Мое любимое блюдо блины

Обновлено: 07.05.2024

Сочинение на тему Мое любимое блюдо, что писать

Школьное сочинение про любимое блюдо


Попробуем написать сочинение от имени ученика средней школы семиклассника Пети Бурундукова.

-Мое любимое блюдо - это блинчики.Сколько себя помню, от одного запаха блинчиков,которые готовили на кухне мама или бабушка, у меня улучшалось настроение и появлялся аппетит.

Блины я готов есть каждый день! Со сметаной, с вареньем, с разными начинками: творогом, мясом и особенно с красной икрой.

Но с икрой блины бывают только по праздникам.До пятого класса я икру вообще не ел,так как она мне не нравилась.Как-то в детстве старшая сестра обманула меня, сказав, что это красная смородина.Я попробовал - оказалось солено и горьковато.Я выплюнул, а на сестру рассердился.

Но однажды к нам в гости пришел какой - то важный человек и мама сделала для него блины с икрой.Этот гость набросился на блины, и я подумал, что он сейчас все съест. Тогда и я начал есть с ним наперегонки.После пятого блина икра мне уже понравилась. С тех пор и полюбил ее.

А недавно бабушка научила меня готовить блинчики.Оказалось - ничего сложного!

Берем 2 стакана теплого молока, 1-2 яйца, немного сахарного песка и щепотку соли, добавляем муки, чтобы тесто стало, как жидкая сметана,добавляем туда 2 столовых ложки растительного масла, и начинаем выпекать блины.

Главное тут - сноровка.Надо научиться переворачивать блины так, чтобы они не порвались.

Вот и все! Недавно я даже одноклассников пригласил на блины к себе домой. Все ели и нахваливали!


Мое любимое блюдо - это пельмени. Но не те, что продаются в магазине. Я люблю пельмени, которые готовит моя бабушка. У неё они получаются удивительно вкусными. Я спросила её, в чем секрет? И бабушка со мной поделилась. Самое главное - не жалеть начинки. В свои пельмешки бабушка кладет очень много фарша. А второй секрет - нужно делать блюдо с любовью. Я не сразу поняла, как это. Тогда моя мудрая бабушка достала муку, яйца и мясо, и пригласила меня помогать ей лепить. Оказалось, это очень интересное занятие. Я стаканом делала кружочки из раскатанного теста, а бабуля клала ложечкой в них фарш и закручивала. Пока мы лепили пельмени, мы разговаривали о том, кто будет есть наше блюдо. Эти пельмешки для мамочки, это для папы, а это для братика Мишки. "Когда о других думаешь во время приготовления блюда, больше стараешься - это и есть с любовью. Поняла?" - спросила меня бабушка. Я кивнула головой. Наши пельмешки получились очень вкусными. И теперь это моё любимое блюдо - пельмени от бабушки с любовью.



Давайте напишем сочинение на эту тему:

  • Вступление. У каждого есть свое любимое блюдо. То, от одного запаха которого невольно появляются слюнки и хочется поскорее отрезать себе кусочек. Лично у меня любимое блюдо - это домашняя свежеприготовленная пицца с очень сочной и вкусной начинкой.
  • Основная часть. Я очень люблю, когда моя жена готовит дома пиццу. Аромат стоит просто потрясающий, и даже чувство сытости сразу же проходит. Хочется поскорее откусить этот вкуснейший кусочек. Моя жена очень любит плов и всегда старается уговорить меня его приготовить. Мой сынок очень любит жареную картошечку, он может уплетать ее за обе щеки целыми килограммами, если его не остановить.
  • Заключение. У каждого оно свое, но для каждого из нас любимое блюдо на столе - это не только "праздник живота", но и просто маленький праздник.


Почему оно у Вас любимое? Когда первый раз попробовали? Кто готовил? Кто передал Вам рецепт этого блюда? Что вы нового привнесли в технологию его приготовления? Ваши близкие и родные разделяют с Вами любовь к этому блюду?


Еда, конечно, не самое главное в жизни человека, но самое необходимое.

Без еды и воды человек не сможет жить.

Для нормальной жизнедеятельности человек должен правильно питаться,а значит в его питании должны присутствовать углеводы, белки, жиры, витамины.

Я очень люблю овощные салаты, но самое любимое блюдо - это борщ, который готовили повара в нашем садике.

Мама и бабушка тоже вкусно готовят борщ, но он всё равно получается не такой, как был в садике.

Мама даже ходила специально в садик, чтобы узнать, как же они его там варят.

Секрет приготовления оказался прост.

Очищенную свёклу не трут на тёрке, не тушат на сковороде с добавлением уксуса, а кладут в суп вместе с капустой.

Варят до готовности и только потом режут соломкой и кладут обратно в суп.

Теперь у нас дома готовят такой же суп, как в садике.

Не скажу, что могу его есть каждый день, но прошу, чтобы варили почаще.

Ещё мне нравится рис "Людмила", который готовит бабушка.

Она нашла этот рецепт в книге "Вкусная пятница".

Я рис не люблю, но приготовленный по этому рецепту, ем с удовольствием.

Готовится он, как плов, только без мяса.

Этот рецепт она выкладывала в интернет, и он многим понравился.

А, вообще, любая еда получается вкусной, если готовить её с умением и любовью.

Я потихоньку начинаю учиться готовить, потому что когда-то кухня будет и моим любимым местом в доме.

Так говорит моя бабушка, а я привыкла ей доверять во всём.


Попроубем написать сочинение на тему "Что такое страх?". Для этого разберемся в значении это понятия, а также попытаемся описать разные ситуации, связанные со страхом или его вызывающие. Для это можно придерживаться следующего плана в виде вопросов:

Вступление. Как объясняют понятие "страх" авторы разлиных справочников и словарей? В чем сходятся их размышления? Есть ли разница в этих определениях? Как Вы думаете, с чем это связано?

  • как бы Вы своими словами описали, что такое страх?
  • какие физические ощущения сопуствуют страху?
  • как Вы думаете, состояние страх является положительным или отрицательным? Почему?
  • полезным или вредным чувством является страх? Почему?
  • в каких конкретных ситуация Вам лично мешал страх? Может быть, помогал?
  • люди каких профессий не имеют права на страх, как Вы думаете? Почему вы так считаете?
  • знаете ли Вы какие-нибудь способы борьбы со страхом? учились ли у кого-то бороться с этим чувством?
  • получалось ли у Вас когда-нибудь побороть свой страх (при общении с незнакомыми, при новых знакомствах, в экстермальных ситуациях)?
  • кто для Вас явялется примером бесстрашия в реальной жизни?
  • кого бы из литературных персонажей Вы назвали самым бесстрашным?

Заключение. Как бы выглядело общество, если бы в нем люди не знали чувство страха?


Чтобы написать сочинение на тему "Честь и достоинство", для начала надо определиться, насколько правильно вы понимаете смысл этих слов. Сформулируйте эти определения своими словами. Попросите кого-то из старших сформулировать для вас эти определения. Выберите наиболее точный общий вариант. Дальше можно попробовать ответить на следующие вопросы:

  • какие качества на ваш взгляд самые главные в человеке (5-8 качеств)?
  • есть ли в этом списке честьи достоинство?
  • какое место они занимают в списке? почему именно это место (или почему их нет)?
  • можно ли прожить, не обладая этими качествами?
  • какую пользу они приносят их обладателю?
  • какая пользя от этих качеств для окружающих?
  • в чем отрицательная стороны этих качеств (у медали всегда две стороны)?
  • как вы думаете, есть ли они у вас?
  • помогали ли эти качества лично вам? в каких ситуациях?
  • мешали ли когда-нибудь они вам? в каких ситуациях?
  • если бы была возможность, хотели ли вы избавиться от них?
  • думаете ли вы, что кому-то из знакомых вам людей не хватает этих качеств?
  • что нужно, чтобы развить их?
  • каких литературных героев вы знаете, которые в наибольшей степени обладают этими качествами?
  • каким был бы мир, если бы в нем не было людей с честью и достоинством?


Чтобы написать сочинение на тему "Мой кумир", вспомните человека, который произвел на Вас самое неизглядаимое впечатление в жизни. Это не обязательно должен быть реально существующий человек, он может быть персонажем из книги, даже фантастического жанра, или героем из фильма, или выдуманный лично Вами "идеальный человек". Дальше, отвечая на вопросы, опишите, как получилось так, что он стал Вашим кумиром.

Вступление. Какое определение понятию "кумир" дают авторы различных справочников? Сколько вариантов значения у этого слова?

  • Какое из определений ближе всего Вам?
  • Кого чаще всего в современном мире называют кумирами (певцов, актеров, спортменов)? Почему так происходит, по-Вашему мнению?
  • Кто лично для Вас является кумиром? Это реальный или вымышленный человек?
  • При каких обстоятельствах Вы узнали о нем в первый раз?
  • Какой у него род занятий, чем он известен миру?
  • Является ли он объектом всеобщего поклонения или известен узкому кругу люедй?
  • Чем он лично Вас удивил? Что нового Вы узнали благодаря ему? Какой его поступок Вам хотелось бы повторить?
  • Хотели ли бы Вы быть похожим на него внешне, характером (какими именно чертами внешности и и характера)?
  • Мечтали ли Вы когда-нибудь встретиться с ним лично?
  • Что бы Вы ему сказали, о чем бы спросили при личной встрече?

Заключение. Должен ли быть кумир у каждого человека? Почему Вы так считаете?


Наверняка в каждой семье есть вещи, которые являются культовыми, ценными и памятными. Это может быть чайный сервиз, перешедший по наследству с прошлых веков, наградная медаль деда, а может быть это простое письмо или фотография, имеющая историческую или семейную ценность.

Опишите эту вещь, ее историю, причину по которой она является ценной для вашей семьи


Когда-то матушка ленивого и тупого Митрофанушки говорила, что её ребёнку не надо мучить головку и изучать такую науку как география, ведь есть же извозчики они и довезут барина туда, куда потребуется. Представляю, насколько беспомощным выглядел этот недоросль, если бы ему пришлось отправится даже в небольшое путешествие. Куда бы его могло завести незнание одного из разделов географии, такое как - страноведение? Да и сейчас, отправляясь на отдых будет стыдно, если перепутаешь Испанию с Италией, а Чечню с Чехией или Антарктиду с Арктикой. А сколько будет разочарования - ожидал одно, а увидел другое!

А как интересно изучать великие географические открытия, которые были сделаны известными людьми - Христофор Колумб, открывший Америку, Васко де Гамма -нашёл морской путь в сказочную Индию, кругосветное путешествие Магеллана. Эти мужественные путешественники позволили остальным побольше узнать о своей планете, стирая её "белые пятна ".

Мне нравится, как раньше называли эту науку - землеописание, хотя в настоящее время география довольно объёмный предмет. Но знания, которые нам даёт этот предмет жизненно необходимы для человека. Устройство земной поверхности, морей и океанов, воздушной оболочки Земли, картография или экогеография и так далее, всё, всё это должно помочь нам жить с природой в ладу и не допустить огромных ошибок, чтобы наш дом, наша планета опустела и превратилась в безжизненный, голый шар.

Географию надо изучать и любить, ведь без неё - никуда!

Блины

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Также читают:

Картинка к сочинению Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Популярные сегодня темы

События этой главы разворачиваются в приморском городе Тамани, куда Печорин добрался поздно ночью. Поскольку он ехал по делам службы, то десятник провез его в единственную свободную казенную квартиру, предупредив

У всех людей нашей страны есть участок земли, который они принимают за свою Родину. При слове Родина, я представляю себе свои родные места, где я родился. Вот тех людей, которые любят и ценят свой родной край

Известный писатель нашей страны Валентин Распутин написал множество книг, герои которых подают нам жизненные примеры. Одним из таких произведений писателя является автобиографическая повесть

В один из весенних дней мама уточка приняла решение попасть на свободу вместе со своим выводком утят. Путешественникам предстоял нелегкий путь, так как перемещаться нужно было обходя всю деревню

А. С. Пушкин в своей поэме «Медный всадник» смог в полной мере раскрыть величественный город Санкт-Петербург, бурлящую и грозную реку которого заковали в гранит.

Пицца

Может ли быть нечто лучше, чем пицца? Если спросят, меня, то ответ будет прямым и ясным, ничего лучше пиццы объективно не существует, и иные мнения могут свидетельствовать только о непонимании.

Однажды, распробовав настоящий вкус, практически не представляется возможным с ним расстаться. Если знаешь вкус качественной пиццы, понимаешь данное блюдо и знаешь его, то ничего другого, по сути, и не требуется. Этот вариант является оптимальным в любой период дня, для самых разных ситуаций и событий.

Конечно, я говорю про классическую рецептуру, тонкое тесто, довольно изысканные и качественные ингредиенты, гармоничное сочетание таковых. Если сделано грамотно, то набор составляющих становится не просто суммой, но чем-то значительно большим, и не каждый сможет действительно понять, а иногда только почувствовать, но и этого достаточно.

Есть разные вариации, которые, по сути, своей не более чем пародии, но подражание – высшая форма лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и делать самостоятельно и пытаются повторить рецепты. Удается совсем не многим, требуется кропотливая работа, чтобы понять рецепт и, главное, уметь воспроизводить его.

Иногда делают различные вариации и называют их национальным колоритом или даже собственным изобретением. К примеру, так называемая русская пицца, запеченная в духовке, с нарезанной вареной колбасой, мягким сыром и кетчупом или американская пицца, с высокими бортами или толстым тестом, с кучей совершенно нелепых ингредиентов. Конечно, все это выглядит абсурдно, и с грустью смотришь порой на глупцов, которые гордо вытаскивают из своей духовки подобное творение и презентуют как нечто действительно стоящее или даже гордятся как много разнообразных таких «пицц» могут сделать.

Я предпочитаю только качественную продукцию и считаю пиццу вариантом для настоящих гурманов, которые с пониманием относятся к тому каким образом и чем заполнять свое внутреннее содержание, чем насыщать себя. Именно поэтому пицца является моим выбором.

Не только русская кухня богата на вкусные и сытные блюда. Кроме наваристых щей, ароматных пельменей и охлаждающего кваса мне нравятся вареники, шкварки из нежнейшего сала и душистый узвар.

Но самое любимое блюдо – борщ. Пожалуй, самый главный ингредиент этого блюда – свекла. Она придает ему яркий свекольный цвет и насыщенный вкус. Далее идет капуста, морковь, фасоль, картофель и другие овощи по вкусу. Но стоит помнить, что настоящий украинский борщ должен обязательно готовиться на мясном бульоне и в нем должны быть кусочки свинины, баранины или же говядины.

Разновидности этого блюда можно найти в России, Польше, Беларуси, Литве, Румынии, Чехии и Молдавии. Но родина борща, каким мы привыкли его видеть – Украина. Именно там родился и набрал огромной популярности рецепт этого блюда.

Я люблю есть борщ со сметаной, хоть это и не обязательно, а также с чесночными пампушками, как это и заведено в Украине. Особенно мне нравится красный борщ с «ушками» - маленькими вареничками с грибной начинкой. Но это уже считается праздничным блюдом, и готовят его преимущественно на Западе Украины на Рождество. Помимо мягких ароматных пампушек я ем борщ и с ржаным хлебом, посыпая его мелко нарезанным чесноком.

Летом же, когда ничего горячего не хочется, отлично освежает холодный борщ. Почти все ингредиенты в него добавляют сырыми: свеклу, укроп, лук, чеснок, петрушку. Все заправляется кисломолочными продуктами, что делает его похожим на окрошку. Есть его можно со сваренными яйцами и картофелем.

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно готовится свекла, которая до добавления в бульон должна быть готова. Позже добавляются другие овощи. Зелень желательно бросать в борщ под конец, так он будет иметь свежий, «весенний» вкус.

Есть борщ нужно горячим, но перед этим дать ему настояться два-три часа. Самый вкусный борщ делает моя бабушка. Наверное, это потому, что она живет в деревне, где у нее есть грядки, на которых растут овощи. Еще она держит поросят, поэтому у нее всегда есть свежее мясо. Ну и с домашним хлебом и сметаной борщ конечно вкуснее.

Блины

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку. Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

Мое любимое блюдо

Несколько интересных сочинений

Сюжетная линия произведения включает в себя описание города, который занимает особенное место как в жизни героев романа в стихах, так и в жизни поэта.

Первобытные люди, как и животные, боялись огня. Но процесс эволюции привел к тому, что они поняли: греться у костра хорошо и запеченное на нем мясо вкуснее

С начала произведения Мцыри обращается к старику, который прожил много лет и видел много он чего и ведь молодой человек, тоже мог познать всю эту жизнь, но не дано, он узник, его судьба предрешена.

Я вернулась из школы. Всё было как всегда: те же стандартные шесть уроков

Произведение относится к одному из наиболее значимых в творчестве писателя и по жанровой направленности представляет собой роман в драматическом стилевом оформлении.

Почти весь понедельник провела в дороге и немного припозднилась со своими блинами. Вчера вечером ложилась спать и представляла, как заляпаю пижамные штаны сгущенкой, остро ощущался дефицит блинов в крови.

Это очень удачный рецепт, который получается всегда. Тонкие эластичные блины в дырочку! Больше всего люблю именно такие. Бабушка печет толстые с содой, с ними мы в контрах, мама – на кислом молоке, они мне в целом нравятся, но чаще всего нет времени на то чтобы молоко скисло. Если будете печь, обязательно отмечайте меня в инсте , потешьте старушечье самолюбие.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (у меня С0)
  • 250 мл воды
  • 250мл молока
  • 2ст ложки сахара
  • 1чл разрыхлителя
  • 190г муки
  • 1чл соли
  • 3ст л подсолнечного масла

Мой любимый рецепт блинов

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью

Мой любимый рецепт блинов

2. Вливаем к яйцам молоко и воду. Перемешиваем венчиком

Мой любимый рецепт блинов

3. Разрыхлитель добавляем к муке и просеиваем ее в несколько этапов в жидкость. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков

Мой любимый рецепт блинов

4. В тесто вливаем подсолнечное масло и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности

Мой любимый рецепт блинов

5. Тесто оставляем минут на 20. Пусть стоит, адыхает. Пока расскажу о сковороде и прочих важностях: у меня блинная сковорода из икеи, ей уже 2 года. В целом она ок, но я ее немного погнула, поэтому буду менять. Что важно в сковороде: неповрежденное покрытие, чтобы все нормально от нее отставало, невысокие борта. Если вы опытный блинопёк справитесь и с бортами, но если только начинаете, лучше заскочите в икею, или купите любую другую блинную сковороду. Вот эта штука на фотке очень сильно упростит вам жизнь. Обязательный аксессуар, ай рекоменд. (брала в ашане за 100р)

Мой любимый рецепт блинов

Этой лопаткой очень удобно поддевать блин, а потом слегка наматывать его на нее и переворачивать. Я смазываю сковороду после каждого блина, но я подстраховываюсь, потому что сковорода уже не молода, если у вас хорошее антипригарное покрытие, это можно делать реже. Блины сливочным маслом я не смазываю, кучеряво! На икеевскую сковородку 22см для тонкого блина уходит 1/3 икеевского половника. Мб даже чуть меньше

Мой любимый рецепт блинов

6. Это вот я уже сижу ем. Мой извращенский чай с молоком, литр сгущенки, хотела посмотреть документалку про детей на нетлфиксе, но не дотянулась до компа, блины заслонили путь!

Мой любимый рецепт блинов

В эфире была Полька масляная рожа. Это как Сонька золотая ручка, только не ручка. Из такого количества теста выходит где-то 20 блинов, если кто-то приходит в гости, я замешиваю двойную порцию. Пеките, фоткайте, шерьте рецепт, пачкайте штаны сгущенкой. Чмоки!

Выбранный для просмотра документ Презентация1.pptx

Практико – ориентированный проект на тему: «Блины – любимое блюдо моей семьи.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Практико – ориентированный проект на тему: «Блины – любимое блюдо моей семьи» Выполнил : ученик 2 класса Грачёв Александр

ЦЕЛЬ: изучить технологию приготовления блинов. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: познакомиться с историей возникновения блинов изучить технологию приготовления блинов научиться готовить блины своими руками

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ: блины. ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ: предположим, что изучив технологию приготовления блинов, я сам смогу научиться печь блины. ПЛАНИРУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: блины.

История возникновения блинов История блинов имеет много версий и до сих пор вызывает спор у историков. Одним из вариантов возникновения блинов на дрожжах появился на Руси в 1005-1006 годах. Наш предок отвлёкся, разогревая овсяный кисель, который поджарился, подрумянился. Так испекли первый блин.

Выбранный для просмотра документ проект блины.docx

1. История возникновения блинов на Руси___________________________2- 3

2.Технология приготовления блинов. Практическая работа. Создание пошаговой карты-«Помощницы» приготовления блинов на минеральной воде____________________________________________________________3- 4

3.Социологический опрос среди учащихся школы_____________________ 4 -5

5. Список литературы_____________________________________________5

АКТУЛЬНОСТЬ : Блины – это любимое блюдо моей семьи. Это одно из самых легко приготовляемых блюд из теста и, на мой взгляд, одно из самых вкусных.

Мне стало интересно, откуда к нам пришло это блюдо, и я обратился за информацией к своей маме. Вместе с ней мы решили узнать историю блинов в Интернете.

НОВИЗНА: Я никогда сам не пробовал готовить, хотя с удовольствием помогал маме и бабушке, поэтому мне захотелось испечь блины своими руками.

ЦЕЛЬ: изучить технологию приготовления блинов.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

познакомиться с историей возникновения блинов.

изучить технологию приготовления блинов .

Научиться готовить блины своими руками.

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ: блины.

ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ: предположим, что изучив технологию приготовления блинов, я сам смогу научиться печь блины.

ПЛАНИРУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: блины.

История возникновения блинов

История блинов имеет много версий и до сих пор вызывает спор у историков. Одним из вариантов возникновения блинов на дрожжах появился на Руси в 1005-1006 годах. Наш предок отвлёкся, разогревая овсяный кисель, который поджарился, подрумянился. Так испекли первый блин.

Блины с XIX века стали основным угощением во время Масленицы.

Сама форма блинов ясно указывает на их символическую связь с Солнцем.

Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. Ранее в царской России блины пеклись с добавлением пшенной,манной или гречневой каши.Раньше блины пекли в русской печке, поэтому до сих пор говорят «печь блины»,а не «жарить».

А как блины получаются круглыми как солнышко? Просто тесто выливается в круглую сковороду, поэтому и блин получается круглым.

Сковороды, предназначенные для выпечки блинов, больше ни для чего не используют.

В былые времена на Руси хозяйки часто готовили блины с припёком. В качестве припёка брали рубленые яйца, овощи, грибы, лук.Припёк кладётся на сковороду и заливается тестом.Самый традиционный русский припёк –творог.

Технология приготовления блиновна минеральной воде.

В каждой семье, имеется свой рецепт приготовления блинов, его передают из поколения в поколение.

Я хочу познакомить с рецептом блинов, которые больше всего нравятся членам нашей семьи: блины на минеральной воде (Приложение № 1).

Минеральная вода – 3стакана.

Мука пшеничная – 3 стакана.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 чайная ложка.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

1.В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем соль сахар, газированную минеральную воду и все хорошо перемешиваем (Приложение № 2).

2. Постепенно добавляем муку, перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Муку подсыпаем постепенно и смотрим, чтобы тесто было по консистенции как жидкий кефир.

3.Добавляем, подсолнечное масло перемешиваем.

4. Для приготовления блинов сковороду хорошо нагреваем, смазываем подсолнечным маслом, наливаем тесто и начинаем печь блины.

5. На раскалённую сковороду половником аккуратно наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.

6. Обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.

Во время жарки мы можем наблюдать, как пузыриться тесто это происходит потому, что оно готовилось на минеральной воде, которая очень насыщена кислородом. Если уложить блин на руку, то можно увидеть, какой он тонкий и ажурный. А если поднести к окну против света будет видно огромное количество маленьких дырочек.

Наши блины готовы дальше действуем по желанию, можно свернуть их трубочкой, треугольником или оставить так. Подавать в качестве основного блюда или десерта. В них можно заворачивать начинку или есть просто так- намазав вареньем, сгущёнкой, сметаной или сливочным маслом.

Радуйте своих родных и близких вкусными блинами и солнечным настроением! Приятного аппетита!

Социологический опрос среди учащихся школы

Во время работы над проектом, мне стало интересно, как относятся к такому блюду, как блины мои одноклассники и ученики других классов. Вместе с моим учителем мы приготовили анкету ( Приложение№10 ) и предложили её ученикам 1 – 4 классов нашей школы.

В анкетировании приняло участие 40 учеников начальных классов.

На 1 вопрос: «Любите ли вы блины?» все опрашиваемые ответили «Да» (Приложение №10)

На вопрос : «Какие блины вы предпочитаете?» 32 человека ответили, что любят блины с начинкой и только 8 ребят - без начинки.

12 ребят предпочитают блины с вареньем, 10 – со сгущёнкой и 5 по человек любят блины с творогом и мёдом.

На вопрос «Хотели бы вы научиться сами печь блины?» 35 учеников начальных классов ответили утвердительно.

Заключение: в результате проделанной работы я

изучил информацию о блинах и выяснил, что традиционно на Руси блины пекли из дрожжевого теста.

создал пошаговую карту изготовления блинов.

Я подтвердил свою гипотезу, что изучив технологию приготовления блинов, я сам смогу научиться печь блины выполнил поставленные задачи.

Мне было очень приятно узнать, что многим ребятам, как и мне нравится это замечательное блюдо. Кроме того, большинство мальчиков и девочек хотели сами научиться печь блины. А моя технологическая карта поможет им в этом.

Приготовление блинов доставило мне огромное удовольствие. Блины получились красивыми и не менее вкусными. Я уверен, что приготовленные блинчики понравятся всем вам!!

Список литературы:

Я познаю мир: Детская энциклопедия: Кухни народов мира. Автор-состав.: А.Гергова; - М.: 1999

Русский народ. Русская кухня/ О.В.Узун. – М.:2008

Диск “Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2006”.

Читайте также: