Мокрый яблочный пирог от шулы модан

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Мокрый яблочный пирог

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.

Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8616 ккал
белки
47.4 г
жиры
740.4 г
углеводы
437 г
100 г блюда
ккал
408.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:

Почистить яблоки и нарезать дольками.

Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.

Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.

Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мокрый яблочный пирог

Рецепт: Мокрый яблочный пирог

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2020 года olgasfinx #

6 марта 2019 года universal432 #

6 марта 2019 года universal432 #

6 марта 2019 года universal432 #

6 марта 2019 года universal432 #

10 февраля 2019 года pupsik27 #

25 августа 2018 года pipettka #

14 февраля 2020 года lasvegas1512 #

30 июля 2020 года pipettka #

15 января 2018 года Nastik2805 #

11 ноября 2017 года katrine29 #

11 ноября 2017 года katrine29 #

7 ноября 2017 года irenko1983 #

3 сентября 2017 года BabyBrunette #

26 июля 2017 года Prani #


3 апреля 2017 года benningtonlp #

6 апреля 2017 года TanuShka0805 #

24 ноября 2016 года Verynicemiss #

19 июня 2016 года XEivaX #

25 марта 2016 года jufant #

1 марта 2016 года donaro #

23 февраля 2016 года СЕЙШЕЛЛА #

21 февраля 2016 года skovrolia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.

А я добавлю. ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА. ММММММММММММММММ. БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет

0840f26e681f (555x416, 54Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Подготовка продуктов-15 мин.

Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы

для теста:
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.

2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.


77383ef15d72 (333x250, 23Kb)
2e31c48554a6 (333x250, 27Kb)

6881df07967f (333x250, 19Kb)

3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.

841a3e21eb83 (333x250, 22Kb)
2c01d86c44b6 (333x250, 25Kb)

4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.

231a03d195be (333x250, 21Kb)
18ff4153ecbd (333x250, 30Kb)

5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.

12cc41a5f8b4 (555x416, 84Kb)

eeea51d9b794 (555x416, 53Kb)


kafeshka.od.ua

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: мокрый яблочный пирог

Процитировано 444 раз
Понравилось: 105 пользователям

Фото к рецепту: Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы

20 октября 2011, 20:21

  • ванильный
  • крем
  • крем-суп
  • маргарита
  • пирог
  • пудинг
  • сахар
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • 150 гр. сливочного масла (маргарина)
    • 2/3 ст. сахара
    • 3 яйца (в тесто идут только желтки)
    • 2 ст. л сметаны
    • 2 ст. муки
    • 1 уп рахрыхлителя
    • 2 уп ванильного сахара
    • щепотка соли
    • для начинки:
    • 6 шт. яблок
    • 1/2 ст. воды
    • 3 ст. л сахара
    • 1 лимон
    • 1 ст. л ванильного пудинга (не „инстант")
    • 1 ст. л сливочного масла
    • 100 гр. изюма (я не использовала)
    • для белкового крема:
    • 3 белка
    • 4 ст. л сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.

    На сковороде протушить яблоки с водой и сахаром в течении 5 минут.

    Выжать из лимона сок. Смешать его с пудингом.

    Полученную смесь добавить к яблокам, ввести туда же сливочное масло (и изюм).

    Держать на огне помешивая пока масса не загустеет.

    Для теста смешать все ингредиенты.

    Форму смазать маслом и выложить туда тесто, делая бортики.

    Запекать 20 минут при 180С.

    Выложить начинку на запечёное тесто.

    Белки взбить с сахаром.

    Взбитые белки выложить на яблочную начинку.

    Запекать ещё 10 минут до зарумянивания белков.

    Пошаговые фото рецепта

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 1

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 2

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 3

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 4

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 5

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 6

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 7

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 8

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 9

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 10

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 11

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 12

    Яблочный пирог от шулы модана для нашей именинницы: фото шаг 13

    Дополнительная информация

    Натусик, с днём рождения! Здоровья тебе, удачи, успеха, т е всего-всего. Надеюсь этоот простой осенний пирог тебе понравится.




    • О сообществе
    • Блог
    • Фото

    "Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.

    А я добавлю. ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА. ММММММММММММММММ. БОЖЕСТВЕННА!

    Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР!

    И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет

    0840f26e681f (555x416, 54Kb)

    Вкусный пирог практически за копейки: простейший рецепт]

    98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
    Подготовка продуктов-15 мин.

    7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)

    1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)

    1,5 ст. муки с разрыxлителем.

    75 г сливочного масла

    1/4 ст. саxара(я брала коричневый)

    50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)

    98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.

    2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.

    77383ef15d72 (333x250, 23Kb)
    2e31c48554a6 (333x250, 27Kb)
    6881df07967f (333x250, 19Kb)

    3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.

    841a3e21eb83 (333x250, 22Kb)
    2c01d86c44b6 (333x250, 25Kb)

    4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.

    231a03d195be (333x250, 21Kb)
    18ff4153ecbd (333x250, 30Kb)

    5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.

    12cc41a5f8b4 (555x416, 84Kb)
    eeea51d9b794 (555x416, 53Kb)
    [url="http://kafeshka.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=279:2011-08-03-21-03-03&catid=11:​2011-05-01-11-27-56&Itemid=58"]kafeshka.od.ua[/url][/b]

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3887)
    • сладкая жизнь (3464)
    • на радость мясоедам (3010)
    • больной вопрос (2608)
    • удивительная выпечка (2367)
    • я буду лучше. (2199)
    • закусим (2106)
    • ударим по овощам (1547)
    • погребок (1376)
    • подсказки для жизни (1244)
    • ни дня без салата (1111)
    • рыбный день (829)
    • необычный десерт (821)
    • поэзия красок (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (782)
    • шитье и крой (607)
    • праздник (547)
    • похудею 100% (470)
    • манящий мир цветов (470)
    • ручная работа (412)
    • а что на первое? (399)
    • боль души стекала на бумагу (381)
    • музыка внутри нас (317)
    • интересная история (283)
    • винный погребок (272)
    • прошу слова (258)
    • интерьер (179)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
    • ПуншМорсКоктейль (149)
    • книги, фильмы (148)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • пиццерия на дому (110)
    • хлеб всему голова (110)
    • ароматы кофе (78)
    • чайная пауза (78)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (59)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    "Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.

    А я добавлю. ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА. ММММММММММММММММ. БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет

    0840f26e681f (555x416, 54Kb)


    98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

    Подготовка продуктов-15 мин.

    Ингредиенты:
    7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
    1 ч.л. корицы

    для теста:
    3 яйца
    1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
    3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
    1,5 ст. муки с разрыxлителем.

    Для покрытия:
    75 г сливочного масла
    1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
    50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)

    98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.

    2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.


    77383ef15d72 (333x250, 23Kb)
    2e31c48554a6 (333x250, 27Kb)

    6881df07967f (333x250, 19Kb)

    3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.

    841a3e21eb83 (333x250, 22Kb)
    2c01d86c44b6 (333x250, 25Kb)

    4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.

    231a03d195be (333x250, 21Kb)
    18ff4153ecbd (333x250, 30Kb)

    5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.

    12cc41a5f8b4 (555x416, 84Kb)

    eeea51d9b794 (555x416, 53Kb)


    kafeshka.od.ua

    Рубрики: сладкая жизнь
    Метки: мокрый яблочный пирог

    Процитировано 444 раз
    Понравилось: 105 пользователям

    Читайте также: