Моцарелла пицца сыр фото упаковки

Обновлено: 03.05.2024

Я продолжаю раз за разом пробовать все сыры, которые продаются в соседней «Пятёрочке». Вот содержание предыдущих восьми серий:

Сегодня — очередь моцареллы. С ней в нашем магазине происходит вот что: продаются только две марки, Bonfesto и Galbani, причём сам ассортимент всегда меняется, никогда не бывает всех купленных мною шести сыров одновременно. Сегодня, когда я купил последний образец, было всего три варианта (включая моцареллу для пиццы и плавленый сыр).

Моцарелла Bonfesto, 104 р./100 г

Моцарелла Bonfesto делается на Туровском молочном комбинате в белорусском городе Турове, в Гомельской области. Насколько я знаю, на современной линии, построенной с помощью итальянских специалистов.

Это вот базовый вариант: большой шарик. Хотя не такой уж он и большой, стограммовый; ещё и пипка у него смешная. У хорошей-хорошей моцареллы должна на срезе появляться, что называется, слеза — сочится молочко. У этой (см. вторую фотографию) слезы нет. Вообще сыр немного резиновый, уплотнённый, но вкус свежего молока ощущается. Нормальная массовая моцарелла без претензий.

Моцарелла Bonfesto mini, 104 р./100 г

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, закваска прямтго внесения защитных микроорганизмов, рассол (вода, соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), уплотнитель — хлорид кальция).

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

На пачке написано, что внутри 12 шариков, а их оказалось на один больше. Также слегка резиново, но всё тот же вкус свежего молока. Не вот чтобы взрыв свежести, но всё же впечатление эта моцарелла производит хорошее. И в салат можно кинуть, и канапе сделать — милое дело.

Моцарелла Bonfesto для пиццы, 215 р./250 г

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), уплотнитель — хлорид кальция, бактериальная закваска мезофильных и термофильных микроорганизмов, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения.

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла для пиццы — это плотный полутвёрдый сыр, его продают в вакуумной упаковке, а не в рассоле. Почему он называется моцареллой? Потому что это моцарелла и есть, её и делают так же, просто на одном из этапов процесс производства изменяется (подробнее про это расскажу в одном из следующих своих материалов).

Вообще этот сыр предназначен именно для пиццы: его натирают и разбрасывают по тесту, а в печке он плавится. Но его можно есть и так, просто режется он трудно — резиновый, — и ломти получаются толстые. Вкус у этой моцареллы Bonfesto лёгкий, приятно-молочный, почти не солёный, чуть-чуть кисловатый и сразу забываемый.

Я его расплавил на кусочке хлеба, на сковородке (см. вторую фотографию): плавится он неплохо, и кислинка его теряется. Это отличная нейтральная основа для тех же горячих бутербродов — но нужно, чтобы в них был не только сыр, иначе пресно. В пицце он тоже хорошо сыграет свою роль.

Моцарелла Galbani мини, 185 р./150 г

Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвёртывающего фермента микробного происхождения, рассол (вода, пищевая соль).

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Galbani — марка, которая сейчас принадлежит французской транснациональной корпорации Lactalis. Свежая моцарелла под этой маркой делается на Ефремовском маслосыродельном комбинате в Тульской области, который «Лакталис» купила ещё в 2010 году.

Помню, в 2014-м, после введения продуктового эмбарго, мы в редакции «Афиши Дейли» пробовали русскую моцареллу : тогда Galbani оказалась горькой, то есть сделанной с нарушением технологии. Но сейчас с ней всё гораздо лучше, и с мини, и с большой.

Маленькая, правда, какая-то неаккуратная: один шарик вообще оказался растрёпанным, расплющенным в лохмотья. Но вкус — чистый, полнотелый вкус свежего молока (правда, ощущается еле-еле различимая кислинка).

Моцарелла Galbani, 151 р./125 г

Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвёртывающего фермента микробного происхождения, рассол (вода, пищевая соль).

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла Galbani в больших шариках мне понравилась больше. Она мягкая, рыхловатая, с трещинками (см. вторую фотографию), с заметной слоистостью (см. третью фотографию). Но на вкус — очень молочная, свежая, без посторонних привкусов. И слезу на срезе она тоже пускает.

Моцарелла Galbani для тостов, 190 р./300 г

Состав: сыры, в том числе сыр моцарелла, вода, сливочное масло, творог, казеин, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор E331, загустители E1442 и E407, соль, регулятор кислотности — лимонная кислота, консервант — сорбат калия.

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Поскольку в названии есть слово «моцарелла», я включил сыр в этот обзор, хотя вообще это плавленый сыр (на пачке его именуют также ломтевым). Делает его второй завод «Лакталис», в деревне Лешково Истринского района Московской области.

Он отличается от своих плавленых родственников цветом — белый, как у моцареллы, — текстурой (она более вязкая, мягкая и неплотная), и вкусом: более нейтральным, без вкусоароматических добавок.

E331 в составе — это цитрат натрия, E1442 — оксипропилированный дикрахмалфосфат, то есть модифицированный крахмал, E407 — каррагинан. Такие вещества вы найдёте и в других плавленых сырах для тостов: продукт довольно непростой, нужно, чтобы он держал ломтевую, что называется форму, и добавки ему в этом помогают.

Больше всего из этих шести образцов мне понравилась моцарелла Galbani в большом шарике. Но и остальные пять не вызвали особых нареканий: это хорошие качественные сыры. Дешёвой свежую моцареллу я бы не назвал, но акции снижают цену процентов на двадцать или даже больше. То есть в принципе все эти образцы достойны того, чтобы их купили, — но всё-таки не за их обычную цену.

В конце выпуска как всегда — хорошая африканская музыка. Сегодня она будет из Северной Африки, из Ливии: очень воодушевляющая песня Ахмеда Факруна, про которого я ещё совсем недавно ничего не знал, а теперь вот часто его слушаю.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Merrow аватар

Удачный сыр моцарелла и что для каких блюд я его применяю помимо пиццы. Вкус, консистенция, состав и как плавится в микроволновке и духовке

Моцарелла является одним из лучших сыров для готовки и используется в составе множества различных блюд. Однако, в последние годы очень трудно найти сыр или хотя бы качественный сырный продукт. В этом отзыве расскажу об одном сыре моцарелла, который оставил положительное впечатление, а также поделюсь блюдами, для приготовления которых я его использовала.

Приобрела сыр Моцарелла для пиццы от бренда Бонфесто я в магазине Лента. Однако, купить его можно в различных продуктовых магазинах.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВЕС:

Сыр моцарелла для пиццы представлен в нескольких вариантах фасовки:

  • 250 гр
  • 400 гр (видела ее онлайн, но в продаже не встречала)
  • 1000 гр / 1 килограмм

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ЦЕНА:

Цена зависит от веса. Килограмм сыра обошелся мне в 490 рублей по акции в магазине Лента.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

250 граммовый пакет стоит 200-250 рублей. Выгода от покупки большего объема очевидна.

УПАКОВКА:

Килограммовый сыр имеет форму колбаски, запакованную в тубообразный пакет, прикрепленный к листу с информацией о продукте.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр в первую очередь предназначен для приготовления пиццы, что указано на упаковке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Также можно найти вес:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я хранила сыр в его родной упаковке, хотя она и не очень удобная для этих целей.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

СОСТАВ:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

молоко нормализованное, соль, уплотнитель- хлорид кальция, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, бактериальная закваска термофильных культур, вода.

Что мне понравилось в составе - это молоко, ферменты и бактериальная закваска, что правильно для сыра. Растительных жиров в составе нет.

Хлорид кальция меня сначала испугал, но, пробив его в поисковике, я поняла, что ничего страшного.

Хлорид кальция— кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки

Массовая доля жира составляет 40%, хотя в интернете указано, что 45%. Может произошли какие-то изменения, может в интернете ошиблись, а может у 250 граммовой упаковки процент выше. Трудно сказать.

СРОК ГОДНОСТИ:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВНЕШНИЙ ВИД СЫРА МОЦАРЕЛЛА BONFESTO

Сыр умеет плотную, упругую консистенцию. Не разваливается, не крошится.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Цвет молочный, с небольшим желтоватым оттенком. По мере подсыхания сыра желтоватость в тоне усиливается.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Режется сыр хорошо, чуть туговато. Нужен хорошо заточенный, острый нож. Затупленное орудие может ломать куски сыра. Нормальным ножом сыр режется без труда. Не крошится, не сыпется, не расползается.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Отрезанный кусок идеально держит форму.

Сыр прекрасно натирается на терке:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

В тертом состоянии сыр также держит форму, не расползается, не комкуется и не слипается.

Плавится сыр идеально!

Плавить можно и в микроволновке, и в духовке. Результат всегда отличный!

ВКУС:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Бонфесто имеет приятный нежный вкус. Он идеально сочетается с другими ингредиентами в блюдах. Мне очень понравилось просто так есть этот сыр - он очень вкусный! А так как он держит форму, то его можно порезать на стол в качестве закуски. Я же ела и просто так, кусками.

ДЛЯ КАКИХ БЛЮД ПОДОЙДЕТ:

Имея приятных легкий вкус, обладая шикарной консистенцией и хорошими плавильными свойствами, сыр моцарелла Бонфесто подойдет для множества различных блюд, а не только для пиццы, как обозначено на упаковке.

1. Салат с курицей и ананасами.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я очень люблю салат с курицей и ананасами. Под отзывом на консервированные ананасы мне предложили добавить еще и сыр. Сыр моцарелла как раз подошел идеально! Для салата я терла его на среднего размера терке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр делает салат более сытным. Моцарелла гармонично сочетается с курицей и ананасами. В заправленном салате практически не чувствуется. Если ананасы очень сладкие, то скрадывает их приторность и уравновешивает общий вкус блюда.

2. Запеканка с картофелем и кабачками.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я обожаю картофельно-кабачковую запеканку! Моцарелла подходит для нее идеально! Она не соленая, поэтому не влияет на вкус готового блюда. Скорее является закрывающим слоем, придающим запеканке более аппетитный и завершенный вид.

Делаю я запеканку в духовке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВАЖНО! Чтобы слои запеканки хорошо пропеклись, сначала почти до полной готовности запекаем их. И только в самом конце добавляю сыр. Иначе он может сгореть.

3. Паста.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Дома я готовлю некое подобие пасты карбонары. Подобие, потому что не соблюдаю рецепт на 100%. Хотя я и не уверена, что во всех ресторанах его соблюдают.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Для ее приготовления нужен сыр. Я использую, который есть. Хотя по правильному должен быть пармезан. Но у нас его очень трудно найти, тем более по адекватной цене.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Для пасты сыр подходит превосходно. Некачественный сырный продукт у меня нередко проявлялся во время приготовления пасты. С сыром моцарелла от Bonfesto никаких проблем не возникло. Получилось очень вкусно.

4. Пицца.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

И, конечно, же пицца! Блюдо, для которого сыр и предназначен. Сыр прекрасно плавится и покрывает поверхность пиццы.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я люблю поджаристую пиццу, поэтому у меня сыр часто подрумянивается. Если Вы хотите, чтобы сыр на пицце был тягучим, то следует ее меньше держать, или поступать, как я с запеканкой, добавляя сыр, когда основа немного пропечется. Мне же лень доставать листы с пиццей из духовки, чтобы добавить сыр в процессе.

ИТОГИ:

Вкратце резюмирую все выше сказанное:

  • Сыр имеет приятный и нежный молочный вкус
  • Хороший состав, без растительного жира
  • Отличная консистенция для нарезки
  • Сыр легко тереть на терке
  • Подходит для различных блюд
  • Приятная цена


Моцарелла — это разновидность молодого сыра быстрого созревания. Она имеет несколько разновидностей: классическая рассольная в виде больших и малых шариков, полутвердая для запекания и подкопченная. Традиционно этот продукт производится из свежего молока черных буйволиц центральных и южных регионов Италии, но в массовой продаже чаще всего встречается моцарелла из обычного коровьего молока.

В этот раз для тестирования были отобраны 5 популярных образцов кускового молодого сыра отечественного производства. Чтобы выбрать самый качественный продукт, проверим и сравним особенности каждого из них, а также расскажем, на что обращать внимание при покупке моцареллы в магазине.

Рейтинг ТОП 5 брендов сыра моцарелла

Для тестирования было отобрано 5 образцов моцареллы в форме цельного бруска. Следующие бренды пользуются наибольшим спросом у российских покупателей:

  • Galbani
  • Bonfesto
  • IL Primo Gusto
  • Pretto
  • Unagrande

Далее ознакомимся со свойствами каждого отдельного продукта, чтобы выявить их основные преимущества и недостатки.

Galbani mozarella ball maxi

Обзор свойств сыра Galbani mozarella

Свежий рассольный сыр с жирностью 45% в форме цельного куска. Продукт обладает нежным сливочным вкусом и пружинистой волокнистой текстурой. Благодаря удлиненной форме его удобно резать ломтиками. Подходит для приготовления традиционных итальянских блюд — салата капрезе, закусок, пиццы и лазаньи.

Продукт изготовлен по ТУ производителя. Не содержит консервантов, растительных жиров и крахмала. Срок годности составляет 30 суток.

Масса, г250
Калорийность, ккал242
Упаковкамягкий пакет
Составнормализованное молоко, регулятор кислотности: лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль)

  • насыщенный сливочный вкус;
  • безопасный состав;
  • идеален для салатов
  • не найдено.

Свежий диетический сыр с хорошим составоммаксимум пользы и вкуса! Любой салат делает вкуснее, прекрасно сочетается с зеленью и овощами.

Bonfesto полутвердый “Моцарелла пицца”

Сравнение моцареллы Bonfesto с аналогами

Полутвердый вытяжной сыр из коровьего молока от белорусского производителя. Характеризуется упругой текстурой, низкой влажностью и нежным пресноватым вкусом. Продукт широкого кулинарного спектра лучше всего раскрывает свои органолептические свойства при термической обработке. Сыр отлично плавится, поэтому отлично подходит для запекания. На срезе можно заметить характерную слоистую текстуру.

Продукт без консервантов, улучшителей вкуса и пальмового масла. Срок годности: 3 месяца с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 2-х суток.

Масса, г250
Калорийность, ккал309
Упаковкавакуумная
Составмолоко нормализованное, соль, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения

  • без заменителей молочного жира;
  • сливочный и тягучий при плавлении;
  • не крошится при нарезке
  • невыразителен в холодном виде.

Использую его для приготовления горячих бутербродов в микроволновой печи. Для пиццы тоже очень хорош. Сырым есть не рекомендую, слишком пресный, а вот в расплавленном виде совсем другое дело.

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia

Моцарелла IL Primo Gusto: цена-качество продукта

Классический итальянский сыр в форме объемной косички в полиэтиленовой упаковке. Благодаря своей удлиненной форме сырную массу удобно нарезать на порционные ломтики. Продукт имеет упругую и чуть пружинистую текстуру, при нарезке слегка расслаивается из-за специфики приготовления. Характеризуется нежным слабосоленым вкусом и ароматом. Рассол помогает сохранить свежесть, сочность и характерный аромат. Лучше всего подходит для блюд, требующих термической обработки.

Продукт не содержит сухого молока, консервантов и заменителей молочного жира. Рекомендуется употребить не позднее 28 дней с даты производства.

Масса, г370
Калорийность, ккал288,6
Упаковкаполиэтилен
Составнормализованное молоко, соль пищевая с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых культур

  • нежная консистенция;
  • натуральный состав;
  • хорошо тянется;
  • плотная структура
  • не выявлено.

Очень вкусная моцарелла, по консистенции нежнейшая. При нагревании плавится и тянется очень хорошо. Для приготовления домашней пиццы подходит замечательно. В составе нет ничего лишнегобуду покупать его и дальше.

Pretto “Моцарелла мягкий”

Мягкий кусковой сыр из коровьего молока в герметичной пластиковой упаковке. Продукт изготовлен по традиционной итальянской рецептуре. В составе всего три ингредиента — молоко, живые ферменты и поваренная соль. Сырная масса плотная и эластичная, характеризуется солоноватым вкусом и нежно-сливочным ароматом. Продукт хорошо плавится, поэтому прежде всего предназначен для приготовления горячих сэндвичей, пиццы и пирогов.

Сыр не содержит стабилизаторов, усилителей вкуса и растительных жиров. Годен для употребления не позже 65 дней с даты производства.

Масса, г200
Калорийность, ккал297
Упаковкапластиковая
Составмолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения

  • безопасный состав;
  • в меру соленый;
  • быстро плавится;
  • доступная цена
  • не обнаружено.

Этот сыр уместен не как самостоятельный продукт, а ингредиент к выпечке. Тогда он проявляет себя наилучшим образомв расплавленном виде сочный и тягучий, имеет нежный сливочный вкус. При нарезке в холодном виде не крошится.

Unagrande “Моцарелла для панини и горячих бутербродов”

Сыр моцарелла Unagrande в ТОП 5 лучших продуктов

Молодой гастрономический сыр из пастеризованного молока в вакуумной упаковке. Продукт с умеренно плотной текстурой имеет выраженный слабосоленый вкус. Легко поддается нарезке, не липнет к ножу и не крошится. Высокая степень плавления и тягучести позволяет использовать сыр в качестве ингредиента для запекания в микроволновой или духовой печи.

Изготовлен по ТУ производителя без использования растительных масел, консервантов и загустителей. Срок годности продукта составляет 65 дней.

Масса, г370
Калорийность, ккал297
Упаковкавакуумная
Составмолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения

  • хорошо плавится;
  • без постороннего привкуса;
  • тонкий и деликатный вкус
  • высокая цена.

Очень хорошего качества сыр, прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Использовала для пасты, предварительно натерев на теркеплавится очень активно, придает блюду особую нежность и сливочность.

Сравнение лучших продуктов

МодельМасса, гКалорий-ность, ккалУпаковкаСоставЦена, руб
Galbani250242мягкий пакетнормализованное молоко, регулятор кислотности: лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль)169-307
Bonfesto250309вакуумнаямолоко нормализованное, соль, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхожденияот 196
IL Primo Gusto370288,6полиэтиленнормализованное молоко, соль пищевая с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых культурот 304
Pretto200297пластиковаямолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения145-183
Unagrande370297вакуумнаямолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхожденияот 506

Списки лучших

Galbani mozarella ball maxi — лучший вариант для капрезе

Мягкий рассольный вариант моцареллы в форме колбаски по своим органолептическим особенностям максимально приближен к традиционному итальянскому сыру. Нежная и сочная сырная масса белоснежного цвета с упругой консистенцией идеально подойдет для классического капрезе в сочетании с помидорами, базиликом и соусом песто. Как правило, молодой сыр в рассоле используют для холодных блюд, но для пиццы этот вариант, по опыту некоторых потребителей, тоже вполне уместен.

Pretto “Моцарелла мягкий” — соотношение цены и качества

Качественная и недорогая бутербродная моцарелла из Брянской области в удобной упаковке станет лучшим семейным выбором на каждый день. Продукт превосходно плавится и тянется, поэтому для сэндвичей, пиццы и запеканок будет как нельзя кстати. Сырная голова имеет оптимальный размер, не успеет залежаться или испортиться раньше времени. Цена за упаковку 200 г начинается от 145 рублей — и это более, чем заслуженно для вкусного и полезного сыра с натуральным составом.

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia — высокое качество исполнения

Моцарелла “Треча” в форме объемной косички — один из самых достойных вариантов отечественного сыра на итальянский манер, который можно встретить в обычном супермаркете у дома. Продукт с безукоризненным составом и благоприятными органолептическими свойствами, у которого достаточно сложно найти какие-либо недостатки. Сыр с высокой плотностью отлично плавится и подходит для горячих блюд, но многие предпочитают лакомиться им просто так в холодном виде, в качестве дополнения к кофе.

На что смотреть при выборе моцареллы в магазине

Сыр моцарелла: как выбрать в магазине

Чаще всего на полках российских магазинов можно встретить две разновидности моцареллы — в рассоле и без. Ее можно использовать для приготовления как горячих, так и холодных блюд, но существуют свои нюансы, без учета которых можно приобрести совсем не тот продукт, который ожидаешь. Следующие рекомендации помогут сделать правильный выбор в пользу качественного и вкусного молодого сыра.

  • Для овощных салатов и холодных закусок лучше всего приобретать рассольную версию с сывороткой в упаковке. Как правило, она продается в форме различного размера шариков от больших —“боккончини”, до маленьких — “чильеджини”. Для термически обработанных блюд, таких как пицца, запеканка или лазанья, лучше всего подойдет брусковая полутвердая моцарелла без рассола. Она имеет более плотную консистенцию и меньшую степень влажности, благодаря чему идеальна для плавления и запекания.
  • Не стоит игнорировать информацию о сроках годности, тем более, что молодой сыр — продукт скоропортящийся, особенно тот, что хранится в рассоле. После вскрытия упаковки его необходимо употребить не позднее 48 часов. При этом рассол сливать категорически не рекомендуется — шарики очень быстро заветриваются от контакта с воздухом. О порче такого продукта обычно свидетельствуют желтые пятна, прокисший запах и характерная горечь во вкусе. Прессованная разновидность сохраняет свою свежесть дольше из-за меньшего содержания влаги.
  • В состав хорошей моцареллы должны входить: молоко, сычужный микробный фермент, лимонная кислота и пищевая соль. Наличие крахмала, консервантов, эмульгаторов и растительных жиров в по-настоящему качественном сыре недопустимо.
  • Свежая моцарелла должна иметь белую гладкую поверхность, эластичную текстуру, при надрезании немного слоистую — почти как у вареной куриной грудки.

Sd5e7G

Решила испечь пиццу и отправилась в магазин за моцареллой. Хотя я не раз пекла пиццу с самыми разными сырами, в мозгу прочно засел штамп, что самая вкусная пицца получится именно с моцареллой. И мне даже в голову не пришло, что эта самая моцарелла может быть разной и не каждая предназначена для выпечки.

Сыр Mozzarella

Естественно в магазине глаза первоначально выхватывают продукцию со скидками. И решение взять более дешевый продукт созревает мгновенно. Акционная цена за упаковку в 125г - 79,99 руб (без акции - 101,99 руб). "Моцарелла она и в Африке моцарелла" - решила я. В упаковке 12 шариков сыра, на небольшую пиццу вполне достаточно.

Сыр Mozzarella

Я даже не обратила внимания на рецепт, размещенный на обратной стороне дой-пака. Такое применение сыра было бы самым оптимальным, это я теперь - задним умом - понимаю.

Сыр Mozzarella

Сыр Mozzarella

Для пиццы сыр я поломала на кусочки, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. В принципе 12 шариков хватает на пиццу среднего размера.

Сыр Mozzarella

Ну и один шарик я слопала. Надо же было оценить вкус моцареллы до термической обработки. Сыр очень нежный, вкус мне показался похожим на молодой кефир, когда он еще не начал кислить, а наоборот имеет мягкий слегка сливочный привкус.

Сыр Mozzarella

Сыр находится в некоей жидкости, больше похожей на сыворотку, возможно это она и есть. Я ее не стала выливать, а поставила в холодильник. На следующий день я вновь купила такую же моцареллу и на сыворотке из двух пакетиков замесила дрожжевое тесто на новую пиццу. Очень хорошее тесто получилось.

Сыр Mozzarella

Итак, какая же пицца получилась с описываемой мной моцареллой. А вот такая:

Сыр Mozzarella

Сыр Mozzarella

Сыр хорошо расплавился и растекся, покрыв собой всю поверхность теста. Получилось довольно-таки неплохо, но мне не хватило какого-то более выраженного сырного вкуса и тянучести. Прям хотелось, кусая пиццу, видеть тянущуюся сырную нить. А этого, почему-то, не случилось. Вкусно, но без восторга. Вот поэтому я написала выше, что эта моцарелла больше подойдет для канапе.

Для тех, кому интересно я выкладываю фото с информацией о составе моцареллы и о ее энергетической ценности.

Сыр Mozzarella

Информация о производителе размещена на дне упаковки, фото получается искаженным, поэтому напишу словами: изготовитель - АО группа компаний "Российское молоко". Сыр может произведен в одном из четырех городов - Челябинск, Магнитогорск, Стерлитамак, Новоуральск.

Когда я пекла вторую пиццу, то к этим шарикам я добавила другую моцареллу, которая изготавливается в виде батона. И вот такая пицца мне больше пришлась по душе. А может просто дело в том, что сыра на пицце было намного больше)))

В общем, моцарелла "Российское молоко" - это вкусный, нежный, сливочный сыр. И вы обязательно найдете свой рецепт блюда, в котором этот продукт раскроет для вас свои самые лучшие качества.

Mozzarella per pizza /Сыр «Моцарелла» для пиццы

Mozzarella per pizza /Сыр «Моцарелла» для пиццы блок

Mozzarella per pizza / Сыр «Моцарелла» для пиццы

Mozzarella per pizza /Сыр «Моцарелла» для пиццы тертый, (кубики/соломка)

Mozzarella per pizza /Плавленый продукт с сыром «Моцарелла» с заменителем молочного жира

Mozzarella per pizza /Плавленый продукт с сыром «Моцарелла» для пиццы тертый, (кубики/соломка)

Моцарелла – это молодой сыр из буйволиного молока, который получается путем отрезания от общей массы и формирования в виде шариков различного размера от мужского кулака до ореха. От процесса продукт и получил свое название («Mozzatura» по-итальянски значит — «обрезь»). Как и любой сыр, моцарелла насыщена кальцием. Это полезный для костей, волос и кожного покрова элемент. В настоящее время зачастую упрощают аутентичный рецепт, заменяя редкое и дорогое сырье коровьим молоком. Сыворотка, оставшаяся от производства, может быть использована для выработки сыра рикотта. Как правило, в дело моцарелла идет только свежей, так как этот капризный сыр не хранится при низкой температуре. Но это все касается моцареллы для салата.

Как и любой сыр итальянской земли, моцарелла была опробована в качестве топпинга пиццы и лозаньи. В результате эксперимента меню обогатилось пиццей «Маргарита», и вскоре у сыроделов появилась модификация моцареллы исключительно для пиццерий. Ее влажность и процент жирности ниже, чем у салатных, плавающих в рассоле «шариков», что увеличивает срок годности и улучшает характеристики плавления. Она может храниться в холодильнике долгое время, что удобно для процесса работы кафе и пиццерий.

Мягкая, эластичная, чуть слоистая внутри и гладкая снаружи - такова «Моцарелла per pizza» - непременный ингредиент итальянской выпечки от ПЛАВЫЧа. Как свидетельствуют более чем двухлетний опыт работы с В2В: Плавится красиво и аппетитно выглядит на пицце. Очень позитивный знак, обилие коричневых точек на поверхности сыра после выпекания, доказывает, что этот сыр сделан из натуральных продуктов. После натирания кусочки не слипаются в комочки ни при комнатной температуре, ни при охлаждении. После выпекания вкус моцареллы не изменяется, при этом, она демонстрирует эффектную тянучесть. (более подробно отзывы и комментарии, а так же особенности работы на продукции ПЛАВЫЧ можно посмотреть в разделе https://plavich.web-ae.ru/dlya-pitstsa-biznesa/ )

Мы предлагаем специализированный сыр Моцарелла per pizza, фасованный в блоки от 250 г, 2 кг и батоны весом 1 кг, что удобно как для профессионального изготовления пиццы, так и для домашней кухни. Массовая доля жира в сухом веществе жира 40% (у некоторых модификаций - 45%). Не без гордости заметим, что качество производимой моцареллы оценено не только российским потребителем, но и представителями родины моцареллы - итальянскими пиццайоло, познакомившимися с ней на выставках и профессиональных конкурсах.

Благодаря преимуществам работы с отечественным производителем, сыр стал доступным и успешно завоевывает сегмент HoReCa по всей территории России и Казахстана.

Поставки от ЗПС ПЛАВЫЧ:

  • Продукция, произведенная на новом технологическом оборудование, что обеспечивает качество на всех этапах производства;
  • Продажа без посредников, что удерживает низкие цены на товар;
  • Удобная система оплаты;
  • Скидки постоянным клиентам.

Оформите заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону горячей линии: 8-800-700-59-00

Читайте также: