Моцарелла и слоеное тесто что приготовить
Обновлено: 06.05.2024
Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз - в слоеном тесте. Заходите, угощу!)
Ингредиенты для «Слойки "Капрезе"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 250 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Моцарелла — 125 г
- Базилик (сушеный)
- Соль
- Сливки (Parmalat, 11%)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.5 ккал | белки 42.8 г | жиры 93.2 г | углеводы 129.6 г |
Порции | |||
ккал 736.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 46.6 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 15 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Слойки "Капрезе"»:
Для приготовления этих великолепных слоек Вам понадобится минимум продуктов и времени!
Помидоры и Моцареллу нарезаем кружочками.
Тесто размораживаем, разрезаем на 2 прямоугольника и раскатываем в одном направлении до квадратной формы.
После этого достаем наши замечательные сливки Parmalat, обильно смазываем ими тесто, укладываем сверху помидоры и солим.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
На помидоры укладываем сыр, солим и обильно посыпаем базиликом начинку и тесто.
Заворачиваем тесто вот в такую симпатичную слоечку.
Сверху тесто также обильно смазываем сливками, посыпаем базиликом и делаем на плоскостях 4 разреза около 1,5 см длиной.
Так же заворачиваем вторую слойку и ставим в духовку выпекаться около 15 минут, до зарумянивания.
И получаем прелестные, красивые, такие весенние и итальянские слоечки))
PS: Если вы любите свежие травы - можете использовать свежий базилик для начинки.
PPS: Начинку можно вОвсе не солить, если так для вас будет интереснее и вкуснее)
А вооооот какие они аппетитные в разрезе! Смотрите, не обожгитесь)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз - в слоеном тесте. Заходите, угощу!)
Другие варианты рецепта
Слойки "Каприз в тесте"
- 26
- 142
- 5558
Похожие рецепты
Рулет из слоеного теста
- 90
- 315
- 43187
Слойки "Грильяжные бабочки"
- 55
- 78
- 3301
Сырные треугольники на сковороде
- 24
- 271
- 3672
Пирожки куриные «Нежность»
- 49
- 769
- 48385
Слоeные сердечки
- 2
- 40
- 6643
Слоеный десерт "Восточный"
- 94
- 476
- 24052
Слойки "Пумпурушки"
- 27
- 75
- 4942
Экспресс-слойки с абрикосами и яблоками
- 80
- 114
- 5981
Слоеные тарталетки с грибами
- 34
- 221
- 17503
Фотографии «Слойки "Капрезе"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 августа 2013 года i_vika #
16 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 июля 2013 года novahelen #
11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Бэбита #
24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года MARLEN #
21 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Светун #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года lusi #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 мая 2013 года lusi #
20 апреля 2013 года maraki84 #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года мисс #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года deputat43 #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года moor #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Алла 1976 #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Kleine Hase #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Юлия
хозяйка сайта
Эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке хороши абсолютно всем! И чуть ниже я подробно об этом расскажу 😉 Кроме того, пицца — эта такая выпечка, где вообще любые вариации приемлемы, лишь бы в вашем личном представлении это было съедобным и гармоничным. Поэтому можно идею отсюда взять за основу, а дальше уже бесконечно экспериментировать.
Пицца с моцареллой и помидорами — почему стоит испечь
Итак, моя сегодняшняя выпечка имеет следующие преимущества:
1. Минимальное время приготовления. Во-первых, ничего замешивать не нужно, так как я предлагаю взять магазинный полуфабрикат. Во-вторых, начинка тоже создаётся за несколько минут. В-третьих, печётся максимально быстро.
2. Простая. Ошибиться или сделать что-то не так здесь очень сложно. но всё равно можно)) было бы желание, что называется)
3. Вкусная. Если взять за основу ингредиенты хорошего качества, то и итоговый результат сильно порадует.
Варианты приготовления
На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами рецептом пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке с томатным соусом, фаршем и полутвёрдым сыром. Это совершенно другой вариант, нежели сегодняшний, но не менее вкусный 😉 Поэтому рекомендую заглянуть и туда. Кроме того, на сайте есть целая подборка рецептов из слоёного теста, думаю, она вам тоже пригодится!
В этот раз пицца с моцареллой и помидорами. Сыр специально для этого вида выпечки, хотя можно и бутерброды любые сделать, и просто есть без всего — тоже вкусно. Покупаю его во "ВкусВилле". Ну, а пока ещё томатный сезон в наших краях не закончился, конечно, хочется готовить со свежими помидорками 😉
Моё покупное тесто было в двух пластах по 200 граммов каждый. Поэтому я решила сделать 2 разные пиццы, первый вариант именно сырный, а второй — с грибами. Сейчас вы всё сами увидите 😉 Итак, перед вами пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Вариант №1:
- слоёное тесто без дрожжей — 200 г
- свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
- зелёный салат — несколько листьев
- моцарелла — 150 г
- сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Вариант №2:
- слоёное тесто без дрожжей — 200 г
- свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
- грибы маринованные (у меня грузди) — 70 г
- моцарелла — 100 г
- зелёный лук — 0,5 пучка
- паприка молотая — по вкусу
- соль — щепотка
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке - рецепт с фото пошагово:
Вы можете, как и я, приготовить 2 разных пиццы из одной упаковки теста. Или же сделать 2 одинаковых. Каких? Это решать уже вам!
Пицца с моцареллой и помидорами - пошаговый рецепт:
Присыпала доску и скалку мукой. Раскатала 200-граммовый пласт в прямоугольник 20х30 см.
Помидоры очистила от кожуры, нарезала полукругами и равномерно разложила на тесто. Посыпала сушёным чесноком (1/2 частью от всего объёма).
Моцареллу нарезала овальными кусочками, относительно толстенькими. Листья салата промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Разложила сырные пластины по томатному слою, перемежая порванными листьями салата. Сверху посыпала солью и оставшимся чесноком.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20 минут. Вуаля! Можно подавать сразу же, с пылу с жару, а можно подождать, когда остынет. Я люблю и в горячем, и в остывшем, и в охлаждённом виде!
Домашняя пицца в духовке с грибами из слоёного бездрожжевого теста - рецепт с фото:
Вновь раскатала тесто в пласт 20х30 см, аккуратно перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры вымыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и уложила по всей площади. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, нарезала колечками и присыпала томаты.
Грибы (у меня это грузди маринованные на зиму рецепт приготовления горячим способом с фото) порезала небольшими ломтиками и уложила на помидорно-луковый слой.
Моцареллу опять же нарезала овальными пластинками, но на этот раз более тонкими. Сверху присыпала солью и молотой паприкой.
Выпекала 20 минут при 200 градусах. Вкусная домашняя пицца в духовке с грибами готова! Налетай! ;)
Выпечка получается довольно сытной, несмотря на лёгкость данного вида теста. Поэтому её приятно и удобно есть не только дома, но и взять с собой в ланч-боксе на работу и даже в поездку или поход. Лично мне она нравится и в остывшем виде, и даже после холодильника я её тоже не разогреваю. Но если любите именно горячий вариант, можно воспользоваться микроволновкой или просто сковородой.
Сохраняйте эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться ими в самый удобный момент! Готовьте для близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Юлия
хозяйка сайта
Эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке хороши абсолютно всем! И чуть ниже я подробно об этом расскажу 😉 Кроме того, пицца — эта такая выпечка, где вообще любые вариации приемлемы, лишь бы в вашем личном представлении это было съедобным и гармоничным. Поэтому можно идею отсюда взять за основу, а дальше уже бесконечно экспериментировать.
Пицца с моцареллой и помидорами — почему стоит испечь
Итак, моя сегодняшняя выпечка имеет следующие преимущества:
1. Минимальное время приготовления. Во-первых, ничего замешивать не нужно, так как я предлагаю взять магазинный полуфабрикат. Во-вторых, начинка тоже создаётся за несколько минут. В-третьих, печётся максимально быстро.
2. Простая. Ошибиться или сделать что-то не так здесь очень сложно. но всё равно можно)) было бы желание, что называется)
3. Вкусная. Если взять за основу ингредиенты хорошего качества, то и итоговый результат сильно порадует.
Варианты приготовления
На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами рецептом пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке с томатным соусом, фаршем и полутвёрдым сыром. Это совершенно другой вариант, нежели сегодняшний, но не менее вкусный 😉 Поэтому рекомендую заглянуть и туда. Кроме того, на сайте есть целая подборка рецептов из слоёного теста, думаю, она вам тоже пригодится!
В этот раз пицца с моцареллой и помидорами. Сыр специально для этого вида выпечки, хотя можно и бутерброды любые сделать, и просто есть без всего — тоже вкусно. Покупаю его во "ВкусВилле". Ну, а пока ещё томатный сезон в наших краях не закончился, конечно, хочется готовить со свежими помидорками 😉
Моё покупное тесто было в двух пластах по 200 граммов каждый. Поэтому я решила сделать 2 разные пиццы, первый вариант именно сырный, а второй — с грибами. Сейчас вы всё сами увидите 😉 Итак, перед вами пицца из слоёного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Вариант №1:
- слоёное тесто без дрожжей — 200 г
- свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
- зелёный салат — несколько листьев
- моцарелла — 150 г
- сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Вариант №2:
- слоёное тесто без дрожжей — 200 г
- свежие помидоры — 1-2 штуки в зависимости от размера
- грибы маринованные (у меня грузди) — 70 г
- моцарелла — 100 г
- зелёный лук — 0,5 пучка
- паприка молотая — по вкусу
- соль — щепотка
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке - рецепт с фото пошагово:
Вы можете, как и я, приготовить 2 разных пиццы из одной упаковки теста. Или же сделать 2 одинаковых. Каких? Это решать уже вам!
Пицца с моцареллой и помидорами - пошаговый рецепт:
Присыпала доску и скалку мукой. Раскатала 200-граммовый пласт в прямоугольник 20х30 см.
Помидоры очистила от кожуры, нарезала полукругами и равномерно разложила на тесто. Посыпала сушёным чесноком (1/2 частью от всего объёма).
Моцареллу нарезала овальными кусочками, относительно толстенькими. Листья салата промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Разложила сырные пластины по томатному слою, перемежая порванными листьями салата. Сверху посыпала солью и оставшимся чесноком.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20 минут. Вуаля! Можно подавать сразу же, с пылу с жару, а можно подождать, когда остынет. Я люблю и в горячем, и в остывшем, и в охлаждённом виде!
Домашняя пицца в духовке с грибами из слоёного бездрожжевого теста - рецепт с фото:
Вновь раскатала тесто в пласт 20х30 см, аккуратно перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры вымыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и уложила по всей площади. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, нарезала колечками и присыпала томаты.
Грибы (у меня это грузди маринованные на зиму рецепт приготовления горячим способом с фото) порезала небольшими ломтиками и уложила на помидорно-луковый слой.
Моцареллу опять же нарезала овальными пластинками, но на этот раз более тонкими. Сверху присыпала солью и молотой паприкой.
Выпекала 20 минут при 200 градусах. Вкусная домашняя пицца в духовке с грибами готова! Налетай! ;)
Выпечка получается довольно сытной, несмотря на лёгкость данного вида теста. Поэтому её приятно и удобно есть не только дома, но и взять с собой в ланч-боксе на работу и даже в поездку или поход. Лично мне она нравится и в остывшем виде, и даже после холодильника я её тоже не разогреваю. Но если любите именно горячий вариант, можно воспользоваться микроволновкой или просто сковородой.
Сохраняйте эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться ими в самый удобный момент! Готовьте для близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
- Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста
- Пирог а-ля лоран
- Привет из Болгарии
Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста
Это блюдо готовится из любого слоеного теста. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Не обязательно готовить самостоятельно. Сегодня слоеное тесто легко приобрести в любом магазине.
- по 500 г теста, моцареллы, томатов;
- соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
- Начинаем с подготовки теста. Если оно хранилось в морозилке, вынимаем и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Для свежего продукта этот шаг пропускаем.
- Моцарелла для этого рецепта подойдет любая. Я пробовала с той, что продается в виде “колбасы”, в этом случае ее нарезаем тонкими ломтиками. Также можно взять маленькие шарики, их лучше порвать на волокна. Такого ингредиента потребуется чуть больше — около 600 г.
- Томаты тщательно моем, нарезаем кружками. Советую брать сорта, которые не содержат много сока, иначе выпечка получится сырой от него.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Толще не следует. Форму, в которой будем выпекать пирог, не смазываем ничем — в тесте достаточно жира. Выкладываем и формируем невысокие бортики.
- Выкладываем рядами томаты и сыр. Присыпать солью, перцами и любимыми ароматными травами.
- Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем полчаса.
Перед подачей я люблю присыпать готовый пирог свежей зеленью. Это придаст блюду особого аромата.
Пирог а-ля лоран
Такое блюдо я пробовала в одном маленьком ресторанчике в Италии. Конечно, рецепт мне никто не дал. Но я запомнила ингредиенты и попыталась сделать что-то очень похожее. Для этого рецепта можно взять готовое тесто. Но вкуснее получится с приготовленным своими руками. Предлагаю рубленое тесто.
- 200 г муки;
- 0,5 ч. л соли;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л воды.
- 500 г томатов;
- 1 пучок базилика;
- 100 г кедровых орехов;
- 200 мл 20% сливок;
- 2 яйца;
- 200 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- соль по вкусу.
- Начинаем готовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью и просеиваем. Сформируем некое подобие кратера, внутрь которого рубим сливочное масло. Растираем до состояния сухой крошки. Делаем все это быстро. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
- Раскатываем в пласт. Выкладываем в форму. Затем я ставлю ее в холодильник, где выдерживают около получаса.
- Накалываем вилкой. Закрыв пергаментом, придавливаем грузом и выпекаем в духовом шкафу около четверти часа.
- Убираем груз и выдерживаем еще 5 минут.
- Выпеченный корж посыпаем частью моцареллы. дальше томаты, базилик.
- Подготавливаем заливку. Венчиком смешиваем яйца, моцареллу. Солим и выливаем в форму.
- Присыпаем орехами, пармезаном и ставим в духовой шкаф на 20 минут.
Этот рецепт заставит вас приложить чуть больше усилий. Но получится отличный пирог для праздничного стола. Я готовила его на Новый год и все гости после ужина просили у меня рецепт.
Предложу вам внести некоторую изюминку в пирог. Однажды я готовила его для дня рождения и обнаружила в холодильнике 300 г шампиньонов. Я их порезала кубиками, обжарила с луком. Немного остужаю и ложу между томатами и заливкой. Получается очень вкусно.
Привет из Болгарии
Так этот пирог назвала моя подруга. Конечно, к Болгарии он не имеет никакого отношения, а может в каком-то маленьком ресторанчике его и готовят. Вся суть в том, что один из ингредиентов — сладкий или болгарский перец.
- 3 сладких перца;
- 4 томата;
- 250 г моцареллы в шариках;
- 400 г слоеного теста;
- 100 г пармезана;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- базилик для украшения.
- Перцы я намазываю маслом, укладываю ровным слоем на противень и запекаю. Признак готовности — черные подпалины. Затем перекладываем в пакет и плотно заматываем. Оставляю до полного остывания, после чего удаляем всю кожицу.
- Овощ нарезаем произвольно. Присыпаем солью, перцем.
- Томаты, моцареллу режем кружками.
- Раскатываем тесто. Я советую сделать пласт примерно на 5 см больше формы с каждой стороны. Отрезав лишнее, формируем бортики. Края основного коржа смазываем водой и фиксируем борта.
- Прокалываем вилкой низ будущего пирога. Посыпаем пармезаном.
- Дальше послойно перцы, томаты и моцарелла. Добавляем любимые специи и выпекаем 15 минут.
Готовый пирог я присыпаю свежей зеленью и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Такое блюдо отлично насыщает. Можно подать его к густому мясному гуляшу.
Я представила вам несколько вариантов того, как я готовлю пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Надеюсь, что вы попробуете каждый и выберете тот, что подходит больше. А еще подпишетесь на мой блог и поделитесь ссылкой на него со своими друзьями.
Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!
1. Спиральки с беконом из слоеного теста
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью
Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
3. Сырные палочки из слоеного теста
Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.
4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.
6. Рулет из слоеного теста с рыбой
Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами
Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.
8. Паштет в слоеных корзинках
Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.
Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.
9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.
Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.
Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.
11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.
Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
12. Спаржа в слоеном тесте
Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.
13. Мини-пицца из слоеного теста
Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.
14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами
Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.
15. Открытые хот-доги из слоеного теста
Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.
Читайте также: