Мишка на севере торт нижневартовск

Обновлено: 28.04.2024

Это кремовые кондитерские изделия, приготовленные по традиционной классической технологии середины XX века. Как правило это изделия которые содержат масляные, белковые, заварные крема (крема более плотные, более калорийные).

Отображение 1–28 из 47

торт Айсберг

Карамельно-ореховые коржи (без муки) соединены заварным сливочно-ореховым кремом, покрыты мягким шоколадом.

торт Айсберг

Айсберг

  • Вес : 0,75 кг
р уб. 450.00

торт Айстерхази

С грецким орехом. Карамельно-ореховые коржи (без муки) с обжаренным грецким орехом, нежный сливочно-ореховый крем, шоколадная глазурь.

торт Айстерхази

Айстерхази

  • Вес : 0,75 кг
р уб. 580.00

Ассорти из тортов

Состоит из кусочков тортов: Медовик, Айстерхази, Творожный, Львёнок, Домашний Сметанник, Премьер, Комплимент, Услада.

Ассорти из тортов

Ассорти из тортов

  • Вес : 0,85 кг
р уб. 500.00

торт Бабушкин секрет

Нежный песочно-сметанный торт с орехом, маком, изюмом, деликатесной вишней.

торт Бабушкин секрет

Бабушкин секрет

  • Вес : 1,0 кг
р уб. 250.00

торт Вечерний

Нежный европейский бисквит, молочно-сливочный крем с конфитюром «клубника», кондитерская глазурь.

торт Вечерний

Вечерний

  • Вес : 0,8 кг
р уб. 450.00

торт Воздушный полет

Два слоя воздушно-хрустящего безе с орехом соединены молочно-сливочным кремом.

торт Воздушный полет

Воздушный полет

  • Вес : 0,75 кг
р уб. 450.00

торт Детский Олежка

Сдобно-молочный бисквит, молочно-шоколадный бисквит, молочно-сливочный крем с уваренным сгущенным молоком и жаренным арахисом, пышный взбитый крем.

торт Детский Олежка

Детский “Олежка”

  • Вес : 1,5 кг
р уб. 680.00

торт Домашний сметанник 0,8

Нежный молочно-шоколадный и молочный бисквит, пышный сметанный сметанный крем, кондитерская глазурь.

торт Домашний сметанник 0,8

Домашний сметанник

  • Вес : 0,8 кг
р уб. 450.00

торт Домашний сметанник 1,5

Нежный молочно-шоколадный и молочный бисквит, пышный сметанный сметанный крем, кондитерская глазурь.

торт Домашний сметанник 1,5

Домашний сметанник

  • Вес : 1,5 кг
р уб. 680.00

торт Ёжик

Нежный бисквит, молочно-сливочный шоколадный крем, обжаренный орех.



Информация

  • +7 (3466) 45‒99‒16 Показать телефон
  • +7 (3466) 45‒91‒85
  • +7 (3466) 45‒97‒00
  • Кондитерские изделия
  • Хлебобулочные изделия
  • Торты на заказ
  • Фототорты
  • Доступно для людей с инвалидностью
  • Розница
  • Производство
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Taisya Taina

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Благодарность кондитерам за то, что много лет радуют вкуснейшими, свежими тортами🤤 Отдельное спасибо, что сохраняете свою ценовую политику🌹

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Елизавета Кузнецова

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Покупала с утра два торта, бисквиты сухие, видимо заранее заготавливают, можно же чем то промочить, скоро сухари будут складывать и кремом замазывать. Так еще и навязывают и обманывают, нахваливая.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Andrey

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Знал, что не стоит идти в данную контору, слышал уже плохие отзывы, приехал от компании сделать заказ в субботу, бухгалтера нет на месте счет не выпишем, думаю надо сделать заказ для начала, на что говорят приезжайте в понедельник к 11, ну думаю ок, время же куча буду кататься. Приезжаю в понедельник, трубку не берут, подхожу начинаю спрашивать.

Знал, что не стоит идти в данную контору, слышал уже плохие отзывы, приехал от компании сделать заказ в субботу, бухгалтера нет на месте счет не выпишем, думаю надо сделать заказ для начала, на что говорят приезжайте в понедельник к 11, ну думаю ок, время же куча буду кататься. Приезжаю в понедельник, трубку не берут, подхожу начинаю спрашивать, говорят заказы не принимаем все занято, ну ладно, все хорошо, времени жалко, только.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

svnv2000

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заказывал торт "Прага" на день рождения дочери. Торт по вкусу оказался совсем не "Прагой". Коржи сухие. Любой покупной торт "Прага" даже от "Екатерины", который для меня самый невкусный и то по сравнению с ним отличный. Дети съели по ложке и больше не стали. Сказали что не понравился. Заказывал что бы масса торта была 2,5 кг. Сделали 3 кг.

Заказывал торт "Прага" на день рождения дочери. Торт по вкусу оказался совсем не "Прагой". Коржи сухие. Любой покупной торт "Прага" даже от "Екатерины", который для меня самый невкусный и то по сравнению с ним отличный. Дети съели по ложке и больше не стали. Сказали что не понравился. Заказывал что бы масса торта была 2,5 кг. Сделали 3 кг., наверное для того, чтобы побольше денег содрать. Обидно что за эту массу под названием торт заплатил 3270 руб. В общем вывод однозначный, никаких покупок и заказов больше в этом магазине.

Нежный сметанный торт "Мишка на севере" у многих вызывает ностальгические воспоминания о 90-х годах, когда рецепты передали из рук в руки. Если Вы уже давно не готовили или вообще никогда еще не готовили такой домашний тортик, то настало время это исправить. Пропитывается он очень очень быстро. Мне нужно было приготовить торт маме, в 13 часов дня я закончила готовить, а в 18-00 мы уже сидели и его поедали. Очень очень вкусно!

Если у вас сметана 25% жирности, то отвешивать ее не нужно и можно сразу приступать к взбиванию крема.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Если сметана 20% жирности, то заранее отвесьте ее на ночь в холодильнике. У меня было 900 гр. сметаны

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

После отвешивания получилось 650 гр сметаны. (а нужно для крема 700 гр. Но этого было достаточно. Почти как надо.)

Можно замесить руками. Я замешивала в миксере.

Отправляем в чашу сметану, сахар и разрыхлитель. Немного перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Отправляем растопленное сливочное масло.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Следом муку. И замешиваем нежное мягкое тесто.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Данное тесто делить пополам и в половину теста вводим какао.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Какао лучше брать алкализованный.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Получается шоколадное тесто.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Каждую половину теста делим на 3 равных части. Катаем шарики и убираем в холодильник на 30 минут.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Через 30 минут тесто станет более плотным и удобным в раскатывании. Раскатываем шарики и вырезаем круг диаметром от 18-20 см. Накалываем вилочкой каждый корж. Обрезки выпекаем сразу или отдельно и используем в качестве крошки.

Выпекаем коржи при 200°С 6-7 минут. Остужаем

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Сметану вместе с сахаром взбиваем в пышный густой крем. Крем нужно использовать сразу. Не взбивайте его заранее.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Промазываем коржи кремом, чередуя их по цвету. На каждый корж у меня уходило по 125 гр. крема. ( Из расчета 650 гр.сметаны +120 гр.сахара)

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Дать торту пропитаться в холодильник 5-6 часов.

Классика из 90-х! Потрясающий СМЕТАННИК

Если захочется торт покрыть шоколадной глазурью вот рецепт: шоколад темный 150 гр. сливки 33% 80 мл. (Сливки подогреть, положить в них шоколад. Растопить. Перемешать. Мягкая Глазурь готова)

1. В чаше смешать сметану+ сахар+ разрыхлитель. Перемешать, чтобы сметана немного растворилась.

2. Добавить растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесить мягкое нежное тесто.

3. Разделить тесто на 2 равные части. (можно на глаз)

4. В одну половину теста добавить какао. Замесить.

5. Разделить каждый вид теста на 3 части и скатать шарики. Убрать их в холодильник на 30 минут.

6. Достать тесто и раскатать на пергаменте по нужному диаметру. ( самый лучший диаметр 18-20 см. ,если будете рецепт удваивать , тогда увеличьте диаметр до 24 см.)

7. Обрежьте при помощи кольца или тарелки круг . Выпекайте коржи в духовке при 200 ° С около 6-7 минут. Обрезки уберите, либо сразу выпекайте для крошки. Дайте остыть коржам.

8. Для крема возьмите 25 % сметану( ее отвешивать НЕ НУЖНО) либо 20% и отвесьте заранее. (из 900 гр. сметаны у меня вышло 650 гр. )

9. Сметану смешайте с сахаром или сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Сразу же собирайте торт чередуя коржи по цвету.

10. Дайте торту пропитаться в холодильнике от 5 часов и больше.

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬

*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️

Рецепт: Торт Мишка на Севере

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу. Кому что нравится. Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар (1 - в тесто, 1 - в крем) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт "Мишка на Севере"»:


Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.


Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.


Всыпать половину муки и замесить тесто.


Разделить тесто на две части.


В одну из них всыпать какао и перемешать.


Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.


Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.


Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.


Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,


Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.


Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.


Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.


Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.


Обрезки подсушите в духовке.


Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.


Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.


Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).


Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.


В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.


Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.


В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/


Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.



Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный. совершенно удивительный!


Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют. Так он выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Мишка на Севере"

Рецепт: Торт Мишка на Севере

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу. Кому что нравится. Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года leylasps #


8 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2020 года UliyaS #


21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 марта 2020 года ms natalibabiy #

12 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Ксения Дукова #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Вера Черкасова #

28 октября 2019 года Вера Черкасова #

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2019 года svetik5552 #

3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2019 года svetik5552 #

3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2019 года svetik5552 #

4 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года bonjenya #

7 февраля 2019 года bonjenya #

2 января 2019 года asia_89 #


4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2018 года olhastroh #


22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2018 года 359aquarius #

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Tenko #

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2018 года bagdyan1981 #

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Люрьевна #


12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года 28oksy #

2 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Торт «Мишка на севере»

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты. А теперь, почему бы не приготовить его и нам.

Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

Как приготовить "Торт «Мишка на севере»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, какао, сода, сметана, сахар, сливочное масло.

Фото к шагу 2

45 грамм сливочного масла растопить, соединить с сахаром (200 грамм) и тщательно растереть.

Фото к шагу 3

Вмешать 200 грамм сметаны.

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

Фото к шагу 5

В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

Фото к шагу 6

Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

Фото к шагу 7

У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

Фото к шагу 8

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

Фото к шагу 9

Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

Фото к шагу 10

Для крема нам понадобится сметана, орехи, сахар.

Фото к шагу 11

200 грамм орехов слегка обжарить на сухой сковороде.

Фото к шагу 12

Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до мелкой крошки.

Фото к шагу 13

500 грамм сметаны взбить с сахаром (200 грамм) до стойкой массы.

Фото к шагу 14

Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

Фото к шагу 15

Оформить остатками крема верх и бока торта. Обрезки торта измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Обсыпать бока торта остатками орехов и крошками из обрезков коржей. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов.

Рекомендуем

Фото рецепта Торт «Спартак»

Фото рецепта «Зебра» по-новому

Фото рецепта Торт «Захер» в мультиварке

Фото рецепта Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Фото рецепта Овечка зефирная

Фото рецепта Торт Cappuccino

Фото рецепта Торт «Новогодний»

Фото рецепта Торт «Зимний»

Отзывы (12):

Lina Cactus

Торт очень простой и вкусный! Немного мешает привкус жареных орехов,в следующий раз возьму сырые)

xeldegarda

В рецепте не указана t для выпечки коржей. В шаге 13 ошибка в кол-ве сахара. Торт приготовила, завтра буду пробовать)

mirsladostey

Спасибо за уточнения. Температера выпечки коржей 180*С

Kyrylo

Вероника

уже исправили? Долго готовится торт?

Anyuta - domra

Замечательный торт, очень нарядный в разрезе. Коржи после пропитки кремом становятся мягкими, нежными. Единственное, что мне не очень понравилось-это использование соды в коржах, она на вкус и запах мной ощущается. В следующий раз буду делать на разрыхлителе или соду, все же, предварительно надо гасить уксусом или лимоном. Коржей у меня раскаталось по 5 каждого цвета, поэтому количество крема увеличила, добавив 200мл взбитых с сахарной пудрой 33% сливок. В следующий раз крема буду делать ещё больше 1000мл,чтобы был торт ещё нежнее и вкуснее. Большое спасибо за ваш рецепт, на просторах интернета множество тортов "Мишка на севере" он же "Полосатые штаны", но почти во всех просматриваемых мной рецептах очень большое количество масла/маргарина, сахара и крем то заварной, то с желатином. Не успела сфотографировать целиком, фото последнего кусочка. Торт получился довольно большой d

28,высотой 9см,вес с декором


Kyrylo

Антон Рецкий

Какой красавец-торт! Тоже хочу этого мишку приготовить!

Татьяна

Тортик получился вкусный!Орехи не добавляла, вместо них добавила миндальный экстракт в крем.Украсили вишней в сиропе.Получилось вкусно! Рекомендую!


Kyrylo

Зина Светлова

Красивый, нарядный и вкусный тот получился! Мне бы так!))

Читайте также: