Мокрый яблочный пирог от шулы модан
Обновлено: 05.05.2024
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.
Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8616 ккал | белки 47.4 г | жиры 740.4 г | углеводы 437 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.
Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2020 года olgasfinx #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
10 февраля 2019 года pupsik27 #
25 августа 2018 года pipettka #
14 февраля 2020 года lasvegas1512 #
30 июля 2020 года pipettka #
15 января 2018 года Nastik2805 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
7 ноября 2017 года irenko1983 #
3 сентября 2017 года BabyBrunette #
26 июля 2017 года Prani #
3 апреля 2017 года benningtonlp #
6 апреля 2017 года TanuShka0805 #
24 ноября 2016 года Verynicemiss #
19 июня 2016 года XEivaX #
25 марта 2016 года jufant #
1 марта 2016 года donaro #
23 февраля 2016 года СЕЙШЕЛЛА #
21 февраля 2016 года skovrolia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- вязание (3887)
- сладкая жизнь (3464)
- на радость мясоедам (3010)
- больной вопрос (2608)
- удивительная выпечка (2367)
- я буду лучше. (2199)
- закусим (2106)
- ударим по овощам (1547)
- погребок (1376)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1111)
- рыбный день (829)
- необычный десерт (821)
- поэзия красок (784)
- на природе, во саду и в огороде. (782)
- шитье и крой (607)
- праздник (547)
- похудею 100% (470)
- манящий мир цветов (470)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (283)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- интерьер (179)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
-Поиск по дневнику
-Статистика
"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.
А я добавлю. ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА. ММММММММММММММММ. БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет
Подготовка продуктов-15 мин.
Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы
для теста:
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.
2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.
5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.
kafeshka.od.ua
Рубрики: | сладкая жизнь |
Процитировано 444 раз
Понравилось: 105 пользователям
20 октября 2011, 20:21
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца (в тесто идут только желтки)
- 2 ст. л сметаны
- 2 ст. муки
- 1 уп рахрыхлителя
- 2 уп ванильного сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- 6 шт. яблок
- 1/2 ст. воды
- 3 ст. л сахара
- 1 лимон
- 1 ст. л ванильного пудинга (не „инстант")
- 1 ст. л сливочного масла
- 100 гр. изюма (я не использовала)
- для белкового крема:
- 3 белка
- 4 ст. л сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
На сковороде протушить яблоки с водой и сахаром в течении 5 минут.
Выжать из лимона сок. Смешать его с пудингом.
Полученную смесь добавить к яблокам, ввести туда же сливочное масло (и изюм).
Держать на огне помешивая пока масса не загустеет.
Для теста смешать все ингредиенты.
Форму смазать маслом и выложить туда тесто, делая бортики.
Запекать 20 минут при 180С.
Выложить начинку на запечёное тесто.
Белки взбить с сахаром.
Взбитые белки выложить на яблочную начинку.
Запекать ещё 10 минут до зарумянивания белков.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Натусик, с днём рождения! Здоровья тебе, удачи, успеха, т е всего-всего. Надеюсь этоот простой осенний пирог тебе понравится.
- О сообществе
- Блог
- Фото
"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.
А я добавлю. ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА. ММММММММММММММММ. БОЖЕСТВЕННА!
Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР!
И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет
Вкусный пирог практически за копейки: простейший рецепт]
Подготовка продуктов-15 мин.
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.
2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.
5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.
[url="http://kafeshka.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=279:2011-08-03-21-03-03&catid=11:2011-05-01-11-27-56&Itemid=58"]kafeshka.od.ua[/url][/b]
-Метки
-Рубрики
- вязание (3887)
- сладкая жизнь (3464)
- на радость мясоедам (3010)
- больной вопрос (2608)
- удивительная выпечка (2367)
- я буду лучше. (2199)
- закусим (2106)
- ударим по овощам (1547)
- погребок (1376)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1111)
- рыбный день (829)
- необычный десерт (821)
- поэзия красок (784)
- на природе, во саду и в огороде. (782)
- шитье и крой (607)
- праздник (547)
- похудею 100% (470)
- манящий мир цветов (470)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (283)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- интерьер (179)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
-Поиск по дневнику
-Статистика
"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.
А я добавлю. ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА. ММММММММММММММММ. БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет
Подготовка продуктов-15 мин.
Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы
для теста:
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.
2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.
5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.
kafeshka.od.ua
Рубрики: | сладкая жизнь |
Процитировано 444 раз
Понравилось: 105 пользователям
Читайте также: