Морковный пирог от джейми оливера

Обновлено: 04.05.2024

Лучший морковный торт рецепт от Джеммы

  • После приготовления вы получите 1 торт (4 коржа)
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Это лучший морковный торт рецепт, который вы будете готовить всегда, уверена Джемма, Королева кексов.

С ней вы уже знакомы, с ее выпечкой — и знаете, что коллеге Джейми Оливера можно верить!

Красивый — не только вкусный — торт получится только тогда, если у вас есть необходимый инвентарь!
Тогда выпечка будет получать у вас легко и просто! Все необходимое для кулинара на ForBakeIt.

Продукты на 1 торт

420 г муки
480 г сахара
250 г мелко измельченных грецких орехов
2.5 чайной ложки корицы
3/4 чайных ложки соли
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1.5 чайных ложки пищевой соды
6 яиц
450 мл растительного масла
375 г мелко тертой моркови

Для крема

170 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
930 г сахарной пудры

+ Нарезанные грецкие орехи для украшения

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы

I. Печь нагреть до 180°С.

Приготовить 4 одинаковых формы для торта (диаметр 23 см). Смазать тонко жиром и дно выстелить бумагой для выпечки.

II. Морковь помыть, очистить и натереть.

III. Сыпучие

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 1

— муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль — просеять в миску.

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 2

Добавить дробленные орехи и перемешать.

IV. Яйца и сахар

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 3

взбить в кухонном комбайне.

Продолжить взбивать яйца, подливая растительное масло струйкой.

V. Когда масса будет как густой однородный крем,

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 4

добавить тертую морковь

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 5

— взбить в кухонном комбайне.

VI. Всыпать смесь сыпучих ингредиентов.

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 6

VII . Тесто

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 7

разлить по формам.

Выпекать коржи при 180°С 45 минут или до готовности коржей.

VIII. Тем часом приготовить крем

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 8

Взбить масло до светлой пушистой массы и добавить сливочный сыр.

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 9

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 10

Добавить сахарную пудру и снова взбить.

Крем хранить в холодильнике.

IX. Готовые коржи

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 11

достать из печки и дать остыть.

Вынуть из формы.

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 12

Каждый корж подготовить: срезать верх,

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 13

затем вырезать круг по шаблону.

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 14

Каждый корж намазать кремом и сложить коржи друг на друга.

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 15

Затем смазать кремом бока и верх торта.

X. На торт

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 16

нанести слой крема на бока и наверх.

Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы. Шаг 17

Украсить морковный торт морковками из марципана.

Лучший морковный торт

Края обсыпать молотыми орехами.

Посмотрите видео Лучший морковный торт рецепт от Джеммы — увидите, как это делает сама Королева кексов!

Все началось с того, что решила попробовать морковный пирог на вкус, ибо не довелось мне как-то в жизни. Просто заказать его в кафе – не наш вариант, решила быть брутальнее – испечь самой.

Морковные пироги


(на фото слева – американский, справа – от Джейми)

Первый рецепт нашла у
natalikka , автор вывела формулу Своего Идеального пирога сама, чем и привлекла мое внимание. Могу сказать, что это просто морковный пирог, ничего особенного по вкусу, что бы зацепило меня в нем не оказалось. Что-то не то. Ищем дальше.

Рецепт от belonika . Ну уж он-то должен был получиться, ведь это Белоника! Ан нет. Его я делала аж два раза, первый раз он был настолько мокрый, что не пропекся даже спустя 2(!!) часа. Второй раз я сделала его ниже, он пропекся, но вкус оказался настолько "так себе", что разочаровал меня этот белоникин рецепт. И кстати, заметка по ходу дела. В первом рецепте я терла морковь на крупоной терке – не понравилось, в белоникином рецепте предлагается измельчить в блендере – вооооообще не то, морковь буквально исчезает во вкусе. И еще, измельчить морковь в блендере и готовить там же тесто это уже больше походит на Бразильский морковный кекс/пирог.

Дальше решила поискать свой Идеал в кафешках. Со второй попытки нашла. Первым попался морковный маффин, который был жуть какой сухой, аж разваливался, спасала его только бумажка. Вкус моркови был зажат нереальным количеством корицы и сахаром(омг! сколько же там сахара!). Вторая попытка – Идеал! Он рыхлый, но не сухой(и не мокрый тоже!), специй в самый раз, а морковка явно натерта на мелкой терке. Ох! Как бы его теперь воспроизвести.

Для этого я обратилась к Джейми и на пробу взяла какой-то-американский-рецепт. Почему какой-то-американский-рецепт? Потому что у Марты Стюарт(не забываем, что морковный пирог это американское изобретение и Марта все же авторитет) рецепт оказался очень близок к Джейми.

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла(комнатной температуры)
250 гр коричневого сахара
5 шт яйца
цедра и сок 1 апельсина(не использовала)
170 гр самовосходящей муки
1 ч. л разрыхлителя(с горкой)
100 гр миндальной муки
100 гр грецких орехов(не использовала)
1 ч. л корицы(с горкой)
щепотка гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л имбиря
250 гр тертой моркови
щепотка соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и по желанию обсыпать миндальной мукой.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, миндальную муку, специи.

Яица разделить на белки и желтки. Белки с солью взбить до жестких пиков.

К маслу комнатной температуры добавить весь сахар и взбивать до пышного крема. Затем, по одному добавляйте желтки. Взбивать до однородного состояния.

В масляную смесь просейте муку. Можно это делать вручную с помощью венчика либо все также миксером.

В тесто добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась в тесте.

В последнюю очередь добавьте тесто к белкам и аккуратно зачерпывающими движениями смешайте с помощью спатулы.

Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Подача:
Пирогу дать остыть в форме минут 10, переложить на решетку и дать остыть полностью. Покрыть кремом из крим-чиза(крим-чиз, сливочное масло, сахарная пудра).

Мой опыт:
Довольно плотная текстура теста, как у кекса, а мне хотелось, что был более рыхлый, ближе к бисквиту. Плюс не хватило специй, обязательно нужен душистый перец(allspice).

Морковные пироги


(на фото слева – американский, справа – от Джейми)

Ингредиенты:
350 гр моркови
300 гр муки
300 гр сахарного песка
250 мл растительного масла(без запаха)
3 шт яйца
2 ч. л ванильного экстракта
2 ч. л пекарского порошка
1 ч. л соды
1.5 ч. л корицы
1/2 ч. л соли
1/2 стакана консервированного ананаса(не использовала)
грецкие орехи(для украшения)(не использовала)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать сливочным маслом и по желанию обсыпать мукой или миндальной мукой.

Морковь натереть на мелкой терке.

Муку смешать со специями, солью, содой и пекарским порошком.

Яица взбить до пышности с сахаром, после чего не прекращая взбивания понемногу добавлять растительное масло. Смешать до однородности.

Муку просеять в яичную смесь и смешать до однородности.

В тесто добавить натертую морковь и ананас.

Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Подача:
Пирогу дать остыть в форме 10 минут, после переложить на решетку до полного остывания. Покрыть крим-чизовым кремом(крим-чиз, сливочное масло, сахарная пудра) и украсить грецкими орехами.

Мой опыт:
Получился более воздушный, чем пирог от Джейми Оливера. Опять мало специй. И опять не то… надо чтобы был более рыхлый.

Total. Идеала так и не нашла пока. Все никак не могу разгадать текстуру теста. И не кекс и не бисквит, что-то посередине. Пирог от Джейми готовится очень схоже с бисквитом, но на выходе получается кекс, американский готовится почти по принципу маффинов(мокрые-сухие-смешать), но более рыхлый, чем кексовое тесто. Загадка. Плюс специи! Они не дают мне покоя. Корица, ее должно быть много, но при этом в Идеале точно есть душистый перец(allspice)!! Вот прям пяткой в грудь бьюсь, что есть он там!
И кстати, на вкус оба пирога почти не различимы.

Эх. значит, как в фильме – "Будем искать. "©!

Рецепт: Морковный пирог от Джейми Оливера

Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела. Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже)))

Ингредиенты для «Морковный пирог от Джейми Оливера»:

  • Лайм (сок и цедра, крем) — 2 шт
  • Сахарная пудра (крем) — 80 г
  • Сыр сливочный (у меня альметте, крем) — 300 г
  • Соль (щепотка)
  • Морковь (тертая) — 300 г
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Гвоздика (молотая, щепотка)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Миндаль (молотый) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стак. = 200 мл) — 1,5 стак.
  • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7546.1 ккал
белки
113.7 г
жиры
527.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Морковный пирог от Джейми Оливера»:

Взбейте сливочное масло с сахаром.

По одному добавляем желтки, продолжаем взбивать на малых скоростях.

Затем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль молотый, орехи, пряности и морковь. Хорошенько перемешайте. Тесто получается густым.

В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

Выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 около 45 мин. (проверяем деревянной палочкой), оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем, перевернув, выложите на решетку, пусть он остывает минимум 1 час.

Миксером взбиваем сыр сливочный с сах. пудрой, соком и цедрой лайма. Добавить 100 г маскарпоне, но у меня не было, поэтому я ограничилась сливочным сыром).

Я попробовала крем и решила не добавлять второй лайм, поэтому и Вам советую готовить по своему вкусу :)

Смазать верх пирога и посыпать орехами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный пирог от Джейми Оливера

Рецепт: Морковный пирог от Джейми Оливера

Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела. Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже)))

Другие варианты рецепта

Морковный пирог от Джейми Оливера

  • 55
  • 365
  • 46428

Морковный торт

  • 41
  • 359
  • 116954

Морковный пирог с глазурью

  • 18
  • 70
  • 6312

Ароматный морковник

  • 23
  • 32
  • 3493

Похожие рецепты

Закусочный пирог с курицей по-итальянски

  • 24
  • 536
  • 5185

Маково-сливовый пирог

  • 18
  • 22
  • 597

Маковый пирог на Рождество

  • 10
  • 47
  • 4068

Творожно-маковый тарт с фруктами "Три желания"

  • 65
  • 48
  • 2428

Пирог "Золотая рыбка"

  • 24
  • 46
  • 4601

Шоколадно-финиковый пирог

  • 14
  • 49
  • 2361

Десерт-пирог медовый с персиками

  • 64
  • 60
  • 1754

Пирог "Бабушкина салфетка"

  • 4
  • 80
  • 2621

Творожная "Зебра"

  • 45
  • 355
  • 19672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2016 года StreKozza85 #

24 декабря 2015 года anastasant #

28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Шахзода #

3 января 2014 года Гужик #

17 января 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Charodey #

17 января 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года slivko #

14 апреля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года slivko #

8 мая 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года DonOmar #

10 апреля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года barska #

16 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года djazair #

15 февраля 2013 года Reginaa #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Людмила НК #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года белошвейка #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Лада16 #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года milo4ka77 #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года bukvoeghka #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года bukvoeghka #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

15 февраля 2013 года TatyankaC #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года TatyankaC #

известный и вполне надежный рецепт. На срезе выглядит у вас несколько мокроватым..
Кейк отченно хорош на следующий а то и на второй день после выпечки, когда все ароматы и специи перемешиваются в нечто "наркотически" шикарное.

Готовлю по почти такому же рецепту уже много лет. Честно позаимствовала его в одном кембриджском кафе, куда часто наведывалась поланчевать вместе с преподским составом Тринити коледж Местные препы они ведь хитренькие - выбирают вкусные и недорогие места

Правда сок апельсина не добавляю. В моркови и так много жидкости, так что я даже у неё краду примерно треть граненого стакана сока , смешиваю его с парой ложек лимонного.. и использую потом для приготовления глазури-помадки

плюс без разговоров

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

ого! у вас что-то осталось на следующий день?!)) нет.. я от своих прячу в другой квартире (и от себя тоже), чтобы все же сутки выстоял как минимум. Обожаю кэроткейки.. Одна из немногих моих сладкишных слабостей (у нас дома сладкое обзывают сладкишами).

в принципе эта помазка должна немного "засыриться" судьба у неё такая из-за сыра. Маскарпоне,кстати, дольше держит марку, т.е. засыривается немного на третий день. Отлично себя ведет помадка из сахарной пудры, небольшого количества сливочного масла и сока лайма *ваниль я в неё все равно добавляю.. *Там засахаривается только корочка, а внутри она остается вполне себе влажной В общем помазать его можно чем угодно, можно и вовсе ничем не мазать.

Этот кейк одна моя подруженция называла волшебным пирогом, так как это было (хоть и специй в нем огромное количество) чуть ли не единственным продуктом питания, от которого её не выворачивало в период страшнейшего токсикоза первой половины беременности. Так что я ей персонально готовила этот кейк раз в три дня.

и, кстати, если помадками, кремами и т.п. не замазывать (и выпекать в прямоугольной форме, выстланной промасленной пекарской бумагой). - этот кейк,разрезанный на кусочки и завернутый в пищевую пленку, прекрасно хранится в морозилке. Получается такая пряная морковная коврижка. Правда масла в неё надо помене (в финляндии так и вовсе заменяют сливочное на растительное).

15 февраля 2013 года TatyankaC #

не знаю..разрешается ли правилами сайта..но в общем вот облегченный вариант (ближе всего к традиционному финскому) кэроткейка (коврижистого плана)

собственно это более дешевый в производстве, упрощенный почти деревенский вариант. Именно им я кормила маму своего крестника надо сказать,что любовь к этой коврижке деточке передалась. Так что как навещать малыша - так к плите (но в детском варианте никакого алкоголя и никаких эссенций, только натурпродукт и специй чуть меньше).

В духовке кейк хорошо поднимается, но потом оседает.. Это нормально, так как он скорее коврижка, чем классический кэроткейк. Но на стыке двух рецептов можно неплохо порезвиться. Надеюсь,пригодится.

3 шт. средних (не гигантских) натертых на мелкой терке морковки (можно и на средней натереть)
4 яйца
1 чашка (стандартная в 200-250 мл) пшеничной муки
1 чашка сахара
150 мл растительного (для диетиков) / 180-200г. сливочного масла
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Специи:
ванильная эссенция/ванилин
молотая гвоздика 1/2-1 ч.л.
молотая корица 1/2-1 ч.л.
опционально: молотый имбирь, молотый мускат, молотая апельсиновая цедра
душистый алкоголь (ром/ликер/бренди и т.п., короче крепенькое) - 1ст.л.


Для глазури: 150-200 г. сахарной пудры; 2 ст.л. свежего сока или лайма, или апельсина, 1 ст.л. сметаны (можно заменить маслом сливочным мягким - 2 ст.л., но я не рекомендую )

Форма для выпечки - достаточно объемная,но не слишком высокая (шоп таки пропеклось)), подбирается на глаз так,чтобы тесто в ней заняло не более 1/2
Бумага для выпечки (дополнительно промасливается) подбирается так,чтобы одним куском выстлать всю форму для выпечки
проверка готовности: деревянная палочка тооненькая (подходят идеально тонкие шпажки для шашлычков)

1. Отделить белки от желтков ТРЁХ яиц, венчиком (в идеале блендер использовать с насадкой венчик, а не миксер), желтки + 1 целое яйцо взбить с сахаром,добавив туда ваниль. Причем взбить ооочень хорошо.
2. перелить взбитые с сахаром желтки(там же 1 целое яйцо) в миску, в которой будет смешиваться тесто, аккрутано вмешать (порциями) всю муку, потом добавить туда специи, масло, морковь, алкоголь
3. Взбить оставшиеся белки с солью в крепкую пушистую пену (для пышности и стойкости добавить щипотку крупной соли)
4. белковую пену порциями вмешать в основное тесто.

Наполнить выстланную бумагой форму (форму предварительно тоже смазать маслом или еще каким жиром, чтобы проще было бумагой выстилать)

выпекаем 35-40 минут на 180 градусах по цельсию ориентировочно

Готовность проверяем лучиной. Если выходит из серединки пирога сухая - значит готово.

остужать в той же форме, в которой всё енто пеклось.

Глазурь: взбить венчиком все ингридиенты для оной + по вкусу можно добавить тудой ванильной эссенции и какой-нибудь еще (например, цитрусовой. Миндальную и/или ромовую - не советую).

Остывший полностью корж вынимаем, снимаем с бумаги, располагаем на блюде, а сверху поливаем глазурью и ставим в прохладное место (например, холодильник))

кады глазурь застыла - можно трескать хотя есть мнение, что трескать можно без глазури вообще.

И еще, вариант кейка без глазури замечательно замораживается и пожирается потом в размороженном состоянии ))

15 февраля 2013 года TatyankaC #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

кэроткейк это и есть морковный пирог на аглицком.

ежели о подруженции говорить.. то я отдельно отметила. что это был какой-то особый эксклюзив.. Почему-то она могла есть без последствий только этот пирог С беременными бывает. Меня клинило на мармелад, а его нигде (1993 год) не было. а я любую тему переводила именно на мармелад..Причем на самый простой такой зеленый яблочный в сахарной обсыпке. Так вот, когда он наконец-то появился в продаже - друзья в один день привезли мне в общей сложности 19. кг этого самого мармелада ))

15 февраля 2013 года Гужик #

15 февраля 2013 года Гужик #

15 февраля 2013 года Sugar #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Sugar #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Pryani4ek #

15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Морковный пирог

Содержание рецепта:

  • Морковный пирог — секреты и советы
  • Простой морковный пирог на кефире с сухофруктами
  • Морковный пирог с манной крупой
  • Морковный пирог с творогом
  • Морковный пирог от Джейми Оливера
  • Морковный пирог с овсяной крупой
  • Постный морковный пирог без яиц
  • Видео-рецепты

Морковь — корнеплод, который незаслуженно забыт хозяйкам. Его применяют только для зажарки в суп или салат. Но с этим овощем получается вкусная и интересная выпечка. В этой статье поговорим о таком лакомстве, как морковный пирог.

Морковный пирог — секреты и советы

Морковь, это сладкий продукт, который замечательно подходит для простой и сложной выпечки. Хотя некоторые недоумевают, как из нее можно что-то испечь. Но подобные изделия получаются сочными, мягкими, пропеченными и ароматными благодаря. К тому же морковная выпечка весьма удобна, т.к. немного видоизменив рецепт, получается новый вкусный пирог.

  • Тесто замешивают разными способами: бисквитное, масляное, как на маффины, слегка жидкое внутри.
  • Морковный сок из плода можно не отжимать. Тогда необходимо только увеличить время выпечки.
  • Чтобы пирог хорошо поднялся, используют пищевую соду или соду с пекарским порошком.
  • Полностью спрятать вкус моркови, поможет добавленный в тесто ванилин, апельсиновая цедра, молотая корица.
  • Рецепты дополняют разными вкусовыми ингредиентами: мед, финики, грецкий орех, сухофрукты, цукаты.
  • Морковный пирог можно превратить в настоящий изысканный торт. Пропитать его сиропом, смазать кремом или украсить мастикой.

Простой морковный пирог на кефире с сухофруктами

Простой морковный пирог на кефире с сухофруктами

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 90 минут

Ингредиенты:

  • Морковь натертая на терке — 1 ст.
  • Курага — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Морковный пирог с манной крупой

Морковный пирог с манной крупой

Вкусный и полезный пошаговый рецепт морковного пирога — это красивая и сытная экономная оранжевая выпечка с легким привкусом свежести морковки.

Ингредиенты:

  • Морковная стружка — 2 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Маргарин — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Пошаговое приготовление морковного пирога с манной крупой:
  1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  3. Муку размешайте с разрыхлителем и ванилином.
  4. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
  5. Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
  6. Форму застелите пергаментом для выпечки, боковины формы смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  7. Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
  8. Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.

Морковный пирог с творогом

Морковный пирог с творогом

Морковный пирог с творогом — это вкусная, нежная, воздушная и полезная выпечка. К тому же весьма простая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Творог — 200 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление морковного пирога с творогом:
  1. Соедините творог, яйца и сахар. Перемешайте.
  2. Морковь очистите, натрите на терке и добавить к творожной массе. Вымешайте.
  3. Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут. Пирог готов, когда воткнутая спичка остается сухой.

Морковный пирог от Джейми Оливера

Морковный пирог от Джейми Оливера

Самый вкусный морковный пирог — пирог, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Это нежная и легкая выпечка со свежим цитрусовым вкусом и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Морковная стружка — 300 г
  • Имбирь натертый на терке — 0,5 ч.л.
  • Натертая цедра лайма — с 2 шт.
  • Сахар — 380 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотая гвоздика — щепотка
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Миндальные орехи — 120 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 300 г

Пошаговое приготовление морковного пирога от Джейми Оливера:
  1. Сливочное масло соедините с сахаром (80 г) и взбейте.
  2. Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать масло.
  3. Положите натертую апельсиновую цедру и выдавите апельсиновый сок.
  4. Всыпьте муку, разрыхлитель, орехи, пряности и морковь.
  5. Перемешайте, чтобы тесто получилось густым.
  6. Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто.
  7. Форму смажьте маслом и выложите тесто.
  8. Выпекайте пирог при 180°С 45 минут.
  9. Сливочный сыр взбейте с сахаром (300 г). Добавьте сок и цедру лайма. Смажьте пирог кремом и посыпьте орехами.

Морковный пирог с овсяной крупой

Морковный пирог с овсяной крупой

Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий имбирь — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление морковного пирога с овсяной крупой:
  1. Морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Хлопья соедините с солью, корицей и разрыхлителем.
  4. Смешайте молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин.
  5. Соедините сухие и жидкие составляющие. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
  7. Сверху посыпьте изюмом и рублеными грецкими орехами.
  8. Духовку нагрейте до 190°С и выпекайте 40-50 минут.

Постный морковный пирог без яиц

Постный морковный пирог без яиц

Вкусный морковный пирог без яиц и молочных продуктов замечательно подойдет для поста, вегетарианцев и желающих сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 170 г
  • Пшено — 100 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Фундук — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Персик (консервированный) — 410 г
  • Желатин — 10 г

Пошаговое приготовление постного морковного пирога без яиц:
  1. Пшено помойте, залейте водой в пропорции 1:4 и отварите, добавив ванильный сахар.
  2. Морковь натрите на терке и перемешайте с пшенной кашей.
  3. Орехи просушите на сковороде, перебейте блендером и добавьте к моркови с пшеном.
  4. Соедините масло, сахар, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте, чтобы тесто было, как густая сметана.
  6. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 50 минут.

Видео-рецепты:

-Метки

-Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • фоны (125)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4923)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (164)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня - азиатская (5)
  • кухня - индийская (52)
  • кухня - итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1719)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (602)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (63)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)

-Музыка

Простой и вкусный пирог. Удивительно, как хорош и органичен вкус моркови в сладкой выпечке с орехами. Джейми Оливер молодец, открывает глаза на элементарные вещи, за что мы его и любим.

Морковный пирог по рецепту Джейми Оливера

Морковный пирог по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты морковного пирога по рецепту Джейми Оливера:

100 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
100 г моркови
½ апельсина (сок и цедра)
2 яйца
60 г муки
½ ч. ложки разрыхлителя
40 г молотого миндаля
40 г грецких орехов
1/3 ч. ложки молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
соль

Приготовление морковного пирога по рецепту Джейми Оливера:

Взбейте сахар с маслом в пышную массу. Добавьте желтки, цедру и сок апельсина. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов, пряности, морковь и тщательно перемешайте.

Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто аккуратными движениями снизу вверх. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться мокрых следов. После выключения духовки подержите пирог там ещё 10 минут, после чего выложите на решётку и дайте остыть минимум 1 час.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера.
Метки: Морковный пирог по рецепту Джейми Оливера

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: