Мини пицца на крекерах

Обновлено: 03.05.2024


Пицца из крекеров – это очень легкая в приготовлении закуска, для которой требуется всего четыре ингредиента. Чтобы ее сделать, понадобится не более десяти минут. Поэтому такая пицца будет отличным вариантом для вечернего снека под просмотр фильмов или для детского перекуса, особенно в сочетании с фруктами или овощами.


Что вам понадобится

Чтобы сделать простую пиццу, вам необходимо:

  • 10 крекеров квадратной либо круглой формы;
  • 10 ложек чайных соуса для пиццы;
  • 10 тонких ломтиков пепперони или другой колбасы;
  • полстакана тертого сыра.

Как приготовить эту закуску

В первую очередь требуется разогреть духовку и застелить противень фольгой, можно в два слоя, и сбрызнуть кулинарным масляным спреем.


Затем положите крекеры в один слой на подготовленный противень. Положите на каждое печенье по кусочку пепперони и намажьте примерно 1 чайной ложкой соуса, сверху посыпьте сыром.



Запекайте на протяжении 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте горячую пиццу немедленно.


При желании можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Идеальной добавкой будут свежие овощи или порезанные плоскими ломтиками шампиньоны.

Какой соус необходимо использовать

Вы можете использовать для приготовления такой пиццы любой соус, который вам нравится. Единственное требование – он обязательно должен быть густым, иначе он просто растечется, а крекеры размокнут. Поэтому используйте любой рецепт, который не подразумевает добавления водянистых компонентов.

Пример соуса для пиццы

Этот соус отлично подходит не только для пиццы, поскольку он очень густой и насыщенный. Вы можете использовать его для фрикаделек, тушеного баклажана или куриного филе, или просто для окунания в него хлебных палочек. Это быстрый и легкий в приготовлении универсальный красный соус.


Нижеуказанный рецепт позволяет получить три стакана продукта, которого хватит на три большие пиццы. Данный соус отлично подвергается заморозке, поэтому можно приготовить его заранее и хранить в морозильной камере. Когда вы запланируете делать выпечку в очередной раз, вам не придется заниматься его приготовлением.

Что понадобится, чтобы приготовить соус

Для того чтобы сделать вкусный густой соус для пиццы, вам потребуется следующее:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 зубец чеснока, измельченный в фарш
  • 800 граммов измельченных помидоров (без шкурок);
  • 180 граммов томатной пасты;
  • половина ложки столовой сахара;
  • 3/4 ложки чайной поваренной соли;
  • 1 ложка чайная измельченного сушеного базилика;
  • половина ложки чайной сушеного измельченного орегано;
  • свежемолотый перец черный;
  • щепотка измельченного красного перца, по желанию.

Готовим красный густой соус для пиццы

Добавьте оливковое масло и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, или пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, немного свежего перца (сделайте 10-15 движений мельницы, измельчая перец-горошек) и щепотку хлопьев красного перца. Перемешайте, чтобы равномерно объединить эти компоненты.

Накройте кастрюлю крышкой, дайте смеси дойти до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и дайте соусу кипеть минимум 15 минут. Чтобы готовый продукт получился более густым, рекомендуется увеличить время его приготовления до получаса.

Как хранить приготовленный соус

Чтобы сохранить этот соус на длительное время, сначала полностью охладите его в холодильнике, затем перенесите в плотно закрывающиеся контейнеры пол-литрового объема и заморозьте в морозильной камере до твердого состояния. Для использования просто разогрейте его на медленном огне в кастрюле с крышкой, чтобы минимизировать испарение, часто помешивая, пока он не станет теплым.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти тонкие крекеры исчезают со стола очень быстро! Они похожи на хрустящую вегетарианскую пиццу. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Рекомендую также попробовать очень вкусные сырные крекеры.

пицца крекер

Крекер-пицца

Состав:

  • 100-150 г муки
  • 50 мл воды
  • 25 мл растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли

  • 250 мл сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Рецепт пиццы-крекер:

  1. Из воды, масла, соли и муки замешиваем тесто, как для бэлеша.

тесто для крекеров пиццы

Тесто Смешиваем сметану с томатной пастой, солью и асафетидой.

приготовление соуса из сметаны и томатной пасты

соус для намазывания пиццы
Томатно-сметанный соус

Противень (размер 35 × 40 см) застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем. Переносим его на противень.

раскатывание крекеров

Тоненький пласт теста

Смазываем тесто соусом.

рецепт пиццы в виде крекеров

Намазываем соусом

Сверху насыпаем мелко натертый сыр.

рецепт крекеров с сыром и соусом

Посыпаем сыром

Выпекаем пиццу-крекер в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Следим, чтобы не подгорело.

пицца крекер в духовке

Выпекаем

Готовую пиццу-крекер остужаем и нарезаем ромбиками. Выкладываем на поднос одним слоем, если выкладывать слоями друг на друга – крекеры перестанут быть хрустящими. Вот и все!

крекер пицца

Пицца-крекер

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !


Juliya автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,70 из 5 ( 43 голосов)

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

ElishevaLily аватар

🍕Крекер с пикантным вкусом пиццы, но в последнее время цена на него меня сильно расстраивает🍕

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о крекере Tuc со вкусом пиццы.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Место покупки: Пятерочка

Цена: 29,99 рублей

Объем: 100 г

| СОСТАВ |

Мука пшеничная, масла растительные, вода, сироп
глюкозно-фруктозный, ароматизатор «Пицца» (вкусоароматические
препараты натуральные, сыворотка сухая молочная, усилители вкуса и
аромата (Е621, Е631, Е627), вкусоароматические вещества натуральные,
вкусоароматические вещества, вещество для обработки муки (хлорид
аммония), агенты антислеживающие (диоксид кремния аморфный, фосфаты
кальция), регулятор кислотности (кислота лимонная)), продукт яичный,
разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), соль,
консервант (пиросульфит натрия).

СОДЕРЖИТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЩЕНИЦУ,
ГЛЮТЕН, ЯЙЦА, СУЛЬФИТЫ, МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ СОИ И КУНЖУТА.

| УПАКОВКА |

Не все вкусы Tuc мне по душе, больше всего нравятся "Пицца" и "Краб".

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Все крекеры упакованы в узнаваемый желтый пакет и синей эмблемой.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Нравится, что прям на лицевой стороне имеется калорийность, удобно для тех, кто считает калории.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Сбоку можно найти дату изготовления и срок годности, а также информацию об очередной акции.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Состав, способ хранения и данные изготовителя.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

На дне упаковки - пищевая ценность.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

| О ПРОДУКТЕ |

Крекеры ярко-желтого цвета.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Имеют в себе много отверстий.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Из них сложено название - Tuc.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

Каждый крекер очень приятно пахнет, действительно отдалено напоминает аромат пиццы.

Само печенье тонкое и хрустящее, тает во рту. Во вкусе больше всего ощущается томат и зелень, лично мне нравится. Если увлечься, то спокойно можно съесть сразу всю пачку.

Но в последнее время, по-моему, на крекеры Tuc слишком подняли цены, в магазине без акции стоимость за упаковку доходит до 70 рублей, хотя несколько месяцев назад эта цена была около 30 рублей, а по акции можно было купить еще выгоднее. За 30 рублей взять можно, но за 70 - не думаю.

Крекер Kraft Foods Tuc pizza фото

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне понравился крекер Tuc со вкусом пиццы. Один из самых любимых из всего ассортимента. Рекомендую!

Мини-пицца

Минни-пицца — удобный вариант для перекуса, можно брать с собой на работу и для школьных обедов.

Особенно нравится такой формат детям, которые обожают пиццу. Ребенок будет в восторге, ведь маленькая пицца будет приготовлена именно с той начинкой, которую он выбрал, а еще ее удобно есть!

Начинку можно любую. В данном рецепте были использованы: колбаса пепперони, маслины, грибы, лук и сладкий перец. Если готовите пиццу для детей, то скорее всего, они будут против лука и маслин, так что оставьте выбор за ними. Можно взять, например, маринованную кукурузу, сосиски и помидоры.

Единственное, что не стоит менять, так это много сыра — я советую взять моцареллу, она красиво тянется при раскусывании и дает фирменный вкус пицце. Если вы все-таки решите использовать твердый сыр, то лучше посыпать им начинку сверху (чтобы сырная корочка не подгорела, делать это лучше за 2-3 минуты до конца приготовления).

Ингредиенты

  • молоко (теплое) – 200 мл
  • сухие дрожжи – 4 г
  • сахар – 2 ч. л. без горки
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • пшеничная мука – 300-320 г
  • растительное масло рафин. – 50 г

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. л.

  • колбаса пепперони – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • шампиньоны – 30 г
  • маслины без косточки – 5-6 шт.
  • кетчуп – 1-2 ст. л.
  • болгарский перец красный – 20 г
  • лук салатный – 20 г

Приготовление

mini pizza 1

Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Влить растительное масло (без запаха). А потом постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Миску нужно накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

mini pizza 2

Когда тесто для пиццы подойдет, обмять его руками. Разделить на 6 порций.

mini pizza 3

Округлить. Прикрыть полотенцем и оставить минут на 10, пока вы занимаетесь начинкой.

mini pizza 4

Для начинки измельчить колбасу, маслины, сладкий перец, лук и грибы — нарезка не должна быть крупной. Я использовала сырые шампиньоны (если они замороженные, то нужно заранее разморозить), но вы при желании можете обжарить их с луком. Можно взять маринованные грибы, кукурузу и так далее, что найдется в холодильнике.

mini pizza 5

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем масла. Разложить тесто на некотором расстоянии друг от друга. По центру сделать углубления — прижать донышком стакана, а потом пройтись пальцами.

mini pizza 6

Смазать дно заготовок томатным соусом (я использовала острый кетчуп). Рецепты соуса для пиццы смотрите здесь.

mini pizza 7

Моцареллу натереть и распределить ровным слоем, не выходя за бортики.

mini pizza 8

mini pizza 9

Смазать бортики пиццы смесью из желтка и небольшого количества молока.

mini pizza 10

Выпекать мини-пиццу в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут — до зарумянивания. Время указано ориентировочно, смотрите по своей духовке. Я пекла 5 минут при 180 градусах и еще 5 минут в режиме верхнего гриля.

mini pizza 11

Когда выпечка будет готова, не спешите сразу подавать. Переложите в миску и накройте сверху влажным полотенцем на 5 минут — за счет этого пицца станет мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Приготовление блюд из теста требует от повара определенных навыков и знаний. Например, далеко не всегда равномерная выпечка зависит от духовки или гриля. Имеет значение и качество теста, выбор муки, пропорции дрожжей или разрыхлителя. Для приготовления качественной и вкусной пиццы, помимо отличного рецепта, целесообразно позаботиться о приобретении пекарского камня.

Ниже рассмотрим основные особенности пекарских камней, возможности их применения в самых разных условиях, расскажем о правилах ухода за этим кухонным аксессуаром.

Для чего нужен камень для пиццы?

Как правило, львиная доля предложений пекарских камней, которые представлены производителями, изготовлены из керамического композита. Этот современный материал оптимален для приготовления блюд как на открытом огне, так и в духовом шкафу. Камни для пиццы уместно применять для приготовления самых разных блюд:

  • пиццы;
  • хлеба;
  • пирогов;
  • блинов.

Главными же преимуществами данной новинки являются следующие характеристики:

  • материал равномерно прогревается, что позволяет тесту пропекаться равномерно по всей площади, независимо от толщины. Скорость выпекания значительно сокращается, в сравнении с использованием обычного противня;
  • камень можно использовать не только для приготовления блюд из теста. Повара советуют запекать мясо, птицу, сложные блюда в жаровне, используя камень в качестве подставки. Керамический композит аккумулирует тепло, обеспечивая блюдам оптимальную степень тушения, прожарки и запекания;
  • камень рекомендуется использовать для приготовления блюд в посуде с толстым дном. Таким образом, дно емкости будет равномерно получать тепло, а все ингредиенты равномерно пропекутся;
  • хрустящая корочка у мясных блюд, рыбы, пиццы, приготовленных на камне, обеспечивается благодаря испарению влаги;
  • камень не перенимает запахи еды. Даже, если сначала на нем готовить блюда с большим количеством острых пряностей, а после приступить к приготовлению десерта, ароматы не будут смешиваться.

Несколько полезных советов по применению камня для выпекания пиццы

  • как только камень приобретен и, вы намереваетесь его использовать по назначению, накануне протрите его влажной чистой губкой или куском ткани. В таком состоянии камень должен отдохнуть минимум 12 часов;
  • чтобы камень прослужил многие годы, не растрескался, его ставят исключительно в холодную духовку или гриль. Если не придерживаться данного правила, холодный композит при контрасте температур треснет или может расколоться на несколько частей;
  • охлажденные продукты нельзя укладывать на камень, замороженного мяса, рыбы это также касается. Замороженную пиццу предварительно охлаждают, после чего можно запекать продукт на камне;
  • принято считать, что чем медленнее прогревается камень, тем более вкусным получится конечный продукт. По этой причине, повара рекомендуют постепенно нагнетать температуру приготовления блюд;
  • камень для пиццы предназначен исключительно для приготовления еды. Это не разделочная доска, и делить на нем готовое блюдо на порции нельзя. От камня лезвия ножа, колеса для пиццы быстро выходят из строя, композит от такого воздействия также приобретает не презентабельный внешний вид;
  • камень можно располагать на любой полке духового шкафа, на свое усмотрение. При этом, печенье, крекеры и чипсы лучше готовить на верхней полке, тогда как сдобное тесто лучше пропекается на средней и нижней;
  • к камню не пристают запекаемые ингредиенты. По этой причине, наносить на его поверхность пергаментную бумагу, масло, хлебную крошку совершенно бесполезно;

Применение камня для пиццы в духовом шкафу

Если вы планируете приготовить вкусное блюдо в духовом шкафу, камень укладывайте в холодную духовку, после чего можно выбирать температуру нагрева. Поскольку камень быстро принимает внешнюю температуру, чтобы не обжечься, используйте термоперчатки и силиконовую или деревянную лопатку для перемещения продуктов на композитный материал.

Когда еда дойдет до готовности, ее нужно аккуратно снять с камня, используя ту же деревянную лопатку. После завершения цикла приготовления еды, камень из духового шкафа не стоит вынимать. Во-первых, от резкого перепада температур, он может растрескаться, во-вторых, он долго сохраняет тепли и блюдо в любой момент можно разогреть.

Принципы использования камня для пиццы на гриле

Поскольку камень не любит резких перепадов температур, его располагают только на охлажденном гриле. Прогрев гриля и камня должен происходить синхронно. В среднем, потребуется не менее получаса для получения оптимальной температуры приготовления продуктов.

Приготовление большинства блюд происходит при температуре от 180 до 230 градусов. Чтобы выбрать оптимальную, уместно использовать термощуп или термометр. В данном случае, практично использовать пергаментную бумагу, кукурузную, рисовую муку, хлебную крошку, чтобы предотвратить подгорание продуктов к камню.

После завершения цикла приготовления еды, камень необходимо оставить остывать на гриле. Мыть сразу его категорически запрещено, поскольку от перепада температур он выйдет из строя. Принцип использования камня для пиццы с духовым шкафом или грилем мало чем отличается. Правила просты и понятны, но в случае с грилем, имеет смысл приобрести лопатки с длинными ручками, чтобы избежать ожогов.

Правила ухода за пекарским камнем для пиццы

Композитный материал можно очищать от остатков еды только после полного остывания камня. Если часть блюда пригорела и пристала к камню, следует обработать место металлической лопаткой, предварительно размочив остатки еды водой. Не рекомендуется мыть камень химическими, органическими моющими средствами. Допускается использование теплой воды и мягкой губки.

Еще несколько полезных советов по уходу за камнем для пиццы:

  • не нужно замачивать камень в воде на продолжительное время. Если материал впитает больше влаги чем нужно, есть вероятность его растрескивания при последующем применении для приготовления еды. Сохранившаяся вода в порах будет закипать и деформировать материал;
  • не имеет смысла очищать все пятна еды с поверхности камня. Сохранение пятен еды абсолютно нормально и на качество готовки в будущем никак не повлияет;
  • приобретая новый камень для пиццы, стоит заранее выяснить размеры духового шкафа или гриля, чтобы новое изделие оптимально подходило по размеру;
  • профессиональные повара и кулинары рекомендуют выбирать неглазированный камень для пиццы. Открытые поры лучше отдают тепло и обеспечивают отменный результат приготовления блюд.

Читайте также: