Моцарелла и слоеное тесто что приготовить

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Слойки Капрезе

Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз - в слоеном тесте. Заходите, угощу!)

Ингредиенты для «Слойки "Капрезе"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 250 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Базилик (сушеный)
  • Соль
  • Сливки (Parmalat, 11%)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
93.2 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
736.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Слойки "Капрезе"»:

Для приготовления этих великолепных слоек Вам понадобится минимум продуктов и времени!
Помидоры и Моцареллу нарезаем кружочками.

Тесто размораживаем, разрезаем на 2 прямоугольника и раскатываем в одном направлении до квадратной формы.
После этого достаем наши замечательные сливки Parmalat, обильно смазываем ими тесто, укладываем сверху помидоры и солим.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
На помидоры укладываем сыр, солим и обильно посыпаем базиликом начинку и тесто.
Заворачиваем тесто вот в такую симпатичную слоечку.

Сверху тесто также обильно смазываем сливками, посыпаем базиликом и делаем на плоскостях 4 разреза около 1,5 см длиной.
Так же заворачиваем вторую слойку и ставим в духовку выпекаться около 15 минут, до зарумянивания.
И получаем прелестные, красивые, такие весенние и итальянские слоечки))
PS: Если вы любите свежие травы - можете использовать свежий базилик для начинки.
PPS: Начинку можно вОвсе не солить, если так для вас будет интереснее и вкуснее)

А вооооот какие они аппетитные в разрезе! Смотрите, не обожгитесь)

Замечательно будет подать такие слойки на полдник любимому, под бокал белого вина.
Приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки "Капрезе"

Рецепт: Слойки Капрезе

Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз - в слоеном тесте. Заходите, угощу!)

Другие варианты рецепта

Слойки "Каприз в тесте"

  • 26
  • 142
  • 5558

Похожие рецепты

Рулет из слоеного теста

  • 90
  • 315
  • 43187

Слойки "Грильяжные бабочки"

  • 55
  • 78
  • 3301

Сырные треугольники на сковороде

  • 24
  • 271
  • 3672

Пирожки куриные «Нежность»

  • 49
  • 769
  • 48385

Слоeные сердечки

  • 2
  • 40
  • 6643

Слоеный десерт "Восточный"

  • 94
  • 476
  • 24052

Слойки "Пумпурушки"

  • 27
  • 75
  • 4942

Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками

  • 80
  • 114
  • 5981

Слоеные тарталетки с грибами

  • 34
  • 221
  • 17503

Фотографии «Слойки "Капрезе"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 августа 2013 года i_vika #

16 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 июля 2013 года novahelen #


11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Бэбита #

24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

22 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года MARLEN #

21 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Светун #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года mixrutka #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года lusi #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

4 мая 2013 года lusi #

20 апреля 2013 года maraki84 #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года мисс #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года AnnaSi #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года deputat43 #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Бархатные ручки #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года moor #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года DAISY # (модератор)

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Алла 1976 #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Kleine Hase #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Юлия
хозяйка сайта

Эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке хороши абсолютно всем! И чуть ниже я подробно об этом расскажу 😉 Кроме того, пицца — эта такая выпечка, где вообще любые вариации приемлемы, лишь бы в вашем личном представлении это было съедобным и гармоничным. Поэтому можно идею отсюда взять за основу, а дальше уже бесконечно экспериментировать.

Пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой и помидорами — почему стоит испечь

Итак, моя сегодняшняя выпечка имеет следующие преимущества:
1. Минимальное время приготовления. Во-первых, ничего замешивать не нужно, так как я предлагаю взять магазинный полуфабрикат. Во-вторых, начинка тоже создаётся за несколько минут. В-третьих, печётся максимально быстро.
2. Простая. Ошибиться или сделать что-то не так здесь очень сложно. но всё равно можно)) было бы желание, что называется)
3. Вкусная. Если взять за основу ингредиенты хорошего качества, то и итоговый результат сильно порадует.

Варианты приготовления

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами рецептом пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке с томатным соусом, фаршем и полутвёрдым сыром. Это совершенно другой вариант, нежели сегодняшний, но не менее вкусный 😉 Поэтому рекомендую заглянуть и туда. Кроме того, на сайте есть целая подборка рецептов из слоёного теста, думаю, она вам тоже пригодится!

В этот раз пицца с моцареллой и помидорами. Сыр специально для этого вида выпечки, хотя можно и бутерброды любые сделать, и просто есть без всего — тоже вкусно. Покупаю его во "ВкусВилле". Ну, а пока ещё томатный сезон в наших краях не закончился, конечно, хочется готовить со свежими помидорками 😉

Моё покупное тесто было в двух пластах по 200 граммов каждый. Поэтому я решила сделать 2 разные пиццы, первый вариант именно сырный, а второй — с грибами. Сейчас вы всё сами увидите 😉 Итак, перед вами пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

Пицца с моцареллой и помидорами

Вариант №1:

  • слоёное тесто без дрожжей — 200 г
  • свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
  • зелёный салат — несколько листьев
  • моцарелла — 150 г
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Вариант №2:

  • слоёное тесто без дрожжей — 200 г
  • свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
  • грибы маринованные (у меня грузди) — 70 г
  • моцарелла — 100 г
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • паприка молотая — по вкусу
  • соль — щепотка

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке - рецепт с фото пошагово:

Вы можете, как и я, приготовить 2 разных пиццы из одной упаковки теста. Или же сделать 2 одинаковых. Каких? Это решать уже вам!

Пицца с моцареллой и помидорами - пошаговый рецепт:

Рецепты из слоёного теста бездрожжевого

Присыпала доску и скалку мукой. Раскатала 200-граммовый пласт в прямоугольник 20х30 см.

Помидоры, сушёный чеснок

Помидоры очистила от кожуры, нарезала полукругами и равномерно разложила на тесто. Посыпала сушёным чесноком (1/2 частью от всего объёма).

Моцарелла рецепты приготовления, что можно сделать

Моцареллу нарезала овальными кусочками, относительно толстенькими. Листья салата промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Пицца с моцареллой и помидорами рецепт

Разложила сырные пластины по томатному слою, перемежая порванными листьями салата. Сверху посыпала солью и оставшимся чесноком.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20 минут. Вуаля! Можно подавать сразу же, с пылу с жару, а можно подождать, когда остынет. Я люблю и в горячем, и в остывшем, и в охлаждённом виде!

Домашняя пицца в духовке с грибами из слоёного бездрожжевого теста - рецепт с фото:

Томаты, зелёный лук

Вновь раскатала тесто в пласт 20х30 см, аккуратно перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры вымыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и уложила по всей площади. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, нарезала колечками и присыпала томаты.

Домашняя пицца в духовке с грибами

Грибы (у меня это грузди маринованные на зиму рецепт приготовления горячим способом с фото) порезала небольшими ломтиками и уложила на помидорно-луковый слой.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Моцареллу опять же нарезала овальными пластинками, но на этот раз более тонкими. Сверху присыпала солью и молотой паприкой.

Домашняя пицца в духовке с грибами

Выпекала 20 минут при 200 градусах. Вкусная домашняя пицца в духовке с грибами готова! Налетай! ;)

Выпечка получается довольно сытной, несмотря на лёгкость данного вида теста. Поэтому её приятно и удобно есть не только дома, но и взять с собой в ланч-боксе на работу и даже в поездку или поход. Лично мне она нравится и в остывшем виде, и даже после холодильника я её тоже не разогреваю. Но если любите именно горячий вариант, можно воспользоваться микроволновкой или просто сковородой.

Сохраняйте эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться ими в самый удобный момент! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!


Юлия
хозяйка сайта

Эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке хороши абсолютно всем! И чуть ниже я подробно об этом расскажу 😉 Кроме того, пицца — эта такая выпечка, где вообще любые вариации приемлемы, лишь бы в вашем личном представлении это было съедобным и гармоничным. Поэтому можно идею отсюда взять за основу, а дальше уже бесконечно экспериментировать.

Пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой и помидорами — почему стоит испечь

Итак, моя сегодняшняя выпечка имеет следующие преимущества:
1. Минимальное время приготовления. Во-первых, ничего замешивать не нужно, так как я предлагаю взять магазинный полуфабрикат. Во-вторых, начинка тоже создаётся за несколько минут. В-третьих, печётся максимально быстро.
2. Простая. Ошибиться или сделать что-то не так здесь очень сложно. но всё равно можно)) было бы желание, что называется)
3. Вкусная. Если взять за основу ингредиенты хорошего качества, то и итоговый результат сильно порадует.

Варианты приготовления

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами рецептом пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке с томатным соусом, фаршем и полутвёрдым сыром. Это совершенно другой вариант, нежели сегодняшний, но не менее вкусный 😉 Поэтому рекомендую заглянуть и туда. Кроме того, на сайте есть целая подборка рецептов из слоёного теста, думаю, она вам тоже пригодится!

В этот раз пицца с моцареллой и помидорами. Сыр специально для этого вида выпечки, хотя можно и бутерброды любые сделать, и просто есть без всего — тоже вкусно. Покупаю его во "ВкусВилле". Ну, а пока ещё томатный сезон в наших краях не закончился, конечно, хочется готовить со свежими помидорками 😉

Моё покупное тесто было в двух пластах по 200 граммов каждый. Поэтому я решила сделать 2 разные пиццы, первый вариант именно сырный, а второй — с грибами. Сейчас вы всё сами увидите 😉 Итак, перед вами пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

Пицца с моцареллой и помидорами

Вариант №1:

  • слоёное тесто без дрожжей — 200 г
  • свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
  • зелёный салат — несколько листьев
  • моцарелла — 150 г
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Вариант №2:

  • слоёное тесто без дрожжей — 200 г
  • свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
  • грибы маринованные (у меня грузди) — 70 г
  • моцарелла — 100 г
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • паприка молотая — по вкусу
  • соль — щепотка

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке - рецепт с фото пошагово:

Вы можете, как и я, приготовить 2 разных пиццы из одной упаковки теста. Или же сделать 2 одинаковых. Каких? Это решать уже вам!

Пицца с моцареллой и помидорами - пошаговый рецепт:

Рецепты из слоёного теста бездрожжевого

Присыпала доску и скалку мукой. Раскатала 200-граммовый пласт в прямоугольник 20х30 см.

Помидоры, сушёный чеснок

Помидоры очистила от кожуры, нарезала полукругами и равномерно разложила на тесто. Посыпала сушёным чесноком (1/2 частью от всего объёма).

Моцарелла рецепты приготовления, что можно сделать

Моцареллу нарезала овальными кусочками, относительно толстенькими. Листья салата промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Пицца с моцареллой и помидорами рецепт

Разложила сырные пластины по томатному слою, перемежая порванными листьями салата. Сверху посыпала солью и оставшимся чесноком.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20 минут. Вуаля! Можно подавать сразу же, с пылу с жару, а можно подождать, когда остынет. Я люблю и в горячем, и в остывшем, и в охлаждённом виде!

Домашняя пицца в духовке с грибами из слоёного бездрожжевого теста - рецепт с фото:

Томаты, зелёный лук

Вновь раскатала тесто в пласт 20х30 см, аккуратно перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры вымыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и уложила по всей площади. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, нарезала колечками и присыпала томаты.

Домашняя пицца в духовке с грибами

Грибы (у меня это грузди маринованные на зиму рецепт приготовления горячим способом с фото) порезала небольшими ломтиками и уложила на помидорно-луковый слой.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Моцареллу опять же нарезала овальными пластинками, но на этот раз более тонкими. Сверху присыпала солью и молотой паприкой.

Домашняя пицца в духовке с грибами

Выпекала 20 минут при 200 градусах. Вкусная домашняя пицца в духовке с грибами готова! Налетай! ;)

Выпечка получается довольно сытной, несмотря на лёгкость данного вида теста. Поэтому её приятно и удобно есть не только дома, но и взять с собой в ланч-боксе на работу и даже в поездку или поход. Лично мне она нравится и в остывшем виде, и даже после холодильника я её тоже не разогреваю. Но если любите именно горячий вариант, можно воспользоваться микроволновкой или просто сковородой.

Сохраняйте эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться ими в самый удобный момент! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

пироги с моцареллой

  1. Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста
  2. Пирог а-ля лоран
  3. Привет из Болгарии

Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста

Это блюдо готовится из любого слоеного теста. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Не обязательно готовить самостоятельно. Сегодня слоеное тесто легко приобрести в любом магазине.

Классический вариант пирога

  • по 500 г теста, моцареллы, томатов;
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу.

  1. Начинаем с подготовки теста. Если оно хранилось в морозилке, вынимаем и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Для свежего продукта этот шаг пропускаем.
  2. Моцарелла для этого рецепта подойдет любая. Я пробовала с той, что продается в виде “колбасы”, в этом случае ее нарезаем тонкими ломтиками. Также можно взять маленькие шарики, их лучше порвать на волокна. Такого ингредиента потребуется чуть больше — около 600 г.
  3. Томаты тщательно моем, нарезаем кружками. Советую брать сорта, которые не содержат много сока, иначе выпечка получится сырой от него.
  4. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Толще не следует. Форму, в которой будем выпекать пирог, не смазываем ничем — в тесте достаточно жира. Выкладываем и формируем невысокие бортики.
  5. Выкладываем рядами томаты и сыр. Присыпать солью, перцами и любимыми ароматными травами.
  6. Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем полчаса.

Перед подачей я люблю присыпать готовый пирог свежей зеленью. Это придаст блюду особого аромата.

Пирог а-ля лоран

Такое блюдо я пробовала в одном маленьком ресторанчике в Италии. Конечно, рецепт мне никто не дал. Но я запомнила ингредиенты и попыталась сделать что-то очень похожее. Для этого рецепта можно взять готовое тесто. Но вкуснее получится с приготовленным своими руками. Предлагаю рубленое тесто.

Пирог а-ля лоран

  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л воды.

  • 500 г томатов;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • соль по вкусу.

  1. Начинаем готовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью и просеиваем. Сформируем некое подобие кратера, внутрь которого рубим сливочное масло. Растираем до состояния сухой крошки. Делаем все это быстро. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
  2. Раскатываем в пласт. Выкладываем в форму. Затем я ставлю ее в холодильник, где выдерживают около получаса.
  3. Накалываем вилкой. Закрыв пергаментом, придавливаем грузом и выпекаем в духовом шкафу около четверти часа.
  4. Убираем груз и выдерживаем еще 5 минут.
  5. Выпеченный корж посыпаем частью моцареллы. дальше томаты, базилик.
  6. Подготавливаем заливку. Венчиком смешиваем яйца, моцареллу. Солим и выливаем в форму.
  7. Присыпаем орехами, пармезаном и ставим в духовой шкаф на 20 минут.

Этот рецепт заставит вас приложить чуть больше усилий. Но получится отличный пирог для праздничного стола. Я готовила его на Новый год и все гости после ужина просили у меня рецепт.

Предложу вам внести некоторую изюминку в пирог. Однажды я готовила его для дня рождения и обнаружила в холодильнике 300 г шампиньонов. Я их порезала кубиками, обжарила с луком. Немного остужаю и ложу между томатами и заливкой. Получается очень вкусно.

Привет из Болгарии

Так этот пирог назвала моя подруга. Конечно, к Болгарии он не имеет никакого отношения, а может в каком-то маленьком ресторанчике его и готовят. Вся суть в том, что один из ингредиентов — сладкий или болгарский перец.

Привет из Болгарии

  • 3 сладких перца;
  • 4 томата;
  • 250 г моцареллы в шариках;
  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г пармезана;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик для украшения.

  1. Перцы я намазываю маслом, укладываю ровным слоем на противень и запекаю. Признак готовности — черные подпалины. Затем перекладываем в пакет и плотно заматываем. Оставляю до полного остывания, после чего удаляем всю кожицу.
  2. Овощ нарезаем произвольно. Присыпаем солью, перцем.
  3. Томаты, моцареллу режем кружками.
  4. Раскатываем тесто. Я советую сделать пласт примерно на 5 см больше формы с каждой стороны. Отрезав лишнее, формируем бортики. Края основного коржа смазываем водой и фиксируем борта.
  5. Прокалываем вилкой низ будущего пирога. Посыпаем пармезаном.
  6. Дальше послойно перцы, томаты и моцарелла. Добавляем любимые специи и выпекаем 15 минут.

Готовый пирог я присыпаю свежей зеленью и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Такое блюдо отлично насыщает. Можно подать его к густому мясному гуляшу.

Я представила вам несколько вариантов того, как я готовлю пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Надеюсь, что вы попробуете каждый и выберете тот, что подходит больше. А еще подпишетесь на мой блог и поделитесь ссылкой на него со своими друзьями.

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

3. Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

6. Рулет из слоеного теста с рыбой

Рулет из слоеного теста с рыбой

Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Паштет в слоеных корзинках

Паштет в слоеных корзинках

Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.

Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.

11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.

Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

12. Спаржа в слоеном тесте

Спаржа в слоеном тесте

Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.

13. Мини-пицца из слоеного теста

Мини-пицца из слоеного теста

Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Открытые хот-доги из слоеного теста

Открытые хот-доги из слоеного теста

Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

Читайте также: