Рецепт капустного пирога от натальи варлей
Обновлено: 08.05.2024
Пирог с капустой по рецепту Натальи Варлей (из книги Андрея Макаревича "Смак. Встречи на кухне") Это - мой хит. И это несложно. Подарок всем к Новому Году))
Исходные продукты для теста:
сахар-песок
дрожжи, сухие даже удобнее (я использую Саф-Момент)
мука
сливочное масло - 200 гр. (достать заранее, чтобы размягчилось)
Исходные продукты для начинки:
растительное масло без запаха
капуста, примерно 1.5 кг
вареные вкрутую яйца - 6-7 штук (варить 6-8 минут, а то желтки потемнеют)
зелень (укроп, петрушка)
зеленый лук (немного и необязательно)
Форма для выпечки диаметром 30 см, высотой около 4 см.
Кисточка кулинарная
У меня на все уходит примерно 2 часа, но я не расторопная хозяйка. Небольшой капусты хватает на два пирога - сразу разделить ее напополам.
1. Капусту мелко режем, заливаем водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и ставим тушить под крышкой. Периодически мешаем. Посолить хорошо, попробовать на вкус, должно быть ощутимо соленым, но главное - не пересолить.
Ставим вариться яйца.
2. В 1 стакане теплой воды растворяем десертную ложку сахара, затем распускаем полпачки дрожжей (или засыпаем и размешиваем до растворения полпакетика сухих). Совет: распустить дрожжи в малом количестве воды, затем долить и размешать. Так будет равномернее. Ставим в теплое место. Я просто включаю духовку на самую низкую температуру = 40С, и ставлю стакан туда.
3. В это время разминаем в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобне всего это делать столовой ложкой. Растираем до консистенции сыпучего продукта.
4. За время борьбы с мукой должны подняться шапкой дрожжи. Если не поднялись - плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берем их, родимых, и выливаем в мучную смесь, добавляем столовую ложку растительного масла. Не солить!! Мешаем сначала ложкой, затем - руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции - отлипания от рук и стенок миски. Накрываем тесто полотенцем.
5. Режем вареные яйца, практически крошим мелко-мелко. Мелко режем зелень. Форма щедро смазывается растительным маслом.
6. Далее половина теста (даже чть больше) раскатывается и кладется в форму так, чтобы немного заходило за края формы. Чем тоньше тесто, тем вкуснее. Кто не знает, вот секрет переноса теста: раскатав тесто на столе, кладем на его край скалку и накручиваем на нее тесто, так и переносим в форму, раскручивая его со скалки.
7. Тушеная капуста откидывается на дуршлаг. На тесто выкладывается капуста ровным слоем, сверху посыпается яйцами, потом зеленью. К зелени можно добавить зеленый лук. Но и без зелени тоже получается неплохо. Также можно начинить пирог грибами, рисом, мясом, картошкой - всем, чем душе угодно (я лично не пробовала, но есть довольные экспериментаторы). А вот пирожки с этим тестом не очень внешне, оно не такое эластичное.
На этом фото я смешала все ингредиенты начинки, не клала их слоями.
8. Сверху пирог закрывается вторым слоем теста, края растягиваются и слепливаются с краями нижнего пласта. Тесто протыкается вилкой в нескольких местах и смазывается растопленным маслом (но я предпочитаю взбитое яйцо - пирог получается яркий, глянцевый и румяный).
9. Когда пирог испечется, подсказывать не надо - увидите и услышите по запаху. Я пеку в нижней трети на 220 градусах примерно 30-40 минут. Когда форма стеклянная - это удобно, можно посмотреть, как он пропекся снизу - должен быть желтого цвета. А если сверху смазано яйцом - поверхность становится почти коричневая.
Резать удобнее всего квадратами, поскольку начинка рассыпается. Есть его лучше не горячим, а теплым. А на второй день, из холодильника, когда он постоял и пропитался всеми запахами и вкусами - так просто объедение. (если он дожил до следующего дня, и его не унесли гости :-)))
Мы вдвоем умудрились за раз съесть половину. Очень вкусно.
Когда-то в передаче "Смак" этот пирог пекла Наталья Варлей, а потом рецепт этого пирога я нашла в интернете. Очень вкусный пирог с интересной начинкой и замечательным тестом. Наша любимая комсомолка, спортсменка и просто красавица любила угощать им своих друзей. Попробуйте и вы, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Пирог от кавказской пленницы»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл) — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4160.8 ккал | белки 99.2 г | жиры 226.8 г | углеводы 435.2 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Пирог от кавказской пленницы»:
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде почти до готовности, она должна остаться немного хусткой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Отварить вкрутую 3 яйца.
Пока варится капуста замесить тесто. В 150 мл теплой воды растворить соль и сахар, добавить дрожжи и ложку муки, размешать. Из муки и масла сделать пальцами крошку, добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
Тесто ладонями прижать ко дну миски, сделать пальцаи углубления, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук. Затем добавить капусту (лишнюю воду отжать, но не до фанатизма) и выложить на сковороду к луку, перемешать и потушить примерно 10 минут. Затем к капусту добавить мелко порезанный укроп.
Тесто (оно не особо увеличится, но станет очень приятным и пластичным) разделить на две части. Из одной половины раскатать пласт размером в противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить капусту, мелко порезанные яйца.
Раскатать в пласт другую половину теста и накрыть им пирог, по периметру слепить нижний и верхний пласты теста, сделав кантик. Сырое яйцо взбить вилкой, добавить ложку молока и смазать пирог, вилкой сделать проколы в верхнем слое теста.
Печь пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно 25-30 минут). Готовность теста проверить спичкой. Готовый пирог немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут, затем полотенце снять. Можно звать гостей к столу!
У меня осталось немного капусты и чтобы как-то ее пристроить, я вылила в нее остатки яйца с молоком, добавила еще одно яйцо, ложку картофельного пюре, размоченную в воде черствую булку и немного муки. На сковороде раскалила подсолнечное масло, мокрыми руками сформировала лепешечки и обжарила их.
Затем перевернула, поджарила с другой стороны. Получилось очень вкусно, особенно со сметанкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Когда-то в передаче "Смак" этот пирог пекла Наталья Варлей, а потом рецепт этого пирога я нашла в интернете. Очень вкусный пирог с интересной начинкой и замечательным тестом. Наша любимая комсомолка, спортсменка и просто красавица любила угощать им своих друзей. Попробуйте и вы, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Пирог "Обращенные к звездам"
- 56
- 48
- 6265
Пирог с тыквой
- 47
- 363
- 8263
Тыквенный пирог
- 8
- 130
- 2927
Сливовый пирог "Неженка"
- 33
- 97
- 10773
Грушевый торт с марципаном
- 73
- 270
- 18026
Сырный пирог с малиной
- 8
- 51
- 1560
Пирог творожный
- 55
- 174
- 11857
Пирог капустный "Вкуснятина "
- 23
- 190
- 3882
Пирожки "Лепестки"
- 65
- 93
- 6106
Фотографии «Пирог от кавказской пленницы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2020 года migga #
26 января 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года shellydes #
14 апреля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года emzimina22 #
23 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года tankibi #
4 декабря 2017 года tankibi #
4 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 июля 2017 года inna_2107 #
13 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Bagira Bagira #
24 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
21 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2017 года veronika1910 #
29 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2017 года Галина Героева #
28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2017 года Anni68 #
28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2017 года Марина Indus #
28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2017 года Bad Robot #
28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 января 2017 года Lennuss #
27 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
27 января 2017 года Gayne #
27 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Выпечка (11)
- Салаты (3)
- Национальные блюда (3)
- Консервирование. (2)
- На второе (2)
- Юмор, позитив (1)
- Изысканные напитки (1)
- Доброго времени суток (1)
- Супы (1)
- Десерт (0)
- Пожелания друзьям (0)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно.
Этот рецепт был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!
Для пирога нам нужно взять:
- 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г) сухих дрожжей.
- 4 яйца, 3 из них сварить
- по пучку укропа и петрушки
- 1 головка капусты
- 0,5 пачки сливочного масла
- соль и перец черный молотый
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)
- 2/3 стакана теплой воды
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар. Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
Режем яйца и зелень.
Капусту режем не очень мелко. Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.
Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.
Готовый пирог накроем чистым полотенцем, пусть немного остынет.
Потом порежем его на куски.
Приятного аппетита!
(Взято с благодарностью с интернета.)
Процитировано 171 раз
Понравилось: 18 пользователям
-Метки
-Рубрики
- Скрап-наборы (511)
- Романтические скрап-наборы (146)
- Детские скрап-наборы (115)
- Цветочные скрап-наборы (83)
- Сказочные скрап-наборы (66)
- Летние скрап-наборы (61)
- Винтажные скрап-наборы (55)
- Весенние скрап-наборы (50)
- Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
- Кулинарные скрап-наборы (24)
- Осенние скрап-наборы (23)
- Морские скрап-наборы (21)
- Скрап-наборы - рукоделие (12)
- Пасхальные скрап-наборы (9)
- Свадебные скрап-наборы (8)
- Прочие (7)
- Гламурные скрап-наборы (7)
- Календари (5)
- Готические скрап-наборы (4)
- Скрап-наборы стимпанк (1)
- Все для дневника (118)
- Оформление дневника и "украшалки" (67)
- flash (34)
- Мои дизайны (16)
- Новичкам. (14)
- Аватары (8)
- Оптимизация блога (3)
- Моим читателям (62)
- Анимация (57)
- Рукоделие (45)
- Иконки (25)
- Интернет-шоппинг (19)
- Дизайн интерьера (18)
- Обои для рабочего стола (10)
- Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
- Сделай сам (3)
- Рамки (1)
- Html (для оформления постов) (1)
- Домоводство (21)
- Женские хитрости (7)
- Живопись (181)
- Здоровье (29)
- Интересно (54)
- Клипарт (337)
- Коллажи (12)
- Красота (141)
- Кулинария (997)
- Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
- Мастер-классы (305)
- Салаты и закуски (196)
- Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
- Прочее (123)
- Блюда для детей (73)
- Блюда из мяса (73)
- Десерт и торты без выпечки (63)
- Вторые блюда (59)
- Блюда из птицы (58)
- Блюда из рыбы (42)
- Запеканки (22)
- Консервирование и заготовки (21)
- Готовим в мультиварке (13)
- Борщи, окрошки, солянки (6)
- Блюда из кролика (2)
- Мода и красота (27)
- Открытки (47)
- Поэзия и проза (89)
- Психология (6)
- Разделители (17)
- Рамки (59)
- PNG (для оформления фотографий) (5)
- Рисуем с детьми (1)
- Фотография как искусство (90)
- Фотошоп (87)
- Маски (12)
- Уроки фотошоп (41)
- Я мама (66)
- Занятия логопеда (7)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным капустным пирогом по рецепту Натальи Варлей. Пирог получается ну просто потрясающий! Начинка – вкусная классика, а само тесто мягкое, тающее и одновременно рассыпчатое.
Ингредиенты:
(на форму 26 см)
для теста:
Мука – 400 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 70 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) – 20 г
Растительное масло – 1 ст. л. + растительное масло для смазывания формы
для начинки:
Капуста – 1 кг
Яйца (варёные) – 3 шт.
Зелёный лук, петрушка – по пучку
Соль
Яйцо для смазки пирога
Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.
Муку просеять, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состояния масляно-мучной крошки.
Добавить к масляно-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать
Тесто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тёплом месте на 40-50 минут.
Для начинки: с капусты оборвать повреждённые внешние листья, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
В сотейник налить
100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника снять, огонь увеличить и держать капусту на плите помешивая, чтобы испарилась лишняя вода ещё 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.
Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).
Большую часть теста раскатать в круг, форму для выпечки проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить яйца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.
Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок "решётку", края пирога, где прилегает "решётка", хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста |
Процитировано 86 раз
Понравилось: 28 пользователям
—Рубрики
- Выпечка (11)
- Салаты (3)
- Национальные блюда (3)
- Консервирование. (2)
- На второе (2)
- Юмор, позитив (1)
- Изысканные напитки (1)
- Доброго времени суток (1)
- Супы (1)
- Десерт (0)
- Пожелания друзьям (0)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 25 Октября 2012 г. 06:02 + в цитатник
Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно.
Этот рецепт был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!
Для пирога нам нужно взять:
— 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г) сухих дрожжей.
— 4 яйца, 3 из них сварить
— по пучку укропа и петрушки
— 1 головка капусты
— 0,5 пачки сливочного масла
— соль и перец черный молотый
— 1 чайная ложка сахара
— 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)
— 2/3 стакана теплой воды
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар. Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
Режем яйца и зелень.
Капусту режем не очень мелко. Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.
Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.
Готовый пирог накроем чистым полотенцем, пусть немного остынет.
Потом порежем его на куски.
Приятного аппетита!
(Взято с благодарностью с интернета.)
Процитировано 172 раз
Понравилось: 18 пользователям
Пирог с капустой по рецепту Натальи Варлей (из книги Андрея Макаревича «Смак. Встречи на кухне») Это — мой хит. И это несложно. Подарок всем к Новому Году))
Исходные продукты для теста:
сахар-песок
дрожжи, сухие даже удобнее (я использую Саф-Момент)
мука
сливочное масло — 200 гр. (достать заранее, чтобы размягчилось)
Исходные продукты для начинки:
растительное масло без запаха
капуста, примерно 1.5 кг
вареные вкрутую яйца — 6-7 штук (варить 6-8 минут, а то желтки потемнеют)
зелень (укроп, петрушка)
зеленый лук (немного и необязательно)
Форма для выпечки диаметром 30 см, высотой около 4 см.
Кисточка кулинарная
У меня на все уходит примерно 2 часа, но я не расторопная хозяйка. Небольшой капусты хватает на два пирога — сразу разделить ее напополам.
1. Капусту мелко режем, заливаем водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и ставим тушить под крышкой. Периодически мешаем. Посолить хорошо, попробовать на вкус, должно быть ощутимо соленым, но главное — не пересолить.
Ставим вариться яйца.
2. В 1 стакане теплой воды растворяем десертную ложку сахара, затем распускаем полпачки дрожжей (или засыпаем и размешиваем до растворения полпакетика сухих). Совет: распустить дрожжи в малом количестве воды, затем долить и размешать. Так будет равномернее. Ставим в теплое место. Я просто включаю духовку на самую низкую температуру = 40С, и ставлю стакан туда.
3. В это время разминаем в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобне всего это делать столовой ложкой. Растираем до консистенции сыпучего продукта.
4. За время борьбы с мукой должны подняться шапкой дрожжи. Если не поднялись — плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берем их, родимых, и выливаем в мучную смесь, добавляем столовую ложку растительного масла. Не солить!! Мешаем сначала ложкой, затем — руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции — отлипания от рук и стенок миски. Накрываем тесто полотенцем.
5. Режем вареные яйца, практически крошим мелко-мелко. Мелко режем зелень. Форма щедро смазывается растительным маслом.
6. Далее половина теста (даже чть больше) раскатывается и кладется в форму так, чтобы немного заходило за края формы. Чем тоньше тесто, тем вкуснее. Кто не знает, вот секрет переноса теста: раскатав тесто на столе, кладем на его край скалку и накручиваем на нее тесто, так и переносим в форму, раскручивая его со скалки.
7. Тушеная капуста откидывается на дуршлаг. На тесто выкладывается капуста ровным слоем, сверху посыпается яйцами, потом зеленью. К зелени можно добавить зеленый лук. Но и без зелени тоже получается неплохо. Также можно начинить пирог грибами, рисом, мясом, картошкой — всем, чем душе угодно (я лично не пробовала, но есть довольные экспериментаторы). А вот пирожки с этим тестом не очень внешне, оно не такое эластичное.
На этом фото я смешала все ингредиенты начинки, не клала их слоями.
8. Сверху пирог закрывается вторым слоем теста, края растягиваются и слепливаются с краями нижнего пласта. Тесто протыкается вилкой в нескольких местах и смазывается растопленным маслом (но я предпочитаю взбитое яйцо — пирог получается яркий, глянцевый и румяный).
9. Когда пирог испечется, подсказывать не надо — увидите и услышите по запаху. Я пеку в нижней трети на 220 градусах примерно 30-40 минут. Когда форма стеклянная — это удобно, можно посмотреть, как он пропекся снизу — должен быть желтого цвета. А если сверху смазано яйцом — поверхность становится почти коричневая.
Резать удобнее всего квадратами, поскольку начинка рассыпается. Есть его лучше не горячим, а теплым. А на второй день, из холодильника, когда он постоял и пропитался всеми запахами и вкусами — так просто объедение. (если он дожил до следующего дня, и его не унесли гости :-)))
Мы вдвоем умудрились за раз съесть половину. Очень вкусно.
Войти
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ОТ НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ
Этот пирог Наталья Варлей готовила в программе «Смак». На форуме этот пирог опробован и даны самые положительные оценки.
Рецепт пирога от Натальи Варлей.
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова — с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Можно добавить немного сливок, капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку,
закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С. Перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
Ну очень вкусный пирог! Приятного аппетита!
Читайте также: