Венгерский пирог с яблоками и орехами

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
519.4 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венгерский ореховый пирог с яблоками

Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Похожие рецепты

Пирог с фаршем и красным вином

  • 107
  • 188
  • 11971

Чизкейк с основой из печенья

  • 6
  • 126
  • 11771

Киш с брынзой и зеленым горошком

  • 40
  • 137
  • 1605

Шаньги картофельные

  • 101
  • 660
  • 12699

Шоколадный пирог с черешней и безе

  • 33
  • 130
  • 1873

Банановый тарт

  • 32
  • 252
  • 11060

Открытый пшённо-печёночный пирог

  • 65
  • 82
  • 1492

Творожно-сливочный пирог с безе

  • 52
  • 94
  • 791

Шаньги сибирские

  • 65
  • 1782
  • 20525

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2017 года irinaa koshaa #

26 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года irinaa koshaa #

8 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года флайз #

8 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Светланка g980 #

7 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lioliy1967 #

7 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 70 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов. Стандартно он состоит из муки с манкой, сахара и яблок, также включает щепотку корицы. Но не все хозяйки придерживаются традиционного рецепта венгерского пирога с яблоками, часто ингредиенты меняются или предлагаются новые. Так и в нашем случае, в приготовлении, помимо основных продуктов, мы используем вкусные и полезные грецкие орехи.

Как приготовить венгерский пирог с яблоками в духовке - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание обратите на начинку, а точнее на сорт выбранных для пирога яблок. Вкус выпечки будет чувствоваться как более насыщенный и интересный, если в ней будут фрукты с кислинкой. Например, это Антоновка, Семиренко, Белый налив и другие. Всех их отличает зеленый или желто-зеленый цвет кожуры.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 1

Итак, отделяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 2

Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Фрукты нужно разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной терке, без кожуры.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 3

Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 4

Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 5

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 6

Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 7

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 8

Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами: фото 9

Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

В этом году урожай летних яблок радует нас.

Манная крупа-1 стакан

Сахар-1 стакан по рецепту (но я советую 0,5 стакана)

лимон(сок)-1 ст.ложка в начинку

Ванилин -на кончике ножа.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Получается вот такая сухая смесь.Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке и добавляем оставшуюся корицу и лимонный сок.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Форму застилаем фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Берем столовую ложку и начинаем собирать наш пирог. Диаметр моей формы - 20 см. Смесь и яблоки нужно раскладывать тонким слоем.

Яблочный насыпной пирог

Затем маленькими кучками выкладываем яблоко. Кучки аккуратно равномерно раскладываем вилкой или силиконовым ножом, далее, опять сухую смесь(3 ст.лож). - верхний итоговый слой пирога должен быть из смеси.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

У меня получились - 4 слоя смеси, 3 слоя яблок. На верхний слой через терку трем холодное сливочное масло (150 гр).

Яблочный насыпной пирог

Я поверх сливочного масла уложила яблочки, порезанные слайсами

Яблочный насыпной пирог

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° - 50 минут. (Как всегда оговорюсь, что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки, должна контролировать сама). Пирог получился высокий за счет разрыхлителя и разбухшей манной крупы. Готовый пирог остужаем, и потом только извлекаем из формы.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Присыпала пирог смесью корицы и сахарной пудры. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом

Яблочный насыпной пирог

Пирог получился очень нежный, ароматный! Приятного чаепития.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 120 г

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.


Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.


Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.


Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.


Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.


Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.


Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.


Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.


Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.


Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут - до появления румяной масляной корочки.


Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Рубрики

  • Вышивка (161)
  • Вязание крючком (1485)
  • Для детей (101)
  • Игрушки (380)
  • Ирландское кружево (85)
  • Коврики и пледы (114)
  • Кофточки и топы (255)
  • Платья и юбки (30)
  • Подушки (36)
  • разное (279)
  • Салфетки (123)
  • Тапочки (41)
  • Шапочки (35)
  • Шарфы и шали (85)
  • Вязание спицами (2349)
  • Варежки (45)
  • для детей (361)
  • Микс (112)
  • Мужские джемпера (147)
  • Пледы и коврики (31)
  • Пончо и манишки (73)
  • Пуловеры, жакеты, свитера (1189)
  • Тапочки и носки (128)
  • Шали и шарфы (152)
  • Шапочки (114)
  • Юбки и платья (76)
  • Гороскопы (28)
  • Декор дома (44)
  • Декупаж (43)
  • Игрушки своими руками (104)
  • Иностранные языки (80)
  • Йога (16)
  • Красота и здоровье (170)
  • Кулинария (3553)
  • Блины-блины. (63)
  • Варенье (60)
  • Вторые блюда (442)
  • Выпечка не сладкая (355)
  • Выпечка сладкая (617)
  • Десерты (213)
  • Закуски (203)
  • Кексы и маффины (151)
  • Консервирование (147)
  • Курица и другая птица (127)
  • Микс (81)
  • Мясные блюда (189)
  • Напитки (94)
  • Первые блюда (84)
  • Печенье (166)
  • Рыба и морепродукты (98)
  • Салаты (322)
  • Соусы (49)
  • Торты (174)
  • Хлеб (140)
  • Магия (39)
  • Макраме (19)
  • Микс (19)
  • Новый год и рождество (178)
  • Оформление дневника (44)
  • Анимация (25)
  • Рамочки (9)
  • Пасха (56)
  • Полезные мелочи (147)
  • Православие (8)
  • Причёски (18)
  • Психология (4)
  • Пэчворк (35)
  • Разные рукоделки (258)
  • Ремонт своими руками (14)
  • С миру по нитке. (32)
  • Фриволите (7)
  • Цветоводство (47)
  • Шитьё (151)

-Цитатник

Необычный жакет со скругленной спинкой. РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42) 44/46 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пря.

Свитер для девочки Свитер для девочки Читать далее

Сделала своими руками кирпичную стену за 300 рублей - даже муж был в восторге! Всем приве.

Селедка в манто Селедка под шубой - известный еще с Советского Союза реце.

Эффектный свитер, связанный жемчужным узором, украшенный «Косами» Описание дано для.

-Ссылки

-Помощь новичкам

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


2Uvg4IR0PEw (604x453, 255Kb)


��
Мука пшеничная 1, 5 ст.
��
Масло сливочное 100 г
��
Яйцо куриное 1 шт.
��
Сахар 180 г
��
Ванильный сахар 10 г
��
Разрыхлитель 1 ч. л.
��
Яблоко 3 - 4 шт.
��
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
��
Кардамон по вкусу
��
Корица молотая щеп.
��
Вода холодная 1 ст. л.

Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Читайте также: