Мини пицца с салями

Обновлено: 28.04.2024

Быстрая и вкусная закуска, которая всегда прийдется по вкусу и детям и взрослым — мини-пицца. Записывайте подробный рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром. Домашнюю версию знаменитого на весь мир итальянского блюда можно легко и быстро сделать дома в духовке. При этом все приготовление займет не больше 1,5-2 часов.

Ингредиенты на 8 мини-пицц:

В зависимости от того, используете Вы готовое тесто или замешиваете сами список продуктов меняется.

  • пшеничная мука - 450 гр.,
  • дрожжи сухие быстродействующие - 5-7 гр.,
  • вода - 250 мл.,
  • масло оливковое или растительное - 30 гр.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.

  • сыр твердый - 100 гр.,
  • колбаса - 100-150 гр.,
  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • корнишоны - 150 гр.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • помидоры - по желанию.

Приготовление теста:

Легче всего приготовить тесто в хлебопечке, где есть специальный режим по его замешиванию. Но также это возможно сделать и самим. Для этого:

Шаг 1. Смешать муку и сухие дрожжи в миске, предварительно просеяв муку через сито.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 2. Подогреть воду до температуры около 30 градусов и добавить масло, соль и сахар.

 Шаг 3. Влить смесь воды и масла в муку и осторожно начать перемешивать.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 4. Начать месить тесто, при этом, обращая внимание на то, сильно ли липнет смесь к рукам. Если да — добавить еще небольшое количество муки.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть ни к миске ни к рукам.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 6. Накрыть миску чистой салфеткой и поместить ее в теплое место на 30-60 минут.

Приготовление мини-пицц:

Шаг 1. Сделать из теста несколько небольших шариков, а затем раскатать их скалкой на небольшие пиццы, диаметром около 10-12 см.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 2. Смешать в блюдце майонез с кетчупом, и полученной смесью намазать мини-пиццы.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 3. Натереть на мелкой терке сыр и разделить весь получившийся сыр на 2 части. Первую часть сразу после соуса рассыпать по всем пиццам.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 4. Затем выложить на пиццы колбасу, нарезанные корнишоны (можно добавить помидоры).

Мини-пицца с колбасой и сыром

Мини-пицца с колбасой и сыром

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 5. Засыпать все пиццы второй частью сыра.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Шаг 6. Отправить в духовку с температурой 180-200 градусов на 20-25 минут.

Шаг 7. Через 15 минут после начала готовки проверьте состояние пиццы в духовке, ибо из-за персональных характеристик духового шкафа и более высокой температуры мини-пиццы могут приготовиться чуть быстрее.

Мини-пицца с колбасой и сыром

Это блюдо подойдет как закуска к праздничному столу или полноценное блюдо. К тому же в приготовлении оно достаточно простое и не требует большого разнообразия продуктов для приготовления.

Рецепт: Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Ингредиенты для «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки

Для приготовления

  • Яйцо куриное (для смазывания пицц, если будете запекать) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки, если будете жарить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
76 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
558.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
19 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).

На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Рецепт: Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Похожие рецепты

Пицца с картофелем и мягким сыром

  • 23
  • 46
  • 3525

Пицца

  • 11
  • 41
  • 13196

Мини-пиццы из слоеного теста "Все включено"

  • 20
  • 150
  • 13640

Детская пицца "Дружбаны"

  • 19
  • 17
  • 6970

Пицца с красной икрой для гурманов

  • 23
  • 20
  • 4732

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

  • 51
  • 108
  • 3418

Пицца

  • 7
  • 56
  • 918

Пицца с горчичным соусом

  • 23
  • 86
  • 3076

Пицца "Шампиньоны в сыре"

  • 14
  • 34
  • 1509

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2019 года irinamack #

10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года nezemunda #

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

В перечне ингридиентов для теста растительного масла нет. Сколько добавлять?

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года nezemunda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Каждый из вас точно пробовал такое популярное блюдо, как пицца. И неудивительно, ведь его подают не только в пиццериях и кафешках. Многие хозяйки давно уже адаптировали данную итальянскую выпечку под себя, чтобы радовать домочадцев новыми вкусами.

    Рецептов приготовления пиццы существует великое множество. Конечно, их нельзя считать классическими. Но выпечка получается вкусной, а это самое главное! Представляю вашему вниманию рецепт я увидела на просторах Инстаграма не очень давно. Пиццы получаются мягкими и нежными, а начинка остается сочной.

    Если не знаете, что приготовить, возьмите и испеките мини-пиццы с колбасой и сыром! Они точно придутся по вкусу вашим домочадцам и станут идеальным дополнением к любому обеду или ужину. В качестве перекуса пиццы тоже будут хороши.

    Ингредиенты для мини-пицц с колбасой и сыром

    • мука пшеничная — 1,5 ст.;
    • молоко — 0,5 ст.;
    • сливочное масло — 15 г;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло — 1 ч л.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • колбаса копченая — 120 г;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • кетчуп — 2 ст. л.

    Сначала подготовим высокую миску. Вольем в нее подогретое молоко.

    Нагреваем молоко

    Теперь в миску с нагретым молоком опускаем необходимое количество сухих дрожжей. Также добавляем сахарный песок.

    Кладем сахар и дрожжи

    Всыпаем треть подготовленной муки.

    Кладем немного муки

    Замешиваем опару. Тщательно разбиваем все комочки.

    Перемешиваем

    Даем постоять получившейся массе 15-20 минут. За это время дрожжи начнут действовать, содержимое миски станет более объемным и похожим на пену.

    Даем опаре постоять

    Теперь кладем подтаявшее сливочное масло.

    Добавляем кусочек масла

    Вливаем растительное масло.

    Добавляем растительное масло

    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто. Месить его нужно не меньше 10 минут. За это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой.

    Замешиваем тесто

    За это время тесто для мини-пицц станет объемным и воздушным. Оно увеличится в 2-2,5 раза.

    Теперь обминаем его смазанными маслом руками. Оно не должно липнуть!

    Обминаем готовое тесто

    Делим массу на небольшие кусочки. У меня получилось 6 штук.

    Делим тесто на кусочки

    Выкладываем кусочки теста на смазанный маслом противень. Его, кстати, можно выстелить пекарской бумагой, которую также нужно слегка промаслить.

    Каждый комок теста необходимо превратить в тонкую лепешку и сделать в середине небольшое углубление для начинки.

    Разместить тесто на противне

    Перемешиваем между собой кетчуп и майонез. Смазываем верхушки будущих пицц.

    Намазываем майонезом и кетчупом

    Густо посыпаем тертой колбасой.

    Посыпаем измельченной колбасой

    Сверху помещаем натертый сыр.

    Посыпаем сыром

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-20 минут.

    Мини пицца с колбасой и сыром

    Мини пицца с колбасой и сыром – это обычная пицца, только меньшего размера. В отличие от классической пиццы в этом варианте тесто получается немного толще. Вместо воды в тесто добавляется молоко. Готовлю я такую пиццу очень часто. Особенно она нравится детишкам, так как ее очень удобно держать в руках. В качестве начинки вместо колбасы и сыра можно использовать фарш, грибы, помидоры, курицу.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 2-3 стак.;
    • молоко – 200 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • дрожжи – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • колбаса – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • кетчуп – 1 ст.л.

    Как приготовить мини пиццу с колбасой

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.

    продукты для пиццы

    Сперва приготовим дрожжевое тесто. В миску всыпаем 1 стакан муки, сахар и соль. Добавляем дрожжи. С помощью ручного венчика перемешиваем эти сухие ингредиенты.

    сухие компоненты в миске

    Затем добавляем сюда теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем жидкое тесто.

    вливаем молоко и масло

    Когда масса станет однородным, добавляем понемногу оставшуюся муку.

    всыпаем муку

    Тщательно его вымешиваем, кладем обратно в миску. Затем прикрываем тесто сверху полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

    замешанное тесто

    Тесто должно увеличиться в два или три раза.

    поднявшееся тесто

    В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

    готовим соус

    От теста отщипываем кусок весом примерно 80 г и раскатываем его в лепешку.

    раскатанная лепешка

    Смазываем смесью кетчупа и майонеза.

    смазать соус

    И выкладываем на него, натертую на крупной терке, колбасу.

    кладем колбасу

    Сверху посыпаем натертым сыром.

    посыпать сыром

    Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него мини пиццы. При желании сверху их можно еще посыпать зеленью. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

    выложить на противень

    Если рецепт с фото вам понравился, добавляйте его в закладки и приятного вам аппетита!

    готовая мини пицца

    Также попробуйте домашнюю пиццу с грибами, помидорами и колбасой.

    Читайте также: