Мини пицца с салями
Обновлено: 28.04.2024
Быстрая и вкусная закуска, которая всегда прийдется по вкусу и детям и взрослым — мини-пицца. Записывайте подробный рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром. Домашнюю версию знаменитого на весь мир итальянского блюда можно легко и быстро сделать дома в духовке. При этом все приготовление займет не больше 1,5-2 часов.
Ингредиенты на 8 мини-пицц:
В зависимости от того, используете Вы готовое тесто или замешиваете сами список продуктов меняется.
- пшеничная мука - 450 гр.,
- дрожжи сухие быстродействующие - 5-7 гр.,
- вода - 250 мл.,
- масло оливковое или растительное - 30 гр.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
- сыр твердый - 100 гр.,
- колбаса - 100-150 гр.,
- кетчуп - 4 ст.л.,
- корнишоны - 150 гр.,
- майонез - 1 ст.л.,
- помидоры - по желанию.
Приготовление теста:
Легче всего приготовить тесто в хлебопечке, где есть специальный режим по его замешиванию. Но также это возможно сделать и самим. Для этого:
Шаг 1. Смешать муку и сухие дрожжи в миске, предварительно просеяв муку через сито.
Шаг 2. Подогреть воду до температуры около 30 градусов и добавить масло, соль и сахар.
Шаг 4. Начать месить тесто, при этом, обращая внимание на то, сильно ли липнет смесь к рукам. Если да — добавить еще небольшое количество муки.
Шаг 5. Тесто должно получиться мягким и не липнуть ни к миске ни к рукам.
Шаг 6. Накрыть миску чистой салфеткой и поместить ее в теплое место на 30-60 минут.
Приготовление мини-пицц:
Шаг 1. Сделать из теста несколько небольших шариков, а затем раскатать их скалкой на небольшие пиццы, диаметром около 10-12 см.
Шаг 2. Смешать в блюдце майонез с кетчупом, и полученной смесью намазать мини-пиццы.
Шаг 3. Натереть на мелкой терке сыр и разделить весь получившийся сыр на 2 части. Первую часть сразу после соуса рассыпать по всем пиццам.
Шаг 4. Затем выложить на пиццы колбасу, нарезанные корнишоны (можно добавить помидоры).
Шаг 5. Засыпать все пиццы второй частью сыра.
Шаг 6. Отправить в духовку с температурой 180-200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 7. Через 15 минут после начала готовки проверьте состояние пиццы в духовке, ибо из-за персональных характеристик духового шкафа и более высокой температуры мини-пиццы могут приготовиться чуть быстрее.
Это блюдо подойдет как закуска к праздничному столу или полноценное блюдо. К тому же в приготовлении оно достаточно простое и не требует большого разнообразия продуктов для приготовления.
Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.
Ингредиенты для «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
Для начинки
Для приготовления
- Яйцо куриное (для смазывания пицц, если будете запекать) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки, если будете жарить) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.9 ккал | белки 118.4 г | жиры 76 г | углеводы 270.7 г |
Порции | |||
ккал 558.5 ккал | белки 29.6 г | жиры 19 г | углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:
Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.
Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.
Нарезаем для начинки колбасу.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.
На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).
На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.
Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.
Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.
Похожие рецепты
Пицца с картофелем и мягким сыром
- 23
- 46
- 3525
Пицца
- 11
- 41
- 13196
Мини-пиццы из слоеного теста "Все включено"
- 20
- 150
- 13640
Детская пицца "Дружбаны"
- 19
- 17
- 6970
Пицца с красной икрой для гурманов
- 23
- 20
- 4732
Пицца с морепродуктами и карамельным луком
- 51
- 108
- 3418
Пицца
- 7
- 56
- 918
Пицца с горчичным соусом
- 23
- 86
- 3076
Пицца "Шампиньоны в сыре"
- 14
- 34
- 1509
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2019 года irinamack #
10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года nezemunda #
Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.
В перечне ингридиентов для теста растительного масла нет. Сколько добавлять?
23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года nezemunda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Каждый из вас точно пробовал такое популярное блюдо, как пицца. И неудивительно, ведь его подают не только в пиццериях и кафешках. Многие хозяйки давно уже адаптировали данную итальянскую выпечку под себя, чтобы радовать домочадцев новыми вкусами.
Рецептов приготовления пиццы существует великое множество. Конечно, их нельзя считать классическими. Но выпечка получается вкусной, а это самое главное! Представляю вашему вниманию рецепт я увидела на просторах Инстаграма не очень давно. Пиццы получаются мягкими и нежными, а начинка остается сочной.
Если не знаете, что приготовить, возьмите и испеките мини-пиццы с колбасой и сыром! Они точно придутся по вкусу вашим домочадцам и станут идеальным дополнением к любому обеду или ужину. В качестве перекуса пиццы тоже будут хороши.
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- молоко — 0,5 ст.;
- сливочное масло — 15 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч л.;
- сыр твердый — 100 г;
- колбаса копченая — 120 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.
Сначала подготовим высокую миску. Вольем в нее подогретое молоко.
Теперь в миску с нагретым молоком опускаем необходимое количество сухих дрожжей. Также добавляем сахарный песок.
Всыпаем треть подготовленной муки.
Замешиваем опару. Тщательно разбиваем все комочки.
Даем постоять получившейся массе 15-20 минут. За это время дрожжи начнут действовать, содержимое миски станет более объемным и похожим на пену.
Теперь кладем подтаявшее сливочное масло.
Вливаем растительное масло.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто. Месить его нужно не меньше 10 минут. За это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой.
За это время тесто для мини-пицц станет объемным и воздушным. Оно увеличится в 2-2,5 раза.
Теперь обминаем его смазанными маслом руками. Оно не должно липнуть!
Делим массу на небольшие кусочки. У меня получилось 6 штук.
Выкладываем кусочки теста на смазанный маслом противень. Его, кстати, можно выстелить пекарской бумагой, которую также нужно слегка промаслить.
Каждый комок теста необходимо превратить в тонкую лепешку и сделать в середине небольшое углубление для начинки.
Перемешиваем между собой кетчуп и майонез. Смазываем верхушки будущих пицц.
Густо посыпаем тертой колбасой.
Сверху помещаем натертый сыр.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-20 минут.
Мини пицца с колбасой и сыром – это обычная пицца, только меньшего размера. В отличие от классической пиццы в этом варианте тесто получается немного толще. Вместо воды в тесто добавляется молоко. Готовлю я такую пиццу очень часто. Особенно она нравится детишкам, так как ее очень удобно держать в руках. В качестве начинки вместо колбасы и сыра можно использовать фарш, грибы, помидоры, курицу.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2-3 стак.;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки:
- колбаса – 250 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 3 ст.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.
Как приготовить мини пиццу с колбасой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.
Сперва приготовим дрожжевое тесто. В миску всыпаем 1 стакан муки, сахар и соль. Добавляем дрожжи. С помощью ручного венчика перемешиваем эти сухие ингредиенты.
Затем добавляем сюда теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем жидкое тесто.
Когда масса станет однородным, добавляем понемногу оставшуюся муку.
Тщательно его вымешиваем, кладем обратно в миску. Затем прикрываем тесто сверху полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Тесто должно увеличиться в два или три раза.
В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
От теста отщипываем кусок весом примерно 80 г и раскатываем его в лепешку.
Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
И выкладываем на него, натертую на крупной терке, колбасу.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него мини пиццы. При желании сверху их можно еще посыпать зеленью. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Если рецепт с фото вам понравился, добавляйте его в закладки и приятного вам аппетита!
Также попробуйте домашнюю пиццу с грибами, помидорами и колбасой.
Читайте также: