Мой самый любимый торт рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
- Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
- Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4067.7 ккал | белки 76.6 г | жиры 168.6 г | углеводы 581 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 5 г | жиры 10.9 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Мой самый любимый торт»:
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2020 года Julia 2602 #
8 февраля 2020 года kolole #
7 февраля 2020 года Клюквинка1 #
7 февраля 2020 года Клюквинка1 #
4 февраля 2020 года AstraFlower #
27 января 2020 года Миледи Я #
27 января 2020 года Миледи Я #
1 января 2020 года marso kiti #
1 января 2020 года marso kiti #
3 декабря 2019 года Nsedych #
28 ноября 2019 года Доктор Ани #
19 ноября 2019 года ta by 2016 #
19 ноября 2019 года ta by 2016 #
12 сентября 2019 года Catoo #
3 сентября 2019 года Крис Лахтионова #
8 августа 2019 года julia 968606 #
28 июля 2019 года Роксаланчик #
6 августа 2019 года Улитыч # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
- Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
- Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4067.7 ккал | белки 76.6 г | жиры 168.6 г | углеводы 581 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал | белки 5 г | жиры 10.9 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Мой самый любимый торт»:
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.
Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2020 года miranevy58 #
30 декабря 2020 года mariya shahin #
1 декабря 2020 года baltag #
19 ноября 2020 года broshkasv #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
6 июня 2020 года anna shiran #
22 мая 2020 года тотопуз #
22 мая 2020 года тотопуз #
14 мая 2020 года Olik-Lolik #
14 мая 2020 года Olik-Lolik #
11 мая 2020 года nellino4 #
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан для муки?
1 мая 2020 года tgi2003 #
29 апреля 2020 года belka ru 2016 #
29 апреля 2020 года Евгения Карих #
19 апреля 2020 года orenmary #
13 апреля 2020 года Надя Демина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Цитатник
Женственные наряды для элегантных модниц на весну Собрать элегантный образ довольно трудно. Же.
Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова Фото 1. Сам дворец располагался с.
Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы Облака-паруса .
Кардиган на пуговицах Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!
-Фотоальбом
Природа 20:06 16.09.2020 Фотографий: 169
Мир 00:28 11.05.2018 Фотографий: 31
Фотографы 07:56 20.08.2017 Фотографий: 111
-Видео
Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 --> Смотрели: 18 (3)
Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 --> Смотрели: 80 (3)
Реактивный трактор 21.05.2018 --> Смотрели: 17 (10)
Необычный метод обработки земли 27.03.2018 --> Смотрели: 38 (1)
Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 --> Смотрели: 33 (1)
-Музыка
-Ссылки
-Рубрики
-Метки
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
Любимые торты - 30 рецептов с фото
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
Рецепт торта "Нежный", оправдывающего свое название!
«Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.
Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Очень вкусный, самый любимый наш торт. Готовим его на каждый день рождения.
Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.
Делала на заказ, очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий торт просто тает во рту.
Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.
Торт очень лёгкий и вкусный, я делала его с мамой=)
Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.
Практически традиционный "Тирамису", торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.
Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом - достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.
Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!
Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника.
Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису - тот, что нам пришелся по вкусу.
Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику. Например, как выпечку на день рождения.
Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта. Берите на заметку. ;)
Так красиво, что даже кушать жалко. )) А сгущено-сливочный крем - это нечто!))
Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.
Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Торт "Любимому мужу"
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 400 г
Шоколад молочный - 100 г
Изюм замочить на полчаса в горячей воде.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить измельченный крекер.
Добавить изюм, арахис, хорошо перемешать. Массу поделить на две части.
Торт печеночный "Для любимого"
Печень говяжья - 500 г
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Готовим тесто для коржей. Для этого пропускаем сырую печень через мясорубку.
Добавляем в печень яйцо, муку и соль. Еще можно добавить приправки.
Выпекаем 2 коржа.
Морковь тушим с луком.
Выкладываем морковь с луком на корж.
Далее слой майонеза и слой вареного яйца.
Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут!
растительное масло 3 ст. л.
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
Торт "Для любимой жены"
Пекарский порошок - 1 Чайная ложка
Топлёное масло - 180 Грамм
Сыр Маскарпоне - 180 Грамм
Соль - 1-2 Щепоток
Ванилин - 0,5 Чайных ложки
Тёртая цедра апельсина - 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло - 300 Миллилитров
Сахарная пудра - 350 Грамм
Мука - 180 Грамм
Молотая корица - 1 Чайная ложка
Тёртая морковь - 220 Грамм
Смешайте муку, сахарную пудру, пекарский порошок и корицу.
Взбейте венчиком яйца, подсолнечное масло и ванилин.
Залейте смесь с сухими ингредиентами яично-маслиной массой.
Добавьте тёртую морковь и перемешайте.
Торт "Любимый"
какао - 6 Чайных ложек
сметана - 0,5 Литра (2 столовые ложки оставить на глазурь)
сахар - 1 Стакан (5 ложек остваить на глазурь)
сгущеное молоко - 0,5 Литра
сода - 1 Чайная ложка
мука - 3 Стакана
кефир - 1 Стакан
варенье - 1 Стакан (без ягод)
масло сливочное - 20 Грамм
смешиваем кефир,варенье ,сахар . хорошо размешиваем и добавляем ложку соды ..оставляем на 25 минут. тем временем отдельно взбиваем яйца . по истечению 25 минут добавляем яйца ,муку ..месить тесто ..до получения густоты ,как сметана..
заливаем в форму ,ставим в духовку.
Торт "Для Любимых"
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Клубника - 200 г
Испечь 3 коржа: 1 ст. сахара, 200 гр сметаны, 1 яйцо, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. соды.
В первый добавить мак,
во второй - курагу,
в третий - орехи.
Печь при 200*C 20-30 мин.
Коржи остудить и разрезать пополам. Каждый промазывать поочерёдно сметанным и шоколадным кремами, а на крем выкладывать нарезанную клубнику и.
Печеночный торт "Любимый"
Лук репчатый - 3 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Печень говяжья - 700 г
Масло растительное - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Первым делом я готовлю зажарку, чтобы смазывать готовые печеночные листы еще горячими.
Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета и оставляем дожидаться своей очереди. Тем временем, пока готовится лук, можно приступить к следующим шагам.
Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем уже взбитые яйца, молоко, вливаем растительное масло. Для жарки, непосредст.
Торт "Любимым мужчинам"
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 2 пач.
Яйцо куриное - 3 шт
Изюм перебрать, залить горячей водой, помыть, откинуть на дуршлаг. Пропустить изюм через мясорубку.
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом.
Добавить муку, молоко, пропущенный через мясорубку изюм, соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Выстелить форму бумагой д.
Торт "Любимый"
Яйцо куриное - 2 шт
Облепиха - 400 г
Маргарин - 125 г
Мука пшеничная - 3 стак.
Масло сливочное - 150 г
Яйца взбить с сахаром.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, добавить яйца.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Торт "Любимый"
Смотрите в рецепте.
Этот торт один из любимых в моей семье. Он очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
Разотрите 2 яйца с 1 ст. сахара, добавьте 200г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. мёда, 1/2 ч.л. погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте коржи и испеките их на среднем огне (главное не пересушить). Готовые коржи.
Торт "Любимый"
Молоко сгущенное - 1 бан.
Сметана - 500-600 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло взбить с яйцами
Добавить сгущенку. У меня была не полная банка, поэтому я еще пару ложек сахару добавила
Добавить соду гашеную уксусом и просеять муку
Тесто разделить на 2 части, в одну просеять какао.
Торт "Для любимой девушки"
Коричневый сахар - 1 Стакан
Сока лимона - 1 Чайная ложка
Молоко - 100 Миллилитров
Соль - 2-3 Щепоток
Ананас - 5-6 Ломтиков
Фисташки - 0,5 Стакана
Вишня - 5-6 Штук (Без косточек.)
Белый сахар - 1 Стакан
Мука - 300 Грамм
Разрыхлитель - 2 Чайных ложки
Сливочное масло - 100 Грамм
Измельчите и обжарьте фисташки и коричневый сахар на 3 ст. ложках сливочного масла.
Обжаренную смесь всыпьте на дно формы для выпекания торта. Сверху уложите ломтики ананаса и вишни без косточек.
Включите духовку разогреваться на 200 градусов. Теперь готовим тесто. Смешайте оставшиеся сливочное масло с белым сахаром. Отделите белки от желтков. В смесь сахара и.
Мой самый любимый торт
Молоко сгущенное - 1 бан.
Мука пшеничная - 1 стак.
Сахарная пудра - 150 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Чернослив - 100-150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
Вынимаем, разрезаем на корж.
Торт "Любимому внуку"
Сахар (80 гр. в тесто, 25 гр. в белок) - 105 гр.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
форма диаметром 26 см. (не смазывать и пекарской бумагой не застилать)
Белок яичный - 4 шт.
Молоко (теплое 30 градусов) - 90 мл.
Желток яичный - 2 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар ванильный - 1 пак.
Заварной крем клубничный - 1 пакет
Масло растительное - 65 мл.
Рецепт бисквита взяла у кулинара natapit "Шифоновый бисквит"
Крем приготовила как написано на упаковке и добавила 200 гр слив. масла. Крем получился нежный и воздушный. Бисквит разрезала на 2 коржа и промазала кремом.
Торт "Любимой мамочке"
Маргарин - 200 Грамм (100 мл для теста, 100 для крема.)
Молоко - 200 Миллилитров (100 для теста, 100 мл для крема.)
Сахар - 1,5 Стакана
Порошок для выпечки - 2 Чайных ложки
Грецкие орехи - 1 Стакан
Мука - 2 Стакана
Соль - 2 Щепотки
Смешайте в чашке сахар, 100 грамм маргарина и яйца.
Бананы взбейте в блендере или помните вилкой в пюре. Выложите в чашку к смеси маргарина, сахара и яиц банановое пюре, ванилин и влейте молоко. Перемешайте.
Теперь добавьте муку и пекарского порошка. Замесите тесто, не очень густое.
Разлейте тесто по двум формам для выпекания. И выпекайте в разогретой на 180 гр.
Торт "Любимый"
Мука - 1,5-2 стакана.
Сгущенное молоко - 1 литр.
Масло сливочное - 150гр.
Шоколад - 280 гр.
Для теста все ингредиенты соединить, взбить миксером и выпечь два коржа. Остудить, из одного вырезать нужную для украшения деталь - у меня цифра "7".
Для крема варить молоко с мукой и ванилином до загустения, снять с огня, чуть остудить и ввести шоколад (у меня 2 плитки молочного и одна темного). Перемешать до полного растворения шоколада. Масло комнатной тем.
бисквитный торт "Для любимых"
сахарная пудра "haas"-3/4 пакета
растительное масло-3/4 стакана
сахарная пудра "haas" ванильная-1 пакет.
сметана очень жирная- 500 граммов
уксус- чтобы погасить соду
фрукты и орехи для украшения.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку сахарной пудрой (обычной).
Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.
Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.
Достать из духовки и дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.
Печеночный торт для любимого (с вишней и фисташками)
700г куриной печени
чайная ложка соды,гашенная уксусом
2 крупные моркови
3 средних луковицы
2 столовых ложки манки
1,5 пакетика соленых фисташек(1 пакетик-30г)
1 столовая ложка муки
Из вишни удаляем косточки,очищаем фисташки,лук и морковь мелко нарезаем.
В жаровне с антипригарным покрытием в 1 столовой ложке растительного масла пассируем лук и морковь до золотистого цвета.
Вишню измельчаем мясорубкой,выделившийся сок сливаем.Так же измельчаем фисташки и готовую поджарку.Измельченную вишню,фисташки и овощи перемешиваем.
Торт "Для любимого"
Какао-порошок - 4 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко сгущенное - 1 бан.
Шоколад темный - 100 г
Сметана - 4 ст. л.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром.
Потом смешиваем яйца, шоколад с маслом,гашеную соду и муку.
смазываем форму маслом и немного присыпаем манкой.Выливаем наше тесто в форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (проверяем зубочисткой). Примерно минут 20-30.
Вот такой бисквитик у нас получился.
Киевский торт для любимого
400г сливочного масла
100-150 лесного ореха (или на свой вкус)
цедра 1/2 лимона
1б.вареной згущенки (250г)
По желанию добавляйте коньяк,какао, кофе.
белки збить в густую пену,по ложке добавлять сахар.Збивать до тех пор,пока сахар не разойдется в пене, потом добавить орехи(я их немного подавила),цедру и вымешать.Массу разделить на две части.Каждую высушивать в духовке при температуре 200 градусов в форме смазаной жыром на протяжении 45 минут.
яйца збить с сахаром, добавить муку.Выпекать минут .
Я думаю, у каждой хозяйки имеется свой вариант приготовления торта «Наполеон». Хочу предложить Вам свой рецепт приготовления «Наполеона». Этот торт является самым любимым моего мужа, поэтому готовим его периодически.
Для коржей: Сливочное масло (82,5%, желательно) - 400 гр.
Холодная вода – 150 мл.
Мука пшеничная – 600-650 гр.
Коньяк (можно водка) – 2-3 ст. ложки.
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Соль – на кончике ножа.
1. В чашку налить воды, добавить лимонный сок и коньяк (у меня была водка) и все перемешать.
2. В стакан разбить яйца, добавить соль тоже перемешать (не взбить).
3. Воду с коньяком и лимонным соком соединить яйцами и солью.
4. В муку (не всю) на терке потереть полу мерзлое сливочное масло. Перемешать.
5. Из масляно – мучной крошки сделать горку с углублением. В углубление влить приготовленную смесь (п.3).
6. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто не липнет к рукам. Но и усердствовать мукой не стоит, т. к. коржи получатся сухими.
7. Тесто разделить на 12 пропорциональных шариков (у меня получилось 11). В холодильник на 1-1,5ч. или в морозилку на 30 минут ( в пищевой пленке).
Крема должно быть достаточно много, чтобы хорошо пропитать коржи, т. е. не экономим. Поэтому:
Для заварного крема: Желтки – 7 шт.
Молоко холодное – 1,5 литра.
Сахар – 350гр. (можно больше) .
Ванилин – 1 пачка.
Сливочное масло (82,5%) – 200 гр.
Сгущенное молоко – 100 гр.
1. Желтки смешать с сахаром и ванилином.
Кстати, из белков можно приготовить воздушное «Безе». Добавить 50 гр. молока и перемешать.
2. Добавляем муку, перемешиваем.
3. Еще 50 гр. молока и перемешиваем. Все переливаем в кастрюлю более 2 л.
4. Оставшееся молоко доводим до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.
5. Теперь в кастрюлю с желтковой смесью (п.3), потихоньку вливаем горячее молоко.
6. Получившуюся смесь (п.5) доводим до кипения. Постоянно помешивая. Крем постепенно начинает загустевать.
Крем готов, когда след от пальца не заплывает.
7. Снять кастрюлю с огня, положить 30гр. масла
и остудить до комнатной температуры. Следить, чтобы не образовывалась корка, периодически, помешивая.
8. Мягкое сливочное масло взбивает миксером, для пышности. Добавляем сгущенное молоко. Взбиваем.
9. Теперь, остывший крем тоже немного взбить миксером.
10. Далее, во взбитое сливочное масло со сгущенкой по 1 ст. ложки добавляем заварной крем. Постоянно взбивая миксером.
11. Должен, получится однородный и пышный крем.
Выпекаем коржи (в помещении температура должна быть до 17гр.):
1. Разогреваем духовку до 220 гр. Нагреваем противень около 1 мин.
2. Теплый противень поставить на стол вверх дном (так удобнее). Посыпать немного мукой.
3. Берем шарик теста и быстро раскатываем в тонкий корж. Остальные шарики лучше держать в холодильнике. Сверху, по тарелки, вырезаем круг. Тарелку убираем, а обрезки оставляем.
4. Накалываем корж вилкой.
5. Выпекаем в духовке 5-7 минут, до светло-золотистого цвета. Главное! Не пересушить!
6. Готовый корж выкладываем на ровную поверхность, для остывания.
Обрезки размельчить в миске и добавить измельченный орех (грецкий орех, арахис…).
7. Так выпекаем все коржи.
1. Берем форму. На дно кладем корж, сверху 5-7 ложек заварного крема. Распределяем равномерно по всей поверхности (не забываем края!).
2. Далее, второй корж……. и так до последнего. На последний корж слегка надавить ладонью (утрамбовать).
3. Верхний корж и края торта смазать кремом.
4. Обсыпать бока и верх торта приготовленной крошкой с орехом.
5. Поставить в холодильник на ночь, для пропитки.
6. Утром торт «Наполеон» готов.
Получается очень вкусно. Конечно, торт можно купить в магазине, но домашний всегда будет вкуснее. И потраченное время того стоит.
Читайте также: