Морковный пирог от джейми оливера
Обновлено: 04.05.2024
- После приготовления вы получите 1 торт (4 коржа)
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Это лучший морковный торт рецепт, который вы будете готовить всегда, уверена Джемма, Королева кексов.
С ней вы уже знакомы, с ее выпечкой — и знаете, что коллеге Джейми Оливера можно верить!
Красивый — не только вкусный — торт получится только тогда, если у вас есть необходимый инвентарь!
Тогда выпечка будет получать у вас легко и просто! Все необходимое для кулинара на ForBakeIt.
Продукты на 1 торт
420 г муки
480 г сахара
250 г мелко измельченных грецких орехов
2.5 чайной ложки корицы
3/4 чайных ложки соли
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1.5 чайных ложки пищевой соды
6 яиц
450 мл растительного масла
375 г мелко тертой моркови
Для крема
170 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
930 г сахарной пудры
+ Нарезанные грецкие орехи для украшения
Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы
I. Печь нагреть до 180°С.
Приготовить 4 одинаковых формы для торта (диаметр 23 см). Смазать тонко жиром и дно выстелить бумагой для выпечки.
II. Морковь помыть, очистить и натереть.
III. Сыпучие
— муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль — просеять в миску.
Добавить дробленные орехи и перемешать.
IV. Яйца и сахар
взбить в кухонном комбайне.
Продолжить взбивать яйца, подливая растительное масло струйкой.
V. Когда масса будет как густой однородный крем,
добавить тертую морковь
— взбить в кухонном комбайне.
VI. Всыпать смесь сыпучих ингредиентов.
VII . Тесто
разлить по формам.
Выпекать коржи при 180°С 45 минут или до готовности коржей.
VIII. Тем часом приготовить крем
Взбить масло до светлой пушистой массы и добавить сливочный сыр.
Добавить сахарную пудру и снова взбить.
Крем хранить в холодильнике.
IX. Готовые коржи
достать из печки и дать остыть.
Вынуть из формы.
Каждый корж подготовить: срезать верх,
затем вырезать круг по шаблону.
Каждый корж намазать кремом и сложить коржи друг на друга.
Затем смазать кремом бока и верх торта.
X. На торт
нанести слой крема на бока и наверх.
Украсить морковный торт морковками из марципана.
Края обсыпать молотыми орехами.
Посмотрите видео Лучший морковный торт рецепт от Джеммы — увидите, как это делает сама Королева кексов!
Все началось с того, что решила попробовать морковный пирог на вкус, ибо не довелось мне как-то в жизни. Просто заказать его в кафе – не наш вариант, решила быть брутальнее – испечь самой.
(на фото слева – американский, справа – от Джейми)
Первый рецепт нашла у
natalikka , автор вывела формулу Своего Идеального пирога сама, чем и привлекла мое внимание. Могу сказать, что это просто морковный пирог, ничего особенного по вкусу, что бы зацепило меня в нем не оказалось. Что-то не то. Ищем дальше.
Рецепт от belonika . Ну уж он-то должен был получиться, ведь это Белоника! Ан нет. Его я делала аж два раза, первый раз он был настолько мокрый, что не пропекся даже спустя 2(!!) часа. Второй раз я сделала его ниже, он пропекся, но вкус оказался настолько "так себе", что разочаровал меня этот белоникин рецепт. И кстати, заметка по ходу дела. В первом рецепте я терла морковь на крупоной терке – не понравилось, в белоникином рецепте предлагается измельчить в блендере – вооооообще не то, морковь буквально исчезает во вкусе. И еще, измельчить морковь в блендере и готовить там же тесто это уже больше походит на Бразильский морковный кекс/пирог.
Дальше решила поискать свой Идеал в кафешках. Со второй попытки нашла. Первым попался морковный маффин, который был жуть какой сухой, аж разваливался, спасала его только бумажка. Вкус моркови был зажат нереальным количеством корицы и сахаром(омг! сколько же там сахара!). Вторая попытка – Идеал! Он рыхлый, но не сухой(и не мокрый тоже!), специй в самый раз, а морковка явно натерта на мелкой терке. Ох! Как бы его теперь воспроизвести.
Для этого я обратилась к Джейми и на пробу взяла какой-то-американский-рецепт. Почему какой-то-американский-рецепт? Потому что у Марты Стюарт(не забываем, что морковный пирог это американское изобретение и Марта все же авторитет) рецепт оказался очень близок к Джейми.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла(комнатной температуры)
250 гр коричневого сахара
5 шт яйца
цедра и сок 1 апельсина(не использовала)
170 гр самовосходящей муки
1 ч. л разрыхлителя(с горкой)
100 гр миндальной муки
100 гр грецких орехов(не использовала)
1 ч. л корицы(с горкой)
щепотка гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л имбиря
250 гр тертой моркови
щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и по желанию обсыпать миндальной мукой.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, миндальную муку, специи.
Яица разделить на белки и желтки. Белки с солью взбить до жестких пиков.
К маслу комнатной температуры добавить весь сахар и взбивать до пышного крема. Затем, по одному добавляйте желтки. Взбивать до однородного состояния.
В масляную смесь просейте муку. Можно это делать вручную с помощью венчика либо все также миксером.
В тесто добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась в тесте.
В последнюю очередь добавьте тесто к белкам и аккуратно зачерпывающими движениями смешайте с помощью спатулы.
Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Подача:
Пирогу дать остыть в форме минут 10, переложить на решетку и дать остыть полностью. Покрыть кремом из крим-чиза(крим-чиз, сливочное масло, сахарная пудра).
Мой опыт:
Довольно плотная текстура теста, как у кекса, а мне хотелось, что был более рыхлый, ближе к бисквиту. Плюс не хватило специй, обязательно нужен душистый перец(allspice).
(на фото слева – американский, справа – от Джейми)
Ингредиенты:
350 гр моркови
300 гр муки
300 гр сахарного песка
250 мл растительного масла(без запаха)
3 шт яйца
2 ч. л ванильного экстракта
2 ч. л пекарского порошка
1 ч. л соды
1.5 ч. л корицы
1/2 ч. л соли
1/2 стакана консервированного ананаса(не использовала)
грецкие орехи(для украшения)(не использовала)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать сливочным маслом и по желанию обсыпать мукой или миндальной мукой.
Морковь натереть на мелкой терке.
Муку смешать со специями, солью, содой и пекарским порошком.
Яица взбить до пышности с сахаром, после чего не прекращая взбивания понемногу добавлять растительное масло. Смешать до однородности.
Муку просеять в яичную смесь и смешать до однородности.
В тесто добавить натертую морковь и ананас.
Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Подача:
Пирогу дать остыть в форме 10 минут, после переложить на решетку до полного остывания. Покрыть крим-чизовым кремом(крим-чиз, сливочное масло, сахарная пудра) и украсить грецкими орехами.
Мой опыт:
Получился более воздушный, чем пирог от Джейми Оливера. Опять мало специй. И опять не то… надо чтобы был более рыхлый.
Total. Идеала так и не нашла пока. Все никак не могу разгадать текстуру теста. И не кекс и не бисквит, что-то посередине. Пирог от Джейми готовится очень схоже с бисквитом, но на выходе получается кекс, американский готовится почти по принципу маффинов(мокрые-сухие-смешать), но более рыхлый, чем кексовое тесто. Загадка. Плюс специи! Они не дают мне покоя. Корица, ее должно быть много, но при этом в Идеале точно есть душистый перец(allspice)!! Вот прям пяткой в грудь бьюсь, что есть он там!
И кстати, на вкус оба пирога почти не различимы.
Эх. значит, как в фильме – "Будем искать. "©!
Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела. Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже)))
Ингредиенты для «Морковный пирог от Джейми Оливера»:
- Лайм (сок и цедра, крем) — 2 шт
- Сахарная пудра (крем) — 80 г
- Сыр сливочный (у меня альметте, крем) — 300 г
- Соль (щепотка)
- Морковь (тертая) — 300 г
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Гвоздика (молотая, щепотка)
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 120 г
- Миндаль (молотый) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стак. = 200 мл) — 1,5 стак.
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7546.1 ккал | белки 113.7 г | жиры 527.2 г | углеводы 599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 22.2 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Морковный пирог от Джейми Оливера»:
Взбейте сливочное масло с сахаром.
По одному добавляем желтки, продолжаем взбивать на малых скоростях.
Затем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль молотый, орехи, пряности и морковь. Хорошенько перемешайте. Тесто получается густым.
В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 около 45 мин. (проверяем деревянной палочкой), оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем, перевернув, выложите на решетку, пусть он остывает минимум 1 час.
Миксером взбиваем сыр сливочный с сах. пудрой, соком и цедрой лайма. Добавить 100 г маскарпоне, но у меня не было, поэтому я ограничилась сливочным сыром).
Я попробовала крем и решила не добавлять второй лайм, поэтому и Вам советую готовить по своему вкусу :)
Смазать верх пирога и посыпать орехами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это самый вкусный морковный пирог в мире, вкуснее я еще не ела. Нежный, легкий, и морковь совсем не чувствуется, апельсин очень освежает вкус. Все попросили добавки! И дети тоже)))
Другие варианты рецепта
Морковный пирог от Джейми Оливера
- 55
- 365
- 46428
Морковный торт
- 41
- 359
- 116954
Морковный пирог с глазурью
- 18
- 70
- 6312
Ароматный морковник
- 23
- 32
- 3493
Похожие рецепты
Закусочный пирог с курицей по-итальянски
- 24
- 536
- 5185
Маково-сливовый пирог
- 18
- 22
- 597
Маковый пирог на Рождество
- 10
- 47
- 4068
Творожно-маковый тарт с фруктами "Три желания"
- 65
- 48
- 2428
Пирог "Золотая рыбка"
- 24
- 46
- 4601
Шоколадно-финиковый пирог
- 14
- 49
- 2361
Десерт-пирог медовый с персиками
- 64
- 60
- 1754
Пирог "Бабушкина салфетка"
- 4
- 80
- 2621
Творожная "Зебра"
- 45
- 355
- 19672
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2016 года StreKozza85 #
24 декабря 2015 года anastasant #
28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Шахзода #
3 января 2014 года Гужик #
17 января 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Charodey #
17 января 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года slivko #
14 апреля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года slivko #
8 мая 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года DonOmar #
10 апреля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года barska #
16 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года djazair #
15 февраля 2013 года Reginaa #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Людмила НК #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года белошвейка #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Лада16 #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года milo4ka77 #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года bukvoeghka #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года bukvoeghka #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
известный и вполне надежный рецепт. На срезе выглядит у вас несколько мокроватым..
Кейк отченно хорош на следующий а то и на второй день после выпечки, когда все ароматы и специи перемешиваются в нечто "наркотически" шикарное.
Готовлю по почти такому же рецепту уже много лет. Честно позаимствовала его в одном кембриджском кафе, куда часто наведывалась поланчевать вместе с преподским составом Тринити коледж Местные препы они ведь хитренькие - выбирают вкусные и недорогие места
Правда сок апельсина не добавляю. В моркови и так много жидкости, так что я даже у неё краду примерно треть граненого стакана сока , смешиваю его с парой ложек лимонного.. и использую потом для приготовления глазури-помадки
плюс без разговоров
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
ого! у вас что-то осталось на следующий день?!)) нет.. я от своих прячу в другой квартире (и от себя тоже), чтобы все же сутки выстоял как минимум. Обожаю кэроткейки.. Одна из немногих моих сладкишных слабостей (у нас дома сладкое обзывают сладкишами).
в принципе эта помазка должна немного "засыриться" судьба у неё такая из-за сыра. Маскарпоне,кстати, дольше держит марку, т.е. засыривается немного на третий день. Отлично себя ведет помадка из сахарной пудры, небольшого количества сливочного масла и сока лайма *ваниль я в неё все равно добавляю.. *Там засахаривается только корочка, а внутри она остается вполне себе влажной В общем помазать его можно чем угодно, можно и вовсе ничем не мазать.
Этот кейк одна моя подруженция называла волшебным пирогом, так как это было (хоть и специй в нем огромное количество) чуть ли не единственным продуктом питания, от которого её не выворачивало в период страшнейшего токсикоза первой половины беременности. Так что я ей персонально готовила этот кейк раз в три дня.
и, кстати, если помадками, кремами и т.п. не замазывать (и выпекать в прямоугольной форме, выстланной промасленной пекарской бумагой). - этот кейк,разрезанный на кусочки и завернутый в пищевую пленку, прекрасно хранится в морозилке. Получается такая пряная морковная коврижка. Правда масла в неё надо помене (в финляндии так и вовсе заменяют сливочное на растительное).
15 февраля 2013 года TatyankaC #
не знаю..разрешается ли правилами сайта..но в общем вот облегченный вариант (ближе всего к традиционному финскому) кэроткейка (коврижистого плана)
собственно это более дешевый в производстве, упрощенный почти деревенский вариант. Именно им я кормила маму своего крестника надо сказать,что любовь к этой коврижке деточке передалась. Так что как навещать малыша - так к плите (но в детском варианте никакого алкоголя и никаких эссенций, только натурпродукт и специй чуть меньше).
В духовке кейк хорошо поднимается, но потом оседает.. Это нормально, так как он скорее коврижка, чем классический кэроткейк. Но на стыке двух рецептов можно неплохо порезвиться. Надеюсь,пригодится.
3 шт. средних (не гигантских) натертых на мелкой терке морковки (можно и на средней натереть)
4 яйца
1 чашка (стандартная в 200-250 мл) пшеничной муки
1 чашка сахара
150 мл растительного (для диетиков) / 180-200г. сливочного масла
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Специи:
ванильная эссенция/ванилин
молотая гвоздика 1/2-1 ч.л.
молотая корица 1/2-1 ч.л.
опционально: молотый имбирь, молотый мускат, молотая апельсиновая цедра
душистый алкоголь (ром/ликер/бренди и т.п., короче крепенькое) - 1ст.л.
Для глазури: 150-200 г. сахарной пудры; 2 ст.л. свежего сока или лайма, или апельсина, 1 ст.л. сметаны (можно заменить маслом сливочным мягким - 2 ст.л., но я не рекомендую )
Форма для выпечки - достаточно объемная,но не слишком высокая (шоп таки пропеклось)), подбирается на глаз так,чтобы тесто в ней заняло не более 1/2
Бумага для выпечки (дополнительно промасливается) подбирается так,чтобы одним куском выстлать всю форму для выпечки
проверка готовности: деревянная палочка тооненькая (подходят идеально тонкие шпажки для шашлычков)
1. Отделить белки от желтков ТРЁХ яиц, венчиком (в идеале блендер использовать с насадкой венчик, а не миксер), желтки + 1 целое яйцо взбить с сахаром,добавив туда ваниль. Причем взбить ооочень хорошо.
2. перелить взбитые с сахаром желтки(там же 1 целое яйцо) в миску, в которой будет смешиваться тесто, аккрутано вмешать (порциями) всю муку, потом добавить туда специи, масло, морковь, алкоголь
3. Взбить оставшиеся белки с солью в крепкую пушистую пену (для пышности и стойкости добавить щипотку крупной соли)
4. белковую пену порциями вмешать в основное тесто.
Наполнить выстланную бумагой форму (форму предварительно тоже смазать маслом или еще каким жиром, чтобы проще было бумагой выстилать)
выпекаем 35-40 минут на 180 градусах по цельсию ориентировочно
Готовность проверяем лучиной. Если выходит из серединки пирога сухая - значит готово.
остужать в той же форме, в которой всё енто пеклось.
Глазурь: взбить венчиком все ингридиенты для оной + по вкусу можно добавить тудой ванильной эссенции и какой-нибудь еще (например, цитрусовой. Миндальную и/или ромовую - не советую).
Остывший полностью корж вынимаем, снимаем с бумаги, располагаем на блюде, а сверху поливаем глазурью и ставим в прохладное место (например, холодильник))
кады глазурь застыла - можно трескать хотя есть мнение, что трескать можно без глазури вообще.
И еще, вариант кейка без глазури замечательно замораживается и пожирается потом в размороженном состоянии ))
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
кэроткейк это и есть морковный пирог на аглицком.
ежели о подруженции говорить.. то я отдельно отметила. что это был какой-то особый эксклюзив.. Почему-то она могла есть без последствий только этот пирог С беременными бывает. Меня клинило на мармелад, а его нигде (1993 год) не было. а я любую тему переводила именно на мармелад..Причем на самый простой такой зеленый яблочный в сахарной обсыпке. Так вот, когда он наконец-то появился в продаже - друзья в один день привезли мне в общей сложности 19. кг этого самого мармелада ))
15 февраля 2013 года Гужик #
15 февраля 2013 года Гужик #
15 февраля 2013 года Sugar #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Sugar #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Pryani4ek #
15 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Содержание рецепта:
- Морковный пирог — секреты и советы
- Простой морковный пирог на кефире с сухофруктами
- Морковный пирог с манной крупой
- Морковный пирог с творогом
- Морковный пирог от Джейми Оливера
- Морковный пирог с овсяной крупой
- Постный морковный пирог без яиц
- Видео-рецепты
Морковь — корнеплод, который незаслуженно забыт хозяйкам. Его применяют только для зажарки в суп или салат. Но с этим овощем получается вкусная и интересная выпечка. В этой статье поговорим о таком лакомстве, как морковный пирог.
Морковный пирог — секреты и советы
Морковь, это сладкий продукт, который замечательно подходит для простой и сложной выпечки. Хотя некоторые недоумевают, как из нее можно что-то испечь. Но подобные изделия получаются сочными, мягкими, пропеченными и ароматными благодаря. К тому же морковная выпечка весьма удобна, т.к. немного видоизменив рецепт, получается новый вкусный пирог.
- Тесто замешивают разными способами: бисквитное, масляное, как на маффины, слегка жидкое внутри.
- Морковный сок из плода можно не отжимать. Тогда необходимо только увеличить время выпечки.
- Чтобы пирог хорошо поднялся, используют пищевую соду или соду с пекарским порошком.
- Полностью спрятать вкус моркови, поможет добавленный в тесто ванилин, апельсиновая цедра, молотая корица.
- Рецепты дополняют разными вкусовыми ингредиентами: мед, финики, грецкий орех, сухофрукты, цукаты.
- Морковный пирог можно превратить в настоящий изысканный торт. Пропитать его сиропом, смазать кремом или украсить мастикой.
Простой морковный пирог на кефире с сухофруктами
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 90 минут
Ингредиенты:
- Морковь натертая на терке — 1 ст.
- Курага — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.
- Кефир — 0,5 ст.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Изюм — 100 г
- Уксус — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакет
Морковный пирог с манной крупой
Вкусный и полезный пошаговый рецепт морковного пирога — это красивая и сытная экономная оранжевая выпечка с легким привкусом свежести морковки.
Ингредиенты:
- Морковная стружка — 2 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Маргарин — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванилин — 1 пакетик
Пошаговое приготовление морковного пирога с манной крупой:
- Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Яйца взбейте с сахаром до пышности.
- Муку размешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
- Форму застелите пергаментом для выпечки, боковины формы смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
- Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
- Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.
Морковный пирог с творогом
Морковный пирог с творогом — это вкусная, нежная, воздушная и полезная выпечка. К тому же весьма простая в приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь — 4 шт.
- Творог — 200 г
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление морковного пирога с творогом:
- Соедините творог, яйца и сахар. Перемешайте.
- Морковь очистите, натрите на терке и добавить к творожной массе. Вымешайте.
- Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
- Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
- Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут. Пирог готов, когда воткнутая спичка остается сухой.
Морковный пирог от Джейми Оливера
Самый вкусный морковный пирог — пирог, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Это нежная и легкая выпечка со свежим цитрусовым вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Морковная стружка — 300 г
- Имбирь натертый на терке — 0,5 ч.л.
- Натертая цедра лайма — с 2 шт.
- Сахар — 380 г
- Мускатный орех — щепотка
- Молотая гвоздика — щепотка
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Грецкие орехи — 120 г
- Миндальные орехи — 120 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 300 г
Пошаговое приготовление морковного пирога от Джейми Оливера:
- Сливочное масло соедините с сахаром (80 г) и взбейте.
- Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать масло.
- Положите натертую апельсиновую цедру и выдавите апельсиновый сок.
- Всыпьте муку, разрыхлитель, орехи, пряности и морковь.
- Перемешайте, чтобы тесто получилось густым.
- Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто.
- Выпекайте пирог при 180°С 45 минут.
- Сливочный сыр взбейте с сахаром (300 г). Добавьте сок и цедру лайма. Смажьте пирог кремом и посыпьте орехами.
Морковный пирог с овсяной крупой
Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Свежий имбирь — 1,5 ч.л.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Ванилин — щепотка
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление морковного пирога с овсяной крупой:
- Морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Хлопья соедините с солью, корицей и разрыхлителем.
- Смешайте молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин.
- Соедините сухие и жидкие составляющие. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
- Сверху посыпьте изюмом и рублеными грецкими орехами.
- Духовку нагрейте до 190°С и выпекайте 40-50 минут.
Постный морковный пирог без яиц
Вкусный морковный пирог без яиц и молочных продуктов замечательно подойдет для поста, вегетарианцев и желающих сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Морковь — 170 г
- Пшено — 100 мл
- Сахар — 150 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сок яблочный — 200 мл
- Орехи (любые) — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Фундук — 50 г
- Мед — 2 ст.л.
- Персик (консервированный) — 410 г
- Желатин — 10 г
Пошаговое приготовление постного морковного пирога без яиц:
- Пшено помойте, залейте водой в пропорции 1:4 и отварите, добавив ванильный сахар.
- Морковь натрите на терке и перемешайте с пшенной кашей.
- Орехи просушите на сковороде, перебейте блендером и добавьте к моркови с пшеном.
- Соедините масло, сахар, муку и разрыхлитель.
- Перемешайте, чтобы тесто было, как густая сметана.
- Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 50 минут.
Видео-рецепты:
-Метки
-Рубрики
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- фоны (125)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (15)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4923)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (164)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня - азиатская (5)
- кухня - индийская (52)
- кухня - итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1719)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (3)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (602)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (63)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
-Музыка
Простой и вкусный пирог. Удивительно, как хорош и органичен вкус моркови в сладкой выпечке с орехами. Джейми Оливер молодец, открывает глаза на элементарные вещи, за что мы его и любим.
Ингредиенты морковного пирога по рецепту Джейми Оливера:
100 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
100 г моркови
½ апельсина (сок и цедра)
2 яйца
60 г муки
½ ч. ложки разрыхлителя
40 г молотого миндаля
40 г грецких орехов
1/3 ч. ложки молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
соль
Приготовление морковного пирога по рецепту Джейми Оливера:
Взбейте сахар с маслом в пышную массу. Добавьте желтки, цедру и сок апельсина. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов, пряности, морковь и тщательно перемешайте.
Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто аккуратными движениями снизу вверх. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться мокрых следов. После выключения духовки подержите пирог там ещё 10 минут, после чего выложите на решётку и дайте остыть минимум 1 час.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рецепты Джейми Оливера. |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: