Пирог из слоеного теста с ореховой начинкой

Обновлено: 03.05.2024

Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

    Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г

Вводная часть

Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.

Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.

Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря имускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.

# Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой» с фото

Ингредиенты.

Приготовим начинку для всех трех листов: смешать в глубокой миске толченые орехи, изюм и специи.

Добавить сахарный песок и цедру.

3. Добавить сахарный песок и цедру. шаг 3 4

Белок взбить слегка и добавить в начинку. Перемешать смесь.

Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см.

5. Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см. шаг 5 6

Раскатанный лист расчертить на три равные части, проведя вертикально границы тупым ножом (чтобы тесто не разрезать до основания). А дальше по горизонтали разрезать глубоко острым ножом произвольные “ленточки”

Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа

7. Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа шаг 7 8

Ленточки соединить, набрасывая их на поверхность пирога и закрепляя, так, чобы не оставалось прорезей. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при Т-200 ºС

Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов.

9. Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов. шаг 9 10

В середине каждого сегмента сделать ножом надрез длиной 1 – 1,5 см.

Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике.

11. Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике. шаг 11 12

Закрутить сегмент в рулетик.

Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС

13. Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС шаг 13 14

Третий лист также раскатать в виде прямоугольника и выложить на него оставшуюся начинку.

Завернуть тесто с начинкой в виде рулета.

15. Завернуть тесто с начинкой в виде рулета. шаг 15 16

Нарезать рулет на пирожные толщиной 2,5-3 см, выложить на противень с калькой и выпекать при Т-200 ºС 40-45 минут.

Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа.

17. Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа. шаг 17 18

Пропитанные сиропом пирожные перевернуть и при необходимости удалить затвердевший от выпекания сахарный сироп.

Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос.

19. Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос. шаг 19 20

Остывший ореховый пирог переложить в блюдо.

Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой.

21. Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой. шаг 21 22

Ореховые пирожные.

Рогалики в разрезе.

Пирожные в разрезе.

Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита!

25. Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита! шаг 25

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Доброе утро всем всем всем всем!

Нежное тесто с потрясающей корочкой и вкусной ореховой начинкой. А в дополнение ко всему он готовится нереально просто. Вы обязаны его попробовать)

Что нам понадобится:

1. Яйцо - 2 штуки

2. Мука - 170 грамм

3. Сахар - 85 грамм

4. Масло сливочное - 70 грамм

5. Сметана - 135 грамм

6. Сода - 2/3 чайной ложки

7. Разрыхлитель - 2/3 чайной ложки

1. Грецкие орехи - 120 грамм

2. Сахар - 70 грамм

3. Масло сливочное - 35 грамм

1. К сметане добавляем пищевую соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

2. Соединяем в миске мягкое сливочное масло и сахар.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

3. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

4. Добавляем по одному яйцу.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

5. И взбиваем до однородности.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

6. Сметана увеличилась в размере.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

7. Сметану добавляем к яичной смеси.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

9. Добавляем муку и разрыхлитель.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

10. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. Убираем его в сторону.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

11. Орехи измельчаем , но не очень мелко.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

12. Соединяем в миске орехи, сахар и добавляем немного размягченное масло. Масло не должно быть очень мягким.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

13. Перетираем тщательно массу.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

14. Выливаем в форму половину теста, можно немного больше. Диаметр формы 19 сантиметров.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

15. Выкладываем ореховую начинку.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

16. Затем аккуратно выкладываем вторую часть теста и распределяем. Отправляем выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Бомбический пирог с ореховой прослойкой. Это очень очень вкусно!

Смотрите и другие рецепты пирогов и кексов на моем канале.

Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.

Слоеный рулет с орехами фото

Для рулета нам нужно:

Слоеный рулет с орехами фото

На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Желтки (2 шт.) отделяем от белков.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену

Слоеный рулет с орехами фото

и добавляем в измельченные орехи,

Слоеный рулет с орехами фото

туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Слоеный рулет с орехами фото

Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Слоеный рулет с орехами фото

Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Слоеный рулет с орехами фото

Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.

Слоеный рулет с орехами фото

Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.

-Рубрики

  • РУКОДЕЛИЯ (529)
  • Вязание крючком (124)
  • Вязание спицами (77)
  • Вышивка (44)
  • Идеи подарков (44)
  • Делаем для дома (39)
  • Шитье (39)
  • ленты (35)
  • Холодный фарфор (28)
  • Бисерное плетение (19)
  • Прихватки (17)
  • СДЕЛАЕМ САМИ (14)
  • Новогодние костюмы (13)
  • Варим мыло (11)
  • для девочек (11)
  • книги и журналы по рукоделию (11)
  • Обереги для вас (11)
  • поделки из соломы (9)
  • Торты из памперсов (8)
  • шьем куклу (4)
  • Пластилиновый рай (4)
  • Поделки из кофе (3)
  • Мыло варение (2)
  • КУЛИНАРИЯ (457)
  • Закусочки (84)
  • Тортики (80)
  • Выпечка (69)
  • Заготовки на зиму (51)
  • Вкусные блюда (47)
  • Делаем сами (43)
  • Салатики (37)
  • Лепка из мастики (23)
  • Украшения (18)
  • Слоеное тесто и выпечка, блюда (8)
  • напитки (5)
  • Первые блюда (5)
  • книги и журналы по кулинарии (5)
  • Работаем с тестом (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (142)
  • Онлайн-журнал (119)
  • мини выпуск (21)
  • ПРАЗДНИКИ (122)
  • Новый год (72)
  • День рождения (29)
  • Пасха (13)
  • пасха (2)
  • ДЕТИ И ВСЕ О НИХ (87)
  • от 3 и старше (65)
  • книги и журналы для детей и родителей, воспитателе (14)
  • психология детей (6)
  • Азбука, цифры, цвета (5)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (61)
  • уход за лицом (21)
  • Наши ручки (19)
  • Уход за телом (6)
  • красота наших волос (4)
  • уход за ногами (3)
  • Прически (1)
  • ДОМ (57)
  • Советы для домохозяек и не только (52)
  • Ремонт (4)
  • Фен - шуй (1)
  • ОГОРОД И САД (56)
  • Комнатные цветочки (20)
  • Цветы (7)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (43)
  • Молитвы (4)
  • УКРАШАЕМ САД (40)
  • ЖУРНАЛ ЖЕНЫ (31)
  • КОПИЛКА СОВЕТОВ НА ЛИ.РУ (23)
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ (18)
  • МОИ ЗАМЕТКИ (16)
  • моя ФЕРМА (14)
  • свиньи (8)
  • коза (5)
  • птица (1)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ (11)
  • Новорожденные (2)
  • новости (5)
  • Страны (2)
  • Самые лучшие фильмы (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • Города и страны (0)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Вы любите орехи? Как часто вы используете их в выпечке? Или вы еще ни разу их не пробовали в выпечке?
Не вероятное сочетание теста с орехами. Тот, кто пробовал хоть раз выпечку с орехами. Уже не когда не останется равнодушными.

6c6544c5bcb6 (300x217, 79Kb)

1.

Слоеное тесто – 1 пачка
Орехи грецкие – 1 стакан наколотых орехов
Сахар – 3 ст.л.

Способ приготовления слоеного пирога с орехами:

1. Орехи перемалываем или кладем в целлофановый пакет. И разбиваем скалкой до измельченного состояния.

XTcpYkPxnJE (321x230, 59Kb)

2.

2. К полученной массе добавляем сахар. И все тщательно перемешиваем.

3. Раскатываем пласт теста. Выкладываем начинку на середину и размазываем. Можем завернуть их в виде рулета. А можем сделать пирог. Защиплем кроя пирога, делаем небольшие надрезы сверху.
4. Смазываем пирог яйцом.

5. Ставим в заранее разогретую духовку. Температура должна быть 180-220 гр. На 30 минут.

6. По истечению времени, достаем наш пирог из духового шкафа. Выкладываем на блюдо и нарезаем на порции.

0_8935_a6362455_orig (488x269, 121Kb)

3.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.

Слоеный рулет с орехами фото

Для рулета нам нужно:

Слоеный рулет с орехами фото

На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Желтки (2 шт.) отделяем от белков.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену

Слоеный рулет с орехами фото

и добавляем в измельченные орехи,

Слоеный рулет с орехами фото

туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Слоеный рулет с орехами фото

Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Слоеный рулет с орехами фото

Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Слоеный рулет с орехами фото

Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.

Слоеный рулет с орехами фото

Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.

Читайте также: