Мини пироги с картошкой и мясом

Обновлено: 04.05.2024

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Картофельный пирог с мясом - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций - 8 шт.

Время приготовления - 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления










Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке


Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности - около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем


Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Яйцо куриное - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Масло растительное - для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда - если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте


Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно - чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

как испечь пирог с мясом и картошкой
Кусочек пирога с мясом и картошкой, испеченный в духовке, способен заменить многое, поскольку он неизменно вкусен, всегда оригинален и везде уместен. Это сытный завтрак, полноценный обед, чудесный полдник с обязательной чашкой чая, и даже плотный ужин. Хотя бы, поэтому стоит научиться выпекать мясной пирог с прослойкой из картофеля. А еще это возможность козырять своими кулинарными талантами перед друзьями или любимым мужчиной. Впрочем, и о себе забывать не стоит, ведь затевая пирог, мы в первую очередь думаем о собственном удовольствии, не правда ли?

Пироги пекут по всему миру, многие хозяйки уверены, что знают идеальный рецепт выпечки и щедро делятся им с подругами. Отсюда изобилие вариантов приготовления мясных пирогов в общем и с картофелем, в частности. Делают закрытые и открытые заливные пироги, или оформляют очень интересно, как, к примеру, в этом рецепте мясного пирога, который я давала на другой страничке, приглашаю. Ставят тесто на кефире, сметане, дрожжах. Помимо традиционных мяса и картошки, в начинки добавляю грибы, лук, сыр, капусту. В некоторых национальных кухнях имеются свои фирменные рецепты, прославившие народ на весь мир. Речь идет о татарском Белеш и осетинских пирогах Фыджин.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Держите самый простой вариант приготовления классического закрытого пирога с фаршем и картофельной прослойкой.

  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

  • Картошка – 700 гр.
  • Мясо (фарш из свинины и говядины в пропорции 1:1) – 500 гр.
  • Сушеный чеснок, укроп, соль, молотый перец – по щепотке.

пирог с мясом и картошкой

Поставьте опару. Засыпьте в плошку сухие дрожжи, плесните немного теплого молока (чуть согрейте). Подсыпьте ложку сахарного песка. Разболтайте содержимое. Поставьте в тепло буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Об этом подскажет пышная шапочка, образовавшаяся на поверхности.

1

Влейте остатки молока, разбейте яйцо, добавьте соль, размешайте.

2

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько перемешайте содержимое.

3

Подсыпьте первую порцию муки, начните замешивать ложкой.

4

Продолжайте потихоньку вводить муку, старательно вымешивая.

5

Когда работать ложкой станет невозможно, перейдите на стол, припудренный мукой. Не забивайте тесто мукой, не добавляйте больше, чем указано в составе рецепта.

6

Масса должна быть мягкой, податливой. Если станет липнуть к ладошкам, смажьте их маслом.

7

Сделав полный замес, соберите массу в ком, поместите в миску. Прикройте пищевой пленкой или полотенчиком. Оставьте для первого подъёма в теплом месте ровно на час.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Почистите картошку, нарежьте суповой соломкой.

8

Сложите в миску, посыпьте сушеным или свежим укропом, перцем, солью, сушеным чесноком. Старательно перемешайте картошку.

9

С фаршем ничего делать не надо, просто подсолите и поперчите. Если любите лук в мясных пирогах, мелко его порежьте и добавьте, лук сделает начинку сочнее.

10

Достаньте увеличившееся в два-три раза тесто, визуально поделите его на три части. Одну треть отрежьте и пока уберите, она пойдет на закрытый верх пирога с картошкой. С большей частью начните работать.

11

Раскатайте тесто пластом по размеру чуть больше вашего противня (примерно 30 на 40 см.).

12

Уложите на противень. Бока лепешки должны свисать, как на фото.

13

Выложите картофельный слой. Кладите половину от заявленного в рецепте, равномерно, заполняя не только середину пирога, но и уголочки.

14

Сверху сделайте слой мяса.

15

Накройте фарш оставшейся половиной картофеля.

16

Заверните наверх края пирога.

17

Раскатайте остаток теста, уложите сверху, как на фото.

18

Закрепите края, пройдясь по кругу.

19

Теперь можно поставить заготовку на расстойку, чтобы он немного поднялся. Но допустимо сразу поставить пирог в холодную духовку, настроив температурный режим на 180 о С. пока печь будет прогреваться, выпечка успеет подняться в комфортных условиях.

20

Время выпекания – 50-60 минут. Не пугайтесь, если верх будет твердым. Промажьте его сметаной, прикройте пергаментом, затем сверху укройте полотенцем. Оставьте минут на 20.

21

А это результат наших хлопот, угощайтесь.

22

Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой

Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.

Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой

Мне нравится рецепт, поскольку пирог выпекается быстро и легко, но всегда получается очень вкусным.

  • Кефир – литр.
  • Мука – 4-5 стаканов.
  • Мясной фарш (свинина + курица) – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

  1. Заранее сделайте начинку. Почистите клубни картофеля, отварите до готовности. Затем превратите в пюре.
  2. Разморозьте фарш, или самостоятельно прокрутите мясо. Покрошите луковицу, отправьте в фарш, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте. Любите обилие приправ – подсыпайте на свой вкус.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите фарш. Обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы разбить кусок на мелкие фракции. Когда мясо будет полностью готово, выключите конфорку и остудите начинку.
  4. Влейте в плошку кефир, подсыпьте соду (гасить не нужно, кисломолочный напиток сделает это сам). Оставьте на четверть часа в покое.
  5. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. После перелейте в кефирную смесь.
  6. В несколько приёмов введите муку. Сделайте довольно густой замес. Масса получится довольно жидкой.
  7. Промаслите жаропрочную форму (дно и бока). Выложите большую часть теста.
  8. Сверху распределите картофельное пюре. Затем мясо. Накройте остатками теста, обязательно разровняйте его.
  9. Выпекайте при 180 о С в духовке, настроив таймер на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера смажьте верх пирога желтком. Верните в печь, чтобы он красиво зарумянился.

пирог с мясом и картошкой рецепт

Слоеный пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка. Придает выпечке бесподобный вкус, а мясная начинка из фарша получается очень сочной – я зык проглотишь. Готовится из сырого картофеля.

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

  1. Почистите клубни картошки, натрите на терке крупной стружкой.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в мясо. Подсолите, сдобрите перцем. Добавьте картофельную стружку. Хорошо перемешайте начинку.
  3. Расправьте первый лист теста, распределите ровным слоем начинку.
  4. Накройте вторым листом, надежно скрепите края пирога.
  5. Сделайте по поверхности проколы вилкой.
  6. Слегка надавливая тыльной (не острой) стороной ножа, поделите пирог на 4 части.
  7. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

пирог из слоеного теста с мясом

Вкусный мясной пирог с картошкой из теста на сметане

Традиционно на Руси пекли закрытые пироги, это объяснялось особенностями русской печи. С разными начинками, они были основой питания. Наша выпечка, благодаря сметане, будет сдобной, сытной и потрясающе вкусной.

  • Мясо – (свинина, говядина) – 400 гр.
  • Окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
  • Куркума – щепотка.
  • Перец, соль.

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану, разбейте одно яйцо. Посолите, разболтайте ложкой.
  2. Соедините муку с разрыхлителем, вмешайте в сметанную смесь. Сделайте замес, спрячьте под пленку. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Порежьте кубиками куриное мясо.
  4. Почистите картофельный клубень, нарежьте аналогично курицу, кубиками, смешайте оба компонента.
  5. Добавьте в миску готовый фарш, приправьте перцем, солью. Хорошо вымесите.
  6. Поделите тестовую массу на две неравные части. Раскатайте, придав форму овала.
  7. Лепешку большей величины уложите на противень, подстелив промасленный пергамент. Накройте мясом, сверху уложите маленький пласт.
  8. Защипните края лепешек, соединив меж собой.
  9. Наколите вилкой дырочки на поверхности пирога.
  10. Оставшееся яйцо взбейте со щепоткой куркумы, промажьте выпечку.
  11. Отправьте заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 40 минут при температуре в печи в 180 о С.

осетинский пирог с мясом

Как испечь осетинский пирог с мясом и картошкой

Говорят, что осетинские пироги были известны с самых древних времен. Изначально, главной начинкой был только сыр, много позже стали класть мясо с картошкой.

  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ ложечки.

  • Свино-говяжий фарш – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Сыр Сулугуни – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Теплая вода – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

  1. Заблаговременно отварите картошку, остудите. Разомните в пюре, смешайте со сливочным маслом.
  2. Согрейте чуть-чуть воду, забросьте дрожжи, сахар. Размешайте венчиком, отставьте, дожидаясь, когда дрожжи заработают.
  3. После появления на опаре шапочки добавьте в нее яйцо, сметану, соль. залейте кефир, перемешайте.
  4. Введите в несколько приёмов муку. Замесите массу. Скатайте тесто в шар, накройте. Оставьте на столе подниматься на 1-1,5 часа. Время зависит от активности закваски.
  5. Припустите в масле порезанный кубиками лук, добавьте на сковороду фарш. Жарьте, часто помешивая, разбивая фарш на мелкие кусочки.
  6. Потрите сулугуни в крупную крошку. Добавьте в охлажденное пюре из картофеля. Посолите, поперчите, размешайте начинку.
  7. Поделите подошедшее тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром в 40 см.
  8. Выложите в середину каждой заготовки мясо, разровняйте, оставив с краев около 5 сантиметров.
  9. Сверху распределите картофельную составляющую. Поднимите края лепешки вверх и потяните к центру. Защипните края, чтобы начинка осталась внутри. Дальше заготовку нужно немного раскатать скалкой, придав форму пирога.
  10. Выпекайте при 180 о С около 25 минут.

мясной пирог с картошкой

Заливной картофельный пирог с мясом, грибами и сыром

Еще один вариант быстрой выпечки на кефирном тесте, когда времени маловато, а угостить друзей необходимо.

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – шепотка.

  • Отварное мясо (свинина, курица) – 300 гр.
  • Картошка, вареная – 2 клубня.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

  1. Накануне отварите картофельные клубни и мясо (отдельно). Картошку разомните, мясо порежьте брусочками.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу. Сыр потрите на мелкой терке. Покрошите грибы пластинами.
  3. Обжарьте на сковороде лук, затем забросьте грибную нарезку. Жарьте вместе до румяности, чуток охладите.
  4. Смешайте в миске компоненты для начинки – мясо, грибную обжарку, сыр, картошку.
  5. Займитесь замесом. Для этого влейте в миску кефир, разбейте яйца, всыпьте соду, соль. Разболтайте смесь.
  6. Добавьте муку, замесите массу без комочков.
  7. Залейте в жаропрочную форму половину замеса. Поверх аккуратно распределите начинку.
  8. Перелейте оставшееся тесто, полностью покрыв содержимое.
  9. Испеките пирог с мясом в течение 25 минут, настроив духовку на 180 о С.

Видео-рецепт: сочный пирог с мясом, капустой и картошкой

Великолепная выпечка с сочной начинкой, в которую, помимо картошки и мяса, добавлена капуста, плюс очень вкусное тесто. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог со свининой и картошкой, то просто прочтите этот рецепт. Если вы не хотите возиться с тестом, то просто используйте замороженное из магазина. Это просто и очень вкусно. Приготовьте, увидите сами!

Готовим сытный пирог с мясом

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

Вариант 1: Классическое мясо с картошкой в тесте в духовке

Рецептура простого мяса с картошкой в тесте в духовке. Блюдо не требует множества ингредиентов, готовится легко, идеально подходит для семейного ужина. Тесто используется готовое покупное, очень важно, чтобы в нем не было дрожжей.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (вырезка);
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 желток;
  • 150 грамм лука;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 500 грамм теста.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Свиную вырезку разрезать пополам вдоль, чтобы получилось две пластины. Натереть солью, поперчить, смазать половиной нормы сметаны, накрыть и оставить мариноваться на 25 минут.

Очистить картофель, нарезать пластинками по половине сантиметра. Пересыпать в миску, добавить специи и вторую часть сметаны, размешать.

Луковицы очистить, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Разобрать, чтобы крупных кусочков не оставалось.

Развернуть тесто, Если оно одним пластом, то просто раскатать. Если куска два, то подкатать отдельно. Одну часть выложить в форму, в которой свинина будет запекаться.

Разложить по тесту кусочки картофеля в сметане, затем лук и сверху выложить оба куска свинины.

Накрыть мясо с картошкой второй частью теста. Скрутить края вместе, можно сделать фигурный шов, как при лепке вареников. Ножом проколоть несколько больших дырочек.

Размешать желток, смазать слоеное тесто со всех сторон.

Поставить мясо в тесте запекаться. При 180 градусах оно будет готовиться 70 минут.

Для смазывания изделий перед выпечкой удобно использовать кисточки из силикона, они не приминают тесто, прекрасно отмываются, проникают в глубокие и труднодоступные места.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.6 ккал
белки
88 г
жиры
189.3 г
углеводы
353.7 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.8 г

Наливной пирог из жидкого теста на молоке

Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.

Тесто:

  • 200-250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • соль, перец и другие приправы для мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. бекона (необязательно);
  • немного масла для жарки.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.

Картофель нарезает тоненькими кружочками, заливаем их кипятком, выдерживаем пару минут, откидываем на дуршлаг. Одну луковицу нарезаем тонкими колечками, помещаем в миску и также заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем.

Вторую луковицу нарезаем мелко, поджариваем его на масле, затем добавляем рубленое мясо, мелко нарезанный сладкий перец и жарим до готовности. Солим и приправляем по вкусу. Бекон нарезаем мелко, смешиваем с мясом.

В смазанную форму выкладываем часть теста. На него выкладываем кружки картофеля, сверху распределяем колечки лука и посыпаем беконом. Далее выкладываем начинку из мяса с овощами. Прикрываем начинку остатками теста. Готовим этот пирог при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Для начинки.

Капуста ¼ среднего кочана;

Одно сырое куриное яйцо;

Растительное масло 2 столовые ложки;

Картофель 4 штуки крупных клубней;

Лук репчатый 2 средних головки;

Мякоть свинины 300 грамм;

Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

Масло сливочное 100 грамм;

Время на приготовление пирога у меня было ограниченное, поэтому для ускорения процесса подъёма теста я воспользовалась мультиваркой. Мультиварка вообще замечательно справляется с этим делом. Тесто в ней поднимается за каких-нибудь полчаса.

С чем подавать

Кусочек такого пирога может заменить собой целый обед, поскольку соединяет в себе хлеб, картошку и мясо. Сделайте к нему легкий салатик – этого будет достаточно, чтобы вкусно покушать. Также такой пирог украсит любой праздничный стол, поскольку имеет очень привлекательный вид. Вкуснее всего употреблять пирог ещё теплым, но и в холодном виде он тоже очень хорош. Такое блюдо – отличная идея для пикника, или когда нужно взять обед на работу.

Такое блюдо удобно даже брать с собой на работу в качестве сытного обеда или перекуса.

Рецепт «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:

Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.

Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.

Делим готовое тесто на две части, одна чуть больше другой. Которая больше-это наш низ, мы выкладываем его на противень, разровняли, сверху-высыпаем из чаши содержимое.

Раскатали половину теста которая меньше, начинаем защипывать кончики, делаем дырочку и льем туда немного водички.

Усё сделали, ставим в духовку, 1.10 200 градусов. Минут за 10 открываем духовку, льем ещё водичку, закрываем духовку. Время вышло, достаем.

Вытаскиваем из противня на тарелку, накрываем полотенцем, пусть минут 20 настоится.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

Рецепт: Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

ВКУСНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ КУШАТЬ НАША СЕМЬЯ. Ингредиенты все простые, времени на готовку особо не требует, просто нужно 1.10 минут нюхать обалденный запах, который распространяет этот пирог по всей квартире.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Слоеный пирог со свининой и картошкой»


Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.


Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.


Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.


Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.


Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.

Замес теста.

В миску с подошедшей опарой добавляем тёплую воду,соль, растительное масло и оставшуюся муку

Вымешиваем тесто до эластичности минут 7-10.

Миску с тестом помещаем в мультиварку так, чтобы дно не касалось нагревательного диска. Для этого обычно используют решётку для фритюра. У меня миска прекрасно поместилась без дополнительных приспособлений.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» только на одну минуточку, чтобы поднялась температура в чаше.

Через минуту мультиварку выключаем и ждём минут 30, пока тесто поднимется.

Помещаем тесто в мультиварку
Помещаем тесто в мультиварку

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

pirog_s_myasom__i_kartoshkoy-01.jpg

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!


Всегда приятно приготовить самостоятельно пирог с мясом и картошкой в духовке. Это достаточно простой способ накормить свою семью. Используется в качестве основного блюда или дополнения к обеду.

Такая выпечка получается вкусной, полезной, сытной. Будут рады даже любители сладостей. Во время готовки рекомендуется следовать рецепту. Соблюдайте нюансы и тогда у вас получится ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Классические рецепты

Вкусный пирог с мясом и картошкой с бездрожжевым тестом


В процессе работы следует соблюдать определенную последовательность действий.

Все составляющие пирога с мясом и картошкой должны проходить термическую обработку и тщательно промываться перед использованием.

Перед тем, как отправлять заготовку в духовку необходимо некоторое время отварить или обжарить начинку. Потраченное время будет напрямую зависеть от выбранного рецепта. В особенности это касается теста, которое очень быстро пропекается.

Следует учесть такие факторы во время готовки:

  • приготовьте начинку заранее, если изделие будет открытым;
  • чтобы уменьшить время готовки, проколите тесто, тогда лишний пар будет выходить через отверстия;
  • перед готовкой пропитайте мясо, чтобы оно было сочным;
  • когда вы отправите блюдо в духовку, не открывайте ее на протяжении получаса, чтобы оно подошло;
  • мясо не должно быть жирным или плохим по качеству;
  • картошку порежьте более крупными кусками, чтобы она приготовилась одновременно с мясной начинкой.

Кухонные приборы

Чтобы пирог из мяса и картошки получился вкусным, необходимо правильно подобрать инструменты для работы. Это важная часть, которой не следует пренебрегать. Вам потребуется:

  • Миска, достаточно глубокая, чтобы поместилось тесто.
  • Сковородка, в которой вы будете жарить начинку.
  • Венчик для взбивания и перемешивания ингредиентов.
  • Противень или форма для выпечки.
  • Ложка или деревянная лопатка для помешивания.
  • Пищевая пленка.
  • Духовка или другое средство для выпечки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке, потребуются:

  • Триста грамм муки.
  • Смета – двести миллилитров.
  • Два куриных яйца.
  • Фарш и филе курицы.
  • Соль и специи.
  • Разрыхлитель.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Луковица.

Как готовить

Можете приступать к готовке пирога с картофелем и мясом. Для этого следуйте алгоритму:

  1. Растопите в котелке сливочное масло. Вылейте в заранее подготовленную миску.
  2. Долейте сметану и вбейте в смесь яйцо. Посолите все. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Используйте венчик.
  3. Просейте муку. Добавьте его в эту же емкость. Вымешайте смесь. Когда она схватится, начинайте месить тесто для простого пирога.
  4. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Положите изделие в холодильник на некоторое время.
  5. Займитесь в это время начинкой. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  6. Картофель порежьте большими кубиками, чтобы они равномерно приготовились в процессе обработки.
  7. Соедините филе, фарш и картофель. Порежьте лук. Посолите и поперчите получившуюся начинку по желанию. Вымешайте все хорошенько лопаткой.
  8. Достаньте тесто. Разделите его на половинки. Раскатайте их. Желательно, чтобы они получились одинакового размера.
  9. Большую половину отправьте на противень или в форму для выпечки. Равномерно разложите начинку.
  10. Сверху поместите вторую часть теста. Аккуратно сворачиваем края и делаем их в форме косички.
  11. Проколите вилкой верхнюю часть пирога. Это необходимо, чтобы воздух покидал начинку. Таким образом, приготовление пирога не займет много времени.
  12. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Можете сверху посыпать кунжутом или другими специями для аромата.
  13. Выпекать блюдо необходимо сорок минут. Сохраняйте температуру сто восемьдесят градусов. Предварительно разогрейте духовой шкаф.
  14. После приготовления пирога можно подавать к столу с горячими напитками.

Подавайте пирог в качестве отдельного блюда или дополнения к обеду. Побалуйте свою семью вкусной выпечкой на выходных. Разнообразьте рецепт, добавив пикантных пряностей.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста


Дрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке выйдет ароматным, легким, сытным. Такое впечатление создается из-за использования дрожжей. Время готовки значительно превышает предыдущий вариант.

Блюдо порадует вас и ваших близких. Также его можно сделать, чтобы впечатлить гостей своим кулинарным мастерством. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Необходимая кухонная техника

Во время процесса работы вам потребуются:

  • Миска с глубоким дном, чтобы вместились все ингредиенты для теста.
  • Сито, чтобы просеять муку.
  • Венчик и лопатка.
  • Противень или форма для выпечки по желанию.
  • Другие емкости, которые понадобятся в процессе работы.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Двести пятьдесят грамм муки.
  • Сто пятьдесят миллилитров молока.
  • Куриное яйцо – одно.
  • Сливочное масло – тридцать грамм.
  • Растительное масло – для смазывания. Потребуется где-то одна столовая ложка.

Для начинки

Чтобы сделать начинку, потребуется:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Одна луковица.
  • Свиное мясо – триста грамм.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить дрожжевое тесто

Необходимо следовать точному алгоритму, что приготовить пирог из дрожжевого теста. Выполните алгоритм:

  1. Хорошо подогрейте молоко на плите. Налейте его в глубокую чашку. Хорошо перемешайте. Разбейте одно яйцо курицы и добавьте в смесь масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. Тщательно просейте муку для обогащения воздухом. Добавьте одну столовую ложку в смесь. Высыпьте дрожжи сухие в емкость. Перемешайте смесь ложкой до однородности. Оставьте чашку на несколько минут.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте все в одну емкость. Начните вымешивать тесто руками. Оно должно липнуть к рукам.
  4. Отставьте миску с тестом.
  5. Учитывайте, чтобы дрожжевое тесто получилось быстро, необходимо использовать теплое молоко. Тогда оно будет готово уже через пятнадцать минут.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

Пока тесто подходит переходим к работе с начинкой. Для этого выполните следующие действия:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Добавьте специи. Покрошите и всыпьте лук.
  2. Картошку лучше порезать соломкой. Добавьте соль.
  3. Когда тесто подошло, достаньте его из миски. Вымесите его руками.
  4. Большую часть заготовки для пирога с мясом раскатайте на столе. Придайте ему прямоугольную или круглую форму в зависимости от противня.
  5. Поместите картошку.
  6. Поверх положите слой из мяса.
  7. Раскатайте меньшую половину. Накройте начинку. Защипните края, придавая им форму косички. Сверху проколите поверхность.
  8. Смажьте поверхность яйцом.
  9. Отправьте заготовку в духовку на пятьдесят минут. Предварительно разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов.

Подавайте блюдо к чаю. Можете использовать его в качестве главного блюда для гостей. Ваши родные будут рады такому вкусному угощению.

Альтернативные рецепты


Существует множество вариаций данного блюда. Один из самых простых – пирог из слоеного теста с мясом и картошкой. Для этого можно воспользоваться магазинной заготовкой. Просто нарежьте ингредиенты и отправьте в духовку.

Если вы хотите ощутить вкус детства, приготовьте деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Это полезно, быстро и вкусно.

Осетинский пирог с мясом и картошкой


Для теста вам потребуются те же ингредиенты. Для начинки вам потребуется мясной фарш, репчатый лук, кориандр, специи, картофель и сыр, что отличается данную вариацию блюда.

  1. Доведите молоко до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи. Смешайте все в одной емкости.
  2. Оставьте ее ненадолго, чтобы она поднялась. Добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто. В теплое место поместите миску.
  3. Изготовьте начинку из мяса. Добавьте специи. Поставьте все в холодильник. Отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте сыр, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто и поместите начинку. Поднимите края.
  5. Сделайте надрез для выхода пара. Отправьте заготовку в духовку на десять минут. Чтобы блюдо окончательно подошло, потребуется столько же времени. Смажьте пирог сливочным масло и подавайте в теплом виде.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке


Пирог с мясом в мультиварке – простой и быстрый вариант. Это позволяет значительно ускорить процесс готовки. Блюдо получится не таким румяным, но начинка все равно сохранит аромат и вкус. Настройте режим и начните готовку по рецепту, описанному выше. Единственный недостаток – ограниченный размер выпечки.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире


Открытый пирог на кефире с мясом и картошкой – вариант для ужина. Для начинки можно использовать фарш, добавить морковку, картофель. Тесто делается из кефира, муки, разрыхлителя и яиц. Процесс готовки прост:

  1. Подготовьте начинку. Обжарьте все ингредиенты.
  2. Консистенция должна быть однородной.
  3. Заполните форму. Чередуйте мясной и картофельный слой. Накройте тестом.
  4. Выпекайте до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем


Сделайте тесто по описанному выше алгоритму. Используйте свиное мясо, чтобы начинить изделие. Выбирайте некрупные овощи. Положите заготовку в духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте к столу теплым. Приготовьте заранее чай.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой


Слоеный пирог с мясом и картошкой – простой вариант, который осилит даже начинающий. Тесто готовится быстро. Оно хрустящее и вкусное. Для готовки можете использовать готовое тесто, если не получается сделать самостоятельно. Выполните алгоритм:

  1. Положите заготовку в форму или на противень.
  2. Пожарьте мясо и овощи, предварительно нарезав. Это будет начинка для блюда.
  3. Поместите начинку внутрь. Сделайте верх. Защипните края. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Отправьте заготовку в духовку. Для приготовления понадобится где-то полчаса.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром


Заливной пирог с мясом и картошкой – очень простой. Рецепт испортить просто невозможно. Выполните:

  1. Изготовьте тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
  2. Обжарьте начинку.
  3. В противень вылейте половину теста, положите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте изделие чуть больше получаса.

Балеш — удивительный рецепт мясного татарского пирога


Татарский пирог с мясом представляет собой целый обед. Подается на праздники. Вам потребуется:

  1. Сделайте тесто по рецепту. Приготовить на сковороде начинку.
  2. Отправить половину теста в форму. Выложить начинку.
  3. Накрыть второй половиной теста.
  4. Вырезать отверстие посередине. Выпекать два часа.

Советы к рецептам


Чтобы рецепт пирога оказался удачным, следуйте рекомендациям:

  • смажьте пирог яйцом перед выпеканием;
  • добавьте любимые специи;
  • смажьте пирог за несколько минут до готовки сливочным маслом для вкуса.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный обед или праздничное угощение, чтобы порадовать родных и близких. Рецепты пирога с картошкой доступны даже новичкам.

Видео рецепты

как испечь пирог с мясом и картошкой
Кусочек пирога с мясом и картошкой, испеченный в духовке, способен заменить многое, поскольку он неизменно вкусен, всегда оригинален и везде уместен. Это сытный завтрак, полноценный обед, чудесный полдник с обязательной чашкой чая, и даже плотный ужин. Хотя бы, поэтому стоит научиться выпекать мясной пирог с прослойкой из картофеля. А еще это возможность козырять своими кулинарными талантами перед друзьями или любимым мужчиной. Впрочем, и о себе забывать не стоит, ведь затевая пирог, мы в первую очередь думаем о собственном удовольствии, не правда ли?

Пироги пекут по всему миру, многие хозяйки уверены, что знают идеальный рецепт выпечки и щедро делятся им с подругами. Отсюда изобилие вариантов приготовления мясных пирогов в общем и с картофелем, в частности. Делают закрытые и открытые заливные пироги, или оформляют очень интересно, как, к примеру, в этом рецепте мясного пирога, который я давала на другой страничке, приглашаю. Ставят тесто на кефире, сметане, дрожжах. Помимо традиционных мяса и картошки, в начинки добавляю грибы, лук, сыр, капусту. В некоторых национальных кухнях имеются свои фирменные рецепты, прославившие народ на весь мир. Речь идет о татарском Белеш и осетинских пирогах Фыджин.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Держите самый простой вариант приготовления классического закрытого пирога с фаршем и картофельной прослойкой.

  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

  • Картошка – 700 гр.
  • Мясо (фарш из свинины и говядины в пропорции 1:1) – 500 гр.
  • Сушеный чеснок, укроп, соль, молотый перец – по щепотке.

пирог с мясом и картошкой

Поставьте опару. Засыпьте в плошку сухие дрожжи, плесните немного теплого молока (чуть согрейте). Подсыпьте ложку сахарного песка. Разболтайте содержимое. Поставьте в тепло буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Об этом подскажет пышная шапочка, образовавшаяся на поверхности.

1

Влейте остатки молока, разбейте яйцо, добавьте соль, размешайте.

2

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько перемешайте содержимое.

3

Подсыпьте первую порцию муки, начните замешивать ложкой.

4

Продолжайте потихоньку вводить муку, старательно вымешивая.

5

Когда работать ложкой станет невозможно, перейдите на стол, припудренный мукой. Не забивайте тесто мукой, не добавляйте больше, чем указано в составе рецепта.

6

Масса должна быть мягкой, податливой. Если станет липнуть к ладошкам, смажьте их маслом.

7

Сделав полный замес, соберите массу в ком, поместите в миску. Прикройте пищевой пленкой или полотенчиком. Оставьте для первого подъёма в теплом месте ровно на час.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Почистите картошку, нарежьте суповой соломкой.

8

Сложите в миску, посыпьте сушеным или свежим укропом, перцем, солью, сушеным чесноком. Старательно перемешайте картошку.

9

С фаршем ничего делать не надо, просто подсолите и поперчите. Если любите лук в мясных пирогах, мелко его порежьте и добавьте, лук сделает начинку сочнее.

10

Достаньте увеличившееся в два-три раза тесто, визуально поделите его на три части. Одну треть отрежьте и пока уберите, она пойдет на закрытый верх пирога с картошкой. С большей частью начните работать.

11

Раскатайте тесто пластом по размеру чуть больше вашего противня (примерно 30 на 40 см.).

12

Уложите на противень. Бока лепешки должны свисать, как на фото.

13

Выложите картофельный слой. Кладите половину от заявленного в рецепте, равномерно, заполняя не только середину пирога, но и уголочки.

14

Сверху сделайте слой мяса.

15

Накройте фарш оставшейся половиной картофеля.

16

Заверните наверх края пирога.

17

Раскатайте остаток теста, уложите сверху, как на фото.

18

Закрепите края, пройдясь по кругу.

19

Теперь можно поставить заготовку на расстойку, чтобы он немного поднялся. Но допустимо сразу поставить пирог в холодную духовку, настроив температурный режим на 180 о С. пока печь будет прогреваться, выпечка успеет подняться в комфортных условиях.

20

Время выпекания – 50-60 минут. Не пугайтесь, если верх будет твердым. Промажьте его сметаной, прикройте пергаментом, затем сверху укройте полотенцем. Оставьте минут на 20.

21

А это результат наших хлопот, угощайтесь.

22

Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой

Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.

Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой

Мне нравится рецепт, поскольку пирог выпекается быстро и легко, но всегда получается очень вкусным.

  • Кефир – литр.
  • Мука – 4-5 стаканов.
  • Мясной фарш (свинина + курица) – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

  1. Заранее сделайте начинку. Почистите клубни картофеля, отварите до готовности. Затем превратите в пюре.
  2. Разморозьте фарш, или самостоятельно прокрутите мясо. Покрошите луковицу, отправьте в фарш, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте. Любите обилие приправ – подсыпайте на свой вкус.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите фарш. Обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы разбить кусок на мелкие фракции. Когда мясо будет полностью готово, выключите конфорку и остудите начинку.
  4. Влейте в плошку кефир, подсыпьте соду (гасить не нужно, кисломолочный напиток сделает это сам). Оставьте на четверть часа в покое.
  5. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. После перелейте в кефирную смесь.
  6. В несколько приёмов введите муку. Сделайте довольно густой замес. Масса получится довольно жидкой.
  7. Промаслите жаропрочную форму (дно и бока). Выложите большую часть теста.
  8. Сверху распределите картофельное пюре. Затем мясо. Накройте остатками теста, обязательно разровняйте его.
  9. Выпекайте при 180 о С в духовке, настроив таймер на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера смажьте верх пирога желтком. Верните в печь, чтобы он красиво зарумянился.

пирог с мясом и картошкой рецепт

Слоеный пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка. Придает выпечке бесподобный вкус, а мясная начинка из фарша получается очень сочной – я зык проглотишь. Готовится из сырого картофеля.

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

  1. Почистите клубни картошки, натрите на терке крупной стружкой.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в мясо. Подсолите, сдобрите перцем. Добавьте картофельную стружку. Хорошо перемешайте начинку.
  3. Расправьте первый лист теста, распределите ровным слоем начинку.
  4. Накройте вторым листом, надежно скрепите края пирога.
  5. Сделайте по поверхности проколы вилкой.
  6. Слегка надавливая тыльной (не острой) стороной ножа, поделите пирог на 4 части.
  7. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

пирог из слоеного теста с мясом

Вкусный мясной пирог с картошкой из теста на сметане

Традиционно на Руси пекли закрытые пироги, это объяснялось особенностями русской печи. С разными начинками, они были основой питания. Наша выпечка, благодаря сметане, будет сдобной, сытной и потрясающе вкусной.

  • Мясо – (свинина, говядина) – 400 гр.
  • Окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
  • Куркума – щепотка.
  • Перец, соль.

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану, разбейте одно яйцо. Посолите, разболтайте ложкой.
  2. Соедините муку с разрыхлителем, вмешайте в сметанную смесь. Сделайте замес, спрячьте под пленку. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Порежьте кубиками куриное мясо.
  4. Почистите картофельный клубень, нарежьте аналогично курицу, кубиками, смешайте оба компонента.
  5. Добавьте в миску готовый фарш, приправьте перцем, солью. Хорошо вымесите.
  6. Поделите тестовую массу на две неравные части. Раскатайте, придав форму овала.
  7. Лепешку большей величины уложите на противень, подстелив промасленный пергамент. Накройте мясом, сверху уложите маленький пласт.
  8. Защипните края лепешек, соединив меж собой.
  9. Наколите вилкой дырочки на поверхности пирога.
  10. Оставшееся яйцо взбейте со щепоткой куркумы, промажьте выпечку.
  11. Отправьте заготовку в духовой шкаф. Время выпекания – 40 минут при температуре в печи в 180 о С.

осетинский пирог с мясом

Как испечь осетинский пирог с мясом и картошкой

Говорят, что осетинские пироги были известны с самых древних времен. Изначально, главной начинкой был только сыр, много позже стали класть мясо с картошкой.

  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ ложечки.

  • Свино-говяжий фарш – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Сыр Сулугуни – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Теплая вода – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

  1. Заблаговременно отварите картошку, остудите. Разомните в пюре, смешайте со сливочным маслом.
  2. Согрейте чуть-чуть воду, забросьте дрожжи, сахар. Размешайте венчиком, отставьте, дожидаясь, когда дрожжи заработают.
  3. После появления на опаре шапочки добавьте в нее яйцо, сметану, соль. залейте кефир, перемешайте.
  4. Введите в несколько приёмов муку. Замесите массу. Скатайте тесто в шар, накройте. Оставьте на столе подниматься на 1-1,5 часа. Время зависит от активности закваски.
  5. Припустите в масле порезанный кубиками лук, добавьте на сковороду фарш. Жарьте, часто помешивая, разбивая фарш на мелкие кусочки.
  6. Потрите сулугуни в крупную крошку. Добавьте в охлажденное пюре из картофеля. Посолите, поперчите, размешайте начинку.
  7. Поделите подошедшее тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром в 40 см.
  8. Выложите в середину каждой заготовки мясо, разровняйте, оставив с краев около 5 сантиметров.
  9. Сверху распределите картофельную составляющую. Поднимите края лепешки вверх и потяните к центру. Защипните края, чтобы начинка осталась внутри. Дальше заготовку нужно немного раскатать скалкой, придав форму пирога.
  10. Выпекайте при 180 о С около 25 минут.

мясной пирог с картошкой

Заливной картофельный пирог с мясом, грибами и сыром

Еще один вариант быстрой выпечки на кефирном тесте, когда времени маловато, а угостить друзей необходимо.

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – шепотка.

  • Отварное мясо (свинина, курица) – 300 гр.
  • Картошка, вареная – 2 клубня.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

  1. Накануне отварите картофельные клубни и мясо (отдельно). Картошку разомните, мясо порежьте брусочками.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу. Сыр потрите на мелкой терке. Покрошите грибы пластинами.
  3. Обжарьте на сковороде лук, затем забросьте грибную нарезку. Жарьте вместе до румяности, чуток охладите.
  4. Смешайте в миске компоненты для начинки – мясо, грибную обжарку, сыр, картошку.
  5. Займитесь замесом. Для этого влейте в миску кефир, разбейте яйца, всыпьте соду, соль. Разболтайте смесь.
  6. Добавьте муку, замесите массу без комочков.
  7. Залейте в жаропрочную форму половину замеса. Поверх аккуратно распределите начинку.
  8. Перелейте оставшееся тесто, полностью покрыв содержимое.
  9. Испеките пирог с мясом в течение 25 минут, настроив духовку на 180 о С.

Видео-рецепт: сочный пирог с мясом, капустой и картошкой

Великолепная выпечка с сочной начинкой, в которую, помимо картошки и мяса, добавлена капуста, плюс очень вкусное тесто. Приятного аппетита!

Читайте также: