, то можно приготовить половину нормы на пробу.

Ингредиенты

· 3 ч. л. ликера «Аморетто»;

· 1 щепотка корицы;

· 1 щепотка ванили;

Способ приготовления

1. Сыр отправить в миску, добавить к нему сахар и муку, тщательно растереть вместе до однородности.

2. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто.

3. Следом ввести все ароматные ингредиенты и мед, продолжаем размешивать. Влить ликер и добавить щепотку соли.

4. Смазать и посыпать мукой форму, вылить приготовленную смесь, разровнять и поставить в печь. Выпекать торт с рикоттой 1 час и 20 минут при 150 градусах. Держать форму ровно посередине.

Шоколадный торт из рикотты с мукой

Еще одна вариация торта с выпечкой из рикотты. Мука используется пшеничная высшего сорта. Этот рецепт с порошком какао. Берем натуральный продукт без сахара и всего прочего в составе, растворимые напитки для разведения не подойдут.

Ингредиенты

· 10 г рыхлителя (пакетик);

· 100 г размягченного масла;

· 80 граммов муки;

· 150 г сливок 33%;

· ваниль по вкусу.

Способ приготовления

1. В миску положить 250 граммов рикотты. Остальное пойдет для смазывания торта. Ввести сахар, оставив 80 грамм для крема. Тщательно перетереть.

2. Ввести к сыру по одному яйца, продолжая перемешивать.

3. В отдельной посудине смешать порошок какао с мукой и разрыхлителем. Еще лучше их просеять, чтобы никаких комочков не было. Засыпаем в тесто, размешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло.

4. Форму смазать и посыпать мукой, выложить тесто.

5. Поставить торт из рикотты в духовку. Выпекаем корж при 180 градусах, проверяем готовность спичкой. По времени процесс займет около получаса.

6. Оставшуюся рикотту смешать с сахаром, растереть практически до полного растворения песка, добавить щепотку ванилина.

7. Взбить до пены жирные сливки, ввести сырную массу, размешать.

8. Разрезать корж на пласты, должно получиться два штуки, немного промазать между ними, украсить торт сверху и по бокам кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Торт из рикотты – полезные советы и хитрости

· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог. Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт. Можно творог предварительно взбить блендером.

· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.

· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты миндального торта

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Шведский миндальный торт
  • Торт из миндальной муки
  • Миндально-кокосовый торт
  • Миндально-шоколадный торт
  • Видео-рецепты

Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Шведский миндальный тортШведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл

Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.

Торт из миндальной муки

Торт из миндальной муки

Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Хлопья миндаля — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сливочное масло — 225 г

Приготовление торта из миндальной муки:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
  5. Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
  6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
  7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
  8. Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
  10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

Миндально-кокосовый торт

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление миндально-кокосового торта:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Темный шоколад — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление миндально-шоколадного торта:

  1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

Рецепт: Торт без выпечки с рикоттой

Недавно мама купила в магазине очень вкусный творожный тортик. Но он такой маленький, а стоит так дорого, что пришлось срочно научиться делать его самой! На самом деле это настолько просто, что приготовление тортика Вы можете поручить даже ребенку! Поиграйте с Вашими детьми в увлекательную игру - "Сделай сам"!

Ингредиенты для «Торт без выпечки с рикоттой»:

  • Рикотта — 400 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Джем — 100 мл
  • Ванильная эссенция
  • Печенье — 180 г
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3999.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
242.8 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
666.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт без выпечки с рикоттой»:

Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.

Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".

Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и утрамбовать его.

Рикотту соединить с маскарпоне, по вкусу добавить сахар и ваниль. Достаточно просто перемешать массу ложкой. Вот тут то я и поняла, что желатин мне не понадобится. Благодаря маскарпоне крем великолепно держит форму!

Выложить крем в форму, верх разровнять.

На крем нанести слой вишневого джема / у меня домашний с пектином, поэтому тоже хорошо держит форму/. Можно сварить густой вишневый кисель, или использовать желе, но это усложняет процесс, что в данном случае лишнее.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Заварить свежий чай, или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!

Мой сынишка проглотив 2 куска сказал, что не совсем такой как из магазина, но очень вкусный и надо готовить его еще.

Время приготовления указано без учета времени необходимого для охлаждения торта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт без выпечки с рикоттой

Рецепт: Торт без выпечки с рикоттой

Недавно мама купила в магазине очень вкусный творожный тортик. Но он такой маленький, а стоит так дорого, что пришлось срочно научиться делать его самой! На самом деле это настолько просто, что приготовление тортика Вы можете поручить даже ребенку! Поиграйте с Вашими детьми в увлекательную игру - "Сделай сам"!

Другие варианты рецепта

А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"

  • 56
  • 255
  • 3584

Похожие рецепты

Торт "Сладкоежка"

  • 83
  • 90
  • 7496

Торт "Ностальгия"

  • 105
  • 1520
  • 72494

Торт Наполеон "Экономная жена"

  • 140
  • 474
  • 50056

Торт "Монастырь"

  • 82
  • 169
  • 10853

Торт "Полено" с кофейным вкусом

  • 194
  • 2668
  • 51899

Торт "А-ля Наполеон"

  • 40
  • 50
  • 10875

Торт "Клубничный наполеон"

  • 73
  • 111
  • 15170

Торт "Банановый Наполеон"

  • 10
  • 48
  • 16861

Торт шоколадный "Молочная девочка"

  • 16
  • 281
  • 4755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2016 года markizav #

8 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Бабушка Забота #

29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Ннатали_D #

29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года julcook #

29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года krolya13 #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года krolya13 #

29 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года pupsik27 #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mariana82 #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года NADEZDABILAL #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года veronika1910 #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ogiway #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ogiway #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года ogiway #

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Светланка g980 #

28 марта 2016 года xmxm #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года xmxm #

28 марта 2016 года Dahlia Noir #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Dahlia Noir #

28 марта 2016 года yulya-m11 #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года МурКатеринка #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года victoria ms #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года victoria ms #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

28 марта 2016 года victoria ms #

28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: